Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …

Автор
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Продала бы и поделил попалам. Всё равно каждый при своих остаанется. Что непонятного то? Ну вложил он тогда 1, 5 млн в ремонт, так они ему вернутся. Зачем он хочет на мне ещё нажиться?

Интересно Вы считаете! Он вложил 1.5 млн и вернет от продажи 1.5 млн., а Вы просто так получите 1.5 млн сверху. В чем справедливость? Пока не встанут мозги на место, то разговаривать с Вами бесполезно!

Гость

Возвращайтесь обратно в квартиру и живите вместе, копите деньги на первый взнос, брату или его жене не понравится совместное проживание и они будут вынуждены вам предложить альтернативный вариант, выгодный именно вам.

Гость

Добрый день) логичным вижу разделить сумму ремонта на 2-х,тк жили вдвоем и считать логично поделив на 2. Просто так он вам вряд ли уступит,вижу 2 варианта:
Вариант 1
3млн :2= 1,5 млн- 700 = 800тр
Вариант 2
3 млн-700 тр= 2 300 000
2 300 000млн : 2 -= 1 150 000 каждому🤷🏻‍♀️💥🌟
Вы в + на 350 тр

Гость
Гость

1, 5 млн вложил, полтора обратно получил с продажи. Что непонятного то?

Нет, ну если вы оставшиеся 1.5 млн еще поделите пополам, по 750 тысяч, то норм! Только вот мне кажется, что делить остатки от его вложений Вы не планируете!

Гость
Гость

Так нету ключей. А по суду можно как то?

Блин, еще один комментатор, наряду с автором тупой попался? Какой суд? Квартира матери и она пока не собирается автору давать!

Гость

йо мне очень жаль но... ты должна об бо всем опсудить мне правду очень жаль подруга удачи с переговором 😘👍👍

Гость

йо мне очень жаль но... ты должна об бо всем опсудить мне правду очень жаль подруга удачи с переговором 😘👍👍

Гость

йо мне очень жаль но... ты должна об бо всем опсудить мне правду очень жаль подруга удачи с переговором 👍👍😉

Гость

По мне так все решают родители . И спорить ни к чему. И ни кто в вашу семью не залезет и не решит. Если по домострою так вы дочь . За вами приданное . Если не дали то на том и все.

Не выезжай из нее, вернитесь туда жить.

Гость

Я думаю, что МАМА должна решать. По сути -это ЕЁ квартира, раз она купила и на ней оформлено всё..Брат делал ремонт и обустраивал квартиру на свои деньги..Однако ТОГДА он не брал с вас никаких расписок, нет доказательств, что те деньги были его..ПРОЕХАЛИ... Хочет, пусть забирает свою мебель-это его право...
У меня тоже квартира, где прописаны сын и дочь. Сын отстроил себе коттедж и живёт там.Дочь вышла замуж и живёт у мужа. Я, предвидя характер своего сына , решила, что у него есть своё жильё и не хилое..-3-х этажный дом -это нормально. А у дочери с ребёнком нет ничего, кроме моей квартиры..(её ребёнок тоже у меня прописан) ..Случись чего( не дай Бог), дочери идти некуда..Поэтому я настояла на том, чтобы мой сын выписался с моей площади!!. Квартира полностью достанется ТОЛЬКО дочери..Я думаю, что так будет правильно. Она девочка,..У неё нет своего жилья, аон МУЖЧИНА,.и своё жильё есть.. МАМА -хозяйка квартиры, ей и решать!!!

Гость

Имущество родителей . Они что уже умерли что вы делите их имущество . Если бы квартиру покупали вам , то и оформили бы на вас . Купили вам для проживания .

Гость
Гость

А причем тут съем? Автора на съем никто не гнал. И вообще прав у нее никаких нет, пусть берет что дают а то и этого не достанется.

прав и у брата ни на что нет. Квартиру покупала мама и принадлежит ПО ДОКУМЕНТАМ квартира маме! ЕЙ И РЕШАТЬ,

Гость

Берите ипотеку и вселяйтесь к маме. Ипотечную квартиру сдавайте.
Когда маме надоест - она решит вопрос.

ЕЛКА
Sunbeam

Ничего глупее не слышала... Потому что жена это любимая женщина, с которой он связал свою жизнь, а Вы недалекая сестра, которая за его счет хочет еще нажиться

Мужчина должен для своей будущей семьи сам создать условия построить дом или сейчас в наше время купить если руки не с того места ...а не заводить семью и жить на всем готовеньком приобретоном родителями ...это УЖАС ДО ЧЕГО НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ РАЗВРАТИЛО НЕТ ЦЕННОСТЕЙ СЕМЕЙНЫХ КАЖДЫЙ ТЯНЕТ ОДЕЯЛО СЕБЕ ДЕТИ ВЫРОСЛИ ИЖДИВЕНЦВМИ

Гость
Гость

Возвращайтесь обратно в квартиру и живите вместе, копите деньги на первый взнос, брату или его жене не понравится совместное проживание и они будут вынуждены вам предложить альтернативный вариант, выгодный именно вам.

Ее никто не пуститв квартиру, она там никто.

Гость

Или тот же расклад, но вселяйтесь к брату))
Тогда он вам ещё и доплатит чтобы быстрее всё решить.

Гость
Гость

прав и у брата ни на что нет. Квартиру покупала мама и принадлежит ПО ДОКУМЕНТАМ квартира маме! ЕЙ И РЕШАТЬ,

Мать не против проживания брата. На этом все.

Гость

Раскатала губу, нахаляву срубить полтора миллиона. Верни брату за ремонт, тогда и будешь хоть на что-то претендовать.

Гость

Пускай брат вам выплатит 1500000 и все будет справедливо.

Гость

Так все правильно, брат вложился, стоимость квартиры выросла, продать согласен, но просит вернуть половину затрат
Что не так то?

Можно, конечно, предъявить компенсацию половины затрат за съем и тогда все будет справедливо.

Или автор хочет всю сумму от продажи квартиры себе, а брат идёт куда подальше, ведь автору нужней? 😀

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

Муж для чего тебе? Пускай у твоего мужа голова болит! По праву крови он наследник и продолжатель рода! А кто скажет типа равенства, пускай идут фуру цемента разгружать....

Гость
Алла

В таком случае вашу долю и нужно считать так. 3 млн минус сумма ремонта 700 тыс =2,3 млн. Вам от них половина 2,3/2=1,15 млн ваши. Но никак ни 1,5 минус 700

Не по чесноку так: куплена за 1300000: 2=650000 (На каждого) дальше 1300000+1500000(ремонт)=2800000, продажа 3000000 минус затраты 2800000=200000 делим на 2их=100000 на нос. Итого сестре получается 650000(за что купили) +100000(добавочная стоимость) = 750000, согласно представленным документам. Или не так?

Гость
Гость

Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?

Потому что квартира стоит столько только из-за ремонта

Гость

Я понимаю, что у Вас старший брат. Он последнее ***. Просчитал ситуацию. Терпи, детка. С мужем не ссорьтесь. Возьмите ипотеку, докажите, что вы чего-то стоите. Пока ссориться ни с кем не нужно, но на заметку возьмите. На его улице тоже будет пень гореть. Жизнь длинная. А старшие - они все погань, эгоисты жуткие.

Гость

*** соси

Гость
Гость

Муж для чего тебе? Пускай у твоего мужа голова болит! По праву крови он наследник и продолжатель рода! А кто скажет типа равенства, пускай идут фуру цемента разгружать....

У нас каждый первый мужик фуру разгружает? А разведется девка и куда ей? А как родителей в старости досматривать - всегда на дочек скидывают. В нормальной семье всё честно распределяется.

Гость
Гость

Мать покупала её нам. Не ему. А нам двоим. Почему он тогда себе на квартиру не заработал?

Подавайте в суд, так как доверия у вас к брату нет.

Гость
Гость

1, 5 млн вложил, полтора обратно получил с продажи. Что непонятного то?

это называется работа в 0 (по факту он ни какой выгоды из этого не получит, а вы ничего не вкладывали деньги не тратили и получите 1.5 мл

Гость

Трудно глупее что-то придумать, как купить брату и сестре одну квартиру.

Гость

А ваш муж бездомный? Вы если вышли замуж, то мужчина и должен позаботиться о жилье, а не расчитывать на вашу квартиру. В конце концов он ваш родной брат, ваша кровь, который создал семью и привёл жену к себе, в отличие от вашего мужа. Если ваш супруг настоящий мужик, то он позаботиться и о вас. А если будет только и думать о разделе вашей с братом квартиры, то я вам глубоко сочувствую с вашим выбором.

Гость

700 тысяч - это половина стоимости ремонта, вся стоимость значит - 1млн 400 тысяч. Это слишком дорогой ремонт, он стоит больше половины стоимости квартиры. Когда ваш брат делал ремонт - он должен был спросить вашего согласия на такие расходы. Или предложить ремонт вскладчину. Или сделать дешевый ремонт.

Гость
Гость

Нет, на ремонт часто никто не смотрит, переделывают все сами. Он мог вложить еще 3 мильона, но, если рыночная стоимость квартиры 3 ляма, то никто не купит ее за 6. Брат просто хитрож*пый и хочет отбить ремонт за счет сестры.

неправда, квартира с ремонтом по-любому стоит дороже чем без ремонта. вы давно рынок недвижки наблюдали? другое дело что стоимость ремонта не отбивается полностью, но с ремонтом дороже.

Валентин
Ивасик

Сообщение было удалено

А женщина в продолжении рода не участвует значит?

Гость
Гость

Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?

возьмите эксперта и пускай он вам оценит примерную стоимость жилья и ремонта. пробуйте с братом найти компромис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот бросит ее и что тогда где жить будет

Гость

Так мебель пусть себе заберёт в новую квартиру,зачем она вам.)И ремонт по ходу золотой,что это за цены такие,материалы семьсот,а работа сто тысяч.Пусть чеки покажет,врёт небось.)

Фаррух Аширбеков

Смотри девушка у тебя ситуация такая. Пусть тебе муж сделает все он же у тебя Мужчина. а мужчина должен сделать все. Ты же говоришь что твой брат должен работать и снимать себе квартиру. Вот эта ситуация с твоим мужом. Ты с мужом вместе в другой квартире, брат с женой в другой. А Вопрос : а ты подумала о маме прежде чем думать о себе. Квартира для мамы думай об этом. Пусть заработает деньги твой муж , а брат своему жену. А мама на 2к квартире подумай об этом. Пусть у твоего мужа и брата будет мужественность, ответственность, пусть они оба заработают деньги для себя.Они мужчины. О маме думай.

Ответы: мой вк https://vk.com/id568682034

Фаррух Аширбеков

Смотри девушка у тебя ситуация такая. Пусть тебе муж сделает все он же у тебя Мужчина. а мужчина должен сделать все. Ты же говоришь что твой брат должен работать и снимать себе квартиру. Вот эта ситуация с твоим мужом. Ты с мужом вместе в другой квартире, брат с женой в другой. А Вопрос : а ты подумала о маме прежде чем думать о себе. Квартира для мамы думай об этом. Пусть заработает деньги твой муж , а брат своему жену. А мама на 2к квартире подумай об этом. Пусть у твоего мужа и брата будет мужественность, ответственность, пусть они оба заработают деньги для себя.Они мужчины. О маме думай.

Ответы: мой вк https://vk.com/id568682034

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с мужа требовать - это правильно, но с хрена ли наследство сыну?? Он так-то на эту квартиру не заработал, а у мамы и сестры, получается, забрал. А если сестра замуж не выйдет, ей на улице жить, что-ли?? Пусть отдает полтора ляма сестре и живет дальше в своем ремонте, никто у него плитку со стен и ламинат с пола отдирать не собирается.

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

за ваш комфорт пусть ваш муж переживает, у брата своя семья и заботиться о жене!, а не о вас его обязанность! вы просто эгоистка и кто вас надоумил продать эту квартиру?, не ваш ли муж, кстати?

Гость

Всё честно. Брат значит сделал ремонт, мебель покупал, а мадам Н хочет, эту квартиру, в которую вероятно не только деньги, Но и труд брат вложил, продать и деньги ровно пополам? Ну... Это как то совсем не честно.

Гость
Гость

за ваш комфорт пусть ваш муж переживает, у брата своя семья и заботиться о жене!, а не о вас его обязанность! вы просто эгоистка и кто вас надоумил продать эту квартиру?, не ваш ли муж, кстати?

Почему она эгоистка, если квартира покупалась на двоих. Неудобно, но надо как то выходить из ситуации. Вместо продажи квартиры брат может выплатить долю автора сразу или постепенно. Если она берет ипотеку, ей все равно. Раньше погасит ее и сэкономит на процентах. По какой стоимости выкупать, решать им лучше вместе с матерью. По поводу потраченных на ремонт 1,5 большое сомнение. Надо проверить чеки, соответствие покупаемого отремонтированном у в квартире. Лучше поговорить с ремонтниками. Я бы вычла только необходимый ремонт- трубы, электрика и тп. И на месте матери большую часть своей квартиры завещала дочери, так как у брата будет неделимое с женой, а у сестры- совместное.

Гость
Гость

Почему она эгоистка, если квартира покупалась на двоих. Неудобно, но надо как то выходить из ситуации. Вместо продажи квартиры брат может выплатить долю автора сразу или постепенно. Если она берет ипотеку, ей все равно. Раньше погасит ее и сэкономит на процентах. По какой стоимости выкупать, решать им лучше вместе с матерью. По поводу потраченных на ремонт 1,5 большое сомнение. Надо проверить чеки, соответствие покупаемого отремонтированном у в квартире. Лучше поговорить с ремонтниками. Я бы вычла только необходимый ремонт- трубы, электрика и тп. И на месте матери большую часть своей квартиры завещала дочери, так как у брата будет неделимое с женой, а у сестры- совместное.

а вы почитайте ее комментарии внимательно, все-то о ней должны думать,, мать не о брате и брат видишь ли о ней должен в первую очередь думать, а не о жене!, с *** ли?, меня она не обманет своей жалобой на "несправедливость" . С ремонтом в 1.5 ляма мутная история, квартира на 1.5 ляма не будет дороже стоить, лапша на уши! мамаша стравившая детей, молодец! гнилая семейка, а яблоко от яблони..., как говорится

Гость
Гость

а вы почитайте ее комментарии внимательно, все-то о ней должны думать,, мать не о брате и брат видишь ли о ней должен в первую очередь думать, а не о жене!, с *** ли?, меня она не обманет своей жалобой на "несправедливость" . С ремонтом в 1.5 ляма мутная история, квартира на 1.5 ляма не будет дороже стоить, лапша на уши! мамаша стравившая детей, молодец! гнилая семейка, а яблоко от яблони..., как говорится

Согласна, в отношении жены непонятные высказывания. Хотя есть семьи разные, я знаю семьи, где сесира действительно важнее жены,ину или на равнвх практически. Вот так их воспитали и такая у них любовь друг к другу. Ну там и братец мутный и пытающийся за счёт завышенных цен на ремонт долю сестры уменьшить. Мать не понимаю, она должна рассудить детей по справедливости как собственник и как мать.

Гость
Гость

Согласна, в отношении жены непонятные высказывания. Хотя есть семьи разные, я знаю семьи, где сесира действительно важнее жены,ину или на равнвх практически. Вот так их воспитали и такая у них любовь друг к другу. Ну там и братец мутный и пытающийся за счёт завышенных цен на ремонт долю сестры уменьшить. Мать не понимаю, она должна рассудить детей по справедливости как собственник и как мать.

я об этом и написала, они друг друга стоят, так что это только с ее слов она "жертва", как на самом деле мы никогда не узнаем, да и не интересно

Гость
Гость

Жена сегодня одна, а завтра другая. А я сестра его. Самый близкий родственник. И я что сегодня одна, что завтра.

Коли ты считаешь себя сестрой и самым близким человеком, то не оценивай ситуацию эгоистично, как тебе выгодно. Считать сколько стоил ремонт, чеки и всё остальное для близких людей это тупо грязь, так же как и предлагать ему продать свой дом (обустроенный и отремонтированный) и отдать тебе половину. Хочешь справедливости по деньгам проси половину стоимости за которую эту квартиру купили + офф инфляция, то есть половину тех денег которые туда были вложены мамой с переоформлением квартиры на брата по факту оплаты им этих денег, хочешь справедливости по жизни, так ты за мужем и это головная боль твоего мужа как платить ипотеку и где жить, а эта квартира Ваше совместное наследство после смерти матери, и только тогда оно будет делиться пополам относительно актуальной стоимости. Итого у Вас два справедливых варианта варианта: 1 брат помогает тебе с ипотекой (разовым взносом или регулярными выплатами), но эта мамина квартира оформляется на него; 2 делиться она будет только после смерти матери ровно пополам в соответствии с действующим законодательством.
P.S. Вопрос о Вашем съезде с этой квартиры уже был решён Вами с мужем, как и не вкладывание и не обустройство этой квартиры. Уже решён. Вы так решили. Назад не воротить, поэтому писать про ипотеку, ежемесячные платежи это тупо манипуляция. Не нужно давить на жалость и пытаться с брата что-то поиметь. Вы за мужем, это Ваша жизнь, отдельная от брата, а половину наследства Вы получите либо после смерти матери, либо по первому предложенному мной варианту с переоформлением квартиры на брата, но учтите что Ваш подход считать максимально эгоистично и выгодно это и есть причина конфликта. Вас не устраивает половина вложенного изначально, не устраивает учёт интересов брата и его вложенного труда, не устраивает ждать наследства, Вы хотите половину от рыночной стоимости сейчас, вот в чём корень зла. На самом деле на месте брата я бы предложил взять на себя часть Ваших ипотечных платежей на себя с переоформлением этой квартиры на себя.

Гость

Ты просто халявщица. И зависть душит.

Гость
Гость

В этом году умерли мои родители , я старшая и есть два младших брата . Так вот среднему брату дом ( в городе) , младшему двушка и дача , а мне шишь с маслом ! А ведь я допоследнего за ними ухаживала . У братьев не детей не семей , А у меня трое детей , младший инвалид детства .

Гость
Гость

Да почему я вообще ремонт должна оплачивать? Хоть половину, хоть весь? Он вложил туда 1,5 млн, мы её продаём и он забирает половину, я половину. Все при своих. А то интересно получается, квартира общая, но он получает 2,2, а я 700 тысяч. Нормально? Он пойдёт ипотеку возьмёт на 800-1000 тысяч, а мне на 2 млн ипотеку брать? Ну где справедливость то? Мы же родственники

То есть он вложил туда полтора миллиона и их вернёт, а вы тупо получите 1.5 ляма на халяву? При этом ни участвуя в ремонте ни своими силами, ни средствами. Ну тогда маме верните стоимость квартиры. Чтобы все честно и по - родственному.

Предыдущая тема