Гость
Статьи
Имею ли я моральное …

Имею ли я моральное право на наследство от отца?

Добрый день! Опишу кратко ситуацию. С покойным отцом в последние годы были плохие отношения, мы лет 5 не общались. Он заболел, не сообщил мне о болезни, о смерти мне сообщили родственники. У него …

Наследство
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

На какие нафиг алименты? Что ты бредишь. По твоему любой инвалид автоматом может подавать на алименты с родителей?

Если будет нетрудоспособный - то да.

Гость
Гость

Если будет нетрудоспособный - то да.

Нет. Не может.

Гость
Гость

Ну пусть делают. Я то чем могу в этом помочь?

То есть ни чем? Отрезанный ломоть?

Гость
Гость

На какие нафиг алименты? Что ты бредишь. По твоему любой инвалид автоматом может подавать на алименты с родителей?

А зачем подавать? Родитель должен сам беспокоиться о своем ребенке

Гость
Гость

То есть ни чем? Отрезанный ломоть?

А чем я могу помочь ему в его карьере? Поработать за него?
Я вот сам работал. Родители и не знали чем я занимаюсь.

Гость

У меня в возрасте старшего была съемная квартира, бывшая жена в декрете и младенец старший. И все это я оплачивал и содержал сам. А мне теперь ему в этом возрасте сопельки подтирать?

Гость
Гость

Ну вот я подстраховался и моей жене не придется психовать.

Кинул своих детей и гордитесь этим? А наш папа любил своих детей.

Гость
Гость

В чем я кинул?

Гость
Гость

Ваш папа подонок, кинул вторую жену и ребенка.

Гость
Гость

У меня в возрасте старшего была съемная квартира, бывшая жена в декрете и младенец старший. И все это я оплачивал и содержал сам. А мне теперь ему в этом возрасте сопельки подтирать?

Так все-таки, чем же не угодила бывшая жена?

Гость
Гость

Ваш папа подонок, кинул вторую жену и ребенка.

Какого ребенка???

Гость
Гость

Какого ребенка???

А во втором браке не было детей? Тогда сорри, все нормально.

Гость
Гость

Так все-таки, чем же не угодила бывшая жена?

Кому не угодила? С чего такой ***?

Валерия
Гость

Про ситуацию когда живут муж женой с хатой 50/50. Муж помер, дети вступили в наследство и хотят продать долю. Ненуачо имеют право.

Имеют право. А что не так? Если нет завещания, то значит супруг согласен с законом, что всё поровну. Я, например, любимых родителей на улице не оставлю. Но если бы была ситуация, как у автора, что 5 лет отец со мной бы не общался, а заменил другим ребёнком, из принципа бы не отказалась от морального ущерба. И хорошую мачеху и единокровного брата не ставила бы в трудное положение, если бы отец помог установить хорошие отношения с новой семьёй. А тут по возрасту получается, что у автора брат родился, когда ей было 15. Отец ушёл в её подростковом возрасте. Ей ещё нужна была помощь и поддержка, это сложный возраст. Так что пусть хоть что-то от такого отца останется. Всё честно и по закону. Тем более дом добрачный, нж не вкладывалась в его покупку, она откуда-то ведь пришла, не с теплотрассы же. Вот и пусть всё делит честно и по закону.

Гость
Валерия

Имеют право. А что не так? Если нет завещания, то значит супруг согласен с законом, что всё поровну. Я, например, любимых родителей на улице не оставлю. Но если бы была ситуация, как у автора, что 5 лет отец со мной бы не общался, а заменил другим ребёнком, из принципа бы не отказалась от морального ущерба. И хорошую мачеху и единокровного брата не ставила бы в трудное положение, если бы отец помог установить хорошие отношения с новой семьёй. А тут по возрасту получается, что у автора брат родился, когда ей было 15. Отец ушёл в её подростковом возрасте. Ей ещё нужна была помощь и поддержка, это сложный возраст. Так что пусть хоть что-то от такого отца останется. Всё честно и по закону. Тем более дом добрачный, нж не вкладывалась в его покупку, она откуда-то ведь пришла, не с теплотрассы же. Вот и пусть всё делит честно и по закону.

Ну вот поэтому я и подстраховался, шоб мои старшие такого права не имели.

Гостья
гость

Откуда вы знаете?? Мог сознательно не оставить.

Практика показывает, что заболев, никто не думает, что пора писать завещание, надеются выкарабкаться... А если не болеют, то даже в возрасте за 70 считают, что ещё есть время!
А ещё много юридически неграмотных, которые не понимают, что после смерти столкнут лбами всех детей и жен
Надеюсь, что кто-то из читателей задумается о завещание после прочтения этой темы

Валерия
Гость

Ладно надоела эта тема. Трупоедством воняет. Единокровного брата кинуть. Мерзко тут. Желаю всем, кто советует автору вступить в наследство и продать долю, шоб когда ваш муж помрет то ваши дети тоже вступили в наследство и продали долю.
Всем удачного пожирания тупов, опарыши блин. )

А единокровную сестру кинуть - это нормуль?! Классно! Кстати, вдову никто не кидает - в этом доме нет её доли, она ничего не покупала. Делится только имущество мужчины. Ни один закон не позволит поделить чужое, так что на имущество вдовы никто не претендует.

Гость
Гость

А во втором браке не было детей? Тогда сорри, все нормально.

Не было детей во втором браке, а жена и так получила свою половину и 1\3 от его половины. На улице не осталась. Там было 3 квартиры и загородный коттедж, который по документам проходил, как садовый домик для хранения инвентаря. Все равно она обманула наших детей с наследством. Жадная до ужаса

Гость
Валерия

А единокровную сестру кинуть - это нормуль?! Классно! Кстати, вдову никто не кидает - в этом доме нет её доли, она ничего не покупала. Делится только имущество мужчины. Ни один закон не позволит поделить чужое, так что на имущество вдовы никто не претендует.

Опять взрослая кобыла начинает сравнивать себя с школьником.

Гость
Гостья

Практика показывает, что заболев, никто не думает, что пора писать завещание, надеются выкарабкаться... А если не болеют, то даже в возрасте за 70 считают, что ещё есть время!
А ещё много юридически неграмотных, которые не понимают, что после смерти столкнут лбами всех детей и жен
Надеюсь, что кто-то из читателей задумается о завещание после прочтения этой темы

Уже написала, хоть у меня делить некому, но все равно написала завещание

Гость
Гость

Не было детей во втором браке, а жена и так получила свою половину и 1\3 от его половины. На улице не осталась. Там было 3 квартиры и загородный коттедж, который по документам проходил, как садовый домик для хранения инвентаря. Все равно она обманула наших детей с наследством. Жадная до ужаса

Ну если не было детей то норм.

Гость
Гость

Опять взрослая кобыла начинает сравнивать себя с школьником.

У школьника родители есть или он сирота?

Гость
Гость

У школьника родители есть или он сирота?

Он только что потерял кормильца.

Гость
Гость

Жена почему не работает?

Гость

Это ваша часть, я бы забрала. Он ваш отец, что-то же должен вам оставить. А жене можете уже какую-то сумму по своему усмотрению дать за то, что она ухаживала.

Гость
Гость

Жена почему не работает?

Работает.

Гость
Гость

Это ваша часть, я бы забрала. Он ваш отец, что-то же должен вам оставить. А жене можете уже какую-то сумму по своему усмотрению дать за то, что она ухаживала.

Еще одна трупоедка.

Гость
Гость

Работает.

Значит все в порядке

Гость
Гость

Еще одна трупоедка.

Послушайте, если отец не хочет оставлять своим детям ничего, он пишет завещание. Если завещания нет, то все делится в равных частях между наследниками первой очереди. Все в порядке с Автором. Она должна вступить в наследство и думать о своем будущем

Гость
Гость

Значит все в порядке

Не в порядке. Его единокровная сестра планирует из дома выгнать.

Гость
Гость

Не в порядке. Его единокровная сестра планирует из дома выгнать.

Она претендует только на 1\4 часть, а это не весь дом

Марина А.
Гость

Получит пенсию по потере кормильца и свою долю в наследстве. На его права никто не покушается.
А у сестры, матери и бабушки есть точно такие же права, и он не должен на них покушаться.
Мама не хочет свою долю сыну подарить? Тогда с чего от сестры этого требует?

Гость
Гость

Она претендует только на 1\4 часть, а это не весь дом

Кстати, не на 1\4 часть, а на 1\6. Половина дома принадлежит вдове. Вторая половина делится на 3 - его жене, сыну и дочери.

Гость
Марина А.

Получит пенсию по потере кормильца и свою долю в наследстве. На его права никто не покушается.
А у сестры, матери и бабушки есть точно такие же права, и он не должен на них покушаться.
Мама не хочет свою долю сыну подарить? Тогда с чего от сестры этого требует?

Бабушка умершего каким боком к наследству?

Марина А.
Гость

Ага, а уважение - это дать им возможность ограбить твою вторую семью. Логика железная.

А на кой вторая семья?
Кто первую семью уважает, тот в ней до старости живёт. И дети у них с женой общие: вместе растут, привыкают дружить, а не конкурировать. И от наследства если и отказываются, то в пользу пережившего родителя, а не случайных братьев.
А кто наворочал бардака в личной жизни, тот, как минимум, должен сделать так, чтоб детям и внукам этот бардак расхлебывать не пришлось.

Гость
Гость

Кстати, не на 1\4 часть, а на 1\6. Половина дома принадлежит вдове. Вторая половина делится на 3 - его жене, сыну и дочери.

На 1/4. Дом не совместная собственность, супружеская доля не выделяется. По 1/2 матери вдове сыну и дочери

Марина А.
Гость

Единокровный брат. Настоящий. А не инкубатор один.

С настоящим братом вместе растут, озорничают и друг другу спину прикрывают. И каждую шоколадку пополам, и каждый нагоняй, и потом наследство.
Ребенок, которого видела пару раз в жизни - это так себе брат. То, что у автора нет к нему сильных родственных чувств, вполне естественно, этого брата не при ней из роддома забирали, она его в лужу с качелей не роняла, читать не учила, в школу не провожала, игрушки свои не передавала, щенка с ним в один голос не просила.. Откуда чему взяться

Гость
Гость

Бабушка умершего каким боком к наследству?

Мать умершего, она бабушка автору.

Гость
Марина А.

А на кой вторая семья?
Кто первую семью уважает, тот в ней до старости живёт. И дети у них с женой общие: вместе растут, привыкают дружить, а не конкурировать. И от наследства если и отказываются, то в пользу пережившего родителя, а не случайных братьев.
А кто наворочал бардака в личной жизни, тот, как минимум, должен сделать так, чтоб детям и внукам этот бардак расхлебывать не пришлось.

Хм.... ну, например, жена была ш//л//ю//х//о//й и убежала за новой любовью прихватив детей. Мужчине что всю жизнь одному жить?

Гость
Марина А.

А на кой вторая семья?

Ну да, надо устранить бардак, путем лишения наследства (по крайней мере долей в жилье) детей от первого брака.

Гость
Гость

На 1/4. Дом не совместная собственность, супружеская доля не выделяется. По 1/2 матери вдове сыну и дочери

Если брак законный, то половина автоматически жене

Гость
Гость

Ты еще и безграмотная.

Гость
Гость

Мать умершего, она бабушка автору.

Так и пишите, а то там четверо человек получается

Гость
Гость

Хм.... ну, например, жена была ш//л//ю//х//о//й и убежала за новой любовью прихватив детей. Мужчине что всю жизнь одному жить?

Где об этом написано у Автора?

Гостья
Гость

Да, это так! А половина умершего делится в равных частях между наследниками

Марина А.
Гость

Ладно надоела эта тема. Трупоедством воняет. Единокровного брата кинуть. Мерзко тут. Желаю всем, кто советует автору вступить в наследство и продать долю, шоб когда ваш муж помрет то ваши дети тоже вступили в наследство и продали долю.
Всем удачного пожирания тупов, опарыши блин. )

А что, в случае смерти одного из родителей дети не должны вступить в наследство?
Вообще-то то, что вы пожелали, это правильно. Да, дети могут подарить свои доли старенькому родителю, если, например, он в этой квартире так и продолжает жить. Или своим детям. Но в наследство вступить они, конечно, должны. А там уж им виднее, как распорядиться теперь уже их имуществом.
И уж конечно, адекватного родителя это не пугает. Во-первых, у него, помимо его наследственной доли, супружеская половина есть, так что под мостом не останется, у детей кусок отжимать нужды нет. Во-вторых, к старости уже что-то нажито, а молодым с внуками и ипотеками наследство ой как пригодится.

Гость
Гость

Ты еще и безграмотная.

Грамотная. Это вы живете в какой-то другой стране с другими правилами и законами

Гость
Гость

Где об этом написано у Автора?

Я Марине А. на тему откуда может появиться вторая семья.

Гость
Гостья

Да, это так! А половина умершего делится в равных частях между наследниками

Не так. Супружеская доля выделяется только из совместно нажитого имущества. А дом был добрачный . Супружеской доли нет.

Гость
Гость

Я Марине А. на тему откуда может появиться вторая семья.

Прямо все бывшие жены шлюююхи? Пока что в жизни обратное наблюдаю. Это мужики кобели