У меня была неблагополучная семья. Оскорбляли, постоянно говорили, какая я бестолочь, били. Никакой помощи или просто хороших советов о жизни я не получала. В итоге 10 лет жизни потратила на то, чтобы …
Ну как бы суть темы в том, что я это прекрасно понимаю все. У меня прогресс есть, но медленный. И как его ускорить я не придумала.
Найдите хорошего мужчину, порядочного и трудолюбивого, простого, чтобы вам с ним было комфортно. И родите малыша. Найдите себе увлечение, например вязание или чтение. Создайте себе свой маленький мир:) Исключите из своей жизни ненужные вещи и бестолковых, злых, завистливых людей.
Автор, я не поняла насчёт жилья. Можно ведь выбрать дом где парк через дорогу; а магазинчики во дворах это хорошо, не надо кататься лишний раз в супермаркет по мелочевке
А дальше надо жить! Только сменить приоритеты.найти цель.и понемногу к ней двигаться.наполнить жизнь смыслом, что бы жить стало интересно
Вспоминается разговор двух детей:
- Вот выросту сделаю то... отдохну там...
- Я видел, что взрослые, только работают и озабочены счетами.
Автор, надо жить, наслаждаться жизнью, попытаться раскрыть свой потенциал и талант какой нибудь. Не заморачиваться прямо глубоко бытием жизни. Не надо прямо сильно тоже думать о замужестве, это отпугивает, на самом деле. Думать хорошо, притягивать хорошее, не завидовать и не зависит от чужого мнения.
А мне 59. Пытался хоть в старости пожить просто чуть по-человечески. Чуть оступился, и все. Извините, просто полная ***, т.е.ноль. (поплатился за излишнюю доверчивость). Да и барышни вниманием абсолютно не жаловали в жизни.
Успокойтесь, "надобылорабоненапитьнадуманежаловат"-ели. Все у меня нормально, самочувствие во всех смыслах выше среднего. Не для вас писано.
Автор попросила поделиться своими соображениями - вот и поделился.
Никогда.
Мы при капитализме живём, и он так устроен, что большинство людей НИКОГДА не посмотрит мир, НИКОГДА не купит такую квартиру, которую действительно хочет, НИКОГДА не исполнит свои мечты и НИКОГДА не раскроет истинный потенциал своей личности (не станет профессионалом в нормальных профессиях, приносящих пользу обществу).
То, что есть у "среднего класса" обеспечивается украденной частью труда таких, как Вы, таких, как я, кто, добросовестно работая на работе, НИКОГДА не сможет себе позволить того, что Вы хотите, и будет жить по маршруту "работа - дом" всю жизнь, состарившись и умерев в родном городе.
А вот с этим я согласен полностью. А дальше включил принцип Карнеги. Терять все равно нечего. Так что пустил во все тяжкие. Пока законными способами, чё б не попробовать для смеха.
Из жилья мужа она вылетит при разводе, как пробка. И ей будет уже не тридцатник, а возможно сороковник.
Увы, выходцам из социальных низов не позавидуешь, вся жизнь борьба и финал абсолютно не ясен.-(
Да, господа, вы правы. Больше того, и наука социология то же самое утверждает. Я - пример. Пытался ..."возгордился".. в ж...е. Вот такой финал.
Ну ничего, зато здоровее будем.
Не понимаю суть этого нытья, а вам что квартиру в центре Москвы подайте? У вас есть жильё и надеюсь оно не в забытой Богом и людьми деревне, что вам ещё надо? По моему таким людям как вы, сколько не дай, они всё равно будут ныть и жаловаться на свою судьбу.
Это я, автор. В смысле не выбралась. Могу позволить себе: съем кв, доп образование недорогое, хорошую еду, медицину, спорт, иногда досуг, простую технику. По моим меркам очень даже выбралась. Другой вопрос, что нужно своё жильё хорошее, хочется путешествовать, на это денег нет. На детей тоже не остаётся денег.
Вы или путешествия, или на квартиру копите, уж что-то одно. В Рф так много людей, которые по Европам разъезжают, или вы с луны упали?
А замуж для чего придумали? У вас есть образование и профессия, бегом мужа искать. Вот маркл даже диплом не получила, Урала везде и всем и через 10 лет только первую работу через мужа и любовников заимела, а там до принца добралась
Все глубже и глубже раша катится в средневековье. Это вам не СССР,где мама одиночка Катя Тихомирова получает образование, должность,квартиру и всего добивается сама. У нас же как и во всяком примитивном обществе статус и материальное положение женщины зависит от статуса ее мужа
не по адресу вопрос то задаете!!!!
чо не хватает смелости по адресу задать!!!
пустое бла бла разводите
спрашивайте с тех в чьей семье родились с тех кто вас бил и унижал
высвободите свой гнев и злобу и сразу все станет на свои места в вашей голове
У меня такая же проблема , несколько лет потратил на валютном рынке , но успеха не добился , да и эта работа не приносит удовольствие , долго пытался уехать на добычу полезных ископаемых , так как понял что эта работа по мне , но государство не даёт , а работать на дядю я уже давно отказался , так как это самый бесперспективный из всех вариантов . Усилий потратил очень много , много времени - 10 лет ушло , но пока не смог выбраться из этого болота , единственно знаю как выбраться это идти против закона , на свой страх и риск , хотя и честным трудом , других путей ничего не имея я не смог найти . Смысл жизни - деньги , свобода и любимое дело - ничего этого у меня нет , не даёт действовать государство , незаконно хотя знаю как , в результате не туда не сюда и так годами .
Никогда.
Мы при капитализме живём, и он так устроен, что большинство людей НИКОГДА не посмотрит мир, НИКОГДА не купит такую квартиру, которую действительно хочет, НИКОГДА не исполнит свои мечты и НИКОГДА не раскроет истинный потенциал своей личности (не станет профессионалом в нормальных профессиях, приносящих пользу обществу).
То, что есть у "среднего класса" обеспечивается украденной частью труда таких, как Вы, таких, как я, кто, добросовестно работая на работе, НИКОГДА не сможет себе позволить того, что Вы хотите, и будет жить по маршруту "работа - дом" всю жизнь, состарившись и умерев в родном городе.
все верно изложил
Я думаю решить вопрос с жильем. Сейчас ты отдаешь за съем, лучше эти деньги пустить на оплату своего жилья. Взять студию хотя бы.
Потом выйдешь замуж, переедешь к мужу, свою будешь сдавать и выплатишь оставшееся. Как-то так.
Если рожать, то только 1 ребенка. А может и вообще не надо - не знаю, зависит от мужа.
С мужчинами много проблем и они нестабильные. Поэтому на них лучше особо не рассчитывать. Если будешь жить у него и он большую часть расходов будет оплачивать - уже хорошо.
Стоп. А кто вам сказал, что муж потерпит такое отношение к себе? Она будет сдавать квартиру втихаря от него. А он обеспечивать её и содержать? Вы серьёзно?
А мужу-то это зачем? Сейчас всё больше и больше тех, кто ищут более-менее равных по статусу. И это правильно. Так сказать подстраховка от ситуации, когда голозадой матрёне будет некуда пойти после расторжения брака. Ну разве что под мост.-))
Нормально обеспеченному, квартирному и беспроблемному М автор не пара ни в каком случае.
А проблемный ей нафик не сдался, ей свои бы проблемы решить.
Так что ей жильё хоть какое надо брать.
Поддерждиваю. Я такую и выгнал из своей квартиры через 3 месяца, после того как узнал что свою квартиру она втихаря сдаёт. Сразу же пнул её по месту прописки
Доченька, в первую очередь озаботься собственным жильём. Ты ещё довольно молодая. Успеешь выплатить за студию, например. Со съёмного в любой момент могут попросить. А своя крыша над головой - это всё таки СВОЯ! Это во-первых. Не верь тем, кто пишет здесь, что можно вылезти за счёт мужчин. Сейчас такие мужчинки пошли, что они ещё и сами попытаются жить за твой счёт и в твоей квартире. Никогда не регистрируй свои отношения, имея свою жилплощадь! . При нашей жизни это теперь ни к чему. Наши мужья ещё любят распускать руки и будешь бегать из своей же квартиры... Да ещё и с ребёнком на руках. И никакая полиция не любит лезть в семейные разборки. А без штампа-это сожитель, чужой человек. Пинка под зад и досвидос! Давай пока берись серьёзно за жильё. Пока молодая и берут на работу.
Это я, автор. В смысле не выбралась. Могу позволить себе: съем кв, доп образование недорогое, хорошую еду, медицину, спорт, иногда досуг, простую технику. По моим меркам очень даже выбралась. Другой вопрос, что нужно своё жильё хорошее, хочется путешествовать, на это денег нет. На детей тоже не остаётся денег.
Вы слишком зациклены на материальных благах, а как же любовь к мужчине и детям, семейное благополучие?Пересмотрите свои ценности
Наслаждайтесь тем, что есть. Чтобы быть счастливой, не так уж много и надо. В погоне за большим можно профукать всю жизнь, так и не увидев ничего хорошего. Пчела видит цветы и благоухание, а муха - *** и помойки. Не будьте мухой, нищебродство у людей присутствует только в голове.
Наслаждайтесь тем, что есть. Чтобы быть счастливой, не так уж много и надо. В погоне за большим можно профукать всю жизнь, так и не увидев ничего хорошего. Пчела видит цветы и благоухание, а муха - *** и помойки. Не будьте мухой, нищебродство у людей присутствует только в голове.
Кому нужна машина за 2 минета ?
Ищущий да обрящет. И пусть вам встретиться настоящий мужчина.
Автор, читая вашу историю , мне аж заплакать захотелось. У вас очень грустная жизненная история, и знаете тут на форуме навряд ли вы найдете правильный ответ. Мне очень грустно что я вам ничем помочь не могу, потому что учусь пока. Я вам желаю положительных перемен в жизни, встретить хорошую вторую половинку и чтобы вам удалось жить счастливой жизнью. Да поможет вам Аллах.
Да нет.-)))
Мой племянник, которому сейчас нет ещё и трех лет, станет в будущем обладателем нескольких квартир в Питере. Плюс мои кузен и его жена (родители) сейчас собираются брать ещё одну, уже для ребёнка непосредственно.
Если он останется единственным наследником, то при наличии как минимум 3-4 квартир под сдачу (продажу) в хороших районах Питера, работать ему будет можно там, где душа ляжет.
Ну да. Если племянник нормальным человеком вырастит и не просрет все со свистом. Жизнь ведь она такая. Многогранная, бугристая и непредсказуемая! Бывает дорога снизу вверх, а бывает в обратную сторону.
Рожать детей, пока не поздно
Автор, жизнь только начинается! Все успеете. Я в 33 родила первенца, вторую дочь через три года. Квартира своя тоже появилась в 29 лет. (И я из семьи инженеров, просто почти на 10 лет вас старше, в 90-е пришлось расти). Жилье конечно покупайте свое, хоть какое то. Возможно не совсем достроенное, если строит нормальный подрядчик. Или в пригороде. Тогда мужчина будет оценивать вас как равного партнера. Ставьте себе цель встретить нормального мужчину. Не все к 30-35 женаты, многие разведены. Мужчины, особенно в столице, тоже многие хотят сначала карьеру сделать. У меня тетя живет в Москве. Двоюродная сестра родила еще позже, чем я. Ребенку только полтора года, она мне ровесница. И из очень благополучной семьи. Дождалась своего мужчину. Путешествовать да, надо. Путешествовать можно и по России. И на это не надо много затрат. Иностранцы к нам приезжают, а мы нос воротим. Вы просто устали.
А живя в сьёмной Вы ни на какую не накопите
Автор, здравствуй. Я могу с тобой на ты? У меня дочь старше тебя.
Послушай меня. Я прочитала все комментарии, вот что я тебе скажу. Есть образование, есть работа, это уже большой + , но , развивайся дальше, не бойся нового! В Телеграм есть такой Терабит называется, там предлагают новые работы, с обучением бесплатно, есть на целый день, а есть на 2-3 часа в день. Зайди, почитай, может что-то выберешь, дополнительный заработок ещё никому не помешал. А мужа искать - пустое занятие, судьба сама знает, что тебе и когда надо предоставить, доверься ей. Ты большая умница, что вылезла из той грязи, постарайся и впредь не скатиться туда и не общайся с ними, никогда! Ничего хорошего ты от них не видела, отец - осеминитель, мать - инкубатор , всё !! Родили и всё ! Судьба вознаградит тебя за усердие и у тебя будут дети, пусть и не родные, люби их , как родных , самых любимых, желанных, дорогих !!! Дай Бог тебе всего по силам.
Мне тоже 30, повышаю качество жизни постепенно. Все время стараюсь брать выше планку. Тянусь к людям, кто уже там, выше, куда я стремлюсь. Помог Александр Король и его рекомендации. Чувствую себя счастливым человеком. Посмотрите ролики на ютубе, книга «Коридор» тоже в помощь.
Продолжай двигаться. Расширять кругозор. И все у тебя будет)
Вы молодец! Уважаю!
Выходите замуж, рожайте ребенка. И благосостояние с браком придет.
правда в том, что свою жизнь устроить можешь только отказавшись от деторождения. Или обеспечиваешь детям лучшую жизнь за свой счёт. Вот и весь выбор. Чудеса, типо, выигрыша в лотерею или принца на белом коне не берём в расчёт
У большинства так, не переживайте
У нас жильё не в ипотеке, но хватает других нюансов, платим кредит за ремонт жилья
Прикалываетесь? для чего есть и где они мужчины? В основном те кого вы называете мужчинами похлеще немощных стариков - сами готовы зубами в холку женщины прицепиться и держать что есть МОчи!!!!!!!!! Никогда и ни за что женщина не должна решить свои проблемы за счет мужчины, бывает частенько что этот счет быстро лопается и мужчинка падает мертвым грузом на женщину. Замуж не напасть - лишь за мужем не пропасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще время есть, семья подождет, не обязательно семью в жизни заводить, кто то сосредотачивает всю свою жизнь на собственной карьере
почему такая помешанность на жилье, ипотеках? я живу в городе, где большинство снимают, потому что цены атомные, в захолустье переезжать не собираюсь, т.к. ценю комфорт, хочу ходить везде пешком, а не на машине. К тому же может я вообще перееду в другое место. К тому же обладание квартирой стоит дорого - мои родители платят коммуналку 10 тыс зимой.
А разве , кто снимает коммуналку не платит?
У меня дядя, ушел в 18 лет от родителей с чемоданом. Сейчас живет в Москве, зам. директора завода, трое детей. Недвижимостью, транспортом, обеспечил всю свою семью. И на ВСЕХ детей хватило, еще и мне с ипотекой помог. Мечтайте и делайте первый шаг, дорога появится сама собой.
Вы добились одной цели. Теперь, видимо, пора ставить другие . И достигать их.
А про детей... У меня есть знакомый, который считает, что для того, чтобы у него родились дети, ему нужна... квартира! Не женщина! Не любовница... и , уж тем более, не жена... Только квартира. Соответственно, мужчине скоро 50 лет, а у него - ни кола , ни двора... ни семьи, ни детей...
Подумайте об этом.
А что делала я - искала и находила то, что мне по сердцу. По нраву. По моей Душе. И всегда прекращала отношения с токсичными людьми. Перестала тратить время и силы на "доказательства" своей "хорошести" перед чужими и чуждыми мне людьми.
У меня до сих пор нет собственной квартиры, и , вообще, собственности и "золотой карты" модного банка. У меня есть дети и друзья. Семья и любимое дело. Мне это важно и ценно.
А вы - выбирайте для себя.
А мне 60лет, и только 5лет назад я купила квартирку, однушку, эконом, правда по полной стоимости, без ипотеки, но застройщик банкрот, сколько еще ждать? Между тем и дети есть, и внуки.
Ты НеВеста,а надо быть Вестой,тогда на все вопросы ответишь и много добьёштся!!!😄
Какие могут быть путешествия и дети, если жилья нет? Съем - это выброшенные деньги.
Если завтра работы не будет - снимать дальше получится?
Замуж выйти можно, но если развод через 10 лет, куда пойдешь с детьми?
Что за сказки? Ну со своим, завтра работы не будет-кто егооплачивать будет? Вот выгонят за неуплату и что? И куда с детьми?
Что делала? Да ничего , просто жила. Работала, встретила мужа, родила дочь. Не было такого, что квартиры нет или никуда не съездила . Купили квартиру, так же путешествовала с мужем , с дочерью .
Вы как будто не живете. Все гонитесь за каким то мнимым богатством. Как будто обретя его, вы станете наконец то счастливы .