Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …
Ох уж эти родители. Лучше бы Ваша мама две общаги купила.
Вот, я ему тоже самое говорю. А он ржёт, говорит, что мол, квартира стоила дешевле, когда её мама покупала (ну так цены на недвижимость выросли) и что мол, квартиру в том состоянии я бы никогда не продала за эти деньги, только дешевле. Говорит, попробуй посмотри, сколько стоит квартира без обоев, с деревянными окнами и советской сантехникой. Если столько же, то ничего не надо. А я не могу найти таких. Всё с ремонтом, пусть и косметическим. Ну или бабкин вариант.
Ну и сравните цену с "бабкиным вариантом"
Вот, я ему тоже самое говорю. А он ржёт, говорит, что мол, квартира стоила дешевле, когда её мама покупала (ну так цены на недвижимость выросли) и что мол, квартиру в том состоянии я бы никогда не продала за эти деньги, только дешевле. Говорит, попробуй посмотри, сколько стоит квартира без обоев, с деревянными окнами и советской сантехникой. Если столько же, то ничего не надо. А я не могу найти таких. Всё с ремонтом, пусть и косметическим. Ну или бабкин вариант.
Так её купили убитую и за счёт ремонта её цена выросла. Ты хитрожопая. Мать оформит квартиру на сына, если будешь наглеть.
Потому что у меня денег не было столько. Брату повезло, он на хорошем месте работает, много получает. А у меня зарплата небольшая. Ну это нормально помогать семье своей, разве нет?
Семья это жена и дети! Я например своему брату не помогаю, у него ничего за душой нет. А у меня жена и дети и естественно они для меня главнее, а не мой брат. Вот так же и его жена и возможно дети в скором будущем для него будут всегда на первом месте чем вы!
Если по совести, то брат должен, если хочет оставаться в прежней квартире, взять на себя часть ипотеки, т.е. не меньше трети стоимости квартиры сестры, а то и половину, если он братом хочет называться.
Ремонт брат делал для себя и своей семьи , вы там не жили . Так что или продать и поделить деньги по полам или заселяйтесь в эту квартиру со своей семьей и превратите жизнь семьи брата в ад. Он знал , что квартира не только его , но реших захапать себе все
Все очень справедливо. Плати половину от затрат на ремонт и мебель и решай свои проблемы сама. Проскочить на халяву не получилось, теперь все кругом виноваты.
Почему бы вам с мужем не въехать в эту квартиру? Поживете двумя семьями. Брату надоест и он согласится на продажу
Если ваша мама эту квартиру купила для вас, то попросите её подарить вам эту спорную квартиру в равных долях. И вот когда получите на руки документы о собственности, то и начинайте выяснять, что, кому и сколько. Тогда, по закону, получится, что вы жили с братом в маминой квартире и кто там из вас какой ремонт делал, то это его личные проблемы. Претензии он сможет предьявить только вашей маме, так как, живя в её квартире значительно улучшил условия проживания и саму мамину квартиру. Вот если бы он делал ремонт, когда вы оба были собственниками квартиры, то и расклад бы был другой. Так что, просите маму подарить вам хату в равных долях- нельзя делить шкуру неубитого медведя(поговорка))
*** охуевшая
А в чем несправедливость? Вам просто так, на ровном месте дадут денег. 3 мил./2 человек = 1,5 мил.-700 тыс.= 800 тыс.рублей вам достанется. Какие же это копейки? Ну если для вас это мелочи, тогда не требуйте ничего у брата.
Оборви сними связь и смамой и братом и увидишь потом все изменится проверено уже Мама неправильно поступила ей надо не двушку было покупать а по маленькой комнате каждому без обиды
Брат должен вам отдать половину стоимости за которую была куплена квартира. Или от продажи отнять сумму ремонта, мебель пусть забирает себе. И не верьте, когда говорят, что ремонт не имеет значения. Сама только недавно покупала недвижимость, разница цены на треть.
Есть одна идея,поговорите с мамой,если она реально купила вам с братом эту квартиру,то пусть отпишет вам её в равных долях,если она не согласиться то квартира уже не ваша,и вам лучше поговорить с братом,возможно он вам просто доплатит эти 800 тысяч налом и вы больше не будете претендовать на эту квартиру,а иначе вы с этого ничего не поимеете!
Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?
потому что сестра хидровыделанная. и сама пожила, и мужа привела в хату, где палец о палец не ударила, а теперь возмущается. скажи спасибо, что брат к стоимости стройматериалов не приплюсовал стоимость работы и затраченного времени. и почему-то вспоминаЕШЬ только о своих правах на квартиру, а про обязанность содержания/ремонта и т.п. - молчок. Всё правильно брат предложил, всё должно быть поровну, и ремонт тоже. а дорого стоил ремонт или дёшево - это нужно было решать вместе, а не припереться на всё готовое.
Я не брат, но ремонт делал. При стоимости хаты в 3 ремонт обошелся еще в 1,5. Так что, уважаемая, это вам не одним местом торговать. Вы по идее там вообще "пассажир-халявщик"
Продала бы и поделил попалам. Всё равно каждый при своих остаанется. Что непонятного то? Ну вложил он тогда 1, 5 млн в ремонт, так они ему вернутся. Зачем он хочет на мне ещё нажиться?
Какая же вы тупая!!! Или наглая....а если бы вы сделали ремонт за 1,5ляма,а брат пришел и предложил продать и поделить поровну? Вы бы тоже получили 1,5ляма..... только от продажи кв,а за ремонт вы бы ничего не вернули...вы бы тоже сказали....""да ладно братик,что там 1,5 ляма...копейки....все для тебя""".
Зачем брату продавать квартиру, он может Вам выделить 800 т.рублей. Очень хорошее подспорье. Либо резкое уменьшение платежей за ипотеку, либо сокращение сроков выплаты.
А почему вы не вычтите из суммы за ремонт и мебель сумму за арендную плату, пока вы снимали жилье, а брат жил в общей квартире? Он конечно молодец, что сделал ремонт, только он сам им и пользовался, и мебель для себя покупал. Пусть мебель забирает и все. И смотрите-ка, не такая большая сумма то и остается от его запроса.
Квартира принадлежит матери. Как она решит, так и будет. Если она совершенно справедливо станет на сторону сына, то дочери веревка и мыло.
Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?
Вас наверное очень любят и баловали всегда, раз задаете такой глупый вопрос-комфорт жены или ваш. А как бы ваш муж поступил со своей сестрой. Чей бы он выбрал комфорт, ваш или сестры.?
Пусть думает твой муж, где ему ростить своих детей...
Решать маме. Это ее собственность. Вы в ту квартиру не вкладывались. А вам принять любое ее решение. Или хочется халявы?
а почему его должна интересовать комфорт твоего мужа, он туда так то вложился. Тем более мать будет на стороне того дитя который больше ей помогает и ухаживает в старости. Лям забирай и отвали от них
Нет, на ремонт часто никто не смотрит, переделывают все сами. Он мог вложить еще 3 мильона, но, если рыночная стоимость квартиры 3 ляма, то никто не купит ее за 6. Брат просто хитрож*пый и хочет отбить ремонт за счет сестры.
Голая хата стоит дешевле ремонт конечно стоит денег, хитиропопая тут сестра
Эм...Может я чего не понял.Ремонт делал брат.Вы жили в в квартире ремонт в которой делал брат,вам она тоже не принадлежит...Мебель вы туда не покупали..
Где на всем готовом то?И почему вы ничего не сделали для квартиры..Я бы был наглее и потребовал с вас минимум миллион.Это ж надо такой беспардонной быть..
Жена сегодня одна, а завтра другая. А я сестра его. Самый близкий родственник. И я что сегодня одна, что завтра.
Судя по вашему гонору- сестра есть, сестры нет, все одно. Ему скоро станет плевать есть вы или нет, если будете так меркантильно себя вести.
И почему такая уверенность, что с женой он может развестись? Он знает о такой вашей стороне крысиной?
Смысла нет делить эту квартиру и продавать.
Во-первых, брат потеряет обжитое жилье, еще в квадратах в будущем проиграет из-за вас.
Во-вторых, брат скорее всего нехило так поменял все в квартире: окна, полы, полностью весь ремонт и замена мебели,сантехники, труб и скорее всего проводки. 1,5 млн за это дело - правильная цена.
Логичнее было бы не сгонять брата с нажитого, а предложить ему за свою долю заплатить вам ( с вычетом ремонта), и вы уже эту сумму вложите в ипотеку.
Ваши отношения с братом не испортятся, вы его не сгоните на меньшую площадь и в кабалу под названием "ипотека", да и сами получите точно такую же сумму,как при продаже этой квартиры. Зато часть ипотеки погасите.
Во-первых, брат потеряет обжитое жилье, еще в квадратах в будущем проиграет из-за вас.
Во-вторых, брат скорее всего нехило так поменял все в квартире: окна, полы, полностью весь ремонт и замена мебели,сантехники, труб и скорее всего проводки. 1,5 млн за это дело - правильная цена.
Логичнее было бы не сгонять брата с нажитого, а предложить ему за свою долю заплатить вам ( с вычетом ремонта), и вы уже эту сумму вложите в ипотеку.
Ваши отношения с братом не испортятся, вы его не сгоните на меньшую площадь и в кабалу под названием "ипотека", да и сами получите точно такую же сумму,как при продаже этой квартиры. Зато часть ипотеки погасите.
Вы не правы, все справедливо, да Вы его сестра, но живет он не с Вами, а с женой, а та тоже не упустит деньги поймите это, вот Вы говорите продать пополам и его деньги за ремонт ему вернутся, но это только деньги за ремонт, а за квартиру не получит ничего, это меркантильно с Вашей стороны, вот съехали с мужем и проблемы решайте сами
Ремонту уже несколько лет, так что заявленный ценник в 700 тысяч можно сбросить вдвое. К тому же вряд ли ваш брат бережно и скрупулезно хранил все эти годы чеки за ремонт. Можно и поторговаться.
А то и во все предложите брату возместить вам половину стоимости съема квартиры за месяц. Вы же тоже эти деньги отрываете от своего бюджета, тк квартира занята братом с супругой.
В крайнем случае, езжайте по месту прописки. Вряд ли супруга брата обрадуется вам и вашему мужу. Думаю за полгодика они точно созреют для равноценного размена.
Всё правильно брат говорит,ни хрена себе вы губы раскатали брат вложился в ремонт 1400000,а вы теперь ни фига не вкладывая хотите половину суммы от продажи себе в кармашек положить?
Предложите ему выкупить Вашу часть. И пусть мама ему дарственную сделает. А Вы вложитесь в ипотеку.
Автор ,а почему Вы на пополам ремонт тогда не делали? Это было бы честно. А так получается он свои деньги вложил , а мог так же копить на ипотеку. Даже если вы поделите деньги поровну ,он то все равно свои деньги не вернёт. Он имеет право предъявить вам свои претензии. Сами виноваты , на все готовое жили еще и обижаетесь. Квартира на двоих , а ремонт только с него
Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?
А причём тут жила или не жила. Ремонт делался для комфорта и стоимость квартиры включает состояние и мебель. Если он сам все покупал почему он должен эти деньги терять? Весь вопрос сколько реально потрачено на ремонт и + мебель всего, сколько времени прошло, но как правило разница между убитой квартирой и квартирой в хорошем состоянии с мебелью до 1 млн.
А с какого перепугу за мебель-то платить? Ремонт еще как-то обосновать можно. Но мебель-то он себе покупал, пусть ее и забирает
Мама хозяйка. Брат ремонтировал, вы устранились. Садитесь втроём, проведите экспертизу, договаривайтесь.
Ну это справедливо. Только ремонт уже обесценился и мебель тем более, время идет. Оцените сумму ремонта и мебели в 400 т.р. и поделите ее на два. Вы будете должны всего 200 т.р. или предложите продать ему мебель, пусть эти деньги оставит себе. Затем продайте квартиру и возьмите тебе на тысяч 200-300 меньше денег за вторую половину. Вам все равно сумма приличная останется.
Квартира мамина. Брат там ремонт сделал, ЖКХ платит и ТД. И то, что он пожертвует своим комфортом ради вашей ипотеки, максимум на который вы можете рассчитывать
А почему Вы с мужем ремонтом , мебелью не озаботились? Не нужно было.Конечно на всем готовом жить куда выгоднее.Все правильно брат сказал: квартира пополам и ремонт тоже.Это справедливо. А по-поводу почему жена дороже сестры, думаю, если бы Ваш муж сестру Вам предпочел, стонали бы сейчас как так-то муж не во что не ставит.Все Вам должны по жизни, это у Вам жизненная позиция такая.
А вы тоже вселитесь в эту квартиру со своей семьей и живите пока ипотеку платите. А брат мог сразу сказать, когда ремонт начал делать, чтобы вместе на ремонт скинуться.