Я нахожусь в декрете. Работать, естественно, я не могу. Бывший муж по закону платит алименты и плюс я получаю 10т от государства. В общем, всё вместе, сумма в месяц, примерно, 15000. Он меня упрекает, …
Ещё как означает. Ребенку надо выделить место для кроватки и хранения детских вещей и коляски, место для приёма пищи. На самом деле ребенок занимает места не меньше взрослого.
А ещё многие женщины выскакивают замуж, чтобы за счёт мужа решить свои финансовые проблемы, повесить себя на его шею.
Я фигею, дорогая редакция!
Это автор решила свои финансовые проблемы? Ппллииин! Вы из какой помойки пишите? Жить вдвоём на 15 т.р. для вас роскошь и решение всех финансовых проблем?
Я программист. Зарплата больше 200 тыс. Образование в одном из топовых технических вузов. Схавала? Мои дети хотя бы в нищете жить не будут.
Да не получают столько программисты. У меня есть несколько знакомых. Нет там таких доходов. Ты школота и ту.пень.
Сидишь тут на слабых отыгрываешься. Потому что в реальной жизни ноль без палочки у мамки на шее.
А слать в пешее эротическое путешествие не пробовали , на три , пять и более букв ? Иной раз самый действенный способ дать понять человеку , что вы думаете о нем и его мнении .
Совершенно верно. Причём в этих других странах и декрета почти нет, и оба супруга работают, и на равных вносят деньги в семью. В России женщины почему-то требуют для себя исключительного положения.
В России женщины КОРМЯТ РЕБЁНКА ГРУДЬЮ, как нормальные мамы!
Кормя грудью работать не получится! Хотя бы до года.
Неужели не понятно???
имеют В ВИДУ. А безграмотно пишут ВВИДУ необразованности.
В России женщины КОРМЯТ РЕБЁНКА ГРУДЬЮ, как нормальные мамы!
Кормя грудью работать не получится! Хотя бы до года.
Неужели не понятно???
Нет, не понятно. Ещё не так давно была в ТК РФ(!) переехавшая в него из советского КЗОТа статья о перерывах для кормящих матерей для кормления ребёнка.
Сейчас родитель, находящийся в декрете может работать на полставки/неполный рабочий день: в этом случае он сохраняет пособие (неоднократно упоминаемые здесь 10 000 руб.). В случае выхода на работу на полный рабочий день родитель право на данное пособие теряет.
Я фигею, дорогая редакция!
Это автор решила свои финансовые проблемы? Ппллииин! Вы из какой помойки пишите? Жить вдвоём на 15 т.р. для вас роскошь и решение всех финансовых проблем?
Вам следует научиться разделять намерение и результат. Автор темы попыталась - у неё не получилось. Именно отсюда стойкая убеждённость её мужа, что она живёт за его счёт.
А почему на себя не родали на алименты? Если я не ошибаюсь, пока вы в декретном отпуске, имеете праао.
Вам следует научиться разделять намерение и результат. Автор темы попыталась - у неё не получилось. Именно отсюда стойкая убеждённость её мужа, что она живёт за его счёт.
А почему *** не заберет ребенка каждую вторую неделю, что бы она могла зарабатывать, а не шиковать с ребенком на его целых (!) пять тысяч и не (ну не умора ли?) жить за его счет? У нас же равноправие не только в содержании, не так ли? ))
Получается это он на ней паразитирует, если отцовские обязанности на нее переложил, лишив возможности работать.
Автору серьезно надо подавать себе на алименты до трех лет, чтобы *** не паразитировало. Не хочет выполнять отцовские обязанности - пусть платит жене. Вот так будет честно и равноправно, верно?))
Подайте на себя на аллименты, тогда пусть хоть весь говном изойдеться... Вы имеете на это право пока ребёнку нет3 лет, хоть вам полегче станет
Совершенно верно. Причём в этих других странах и декрета почти нет, и оба супруга работают, и на равных вносят деньги в семью. В России женщины почему-то требуют для себя исключительного положения.
Там на равных сидят в декрете и быт на равных ведут, а не так, как в России: она хоть убейся с ребёнком, на работе и по дому, а это гов но мужского пола на диване возлежит.
А ещё многие женщины выскакивают замуж, чтобы за счёт мужа решить свои финансовые проблемы, повесить себя на его шею.
Эти "замужи" не только не решают проблемы, но создают новые. К примеру, как у этой мамы. Судя по алиментам, зарплата ее мужа около 17000. Какие финансовые проблемы можно решить за эти деньги? Вы смешной.
Живу в России. У меня пенсия больше. Плюс зарплата. Так что не надо про средний класс.
Свои финансовые проблемы успешнее решают те, кто вообще не рожает и держится подальше от нищебродов.
Данное определение российского среднего класса дал Владимир Владимирович, опираясь на международные методики. А у него авторитет существенно выше, чем у вас.
Эти "замужи" не только не решают проблемы, но создают новые. К примеру, как у этой мамы. Судя по алиментам, зарплата ее мужа около 17000. Какие финансовые проблемы можно решить за эти деньги? Вы смешной.
Я-то откуда знаю!? Это ведь она замуж выходила зачем-то, а не я. Мотивация к замужеству у российских женщин всегда одна и та же - достаточно почитать сей форум, чтобы в этом убедиться.
Нет, не понятно. Ещё не так давно была в ТК РФ(!) переехавшая в него из советского КЗОТа статья о перерывах для кормящих матерей для кормления ребёнка.
Сейчас родитель, находящийся в декрете может работать на полставки/неполный рабочий день: в этом случае он сохраняет пособие (неоднократно упоминаемые здесь 10 000 руб.). В случае выхода на работу на полный рабочий день родитель право на данное пособие теряет.
Ага... Значит, надо тащить ребёнка грудного на работу, положить его в ящик письменного стола в офисе и в перерывах кормить его титькой, спрятавшись под столом))))... Или семь раз на дню мотаться в общественном транспорте домой, где голодный младенец один в квартире орёт.... Оригинальненько!
И кто будет сидеть с младенцем, пока мама "на полставки на полдня" куда-то будет бегать?)))
Трындеть, оно, конечно, не мешки таскать.) Легко рассуждать тем, у кого семьи нет и кто никогда младенца на руках не держал.
Девушка еще раз повторю подключайте своих родителей! Или вы как мая дочь уничтожили отношения уйдя к парню против их воли разрушив фундамент своей настоящей семьи!!! Ни разу ни видел, что бы родители не желали нанянчиться с внуками!!! И будет вам счастье!!! Только не ищите и не приводите Аленя пока ребенок дома!! Не травмируйте психику ребенку!! Аленей еще много в РФ на ваш век хватит!!!
Может их нет просто и не к кому ей обратиться
Здравствуйте! Не совсем понятно о каких алиментах идет речь. Алименты на ребенка - тут вопросов нет. Алименты на ваше содержание вы получаете? Если нет то бегом в суд. Пока вы в декрете пусть платит. Государство подумало и разделило эти алименты. Пользоваться этой возможностью или нет решать вам. Я вам советую воспользоваться. С вашим бывшим все ясно. Ему не важно как будет жить ребенок, главное вам напакостить, пусть платит.
Все не дочитала, комменты в смысле.
Но вот про тл, что рпботать нельзя в декрете есть, иначе не будут платить пособие по уходу до 1,5. Возможно только на неполный рпбочий день и то, мало где возьмут, в провинции. Почти нигде.
Второе, что хотнла сказать. Если вымрут малые города и села, то оставшиеся станут получать меньше. Те же програмисты, многие работают на провинцию с их по и т п. Сх, продовольствие то опять из Китая? И цены загнут.
И налоги, почти все кходит в Мосчкву. А во многих областях это огромные суммы. Обнищает город и сразу те у кого 20 тыс посадят на 20
Да на каких угодно, где платят больше чем няне (а это почти любая должность с ВО). Лично мои знакомые - косметолог, программистка, массажистка, фитнес тренер, фотограф, врач и так далее. Куда девать? Няне или в ясли. Моя сестра вышла из декрета в 4 месяца ребенка, коллега в полгода, куча знакомых максимум в год. Все работают и не жужжат.
А куда четырехмесячного она дела?
Судя по тому,что пишут на дзене,то выходят замуж за манагеров,а потом рожают двоих и более детей,при наличии отсутствия квартиры,приличной зарплаты и мозгов-почти все.Я бы посоветовала сначала окончить вуз,а потом-или параллельно-либо объявить всем и себе целибат,либо перев я зать трубы-семенники,либо жрать таблетки.Ну еще голову включать для мыслительных процессов,амне только есть в нее на банкетах.
Недоотец и недомужчина. Хотя почему "недо"? Просто "не".
Такое чувство, что тут пишут люди которые никогда в декрете не были. Иногда волосы расчесать некогда, а тут ещё успевай работать.Чтобы бывший муж спокойно жил и радовался. Ему просто плевать на ребёнка. Ответственность за ребёнка берет не только мать.Ничего себе отец, ему плевать что ест его ребёнок. А женщину которая ему дитя родила, так унижает. Даже не переживайте, главное ребёнок.
Все это понятно. Зачем вы с ним вообще разговариваете. Сократите общение к минимуму. Говорить он может что угодно, а слушать его необязательно. Общаться тем более. может он параноик оторванный от реальности. У вас ребенок, о нем стоит думать и ему нужна здоровая мама, в идеале и папа но.... вы вовремя не подумали что за мужчину к себе подпустили или не заметили
Я как-бы в курсе. Чтобы пойти работать, нужно ребёнка в сад отдать. Сейчас очередь не подошла. Ребёнка я деть никуда не могу. Как вы предлагаете мне работать?
Вы похоже один из абьюзеров, который умеет только на словах себя показать. А на деле вы полный ноль
Это скорее всего МДшник, еще хуже... они считают (ну примерно как ваш муж) женщина должна работать, рожать, молчать, ублажать мужчину и т.д. алименты для того что бы отжать у великого мужчины деньги на спа солоны (ну вот эти 5000 которых на макароны не хватает). А еще бабу нужно обязательно бить, что бы она знала кто в доме "хозяйка". Так что 90% бредовых комментов это их рук дело.
Для них вы кстати самая ненавистная категория женщин, ***.
Вы МОЖЕТЕ работать, вам просто лень! Миллионы женщин в России поднимали детей одни, без мужей и справились, а вы просто лентяйка и нытик
Про какие вы сейчас миллионы говорите, мифические? Ваша мать работала когда вам было пара месяцев отраду? При всем при этом что в СССР были ясли с 3-х месяцев, если мест не было то женщина сидела дома.
Про какие вы сейчас миллионы говорите, мифические? Ваша мать работала когда вам было пара месяцев отраду? При всем при этом что в СССР были ясли с 3-х месяцев, если мест не было то женщина сидела дома.
Только места всегда были. Ясли и сады были как муниципальные (т. е. по месту регистрации), так и в качестве социальной сферы при крупных (и не очень) разных предприятиях. Если мать работала на таком предприятии - место в яслях или садике для неё всегда было.
Если она не имела возможности сидеть с ребёнком более 3-х месяцев - место в муниципальных яслях ей выделяли.
Я живу сейчас одна с ребёнком, квартира у меня своя слава богу. Денег кое как, но хватает на самое необходимое. Зачем терпеть такое отношение до 3 лет? Ребёнок будет только нервничать и видеть всё это..
До брака было всё хорошо. Как раз таки видела (как я думала) от кого рожаю. После рождения ребёнка у него появилась власть.
вот тут соглашусь, пока я работала мой муж тоже как шёлковый был. Как вышла в декрет сразу изменился, почувствовал власть и мою зависимость от него , стал жадным, деспотичным.
Самые плохие черты мужчин проявляются как раз когда женщина становится зависима: в декрете или неизлечимо заболела
Почему "естественно не могу"? Дофига женщин работают в декрете и не жужжат. В США вон вообще 2 недели декрет и ничего, не вымерли еще
У нас нет яслей,в которых берут малышей с 1 месяца....а женщину на работу с грудным ребенком просто не пустят . вот представьте себе учителя,врача и т.л.где рядом в кабинете,классе орет маленький ребенок...или сами пойдите на работу с ребенком...
ты тупорылое никчемное существо мужского пола. только и умеешь, что тявкать со своего дивана на молодых матерей, оказавшихся в трудной ситуации
Они сами сотворили эту трудную ситуацию, по своей собственной глупости и эгоистичности. И этим молодым матерям обычно плевать, что они тем самым портят жизнь ребёнку, за которую полностью в ответе.
Ваш бывший муж вбивает в вашу голову то, что ему выгодно. Вообще-то государство позаботилось о матерях. По закону муж должен содержать женщину в декрете, и вы имеет право подать не только на алименты на ребенка, но и на то, чтобы он платил на содержание вас, пока не закончится декрет.
Прошу, Вас внимательно пересмотреть семейное законодательство. Там есть интересная ссылочка о обеспечении мать и дитя!!! если нет ребенку 3 лет или он больной. то о полном обеспечении нерадивого папашки позаботится суд в обеспечении мамы
и ребенка.
Женщине надлежит позаботиться о своём приданом. Женщины почему-то предпочитают не вспоминать об этой мудрой традиции, а ведь в современных реалиях - это добрачное имущество жены, оно только её, и оно может ей помочь пережить период в полтора-три года, как у автора темы.
А так да, мужики совершенно справедливо говорят о меркантильных женщинах.
А может мужикам начать калым платить? Если уж вы с женщин приданое требуете, то все должно быть по справедливости...