Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …

Автор
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А брату нужен ее хахаль??? Одна пусть заезжает, а муженёк пусть на коврике поспит, раз уж нет своего жилья

И жена брата пусть живет вне квартиры, она такая же приживалка, что и муж автора!

Гость
Гость

Жена сегодня одна, а завтра другая. А я сестра его. Самый близкий родственник. И я что сегодня одна, что завтра.

А вам зачем с мужем ипотека? Сегодня вы, а завтра какая-то Маша, послезавтра Аня...щачем ипотека? Идите и дальше с братом живите и смотрите на их семью, а лучше с мамой..
А вообще разводка

Гость

А зачем продавать? Пусть брат вам отдаст половину рыночной стоимости или половину той суммы, что мама платила за эту квпртиру. Так и вы с деньгами и квартира у брата цела. Помне куда логичнее, чем продавать....

Гость

А вот интересно, Вы очень сильно возмущались, когда брат за свой счет делал ремонт, покупал мебель? А Вы пришли жили там на всем готовом, ни копейки не вкладывая, по умолчанию, еще и брат сам коммуналку платил, так? И еще МУЖА привели. Он брату там сильно нужен был? Вроде как мать купила квартиру Вам и брату, муж при каких делах?
А теперь море возмущения. А Вы как хотели? Мне все всё должны, потому что это Я! А как только человек решил, вполне справедливо, вернуть свои затраты и возмещение за хлопоты (ремонт дело очччень нервное) - сразу в крик. Как так, меня заставляют платить за то, что я считала халявой!

Гость
Гость

А зачем продавать? Пусть брат вам отдаст половину рыночной стоимости или половину той суммы, что мама платила за эту квпртиру. Так и вы с деньгами и квартира у брата цела. Помне куда логичнее, чем продавать....

А почему брат ей должен отдать половину стоимости, а не она брату? Вроде как брат фактический хозяин. Он делал ремонт, покупал мебель... ПОЧЕМУ брат должен подстроиться, как ей удобней?

Гость

Закажите оценку квартиры в состоянии до ремонта. И ваша будет -половина. Пусть он аозьмет кредит и эту сумму вам отдаст, и все.
Или -заселяйтесь туда и копите деньги. Раз квартира общая.
Остальное - не справедливо.

Гость
Гость

Продала бы и поделил попалам. Всё равно каждый при своих остаанется. Что непонятного то? Ну вложил он тогда 1, 5 млн в ремонт, так они ему вернутся. Зачем он хочет на мне ещё нажиться?

Ну если как вы хотите после продажи он получит 1,5 и 1,5 он на эту квартиру потратил в итоге ноль получил, при этом он всем ремонтом занимался, а вы ничего не делая получите 1,5 лимона. Получается вам все ему ничего! Справедливо?

Гость

Так в ежайте с мужем в квартиру и потом решайте кто за сколько продаст

Екатерина

Стоимость, за которую изначально бралась квартира, пополам и пусть брат её вам отдает, кредит берет или как сам решит. Сам пусть живёт в той квартире.

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

Потому, что сестра - отрезанный ломоть, а с женой он спит. У них общие дети есть (или будут). А вообще , скорее всего, Вы лжете. Маме всегда дочь - кровиночка, а сын - муж чужой тетки. Наиболее вероятно, Вам родители насовали материальных благ больше, чем брату, а Вы теперь просто хотите ещё. Типичная ситуация.

Гость

Если там такой дорогой ремонт , то пусть отдаст вам половину от Изначальной стоимости квартиры , то есть 1 300 000 / 2 - 650 000. Если вы утверждаете, что квартира подорожала - ищите объявление , соответсвующее вашей квартире в первоначальном убитом состоянии и просите половину с брата 🤷‍♀️ . И вы , действительно , слишком много требуете от брата и мало от мужа .

Гость
Гость

Потому что у меня денег не было столько. Брату повезло, он на хорошем месте работает, много получает. А у меня зарплата небольшая. Ну это нормально помогать семье своей, разве нет?

Квартира - мамина по документам и Вы там нет никто. Совершеннолетняя дочь - не признается даже членом семьи. Так что губозакаточная машинка Вам в помошь.

Гость
Гость

Потому что у меня денег не было столько. Брату повезло, он на хорошем месте работает, много получает. А у меня зарплата небольшая. Ну это нормально помогать семье своей, разве нет?

Вы семьей что называете: меркантильную без тормозов сестрицу? Даже Ваша мама Вас не поддерживает. Скорее всего она права.
Для сведения - члены семьи - это муж, жена и их несовершеннолетние дети. Совершеннолетняя сестра - это не семья брата, а родственница второго уровня

Гость
Гость

Со стороны все справедливо. Брат нехило вложился в ремонт и мебель, вы несколько лет жили на всем готовом и сейчас квартиру продадите дороже, чем могли бы из-за того же ремонта.

Она платит за съем, а брат нет. Мебель пусть оставит себе.

Гость

Мадам, а вы чего хотели? Вы в эту квартиру вкладывались? Как я понимаю НЕТ. Правильно брат говорит. Верни ему половину стоимости ремонта, а потом претензии свои предъявляй.

гость

Так брат сделал ремонт НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. Небось сам этот ремонт и уделал.

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

Это прежде всего комфорт его семьи, при чем здесь жена?

Гость

Автор, вы по идее, должны отдать за половину ремонта, а не за весь. Иначе, ремонт получится только за ваш счёт, что тоже не совсем правильно. Квартира напополам, ремонт напополам. За работу ему-ну незнаю.... Он конечно, делал ремонт, но он там и живёт. Или пусть он вам выплатит 1млн 150 тыс руб, и спокойно живёт в этой квартире дальше

Гость
Гость

Автор, вы по идее, должны отдать за половину ремонта, а не за весь. Иначе, ремонт получится только за ваш счёт, что тоже не совсем правильно. Квартира напополам, ремонт напополам. За работу ему-ну незнаю.... Он конечно, делал ремонт, но он там и живёт. Или пусть он вам выплатит 1млн 150 тыс руб, и спокойно живёт в этой квартире дальше

А, извините, невнимательно прочитала.... 700 тыс это и есть за половину

Гость

Автор, Вы можете потребовать у брата половину изначальной стоимости квартиры, то есть 1,25 млн. Это по-человечески, потому что квартиру мама купила на обоих детей, а Вы ей не пользуетесь. Но юридически, если мама не встанет на Вашу сторону и не отпишет Вам половину, Вы остались без ничего, когда выселились и отдали ключи.

Светик
Гость

Нет, нормально совершеннолетнему человеку самому себя содержать, а не за братом и его семьей бегать как побирушка. Он не обязан помогать нищебродке-сестре у которой хватает совести мало зарабатывать и списывать все на везение. Блин, как же вот такая родня, как автор, бесит.

Гость
Гость

А почему мне слипнутся должно? Квартира общая.

Квартира общая а вложилса он один смысл понятен или нет.

Гостья

Опять очередная разводка от нищебродки. Автор даже не знает, сколько стоит ремонт окон, дверей и сантехники в однушке. Смех.
Да за 500 т.р. можно было всё сделать, включая остекление балкона. И это по нынешним ценам, а лет пять назад было дешевле.
Автор, ваш брат что, золотой унитаз поставил? На свою квартиру денег нет, а на золотые унитазы есть?

Гостья
Гость

Она платит за съем, а брат нет. Мебель пусть оставит себе.

Она дура, что вообще на сьём пошла. Осталась бы в квартире, больше бы денег отложила. Да и брат быстрее бы на продажу согласился. Пожил бы в коммуналке, послушал, как сестра с женой на одной кухне собачатся и сам бы предложил продать и деньги поделить. А сейчас он там обосновался и конечно ему не хочется поднимать *опу с насиженного места.
Автор на поводу мужниных капризов пошла, только муж такой же нищеброд, ни жилья своего, ни мозгов.

Гость
Ивасик

Сообщение было удалено

А кто потом за матерью будет ухаживать, что нежелательно, но вдруг придется? Конечно дочь! Вот вам и наследник.....

Гость
Гость

А кто потом за матерью будет ухаживать, что нежелательно, но вдруг придется? Конечно дочь! Вот вам и наследник.....

Откуда такая уверенность? Вполне вероятно, что автор и не переживет мать.

Гость

я понимаю отдать за ремонт, а за мебель зачем. Редко кто покупает квартиру с мебелью. Ведь у всех разный вкус. Мебель его, пусть ее забирает , а стоимость ремонта вычесть из продажной стоимости квартиры. Так будет справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, жадный брат автора нарисовался!

Гость
Гость

Какой тупизм покупать детям одну квартиру на двоих. Мать дур.ра, подос.рала детям своими благими намерениями, но как что, то за сыночку горой. А потом считай стоимость ремонта и мебели - это вообще мрак, и честно братец точно не посчитает. Сочувствую, автор, но, похоже, вам нужно соглашаться на предложенный вариант, а потом слать родню нах.

Мать купила квартиру брату,если автора там не прописала а автору лапшу повесила что квартира им с братом на двоих

Гость
Гость

Ну это дичь уже. Сестра и жена. Сравнили)))

шлюшек жен может быть много а сестра одна

Гость

что, брат на 1400000 потратился? врёт ваш братец как сивый мерин. точно говорю, у меня недавно сестра с мужем делали ремонт «с нуля» в убитой трёшке.да с перепланировкой ещё. и то столько не потратили. *** как дышит ваш братик насчёт суммы.

гость
Гость

что, брат на 1400000 потратился? врёт ваш братец как сивый мерин. точно говорю, у меня недавно сестра с мужем делали ремонт «с нуля» в убитой трёшке.да с перепланировкой ещё. и то столько не потратили. *** как дышит ваш братик насчёт суммы.

Ремонт стоимостью с квартиру да еще произведенный несколько лет назад вызывает большие сомнения. Мебель нафик не нужна. Или решил еще автору впарить старую мебель по цене новой.

Наталка

Вы жили в ремонте и мебели ни копейки не потратили, брат там фигарил. А сейчас ищите справедливость? Он из квартиры сделал конфетку чтоб и продать нормально. А вы что сделали? Ничего. Хоть и такая сумма но тоже норм. Я брату помогала с первым взносом на ипотеку, поэтому на родительскую квартиру он не претендует. А вы сами чего не подкопите? Ваш муж не хочет работать? А то самой по 25 платить в месяц. Где муж то? Он то чего не чешет свою попу??

Гость
Гость

Мама не будет оформлять на меня. Она сказала договаривайся с братом, он там ремонт делал, как он скажет, так и будет. А он говорит, у меня все чеки есть на материалы. Хочешь продавать - давай продадим, но мы поделим с тобой стоимость материалов попалам, говорит мебель можешь забирать себе, которую в твою комнату покупал, и за рабочих типа не надо платить, только за материалы. Мне вот ещё что интересно, ну хорошо, за материалы, но он там все самое лучшее покупал, а на какой фиг. Ну почему я должна оплачивать его хотелки. А если через суд, придётся возмещать стоимость работников? У него договор с ними есть

Автор, ты тупая? Хопупы без ремонта не дорожают в цене со временем, только дешевеют

Гость

Берете и обратно со своей уже семьёй вселяетесь в общую квартиру, если брат начнёт права качать, напомните что квартира общая и или вы её продаёте и делите деньги поровну, либо вы от сюда не сьедите или пустите квартирантов в свою комнату

Гость

Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?

Наглая

Гость
Гость

Берете и обратно со своей уже семьёй вселяетесь в общую квартиру, если брат начнёт права качать, напомните что квартира общая и или вы её продаёте и делите деньги поровну, либо вы от сюда не сьедите или пустите квартирантов в свою комнату

Квартира не общая, квартира мамина.

Гость
Гость

Так нету ключей. А по суду можно как то?

По суду квартира мамина, по суда она может всех выселить и квартирантов пустить.

Гость

Ну, вариант материальной помощи от брата на вашу ипотеку, а квартира ему? Вы же написали, что он хорошо зарабатывает.

Гость

Заминусуйте из этих 700 тыс стоимость вашего съёма, сколько отдали на текущий момент.
Это половина ремонта стоит 700 тыс? Оплатить то вам надо половину ремонта, а не весь

Гость
Гость

Жена сегодня одна, а завтра другая. А я сестра его. Самый близкий родственник. И я что сегодня одна, что завтра.

Вы много себе напридумывали про ' самого родного человека'. Сестра-это просто обозначение человека в семейной иерархии. Вы для него просто другой ребенок его родителей. И если жену он выбирает, любит по душе, а не потому что -родня, планирует с ней жизнь и детей.То выбора быть Вам в его жизни или нет , у него не было.
Если у Вашего отца есть сестра, то сами подуймайте , кто ему дороже , сестра или Ваша мама? Потому что человек 'прилепиться к жене'😀
Другой вопрос, что мама Ваша поступила неразумно, купив Вам одну на двоих квартиру. Как игрушку, для ссоры.
Купила б 2 маленьких студии, и даже темы б не было. Не сразу , возможно денег на 2 и не хватало.Но чуть позже.
Вообще, по жизни, что общие подарки, что наследство, оставляемое в надежде, что дети 'сами разберутся'-приводят к кровным войнам на годы. Думать надо об этом заранее родителям.
А сейчас справедливо будет только одно-вернуть брату Вам половину стоимости квартиры, того состояния, как ее купила Ваша мама. Все что вложил брат-его ресурс и ЕГО семьи.Вы не семья, вы родня.
Вам верно написали-оценщик даст цену на сегодня ,'без ремонта'. Вот ее половина Ваша.Это именно то, что Ваша мама вложила в подарок , как Вашу долю.
А уж про то что при продаже на ремонт не смотрят, не совсем правда.Не смотрят на цвет стен, плитку, потолки, двери. Возможно пол меняют, например ленолиум на паркет. Но на состояние трубопровода, элетропроводки, сантехники, окна, приборов и труб отопления-еще как смотрят. И если Вам досталась квартира с гнилыми трубами , алюминивой проводкрй с двумя розетками в комнате и деревянными окнами с 'форточкой', а брат это все заменил, то это не Ваша халява, а его труд и деньги.
Вам даже много предлагают😎.

Гость

По жизни женщины считают что им все должны. Муж при разводе, наследство им большую часть. Брат поступает правильно, верни ему половину за ремонт и делите кв пополам. А так как ты хочешь, рожа треснет.

Гость

ну так пусть брат выплати вам вашу часть на квартиру,а вы подпишите документ об отказе на собственность.Ведь можно все оформить юридически,что б потом не было претензий.

Гость

Заезжайте с мужем к брату , и живите вместе ,пусть с вами поживет.Он потом сам вам денег будет предлагать ,чтоб вы съехали.

Гость
Гость

Конечно, мама дура, что купила квартиру. Надо себе было ее купить и сдавать, а дети сами пусть выруливают. Вечно мамы плохие, все плохо делают, все не так, все не нравится. Выросли детки и до свидания. А то начинается, зять- невестка, теша-свекровь, внуки дам не дам.

Согласна с вами на 100%. Мама им готовое дала, а они от жадности поделить не могут. Пусть вернут квартиру маме, а сами себе заработают, вот и не будут спорить.

Гость
Гость

Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?

Он стены золотом покрыл?! Почему так дорого? Во-первых: пускай докажет, что потратил именно столько. Во-вторых: а мебель? Вы ее с собой забрали или там осталась? Я думаю, осталась. И нафик она вам? Оставьте братишке. Вычитаем стоимость мебели. Делим сумму ремонта на два. Вас же двое. Потом снова на два, потому как стопудово брат малех припи...л цифру да и пользовался всем в основном он и жена. Я думаю, там тыщ 100 максимум или того меньше. Короче, зря съехали и надо было участвовать в ремонте, контролировать расходы. Плохо, что на маму все, может задарить сыну.

Гость
Гость

Ну, так идите и занимайте свою половину, через месяц-полтора совместного проживания он согласится на любые условия. Главное, ни в чем не уступать. Есть квартира? Пользуйтесь ею оба в равной степени

Гость

Автор, ты серьезно? Т.е в своё время брат нехило вложился в ремонт и мебель (на текущий момент это около половины стоимости квартиры), ты - ничего. Теперь видите ли, он живет на всем готовом, а ты должна платить ипотеку. Поставьте себя на место брата. Отдали бы вы свои кровные? Даже не рассматриваем то, что деньги вообще мамины. Берите что дают и будьте благодарны и на этом.

Гость
Гость

Значит и за ремонт должна платить мама, а не сестра!!! Логично!

Мамка сейчас знатно при#уела. Квартиру дитяткам купи, так и ремонт потом им оплати)) да уж...Неблагодарные

Гость
Джонеее

Вы тугая? Серьезно? Вам объяснили все или вы считать не хотите?

Она реально тугая, не напрягайтесь))) После ее фразы "ну он же должен помогать семье" стало все очевидно. Она в каждом комменте возмущается что он не согласовал с ней стоимость материалов, но вот мебель он ей в комнату купил, она отчего то не сопротивлялась, да и конце концов, можно было свою долю за ремонт отдавать потихоньку, но тогда ее все устраивало. Странная девушка.

Предыдущая тема