Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …
Ну так брат же купил мебель, ремонт сделал. И именно за счет этого квартира столько стоит. Так что брат прав. Это его вклад, почему вам кажется, что это несправедливо?
Сообщение было удалено
Ну, тут брат прав. Квартиру он привел к такой стоимости. И он вложился
Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?
Потому что ваш комфорт- проблема вашего мужа. Брат справедливо все рассудил. Будь квартира без ремонта- она бы за такие деньги не ушла
Жена сегодня одна, а завтра другая. А я сестра его. Самый близкий родственник. И я что сегодня одна, что завтра.
Ну, это вы зря... Если вы при муже временная приживалка, то не факт, что ваш брат так же к семье относится. Но вот вам наплевать на брата же, правда? Так почему вы для него должны быть самым близким родственником?
Потомк что вы, тупое существо, туда ничего не вложили. А он вложил. Потому он должен забрать не только свои полтора, которые вложил, но и половину от остатка. Т.е. 750 тыс. И столько же -750- вам. У вас вообще с мозгами беда, или только с математикой?
Берите, что дают. Посмотрите на ситуацию со стороны, без эмоций.
Есть квартира, в неё вкладывалась мать (в покупку) и сын (в ремонт), а сестра просто хочет половину, потому что у неё ипотека и сложная жизнь.
1. Сестра доставляет дискомфорт матери, ставая её перед выбором.
2. Сестра доставляет дискомфорт брату заставляя его продавать и съезжать с квартиры.
3. Сестра не хочет компенсировать затраченные средства на благоустройство квартиры.
И рыбку съесть, и косточкой не подавиться - это только в сказках возможно, добро пожаловать в реальный мир.
Мама не будет оформлять на меня. Она сказала договаривайся с братом, он там ремонт делал, как он скажет, так и будет. А он говорит, у меня все чеки есть на материалы. Хочешь продавать - давай продадим, но мы поделим с тобой стоимость материалов попалам, говорит мебель можешь забирать себе, которую в твою комнату покупал, и за рабочих типа не надо платить, только за материалы. Мне вот ещё что интересно, ну хорошо, за материалы, но он там все самое лучшее покупал, а на какой фиг. Ну почему я должна оплачивать его хотелки. А если через суд, придётся возмещать стоимость работников? У него договор с ними есть
Ага... Когда жила там на самом лучшем, было норм. А как платить за это- так нафига покупал? Да уж. С такой сестрой врагов не надо
Да почему я вообще ремонт должна оплачивать? Хоть половину, хоть весь? Он вложил туда 1,5 млн, мы её продаём и он забирает половину, я половину. Все при своих. А то интересно получается, квартира общая, но он получает 2,2, а я 700 тысяч. Нормально? Он пойдёт ипотеку возьмёт на 800-1000 тысяч, а мне на 2 млн ипотеку брать? Ну где справедливость то? Мы же родственники
Ну вы ТУПАЯ. Он эти деньги ВЛОЖИЛ, вы- нет. Так с какого он должен выйти в ноль, получив только то, что вложил, а вы- *** не вложив, получить полтора ляма прибыли??? Вы реально такая дебилка непроходимая, или вам просто выгодно такой прикинуться?
Продала бы и поделил попалам. Всё равно каждый при своих остаанется. Что непонятного то? Ну вложил он тогда 1, 5 млн в ремонт, так они ему вернутся. Зачем он хочет на мне ещё нажиться?
Если продать квартиру за 3 млн. и поделить пополам, то получится, что брат вложил 1,5 млн. в ремонт и получил 1,5 млн. В сумме НОЛЬ! А вы ни копейки не вкладывали и получили 1,5 млн. Где же справедливость? Если брат может доказать чеками, что на ремонт ушло именно столько, то он прав. Никакой наживы нет. Это вы хотите нахаляву кусок побольше.
Так он и просит только за материалы. Говорит типа мебель забирай, за оплату рабочих не возьму с тебя, но почему я вообще хоть что-то должна возвращать? Квартира подорожала. Он просто на мне наживается
Если ваша половина квартиры, значит вы обязаны платить свою часть жкх Или ваш брат полностью оплачивал их? А какого лешего он за вас должен платить?
Нет, на ремонт часто никто не смотрит, переделывают все сами. Он мог вложить еще 3 мильона, но, если рыночная стоимость квартиры 3 ляма, то никто не купит ее за 6. Брат просто хитрож*пый и хочет отбить ремонт за счет сестры.
А внезапно придумывать "превосходные" планы, и оччень сильно напрягать человека, к тому же вводя его в очень большие лишние траты, это нормально? Он в эту квартиру вложился, он в ней живёт, а теперь извольте искать новое жильё и тратить ещё одну кучу денег? Да и вообще, они с мужем съехали по своей инициативе, брат их не выгонял. Могли бы очень справедливо жить вместе с ним. Они сами решили уехать и покупать квартиру. "Переезжай, братик, со своего места жительства, да манатки свои прихвати, сестрёнка будет операциями с недвижимостью заниматься!". Это свинство, вообще-то. Ладно бы раньше подумали и решили вопрос. Теперь поздно.
Раз квартира в собственности матери, то потом все своё получат в виде наследства, тьфу-тьфу, не дай бог.
Продала бы и поделил попалам. Всё равно каждый при своих остаанется. Что непонятного то? Ну вложил он тогда 1, 5 млн в ремонт, так они ему вернутся. Зачем он хочет на мне ещё нажиться?
Супер!
Наживаешся как раз ты,а не брат. Он отбивает вложенное ,а ты получаешь чистую прибыль.
По хорошему надо:оценить квартиру до (цена за которую покупалась) и после ремонта и разницу поделить пополам. Т.е. вы получаете половину продажной цены ,минус половина разницы.
Когда брат делал ремонт и покупал мебель, что же вы сразу не сказали что против ремонта? Вьехали. Стали жить там, пользуясь *ремонтом* и мебелью. Потом мужа привели туда же. А потом когда вам приспичило - сразу *мне ремонт и мебель не нужны*, *со мной не согласовали* ит.д. Очень хитро. Похоже вы еще та штучка. С такой сестрой и врагов не надо.
Когда брат делал ремонт и покупал мебель, что же вы сразу не сказали что против ремонта? Вьехали. Стали жить там, пользуясь *ремонтом* и мебелью. Потом мужа привели туда же. А потом когда вам приспичило - сразу *мне ремонт и мебель не нужны*, *со мной не согласовали* ит.д. Очень хитро. Похоже вы еще та штучка. С такой сестрой и врагов не надо.
Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?
За ремонт и мебель Вы не должны. Вы там не жили. А ремонт и мебель со временем изнашиваются. Так что надо продавать и делить пополам. Но увы, по жизни сыновья матерям дороже дочерей и их интересы они ставят выше. Хотя досматривают матерей в конечном итоге дочери.
1200000-1300000-максимум при дележке!
Квартира мамина. Брат там ремонт сделал, ЖКХ платит и ТД. И то, что он пожертвует своим комфортом ради вашей ипотеки, максимум на который вы можете рассчитывать
Квартиру мама купила им обоим.Взять бы ей сейчас и с мужем да ребенком туда жить приехать на равных с братом.А то хорошо устроился она должна пол жизни ипотеку платить а он в мамкий жить будет.А так быстро поймет,что 2 семьи не уживуться...побегут продавать
Да почему я вообще ремонт должна оплачивать? Хоть половину, хоть весь? Он вложил туда 1,5 млн, мы её продаём и он забирает половину, я половину. Все при своих. А то интересно получается, квартира общая, но он получает 2,2, а я 700 тысяч. Нормально? Он пойдёт ипотеку возьмёт на 800-1000 тысяч, а мне на 2 млн ипотеку брать? Ну где справедливость то? Мы же родственники
Справедливость? Он по сути возвращает себе стоимость ремонта. А в наваре как вы. Ничего не потратив на квартиру получите 1,5 млн. Хитра, ой как хитра.
Эта квартира - его, по полному праву. Вот и и ищи к кому себя пристроить. Квартира - брата, по логике и по морали. Ты - иди гуляй. С мужа требуй, повторяю. Пусть он тебе зарабатывает на квартиру.
Квартира их общая.Не несите хуеты.Здоровый мужик у мамы под юбкой устроился и ее квартирке.А(сестра)женщина с ребенком должна угол искать и кредиты брать ...чмошники несчатные
Вот, я ему тоже самое говорю. А он ржёт, говорит, что мол, квартира стоила дешевле, когда её мама покупала (ну так цены на недвижимость выросли) и что мол, квартиру в том состоянии я бы никогда не продала за эти деньги, только дешевле. Говорит, попробуй посмотри, сколько стоит квартира без обоев, с деревянными окнами и советской сантехникой. Если столько же, то ничего не надо. А я не могу найти таких. Всё с ремонтом, пусть и косметическим. Ну или бабкин вариант.
Мы квартиру брали без ремонта дешевле на 500-700к чем предложения с ремонтом. Так что да он все равно увеличивает стоимость квартиры
Ну, так идите и занимайте свою половину, через месяц-полтора совместного проживания он согласится на любые условия. Главное, ни в чем не уступать. Есть квартира? Пользуйтесь ею оба в равной степени
Квартира мамина, автор в ней даже не прописана и ключей у нее нет. Так что никуда она в этой квартире ничего не займет) И судя по тому что мама не собирается вмешиваться в эту ситуацию шансов у доченьки не много)
Вам самой ровно на попе не сиделось. Брат тем более потратился на эту квартиру. Если ему куда-то переезжать, то ремонт надо опять делать и тратиться на ваши хотелки придется ему. А справедливость наступит при дележе наследства - у вас будет две квартиры (своя и от матери) а у брата одна (от матери) и я сомневаюсь что у вас будет возможность купить детям квартиру.
А муж вам зачем, дорогая автор, может он на квартиру заработает? Мама купила квартиру и ей решать кому в ней жить, если она вас не поддерживает в этом вопросе, то и все, что здесь обсуждать!
Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?
Потому что она ЖЕНА, мать его детей. Вы написали,ремонт делал он. Мебель покупал он. Ему просто жаль своих финансовых и трудовых затрат. Решить вопрос может только ваша мама. Это юридически её имущество. И,в данной ситуации, ваш брат прав.
Нет,не общая. Это квартира вашей матери. Она может говорить что угодно-вам,не вам. Юридически это её квартира. В которой проживает её сын с семьёй. Которую доводил до ума её сын. Которую содержал её сын. Если бы ваши требования были логичны,думаю,мама бы нашла компромисс между вами. Но она держит нейтралитет. Наводит на мысли,что её все устраивает. А вообще-то,вы вышли замуж,теперь это вопрос вашего мужа.
Так он и просит только за материалы. Говорит типа мебель забирай, за оплату рабочих не возьму с тебя, но почему я вообще хоть что-то должна возвращать? Квартира подорожала. Он просто на мне наживается
Складывается впечатление,что Вы не совсем умный человек. Потому что он вложил эти деньги в эту квартиру и , вполне логично, хочет возместить свои затраты.
Мама не будет оформлять на меня. Она сказала договаривайся с братом, он там ремонт делал, как он скажет, так и будет. А он говорит, у меня все чеки есть на материалы. Хочешь продавать - давай продадим, но мы поделим с тобой стоимость материалов попалам, говорит мебель можешь забирать себе, которую в твою комнату покупал, и за рабочих типа не надо платить, только за материалы. Мне вот ещё что интересно, ну хорошо, за материалы, но он там все самое лучшее покупал, а на какой фиг. Ну почему я должна оплачивать его хотелки. А если через суд, придётся возмещать стоимость работников? У него договор с ними есть
Да, придется возмещать ВСЕ затраты,вплоть до оплаты ЖКХ
Немного поменяйте расстановку и все станет на места. Он вложил в квартиру деньги, вы возмещает половину затрат. После этого квартиру продаете и делите сумму пополам. Так понятней? Или для совсем тугих:Вы отремонтировали квартиру,завезли мебель,живёте и вдруг брат требует все продать и ему половину суммы. А ваши затраты предлагает забыть. Нравится???
Квартиру мама купила им обоим.Взять бы ей сейчас и с мужем да ребенком туда жить приехать на равных с братом.А то хорошо устроился она должна пол жизни ипотеку платить а он в мамкий жить будет.А так быстро поймет,что 2 семьи не уживуться...побегут продавать
Так пусть въезжает и живет. Кто не дает-то?
У Вас есть муж, вот пусть он о Вас и думает.
Нет, на ремонт часто никто не смотрит, переделывают все сами. Он мог вложить еще 3 мильона, но, если рыночная стоимость квартиры 3 ляма, то никто не купит ее за 6. Брат просто хитрож*пый и хочет отбить ремонт за счет сестры.
Ахахахах что? на ремонт часто ни кто не сморит ??? За частую люди как раз хотят купить готовую с евро ремонтом, и добавить что то по мелочам из своего предпочтения. Если же хотят делать ремонт сами, то покупают голую у застройщика в новостройке. И цена за квартиру значительно поднимается если она обустроена и с ремонтом, нежели без...
Смотря какой ремонт. Замену обоев конечно. А поменянные хорошие окна и двери, паркет, инженерные коммуникации очень даже учитываются. Правда стоит это все не 700 тыс.
Да пошла ты на *** мразь... алчная ...
Смысл продажи этой квартиры? Вызывайте оценщика и квартира оценивается за реальную стоимость, без ремонта( вы снимали, а брат просто жил и не платил за съем), затем брат берет кредит ровно в половину стоимости оцееенной квартиры, т е эти 1.5 ляма отдает Вам.Ему остается мебель и ремонт.
Тут есть только два варианта справедливых:
1) что бы брат вернул вам половину стоимости квартиры по цене на рынке в год покупки квартиры
2) от той суммы что продадите сейчас квартиру, вы делите пополам + ему отдаете за ремонт который он полностью вложился сам.
Немного поменяйте расстановку и все станет на места. Он вложил в квартиру деньги, вы возмещает половину затрат. После этого квартиру продаете и делите сумму пополам. Так понятней? Или для совсем тугих:Вы отремонтировали квартиру,завезли мебель,живёте и вдруг брат требует все продать и ему половину суммы. А ваши затраты предлагает забыть. Нравится???
Извините, в это время сестра платила за съем, а брат жил в квартире и в ус не дул.Так и пусть дпльше брат в ней живет, но отдаст сестре 1,5 ляма
Смысл продажи этой квартиры? Вызывайте оценщика и квартира оценивается за реальную стоимость, без ремонта( вы снимали, а брат просто жил и не платил за съем), затем брат берет кредит ровно в половину стоимости оцееенной квартиры, т е эти 1.5 ляма отдает Вам.Ему остается мебель и ремонт.
А причем тут съем? Автора на съем никто не гнал. И вообще прав у нее никаких нет, пусть берет что дают а то и этого не достанется.
Сам за эти прошедшие пол года покупал себе в ипотеку квартиру, а теперь как и в Вашем случае, продаем квартиру, которую покупали мне и сестре. Нам пока удается нормально договариваться! Автор, Вам нужно откинуть обиды и просто посчитать! Действительно, стоит найти оценщика, чтобы понять реалии. У нас сейчас покупают двушку за 3 млн, как у Вас цена. Но квартиры рядом, без ремонта стоят, аналогичной планировки, максимум 2.2-2.3 млн. Вот уже разница в цене. Плюс- квартира, если ее не сдавать, это не столько актив, сколько пассив. Ежегодно на квартплату уходит 50-60 тысяч, плюс налоги и поддержание текущего состояния. Я так понимаю, что данными вопросами занимался в основном Ваш брат! Спокойно посчитайте все это, конечно, думаю, что мебель и технику можно сюда не включать, если она не продается вместе с квартирой. Реальная стоимость Вашей доли- 1.1 млн., минус содержание квартиры! Поговорите спокойно с братом- думаю, что он вполне согласится отдать Вам 1 млн из 3-х и это будет вполне справедливо для Вас, причем даже очень справедливо!