Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …

Автор
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
гость
Гость

Судя по тому, что мать стоит на стороне брата, момент вложений брата в квартиру с хозяйкой квартиры оговаривался. И она согласна, что для того, что б получить половину сестра должна сперва оплатить пол ремонта. У автора выбор - либо чехлить, либо вообще ничего не получить.

Есть еще третий вариант взять в оборот маменьку и присесть ей на уши. Договорится о вызове оценщика и все зафиксировать на бумаге. Убедить что квартира с ремонтом 5 летней давности не на много стоит дороже квартиры без ремонта.

Гость
Гость

Нет, на ремонт часто никто не смотрит, переделывают все сами. Он мог вложить еще 3 мильона, но, если рыночная стоимость квартиры 3 ляма, то никто не купит ее за 6. Брат просто хитрож*пый и хочет отбить ремонт за счет сестры.

сам подумай если небыло бы ремонта и были бы разваоины и купили бы за меньшую стоимость а так сделали ремонт дом то до этого был так себе в расказе почитайте

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

Тогда въезжайте и живите с братом, чтобы он не ржал. Не думаю, что ему это понравится.

Гость
гость

Есть еще третий вариант взять в оборот маменьку и присесть ей на уши. Договорится о вызове оценщика и все зафиксировать на бумаге. Убедить что квартира с ремонтом 5 летней давности не на много стоит дороже квартиры без ремонта.

А какая разница? Если мать с сыном договорились, что сын вкладывается, а мать потом половину его вложений ему компенсирует из стоимости квартиры, то пофиг, стоит квартира больше или не больше, деньги мать все равно отдаст.

Гость
Гость

Тогда въезжайте и живите с братом, чтобы он не ржал. Не думаю, что ему это понравится.

Кто ее пустит? У нее нет никаких прав на квартиру.

гость

Тут много чего наворотили а ларчик прост. Пусть отдаст половину рыночной стоимости квартиры на сегодняшний день. А ремонт оставит с мебель себе. Можно заказать оценку, берется аналогичная квартира по метражу в этом же доме но без ремонта вот половину от этой цены пусть автору и отдадут а ремонт с мебелью себе оставят. По моему справедливо. Автор ремонтом не пользуется вот пусть он брату остается с мебелью.

гость
Гость

Кто ее пустит? У нее нет никаких прав на квартиру.

У брата тоже нет. Автору матери подлизнуть у нее те же права сразу появятся.

гость
Гость

А какая разница? Если мать с сыном договорились, что сын вкладывается, а мать потом половину его вложений ему компенсирует из стоимости квартиры, то пофиг, стоит квартира больше или не больше, деньги мать все равно отдаст.

Так и дочь с матерью договорится может. На мать скорей всего можно воздействовать. Братец капает так же и автор на мозг может капать.

Гость
гость

У брата тоже нет. Автору матери подлизнуть у нее те же права сразу появятся.

Не появятся. Брат заранее с матерью обговорил условия вложения в ремонт чужой квартиры.

Гость
гость

Так и дочь с матерью договорится может. На мать скорей всего можно воздействовать. Братец капает так же и автор на мозг может капать.

Братец не только капал но и финансово вложился наравне с матерью.

гость
Гость

Братец не только капал но и финансово вложился наравне с матерью.

Он вложился для себя. А мать покупала квартиру двоим.

Гость
гость

Он вложился для себя. А мать покупала квартиру двоим.

Ну вот сперва пусть вернет его вложения а остаток разделит на двоих. Брат этого и хочет. На самом деле автор в этой схеме вообще никто. В финансовые отношения вступали мать и брат. Вот они все и решат, у автора тут нет права голоса.
И вообще автор - баба, баба должна страдать и служить как псина.

гость
Гость

Ну вот сперва пусть вернет его вложения а остаток разделит на двоих. Брат этого и хочет. На самом деле автор в этой схеме вообще никто. В финансовые отношения вступали мать и брат. Вот они все и решат, у автора тут нет права голоса.
И вообще автор - баба, баба должна страдать и служить как псина.

Ну это твои влажные фантазии. Заведи кобеля пусть тебе служит. Матери с этого ремонта ничего, она там не живет. Квартира покупалась обеспечить жильем обоих детей.

Гость

Ну и сестренка брату попалась)) А решений справедливых тут не много, на мой взгляд:
1) все расходы в ремонт поделить пополам ( именно в ремонт, а мебель это не квартира и ее ваш брат может оставить себе), т е продаёте квартиру и компенсируете из своей 50% доли брату за половину ремонта.
2) ищете сколько стоит такая квартира в таком состоянии как Вы покупали и от этой суммы брат выплачивает вам половину. ( Если таких квартир сейчас нет можно взять за основу сумму за которую покупали- она не будет сильно отличатся т к в старом фонде квартиры последние годы практически не повышаются в цене ...

Гость
Гость

Ну и сестренка брату попалась)) А решений справедливых тут не много, на мой взгляд:
1) все расходы в ремонт поделить пополам ( именно в ремонт, а мебель это не квартира и ее ваш брат может оставить себе), т е продаёте квартиру и компенсируете из своей 50% доли брату за половину ремонта.
2) ищете сколько стоит такая квартира в таком состоянии как Вы покупали и от этой суммы брат выплачивает вам половину. ( Если таких квартир сейчас нет можно взять за основу сумму за которую покупали- она не будет сильно отличатся т к в старом фонде квартиры последние годы практически не повышаются в цене ...

И ещё один вариант :
3) брат отдаёт вам половину Сегодняшней стоимости квартиры за минусом половины от разницы между стоимостью квартиры сегодня и той ценой за сколько покупали.

Т.к. вложенные в ремонт средства окупаются не полностью-можно поделить не стоимость ремонта а ту сумму на которую эта квартира подорожала после того как в ней сделали ремонт...

Гость
гость

Ну это твои влажные фантазии. Заведи кобеля пусть тебе служит. Матери с этого ремонта ничего, она там не живет. Квартира покупалась обеспечить жильем обоих детей.

Мать в общении с автором однозначно сказала, что поддерживает требования брата. Автору готовиться чехлиться или потерять все.

Гость
Гость

И ещё один вариант :
3) брат отдаёт вам половину Сегодняшней стоимости квартиры за минусом половины от разницы между стоимостью квартиры сегодня и той ценой за сколько покупали.

Т.к. вложенные в ремонт средства окупаются не полностью-можно поделить не стоимость ремонта а ту сумму на которую эта квартира подорожала после того как в ней сделали ремонт...

Брат ничего автору отдавать не будет. Квартира принадлежит матери, вот ей он и отдаст. И мать, эти деньги автору все равно не отдаст, а то они станут совместным имуществом.

гость
Гость

Мать в общении с автором однозначно сказала, что поддерживает требования брата. Автору готовиться чехлиться или потерять все.

Не надо за мать решать У автора есть возможность ее переубедить. Или вы думаете для нее дочь ничто?? Я так не думаю, иначе она купила бы квартиру только брату. Так бы и озвучила. А коли купила двоим то вполне может привести и свои доводы, особенно с заключением оценщика.

гость
Гость

Нет автору приводить свои доводы и убеждать. Она не должна платить за ремонт который достанется брату. А то получается интересное кино, автор должна оплатить половину ремонта пятилетней давности как за новый в котором не живет и не пользуется и который достанется брату. Вот все расклады матери и озвучить.

Гость

Ваша мама и брат, видимо в отличии от вас понимают некоторые тонкости. Квартира куплена на маму до брака. Соответственно при разводе ни жена брата, ни ваш муж прав на нее не имеют. Если вы сейчас её продадите и оба влезете в ипотеки, то шанс остаться без ничего у обоих. Даже если сейчас кажется, что любовь до гроба, никогда не разведёмся. Жизнь штука непредсказуемая. Пусть родители мужа помогут. В конце концов на то вы и замуж выходили, что бы быть за мужем, а не за своими родственниками.

Гость
гость

Не надо за мать решать У автора есть возможность ее переубедить. Или вы думаете для нее дочь ничто?? Я так не думаю, иначе она купила бы квартиру только брату. Так бы и озвучила. А коли купила двоим то вполне может привести и свои доводы, особенно с заключением оценщика.

У дочери есть возможность ее переубедить если она отдаст матери столько же денег сколько вложил брат.

гость
Гость

Ваша мама и брат, видимо в отличии от вас понимают некоторые тонкости. Квартира куплена на маму до брака. Соответственно при разводе ни жена брата, ни ваш муж прав на нее не имеют. Если вы сейчас её продадите и оба влезете в ипотеки, то шанс остаться без ничего у обоих. Даже если сейчас кажется, что любовь до гроба, никогда не разведёмся. Жизнь штука непредсказуемая. Пусть родители мужа помогут. В конце концов на то вы и замуж выходили, что бы быть за мужем, а не за своими родственниками.

А квартиру которую купили двоим оставить братцу. С какого будуна.

гость
Гость

У дочери есть возможность ее переубедить если она отдаст матери столько же денег сколько вложил брат.

Она лишь покажет разницу между квартирой с ремонтом 5 летней давности и без ремонта. Вот эта разница и будет делится пополам. А так с какого будуна автору платить за ремонт который за 5 лет братец покоцал и который ему и остается.

гость

Я вообще не пойму почему ремонт и мебель остаются брату а с автора за него вычитают?? То есть пользуется брат и остается брату а с автора требуют половину да еще как за новый. Брательник сильно хитрожоп.

Гость
гость

Она лишь покажет разницу между квартирой с ремонтом 5 летней давности и без ремонта. Вот эта разница и будет делится пополам. А так с какого будуна автору платить за ремонт который за 5 лет братец покоцал и который ему и остается.

Мать отказывается весь этот бред слушать, она отправила автора к брату решать вопрос на условиях брата.

Гость
Гость

Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?

Если квартиру можно продать за 3 млн., то от этой стоимости минусуется половина затрат на ремонт, а мебель - это собственность брата и его выбор. Он же мебель не продает вместе с квартирой (за всё 3 млн.)? Делятся только неотделимые улучшения (даже при разделе имущества супругов (недвижимости в виде квартиры). Получается 3 млн минус половина затрат на ремонт квартиры, которые улучшают и увеличивают ее стоимость. Пусть даже это 700:2= 350 тыс.руб. Тогда брату достанется 3 млн.:2 + 350= 1500 000+350 000= 1 850 000.

Гость
гость

Я вообще не пойму почему ремонт и мебель остаются брату а с автора за него вычитают?? То есть пользуется брат и остается брату а с автора требуют половину да еще как за новый. Брательник сильно хитрожоп.

Ты тупая шоле? Брат не берет с автора за мебель. Брат берет с автора только за стройматериалы. И кстати ремонт покоцал не брат а они вместо пока сестра там жила на готовом ремонте. И мебель кстати тоже покупали автору, пока она там жила. Пусть чехлит за все. А то хитрожопая сильно. Я б на месте брата просто пинком ее выставил и вообще не разговаривал пока всю сумму не принесет.

Гость
Гость

Если квартиру можно продать за 3 млн., то от этой стоимости минусуется половина затрат на ремонт, а мебель - это собственность брата и его выбор. Он же мебель не продает вместе с квартирой (за всё 3 млн.)? Делятся только неотделимые улучшения (даже при разделе имущества супругов (недвижимости в виде квартиры). Получается 3 млн минус половина затрат на ремонт квартиры, которые улучшают и увеличивают ее стоимость. Пусть даже это 700:2= 350 тыс.руб. Тогда брату достанется 3 млн.:2 + 350= 1500 000+350 000= 1 850 000.

Мебель покупалась сестре и по ее выбору. Нафига брату сестринская поюзанная мебель?

Гость
Гость

700 это уже половина, ремонт стоил 1,4ккк.

Гость
Гость

Так нету ключей. А по суду можно как то?

Так квартира не брата и не сестры. Собственник- мать! По какому суду???

гость
Гость

Так вопрос в том что НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕТСЯ. Квартира остается братцу вместе с ремонтом и мебелью. Так с какого будуна автор должна за это платить.

гость
Гость

700 это уже половина, ремонт стоил 1,4ккк.

Так квартира братцу остается вместе с ремонтом и мебелями.

Гость

Даже до конца не успела дочитать, уже задело то, что девушка ни копеечки не вложила ни в покупку, ни в ремонт квартиры, хотя, наверное, тоже зарабатывала что-то. Но... не считала нужным, ее устраивало жить на всем готовом. А теперь требует, чтобы денежки разделили пополам. А на каком основании-то? ПО своему опыту знаю, что ремонт в убитой старой квартире, даже самый простенький, стоит очень дорого: это не обои наклеить в цветочек, это нужно менять абсолютно все: рамы, полы, коммуникации, двери, проводку, даже стены нужно штукатурить заново. Причем при продаже такой квартиры хозяин всегда остается внакладе, потому что окупить такой ремонт при продаже невозможно: максимум, можно "отбить" половину стоимости ремонта, но и то - при большой-большой удаче. А без этого ремонта хата продается примерно на четверть дешевле рыночной стоимости - и то, если найдете покупателя, на рынке полно предложений, где не нужно возиться с капиталкой и цена вполне адекватна, так что покупатель существенно экономит и время, и деньги. Так что брат абсолютно прав! Ну разве что про стоимость мебели вы можете поспорить, и то, если вы уже не забрали часть себе при переезде на съем.
Про комфорт для жены брата тоже повеселило! У вас ведь, милая, тоже есть мужчина и, требуя с брата деньги, не о его ли комфорте вы заботитесь?

Гость

"мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с мужем и братом жили в этой квартире"
"брат сказал, что он эту квартиру продаст, но с тем условием, что я ему верну половину за ремонт и мебель, а это 700 тысяч."
Брат вложил 1,5 млн. вы этим всем ПОЛЬЗОВАЛИСЬ вместе с Вашим мужем. Потом Вы вдруг решили взять ипотеку и прочее. Брат попросил Вас возместить ПОЛОВИНУ его расходов на приведение квартиры в нормальное состояние, которой Вы пользовались наравне с ним. Все по честному.
А у вас получается- пусть брат все ремонтирует и за все платит- а я ДЕВОЧКА- и сама на шею сяду и мужа нахлебника приведу- а потом все пополам. Это нечестно.

Гость
Гость

Вот, я ему тоже самое говорю. А он ржёт, говорит, что мол, квартира стоила дешевле, когда её мама покупала (ну так цены на недвижимость выросли) и что мол, квартиру в том состоянии я бы никогда не продала за эти деньги, только дешевле. Говорит, попробуй посмотри, сколько стоит квартира без обоев, с деревянными окнами и советской сантехникой. Если столько же, то ничего не надо. А я не могу найти таких. Всё с ремонтом, пусть и косметическим. Ну или бабкин вариант.

Может тогда пусть брат живет в этой квартире раз ремонт ему сильно нравится и менять ничего не хочет, а разницу пусть вам отдаст наличными 3000000/2-(300) надо учитывать ещё износ ремонта.

гость
Гость

"мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с мужем и братом жили в этой квартире"
"брат сказал, что он эту квартиру продаст, но с тем условием, что я ему верну половину за ремонт и мебель, а это 700 тысяч."
Брат вложил 1,5 млн. вы этим всем ПОЛЬЗОВАЛИСЬ вместе с Вашим мужем. Потом Вы вдруг решили взять ипотеку и прочее. Брат попросил Вас возместить ПОЛОВИНУ его расходов на приведение квартиры в нормальное состояние, которой Вы пользовались наравне с ним. Все по честному.
А у вас получается- пусть брат все ремонтирует и за все платит- а я ДЕВОЧКА- и сама на шею сяду и мужа нахлебника приведу- а потом все пополам. Это нечестно.

А ничего что он пользуется всей квартирой и половиной автора. А автор платит аренду.

гость
Гость

Может тогда пусть брат живет в этой квартире раз ремонт ему сильно нравится и менять ничего не хочет, а разницу пусть вам отдаст наличными 3000000/2-(300) надо учитывать ещё износ ремонта.

Правильный расчет. Надо сравнить аналогичную квартиру без ремонта, может в этом же доме. И половину выплатить автору. Для этого есть оценщик. А ремонт с мебелями пусть братец себе оставляет.

Гость

А улучшения с братом вы обговаривали? А вообще - ваш брат прав. Он тратился и оплачивал улучшения в этой квартире. Вы с мужем что то вкладывали? Надо поступать по справедливости. Брат может просто отдать вам 800 тысяч и будет все по честному. Мама здесь уже не при чем,это ваши отношения с братом.

Гость
гость

Так вопрос в том что НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕТСЯ. Квартира остается братцу вместе с ремонтом и мебелью. Так с какого будуна автор должна за это платить.

А кто ремонт износил и мебель исшаркал? Нафига брату авторова бушная мебель?

гость
Гость

А улучшения с братом вы обговаривали? А вообще - ваш брат прав. Он тратился и оплачивал улучшения в этой квартире. Вы с мужем что то вкладывали? Надо поступать по справедливости. Брат может просто отдать вам 800 тысяч и будет все по честному. Мама здесь уже не при чем,это ваши отношения с братом.

То есть с автора должны вычесть ремонт который остается брату?? Причем за новый ремонт.

Гость
гость

А ничего что он пользуется всей квартирой и половиной автора. А автор платит аренду.

Нет никакой половины автора. А платить аренду единоличное желание автора, брат тут вообще не при делах.

Гость
гость

Правильный расчет. Надо сравнить аналогичную квартиру без ремонта, может в этом же доме. И половину выплатить автору. Для этого есть оценщик. А ремонт с мебелями пусть братец себе оставляет.

Правильный расчет тот который сделает брат, ибо мать оставила последнее слово за ним.

Гость
гость

То есть с автора должны вычесть ремонт который остается брату?? Причем за новый ремонт.

Автору вообще ничего не должны. Даже денег. Она к этой квартире отношения вообще не имеет.

Гость
гость

Автор в этом ремонте жила. И своего мужа-нищеброда притащила на сделанный автором ремонт. Пусть платит.

гость
Гость

Правильный расчет тот который сделает брат, ибо мать оставила последнее слово за ним.

Ну так автор матери по ушам поездит и тоже будет права.

гость
Гость

Автору вообще ничего не должны. Даже денег. Она к этой квартире отношения вообще не имеет.

Как и брат. Не имеет, мать захочет и выставит на продажу а сынку пинком. Пусть тогда орет про свой ремонт.

Гость
гость

Ну так автор матери по ушам поездит и тоже будет права.

Она уже поездила. Мать отказывается ее слушать и шлет к брату.

гость
Гость

А завтра мать другое скажет.

Гость
гость

Как и брат. Не имеет, мать захочет и выставит на продажу а сынку пинком. Пусть тогда орет про свой ремонт.

Он представит в суд чеки и получит с матери оплату.

Гость
гость

А завтра мать другое скажет.

Вломит люлей матери и сестре и они успокоятся. Мать все равно на сына в милицию не подаст. ))

Предыдущая тема