Добрый день! Опишу кратко ситуацию. С покойным отцом в последние годы были плохие отношения, мы лет 5 не общались. Он заболел, не сообщил мне о болезни, о смерти мне сообщили родственники. У него …
У меня в возрасте старшего была съемная квартира, бывшая жена в декрете и младенец старший. И все это я оплачивал и содержал сам. А мне теперь ему в этом возрасте сопельки подтирать?
Про ситуацию когда живут муж женой с хатой 50/50. Муж помер, дети вступили в наследство и хотят продать долю. Ненуачо имеют право.
Имеют право. А что не так? Если нет завещания, то значит супруг согласен с законом, что всё поровну. Я, например, любимых родителей на улице не оставлю. Но если бы была ситуация, как у автора, что 5 лет отец со мной бы не общался, а заменил другим ребёнком, из принципа бы не отказалась от морального ущерба. И хорошую мачеху и единокровного брата не ставила бы в трудное положение, если бы отец помог установить хорошие отношения с новой семьёй. А тут по возрасту получается, что у автора брат родился, когда ей было 15. Отец ушёл в её подростковом возрасте. Ей ещё нужна была помощь и поддержка, это сложный возраст. Так что пусть хоть что-то от такого отца останется. Всё честно и по закону. Тем более дом добрачный, нж не вкладывалась в его покупку, она откуда-то ведь пришла, не с теплотрассы же. Вот и пусть всё делит честно и по закону.
Имеют право. А что не так? Если нет завещания, то значит супруг согласен с законом, что всё поровну. Я, например, любимых родителей на улице не оставлю. Но если бы была ситуация, как у автора, что 5 лет отец со мной бы не общался, а заменил другим ребёнком, из принципа бы не отказалась от морального ущерба. И хорошую мачеху и единокровного брата не ставила бы в трудное положение, если бы отец помог установить хорошие отношения с новой семьёй. А тут по возрасту получается, что у автора брат родился, когда ей было 15. Отец ушёл в её подростковом возрасте. Ей ещё нужна была помощь и поддержка, это сложный возраст. Так что пусть хоть что-то от такого отца останется. Всё честно и по закону. Тем более дом добрачный, нж не вкладывалась в его покупку, она откуда-то ведь пришла, не с теплотрассы же. Вот и пусть всё делит честно и по закону.
Ну вот поэтому я и подстраховался, шоб мои старшие такого права не имели.
Практика показывает, что заболев, никто не думает, что пора писать завещание, надеются выкарабкаться... А если не болеют, то даже в возрасте за 70 считают, что ещё есть время!
А ещё много юридически неграмотных, которые не понимают, что после смерти столкнут лбами всех детей и жен
Надеюсь, что кто-то из читателей задумается о завещание после прочтения этой темы
Ладно надоела эта тема. Трупоедством воняет. Единокровного брата кинуть. Мерзко тут. Желаю всем, кто советует автору вступить в наследство и продать долю, шоб когда ваш муж помрет то ваши дети тоже вступили в наследство и продали долю.
Всем удачного пожирания тупов, опарыши блин. )
А единокровную сестру кинуть - это нормуль?! Классно! Кстати, вдову никто не кидает - в этом доме нет её доли, она ничего не покупала. Делится только имущество мужчины. Ни один закон не позволит поделить чужое, так что на имущество вдовы никто не претендует.
Не было детей во втором браке, а жена и так получила свою половину и 1\3 от его половины. На улице не осталась. Там было 3 квартиры и загородный коттедж, который по документам проходил, как садовый домик для хранения инвентаря. Все равно она обманула наших детей с наследством. Жадная до ужаса
А единокровную сестру кинуть - это нормуль?! Классно! Кстати, вдову никто не кидает - в этом доме нет её доли, она ничего не покупала. Делится только имущество мужчины. Ни один закон не позволит поделить чужое, так что на имущество вдовы никто не претендует.
Опять взрослая кобыла начинает сравнивать себя с школьником.
Практика показывает, что заболев, никто не думает, что пора писать завещание, надеются выкарабкаться... А если не болеют, то даже в возрасте за 70 считают, что ещё есть время!
А ещё много юридически неграмотных, которые не понимают, что после смерти столкнут лбами всех детей и жен
Надеюсь, что кто-то из читателей задумается о завещание после прочтения этой темы
Уже написала, хоть у меня делить некому, но все равно написала завещание
Не было детей во втором браке, а жена и так получила свою половину и 1\3 от его половины. На улице не осталась. Там было 3 квартиры и загородный коттедж, который по документам проходил, как садовый домик для хранения инвентаря. Все равно она обманула наших детей с наследством. Жадная до ужаса
Ну если не было детей то норм.
Это ваша часть, я бы забрала. Он ваш отец, что-то же должен вам оставить. А жене можете уже какую-то сумму по своему усмотрению дать за то, что она ухаживала.
Получит пенсию по потере кормильца и свою долю в наследстве. На его права никто не покушается.
А у сестры, матери и бабушки есть точно такие же права, и он не должен на них покушаться.
Мама не хочет свою долю сыну подарить? Тогда с чего от сестры этого требует?
Бабушка умершего каким боком к наследству?
А на кой вторая семья?
Кто первую семью уважает, тот в ней до старости живёт. И дети у них с женой общие: вместе растут, привыкают дружить, а не конкурировать. И от наследства если и отказываются, то в пользу пережившего родителя, а не случайных братьев.
А кто наворочал бардака в личной жизни, тот, как минимум, должен сделать так, чтоб детям и внукам этот бардак расхлебывать не пришлось.
С настоящим братом вместе растут, озорничают и друг другу спину прикрывают. И каждую шоколадку пополам, и каждый нагоняй, и потом наследство.
Ребенок, которого видела пару раз в жизни - это так себе брат. То, что у автора нет к нему сильных родственных чувств, вполне естественно, этого брата не при ней из роддома забирали, она его в лужу с качелей не роняла, читать не учила, в школу не провожала, игрушки свои не передавала, щенка с ним в один голос не просила.. Откуда чему взяться
А на кой вторая семья?
Кто первую семью уважает, тот в ней до старости живёт. И дети у них с женой общие: вместе растут, привыкают дружить, а не конкурировать. И от наследства если и отказываются, то в пользу пережившего родителя, а не случайных братьев.
А кто наворочал бардака в личной жизни, тот, как минимум, должен сделать так, чтоб детям и внукам этот бардак расхлебывать не пришлось.
Хм.... ну, например, жена была ш//л//ю//х//о//й и убежала за новой любовью прихватив детей. Мужчине что всю жизнь одному жить?
А на кой вторая семья?
Ну да, надо устранить бардак, путем лишения наследства (по крайней мере долей в жилье) детей от первого брака.
Ладно надоела эта тема. Трупоедством воняет. Единокровного брата кинуть. Мерзко тут. Желаю всем, кто советует автору вступить в наследство и продать долю, шоб когда ваш муж помрет то ваши дети тоже вступили в наследство и продали долю.
Всем удачного пожирания тупов, опарыши блин. )
А что, в случае смерти одного из родителей дети не должны вступить в наследство?
Вообще-то то, что вы пожелали, это правильно. Да, дети могут подарить свои доли старенькому родителю, если, например, он в этой квартире так и продолжает жить. Или своим детям. Но в наследство вступить они, конечно, должны. А там уж им виднее, как распорядиться теперь уже их имуществом.
И уж конечно, адекватного родителя это не пугает. Во-первых, у него, помимо его наследственной доли, супружеская половина есть, так что под мостом не останется, у детей кусок отжимать нужды нет. Во-вторых, к старости уже что-то нажито, а молодым с внуками и ипотеками наследство ой как пригодится.