Добрый день! Опишу кратко ситуацию. С покойным отцом в последние годы были плохие отношения, мы лет 5 не общались. Он заболел, не сообщил мне о болезни, о смерти мне сообщили родственники. У него …
Давай как разгребем эту гору бреда.
Во-первых, с чего это старшие дети, не дети? Дети. Но они уже взрослые. Живут в другом городе. Вот и зачем им доля в квартире которую отец купил вдвоем со второй женой? Шоб заставить вдову с двумя несовершеннолетними детьми на руках повторно платить им за свое жилье? Другой причины нет. Ты правда считаешь это правильным? Я считаю, что нет. И раздор скорее возникнет если возникнет ситуация с выплатами.
Теперь про ощущения ниже пояса. Я из семьи не уходил. Жена сама уехала. Так что в этом плане я перед ними вообще чист. Все претензии к своей мамаше.
Дети у меня между собой общаются.... Ну если это можно назвать общением, когда одному 24 а второму 3.
И еще. Я сам такой же ребенок от первого брака, у меня отец еще жив и его младшему сыну столько же сколько моему второму. И я тоже вполне понимаю, что я не должен претендовать на долю в квартире их семьи.
Просто вы, бабы, жадные и мерзкие нелюди. Готовы придумать кучу псевдоморальных оправдания для того шоб взрослая деваха отобрала жилье у 10 летнего брата. Дело конекчно ваше, закон позволяет.
По ответам автора, отец не покупал этот дом со второй женой!!! Дом принадлежал отцу ещё и при первой семье. Так что не надо гнать на дочь от первого брака. Она не собирается в данном случае присваивать имущество и деньги второй жены отца. Вдова не покупала дом, значит её не обкрадывают. А дети в любом возрасте дети. И младшему будут 25. Ребёнок - это просто маленький взрослый. Нечего ими манипулировать.
В наследство вступите, но долю не продавайте и не въезжайте.. Жизнь длинная. Может потом с братом наладите отношения и тогда отпишите ему свою долю наследства. Но не портите жизнь этой женщине и вашему брату. Может потом эта доля выручить брата и ваше не желание чтоб там проживал другой муж этой женщины.
И очередная баба хочет поуправлять шмонькой другой бабы. Я ж говорю, управление чужими шмоньками - любимое бабское развлечение.
Ребёнок и в 40 лет ребёнок. Отец забил, да. А про носы... Конечно, не нужно взрослому человеку сопли подтирать. Это вы в точку. Не нужно подтирать сопли взрослой женщине, вдове. Она тоже в состоянии работать, как и автор. И у автора скоро ребёнок появится, ей эта доля ещё очень пригодится для своего ребёнка. Так что автор и вдова на одном уровне. Там ребёнок 10 лет, спокойно сидит дома сам и в школу ходит. А автору ещё в декрет идти. У неё более сложное положение.
Ребёнок и в 40 лет ребёнок. Отец забил, да. А про носы... Конечно, не нужно взрослому человеку сопли подтирать. Это вы в точку. Не нужно подтирать сопли взрослой женщине, вдове. Она тоже в состоянии работать, как и автор. И у автора скоро ребёнок появится, ей эта доля ещё очень пригодится для своего ребёнка. Так что автор и вдова на одном уровне. Там ребёнок 10 лет, спокойно сидит дома сам и в школу ходит. А автору ещё в декрет идти. У неё более сложное положение.
У автора свой дом есть. Пусть там и живет.
Просто какой то шабаш трупоедов ))))
Ой блин, а когда после смерти без завещания старшие припрутся к младшим и портебуют хату освобождать они конечно просто укрепят эти взаимоотношения. Дурь то не пиши. И потом мои дети в отличии от тебя не являются моральными уродами, они нормально это воспримут и поймут.
Я - нормальный родитель, дети рождены в единственном браке.
Мне не нужно их лишать наследства априори, в отличие от вас.
И, как нормальный родитель, я распоряжусь так, чтобы они получили равноценные имущественные доли из наследного имущества, чтобы наследство для них не стало поводом для разрушения кровных уз, вне зависимости от возрастной разницы.
Чтобы дополнительно защитить финансово младших детей - есть механизм целевые банковских вкладов на этих детей, и можно определить, на что могут тратиться деньги опекунами несовершеннолетних.
А в вашем случае - психиатр вам доктор.
Так не уважать собственных старших детей.
Неудивительно, что первая жена с ними от вас ушла.
И, как нормальный родитель, я распоряжусь так, чтобы они получили равноценные имущественные доли из наследного имущества, чтобы наследство для них не стало поводом для разрушения кровных уз, вне зависимости от возрастной разницы.
Чтобы дополнительно защитить финансово младших детей - есть механизм целевые банковских вкладов на этих детей, и можно определить, на что могут тратиться деньги опекунами несовершеннолетних.
Ага, а уважение - это дать им возможность ограбить твою вторую семью. Логика железная.
Автор, всё не читала, но я бы не отказывалась от наследства. Неизвестно, что с вами дальше будет. Может вам деньги понадобятся для ипотеки, и это будет первый взнос. Если бы ваш отец хотел лишить вас наследства, он бы сделал это, написав завещание. Пусть пока вдова живет с ребенком, но затем оговорите, чтобы готовили деньги за 1\4 дома
И кстати про равные доли ты пока не зарекайся. Ситуация всякая может быть. Вот будет один из твоих детей от рака подыхать и на лечение нужна будет сумма равная всей наследственной массе и посмотрю я как ты ему откажешь, мотивируя, что всем должно быть поровну и иди подыхай с миром.
А у меня старшие дети вообще то подучали материальную поддержку до окончания вуза. А младшему еще 3 года. Поэтому старшие уже получили больше. А квартира это выравняет.
Никогда бы ни от чего не отказалась. С какой стати? Да и какой-такой брат??? Этот полукровка-родственничек что ли? Как по мне, вообще посторонний чел, вместе с его мамашкой.
Так что автор, решайте только с точки зрения выгоды для Вас. Сколько можно будет получить и с какими затратами (временными и материальными).
Единокровный брат. Настоящий. А не инкубатор один.
Если б они разошлись хорошо и мирно, автор, полагаю, была бы в более-менее нормальных отношениях с отцом. Ну если конечно нж не вставляла активно палки в колёса. -((
Так что не надо здесь давить на жалость и мораль. Эти люди никто, в наследство надо вступать и выгрызать по максимуму. Тут между родной-то кровью бои за наследство ведутся, а эти кто вообще, чтобы им хоть копейку подарить???
Или старая жена с палками, и без мозгов.
Безусловно.
"Ограбление по-россиянски" - новый уголовный триллер.
Пример железной логики.
ГК РФ против "понятий" многобрачного отца, ненавидящего детей от первого брака и параноидально боящегося их "наследного нашествия" на его несовершеннолетних отпрысков.
Запишите разговор на диктофон и пригрозите этой бабе, что сообщите с записью о моральном давлении в отказе на наследство самому нотариусу и в полицию заявление напишете.
И действительно, к вам есть повод наехать на жену. Почему она скрывала болезнь, не сообщила раньше? Это был тайный умысел, чтобы потом вас выставить виноватой. У нотариуса и везде говорите правду, что вы не знали о болезни отца, а жена зная, скрывала информацию и сообщила только посмертно, надавливая на отказ.
Да никто ничего не скрывал. Врет она. Там же ухаживать нужно было. А ей в лом. А наследство делить как раз- нет. Потому и морально терзается.
Безусловно.
Пример железной логики.
ГК РФ против "понятий" многобрачного отца, ненавидящего детей от первого брака и параноидально боящегося их "наследного нашествия" на его несовершеннолетних отпрысков.
Да не тыкай ты мне ГК РФ, он относится только к случаю отсутствия завещания. И да бабушка тоже имеет право завещать свое жилье внучке а не по ГК РФ обязательно дочке.
Безусловно.
Пример железной логики.
В том же ГК РФ заделарировано первичное значение завещания перед всеми прочими способами дележки.
Ладно надоела эта тема. Трупоедством воняет. Единокровного брата кинуть. Мерзко тут. Желаю всем, кто советует автору вступить в наследство и продать долю, шоб когда ваш муж помрет то ваши дети тоже вступили в наследство и продали долю.
Всем удачного пожирания тупов, опарыши блин. )
И кстати про равные доли ты пока не зарекайся. Ситуация всякая может быть. Вот будет один из твоих детей от рака подыхать и на лечение нужна будет сумма равная всей наследственной массе и посмотрю я как ты ему откажешь, мотивируя, что всем должно быть поровну и иди подыхай с миром.
А у меня старшие дети вообще то подучали материальную поддержку до окончания вуза. А младшему еще 3 года. Поэтому старшие уже получили больше. А квартира это выравняет.
Там где я живу, достаточно хорошей медицинской страховки и нет проблемы с обеспечением отличного медицинского обслуживания по всем спектрам заболеваний.
Так что у меня эта гипотетическая проблема уже давно и эффективна решена.
Дети выучены и профессии ими получены.
За меня - не переживайте.
А вот если ваш старший будет от онкологического заболевания подыхать (звиняйте-с, но в ваших же терминах) и нужна будет сумма на лечение, равная всей наследственной массе?
А младшие - несовершеннолетние?
Что делать то будете, болезный, с видео-завещанием своим, психиатром заверенным?
Там где я живу, достаточно хорошей медицинской страховки и нет проблемы с обеспечением отличного медицинского обслуживания по всем спектрам заболеваний.
Так что у меня эта гипотетическая проблема уже давно и эффективна решена.
Дети выучены и профессии ими получены.
За меня - не переживайте.
А вот если ваш старший будет от онкологического заболевания подыхать (звиняйте-с, но в ваших же терминах) и нужна будет сумма на лечение, равная всей наследственной массе?
А младшие - несовершеннолетние?
Что делать то будете, болезный, с видео-завещанием своим, психиатром заверенным?
Пусть квартиру свою продает. Могу со счетов снять что там у меня будет на тот момент. Но я не стану выкидывать на улицу всю свою семью.
"Наш" папа умер и не оставил завещания. Как же бесилась новая жена, когда пришлось делиться с нашими детьми😂
Пусть квартиру свою продает. Могу со счетов снять что там у меня будет на тот момент. Но я не стану выкидывать на улицу всю свою семью.
И?
А дальше-то, дальше?
Потом приютите онкологического больного старшего в ремиссии на дожитие в свою семью на вашей жилплощади?
Прям вторая серия триллера о многобрачном отце, рвущем рубаху на груди...
Между прочим, если в этой ситуации дело дойдет до инвалидности - то такое больное дитя великовозрастное может подать на алименты, и вам их платить придется.
Так что - готовьтесь заранее, обнуляйтесь по белым доходам, не дай Бохх, а то только подстраховались у психиатра, а тут опять ГК РФ с другого бока вам на кошелек наступить может.
И?
А дальше-то, дальше?
Потом приютите онкологического больного старшего в ремиссии на дожитие в свою семью на вашей жилплощади?
Между прочим, если в этой ситуации дело дойдет до инвалидности - то такое больное дитя великовозрастное может подать на алименты, и вам их платить придется.
Так что - готовьтесь заранее, обнуляйтесь по белым доходам, не дай Бохх, а то только подстраховались у психиатра, а тут опять ГК РФ с другого бока вам на кошелек наступить может.
Ну если уж так все обернется то приючу.
Ладно надоела эта тема. Трупоедством воняет. Единокровного брата кинуть. Мерзко тут. Желаю всем, кто советует автору вступить в наследство и продать долю, шоб когда ваш муж помрет то ваши дети тоже вступили в наследство и продали долю.
Всем удачного пожирания тупов, опарыши блин. )
Надоела не читай. Никто брата не кидает он получит свою долю. А что бы ты был доволен надо кинуть дочь и лишить ее наследства.
И?
А дальше-то, дальше?
На какие нафиг алименты? Что ты бредишь. По твоему любой инвалид автоматом может подавать на алименты с родителей?