Гость
Статьи
Вылезла из нищеты, а …

Вылезла из нищеты, а дальше что?

У меня была неблагополучная семья. Оскорбляли, постоянно говорили, какая я бестолочь, били. Никакой помощи или просто хороших советов о жизни я не получала. В итоге 10 лет жизни потратила на то, чтобы …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Золотая рыбка
Гость

Это я, автор. В смысле не выбралась. Могу позволить себе: съем кв, доп образование недорогое, хорошую еду, медицину, спорт, иногда досуг, простую технику. По моим меркам очень даже выбралась. Другой вопрос, что нужно своё жильё хорошее, хочется путешествовать, на это денег нет. На детей тоже не остаётся денег.

Тут надо твердо сказать всем нет.
Это очень тяжело жить с посторонним.

Кролик

А как на съёме жить, это же не купить в квартиру ничего и гвоздя не вбить,что за жизнь

Гость

Никогда. От осинки не родятся апельсинки.

Гость

У вас всё хорошо-молодость, здоровье образование, работа!Ищите хорошего парня и рожайте детишек.

Гость

Многим людям в жизни пришлось ещё хуже чем Вас...

Гость

Берите в ипотеку хотя бы студию. Ежемесячный платеж по ипотеке будет как помесячная оплата аренды квартиры чужой. Вы платите за чужую, а так выплатите ипотеку и будет свое жильё. Это реально. Берите ипотеку, а дальше жизнь покажет. Жильё это необходимое условие для стабильной жизни. Вы и чувствовать себя будете по-другому в своем жильё.

Гость

Зачатие без брака! Если сможешь содержать, можно помочь - дети, это счастье!

Гость

Выходить замуж и рожать, а дети будут в радость

Гость

Не выбрались вы никуда. Выберетесь когда перестанете думать о том где средства взять на путешествия и на детей. Об этом надо думать и делать до 25, если не получилось - забудьте и начинайте жить, выходите замуж, рожайте детей, займитесь делом, которое вам нравится и может сделать счастливым. Иначе одни мечты останутся, более ничего.

Гость

Выбирайся. Десять лет это не срок при таком раскладе. А дети тебя вниз утащат, откуда выбралась. Так что подумай хорошо, что нужно в житй жизни.

Гость

Мир не для детей современный. Для женщин это беда конечно.

Гость

Изучай мир и место какое бы можно было бы занять в новом мире. На концерт сатанистов каких нибудь сходи..

Гость

Вот еще: создайте со мной религиозную организацию, раз православие вам не оплот.https://vk.com/id7772482

Гость

У меня та же история жизни. Мне пришлось также выкарабкиваться самой. Много и бесконечно много работать. Супруг любимый скончался на руках от рака в 33 года и двое мальчиков и я без поддержки. Сначала комната в коммуналке, а потом просто пахота с утра до ночи. Но благодаря мужу, мы смогли переехать в квартиру. И он у меня был очень хорошим. Что по жизни меня очень поддерживало. Сейчас дети выросли, получили образование и я наконец вздохнула. Да, живём вместе пока. Но старший взял ипотеку и скоро переедет. У нас дружно и спокойно дома. Мои мальчики и я - это наша семья. Уже есть внук, в котором я души не чаю. А вот одной по жизни мне было бы тоскливо. Купила круглый стол и обожаю, когда все вместе за ним пьём чай и просто болтаем. Нет смысла в путешествиях, когде не с кем поделиться впечатлениями. Нет смысла в беготне и жажде покупок. Если нет родных. Моя кровная родня - отец, что ушёл и забыл про меня в 9 классе, мать, что пила горькую по черному и пьёт до сих пор. Такая жизнь была не по мне и я родила моих сыновей, которым дала высшее образование, приложив максимум сил. Зато теперь наш род, надеюсь, поменяет свои минусы на плюсы и следующее поколение, выросшей в любви, пусть только матери, станет благополучнее и счастливее

Гость
Гость

Авториха, тебе надо купить квартиру, хоть студию.
Как правильно заметили, в 45+ уже на работу брать не хотят, если ты не суперспец.
Доходы могут упасть.
Как тогда платить за съемную?
Никак.
А насчет ребенка.
Ребенка тебе не потянуть.
Это следствие того, что ты родилась в семье нищуков с минусовым стартом.
Жилья нет, работать не сможешь, а даже если в детсад, так ребенок начнет болеть постоянно, и тебя попрут с работы за больничные. Новому работодателю женщина с маленьким ребенком не нужна.
Няня - дорого.
Вуаля, ты скатишься в нищету.
Потеряешь даже тот уровень, где ты сейчас.
На *** надежды нет.
Богатое *** на тебя не посмотрит, если у тебя внешность не уровня Беллуччи в молодости.
Среднее *** с наследной или купленной квартиркой ищет себе такую же невесту, с приданым. Если ищет нищую из деревни, то это 99% садист-абьюзер.
А бедное *** само будет отжирать твои скромные ресурсы.
Замуж за бедное *** + роды = беспросветная нищета.
Не веришь?
Почитай вконтакте #щастьематеринства.
Тетки вынуждены выпрашивать у своего мужла 100 руб. себе на прокладки. Моются шампунем за 30 руб. Доедают за дитачкой огрызки яблочные. Во до чего докатились.
И на работу выйти не могут - дитачка болеет 3 недели через одну.
И *** свое наглое послать не могут - декретных не хватит на жизнь, алименты не добьешься, своего жилья нет, идти некуда.
Все, ловушка захлопнулась.

Грубо,но самый правильный ответ!

Гость
Гость

Я пошла в долгосрочную терапию. Ситуация похожа с Вашей. Два года терапии и только начала выбираться в благополучие. Жалею, что не сделала этого лет шесть назад. Но, тем не менее - оно того стоило.
Все что Вы могли сделать сознательно, Вы сделали. Пришло время убирать бессознательные установки на бедность и отсутствие изобилия.

Добрый день. Я за, а еще советую почитать или посмотреть фильм "Секрет" или " Тайна". Изменится ваше мировозрение и ваша жизнь)))

Гость

все так живут

Гость
Жанна

Какие могут быть путешествия и дети, если жилья нет? Съем - это выброшенные деньги.
Если завтра работы не будет - снимать дальше получится?
Замуж выйти можно, но если развод через 10 лет, куда пойдешь с детьми?

Ипотека типа лучше съема. Денег не будет, придется квартиру банку подарить

Гость
Черешня

Это у вас еще нормальная пора, с 30 до 40.
С 40 до 50 похуже,
После 50 придет пистец, вместе с кучей болезней.
Так что сейчас все круто, наслаждайтесь.

Мне 58,5. Школа. Физкультура. 17187р. на руки. Причём помытые и опрысканные ядом(ну тот,к-й от вирус-В-13). Счастлив...... До.......

Гость
Гость

У меня та же история жизни. Мне пришлось также выкарабкиваться самой. Много и бесконечно много работать. Супруг любимый скончался на руках от рака в 33 года и двое мальчиков и я без поддержки. Сначала комната в коммуналке, а потом просто пахота с утра до ночи. Но благодаря мужу, мы смогли переехать в квартиру. И он у меня был очень хорошим. Что по жизни меня очень поддерживало. Сейчас дети выросли, получили образование и я наконец вздохнула. Да, живём вместе пока. Но старший взял ипотеку и скоро переедет. У нас дружно и спокойно дома. Мои мальчики и я - это наша семья. Уже есть внук, в котором я души не чаю. А вот одной по жизни мне было бы тоскливо. Купила круглый стол и обожаю, когда все вместе за ним пьём чай и просто болтаем. Нет смысла в путешествиях, когде не с кем поделиться впечатлениями. Нет смысла в беготне и жажде покупок. Если нет родных. Моя кровная родня - отец, что ушёл и забыл про меня в 9 классе, мать, что пила горькую по черному и пьёт до сих пор. Такая жизнь была не по мне и я родила моих сыновей, которым дала высшее образование, приложив максимум сил. Зато теперь наш род, надеюсь, поменяет свои минусы на плюсы и следующее поколение, выросшей в любви, пусть только матери, станет благополучнее и счастливее

Хорошо сказали. Смысл от путешествий и прочей чепухи. Если это всё в тебе и останется. А , вообще , добре сказали.

Светлана

А почему нужен какой-то стереотип и стандарты жизни и поведения? Прислушайся к себе: чего ты действительно хочешь в жизни сейчас, когда самостоятельна?
Возраст сейчас, в наше время, когда ничего начинать не поздно и не рано, когда столько возможностей для всего, возраст - это только цифра.
Радуйся, что не скатилась и выбилась, таки в жизнь! На самом деле, мы не умеем ценить простые, но очень важные вещи в жизни: ты сама хозяйка своей жизни, ты здорова и у тебя есть возможность работать и зарабатывать. Только выбери ЧТО для тебя важно, какой ты видишь свою жизнь...

Гость
Гость

Жильё съест в е ее финансы и она будет ходить как зачуханка и не сможет даже ходить на свидания. Сейчас ей лучше снимать и стараться искать приличного мужа.

Ни в коем случае не искать мужа,пока нет своего жилья, хоть комнаты в коммуналке, а лучше квартиры. Семьи,которые живут вместе до старости очень редки.Выпнут вас сдетьми после 40-50, и куда пойдете?

Гость

Вылезать дальше

Гость
Гость

Ну как бы суть темы в том, что я это прекрасно понимаю все. У меня прогресс есть, но медленный. И как его ускорить я не придумала.

Здесь не ответят.
Могу порекомендовать тренинги из серии Лидерство, психология влияние, ораторское искусство. С каким-нибудь строгим тренером, чтобы точно выполняли задания. После таких тренингов уже не получается жить по-прежнему, прешь дальше и сильнее, расширяются границы и коробочка, в которой привыкли жить.
Я посещаю тренинги Дмитрия Мальцева, он строгий, но благодаря этому я круто меняю свою жизнь.

Гость

Вы большой молодец. Вы уже достигли многого, чего 50% нашего населения (мужчин в т.ч.) не могут достичь, а 30 % наоборот теряют что было. Есть упорство, характер. Верю все у Вас будет прекрасно

Гость
Гость

А замуж для чего придумали? У вас есть образование и профессия, бегом мужа искать. Вот маркл даже диплом не получила, Урала везде и всем и через 10 лет только первую работу через мужа и любовников заимела, а там до принца добралась

прикольно !

Гость

А ЗАЧЕМ тебе ДЕТЕЙ (даже не ребенка, а ДЕТЕЙ) рожать, если ты себя содержать не в состоянии, да и мужика нет не то что постоянного, а даже временного?

Гость

Вылезла из нищеты, это уже шаг и не малый. Не останавливайся, поставь цель, через 5 лет вылезешь из бедности. А там до роскошной жизни рукой подать. А насчет детей вообще не переживай. Сейчас многие рожают после 40 и это хорошо. Уже есть ум, достаток, уважение окружающих. Ребенка заводить в самый раз.

Гость
Гость

Это я, автор. В смысле не выбралась. Могу позволить себе: съем кв, доп образование недорогое, хорошую еду, медицину, спорт, иногда досуг, простую технику. По моим меркам очень даже выбралась. Другой вопрос, что нужно своё жильё хорошее, хочется путешествовать, на это денег нет. На детей тоже не остаётся денег.

Надо заводить детей. Все остальное можно получить потом, если захочешь, а время для детей уходит. Судя по тексту хватит сил родить и воспитать даже одной.

Гость

если ты можешь себе позволить приобрести жилье в ипотеку (не важно какое) и при этом покупать хорошую еду -значит ты уже средний класс и находишься на уровень выше примерно половины жителей россии

Гость

Милая сударыня, всё верно...Ни дать. ни взять....Даже и молвить нечего.

Гость

Путешествовать не обязательно по заграницам. Мы с большим удовольствием путешествуем по России - нам нравится и бюджетно получается. А по поводу квартиры. М.б., Вам стоило бы рассмотреть вариант купить квартиру в другом городе, где жилье не такое уж дорогое? На старости лет можно найти вполне себе уютное место, где-то не в столице. Если сейчас вложитесь в хорошую квартиру, потом либо продадите и купите себе что-то еще, либо переедете.

Гость

Солнце, ничего ты не сделаешь, НИ-ЧЕ-ГО!!! Мне 35.Вся жизнь коту под хвост уходит. Работа, работа и ещё раз мать её за ногу работа. Ни разу в жизни на море не был, ни разу не был в ресторане, даже не знаю что такое. Ты не одна такая

Гость

Можно вахтой пару лет поработать на Севере и купить однушку не в ипотеку, а сразу, если в городе не сможете себе позволить, можно рассмотреть пригород или небольшой городок в Вашей области, где квартиры дешевле.

Гость
Гость

Можно вахтой пару лет поработать на Севере и купить однушку не в ипотеку, а сразу, если в городе не сможете себе позволить, можно рассмотреть пригород или небольшой городок в Вашей области, где квартиры дешевле.

Еще можно взять квартиру в ипотеку, сдать ее, а самой устроиться няней (сиделкой) с проживанием. Так есть шанс погасить ипотеку досрочно.

Гость

Да умница! Раз так всего достигли! Берите ипотеку и потихоньку платите, путешествуйте! Пусть пока недалеко и недорого! Сейчас у вас какое жилье? Успеете родить!

Гость
Гость

Никогда.
Мы при капитализме живём, и он так устроен, что большинство людей НИКОГДА не посмотрит мир, НИКОГДА не купит такую квартиру, которую действительно хочет, НИКОГДА не исполнит свои мечты и НИКОГДА не раскроет истинный потенциал своей личности (не станет профессионалом в нормальных профессиях, приносящих пользу обществу).
То, что есть у "среднего класса" обеспечивается украденной частью труда таких, как Вы, таких, как я, кто, добросовестно работая на работе, НИКОГДА не сможет себе позволить того, что Вы хотите, и будет жить по маршруту "работа - дом" всю жизнь, состарившись и умерев в родном городе.

"Средний класс" в мире путешествует в лучшем случае в местный "Крым", и относительно хорошо живет только в период между "дети повзрослели" и "сдали в дом престарелых".
Управленцы, которые летают бизнес-классом на курорты - это уже не средний класс, как бы нам того не хотелось.

Гость
Гость

Для этого есть мужчины.

А зачем современному мужчине нищая женщина?
Он и сам хочет на ручки и летать на курорты.

Гость
Гость

Ну как бы суть темы в том, что я это прекрасно понимаю все. У меня прогресс есть, но медленный. И как его ускорить я не придумала.

Говорят....как потопаешь, так и полопаешь. Чтобы выбиться в "люди" надо обладать недюжинным умом или обладать высокой работоспособностью, предприимчивостью, оборотистостью, коммуникабельностью... Надо ставить высокие цели и напористо идти к их осуществлению. Но это не всем дано. Если по судьбе тебе прописано быть "серенькой мышкой" , то так оно и будет.

Старик

Это довольно типично. Так случалось и в начале ХХ века. И раньше, видимо, было не лучше. Для выхода в "люди", как правило, требовалось не одно поколение. Когда некоторые молодые хотят "всё и сразу", то это может плохо закончиться, если мозгов мало.

Гость

Автор,не переживайте,вы молодец.Вы двигаетесь к светлому будущему,не потянуло вас к неблагополучию,ко дну. ч бы посоветовала как то решить проблему с приобретением жилья.Длч меня это , например, очень важно. А семья,дети-это ведь не вещь, которую можно себе решить и купить.Это часто от того,как звёзды сошлись,как карта легла,зависит. Встретите свою судьбу и будут у вас дети. Не всегда материальное благополучие гарантирует личное счастье.Желаю вам удачи!не опускайте руки и просто живите!

Гость

Автор, вы хорошая девушка, ваши внутренние ориентиры вывели вас к другому качеству жизни. Семья - хорошая цель. И попасть в средний класс (и выше) - тоже достойный ориентир.
Я тоже долго шла к уровню жизни, который нужен был. И продолжаю идти. Помогло в том числе замужество. Я стремилась к нему, готовилась. Росла внутренне. Вышла в 31 год. Умный муж, довольно щедрый, мой ровесник.
Сделайте себе мечту, можно прям из бумаги создать коллаж. Что хотите видеть в жизни - наклейте или нарисуйте там. Держите мечты часто в уме, и чтобы в этот момент вы испытывали радость и благодарность )
Наполняйтесь сами как личность; мудростью, счастьем - изнутри. Я в вас верю, всё получится у вас.

Гость

Какие дети с ейчас. Живи и наслаждайся жизнью

Гость

Автор, я знаю что вам делать! Вам надо посмотреть на свою жизнь под другим углом😁 во первых у вас есть жилье. Во вторых вы сыты и одеты. Может родители были правы и вы бестолочь? А ведь благодаря им вы выбились в люди. Благодаря унизительному отношению к вам! Что ненравится? Тогда потратьте еще лет 10, на то, что бы забыть мои слова. Может стоит все таки просто жить дальше, а не обращать внимания на то ***, которое вас окружает? Может хватит уже ныть и пытаться доказать самой себе, что ВЫ МОЖЕТЕ? Возьмите да посмотрите мир, кто вам мешает? Родители или вы опять хотите похвастаться, что вы богатая? Тогда почему у вас бедная психология. Хватит обращать на всех внимание, добиваться одобрения и восхищения. Вы есть вы. Полюбите себя и мир вокруг таким, какой он есть. Удачи автор, в повышении своей самооценки дальше. Надеюсь вам хватит 10 минут на то, чтобы *** на окружающих, которые и дальше вас булут оскорблять, чувствуя ваше нытье.

Гость
Гость

Какое больное написало🤦🏻‍♀️

Это явно какой-то пацанчик, ничего не добившийся самостоятельно, живущий на родительской шее, ими же избалованный.

Гость
Гость

Это автор. Спасибо всем за комменты. У меня есть недвига в провинции, но я то живу в столице и цены тут...могу взять ипотеку самую хламиду-однушку. Но в такой я жить не хочу. У меня есть пример, как девушка вернулась из столицы и сделала бизнес в провинции став там местной «королевой»)). Думаю над этим тоже, но это большой риск. И в крупном городе я всегда найду деньги и с достигнутого уровня уже не свалюсь. А вот в малом...там риски.

Купить более качественную недвижимость в провинции, потом снова купить более качественную в провинции, когда в Москве подзаработаете.
И так всё выше и выше.
Иль продайте там, купите в Москве.

Гость

Есть мужчины, что хотят иметь детей, поищите через сайты знакомств. Они бывают готовы на договоренности ради этого и помогать готовы родному ребёнку. Ищите нормального мужчину.

Гость
Гость

Вы определитесь нужна Вам семья , дети или нет.если да , то ищите себе мужа , что был по душе и такой же работящий как вы. Вместе легче решить вопрос с жильем , ипотеку легче платить.
И детей рожайте . о том как выбраться в средний класс и выше , подумаете после 50-ти , иначе кому ваши достижения передавать будете - государству РФ ?!

Гость
Гость

Никогда.
Мы при капитализме живём, и он так устроен, что большинство людей НИКОГДА не посмотрит мир, НИКОГДА не купит такую квартиру, которую действительно хочет, НИКОГДА не исполнит свои мечты и НИКОГДА не раскроет истинный потенциал своей личности (не станет профессионалом в нормальных профессиях, приносящих пользу обществу).
То, что есть у "среднего класса" обеспечивается украденной частью труда таких, как Вы, таких, как я, кто, добросовестно работая на работе, НИКОГДА не сможет себе позволить того, что Вы хотите, и будет жить по маршруту "работа - дом" всю жизнь, состарившись и умерев в родном городе.

Можно подумать, при социализме все путешествовали безпрерывно и жили в шикарных условиях.
Современной молодежи даже трудно себе представить, как тяжело жили люди при социализме. Единственное, что можно вспомнить, так это только бесплатное высшее образование с обязательной трехлетней отработкой в тьмутаракани по распределению и вполне бюджетный отдых на даче для тех, у кого она была.
Заграничного отдыха не было вообще, квартиры не покупали, а ждали бесплатных по двадцать лет, когда уже дети взрослыми вырастали и эти выросшие дети тут же женились и приводили супруга жить к родителям, считай опять в коммуналку

Гость
МордА

А там дальше, еще веселее..тут пока цветочки...

когда после 35 сокращают?