Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …

Автор
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
гость
Гость

Она уже поездила. Мать отказывается ее слушать и шлет к брату.

Ничего,. у автора все впереди. У теток никогда слово последним не бывает.

Гость
гость

Ничего,. у автора все впереди. У теток никогда слово последним не бывает.

В тот момент когда мать подпишет брату дарственную все слова автора можно будет хоть в *** орать.

гость
Гость

В тот момент когда мать подпишет брату дарственную все слова автора можно будет хоть в *** орать.

С чего ты решил что подпишет?? Хотела бы подписать подписала, а ан нет, несмотря на ремонт.

гость
Гость

Вломит люлей матери и сестре и они успокоятся. Мать все равно на сына в милицию не подаст. ))

Подать может не подаст а вот недвигу доче отпишет.

гость
Гость

Он представит в суд чеки и получит с матери оплату.

Пусть представит. А она представит свидетелей что в счет ремонта он там жил. И?? На каждую гайку есть винт с резьбой.

Гость
гость

Подать может не подаст а вот недвигу доче отпишет.

Не отпишет. Матери всегда все сыновьям пишут. Дочь - для обслуги в старости, а сын - любовь и свет в окошке.

Гость
гость

Пусть представит. А она представит свидетелей что в счет ремонта он там жил. И?? На каждую гайку есть винт с резьбой.

Мать уже четко сказала, что все будет так как решил брат автора. Автору надо смириться с тем, что ей не достенится ничего ни от этой квартиры, ни от материной. Жизнь - боль.

гость
Гость

Не отпишет. Матери всегда все сыновьям пишут. Дочь - для обслуги в старости, а сын - любовь и свет в окошке.

Хотела бы отписать отписала бы. А вот дочь можно в старости и не найти на просторах России.

гость
Гость

Мать уже четко сказала, что все будет так как решил брат автора. Автору надо смириться с тем, что ей не достенится ничего ни от этой квартиры, ни от материной. Жизнь - боль.

Ну так мать женщина и сто раз слово изменит.

Гость

У нас соседи на сына квартиру оформили,
говорят ,
ему для будущей семьи .

А дочь должна такого мужа найти ,не нищего и с жил площадью.
У всех свои аргументы.

Гость
гость

Хотела бы отписать отписала бы. А вот дочь можно в старости и не найти на просторах России.

Да и ладно. Все равно от обеспеченного сына можно получить уход и оплату сиделки, а от нищебродки дочери все равно ничего не дождешься. Да и судя по всему скоро она в разводе и так на голову мамаше рухнет.

гость
Гость

Да и ладно. Все равно от обеспеченного сына можно получить уход и оплату сиделки, а от нищебродки дочери все равно ничего не дождешься. Да и судя по всему скоро она в разводе и так на голову мамаше рухнет.

Очень хорошо, вот и покажет ей небо в алмазах.

Ая
Гость

Да почему я вообще ремонт должна оплачивать? Хоть половину, хоть весь? Он вложил туда 1,5 млн, мы её продаём и он забирает половину, я половину. Все при своих. А то интересно получается, квартира общая, но он получает 2,2, а я 700 тысяч. Нормально? Он пойдёт ипотеку возьмёт на 800-1000 тысяч, а мне на 2 млн ипотеку брать? Ну где справедливость то? Мы же родственники

Если по-хорошему, ваших там 650к и есть) Мама купила квартиру за 1,3 ляма. Вот ваша половина. Остальное вас волновать не должно, не вы ж в ремонты вкидывались.

Гость
гость

Очень хорошо, вот и покажет ей небо в алмазах.

Попробует пикнуть - вылетит на улицу. Так что будет жить и прислуживать как миленькая.

гость
Гость

У нас соседи на сына квартиру оформили,
говорят ,
ему для будущей семьи .

А дочь должна такого мужа найти ,не нищего и с жил площадью.
У всех свои аргументы.

Это хорошо что оформили, дочь будет знать что горшки сыну. А она свободна в полете.

гость
Гость

Попробует пикнуть - вылетит на улицу. Так что будет жить и прислуживать как миленькая.

А с чего решили что у нее в квартире доли нет?? Автор такого не писала, так что как бы там престарелая маман по струнке не ходила.

гость
Ая

Если по-хорошему, ваших там 650к и есть) Мама купила квартиру за 1,3 ляма. Вот ваша половина. Остальное вас волновать не должно, не вы ж в ремонты вкидывались.

Она купила 5 лет назад. Квартира выросла в цене. А вот ремонт ее стоимость увеличил незначительно.

Гость
гость

Она купила 5 лет назад. Квартира выросла в цене. А вот ремонт ее стоимость увеличил незначительно.

а автор каким боком к увеличению стоимости?

гость
Гость

а автор каким боком к увеличению стоимости?

Ну так и брат никаким. Выросла рыночная цена квадратного метра.

Гость
гость

Ну так и брат никаким. Выросла рыночная цена квадратного метра.

Ну вот мать и решила с выросшей цены вернуть брату его вложения, а остальное пополам. Причем половину автора все равно ей на руки не давать, ибо профукает, а положить на депозит на свое имя.

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

Ну вы странная, комфорт жены это комфорт его семьи, а о вашем комфорте должен думать ваш муж, а не брат. Советую вам согласиться на его условия, не ссориться с братом, если пойдете на конфликт, в будущем пожалеете об этом. Лучше подумайте о том, как вы оформите вложение полученных средств в ипотеку, надо зафиксировать, что эти деньги не имеют никакого отношения к вашему мужу, вот это действительно важно.

Гость

Мама и брат правы

гость
Гость

Ну вот мать и решила с выросшей цены вернуть брату его вложения, а остальное пополам. Причем половину автора все равно ей на руки не давать, ибо профукает, а положить на депозит на свое имя.

С чего это она решила когда он сам в своем ремонте живет??

Гость
гость

С чего это она решила когда он сам в своем ремонте живет??

Ее деньги ей и решать. В любом случае тут есть интересы двух вложившихся сторон - матреи и брата. Автор тут вообще не при делах, пусть берет что дают, а то вообще ничего не дадут.

гость
Гость

Ее деньги ей и решать. В любом случае тут есть интересы двух вложившихся сторон - матреи и брата. Автор тут вообще не при делах, пусть берет что дают, а то вообще ничего не дадут.

Нет здесь есть один собственник и это мать. Захочет выгонит а квартиру продаст.

Гость
гость

Нет здесь есть один собственник и это мать. Захочет выгонит а квартиру продаст.

Неа, затраты брату через суд придется компенсировать.
Чо, забыли уже как дают советы бабам, живущим в квартире мужа хранить чеки за ремонт, шоб при разводе деньги вернуть? Вот тут та же тема.

гость
Гость

Неа, затраты брату через суд придется компенсировать.
Чо, забыли уже как дают советы бабам, живущим в квартире мужа хранить чеки за ремонт, шоб при разводе деньги вернуть? Вот тут та же тема.

Ну так мать скажет пустила временно на 5 лет за ремонт. И свидетелей подгонит.

Гость
гость

Ну так мать скажет пустила временно на 5 лет за ремонт. И свидетелей подгонит.

Если нет договора аренды, то ничего она не докажет. В любом случае в случае автора сын получит 2 квартиры, а дочь ничего. Она должна терпеть побои за право жить в жилье мужа.

гость
Гость

Если нет договора аренды, то ничего она не докажет. В любом случае в случае автора сын получит 2 квартиры, а дочь ничего. Она должна терпеть побои за право жить в жилье мужа.

Надо же какие влажные фантазии. Ну покажет сын чеки ну и что?? Где договор со строительной компанией?? На ремонт именно этой квартиры?? Чеки на материалы еще доказать надо что именно стройматериалы пошли именно на эту квартиру. А терпеть побои с какого будуна, не те времена. Мать если хочет подстраховать старость о дочери должна думать.

Гость
гость

Надо же какие влажные фантазии. Ну покажет сын чеки ну и что?? Где договор со строительной компанией?? На ремонт именно этой квартиры?? Чеки на материалы еще доказать надо что именно стройматериалы пошли именно на эту квартиру. А терпеть побои с какого будуна, не те времена. Мать если хочет подстраховать старость о дочери должна думать.

Так что доказывать то? Материалы в наличии, приклеены и положены. Чеки на все есть. Докажет легко. А вздумает мамашка ерепениться - уйдет на съем и снимет все свое, начиная с окон и кончая дверью. Посмотрю я сколько будет стоить голая бетонная коробка без окон дверей, полов, плиты, унитаза, сантехники и прочего, которую заселят, в силу отсутствия двери бомжи.
Дочь, что б на что то претендовать на равне с братом должна была и вложиться наравне с братом. А она жила в отремонтированном братом жилье и за счет брата а теперь еще и хату у него решила отжать.

Гость
гость

Дочь - нищебродка ничем в старости матери не поможет, муж не разрешит.

гость
Гость

Так что доказывать то? Материалы в наличии, приклеены и положены. Чеки на все есть. Докажет легко. А вздумает мамашка ерепениться - уйдет на съем и снимет все свое, начиная с окон и кончая дверью. Посмотрю я сколько будет стоить голая бетонная коробка без окон дверей, полов, плиты, унитаза, сантехники и прочего, которую заселят, в силу отсутствия двери бомжи.
Дочь, что б на что то претендовать на равне с братом должна была и вложиться наравне с братом. А она жила в отремонтированном братом жилье и за счет брата а теперь еще и хату у него решила отжать.

Хата не его. Хата матери, так что если он все обдерет у матери будет повод послать его на кер и переписать квартиру на дочь.

olgawithlove

я считаю, что было бы правильно предложить брату на сумму половины квартиры помочь вашей семье с ипотекой, если он не хочет ее продавать и ему хочется в ней жить. он там сделал ремонт, она его устраивает. но по факту половина - Ваша. Можно предложить ему по совести мысленно разделить пополам стоимость этой квартиры и пусть он на эту стоимость помогает вам с ипотекой. тоже вариант

Гость
гость

Хата не его. Хата матери, так что если он все обдерет у матери будет повод послать его на кер и переписать квартиру на дочь.

Дочь - человек второго сорта, никто на нее ничего не перепишет, это... все равно что на собаку переписать..

гость
Гость

Дочь - человек второго сорта, никто на нее ничего не перепишет, это... все равно что на собаку переписать..

Ну может для тебя только. Зачем за других писать.

Гость
гость

Ну может для тебя только. Зачем за других писать.

Ну как минимум еще для матери автора. Да и темы "Брату все а мне ничего" самые популярные на вумане. Дочерей ненавидят все матери.

гость

И внуки от дочери самые желанные и сладкие а от невестки нафик не нужны.

Гость
гость

Так то внуки, а не дочь. Сама дочь - просто надоевший инкубатор.

Гость
гость

И именно поэтому и вторая квартира пойдет мимо автора напрямик внукам.

гость
Гость

Так то внуки, а не дочь. Сама дочь - просто надоевший инкубатор.

Ну так дочь может не допустить до внуков.

Гость
гость

Ну так дочь может не допустить до внуков.

Тогда пойдет внукам от сына. )

гость
Гость

Тогда пойдет внукам от сына. )

Ага, так невестка и дала.У нее своя мама есть, не такая дура.

Гость
гость

Ага, так невестка и дала.У нее своя мама есть, не такая дура.

Невестка не даст подарить своим детям квартиру?
Да и с общением тут все по разному. Мои дети бабушек от жен видели в детстве по разу в год, они их и не узнают. А моя мама - любимая бабушка. Она каждую неделю приезжает к внукам, жену там подменить итд.

Гость

Договоритесь с братом. Определитесь сколько стоит квартира без ремонта и пустт половину выплатит вам. И брат с жильем и вам помощь с ипотекой, и в семье без обид

Гость
Гость

Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?

откуда такая математика?Квартира стоит 3 миллиона -0,7(за ремонт)=2,3 миллиона и их пополам выходит 1,15 миллиона ваших.

гость
Гость

Невестка не даст подарить своим детям квартиру?
Да и с общением тут все по разному. Мои дети бабушек от жен видели в детстве по разу в год, они их и не узнают. А моя мама - любимая бабушка. Она каждую неделю приезжает к внукам, жену там подменить итд.

Невестка подсунет чужого и глазом не моргнет, вот так то дядя.

гость
Гость

откуда такая математика?Квартира стоит 3 миллиона -0,7(за ремонт)=2,3 миллиона и их пополам выходит 1,15 миллиона ваших.

Ну так фишка в том что ремонт брату остается. Автор вообще не должна за него платить.

Гость
Гость

Ну вот, а если он мне эти деньги отдаст, после смерти матери, он как-то сможет доказать, что это его квартира только, что туда много вложил и денег мне дал или мы её поделить сможем?

Вы бы лучше не о смерти матери думали, а о том, как с мужем заработать. Бессовестная вы. Квартира пока Вашей мамы по всем документам, захочет завещание составить на брата это не право, на вас-это тоже не право. Думайте, как денег с мужем заработать на собственное жилье.

Гость
Гость

Жена сегодня одна, а завтра другая. А я сестра его. Самый близкий родственник. И я что сегодня одна, что завтра.

Так, а Вам брат тоже - самый близкий родственник, чей комфорт для Вас важнее комфорта Вашего мужа и Вашего собственного? Тогда оставьте брата в комфорте в квартире, где он живет - брат же, самый близкий родственник! Его комфорт дороже всего! А сами идите платите ипотеку, пусть Ваш муж вкалывает - мужей же может быть много, а брат один!
Не хотите так? Свой комфорт важнее? Тогда отвяжитесь от брата и перестаньте нести чушь про сестру, которая должна быть важнее жены. У нормального мужчины жена одна что сегодня, что завтра, и она для него - важнее всех, кроме разве что детей.

Гость
гость

Невестка подсунет чужого и глазом не моргнет, вот так то дядя.

ДНК тест вроде доступен.

Предыдущая тема