Гость
Статьи
Имею ли я моральное …

Имею ли я моральное право на наследство от отца?

Добрый день! Опишу кратко ситуацию. С покойным отцом в последние годы были плохие отношения, мы лет 5 не общались. Он заболел, не сообщил мне о болезни, о смерти мне сообщили родственники. У него …

Наследство
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Валерия
Гость

Не так. Супружеская доля выделяется только из совместно нажитого имущества. А дом был добрачный . Супружеской доли нет.

Вот. Наконец-то грамотный ответ! Сама хотела написать, вы опередили.

Гость
Гость

Не так. Супружеская доля выделяется только из совместно нажитого имущества. А дом был добрачный . Супружеской доли нет.

Изучайте лучше законы, чтобы потом не лохонуться как сейчас

Валерия
Гость

Если вы в России, то по нашему закону половина супружеской доли ТОЛЬКО в совместно нажитом имуществе! Только и исключительно. Ни на какую половину доли добрачного супруг не имеет права и наследует в одинаковой доле.

Гость
Марина А.

А что, в случае смерти одного из родителей дети не должны вступить в наследство?
Вообще-то то, что вы пожелали, это правильно. Да, дети могут подарить свои доли старенькому родителю, если, например, он в этой квартире так и продолжает жить. Или своим детям. Но в наследство вступить они, конечно, должны. А там уж им виднее, как распорядиться теперь уже их имуществом.
И уж конечно, адекватного родителя это не пугает. Во-первых, у него, помимо его наследственной доли, супружеская половина есть, так что под мостом не останется, у детей кусок отжимать нужды нет. Во-вторых, к старости уже что-то нажито, а молодым с внуками и ипотеками наследство ой как пригодится.

Видишь ли, это все так просто когда родители свои. А когда дети получают долю в доме второй семьи отца ожидать кучу неприятностей. И лучше, что бы они этой доли не получали. Не нужна она им.
Ты вот сама сильно бы обрадовалась, если бы к тебе сейчас приперся незнакомый или малознакомый человек и объявил, что ему принадлежить 1/5 твоей квартиры?

Гость
Гость

Прямо все бывшие жены шлюююхи? Пока что в жизни обратное наблюдаю. Это мужики кобели

Почему все? Не все. Но и таких тоже хватает. Просто бабам ш//л//ю//х//о//в//а//т//ь проще, они своих детей с собой по новым пихарям таскают. А мужчина теряет все. И если он нормальный, сконен к семейной жизни он заводит новую семью и новых детей.

Валерия
Гость

Видишь ли, это все так просто когда родители свои. А когда дети получают долю в доме второй семьи отца ожидать кучу неприятностей. И лучше, что бы они этой доли не получали. Не нужна она им.
Ты вот сама сильно бы обрадовалась, если бы к тебе сейчас приперся незнакомый или малознакомый человек и объявил, что ему принадлежить 1/5 твоей квартиры?

Это не её квартира. Это добрачное имущество умершего мужа. На её имущество никто претендовать не может. На имущество отца - да.

Гость
Гость

А разве когда выходишь замуж, то не знаешь, что у будущего мужа есть дети из первого брака?

Гость
Гость

Я ж говорю ты безграмотная. К тому же тебя походу как лохушку новая жена твоего мужа киданула.

Гость
Гость

Почему все? Не все. Но и таких тоже хватает. Просто бабам ш//л//ю//х//о//в//а//т//ь проще, они своих детей с собой по новым пихарям таскают. А мужчина теряет все. И если он нормальный, сконен к семейной жизни он заводит новую семью и новых детей.

Да-да, всегда проще валить с больной головы на здоровую

Гость
Гость

А разве когда выходишь замуж, то не знаешь, что у будущего мужа есть дети из первого брака?

И что? Это не значит, что они должны унаследовать ваш дом. Вот я буквально сегодня оформил завещание так, что они не унаследуют.

Гость
Гость

Я ж говорю ты безграмотная. К тому же тебя походу как лохушку новая жена твоего мужа киданула.

Меня она никак не могла кинуть, потому что я ей никто. На её совести воровство. За то ей Бог детей не дал. И не в деньгах счастье. Это я поняла в итоге своей жизни. Счастье в наших детях

Валерия
Гость

Вот даже не поленилась залезть в кодекс. Читаем статью 256 Гражданского кодекса РФ. Супругам принадлежит по 1/2 доле ОБЩЕГО имущества. Общим является то, что приобретено в период брака. Добрачное имущество, как и подаренное, и наследуемое, не является общим.

Гость
Гость

И что? Это не значит, что они должны унаследовать ваш дом. Вот я буквально сегодня оформил завещание так, что они не унаследуют.

А Бог не фрайер, он все видит.

Гость
Гость

Да-да, всегда проще валить с больной головы на здоровую

Причем тут больная и здоровая голова? У нас большинство разводов по инициативе женщин. Вот жена ушла. Муж хочет семью. Берет и заводит новую.
А если ты про измены, то мужчины изменяют не с мужчинами, а с такими же замужними дамочками.

Гость
Гость

А Бог не фрайер, он все видит.

А что он должен увидеть?

Гость
Гость

Причем тут больная и здоровая голова? У нас большинство разводов по инициативе женщин. Вот жена ушла. Муж хочет семью. Берет и заводит новую.
А если ты про измены, то мужчины изменяют не с мужчинами, а с такими же замужними дамочками.

По инициативе женщин, потому что ваш кобелизм больше терпеть невозможно

Валерия
Гость

Это ваше законное право. Как и законное право отца автора не писать завещание, согласившись с законом, где все дети являются наследниками первой очереди в равных долях. Пока мужчина болел, мог 10 раз написать завещание.

Гость
Гость

А что он должен увидеть?

Как своих детей кидаете с наследством

Гость
Гость

По инициативе женщин, потому что ваш кобелизм больше терпеть невозможно

Ну да ну да, мы ж друг с другом кобелируем, женщины тут ни при чем.

Гость
Гость

Ну да ну да, мы ж друг с другом кобелируем, женщины тут ни при чем.

Мой со свободными кобелировал. Вместе работали, так что все на моих глазах происходило

Гость
Гость

Как своих детей кидаете с наследством

Я считаю, что на это имущество они не имеют никакого права и не должны его получать. Все нормально. Это единственно справедливое решение.

Гость
Гость

Мой со свободными кобелировал. Вместе работали, так что все на моих глазах происходило

самадуравиновата

Гость
Гость

Нет. Не может.

Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
(статья 85 Семейного кодекса РФ)

Учите матчасть...

Как государство Российское вас обложило - прямо гонит на флажки...
И ведь дилемма - уйти в черный нал по доходу = обнулить пенсию по потере кормильца для несовершеннолетних = обнулить алименты старшим совершеннолетним, если они станут нетрудоспособными.

Что делать будете, а болезный вы наш?

Валерия
Гость

Я считаю, что на это имущество они не имеют никакого права и не должны его получать. Все нормально. Это единственно справедливое решение.

Извините, влезу в дискуссию. Тогда уж все дети не имеют права на то, что вы заработали со второй женой. Логично, что если двое заработали, то это их общее имущество. Но никак не детей от второго брака. Если вы написали завещание только на жену, то это честно. Если на жену и "новых" детей, то нечестно - они тоже, как и первые дети, не вкладывались в это имущество и права на него не имеют.

Гость
Гость

самадуравиновата

Да и плевать. Было бы чем дорожить😂😂😂

Гость
Гость

Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
(статья 85 Семейного кодекса РФ)

Учите матчасть...

Как государство Российское вас обложило - прямо гонит на флажки...
И ведь дилемма - уйти в черный нал по доходу = обнулить пенсию по потере кормильца для несовершеннолетних = обнулить алименты старшим совершеннолетним, если они станут нетрудоспособными.

Что делать будете, а болезный вы наш?

Насколько я знаю эта статья работает только когда ребеноу изначально инвалид и алименты в этом случае продолжают платиться и после 18 лет. А если он уже совершеннолетний то все. Может на алименты с жены подать.

Гостья
Гость

Именно такая ситуация происходит сейчас в моей жизни! Внезапно умер отчим, с которым мама прожила 40 лет, завещание не оставил Пришёл его сын от первого брака 50 лет от роду и стал требовать четверть всего имущества Ситуация неприятная, если учесть, что мама давно пенсионерка и все имущество они наживали долгие годы вместе С какой стати ему отдавать четверть квартиры? Есть и другое имущество Отцу он никогда не помогал, наоборот, тот всегда ему помогал, вплоть до квартиры Поверьте, ситуация патовая... сын давно не мальчик, все у него есть Вот с какой стати мы ему должны?

Гость
Гость

Да и плевать. Было бы чем дорожить😂😂😂

А чо тогда мне мою бывшую вспоминаешь? Мне на нее тоже плевать.

Гость
Валерия

Извините, влезу в дискуссию. Тогда уж все дети не имеют права на то, что вы заработали со второй женой. Логично, что если двое заработали, то это их общее имущество. Но никак не детей от второго брака. Если вы написали завещание только на жену, то это честно. Если на жену и "новых" детей, то нечестно - они тоже, как и первые дети, не вкладывались в это имущество и права на него не имеют.

А он не думает о справедливости. Он думает только, как родным детям досадить.Надеюсь, что дети не будут сильно горевать, когда придет час его хоронить

Гость
Гость

А чо тогда мне мою бывшую вспоминаешь? Мне на нее тоже плевать.

Я про ваших детей вспоминаю. Они то ещё живы. Почему их хотите обделить?

Гость
Валерия

Ты правда не понимешь разницу? Это их (младших) дом, они тут родились и росли. А старшие сюда только в гости появлялись. У них свой дом есть.

Гость
Гостья

Именно такая ситуация происходит сейчас в моей жизни! Внезапно умер отчим, с которым мама прожила 40 лет, завещание не оставил Пришёл его сын от первого брака 50 лет от роду и стал требовать четверть всего имущества Ситуация неприятная, если учесть, что мама давно пенсионерка и все имущество они наживали долгие годы вместе С какой стати ему отдавать четверть квартиры? Есть и другое имущество Отцу он никогда не помогал, наоборот, тот всегда ему помогал, вплоть до квартиры Поверьте, ситуация патовая... сын давно не мальчик, все у него есть Вот с какой стати мы ему должны?

Ну вот я тут этим полоумным и пытаюсь это объяснить.

Гость
Гость

Я про ваших детей вспоминаю. Они то ещё живы. Почему их хотите обделить?

В чем обделдить? Зачем им доля в квартире, где они никогда не жили и жить не будут?

Гость
Гость

А он не думает о справедливости. Он думает только, как родным детям досадить.Надеюсь, что дети не будут сильно горевать, когда придет час его хоронить

Я как раз думаю о справедливости. Выделять старшим детям долю несправедливо.

Гость
Гость

На самом деле все наоборот, это ты тут думаешь только о том, что б досадить новой жене ибо у тебя комплексы и обидки.

Гость
Гость

В чем обделдить? Зачем им доля в квартире, где они никогда не жили и жить не будут?

Они получат часть денег, которая им полагается в наследство. Они и так пострадали из-за вашего развода. Росли без отца, а теперь ещё раз наказываете отказывая в наследстве. Дети в чем виноваты?

Гость
Гость

Я как раз думаю о справедливости. Выделять старшим детям долю несправедливо.

А вы Бог, чтобы думать о справедливости? В вас алчность, жадность и обида говорит на бывшую жену. Дети, опять спрашиваю, здесь при чем?

Валерия
Гость

Ты правда не понимешь разницу? Это их (младших) дом, они тут родились и росли. А старшие сюда только в гости появлялись. У них свой дом есть.

Ну а в ситуации автора лет 10 она была с мамой в этом доме, потом 10 лет второй ребёнок и вторая жена. Не видишь разницы? Я не вижу. Все жили там, но типа потом принадлежит всё только второй жене и ребёнку?? С чего вдруг? Повторюсь, одно дело, когда двое накопили и купили. То нечестно претендовать первым детям. А если добрачное имущество отца было примерно равное время и при первом ребёнке, и при втором - это дело другое.

Гость
Гость

Они получат часть денег, которая им полагается в наследство. Они и так пострадали из-за вашего развода. Росли без отца, а теперь ещё раз наказываете отказывая в наследстве. Дети в чем виноваты?

Каких денег? Денег моей жены? А она им с чего вдруг задложала?
А все претензии почему они росли без отца к покойниц мамаше в небесную канцелярию пусть задают. Я тут вообще не при делах.

Гость
Гость

А вы Бог, чтобы думать о справедливости? В вас алчность, жадность и обида говорит на бывшую жену. Дети, опять спрашиваю, здесь при чем?

Я хозяин имущества, на которое они согласно СК не имеют права. И да в праве справедливого распоряжением своим имуществом я Бог.

Валерия
Гостья

Нет, абсолютно другая ситуация. Умер не внезапно, если сыну 50 лет. Это первое. Второе. В вашем примере вторая жена наравне копила и покупала дом с мужем. В ситуации автора, вторая жена пришла в добрачное имущество. И прожила там не 40 лет, а 10. Кстати, примерно столько же (по подсчётам из ответов автора) прожила там первая жена. Так что это абсолютно две разных истории.

Гость
Гость

На самом деле все наоборот, это ты тут думаешь только о том, что б досадить новой жене ибо у тебя комплексы и обидки.

😂 У меня нет комплексов и обидок. В итоге у меня все сложилось успешно. Мне плевать на новую жену, потому что это у неё одинокая старость. А у меня есть дети и внуки

Гость
Гость

😂 У меня нет комплексов и обидок. В итоге у меня все сложилось успешно. Мне плевать на новую жену, потому что это у неё одинокая старость. А у меня есть дети и внуки

Ну и у меня все прекрасно, уж по сравнению с бывшей то точно.

Валерия
Гость

Тут к вам вопрос не в доле, а в том, одинаково ли вы помогаете всем детям? Дали ли вы старшим столько же в том возрасте, в котором сейчас даёте младшим? А когда младшие станут совершеннолетними, долю заберёте? Ну чтобы честно передо всеми детьми? Одно дело, когда у вас все пополам с женой, а другое - когда одним детям даёте, а другим нет. Уж лучше никому ничего не давать, но поровну. Зачем младшим детям ваши доли и деньги?

Гость
Гость

Каких денег? Денег моей жены? А она им с чего вдруг задложала?
А все претензии почему они росли без отца к покойниц мамаше в небесную канцелярию пусть задают. Я тут вообще не при делах.

А так этот дом добрачное имущество новой жены? Вы тут не при делах. Просто гостили иногда?

Гость
Гость

Насколько я знаю эта статья работает только когда ребеноу изначально инвалид и алименты в этом случае продолжают платиться и после 18 лет. А если он уже совершеннолетний то все. Может на алименты с жены подать.

Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Разжевывать не буду, читайте сами, хоть здесь.
https://rulaws.ru/Semeynyy-kodeks/Razdel-V/Glava-13/Statya-85/

Гость
Гость

Я хозяин имущества, на которое они согласно СК не имеют права. И да в праве справедливого распоряжением своим имуществом я Бог.

А дети не ваши? Вы давайте не юлите. А то, то ваше, то не ваше.

Гость
Валерия

Тут к вам вопрос не в доле, а в том, одинаково ли вы помогаете всем детям? Дали ли вы старшим столько же в том возрасте, в котором сейчас даёте младшим? А когда младшие станут совершеннолетними, долю заберёте? Ну чтобы честно передо всеми детьми? Одно дело, когда у вас все пополам с женой, а другое - когда одним детям даёте, а другим нет. Уж лучше никому ничего не давать, но поровну. Зачем младшим детям ваши доли и деньги?

Ты понимаешь насколько тупо выглядит сама постановка такого вопроса когда между детьми разница по возрасту более 20 лет?

Гость
Валерия

На неудобные вопросы он не отвечает.

Валерия
Гость

Вообще-то справедливо всем детям одинаково. Хоть ноль, но одинаково. Ещё понятно, если бы вы завещание написали только на жену, с которой копии, покупали, обустратвали. Но если вы туда включили вторых детей, а первых нет, то несправедливо. Не вкладывались в имущество все дети, но одним доля, а другим ничего. Это справедливость? Это, конечно, ваше право, но никак не справедливость. Не путайте, пожалуйста, понятия.