Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …
У нас соседи на сына квартиру оформили,
говорят ,
ему для будущей семьи .
А дочь должна такого мужа найти ,не нищего и с жил площадью.
У всех свои аргументы.
Да и ладно. Все равно от обеспеченного сына можно получить уход и оплату сиделки, а от нищебродки дочери все равно ничего не дождешься. Да и судя по всему скоро она в разводе и так на голову мамаше рухнет.
Да почему я вообще ремонт должна оплачивать? Хоть половину, хоть весь? Он вложил туда 1,5 млн, мы её продаём и он забирает половину, я половину. Все при своих. А то интересно получается, квартира общая, но он получает 2,2, а я 700 тысяч. Нормально? Он пойдёт ипотеку возьмёт на 800-1000 тысяч, а мне на 2 млн ипотеку брать? Ну где справедливость то? Мы же родственники
Если по-хорошему, ваших там 650к и есть) Мама купила квартиру за 1,3 ляма. Вот ваша половина. Остальное вас волновать не должно, не вы ж в ремонты вкидывались.
Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?
Ну вы странная, комфорт жены это комфорт его семьи, а о вашем комфорте должен думать ваш муж, а не брат. Советую вам согласиться на его условия, не ссориться с братом, если пойдете на конфликт, в будущем пожалеете об этом. Лучше подумайте о том, как вы оформите вложение полученных средств в ипотеку, надо зафиксировать, что эти деньги не имеют никакого отношения к вашему мужу, вот это действительно важно.
Мама и брат правы
Если нет договора аренды, то ничего она не докажет. В любом случае в случае автора сын получит 2 квартиры, а дочь ничего. Она должна терпеть побои за право жить в жилье мужа.
Надо же какие влажные фантазии. Ну покажет сын чеки ну и что?? Где договор со строительной компанией?? На ремонт именно этой квартиры?? Чеки на материалы еще доказать надо что именно стройматериалы пошли именно на эту квартиру. А терпеть побои с какого будуна, не те времена. Мать если хочет подстраховать старость о дочери должна думать.
Надо же какие влажные фантазии. Ну покажет сын чеки ну и что?? Где договор со строительной компанией?? На ремонт именно этой квартиры?? Чеки на материалы еще доказать надо что именно стройматериалы пошли именно на эту квартиру. А терпеть побои с какого будуна, не те времена. Мать если хочет подстраховать старость о дочери должна думать.
Так что доказывать то? Материалы в наличии, приклеены и положены. Чеки на все есть. Докажет легко. А вздумает мамашка ерепениться - уйдет на съем и снимет все свое, начиная с окон и кончая дверью. Посмотрю я сколько будет стоить голая бетонная коробка без окон дверей, полов, плиты, унитаза, сантехники и прочего, которую заселят, в силу отсутствия двери бомжи.
Дочь, что б на что то претендовать на равне с братом должна была и вложиться наравне с братом. А она жила в отремонтированном братом жилье и за счет брата а теперь еще и хату у него решила отжать.
Дочь - нищебродка ничем в старости матери не поможет, муж не разрешит.
Так что доказывать то? Материалы в наличии, приклеены и положены. Чеки на все есть. Докажет легко. А вздумает мамашка ерепениться - уйдет на съем и снимет все свое, начиная с окон и кончая дверью. Посмотрю я сколько будет стоить голая бетонная коробка без окон дверей, полов, плиты, унитаза, сантехники и прочего, которую заселят, в силу отсутствия двери бомжи.
Дочь, что б на что то претендовать на равне с братом должна была и вложиться наравне с братом. А она жила в отремонтированном братом жилье и за счет брата а теперь еще и хату у него решила отжать.
Хата не его. Хата матери, так что если он все обдерет у матери будет повод послать его на кер и переписать квартиру на дочь.
я считаю, что было бы правильно предложить брату на сумму половины квартиры помочь вашей семье с ипотекой, если он не хочет ее продавать и ему хочется в ней жить. он там сделал ремонт, она его устраивает. но по факту половина - Ваша. Можно предложить ему по совести мысленно разделить пополам стоимость этой квартиры и пусть он на эту стоимость помогает вам с ипотекой. тоже вариант
И внуки от дочери самые желанные и сладкие а от невестки нафик не нужны.
Невестка не даст подарить своим детям квартиру?
Да и с общением тут все по разному. Мои дети бабушек от жен видели в детстве по разу в год, они их и не узнают. А моя мама - любимая бабушка. Она каждую неделю приезжает к внукам, жену там подменить итд.
Договоритесь с братом. Определитесь сколько стоит квартира без ремонта и пустт половину выплатит вам. И брат с жильем и вам помощь с ипотекой, и в семье без обид
Невестка не даст подарить своим детям квартиру?
Да и с общением тут все по разному. Мои дети бабушек от жен видели в детстве по разу в год, они их и не узнают. А моя мама - любимая бабушка. Она каждую неделю приезжает к внукам, жену там подменить итд.
Невестка подсунет чужого и глазом не моргнет, вот так то дядя.
Ну вот, а если он мне эти деньги отдаст, после смерти матери, он как-то сможет доказать, что это его квартира только, что туда много вложил и денег мне дал или мы её поделить сможем?
Вы бы лучше не о смерти матери думали, а о том, как с мужем заработать. Бессовестная вы. Квартира пока Вашей мамы по всем документам, захочет завещание составить на брата это не право, на вас-это тоже не право. Думайте, как денег с мужем заработать на собственное жилье.
Жена сегодня одна, а завтра другая. А я сестра его. Самый близкий родственник. И я что сегодня одна, что завтра.
Так, а Вам брат тоже - самый близкий родственник, чей комфорт для Вас важнее комфорта Вашего мужа и Вашего собственного? Тогда оставьте брата в комфорте в квартире, где он живет - брат же, самый близкий родственник! Его комфорт дороже всего! А сами идите платите ипотеку, пусть Ваш муж вкалывает - мужей же может быть много, а брат один!
Не хотите так? Свой комфорт важнее? Тогда отвяжитесь от брата и перестаньте нести чушь про сестру, которая должна быть важнее жены. У нормального мужчины жена одна что сегодня, что завтра, и она для него - важнее всех, кроме разве что детей.