Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …
Продала бы и поделил попалам. Всё равно каждый при своих остаанется. Что непонятного то? Ну вложил он тогда 1, 5 млн в ремонт, так они ему вернутся. Зачем он хочет на мне ещё нажиться?
По вашей логике выходит так,что брат должен только от продажи получить то,что в в квартиру вложил?!А вы останетесь с наваром???Вы с этой продажи будете в прибыли,а брат? И вообще то ваша мама еще жива,а вы уже делите квартиру.Не дай бог никому , такую сестру как вы.
По вашей логике выходит так,что брат должен только от продажи получить то,что в в квартиру вложил?!А вы останетесь с наваром???Вы с этой продажи будете в прибыли,а брат? И вообще то ваша мама еще жива,а вы уже делите квартиру.Не дай бог никому , такую сестру как вы.
Нет, брат получает квартиру и ремонт в ней остается ему. Он должен за половину квартиры по рыночной цене на сегодняшний день. Но оценка квартиры должна проходить без ремонта.
Мама должна была в равных долях на вас обоих оформить квартиру. Тогда можно было бы через суд решить вопрос с ремонтом. Сходите с ней к юристу, обсудите, как это сейчас устроить. А так вы правы формально, мало ли он ремонт делал дорогущий, а вам он был не нужен.
Продала бы и поделил попалам. Всё равно каждый при своих остаанется. Что непонятного то? Ну вложил он тогда 1, 5 млн в ремонт, так они ему вернутся. Зачем он хочет на мне ещё нажиться?
Ахахах!!! Чё-т ржу! Вложился он на полтора ляма, и сейчас они к нему вернутся. Т.е. у брата по нулям? А ты не вложила ни рубля, но тебе полтора ляма приплывут? А мама -:в минусах на полтора ляма, за которые квартирку приобретала?
Это ты называешь "каждый при своих"??? Ни *** себе, занимательная арифметика!!!
Таких наглючек ещё поискать надо! И мне нравится:"Копейки остаются!" 800 тысяч - копейки? Дамочка, ты конкретно зажралась! И хочешь на чужом горбу в рай въехать!
Да почему я вообще ремонт должна оплачивать? Хоть половину, хоть весь? Он вложил туда 1,5 млн, мы её продаём и он забирает половину, я половину. Все при своих. А то интересно получается, квартира общая, но он получает 2,2, а я 700 тысяч. Нормально? Он пойдёт ипотеку возьмёт на 800-1000 тысяч, а мне на 2 млн ипотеку брать? Ну где справедливость то? Мы же родственники
Он получает 2,2, но он на неё потратил 1,5. Следовательно, фактической прибыли у него будет 700 тысяч, как и у тебя. Мама могла квартиру не покупать, а дать вам деньгами. На тот момент вам бы досталось по 650 тысяч. Ничего не изменилось
Он получает 2,2, но он на неё потратил 1,5. Следовательно, фактической прибыли у него будет 700 тысяч, как и у тебя. Мама могла квартиру не покупать, а дать вам деньгами. На тот момент вам бы досталось по 650 тысяч. Ничего не изменилось
Изменилось, за 5 лет выросла рыночная цена кв.метра. Вот и отдавал бы тогда.
Во-первых, ей тогда не надо было. Она жила припеваючи там на всём готовом. А во-вторых, ей в принципе никто не должен. Квартира до сих пор матери принадлежит. Мать на нее 1,3 млн. потратила. Брат возвращает матери половину этих денег, она делает на него дарственную, а деньги передаёт этой наглючке. Вот тогда - все при своих. Брату и сестре по 650 тысяч маминых денег.
Во-первых, ей тогда не надо было. Она жила припеваючи там на всём готовом. А во-вторых, ей в принципе никто не должен. Квартира до сих пор матери принадлежит. Мать на нее 1,3 млн. потратила. Брат возвращает матери половину этих денег, она делает на него дарственную, а деньги передаёт этой наглючке. Вот тогда - все при своих. Брату и сестре по 650 тысяч маминых денег.
Вам просто автор не симпатична а брат хапуга нравится. Но это только ваше личное восприятие. Делить надо абсолютно беспристрастно, без эмоций. Автору никто не предлагал на тот момент отдать половину что бы она могла вложится с выгодой для себя. Еще раз без эмоций, спокойно, решать надо как арифметическую задачу.
Вам просто автор не симпатична а брат хапуга нравится. Но это только ваше личное восприятие. Делить надо абсолютно беспристрастно, без эмоций. Автору никто не предлагал на тот момент отдать половину что бы она могла вложится с выгодой для себя. Еще раз без эмоций, спокойно, решать надо как арифметическую задачу.
Надо не как арифметическую, а как физическую - физически отмудохать хитрожопую сестрицу.
Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?
с чего вам вообще что то должны, если изначально квартиру покупали не вы ?)) накопите, купите сами, и вот с этого уже требовать. а брат молодец, все правильно делает, правильно приоритеты выставил.
замечено, что больше всех ноют и просят те, фига не делает :D все им должны. Займитесь делом, и все у вас обязательно наладится)) и никакое имущество, лично вами не заработанное, не должно вставать между родными)) всем мир
Квартиру продать может только мама. А вот когда мамы не станет( пусть живет долго и счастливо), тогда вы можете заявить право на наследство.Ровно на половину стоимости. и ремонт тут будет ни при чем. Он и сейчас ни при чем. Просто мама ваша не хочет продавать квартиру. Вот и все.
Что за манеры, почему Вы решили, что вам должны, зарабатывайте всё сами, не нужно ни на кого надеяться.
вообще о чем речь....собственник квартиры мать!!!не согласны на условия брата ничего не получите...мама же сказала договаривайся с братом. не устраивает значит жди наследства.. автор в квартире не прописан значит он никто и звать его никак
Хахахахаха , бабка у разбитого корыта, и ни чего удивительного все логично, тебя муж должен содержать а не брат, это твои проблемы что бича себе нашла:))) хаха
Жена сегодня одна, а завтра другая. А я сестра его. Самый близкий родственник. И я что сегодня одна, что завтра.
Судя по тому что у вас с братом происходит Вы уже ему не близкий человек. Не живите в сказке. У каждого человека на первом месте ЕГО семья и действует он в ее интересах. Вы - уже давно не его семья. Быть может я ошибаюсь, но по всем ответам что вы пишите, У меня сложилось такое впечатление, что вам ещё не так много лет и вы немного наивны. И возможно даже кто-то из членов семьи вашего мужа/он сам на вас давит, требуя немедленно уравнять все права. И Вы поверив в свои силы теперь преисполнены праведного гнева. Впрочем может я конечно ошибаюсь.
На самом же деле виновата Ваша мама. Это она пустила ситуацию на самотёк, что вы теперь вынуждены ругаться. Когда вы собирались съезжать надо было решать этот вопрос сразу. Что толку сейчас давить на справедливость? Потом Вы не участвовали в оплате коммунальных услуг, а каждый член семьи обязан вносить свою лепту. А когда брат начал делать ремонт, вы должны были позвонить и опять таки завести этот разговор о будущем. Сказать, давай брат, у нас у каждого своя семья, быть может пришло время... и т.д. Вы сами виноваты что упустили время когда нужно было заниматься этим вопросом. Сейчас как не крути пополам вам никто ничего не поделит. Как бы было Вам не обидно, итог требований Вас сильно разочарует. Варианта два - если вы прирожденная стерва начинайте обхаживать маму, вопрос только справитесь ли вы с такой ролью или же примите все как ест. Конечно не на 700 тысяч ремонта, ведь даже машина купленная в салоне, после того как выехала из него сразу же теряет в цене.
А самое главное берегите свои нервы, от этого одни болезни. Поверьте, иногда теряя что-то мы приобретаем намного больше.
среди вас нет ни одного человека кто заработал сам на первое жилье !!!
крысить у родных - западло !!!
Продавайте квартиру, а уж потом цену - пополам. Или брат думал, что вы ему тихо уступите свою часть?))) Беда, что квартира на мать, которая не желает решать вопрос, хотя изначально было ясно, что конфликта не избежать, раз она туда вселила вас обоих.
Спросите еще раз мать, что она думает, в конце-концов, это ее имущество, она и должна разрулить созданный ей конфликт.
Вот ты утка не разумная, там же написано, брат сделал ремонт и купил мебель за свой счет. С чего бы ему делить пополам? Вот если бы эта бесхребетная баба хоть на четверть в ремонт и мебель вложилась, то может быть могла бы претендовать на деление пополам. А так, пусть забирает копейки свои и вкладывает в ипотеку.
Вы можете претендовать только на половину суммы, указаной в договоре купли-продажи в момент покупки этой квартиры Вашей мамой. А мама хочет ее продавать? Вы хотите вложить в своё новое жилье 1,5 миллиона с этой квартиры, сколько вкладывает Ваш супруг?
Вы можете претендовать только на половину суммы, указаной в договоре купли-продажи в момент покупки этой квартиры Вашей мамой. А мама хочет ее продавать? Вы хотите вложить в своё новое жилье 1,5 миллиона с этой квартиры, сколько вкладывает Ваш супруг?
С момента покупки прошло пять лет и недвижимость выросла в цене. Если бы брат сразу отдал 650 тысяч то на тот момент это половина двушки. Вот почему не отдал??
С момента покупки прошло пять лет и недвижимость выросла в цене. Если бы брат сразу отдал 650 тысяч то на тот момент это половина двушки. Вот почему не отдал??
Так супруг сколько вложит или он голодранец? Маме деньгами помогаете- на лечение, отдых? Думаю Квартира будет оформлена на брата. Вам не нужно, Ваш супруг половину откусит...для мамы брат- молодец, семья есть, деньги есть... а у Вас ничего нет и не будет с таким подходом.
Все справедливо. Он сделал ремонт, отвалил за это нехилые деньги, вы уступили ему квартиру. Так вы еще и предлагаете продать эту квартиру и , можно сказать, его деньги пустить на ветер?
Так супруг сколько вложит или он голодранец? Маме деньгами помогаете- на лечение, отдых? Думаю Квартира будет оформлена на брата. Вам не нужно, Ваш супруг половину откусит...для мамы брат- молодец, семья есть, деньги есть... а у Вас ничего нет и не будет с таким подходом.
Причем тут вообще супруг. Квартира покупалась детям, двоим. Супруги тут не причем.
Вот, я ему тоже самое говорю. А он ржёт, говорит, что мол, квартира стоила дешевле, когда её мама покупала (ну так цены на недвижимость выросли) и что мол, квартиру в том состоянии я бы никогда не продала за эти деньги, только дешевле. Говорит, попробуй посмотри, сколько стоит квартира без обоев, с деревянными окнами и советской сантехникой. Если столько же, то ничего не надо. А я не могу найти таких. Всё с ремонтом, пусть и косметическим. Ну или бабкин вариант.
Попросите чеки по ремонту. Неужели он наремонтировал на 1,4 млн? Мы новую отстроили на тыс 700 от силы. Но не мне судить.
Да почему я вообще ремонт должна оплачивать? Хоть половину, хоть весь? Он вложил туда 1,5 млн, мы её продаём и он забирает половину, я половину. Все при своих. А то интересно получается, квартира общая, но он получает 2,2, а я 700 тысяч. Нормально? Он пойдёт ипотеку возьмёт на 800-1000 тысяч, а мне на 2 млн ипотеку брать? Ну где справедливость то? Мы же родственники
Квартира стоила 1.3млн. То есть ваша половина ну никак не 1.5млн, а 1.3млн/2! Это всего 650тысяч дорогая! Он же хочет грубо говоря также эту половину - 650тыс+ вернуть половину стоимости ремонта. Со старыми трубами, с плесенью на стенах, с гнилым полом и т.п вы бы НИКОГДА не продали квартиру за 3млн. Брат прав и по справедливости поступает. Да и как у родной сестры не требует плату за работу, дарит мебель. А вы в курсе, что даже обои поклеить 1квадратный метр стоит от200р по России?
Квартирой с ремонтом и мебелью пользуеться брат и его семья и явно уже не первый год.Этот ремонт уже не новый покупатель будет делать свой,а мебель вообще в счёт не идёт.Ваша мать должна всё разрулить и не сталкивать вас лбами это её вина
Потому что у меня денег не было столько. Брату повезло, он на хорошем месте работает, много получает. А у меня зарплата небольшая. Ну это нормально помогать семье своей, разве нет?
Да ладно? Прям так повезло? А может брат, учился, работал, трудился, добился своего сам, а вы балду гнали и думали, раз вы родственники, то брат вас будет обеспечивать? Рогатку раздвигать все умеют, авторша. А вот головой думать, увы, не все. А если бы вы думали головой, то сначала встали бы на ноги, а уж потом семью разводили бы. Но нет, Рогатку то раздвинуть легче и приятней да?
Брат прав.
Смотрите кадастровую стоимость! А теперь рыночную! вот вам и цена ремонта! Где он не прав? Сестренка привыкла на халяву! Мама купила, брат ремонт и мебель, а она????
Мама для начала решила ваши жилищные проблемы. Дальше сами...Радуйтесь, что ваш муж самостоятельный, вы будете богаче после ухода мамы. Квартира не ней и правильно! Чтобы ваши половинки не влезали в вашу жилплощадь. Потом всю наследую массу поделят вам с братом пополам и вы получите свою долю. Кто знает, как сложится ваша жизнь? Ваш брат взял на себя ремонт и благоустройство вашего общего жилья, куда вы ещё и мужа привели... Муж решил уйти, потому-что хотел выделения вашей доли или почувствовал себя самодостаточным для решения проблем своей семьи? Ваш брат проявил самостоятельность до брака и вложился в жильё, а вы нет, но пользовались! Если вы хотите выделить свою долю и поделить наследство при жизни мамы, соглашайтесь на условия брата, ведь эта квартира на вашей маме, а не на нем! Он не полноценный хозяин данного жилья и вы тоже, но учтите, что это подарок вашей мамы и не вкладывайте бездумно деньги в новое жильё с вашими половинками, а выделите добрачную долю сразу в новом жилье на эту сумму, мало ли что может случиться в ваших жизнях и браках, если, конечно, мама согласится на продажу с вашего согласия...Например: Если новая квартира будет стоить 3,2 млн, а вы вложите 800 тыс., то определите свою добрачную долю как 1/4, а остальные 3/4 пополам с мужем, то есть 1,2 млн. на мужа и ваша доля 2 млн., но лучше 5/8 вам и 3/8 - мужу...если, конечно, у вашего мужа не было добрачных накоплений..
Квартира стоила 1.3млн. То есть ваша половина ну никак не 1.5млн, а 1.3млн/2! Это всего 650тысяч дорогая! Он же хочет грубо говоря также эту половину - 650тыс+ вернуть половину стоимости ремонта. Со старыми трубами, с плесенью на стенах, с гнилым полом и т.п вы бы НИКОГДА не продали квартиру за 3млн. Брат прав и по справедливости поступает. Да и как у родной сестры не требует плату за работу, дарит мебель. А вы в курсе, что даже обои поклеить 1квадратный метр стоит от200р по России?
А почему автор должна оплачивать половину ремонта брата. Он там живет 5 лет и всем пользуется и после выплаты автору он в этом ремонте остается. Почему надо с нее вычитать за ремонт, не пойму.
Да ладно? Прям так повезло? А может брат, учился, работал, трудился, добился своего сам, а вы балду гнали и думали, раз вы родственники, то брат вас будет обеспечивать? Рогатку раздвигать все умеют, авторша. А вот головой думать, увы, не все. А если бы вы думали головой, то сначала встали бы на ноги, а уж потом семью разводили бы. Но нет, Рогатку то раздвинуть легче и приятней да?
Ваше какое собачье дело.
Когда брат делал ремонт и покупал мебель вам всё нравилось.а делить всё поравну почему то нет...
Когда брат делал ремонт и покупал мебель вам всё нравилось.а делить всё поравну почему то нет...
Ну так он делал для себя и покупал для себя.И 5 лет живет в своем ремонте и серит в свой унитаз он а не автор. Автор хочет что бы ей отдали стоимость доли по цене сегодняшнего дня.А ремонт с мебелями оставляет брату.
Ну так он делал для себя и покупал для себя.И 5 лет живет в своем ремонте и серит в свой унитаз он а не автор. Автор хочет что бы ей отдали стоимость доли по цене сегодняшнего дня.А ремонт с мебелями оставляет брату.
А брат с матерью не хотят отдавать по сегодняшней цене, хотят по той, которая была на момент покупки.