Гость
Статьи
Жадная родственница. …

Жадная родственница. Рассудите

У моей матери есть сестра. Несколько лет назад им в наследство пополам достался дом от бабушки. Тетка жила всю жизнь в этом доме, последние годы ухаживала за бабушкой, а моя мать жила неподалеку, в …

Гость
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Это их проблемы, а вам я вижу нужны просто деньги, это и ваша тётка родная, не хотите, не общайтесь кто вас заставляет,

а где ты увидела связь между тратами денег на дом и отдачей их мне? Я милмоя давно уже у мамки деньги не прошу, и тебе советую того же, дармоедка

Гость
Гость

Вас бесит что половинку можно продать и вы надеитесь ,что мама вам даст деньги поэтому вас это и бесит,а не пора ли самой пахать и жить вообще отдельно и ротик не раздевать на чужой каравай?Неее?

Если это вопрос а не ваша истерика, то отвечаю: нет13

Гость
Гость

А вам не было обидно за тётю, когда тётя одна ухаживала за вашей бабушкой, а ваша мама приезжала только по выходным? Тетя оформила дом как по закону и положено. А оформила бы только на себя, вы бы начали вопить, что она обделила вашу маму такая -сякая. Вашу маму все устраивает. Это у вас вывих в голове на почве стяжательства.

а что должна была делать мать? по вашему. Бросить семью и жить в деревне?оставить ребенка, мужа? ты сама-то сделала бы так? Тетя потому и жила в деревне с бабушкой потому что замуж не вышла, а вышла бы - сама бы свинтила.

Гость
Гость

мне кажется, что Вы очень похожи на свою тетку, вам жаль денег, которые мать могла бы потратить на вас. Конечно, мама ваша могла бы продать свою долю той же самой сестре, а если б та не согласилась выкупить, тогда другим. Но, видно, для вашей мамы сестра дорога и это ваша заслуга, что наверное, мало ей любви и внимания дали, своей маме. и, мне кажется, раз вашу маму все устраивает, то не надо вмешиваться, вам не нравится, ну и не приезжайте туда. Добрее надо быть.

а я считаю что моя мать дала мне мало любви, т.к. всю ее растратила на свою первую семью -мать и сестру. А теперь хочет дивидендов

Гость
Гость

А может Ваша тётя просто решила что будет нечестно присваевать себе дом на который они с Вашей мамой имели равные права? Если честно для меня какаято странная выгода... Может конечно дом стоит копейки и вкладываеться в него гораздо больше чем можно было бы за него выручить, всякое бывает, но обычно наоборот стараються из корысти всё себе захапать а не так как у Вас...

а в чем корысть если он требует массы затрат? то что мать не будет в этом доме жить - это было понятно с самого начала. То есть она будет платить а не жить - таков расчет, как я вижу

Гость
Гость

Вы тетке добавите для покупки квартиры? Потому что у матери автора есть, а у тетки ничего, кроме половины избушки этой. Продав за гроши , где тетка жить будет? Возьмете к себе? Всю жизнь при своей матушке просидела, семью не создала , горшки и огород. Избушка две комнатушки и мужика не приведи. Потому что дом бабкин. Зато контролеры ездили по выходным. Получили половину, не парясь. Тетка жадная? Да надо было ей себе требовать весь домик. Домик продать, сестра с племянницей её к себе возьмут? Опять чужие углы? Может им и деньги свою долю отдать сразу?

я щас зарыдаю. Вот почему кто-то читает глазами а кто-то ж-пой? Писала же - есть жилье у обеих

Гость
Гость

Да ладно вам,автору не за близкого человека обидно,а за то,что мать не на неё пашет и деньги вываливает,вот и все дела.

конечно жалко,что на чужую бабищу деньги вываливает. А та даже мать не навестила ни разу когда та в больнице лежала. Зато за хахалем своим опу вытирает и по поликлиникам ездит когда его прижало

Гость
Гость

Перестаньте туда ездить. Что вас туда влечет? Может тетушка не может справиться одна и ей нужна физическая помощь? Это мамина сестра и она не может ей отказать, поговорите с мамой. Как она видит ситуацию?

меня влечет что это дом моей бабушки, которую я любила, и в этом доме провела много времени начиная с самого рождения

Гость

У мня была такая примерно ситуация и я просто отступила и дала маме право прожить жизнь как хочет. Ну ездит так ездит ну помогает так помогает ее деньги. Сейчас уже обоих уже нет , но родственные связи сохранены. Имущество можно нажить , а разрушенные отношения нет.

Гость

нехорошо устраивать разборки ,тетка ваша смотрела вашу бабушку и это дорогого стоит ,похоже ваша мама добрая женщина ,а вы не очень((

Гость
Гость

В том и дело мать не хочет продавать дом, это же подстава для тетки будет. вы что. И она считает абсолютно нормальным например покупа ь и пилить дрова чтоб тетке было тепло зимой. Возмущена ситуацией я, так как вижу в этом крысятничество чистой воды. Кому больше нужен дом - очевидно.
В этом и ест неправота тетки -она всех нае....
Я так вижу
Да еще мужика своего туда поселила, он теперь спит в бабушкиной комнате((

Мать считает нужным помогать своей сестре, а вы лезете не в свое дело. Вот дождетесь смерти своей матери, унаследуете половину дома, тогда и будете поступать как вам вздумается. Хотя ваша мать, зная ваш скаредный характер, возможно подарит свою долю своей сестре.

Гость

МОЖЕТ ВЫ ПО СВОЕМУ И ПРАВЫ,НО ЕСЛИ У ВАШЕЙ МАМЫ ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ СЕСТРА ЕЁ МОЖНО ПОНЯТЬ.А ТЁТКА ПРОСТО ХАМКА.

Гость

Ну, ты и с...племянница. Тётка жила с матерью своей постоянно, ухаживал в за ней, мать твоя приезжала только по выходным отдохнуть на природе и кое чем помочь. А сама то ты, племянница-внучка, приезжала туда, помогала? "вообще совесть у тебя есть осуждать свою"тетку"? Конечно, подробности участия вашего, так называемого, ухода за матерью - бабушкой, неизвестны, но только то, как вы преподнести, это даже читать неприятно, если не сказать покрепче. Самой тоже совесть иметь надо, а то, видите ли, она тетку осуждает," жадная", не раскрывай рот на чужой каравай. Тётка, кстати, поступила честно, поделил с т в лец матерью дом пополам.

Гость

Так в чём же дело,продайте часть матери тёте и будете в гости приезжать!

Гость
марта

личная жизнь хорошо с 20 до 40 лет - потом теряет смысл и обрастает сложностями. скорее всего автор права:не будь у тетки доли в доме - не была бы она нужна этому"старому пердуну",которого туда вселила(возможно.он думает,что весь дом - теткин,потому и прилепился к ней). на самом деле.стоит запретить брак после 60 лет(тем более без разрешения детей):чаще всего это - первое проявление маразма

Мало же Вы время для личной жизни отмерили (20-40 лет) а 60 летних в марозматики уже записали Во *** .....один Пупкин в нас только верит!!!!!🤣🤣🤣🤣
А автору хочу сказать ,,Живи своей жизнью и не считай денег в чужом кармане !!!!надейся на себя ,а не на тётю и её наследство! Тем более тебе ухаживать придется за,, маразматичками ,, сестрами !не давись ядом ! У тебя видно нет сестёр,братьев и тебе это не понять!Гадюки пары не имеют!!!!!

Гость

Ну вы и наглая, автор! Если ваша мать вступила в наследство (могла бы и не вступать) - она ОБЯЗАНА содержать дом в надлежащем состоянии. Иначе он рухнет! А в перспективе можно продать дом - это деньги.

Гость
Гость

Ну, ты и с...племянница. Тётка жила с матерью своей постоянно, ухаживал в за ней, мать твоя приезжала только по выходным отдохнуть на природе и кое чем помочь. А сама то ты, племянница-внучка, приезжала туда, помогала? "вообще совесть у тебя есть осуждать свою"тетку"? Конечно, подробности участия вашего, так называемого, ухода за матерью - бабушкой, неизвестны, но только то, как вы преподнести, это даже читать неприятно, если не сказать покрепче. Самой тоже совесть иметь надо, а то, видите ли, она тетку осуждает," жадная", не раскрывай рот на чужой каравай. Тётка, кстати, поступила честно, поделил с т в лец матерью дом пополам.

ты по себе-то не суди, отдознуть на природе. Это для тебя загород это шашлычки и музыка на полную громкость, а нормальные в деревне ПАШУТ и я пахала и мать пахала, вместо того чтоб заниматься своим домом и своей семей, а сейчс мать пашет за двоих а тетка занимается только своими делами - стирает свое белье, готовит еду, в общем что полегче да ходит за своим мужиком-паралитиком, а вся пработа в огороде на моей глупой матери. Сколько ж гнид кругом, всё знают главное - кто пашет а кто рядышком "На природе отдыхает", ты обиженная жизньюи недалекая суука) и явно тоже на ком-то отыгрываешься как тетка

Гость
Гость

Ну вы и наглая, автор! Если ваша мать вступила в наследство (могла бы и не вступать) - она ОБЯЗАНА содержать дом в надлежащем состоянии. Иначе он рухнет! А в перспективе можно продать дом - это деньги.

у всех разное понимание содержания дома. Ест минимальная необходимость а есть излишества

Гость
гость

Ну так тетка сама это озвучивала, ее за язык не дергали. Если человек это сам постоянно говорит так почему автор это повторить не может.

Автор, под ником "Гость", задолбала уже своими ***-ми.

Гость
Гость

Это не тетка не стала оформлять дом на себя, это ваша мать вступила в наследство. Отказалась бы и делов то. Сейчас кто мешает ей продать свою долю? Если тетка откажется покупать, пусть продает по дешевке чужим людям. Делают проблему на пустом месте.

она не имеет права продать чужим людям по дешевке, т.е. сумма продажи чужим людям должна быть больше или равной той, что предложена тетке (причем в письменной форме), иначе сделка будет признана недействительной и тетка с легкостью опротестует это в суде. Но, как понимаю, авторше и ее матери нужен этот дом, только вот облагорожен он должен быть только руками и трудом тетки, а авторше - тупо пожрать, на травке поваляться и т.д., все за чужой счет.

Гость

А мне кажется, что неправ автор. Если обе женщины в сложившийся ситуации ничего не меняют, значит их всё устраивает. И как распоряжаться своими деньгами и своим свободным временем - это дело Вашей мамы

Гость
Гость

Автор, под ником "Гость", задолбала уже своими ***-ми.

чего?)
не знаю кто тебя тут задолбал но ты всегда можешь выйти . скучать никто не будет

Гость
Гость

Сдается мне, что вы не в маму пошли, а в тетю

А с чего вы решили, что авторша в тетю? С чего вы решили, что тетя плохой человек? Только почитав испражнения завистливой и до омерзения жадной лахудры-авторши? Вам этого было достаточно? С чего вы решили, что авторша написала правду? Она написала то, что ей хотелось, а поскольку из авторши кроме грязи ничего вылиться не может, то она облила этой грязью свою тетку. Не было бы тетки, обгадила бы мать.

Гость

Вашей маме нужно востребовать часть наследства (стоимости дома) в деньгах, т.к. дом достался пополам, а маме дом не нужен, то требовать в денежном жквиваленте от стоимости дома, если тетка отказывается, то действовать через суд. Дом продавать по решению суда и деньги пополам. Так большинство людей и делают и не надо на тетку обидчивые "баллоны" катить, просто все по закону разделить. Это же очевидно.

Гость

Так пусть мать оформит дарственную на тётку, если ей часть дома содержать в тягость. Да и изначально - после смерти бабушки - могла бы отказаться от наследства. Или бабушка жива? Непончтно из истории.

Гость
Гость

Автор, две сестры получили дом в наследство от своей матери. И содержат его и ремонтируют, общаются. Ваше какое там дело? Может у вашей матери там отдушина, родной дом детства. Вы туда зачем таскаетесь и лезете между сестрами? Считаете деньги своей матери и куда их лучше надо применять, осуждаете личную жизнь тетки? Она за вашей бабкой годами ухаживала и теперь имеет полное право жить, как ей нравится. Так и ваша мать тоже вас растила. Займитесь своей жизнью. Кто чью комнату занял, вас не касается. Была бабкина, стала теткина. Они взрослые люди и без вас разберутся.

Дорогой автор, подумайте, Ваша мама была маленькой, росла вместе с сестрой, их связывает общая история, события, воспоминания, переживания. Они не родственники, как Вы пишете вначале, они родные люди! Родные! они были семьей, нельзя отрекаться от своей семьи. Когда-нибудь у вас будут свои дети, и что Вы скажете если они отрекутся друг от друга, повзрослев? Вы хотите, чтобы так было?

Гость
Гость

тетка мне сама сказала- я могла этот дом оформить на себя еще при жизни бабушки, но этого не сделала. А почему - (это уже мое мнение)-потому что прикинула, что пополам нести расходы будет выгоднее ей, чем одной

Вам не стоит вмешиваться в эту ситуацию, обсуждать Вашу тётю (осуждение грех, а нсли Вы неверующая, то вообще-то не прилично). Это отношения между двумя взрослыми людьми, к тому же родными. Видимо Вашу маму по большому счету всё устраивает, она любит свою сестру, хочет с ней общаться, а остальное для нее второстепенно.

Гость

ну если вашу маму все устраивает,то что за недовольства? вам не нравиться не ездите и не мешайтесь у дам под ногами! тогда и тетка маме на порог не укажет,заживут вдвоем.Это на самом деле семья,мама и сестра,пусть доживают вместе,а вы уж похозяйнуете, как их не станет!

Гость
Гость

Вашей маме нужно востребовать часть наследства (стоимости дома) в деньгах, т.к. дом достался пополам, а маме дом не нужен, то требовать в денежном жквиваленте от стоимости дома, если тетка отказывается, то действовать через суд. Дом продавать по решению суда и деньги пополам. Так большинство людей и делают и не надо на тетку обидчивые "баллоны" катить, просто все по закону разделить. Это же очевидно.

А вот мама совершенно не хочет делить дом, ее все устраивает, не устраивает жадную, ленивую авторшу. Ничего она сделать не может: вот хочется ей денег за дом, а собственность-то матери и тетки, авторше ничего не причитается, а зарабатывать сама эта дурында не умеет, вот и вылезает под ником "гость" и исходит поносом.

Гость

Получается что не жадная- она же за бабушкой постоянно ухаживала тогда как Ваша мама только раз в неделю приезжала. Если есть факт разделения имущества по наследству, то Ваша мама вправе распорядиться той половиной как ей вздумается. Даже- подарить ей ).

Гость

не надо вмешиваться вам туда, они сестры , у них есть своя нить отношений, жадная вы, автор, идите лучше работайте, а не на маму надейтесь

Гость

Автор... ваша мать - взрослый человек. Это ЕЁ отношения с сестрой. Вас они не касаются. Тем более, что, судя по всему, их обоих все устраивает. Займитесь своими делами и не вмешивайтесь.

9ы8ф

Продайте свою половину и делу конец.

Гость
Гость

вы так говорите что "нужно" сделать моей матери, моя мат сама решает что ей делать и мне ее решения категорически не нравятся. Я нже не прошу советов как должна поступать моя мать. Я лично считаю что она слишком надрывается и слишком много вкладывается

Гость
Гость

Так пусть мать оформит дарственную на тётку, если ей часть дома содержать в тягость. Да и изначально - после смерти бабушки - могла бы отказаться от наследства. Или бабушка жива? Непончтно из истории.

Матери не в тягость, неужели трудно понять. Мне претит обман и попытки выехат на чужом горбу

Гость
Гость

Дорогой автор, подумайте, Ваша мама была маленькой, росла вместе с сестрой, их связывает общая история, события, воспоминания, переживания. Они не родственники, как Вы пишете вначале, они родные люди! Родные! они были семьей, нельзя отрекаться от своей семьи. Когда-нибудь у вас будут свои дети, и что Вы скажете если они отрекутся друг от друга, повзрослев? Вы хотите, чтобы так было?

да но и предваавать свою семьию которую ты ВЫБРАЛ тоже нельзя. Значит жил бы дальше в родительском доме - зачем замуж выходила и рожала? Я от матери видела ровно ноль внимания в детстве да и в молодости да и сейчас, к слову.

Гость
Гость

не надо вмешиваться вам туда, они сестры , у них есть своя нить отношений, жадная вы, автор, идите лучше работайте, а не на маму надейтесь

а я и работаю, вообще-то
с 18 лет

Гость
Valeri

С моей точки зрения неправы обе стороны.
У Вашей матери есть там своя доля, если не хочет там больше появляться и вкладывать именно в этот дом, имеет право продать свою долю, получить свои деньги за свою долю и пустить их туда, куда посчитает нужным.

Тетка неправа тем, что, намекает... когда пора домой. Дом не только ее собственность..

Я бы в такой ситуации хрен помогала бы ей.. продала бы свою долю и на фиг послала бы такую родственницу.

Не факт, что тетка именно выпроваживает сестру. А говорит лишь о том, что скоро автобус, возможно последний.

Гость
Гость

В том и дело мать не хочет продавать дом, это же подстава для тетки будет. вы что. И она считает абсолютно нормальным например покупа ь и пилить дрова чтоб тетке было тепло зимой. Возмущена ситуацией я, так как вижу в этом крысятничество чистой воды. Кому больше нужен дом - очевидно.
Я так вижу

Вот именно. Так видите только Вы. Мать видит по другому. А тетка по третьему.

Гость
Гость

вы так говорите что "нужно" сделать моей матери, моя мат сама решает что ей делать и мне ее решения категорически не нравятся. Я нже не прошу советов как должна поступать моя мать. Я лично считаю что она слишком надрывается и слишком много вкладывается

Так в чем проблема то? Не пойму? Ваша мать взрослый человек. И как ей поступать решает сама. Да мало ли что вам не нравится. Думаю не нравится, потому что не в вас бабло вваливает. А делает то, что считает нужным

Что-то мне подсказывает,что жадная родственница тут именно вы.

Гость
Гость

да но и предваавать свою семьию которую ты ВЫБРАЛ тоже нельзя. Значит жил бы дальше в родительском доме - зачем замуж выходила и рожала? Я от матери видела ровно ноль внимания в детстве да и в молодости да и сейчас, к слову.

Эй, пиявка! Может уже пора отсосаться от матери и тетки?

Гость
Гость

Я так вижу

Всё гораздо сложнее. Вашу маму всё устраивает. Ей хочется быть нужной. С этим к психологу. К сожалению, если вы вмешаетесь в эту ситуацию, станете плохой и для тётки, и для матери

Гость

Жадная родственница здесь только вы. Две взрослых сестры сами могут решить как им жить и что делать с домом. Тем более, что дом - совместное имущество. Не устраивает - не приезжайте туда, и все делов. Можете заранее официально отказаться от права наследия на этот дом в будущем, чтобы мотивированно ничего там не делать.

Гость
Гость

Я так вижу

Сдать ребенка временно в приют по заявлению всвязи с тяжелой жизненной ситуацией.Устроиться на работу...полы мыть по вечерам и прочее...Что бы за сьем платить и с ребенком на подработку ходить.В сад берут рано..туда устроится и работать в 2-3смены.Днем няней.Вечером сторожем.Все это проходили.из любого положения есть выход.

Гость
Грымза

Это квартира может стоять закратыя годами, а частный дом даже на зиму оставить без присмотра нельзя- бомжи вселятся, а соседи забор на дрова растащат. Скажите тете спасибо, что она за домом смотрит.

За бабушкой почему мама только на выходных приезжала ухаживать,а тетя круглосуточно?порядочнее былобы все тете отписать...а вы еще вякаете.Халявщики.Как *** тоскать из под больного-желающих нет..а как деньги замоячили-родня обьявилась

Гость
Гость

тетка мне сама сказала- я могла этот дом оформить на себя еще при жизни бабушки, но этого не сделала. А почему - (это уже мое мнение)-потому что прикинула, что пополам нести расходы будет выгоднее ей, чем одной

Ваша мама имеет право поступать так, как она считает нужным. И раз половина дома принадлежит ей, то и содержать его тоже должна. Вы считаете тётку ушлой. Но в случае, если переживёт сестру, имея такую жадную племянницу, она будет вынуждена продать дом, к которому привязана. Не копите в себе желчь. Не лезьте туда, куда вас не просят.

Гость

А что вы хотели она постоянно находилась с вашей бабушкой а вы только наездом. И это их дом где они выросли у них свои интересы .Пусть живут спокойно как хотят .А вы просто займитесь своими делами и не ездите туда!

Гость
Гость

Я так вижу

Тогда вы просто лезете не в своё дело. Ваша мама - взрослый дееспособный человек и пока она не просит деньги на содержание этого дома у вас (а она, насколько я понимаю тратит свои, а не ваши), она имеет полное право это делать - чем бы она ни руководствовалась.

Гость
гость

Автор успокойтесь, если бы досталась квартира все равно пришлось бы платить коммуналку даже если бы в ней никто не жил. То что тетка замуж собралась еще не факт что ее муж станет ее наследником больше шансов что она за ним унаследует. Так что вам не ссорится с теткой, жизнь все расставит по своим местам. А тетя кстати поступила честно могла бы мать уговорить сделать дарственную на себя. Так что тетя у вас порядочная. А мать и обязана в дом вкладываться как собственник.

Здесь долевое участие в собственности ... Так , что каждый собственник своей доли решает сам , вкладываться или не вкладываться......