Гость
Статьи
Что делать, если …
Обсуждение закрыто

Что делать, если примут закон о конфискации денег у населения?

Я конечно понимаю, что (пока!) это всего лишь разговоры, но лично меня очень смущает возможность того, что будут конфисковывать деньги и имущество, происхождение которых ты не сможешь доказать!

Автор
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как заставляли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

картошку не ем.

Гость

Значит не такой уж и хороший инжинэр.

Гость
Гость

Налоги в России ПЛАТЯТ ВСЕ. Хотя бы НДС платит каждый, кто проживает в РФ

Если человек получает 30 тыся в месяц, он не может заплатить налогов больше, чем его доход. Логично же? Однако мед обслуживание, образование детей, пожарную охрану и органы правопорядка к его услугам. По факту только мед обслуживание составляет до 50 процентов его дохода

Гость
Гость

Если человек получает 30 тыся в месяц, он не может заплатить налогов больше, чем его доход. Логично же? Однако мед обслуживание, образование детей, пожарную охрану и органы правопорядка к его услугам. По факту только мед обслуживание составляет до 50 процентов его дохода

Здесь так не любят)))

Гость
93

он вынужден будет УВОЛИТЬ всех, а не начать платить белую зарплату.
Работать с нашим государством по честному - это работать в ноль и даже в убыток.

Почему я работаю в плюс???

Марина А.
гость

Марин, я тебя понимаю. Если женщина планирует 6 лет сидеть в декрете и брать больничные по каждому чиху. То ей сам бог велел идти на белую зарплату.

А любая нормальная женщина, да и мужчина, прекрасно понимает,что в жизни может случиться всякое. Здоровье не купишь. В семьях обычно планируются дети. Квартиру без ипотек, а значит, подтвержденных доходов, купить сложно. На работе может приключиться кризис и сокращение, да элементарная производственная травма.
Так что если человек планирует будущее, любое, а не живёт сегодняшним днём -на миску супа наскреб, и ладно, то он в принципе не рискнёт верить на слово без оформления.
Вы , если квартиру покупаете, укажете в договоре девятьсот тысяч вместо нескольких миллионов, чтоб продавцу налоги не платить? Думаю, вряд ли ( хотя и такие умники встречаются). А что с зарплатой не так, почему здесь считается возможным брать на себя риски, чтоб облегчить жизнь работодателю?

Гость

Я за справедливость.
Ну вот тетя К. родилась в Москве у шустрого папы, который как то халявно от города получил квартиру. Потом она по очереди получила еще квартиру. Она всю жизнь работала за копейки, отдыхала, купила инвалидность, получила субсидии, получила максимальное пособие и чудесно живет. Она хорошая. Сколько таких как она?
Я, всю жизнь пахала, на себя, еще бизнес, свою недвижимость я заработала, государство мне ничего не дало, медицина платная, даже пособие 850 руб в 14 году, я плохая. Только у моих родителей все деньги пропали в 90х. Сколько таких как я?

Марина А.
93

он вынужден будет УВОЛИТЬ всех, а не начать платить белую зарплату.
Работать с нашим государством по честному - это работать в ноль и даже в убыток.

А вот тот, кто уже платил белую зарплату, черта с два просто так всех уволит.
Как некоторые люди защищают возможность их же в любой момент использовать и кинуть, поразительно
Впрочем, подозреваю, что как только впереди замаячит болезнь, сокращение или развод и папочка с алиментами и на серой зарплате, восприятие изменится.

Марина А.

Интересно, в ветке про алиментный фонд , те же сторонницы серых зарплат плакали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Васильева и этот ее, которые проворовались - они сидели? Патриарх , который квартиру в десятки миллионов из за нано пыли отжал у соседа - ему что было? Сосед тоже не последнюю квартиру потерял, он проворовался на бюджетах на детские операции, поймали и отпустили. В Сибири дочка чиновницы сбила на тротуаре двух девушек , одну насмерть, вторая инвалид- она не сидела.
Это только то, что на слуху и все знают.

warlord
Марина А.

А любая нормальная женщина, да и мужчина, прекрасно понимает,что в жизни может случиться всякое. Здоровье не купишь. В семьях обычно планируются дети. Квартиру без ипотек, а значит, подтвержденных доходов, купить сложно. На работе может приключиться кризис и сокращение, да элементарная производственная травма.
Так что если человек планирует будущее, любое, а не живёт сегодняшним днём -на миску супа наскреб, и ладно, то он в принципе не рискнёт верить на слово без оформления.
Вы , если квартиру покупаете, укажете в договоре девятьсот тысяч вместо нескольких миллионов, чтоб продавцу налоги не платить? Думаю, вряд ли ( хотя и такие умники встречаются). А что с зарплатой не так, почему здесь считается возможным брать на себя риски, чтоб облегчить жизнь работодателю?

Не годное сравнение... Квартиры выбирает покупатель. Он хозяин.
А рабочего выбирает работодатель. Его условия.

И второй довод.

Квартира - это в корзинку эластичного спроса.
А работа-неэластичная, при любой погоде и революции....

Lucifer's Friend

По статистике средний доход женщин в РФ составляет 70% дохода мужчин ...

Но некоторым хитромудрым особам как-то удаётся отбирать все 100% ...

Дворянское воспитание

Но ведь этого следовало ожидать, милочка, не правда ли? Естественно, что государство бореться с коррупцией, за легальный доход! Ведь кто-то должен платить налоги, поэтому, чёрные и серые зарплаты постепенно будут уходить.. Лично я, к примеру, банкам не доверяю и деньги держу в валюте или в виде недвижимого имущества. Но я налоги плачу и в случае чего легко докажу происхождение своего капитала))

Дворянское воспитание
Гость

Ну вот я бизнесмен. И я работаю в белую. С самого начала. Только у нас почему то бизнесом называется очень много вещей, которые бизнесом не являются и черно а процветает (ногтиточки, китайские шоурумы и проч)
Я знаю крупные компании, с огромной чистой прибылью, которые работают в серую. Только потому что собственникам так выгоднее и дело там не в том, что заплатив белую зп работникам компания раззорится - не раззорится. То, что у нас начинающим не дают никаких налоговых льгот, вот это плохо и это нужно менять. Но и работать в , серую неправильно.

Поддерживаю! А потом ещё чёрнь всегда возмущается, что плохие дороги, медицина, маленькие пенсии, нет доступных кредитов.. А ведь на все блага нужны деньги! А платить налоги не хотят, зато блага им подавай.. Плебеи, одним словом.

Дворянское воспитание
Автор

Я имела ввиду, что потом же все равно предъявят за имущество, которое ты на эти свои сбережения приобрёл. То есть естественно, самый разумный выход в такой ситуации - все забрать из банков и хранить дома. Но ведь потом эти деньги понадобятся на покупку квартиры/дачи/машины и чего угодно ещё. Возьмут и конфискуют имущество, так как непонятно, на какие деньги приобретено. Скажут, опять же, у вас официальный доход маленький (или вообще его нет) - откуда вдруг квартира за пару миллионов? Конфискуем!

Нет, милочка, вам разрешат квартиру оставить.. Просто обожаю заплатить за неё налог)) Так наполняется казна))

Гость

рашен бабомрази уже много лет рассказывают как надо обворовывать мужчин алиментами, "ведь это по закону и для детей". Вот и наслаждайтесь, помойные животные. Ведь это же по закону и для бюджета )))

Дворянское воспитание
Гость

Сообщение было удалено

Ну, милочка, эти инженера да учителя явно с плохим и неконкурентным образованием были, раз картошку сажали))) Толковых специалистов с удовольствием приглашали за границу, вы почитайте, какая жуткая эмиграция российских "мозгов" в 90-х то была.. Но это были настоящие инженера, а не те недоучки, сажающие картофель и разводящие кур)) В то время хорошо поднялись несколько моих знакомых, тоже типа с высшим и ненужным в рыночных условиях образованием. Мои знакомые прекрасно понимали цену своих дипломов, повесили их для красоты на стену и быстро освоили нужные обществу ремесла : один сколотил бригаду и начал обшивать деревом балконы и дачи, а второй начал торговлю первыми нагревателями воды, а позже стройматериалами.

Гость
Дворянское воспитание

Ну, милочка, эти инженера да учителя явно с плохим и неконкурентным образованием были, раз картошку сажали))) Толковых специалистов с удовольствием приглашали за границу, вы почитайте, какая жуткая эмиграция российских "мозгов" в 90-х то была.. Но это были настоящие инженера, а не те недоучки, сажающие картофель и разводящие кур)) В то время хорошо поднялись несколько моих знакомых, тоже типа с высшим и ненужным в рыночных условиях образованием. Мои знакомые прекрасно понимали цену своих дипломов, повесили их для красоты на стену и быстро освоили нужные обществу ремесла : один сколотил бригаду и начал обшивать деревом балконы и дачи, а второй начал торговлю первыми нагревателями воды, а позже стройматериалами.

Ну и дураки. В 21 веке разводить кур и стеклить балконы. Адекватные инженеры уехали и продолжили работать учеными и инженерами на западе.

Детектив кряк

Это закон для чиновников. У них будут изымать, а 15 тыс вашей бабушки никто не тронет. Не беспокойтесь,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ,где это?

Гостья
Автор

Я имела ввиду, что потом же все равно предъявят за имущество, которое ты на эти свои сбережения приобрёл. То есть естественно, самый разумный выход в такой ситуации - все забрать из банков и хранить дома. Но ведь потом эти деньги понадобятся на покупку квартиры/дачи/машины и чего угодно ещё. Возьмут и конфискуют имущество, так как непонятно, на какие деньги приобретено. Скажут, опять же, у вас официальный доход маленький (или вообще его нет) - откуда вдруг квартира за пару миллионов? Конфискуем!

У людей на еду денег не хватает, а у Вас на квартиры и машины есть деньги? Завидую белой завистью. Моя зарплата мне даже на еду не хватает. Оплачиваю коммунальные услуги, и денег остаётся на хлеб и воду. Какие накопления?

Гость

Ах, белая зарплата. На одной белой зарплате ее обещали 12 месяцев, кризис 2008, всем тяжело, сначала рабочих оформим. Оформили. На больничном работала месяц, не заплатили, только копейки больничного, [хотя обещали. Потом всех перевели на полставки и кинули на зарплату. На второй белой зарплате у коллег кукушка уехала, что у меня две квартиры с нуля, а у них хрущи с толпой родственников, устроили детективную историю. На третьей белой зарплате потребовали обучить их как с оффшорками работать, я их послала. Потом радовалась, что жива, а документы никто не оформил. На четвертой белой зарплате я раскрутила новых классных клиентов, как только получилось, привели блатного и моих клиентов отдали ему, а мне сказали работать за копье и его учить. Вот и белая зарплата

Светок

Во-первых, уже приняли. Во-вторых, вы что большой чиновник или его родственник? Это коснется только их и их друзей и родни. Паниковать вообще ни к чему. Вряд ли вы со своей серой зарплаты накопили на яхты-пароходы. А если всё же накопили, то пришло время делиться с народом!=))))

Дворянское воспитание
Гость

Ну и дураки. В 21 веке разводить кур и стеклить балконы. Адекватные инженеры уехали и продолжили работать учеными и инженерами на западе.

Это было не в 21 веке, а в 90-х годах 20 столетия. И да, мои знакомые инженера получили плохое советское образования, их готовили для плановой экономики, а тут Союз рухнул и они поняли, что совсем не имеют нужных знаний-уменей для рыночной экономики. И занялись тем, что принесло им немалый доход. Первый начал ошивають балконы и дачи, очень быстро оброс таким количеством заказов, что создал бригаду, а потом и фирму. Лет через пять он уже сменил советскую двушку на квартиру побольше, купил первую иномарку и поехал с семьёй на отдых в Болгарию. А в СССР путёвку в Болгарию получала! только елита! Представляете, какие глобальные изменения у этого человека произошли всего за пять лет? А сейчас он бизнесмен средней руки, купивший своим детям и квартиры, и машины. А второй знакомый начал торговлю бойлерами, потом магазин стройматериалов, потом второй магазин, построил дом, (подарил старшей дочери на свадьбу), купил квартиру в пентхаузе (второй дочке после свадьбы), а себе с женой и сыном ещё один домик в 400 квадратов построил. Вполне доволен жизнью)) Я писала первый комент, как ответ, почему сразу после распада СССР инженеры и учителя оказались за бортом и сажали картошку - из-за советского образования. Только таланты смогли сразу эмигрировать, шустрые и умные приспособились, как мои знакомые, а вот глупые сажали картошку и бедствовали.

Гость
Ты и я

Сообщение было удалено

Не только "то ли ещё будет" , а так вам всем и надо ! Думать будете, когда голосовать пойдёте .

Гость

Так и задумывалось, когда работодателям создавали условия для выгодности серых оплат. Вы не представляете. кто вами правит. Уж точно не персоны из ТВ. И каковы их конечные мотивы.

Марина А.
warlord

Не годное сравнение... Квартиры выбирает покупатель. Он хозяин.
А рабочего выбирает работодатель. Его условия.

И второй довод.

Квартира - это в корзинку эластичного спроса.
А работа-неэластичная, при любой погоде и революции....

Нет, это работник выбирает работодателя. Пока вы не приедете на работу устраиваться, работодатель о вас и не узнает. Ни разу не видела, чтоб работодатели ездили по домам и выбирали себе рабочих.
И именно работник решает, соглашаться на предложенные условия или нет, оставаться на этой работе или искать другую
Так что ваши условия работы- исключительно ваш выбор.
Кому надо, те в другой регион едут, устраиваются в два места на неполную неделю или неполный день, чтоб не зависеть от одного работодателя , получают новую специальность. Но на невнятных условиях работать не будут.

Дворянское воспитание
Гость

Так и задумывалось, когда работодателям создавали условия для выгодности серых оплат. Вы не представляете. кто вами правит. Уж точно не персоны из ТВ. И каковы их конечные мотивы.

Неужели вам известна эта тайна? Скажите пожалуйста, кто же нами правит?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А каков был смысл подставлять лучших друзей под соблазн?
Хорошо, если вернут. А если нет, то будет жалко не только денег, но и дружбы. Это, пожалуй, будет похуже необходимости объяснять про круглую сумму.
И потом, а раз эти друзья такие честные, что мешало вам нормально, по-деловому, составить договор, расписки? Адекватные честные люди не видят в этом ничего обидного для себя, и для них вполне естественно позаботиться, чтобы друзья, одолжившие им деньги, чувствовали себя уверенно.

Марина А.
Гость

Ага. Маня с официальным трудоустройством и соцгарантиями ду ра. Мужики, которые сумели быстро сообразить, что требуется, и раскрутить свой бизнес, ду раки.
И только умные думают: "ой, а как же я происхождение бабушкиного подарка докажу. Меня ж работодатель использует без обязательств, или вообще без работы сижу, муж кормит".
Вы точно правильно понимаете значения слов "ум " и "глупость"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под подушку.

Гость
Доктор Сгух

Хабаровск положил начало конца этого режима)
Очень скоро так будет во всех городах.

Да, всем на"рать на Хабаровск. Стадо баранов, которые у себя порядок не могут навести и бегут из своего города в столицы (видимо, от хорошей жизни при святом губернаторе), топят за уголовника, потому что им с барского плеча что-то перепало

Гость

За негров не переживайте. Их в США на вертолетах сбрасывают в море. Недавно несколько трупов макак нашли, выброшенными на берег. Опознали как участников сноса памятников.

Гость
Гость

За негров не переживайте. Их в США на вертолетах сбрасывают в море. Недавно несколько трупов макак нашли, выброшенными на берег. Опознали как участников сноса памятников.

Чушь. Негру ничто не мешало самому упороться и утонуть. Это и раньше происходило. То, что могли применить угрозу скинуть с вертолета во время транспортировки, это да. А если он потом пошел и упоролся наркотой, так это его проблемы. Из мухи раздули слона.

Гость
Дворянское воспитание

Но ведь этого следовало ожидать, милочка, не правда ли? Естественно, что государство бореться с коррупцией, за легальный доход! Ведь кто-то должен платить налоги, поэтому, чёрные и серые зарплаты постепенно будут уходить.. Лично я, к примеру, банкам не доверяю и деньги держу в валюте или в виде недвижимого имущества. Но я налоги плачу и в случае чего легко докажу происхождение своего капитала))

Пусть государственные деятели сами честно платят налоги

Гость
Дворянское воспитание

ИнженерЫ. А картошку собирали все. Такая была обязаловка, и не в 90-ых, а гораздо раньше

Гость
Гость

Чушь. Негру ничто не мешало самому упороться и утонуть. Это и раньше происходило. То, что могли применить угрозу скинуть с вертолета во время транспортировки, это да. А если он потом пошел и упоролся наркотой, так это его проблемы. Из мухи раздули слона.

Прямо выбивают именно участников сносов памятников. Им специально разгуляться дали, чтобы население они достали, а сейчас Трамп получил фактически чрезвычаные полномочия. Они же мародеры во время короны. Демпартии больше нет по сути. Дочку Клинтон кто избил то?

Гость
Гость

Прямо выбивают именно участников сносов памятников. Им специально разгуляться дали, чтобы население они достали, а сейчас Трамп получил фактически чрезвычаные полномочия. Они же мародеры во время короны. Демпартии больше нет по сути. Дочку Клинтон кто избил то?

Да все уже затихло. Никаких погромов нет

Гость
Детектив кряк

Это закон для чиновников. У них будут изымать, а 15 тыс вашей бабушки никто не тронет. Не беспокойтесь,

Какая у тебя плохая память на все, что происходит в раше. Там есть приписка "и иных граждан" - посмотри мнение Милова. Так вот, гоняться как раз будут за твоими 15 тысячами,а не за миллиардами ротенбергов.

Гость
Светок

Во-первых, уже приняли. Во-вторых, вы что большой чиновник или его родственник? Это коснется только их и их друзей и родни. Паниковать вообще ни к чему. Вряд ли вы со своей серой зарплаты накопили на яхты-пароходы. А если всё же накопили, то пришло время делиться с народом!=))))

Например по реестру недвиги секретят у чинуш. Теперь единый реестр населения. До этого была борьба с отмыванием денег через банки по которой блокировали карты и простых людей. И как раз будут бороться с серой зарплатой у народа. Размечтались про "делиться с народом" , ло хх и.

Гость

Это один в один алименты! Там под соусом "детей" унижают и грабят мужчин, а теперь будут грабить и баб. Так вам и надо, собаки.

Гость
Марина А.

Интересно, в ветке про алиментный фонд , те же сторонницы серых зарплат плакали?

Да!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недвижимость купите.

Гость
Гость

Это один в один алименты! Там под соусом "детей" унижают и грабят мужчин, а теперь будут грабить и баб. Так вам и надо, собаки.

Грабить будут опять мужиков, не переживай так. У нас основные собственники крупного имущества - мужчины.

Гость
Гость

Грабить будут опять мужиков, не переживай так. У нас основные собственники крупного имущества - мужчины.

Особенно мамы и жены чинуш ))))

Гость

А что это за странная страна такая?

Иван

вернуть социализм в лучшей форме, а всех спекулянтов -- предпренимателей(аферистов) на соловки ...

Гость

Боятся воры,простому работяге бояться нечего.

Гость
Гость

Боятся воры,простому работяге бояться нечего.

Ворам как раз ничего не будет.