Гость
Статьи
Вылезла из нищеты, а …

Вылезла из нищеты, а дальше что?

У меня была неблагополучная семья. Оскорбляли, постоянно говорили, какая я бестолочь, били. Никакой помощи или просто хороших советов о жизни я не получала. В итоге 10 лет жизни потратила на то, чтобы …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы правы, сейчас об этом ещё рано размышлять, ситуация на этом рынке может, увы, измениться.
Но будем надеяться на лучшее. Хорошо, когда есть в жизни старт, ибо как автор выбираться из низов очень тяжело. И всем поклонникам теорий о зайках и лужайках стоит задуматься, с какого старта начнут их дети.-(((

Многие и не думаю о старте, а наоборот думают, что их дети будут на старости лет содержать )

Гость
Гость

Съём - выброшенные деньги?
Зато свобода и не жалко свалить. Вот в соседней теме люди пишут, какой геморрой СВОЯ квартира. Фиг съедешь. А часто с соседями не везёт или ещё какие проблемы.

Да, соседи это реально проблема, если еще и с детьми маленькими, жития нормального не будет. Но все равно, свое это свое, делай, что хочешь

Гость
Гость

почему такая помешанность на жилье, ипотеках? я живу в городе, где большинство снимают, потому что цены атомные, в захолустье переезжать не собираюсь, т.к. ценю комфорт, хочу ходить везде пешком, а не на машине. К тому же может я вообще перееду в другое место. К тому же обладание квартирой стоит дорого - мои родители платят коммуналку 10 тыс зимой.

Так по идее съем еще дороже, в районе двадцатки, если не клоповник

Гость
Гость

Да, соседи это реально проблема, если еще и с детьми маленькими, жития нормального не будет. Но все равно, свое это свое, делай, что хочешь

В том-то и дело. Сделаешь, как хочешь, вложишь деньги и время, а потом из-за алкашни какой-нибудь придётся съехать.

Гость
Гость

Съём - выброшенные деньги?
Зато свобода и не жалко свалить. Вот в соседней теме люди пишут, какой геморрой СВОЯ квартира. Фиг съедешь. А часто с соседями не везёт или ещё какие проблемы.

А что вы будете делать к старости? Или, ттт, в болезни? К 45 женщина, если не стала супер-специалистом, выходит в тираж. Если теряет работу, то аналогичную найти очень трудно. Происходит спад доходов. Как без жилья..

Гость
Жанна

Обеспеченному она, конечно, не ровня. Об этом и речи нет. Но среднячок с квартирой вполне. Жить будут у него, совместный быт, параллельно будет выплачивать ипотеку свою. З.п. + сдача квартиры - выкроит что-то на оплату ипотеки.

Почему это нет? Если у неё хорошее образование, она на уровне тех, у кого такое же.

Гость
Жанна

А в случае развода ей потом куда? К тебе? Оставь адрес. 😄

А в случае развода с приличным мужчиной у неё будет недвижимость, связи и счёт в банке.

Гость
Гость

Я-то как раз внимательно читаю.-)) Что муж будет иметь от того, что авторша, выплачивающая за своё жильё, будет жить у него и за его счёт??? Да ещё и детей рожать не захочет. Ему проще тёлочку посвежее взять, если уж башлять, так хоть за свежачок.
Ну и её проблемные родственнички никуда не денутся, заключать брак с выходцами из проблемных семей это надо головой стукнуться.-))
И где у неё гарантии, что при разводе муж не будет претендовать на долю от платежей?
Если она из маргинальной семьи, возможностей оформить жильё на родственников у неё, скорее всего, нет. Там могут быть ТАКИЕ родственники.-(

Она с семьей не общается, так что семья не помешает. 30 лет ещё девушка в городах, тем более, без детей и прошлых браков. Вполне может претендовать на состоявшегося бизнесмена от 40 лет, пусть и с бывшими браками за спиной, главное, чтобы там все вопросы порешил.

Гость
Гость

А в случае развода с приличным мужчиной у неё будет недвижимость, связи и счёт в банке.

Осталось всего ничего, найти такого ))

Гость

Ты еще раз дважды охyееeшь, от того, что когда у тебя к 30-40 что-то всё таки будет,
вдруг появится десятки родственников, котором раньше не было до тебя никакого дела, с оxyительными предложениями.

Будут появляться с просьбами от банальных "отдолжить", заканчивая пустить пожить племянницу тети Зины (она едет поступать, а у тебя вон места сколько. куда тебе одной столько) или устроить к себе на работу сына дяди Паши(хороший мальчик, только за ним пригляд нужен), прописать, выступить поручителем, засвидетельствовать что Сергей в ночь с 5-го на 6-е у тебя ночевал....
"Кровь не водица."

Гость

Авториха, тебе надо купить квартиру, хоть студию.
Как правильно заметили, в 45+ уже на работу брать не хотят, если ты не суперспец.
Доходы могут упасть.
Как тогда платить за съемную?
Никак.
А насчет ребенка.
Ребенка тебе не потянуть.
Это следствие того, что ты родилась в семье нищуков с минусовым стартом.
Жилья нет, работать не сможешь, а даже если в детсад, так ребенок начнет болеть постоянно, и тебя попрут с работы за больничные. Новому работодателю женщина с маленьким ребенком не нужна.
Няня - дорого.
Вуаля, ты скатишься в нищету.
Потеряешь даже тот уровень, где ты сейчас.
На *** надежды нет.
Богатое *** на тебя не посмотрит, если у тебя внешность не уровня Беллуччи в молодости.
Среднее *** с наследной или купленной квартиркой ищет себе такую же невесту, с приданым. Если ищет нищую из деревни, то это 99% садист-абьюзер.
А бедное *** само будет отжирать твои скромные ресурсы.
Замуж за бедное *** + роды = беспросветная нищета.
Не веришь?
Почитай вконтакте #щастьематеринства.
Тетки вынуждены выпрашивать у своего мужла 100 руб. себе на прокладки. Моются шампунем за 30 руб. Доедают за дитачкой огрызки яблочные. Во до чего докатились.
И на работу выйти не могут - дитачка болеет 3 недели через одну.
И *** свое наглое послать не могут - декретных не хватит на жизнь, алименты не добьешься, своего жилья нет, идти некуда.
Все, ловушка захлопнулась.

Лейсан

Может быть вам попробовать найти другую работу ? Или что то доп? Открылся вот новый проект недавно, Игра называется и вы онлайн и без вложений можете получить хорошие деньги.
Самое главное захотеть получить большего и вам будут на пути встречаться интересные предложения

Гость
Гость

Это я, автор. В смысле не выбралась. Могу позволить себе: съем кв, доп образование недорогое, хорошую еду, медицину, спорт, иногда досуг, простую технику. По моим меркам очень даже выбралась. Другой вопрос, что нужно своё жильё хорошее, хочется путешествовать, на это денег нет. На детей тоже не остаётся денег.

Инвестируйте.
Не умеете - учитесь

Светлана

Как закончится пандемия, съездите куда-нибудь, в Италию или Польшу, куда вы хотите. Чтобы не жалеть, что вам уже 50 , а вы мало где были. Можно ведь жить в хостеле, греть еду в микроволновке и т.д

Что вам нужно сделать, чтобы зарабатывать больше ? Может вам переехать в Москву, жить в комнате, но зарабатывать больше и путешествовать?

Скачайте тиндер или что там сейчас модно? и попереписывайтесь с иностранцем, может друг по переписке вас развеселит?

У нас у всех тут в россии невеселая жизнь, барахтаемся, как можем...

Гость
Гость

Осталось всего ничего, найти такого ))

Такого глупца, Вы хотели сказать?-))

Гость
Гость

Такого глупца, Вы хотели сказать?-))

Такого умного.

Гость
Гость

Авториха, тебе надо купить квартиру, хоть студию.
Как правильно заметили, в 45+ уже на работу брать не хотят, если ты не суперспец.
Доходы могут упасть.
Как тогда платить за съемную?
Никак.
А насчет ребенка.
Ребенка тебе не потянуть.
Это следствие того, что ты родилась в семье нищуков с минусовым стартом.
Жилья нет, работать не сможешь, а даже если в детсад, так ребенок начнет болеть постоянно, и тебя попрут с работы за больничные. Новому работодателю женщина с маленьким ребенком не нужна.
Няня - дорого.
Вуаля, ты скатишься в нищету.
Потеряешь даже тот уровень, где ты сейчас.
На *** надежды нет.
Богатое *** на тебя не посмотрит, если у тебя внешность не уровня Беллуччи в молодости.
Среднее *** с наследной или купленной квартиркой ищет себе такую же невесту, с приданым. Если ищет нищую из деревни, то это 99% садист-абьюзер.
А бедное *** само будет отжирать твои скромные ресурсы.
Замуж за бедное *** + роды = беспросветная нищета.
Не веришь?
Почитай вконтакте #щастьематеринства.
Тетки вынуждены выпрашивать у своего мужла 100 руб. себе на прокладки. Моются шампунем за 30 руб. Доедают за дитачкой огрызки яблочные. Во до чего докатились.
И на работу выйти не могут - дитачка болеет 3 недели через одну.
И *** свое наглое послать не могут - декретных не хватит на жизнь, алименты не добьешься, своего жилья нет, идти некуда.
Все, ловушка захлопнулась.

грубовато, но все в точку.
Я такая же как автор 30летняя неудачница, только я взяла ипотеку на... комнату. Живу в Тюмени, цена вопроса 1 млн рублей, так и тут мне не хватило, 350 накопила - остальное в кредит. А у кого то сумка 350 стоит. Несправедливо это. Я тоже из нищей алкоголизированной семьи, буду доживать с котиками, а дети это не мое, хотя я могла бы быть хорошей мамой

Гость
Гость

А что вы будете делать к старости? Или, ттт, в болезни? К 45 женщина, если не стала супер-специалистом, выходит в тираж. Если теряет работу, то аналогичную найти очень трудно. Происходит спад доходов. Как без жилья..

Я в 61м комментарии написала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы наверное ботан, которого в 20 лет окрутила высокопримативная буйная маргиналка, а на скромных вы не смотрели, считая их неликвид ом. И теперь ты 30 летний *** подкатываешь к тем самым скромным "неликвидкам", которые к 30 стали красивыми и сделали карьеру. Но увы... Ты им не нужен.)))

.
Гость

Я пошла в долгосрочную терапию. Ситуация похожа с Вашей. Два года терапии и только начала выбираться в благополучие. Жалею, что не сделала этого лет шесть назад. Но, тем не менее - оно того стоило.
Все что Вы могли сделать сознательно, Вы сделали. Пришло время убирать бессознательные установки на бедность и отсутствие изобилия.

Расскажите подробнее, обратились к психиатру?

.
Гость

Я пошла в долгосрочную терапию. Ситуация похожа с Вашей. Два года терапии и только начала выбираться в благополучие. Жалею, что не сделала этого лет шесть назад. Но, тем не менее - оно того стоило.
Все что Вы могли сделать сознательно, Вы сделали. Пришло время убирать бессознательные установки на бедность и отсутствие изобилия.
И я вижу, у Вас совсем не фигурирует мужчина в рассказе. Вдвоем гораздо легче двигаться в лучшей жизни и приятнее)) В общем - моя рекомендация психотерапия.

Увидела, вы к нему очно ходили? Расскажите, сколько раз в неделю ходили в течении двух лет

Гость
МордА

Ну, ет Вы я и многие понимают, пол европы уже так и жывут просто снимают.

а остальная половина покупает 😂 живу в европе, тут снимают только эмигранты, молодежь и одиночки, и то не все, некоторые покупают квартиру в складчину. обеспеченные взрослые и с детьми особенно - все покупают свое жилье, так что не нужно тут сказок про европу

Гость

Это автор. Спасибо всем за комменты. У меня есть недвига в провинции, но я то живу в столице и цены тут...могу взять ипотеку самую хламиду-однушку. Но в такой я жить не хочу. У меня есть пример, как девушка вернулась из столицы и сделала бизнес в провинции став там местной «королевой»)). Думаю над этим тоже, но это большой риск. И в крупном городе я всегда найду деньги и с достигнутого уровня уже не свалюсь. А вот в малом...там риски.

Гость
Жанна

Обеспеченному она, конечно, не ровня. Об этом и речи нет. Но среднячок с квартирой вполне. Жить будут у него, совместный быт, параллельно будет выплачивать ипотеку свою. З.п. + сдача квартиры - выкроит что-то на оплату ипотеки.

Ага, и при разводе поделят эту не квартиру в ипотеку.

Гость

И моя проблема в принципе - достижение потолка, который очень низкий и пробить его сложно. Потребности первого порядка удовлетворены. Но комфорта все равно нет.

Гость

Посмеялась над идей рожать ради пособий кучу детей и радоваться, что не валяюсь синяя. Ребят, вы классные)))

Гость
Гость

И я вижу, у Вас совсем не фигурирует мужчина в рассказе. Вдвоем гораздо легче двигаться в лучшей жизни и приятнее)) В общем - моя рекомендация психотерапия.

Чего конкретно вы добились с помощью психотерапии. Только не про взгляды на жизнь и установки, а конкретно в плане денег, личной жизни и ростах ощутимых достижений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..
Расскажи это принцу Гарри который на 37-летней Меган Маркл женился)))

.
Гость

..
Расскажи это принцу Гарри который на 37-летней Меган Маркл женился)))

К тому же она старше его..

Гость
Гость

Никогда.
Мы при капитализме живём, и он так устроен, что большинство людей НИКОГДА не посмотрит мир, НИКОГДА не купит такую квартиру, которую действительно хочет, НИКОГДА не исполнит свои мечты и НИКОГДА не раскроет истинный потенциал своей личности (не станет профессионалом в нормальных профессиях, приносящих пользу обществу).
То, что есть у "среднего класса" обеспечивается украденной частью труда таких, как Вы, таких, как я, кто, добросовестно работая на работе, НИКОГДА не сможет себе позволить того, что Вы хотите, и будет жить по маршруту "работа - дом" всю жизнь, состарившись и умерев в родном городе.

Ни фига себе. И что же я, средний класс, у тебя украла? Очень удобная позиция "у меня украли, другие виноваты, мне не дают ничего сделать".

Гость
Жанна

Я думаю решить вопрос с жильем. Сейчас ты отдаешь за съем, лучше эти деньги пустить на оплату своего жилья. Взять студию хотя бы.
Потом выйдешь замуж, переедешь к мужу, свою будешь сдавать и выплатишь оставшееся. Как-то так.
Если рожать, то только 1 ребенка. А может и вообще не надо - не знаю, зависит от мужа.
С мужчинами много проблем и они нестабильные. Поэтому на них лучше особо не рассчитывать. Если будешь жить у него и он большую часть расходов будет оплачивать - уже хорошо.

Если ипотека, то никаких замужей, пока она не будет выплачена. Только сожительство. Иначе платить будет сама, а при разводе ипотечные квартиры ох как делятся

Гость
Гость

Я-то как раз внимательно читаю.-)) Что муж будет иметь от того, что авторша, выплачивающая за своё жильё, будет жить у него и за его счёт??? Да ещё и детей рожать не захочет. Ему проще тёлочку посвежее взять, если уж башлять, так хоть за свежачок.
Ну и её проблемные родственнички никуда не денутся, заключать брак с выходцами из проблемных семей это надо головой стукнуться.-))
И где у неё гарантии, что при разводе муж не будет претендовать на долю от платежей?
Если она из маргинальной семьи, возможностей оформить жильё на родственников у неё, скорее всего, нет. Там могут быть ТАКИЕ родственники.-(

Хоть кто-то упомянул. Невыплаченная ипотека - ТОЛЬКО сожительство, максимум!

Гость
Гость

В ипотеку можно взять готовую квартиру

Сейчас роскошные условия для ипотеки. В большинстве банков ставка ниже 6,5%, госпрограмма. Чего не воспользоваться то.

Гость

Похвасталась... Ты просто Молодец... а цели и задачи никогда никому не озвучивай... насмешишь Бога... Вперед и только с песнями...

Гость

Для вас уже это - подвиг. И говорит о тому, что вы сильный человек. Вы себя с детьми блатными меньше сравнивайте... Это изначально, даже на кружки ходят не самые гибкие, а самые платежеспособные. И на языки, и на любой спорт. И что.

Гость
Гость

Никогда.
Мы при капитализме живём, и он так устроен, что большинство людей НИКОГДА не посмотрит мир, НИКОГДА не купит такую квартиру, которую действительно хочет, НИКОГДА не исполнит свои мечты и НИКОГДА не раскроет истинный потенциал своей личности (не станет профессионалом в нормальных профессиях, приносящих пользу обществу).
То, что есть у "среднего класса" обеспечивается украденной частью труда таких, как Вы, таких, как я, кто, добросовестно работая на работе, НИКОГДА не сможет себе позволить того, что Вы хотите, и будет жить по маршруту "работа - дом" всю жизнь, состарившись и умерев в родном городе.

Это точно.

Гость

Вам надо замуж выходит.Детей нет,работа есть.У меня соседка с двумя детьми замуж вышла.Третьего в браке родила.Сейчас переехали из Сибири на Азовское море из Сибири.Купили там дом с фруктовым садом. на материнский капитал.Счастливы и довольны жизнью.

Гость

Автор цени настоящее. По крайней мере живешь лучше, чем раньше, а это уже хорошо. Детей рожать необязательно, ну и на мир возможно не посмотришь. Жизнь такая.

Гость
Гость

Ни фига себе. И что же я, средний класс, у тебя украла? Очень удобная позиция "у меня украли, другие виноваты, мне не дают ничего сделать".

Если внимательно посмотреть на реальность, это так и есть. И плохие, те кто другим мешает. А не богатые, бедные или средний класс.

Игорь

Я только в 48 лет, стал жить более-менее нормально. Нет детей, не женат. Вижу нищую жизнь знакомых семей. Мне нищета не нужна !

Гость

зачем вам дети.у меня похожая ситуация была сейчас живу одна для себя детей не планирую.ценить нужно то что есть и благодарить Бога за любую покупку и за все что есть поскольку раньше и этого не было

Гость

Здравствуйте. Вот тут почитайте — https://vk.com/club196474417 — может быть вам подойдёт для достижения целей и получения желаний в своей жизни.

Гость

Вы уже достигли чегото это уже хорошо. у когото и этого нет так что не унываи только вперед .

Гость
Гость

Какое больное написало🤦🏻‍♀️

Это вы своим опытом заработка делитесь?

Гость

Бери любое жилье и не парься. Где то придется себя ужать. Но за то крыша над головой. Муж найдется пойдут дети. Вдвоем легче будет. Только мужа бери нормального. Не смотри альфа-самцов. Бери трудягу без вредных привычек. Чтобы путешествовать придется ещё помимо работы шабашить или подрабатывать. Или переходи на вольные хлеба. Будет и жилье и семья и путешествия. Не раскисай.

Гость
Гость

Никогда.

Правы, как вы правы.Только наверно до 30 этого не понимаешь, а многие и вообще не задумыапються над этим. И советы иди работай некотрых умных не решают фин.проблем многих людей. Но лучше не растраиваться и жить жизнью и радоваться тому что есть и стараться сделать больше по своим возможностям. Бабушки за трудодни работали и жили и детей растили. И многие эти детки добились много в жизни. Всегда было плохо обычным людям и после войны и при коммунизме не хватало хрусталя мебели и одежды. И тоже из за хрусталя расстраивались))) А квартиры были. У каждого еще своя судьба. От много зависит богатство и деньги в жизни. Возможно и от характера тоже, не только от высшего образования. В собственых квартирах и шикарных апартаментах живут и не все счастливы и не у всех дети есть.

Гость
Гость

Какое больное написало🤦🏻‍♀️

Да, видно, сама этим заработала комнату в 18 лет уже , мастером была, такие тонкости своей работы знает, профессионал

Гость
Гость

Вы молодец, что смогли добиться жизни лучшей, чем Ваши родители, и задали правильный вопрос, просто не на том форуме)
Мужчина, конечно, это обязательный спутник в жизни каждой женщины, но в любом случае одинокая, или разведённая, Вы - человек.

А человек достоин того, чтобы жить в достойных условиях, иметь реальные возможности воплотить в жизнь свои мечты, и просто жить спокойной жизнью, лишённой стрессов от проблем, связанных с выживанием.

Но при капитализме этого не будет. Он так работает. Всегда работал.
Есть один способ "ускорить прогресс", но он не совсем стандартный и потребует значительное количество сил и времени, но результат превзойдёт все Ваши ожидания, и ожидания всех людей на Земле.
Чтобы сделать первые шаги на пути к этой цели, почитайте "Капитал" Карла Маркса, а также книгу "Государство и революция" М.И. Ленина. Они небольшие, за пару месяцев можно осилить, заодно станете лучше понимать, как устроен нынешний современный мир.

Когда я читала ваши коменты, думала вот нормальный человек пишет, но вы хуже всех здесь на форуме, какие Карлы Максы, это утопия, не работает их система, человек, кравожаждующее существо, готово наживиться на всем. Не советуйте читать такие книги, ее в психушку отправят. Она просто хочет жить с мужем, родить ребенка. Ошибку сделала, что написала, что ее с детства унижали, но у людей здесь взбудоражило, зателось затопить ее опять в яму, откуда она потихоньку выходило. Гнилое все таки в живой и не живой природе- человек

СИ

И чо ты разоряешься? Скажи спасибо, что вылезла из дна. Всё на деньги свела. А передать опыт детям, знания? Хотя бы им не дать такой ужасной жизни, из какой выкарабкалась сама.

Гость
Гость

Это я, автор. В смысле не выбралась. Могу позволить себе: съем кв, доп образование недорогое, хорошую еду, медицину, спорт, иногда досуг, простую технику. По моим меркам очень даже выбралась. Другой вопрос, что нужно своё жильё хорошее, хочется путешествовать, на это денег нет. На детей тоже не остаётся денег.

У вас все хорошо. Дети без мужа не появятся. База у вас есть, с мужем будете уже вместе стараться выйти на другой уровень. Не обязательно искать богатого мужа, главное - работящего.