Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …

Автор
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
гость

Ну так надо было пять лет назад отдавать, у автора было бы на половину двушки. Матери братец мозг зас -рал, дело автора ее мозг прояснить.

Кому надо? Кто то обязан ей вообще что то когда то отдавать? Дело автора - терпеть побои мужа и качественно сосать ему член, шоб из дома не выгнал.

гость
Гость

Кому надо? Кто то обязан ей вообще что то когда то отдавать? Дело автора - терпеть побои мужа и качественно сосать ему член, шоб из дома не выгнал.

Какие у некоторых влажные фантазии прям блевать охота.

Гость

Квартира не ваша с братом,а вашей матери! Никакой половины у вас лично там нет. Пока ваша мать жива никакого права распоряжаться квартирой ни у вас ни у брата нету! Если матери угодно, что бы там жил ее сын, так оно и будет.

Гость

Вы можете и не продавать квартиру раз он там с семьей живет, а просто вам отдать деньгами. Главное по сумме договориться.

Гость
Гость

Да почему я вообще ремонт должна оплачивать? Хоть половину, хоть весь? Он вложил туда 1,5 млн, мы её продаём и он забирает половину, я половину. Все при своих. А то интересно получается, квартира общая, но он получает 2,2, а я 700 тысяч. Нормально? Он пойдёт ипотеку возьмёт на 800-1000 тысяч, а мне на 2 млн ипотеку брать? Ну где справедливость то? Мы же родственники

Вызовите оценщика,пусть посчитает стоимость квартиры без ремонта,или скажет стоимость аналогичной,этот район,этаж и.т.д и уже эту сумму делить пополам..Ваша мама купила за 1,3 млн,за 5 лет такая квартира могла подрасти в цене(без ремонта) не более чем на 1,6-1,7млн(судя по инфляции)Так что вам более 850 тыс.за нее не получить...а ремонты и мебель это все братухе..вы на большее не сможете притендовать,потому что он прав..Не расстраиваитесь,хоть столько!у других и этого не светит..

гость
Гость

Вы можете и не продавать квартиру раз он там с семьей живет, а просто вам отдать деньгами. Главное по сумме договориться.

Ну так ремонт то и мебель ему останутся. Зачем их считать не пойму. Просто рыночную цену двушки БЕЗ ремонта посчитать и разделить пополам. Вот и будет доля автора. Если бы мать оформила сразу в долях на детей. А так с автора высчитывать за ремонт в котором живет брат и который ему и останется, несправедливо.

Гость

Противно читать ваши рассуждения. Берите, что дают, но вы из-за 700т готовы рассориться с родным человеком. Бедная ваша мама, как ей должно быть больно наблюдать такие отношения. Уверенна, она уже 100 раз пожалела, что когда-то купила эту квартиру

Гость
Гость

Жена сегодня одна, а завтра другая. А я сестра его. Самый близкий родственник. И я что сегодня одна, что завтра.

Вы сестра , по закону родственник второй очереди. Родственники первой очереди - родители , супруги , дети и внуки, одним словом прямая ветвь.

Гость

Вы с мужем жили в данной квартире , он предложил жить отдельно, значит его что-то не устраивало, та почему Ваш самый близкий человек брат( как Вы же писали о себе по отношению к брату), должен выполнять ваши с мужем хотелки ? И подумайте о том, что в жизни может случится всякое, например муж может уйти к другой .Всё имущество оформленное на мать , при отсутствии завершения в чью-то пользу делится пополам по закону .

Гость
Ивасик

Сообщение было удалено

ну вот пусть этот продолжатель рода и ухажиает потом за матерью в старости.

Гость
Гость

Так он и просит только за материалы. Говорит типа мебель забирай, за оплату рабочих не возьму с тебя, но почему я вообще хоть что-то должна возвращать? Квартира подорожала. Он просто на мне наживается

А что в вашем понимании "наживается?" Вы этот термин так часто повторяет, что возникает закономерный вопрос. А ещё Ваши ли это мысли, или Вашего супруга? После Ваших размышлений о разнице сестры-супруги напрашивается однозначный ответ, что с такой сестрой врагов не нужно...

Гость
Гость

Мама не будет оформлять на меня. Она сказала договаривайся с братом, он там ремонт делал, как он скажет, так и будет. А он говорит, у меня все чеки есть на материалы. Хочешь продавать - давай продадим, но мы поделим с тобой стоимость материалов попалам, говорит мебель можешь забирать себе, которую в твою комнату покупал, и за рабочих типа не надо платить, только за материалы. Мне вот ещё что интересно, ну хорошо, за материалы, но он там все самое лучшее покупал, а на какой фиг. Ну почему я должна оплачивать его хотелки. А если через суд, придётся возмещать стоимость работников? У него договор с ними есть

Полезешь на рожон = получишь разбитую вдребезги семью + раздел квартиры не в твою пользу. Прислушайся к себе, в тебе сейчас говорят не те чувства, которыми стоит гордиться.

Гость

Брат прав. не хрена не вложив, хотите забрать половину. Надо было хоть чуток ранее чесаться, помогать брату с ремонтом, с покупкой мебели, к томуу же потом вас было двое, а он один.

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

Вы странная такая. Все правильно брат Вам предлагает. Он значит тратился , а теперь давай делать. А оаз делить, так и ремонт делить

гость
Гость

Вы странная такая. Все правильно брат Вам предлагает. Он значит тратился , а теперь давай делать. А оаз делить, так и ремонт делить

Ну так ремонт то брату остается, почему автор должна его оплачивать??

Гость

Я бы на месте мамы обоих бы послала в пеший тур в плане продажи:
1 После продажи и взятия ипотеки новое жилье совместно нажитое - т.е в случае развода вы дорогие детки остаетесь на бобах, потому как выцыганить свои кровно вложенные обратно слишком муторно и это уже не полноценная квартира.
2 за 1,5 вложенных - это точно обдирали все до кирпича, но 5 лет назад у меня знакомые вместе с работой На Щербинке в новостройку- коробку трешку столько потратили вместе с мебелью и техникой, это откуда у него такие чеки?
3 если брат там живет, а вы нет - то при чем тут вы и коммуналка? Это полностью его вопрос - кто «девушку танцует» тот и платит
4 если хата стоила 1,3, а он вложил 1,5 то он ее уже выкупил и переплатил, а вот вы в неё ни копейки не вложили, так что как минимум вы от неё имеете 0 а если по честному то вы далеко не правы, другой вопрос что вам мама может примерно столько же помочь что бы между вами мир остался

Гость

Все справедливо, ремонт сделал брат, продавать будет с мебелью, которую он купил, Поровну это не делится. Он и так вам предложтл только половину от своих затрат, я бы полностью затраченную сумму вычла, а оставшееся делила.

Гость
гость

Ну так надо было пять лет назад отдавать, у автора было бы на половину двушки. Матери братец мозг зас -рал, дело автора ее мозг прояснить.

На половину двушки никак бы не было,

Гость
гость

Ну так он делал для себя и покупал для себя.И 5 лет живет в своем ремонте и серит в свой унитаз он а не автор. Автор хочет что бы ей отдали стоимость доли по цене сегодняшнего дня.А ремонт с мебелями оставляет брату.

Делал он для двоих и покупал все для двоих, автор в этой отремонтированной квартире и с новой мебелью жила.

Гость
гость

Ну так ремонт то и мебель ему останутся. Зачем их считать не пойму. Просто рыночную цену двушки БЕЗ ремонта посчитать и разделить пополам. Вот и будет доля автора. Если бы мать оформила сразу в долях на детей. А так с автора высчитывать за ремонт в котором живет брат и который ему и останется, несправедливо.

Сестра тоже жила в отремонтированной братом квартире. а квартира с ремонтом стоит до р оже ушатанной, , каковой она была изначально,

гость
Гость

Сестра тоже жила в отремонтированной братом квартире. а квартира с ремонтом стоит до р оже ушатанной, , каковой она была изначально,

Читайте внимательно автор жила совсем недолго в этом ремонте а потом съехала. А братец 5 лет живет и пользуется всей квартирой. А сестра снимает много лет.

Гость

то есть брат сам заплатил за ремонт и мебель. ты пользовалась этим, а платить не желаешь??? и где по твоему несправедливость? у тебя остается 1 мил. 150 тысяч. это копейки??? ты не зажралась случаем???

Гость

кто-то здесь пишет что " читайте внимательно она недолго жила". сам ты читай внимательно ......написано ПОТОМ, а не НЕДОЛГО. когда потом???? вот с учетом этих сроков и необходимо прийти так сказать к мировому соглашению.

Гость
Гость

Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?

Не так. С 3 млн. Отдать брату 700 т. р. А 2,3 млн. Поделить пополам.

Гость

Формально брат прав. В то время, когда он тратил деньги на ремонт, на мебель вы ничего не платили. Вы пользовались результатом на халяву. Теперь вы хотите квартиру разделить. На что он, вполне резонно, выставил вам счет. Отсрочка платежа. Т.е когда он тратился - вы ничего не платили, сейчас подошло время - будьте любезны. К тому же брату ТОЖЕ придется искать новое жилье, опять делать ремонт и т.д. по вашей прихоти. Новый, незапланированный, вынужденный геморрой. Или, другой вариант, он выкупит у вас вашу долю и переоформит квартиру на себя. Т.е. он никуда не съезжает, новый ремонт не затевает, всей этой суеты лишается, и вам он может пойти на встречу. Это уж как вы договоритесь. Тут можно говорить не о возмещении всей доли стоимости ремонта, а только амортизацию за то время пока вы там жили. Т.е. вы ему 100.000 (или сколько там насчитаете), он вам -1.500.000. Да, и еще. Жена все же ближе чем сестра. Особенно когда есть дети. И, возможно, он разведется с ней через год и будет проклинать всякими словами, но сейчас она его жена и она ближе всех для него.

Гость

почему за ремонт вашей общей квартиры должен платить брат, а вы должны еще получить половину с продажи квартиры? нечестно получается.... берите 800тысяч и будет все по-честному. можете занять еще деньги у брата, только потом обязательно верните

гость
Гость

почему за ремонт вашей общей квартиры должен платить брат, а вы должны еще получить половину с продажи квартиры? нечестно получается.... берите 800тысяч и будет все по-честному. можете занять еще деньги у брата, только потом обязательно верните

Ремонт остается брату так фигли автору за него платить.

Марта
Гость

Продавайте квартиру, а уж потом цену - пополам. Или брат думал, что вы ему тихо уступите свою часть?))) Беда, что квартира на мать, которая не желает решать вопрос, хотя изначально было ясно, что конфликта не избежать, раз она туда вселила вас обоих.
Спросите еще раз мать, что она думает, в конце-концов, это ее имущество, она и должна разрулить созданный ей конфликт.

Пусть продает за 3млн.Вам-1\2 ее изначальной стоимости за вычетом ремонта.Это будет честно

Гость

Первое и главное: четко осознать, что квартира - подарок матери своим детям. Она заработала ее своим трудом. Поблагодарить мать от всего сердца. Второе - уяснить, что подарок пока не оформлен на детей. Мать имеет право вас обоих оттуда попросить и устроить в этой квартире хоть музей, хоть спортзал, хоть фотостудию. Может также сдавать и получать прибавку к своей пенсии. Это ее законное право. Вы с братом можете только наблюдать. Если хотите что-то решать - заработайте сами. Третье - попросить мать оформить эту квартиру на вас с братом в долях по 50%. То есть подарить вам. Если это будет сделано, начнется вторая серия переговоров или судебного процесса с братом. Если мама откажется дарить вам квартиру, то надо взять свою жизнь в свои руки и действовать, как если бы этой квартиры никогда не было. Обижаться на мать или на брата нет смысла. Маму в любом случае надо благодарить.

гость
Марта

Пусть продает за 3млн.Вам-1\2 ее изначальной стоимости за вычетом ремонта.Это будет честно

Нет, за изначальную стоимость надо было сразу продавать а не ремонты делать.

Гость

А муж твой не мужик чтоли заработать? Вы бабы берете на себя много и на готовое хотите всё получить. Меркантилные создан я, палец вниз..

Гость

Почему не справедливо, все даже норм, он вложился в квартиру, а Вы пришли на все готовое, да и, как я поняла Вас не выгоняли жили бы и жили....

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

Вроде взрослая, а думает как ребенок. Кому покупалась квартира тот и собственник. Собственник квартиры мама, и только она решает продавать или нет. Мама не хочет переоформлять квартиру на детей это ее право. Отсылка к брату явная отмазка. В этой ситуации все понятно, дочь ничего не получит, пока мать жива, да и там вопрос.

Гость
Гость

Нет, на ремонт часто никто не смотрит, переделывают все сами. Он мог вложить еще 3 мильона, но, если рыночная стоимость квартиры 3 ляма, то никто не купит ее за 6. Брат просто хитрож*пый и хочет отбить ремонт за счет сестры.

он не хитрожопый а справедливый ремонт очень дорогой а он судя по всему не миллионер.Пусть и сестра вкладывается.

Гость

Странная у вас мама.Квартира ее, она и должна решить вопрос, а не сталкивать вас лбами.Ни у вас, ни у брата нет прав на эту квартиру, попробуйте донести это до мамы и просите разделить квартиру, если она покупала ее действительно для вас обоих.

Гость
Гость

Странная у вас мама.Квартира ее, она и должна решить вопрос, а не сталкивать вас лбами.Ни у вас, ни у брата нет прав на эту квартиру, попробуйте донести это до мамы и просите разделить квартиру, если она покупала ее действительно для вас обоих.

"Странная" мама старается быть справедливой. Купила бомжатник, в котором, судя по затратам, брат отремонтировал все, сделал из нее конфетку, а теперь сестренка, не вложив в нее ни копейки, требует половину по нынешней цене. Все как в песне:

Антошка, Антошка, пойдём копать картошку,
Тили-тили трали-вали
Это мы не проходили, это нам не задавали

Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку
Тили-тили трали-вали
Это братцы мне по силе, откажусь теперь едва ли

Гость
Гость

Нет, на ремонт часто никто не смотрит, переделывают все сами. Он мог вложить еще 3 мильона, но, если рыночная стоимость квартиры 3 ляма, то никто не купит ее за 6. Брат просто хитрож*пый и хочет отбить ремонт за счет сестры.

В дзене все *** до усрачки. *** полный.
Хитрожопый брат тратил свои бабки на ремонт квартиры матери. Сестра получит половину только при смерти матери, если не будет другого завещания. В остальном она по человечески идет *** семимильными шагами и если мать не хочет ей давать денег, то *** выебываться. Вот еще за бесполезный кусок ***, которой позволили с ебырем жить в чужом доме, квартиру продавать.

Гость
Гость

Потому что жена, это его любимая женщина. А о вас пускай ваш муж беспокоится и создаёт вам комфорт. Это его прямая обязанность.

414
Гость

Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?

Если Вы автор, то жили там и одна, и с мужем на готовом ремонте и мебели

414
Гость

Вот, я ему тоже самое говорю. А он ржёт, говорит, что мол, квартира стоила дешевле, когда её мама покупала (ну так цены на недвижимость выросли) и что мол, квартиру в том состоянии я бы никогда не продала за эти деньги, только дешевле. Говорит, попробуй посмотри, сколько стоит квартира без обоев, с деревянными окнами и советской сантехникой. Если столько же, то ничего не надо. А я не могу найти таких. Всё с ремонтом, пусть и косметическим. Ну или бабкин вариант.

Что и требовалось доказать

414
Изабо

Просто если 1,5 млн за ремонт - это наверняка не только косметика типа обоев. А так соглашусь: в этой семейке все хитрож...о..пые )

То есть мама купила квартиру, брат сделал фактически капремонт, туда въехала на все готовенькое сестричка с приймаком, потом приймаку захотелось своё.
И теперь эта сестричка-лисичка хочет выгнать зайку из лубяной избушки в ледяную, чтоб реализовать амбиции приймаку за счёт матери и брата

И кто тут хитрожопый?
Идеальный вариант никому ничего не продавать, а ждать наследства, а потом уже делить. В этой ситуации нотариус учтет вклад брата

414
Гость

1, 5 млн вложил, полтора обратно получил с продажи. Что непонятного то?

И та,, что ни копейки не вложила, тоже столько же получит?
Не нашла же вариант, что с деревянными окнами и советской 40летней сантехник ой столько же стоит)))

Гость
Гость

Вот, я ему тоже самое говорю. А он ржёт, говорит, что мол, квартира стоила дешевле, когда её мама покупала (ну так цены на недвижимость выросли) и что мол, квартиру в том состоянии я бы никогда не продала за эти деньги, только дешевле. Говорит, попробуй посмотри, сколько стоит квартира без обоев, с деревянными окнами и советской сантехникой. Если столько же, то ничего не надо. А я не могу найти таких. Всё с ремонтом, пусть и косметическим. Ну или бабкин вариант.

С брата можно потребовать оплату того периода, когда он жил в квартире один, а вы снимали.

Если у вас совместная собственность, то выделить половину в натуре через суд и сдавать комнату.

414
гость

Если ремонт был согласован и смета на него тоже. А так извините кто ему сторож, брат прекрасно знал что его только половина квартиры.

Квартира на матери
Так что это наследственная масса
И мать в завещание, например, может выделить большую мвссу сыну, который туда вложился
А дочь вообще оттуда выкинуть, как недостойную наследницу

Гость
Гость

Ну почему 700 стоимость ремонта тоже пополам

414
Гость

Разводка- брат просит вернуть половину стоимости ремонта- 700т, значит весь ремонт стоил 1,5млн, а при этом сама квартира стоит 3млн. Какой судак будет делать такой дорогой ремонт в такой квартире? Брат с 1,5 млн уже тогда мог взять ипотеку и купить себе однушку.

Нафига ему платить проценты по ипотеке, если он хотел жить и живёт там комфортно без всякой ипотеки???

414
Гость

Ты охренел дорогой! С какой стати она должна достаться только ему. Наследники они оба. Это встарину всё доставалось тому с кем остаются больные родители и сын при этом всё за ними выгребает и ухаживает. А то что мама купила им нигде не написано. Квартира да мамина и точка. И только ей распоряжаться. А ты дорогая спроси у мамы документы на квартиру и посмотри за сколько она покупалась. Сходи в строительно ремонтную фирму и спроси сколько будет стоить ремонт. Поверь если как ты писала квартира покупалась убитой, то ремонт обойдётся не дёшево. Мой стаж в таких работах лет так 45 уже... И всё поймёшь сама. Да и не забывай что все услуги оплачивал братБ а ты ещё и мужа ему на шею повесила. УДАЧИ!!!!

Все логично с юр точки зрения
Но мать может подарить эту квартиру сыну, насмотревшись на не адекватную дочь-хапугу
А по материалам и работам у сына имеются подтверждающие документы, чеки и договор

Так что сестричка вообще не в себе, на мой взгляд

Гость

700 т только с вас? Тоесть ремонт и мебель обошлось брату в 1,400, 000 рублей, не хило. Всё расходы берутся на пополам. Если вышло 700т всего, то по 350 т будет с каждого,но тогда мебель вы тоже будете делить и забирать половину к себе на квартиру. Смысл в том, что вам она не нужна, пусть брат забирает её к себе, но за мебель тогда не платите. За ремонт да, по закону, но за мебель можете не платить, это его и пусть забирает её. Вам надо у мамы спросить, вы не можете без неё решать все. Она между двух огней, брат не хочет продавать квартиру, но обидеть она его тоже не может

Гость
Гость

не смотрят на косметический ремонт, а на сантехнику, окна-двери, полы очень даже смотрят, это очень большой "+" к цене, как раз занимаюсь поиском подходящего варианта для покупки, так что в курсе расценок на недвижимость. Не стоит пытаться нажиться за счет родного брата.

гость
Гость

не смотрят на косметический ремонт, а на сантехнику, окна-двери, полы очень даже смотрят, это очень большой "+" к цене, как раз занимаюсь поиском подходящего варианта для покупки, так что в курсе расценок на недвижимость. Не стоит пытаться нажиться за счет родного брата.

Брат там 5 лет живет и се рит в свой унитаз а автор 5 лет снимает.

Предыдущая тема