У моей матери есть сестра. Несколько лет назад им в наследство пополам достался дом от бабушки. Тетка жила всю жизнь в этом доме, последние годы ухаживала за бабушкой, а моя мать жила неподалеку, в …
Вы не правы. Тетя не могла переоформить дом на себя, так как Ваша мама не отказалась от своей части наследства в ее пользу. Помогать или нет сестре, это выбор Вашей мамы, а не Ваш. Чтобы не раздражаться, просто туда не ездите и все.Я вот тоже очень люблю свою сестру. Мне кажется, Вы ревнуете маму к тете. Если это не так, простите великодушно.
Вы не правы. Тетя не могла переоформить дом на себя, так как Ваша мама не отказалась от своей части наследства в ее пользу. Помогать или нет сестре, это выбор Вашей мамы, а не Ваш. Чтобы не раздражаться, просто туда не ездите и все.Я вот тоже очень люблю свою сестру. Мне кажется, Вы ревнуете маму к тете. Если это не так, простите великодушно.
Могла. Она имела в виду сделать это противозаконно, или надавить на бабушку. Она это могла сделать. И сама мне об этом сказала.
тетка мне сама сказала- я могла этот дом оформить на себя еще при жизни бабушки, но этого не сделала. А почему - (это уже мое мнение)-потому что прикинула, что пополам нести расходы будет выгоднее ей, чем одной
Она жила с бабушкой, ухаживала, могла оформить на себя - но не стала, чтобы не обижать сестру. Мать Ваша логично относится к её мнению лучше, чем к мнению такой... истеричной дочери. Напомнить, кому в итоге достанется половина Вашей матери? Не нравится эксплуатация Вашего труда? Уговорите мать написать отказ от доли...
Она жила с бабушкой, ухаживала, могла оформить на себя - но не стала, чтобы не обижать сестру. Мать Ваша логично относится к её мнению лучше, чем к мнению такой... истеричной дочери. Напомнить, кому в итоге достанется половина Вашей матери? Не нравится эксплуатация Вашего труда? Уговорите мать написать отказ от доли...
и кому достанется? я не одна наследница если что, да и не нужен мне этот дом
тетка собирается расписаться с этим старым пер-ном, хотя раньше говорила что все мне достанется. но это другой разговор, тема не об этом, но если этот хрен начнет там всем заправлять вот это бцудут кранты. Но повторюсь речь не о том
А вот официальные отношения Вашей тети с этим мужчиной Вам могут угрожать потерей в будущем. Подобная ситуация только с квартирой произошла у моей знакомой. Там, после смерти тети, у ее мужа нашлись дотошные родственники. И хотя она завещала СВОЮ квартиру племяннице всю, пришлось делить с недееспособным (читай с родственниками) вдовцом, отказавшимся в свое время от своей квартиры и уверявшим при жизни тетки, что на ее жилплощадь не претендует. Но тут вмешалась жадность его родных. И дочка моей знакомой вынуждена ютиться с детьми и мужем на съемной квартире. Продать ту однушку не могут. А отдавать бесплатно тоже не хотят.
Желаю Вам всего доброго и избежать подобного сценария.
В том и дело мать не хочет продавать дом, это же подстава для тетки будет. вы что. И она считает абсолютно нормальным например покупа ь и пилить дрова чтоб тетке было тепло зимой. Возмущена ситуацией я, так как вижу в этом крысятничество чистой воды. Кому больше нужен дом - очевидно.
В этом и ест неправота тетки -она всех нае....
Я так вижу
Да еще мужика своего туда поселила, он теперь спит в бабушкиной комнате((
Пусть ваша мама перепишет свою долю на тётку по дарственной и вопрос будет решён!
Они так договорились, так решили. Живет тетка - значит вы ездите как бы в гости. Если мать все устраивает, то почему бы нет. В чем выгода тетки? Ремонт в совместной недвижимости, захочет мать пользоваться и распоряжаться - сможет в любой момент реализовать свое право. Вот такие склочные как вы и портят отношения между родными людьми на пустом месте.
Как только указываешь на закон, становишься склочником.
Милочка,так заедте в свою часть дома и живите не терзаясь мыслями что кто-то пользуется вашими денежками...а то жаднсть ваша подорвёт ваше же здоровь.
Если бы вашей маме ситуация с расходами на содержание дома не нравилась, то, я думаю, ваша мама давно нашла бы способ продать свою половину своей сестре или ещё кому. И работает она в огороде не из под палки, а для себя и своей семьи. Ваша мама, возможно, рассчитывает в будущем стать владелицей всего дома ( когда не станет сестры). А возможно, и вы когда-нибудь станете его единственной владелицей. В любом случае ваша мама вправе распоряжаться своими деньгами и своим временем по своему усмотрению А вам пора успокоиться и начать жить своими проблемами.
Единственное адекватное мнение.
Да на хрен эту тётку. Живите своей жизнью.
А у вас есть братья, сестры? Поставьте себя на место своей матери. Это ее родной человек, ее кровь. И она по вашему, должна ее на х... послать? Да, и ситуацию описываете лишь со своей точки зрения. Может, ваша тетя вам лично чем-то не глянется, вот вы и беситесь. Оставьте их в покое и живите своей жизнью.
Права вы
Причём здесь "жадная родственница", коль твоя мать поступает глупо. Если ей этот дом не нужен, так зачем она в него деньги вкладывает? А если твоя мама на него имеет какие то виды, так всё правильно, совместное с сестрой содержание дома. А если ей , маме, дом не нужен, а мать всё равно спонсирует свою сестру, то жадность то тут при чём? Тут , милая, глупость твоей мамы на первом
месте.
Пусть сами разбираются со своим наследством. Взрослые люди. Не лезьте.
В том и дело мать не хочет продавать дом, это же подстава для тетки будет. вы что. И она считает абсолютно нормальным например покупа ь и пилить дрова чтоб тетке было тепло зимой. Возмущена ситуацией я, так как вижу в этом крысятничество чистой воды. Кому больше нужен дом - очевидно.
В этом и ест неправота тетки -она всех нае....
Я так вижу
Да еще мужика своего туда поселила, он теперь спит в бабушкиной комнате((
Пусть тетка выкупит у вашей матери свою долю.
Причём здесь "жадная родственница", коль твоя мать поступает глупо. Если ей этот дом не нужен, так зачем она в него деньги вкладывает? А если твоя мама на него имеет какие то виды, так всё правильно, совместное с сестрой содержание дома. А если ей , маме, дом не нужен, а мать всё равно спонсирует свою сестру, то жадность то тут при чём? Тут , милая, глупость твоей мамы на первом
месте.
Да, матери не нужен дом. Это ее глупость. А жадность тетки что она предлагает все новые способы потратить деньги. Эти деньги им достались в наследство от бабушки, я так понимаю там крупные суммы. И они "решили" что эти деньги должны быть потрачены исключительно на дом, на его ремонт. Не знаю кто это придумал. То есть мат не может распорядиться доставшимися ей деньгами иначе чем вложить их в очередной ремонт избы где живет тетка со своим хахалем. Это не бред что ли?! У меня нет видов на деньги, меня ушлость возмущает. И сама ьбабушка при жизни говорила - она (тетка) вас вокруг пальца обведет
проблема не в тетке,и не в маме. а в вас.
деньги на поддержку дома видимо мамины?
что же ВЫ так переживаете?А, вам бы хотелось, что бы мама вам деньги давала...
понимаю,
но мама лучше знает, что ей нужно .
мама, видимо, подозревает, что дитятко к концу жизни у нее все оттяпает, так хоть полдома с сестрой останется)))
Продать свою долю в этом доме
Права ваша тетка в том, что в доме надо ЖИТЬ. Когда в доме живут и за ним ухаживают, то и дом "живой". В соё время я приезжала в свой дом наездами в течении 8 лет... Так дом пришел в большое запустение и в цене сильно упал. Для вашей мамы это просто вложение денег в недвижимость. Просто ведите бухгалтерию о затратах на дом. Проще потом будет договариваться между сестрами))) И не надо беситься. Для молодежи сейчас - главное деньги, а для старшего поколения - свой угол. Для вашей мамы это запасной вариант , куда она может приехать в любом случае. Этим она сама себя и оправдывает ( ей так спокойнее). А вот сестра некрасиво себя ведет, указывая на расписания автобусов. Но это уже издержки общения между сестрами))
Автор, Вы суете нос , куда вас не просят.И маму и тетку устраивает такое положение вещей, не устраивает только вас, видимо надеетесь, что вам что-то от этого должно отвалиться. Вы вносите раздор между двумя сестрами, мама ведь не жалуется, и ее никто не обманывает. это чисто мамина воля. Хватит маме дуть в уши, чтобы она испытывала дискомфорт от этой ситуации, разберутся без вас.
Автор, Вы суете нос , куда вас не просят.И маму и тетку устраивает такое положение вещей, не устраивает только вас, видимо надеетесь, что вам что-то от этого должно отвалиться. Вы вносите раздор между двумя сестрами, мама ведь не жалуется, и ее никто не обманывает. это чисто мамина воля. Хватит маме дуть в уши, чтобы она испытывала дискомфорт от этой ситуации, разберутся без вас.
Ваша мать могла бы отказаться от вступления в наследство.ЕЕ туда силком никто не волок.
спасибо, написали три раза и я почти начала верить что претендую на чужие деньги
Это не тётка затраты на дом оплачивает "пополам с вашей мамой",а мама САМА ,добровольно отдаёт деньги тёте. Ведь если вашей маме не нужен этот дом,то пусть тётка сама и содержит этот дом,раз живёт там.Или Вы НЕ ВСЁ знаете из их договора???
А вам не было бы обидно за близкого человека, если бы его обманывали ? даже если бы его это устраивало?
Почему вы думаете, что мать нашей героини не понимает сути происходящего? - Почему не допускаете мысль, что для неё дороже дома отношения с сестрой, чувство родства? - Что такое деньги? Это - много и мало: у каждого своё мерило.
Если автору больше 14-ти лет ( в чем я сильно сомневаюсь ), то это уже, к сожалению, неизлечимый диагноз.🤦
А может вашей маме не хватает общения, а с сестрой она может поговорить, рассказать о своем. Надо Вам просто потерпеть, мы не вечны, а к маме отнеситесь с уважением, это ее родная сестра и другой у нее не будет. Мы очень не терпимы друг к другу, думаем, что только мы правы, а ведь всегда есть две правды. Любви Вам и понимания.
Нас четыре сестры. Если бы у нас сложилась такая ситуация, я бы ни одну не упрекнула в корысти. Вкладывалась бы, не жалея средств. Думаю, ни одна не напоминала бы о времени отьезда.
Я очень Вам завидую! Нас тоже четыре сестры, но мы как чужие! Зависть сделала нас врагами, а главное- ни у кого из нас нет ничего из недвижимости, кроме квартир. Завидовать нечему. ни одна из сестер мне не позвонит, если я им не позвоню. И друг другу не звонят, вернее позвонят, если у кого то, что то случиться (ну, наконец -то и у тебя плохо!).Я не их виню, а себя, что то я сделала не так за все время общения с сестрами, почему к старости мы не стали родными. Очень горько .
А что мешало вашей маманьке отказаться от своей половины дома (наследства) в пользу своей сестры? Тогда даже морально не было бы никакой необходимости что-либо делать в доме и для тетки. Но ваша мать думает по-другому, а вы-то чего дерьмом исходите? От зависти моча в голову бьет? И почему ваша мать должна делать только то, что вы ей навязываете? У нее своей головы нет? Возможно, что семья тетки для вашей матери действительно более близка, чем вы, со своей мелочностью, назойливостью, завистью и злобой? Так кто здесь крыса: вы (никчемная, завистливая, ленивая, глуповатая, но жадная до чужого добра) или тетка?
Автор не совсем права. Но зачем гостю так злобствовать? Сколько в вас желчи и яда...Читать было противно...фуууу!
тётка ухаживала за бабушкой , поэтому все справедливо. Очевидно потом дом достанется тебе
У моих родственников анплогичная ситуация. Прям один в один,только 3 сестры там. Ситуация года 2 такая уже и дети сестер так же раздают советы. Думаю, все до ситуации,когда кому-нибудь нужны будут деньги....
1. Никогда ничего плохого не говорите матери про тётку и этот дом. Ваши слова вызывают у матери сопротивление и желание защитить сестру. Чем больше вы говорите против - тем сильнее укрепляете в матери стену, защищающую тётку. Она, может, и сама бы что-то неладное почувствовала, но тут вы, у неё работает рефлекс - и всё.
2. Потратьтесь на хорошего психолога и сходите к нему с запросом "как МНЕ себя вести в данной ситуации?". На тётку вы повлиять не можете, на мать - тоже, вы можете контролировать только себя.
Возможно, вашей матери нужен другой очаг приложения своих сил. Это психолог подскажет. Чтобы её внимание переключилось на что-то другое. Хорошо, если её часть наследства удастся вложить в этот очаг (в путешествие, например; на какой-нибудь курорт у нас или заграницей слову - чтобы здоровье поправить), но даже если вы просто уведёте основное внимание матери в сторону от ремонта дома - это уже будет огромный профит.
Заочно вам никто не скажет, нужно знать ситуацию глубже, чтобы подсказать, как лучше.
Не стоит пытаться разрушить связь двух сестёр (и не получится, да и плохо это), а вот создать что-то ещё, чтобы у матери в жизни были ещё дела - вот это хорошо :) Тогда у неё будет выбор, и огород вместе с тёткой уже не будет казаться таким привлекательным времяпрепровождением.
Жадные родственники не взваливают на себя уход за пожилым, больным человеком. В данной ситуации жадным родственником выглядите как раз вы)
Мама тоже не ангел, могла бы отказаться от доли в пользу тети. Раньше так и было, кто родителей досматривал, тот и получал родительский дом. Но она хоть сейчас вкладывается в содержание дома, помогает по хозяйству. Как собственник несёт свои обязанности, не дожидаясь пока тётя взыщет с неё затраты на ремонт и поддержание дома.
Нарисовался мужик, вы боитесь, что дом уплывет из под носа, вот и возбудились. Ахахах.
Если у тётки нет детей, то реально мама Ваша наследует её часть дома. Значит, вкладываясь в благоустройство дома, она ничего не теряет и имеет там сторожа и огород не "запущен".
Почему вы думаете, что мать нашей героини не понимает сути происходящего? - Почему не допускаете мысль, что для неё дороже дома отношения с сестрой, чувство родства? - Что такое деньги? Это - много и мало: у каждого своё мерило.
если понимает то тем хуже. Это торговля родственными отношениями со стороны тетки
А может вашей маме не хватает общения, а с сестрой она может поговорить, рассказать о своем. Надо Вам просто потерпеть, мы не вечны, а к маме отнеситесь с уважением, это ее родная сестра и другой у нее не будет. Мы очень не терпимы друг к другу, думаем, что только мы правы, а ведь всегда есть две правды. Любви Вам и понимания.
Ага а мне не хватает общения с матерью. Потому что у нее всю жизнь внимание только к сестре.
Я считаю , ч то это, простите, не Ваше дело. Если Ваша мама считает, что так надо—значит так надо. Да, конечно у вас есть свое мнение, но и с маминым надо тоже считаться. Это мамимы отношения с ее сестрой. Вы вольны не ездить к тетке, не делать там ничего, а маме это надо. И ничего с этим не сделаешь. Это мамино решение. Отпустите ситуацию. Маме надоест или она решит, что достаточно и она перестанет либо ездить, либо давать туда деньги. Но это будет мамино решение. А вам не стоит спорить с мамой, этим Вы только портите с ней отношения, заставляеше маму лишний раз страдать от того, что она с Вами поспорила. Поймите это мамино желание!
Я считаю , ч то это, простите, не Ваше дело. Если Ваша мама считает, что так надо—значит так надо. Да, конечно у вас есть свое мнение, но и с маминым надо тоже считаться. Это мамимы отношения с ее сестрой. Вы вольны не ездить к тетке, не делать там ничего, а маме это надо. И ничего с этим не сделаешь. Это мамино решение. Отпустите ситуацию. Маме надоест или она решит, что достаточно и она перестанет либо ездить, либо давать туда деньги. Но это будет мамино решение. А вам не стоит спорить с мамой, этим Вы только портите с ней отношения, заставляеше маму лишний раз страдать от того, что она с Вами поспорила. Поймите это мамино желание!
спасибо.Честно - меня ответы в теме немного успокоили.Если я не права то тем лучше. Значит на самом деле всё нормально
Когда нибудь вам от матери достанется эта половина наследства.Тогда и делайте с ним что хотите.
а вы злая! Вы не разу не назвали свою мать. Мамой!
я попала в точку !ВЫ ЗЛАЯ!
очень трудно переубедить вашу маму и заставить ее изменить свое мнение касаемо сестры - оставьте все, как оно есть, их мнение уже не исправить. Пусть ваша мама будет простодушной и доброй, а ее сестра расчетливой, успокойтесь и не нервничайте!"
И не надо тетке оформлять этот дом на себя,рано или поздно этот дом продадут и деньги поделят пополам.Так как ваша мать владеет 1(2 дома,ухаживать за домом и вкладывать в ремонт она должна.Если тетка оформить на себя.то вам выплатят копейки,чтобы вы не претендовали на наследство,этого не делайте.У нас в семье была аналогичная ситуация