Гость
Статьи
Что делать, если …
Обсуждение закрыто

Что делать, если примут закон о конфискации денег у населения?

Я конечно понимаю, что (пока!) это всего лишь разговоры, но лично меня очень смущает возможность того, что будут конфисковывать деньги и имущество, происхождение которых ты не сможешь доказать!

Автор
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А где валюту хранишь? Под подушкой?

гость
Гость

Если маня зарабатывает 30 тысяч в месяц, в среднем она отдаёт 15 % в месяц НДС от этой суммы (не на все НДС 20, если что). 4500 в месяц. 54 тысячи в год. При этом маня может иметь ребёнка, который лечиться бесплатно в местной поликлинике, сама маня может переодически посещать врача, её ребёнок бесплатно учиться в школе, посещает сад, за который маня платит минимально возможную сумму. Городской транспорт частично субсидируется государством. Это так, что первое в голову пришло. Вы искренне считаете, что маня покрывает ндсом все расходы на себя?

Ну во первых Маня не одна кушает кушают и покупают одежду она муж и их дети. А вы почему то считаете одну Маню. Маня кормит детей покупает им одежду игрушки водит их в различные кружки и секции, платит налог на жилье и транспортный. Кстати дети собственники от налога не освобождены, за них платят родители. Платит Маня за услуги ЖКХ за себя и детей. При оплате коммуналки с нее так же берут процент. Так же платит Маня за за газ и бензин по мировым ценам. В садике Маня платит за игрушки карандаши пластилин и .т.д. в школе за ремонт класса шторы линолиум и т.д. И везде НДС.

Автор

Я бы и сама с удовольствием работала бы с белой зп и даже работала так пару лет. Потом уволилась и просто напросто не смогла найти работу, где было бы также!! Мало того, большинство вакансий было вообще без официального оформления! Поэтому тут суть не в том, что я избегаю налогов и тд, просто либо сидишь без работы, либо устраиваешься на работу с серой зп. Мне же самой было бы выгоднее, чтобы официальный оклад был больше - были бы больше больничные, отпускные, декретные и тд. Поэтому не нужно рассуждать о том, какие все плохие, кто работает с серой зп. К сожалению, в России это ОЧЕНЬ распространённая практика. И поэтому я и возмущена возможностью принятия этого закона, так как у людей начнутся проблемы из-за абсолютно честно заработанных денег, просто их работодатели не хотят оформлять на белую зп.

А то, что тут писали по поводу денег в наличных «под подушкой» вместо банков - тоже вопрос. Накоплю я в наличности энную сумму, куплю себе на неё, к примеру, машину. Тоже ведь спросят - а откуда деньги на неё??

Гость
Автор

Я бы и сама с удовольствием работала бы с белой зп и даже работала так пару лет. Потом уволилась и просто напросто не смогла найти работу, где было бы также!! Мало того, большинство вакансий было вообще без официального оформления! Поэтому тут суть не в том, что я избегаю налогов и тд, просто либо сидишь без работы, либо устраиваешься на работу с серой зп. Мне же самой было бы выгоднее, чтобы официальный оклад был больше - были бы больше больничные, отпускные, декретные и тд. Поэтому не нужно рассуждать о том, какие все плохие, кто работает с серой зп. К сожалению, в России это ОЧЕНЬ распространённая практика. И поэтому я и возмущена возможностью принятия этого закона, так как у людей начнутся проблемы из-за абсолютно честно заработанных денег, просто их работодатели не хотят оформлять на белую зп.

А то, что тут писали по поводу денег в наличных «под подушкой» вместо банков - тоже вопрос. Накоплю я в наличности энную сумму, куплю себе на неё, к примеру, машину. Тоже ведь спросят - а откуда деньги на неё??

Так и вы вынуждены будете признаться, что зарплату вам ВОТ ТАК выплачивают, и придут с вопросами уже к работодателям вашим, и будет вынужден товарищ всех своих сотрудников на белую ЗП перевести. Меньше прибыли черной ему лично на карман пойдет - ну, так бывает.

Гость

За уклонение от уплаты налогов и социальный паразитизъм.

гость

Согласна. Только вопрос в том что мне предоставят за мои отчисления. Я например хочу что бы 1) В старости лет так с 65 я могла жить в пансионате для пожилых в отдельном номере квартирного типа с медицинским обслуживанием бесплатным питанием и проживанием, что бы у моих родных не стоял вопрос как нанять сиделку за бешеные бабки и оплатить мое лечение. 2) Могла путешествовать за свою пенсию по всему миру.3) Если я умру раньше выхода на пенсионного возраста то мои родные смогут получать мою пенсию гарантированно в течении 10 лет. Кто ж против таких шикарных условий?? люди сами начнут отчислять за себя налоги даже если они работают за конверт.

Гость

Социализм это зло в любой форме проявления , все твои гарантии должны быть в крепкой семье , пенсий быть не должно , никаких пфр и прочего , медицина сугубо платная , никаких пособий , алиментов и прочей ереси
минимальные налоги на дороги и проф армию для защиты территории и усе

гость
Автор

А у нас есть закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ хранить деньги в банке?? Хранить валюту под подушкой никем не запрещено. Так и говорить мои сбережения.

Гость
Автор

Согласна с вами. Тоже работала по чёрному в родном городе (500тыс население). И рада была бы платить налоги - но просто НЕТ таких вакансий в моей сфере. И что делать, не работать? Приходилось соглашаться.
Сейчас живу в спб, тут с этим намного лучше, почти везде зарплата белая. Подозреваю, что в Москве вообще трудно устроиться на чёрную. Я понимаю, когда человек сам просит работодателя платить ему по-чёрному, чтобы больше на руки получать. В таком случае да - это неплательщик и отношение соответсвующие. Но что делать жителям регионов? Зарплата и так копейки, выбора нет. Качать права тоже не получается - работу найти хоть какую-то не так просто, пошлют и все. А предпринимателями не все родились, чтобы создавать что-то своё.

Гость
Гость

Так и вы вынуждены будете признаться, что зарплату вам ВОТ ТАК выплачивают, и придут с вопросами уже к работодателям вашим, и будет вынужден товарищ всех своих сотрудников на белую ЗП перевести. Меньше прибыли черной ему лично на карман пойдет - ну, так бывает.

Да и что блин? Работодатель скажет, хочешь белую значит меньше будет, учитывая что налоги сожрут почти 50% от зп. Получали скажем 45, будешь получать 30, зато белую, вот и все арифметика. Ну и как бонус пенсия рублей на 500-700 больше будет, у нас же уравниловка)))

Гость
гость

Согласна. Только вопрос в том что мне предоставят за мои отчисления. Я например хочу что бы 1) В старости лет так с 65 я могла жить в пансионате для пожилых в отдельном номере квартирного типа с медицинским обслуживанием бесплатным питанием и проживанием, что бы у моих родных не стоял вопрос как нанять сиделку за бешеные бабки и оплатить мое лечение. 2) Могла путешествовать за свою пенсию по всему миру.3) Если я умру раньше выхода на пенсионного возраста то мои родные смогут получать мою пенсию гарантированно в течении 10 лет. Кто ж против таких шикарных условий?? люди сами начнут отчислять за себя налоги даже если они работают за конверт.

Работайте, отчисляйте, все будет.

Автор
гость

А у нас есть закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ хранить деньги в банке?? Хранить валюту под подушкой никем не запрещено. Так и говорить мои сбережения.

Я имела ввиду, что потом же все равно предъявят за имущество, которое ты на эти свои сбережения приобрёл. То есть естественно, самый разумный выход в такой ситуации - все забрать из банков и хранить дома. Но ведь потом эти деньги понадобятся на покупку квартиры/дачи/машины и чего угодно ещё. Возьмут и конфискуют имущество, так как непонятно, на какие деньги приобретено. Скажут, опять же, у вас официальный доход маленький (или вообще его нет) - откуда вдруг квартира за пару миллионов? Конфискуем!

Гость
гость

Захарченко так и сказал.

Гость

Обменивайте рублевую наличку в евро и держите их где то в тайнике

Гость
Гость

Захарченко так и сказал.

Он по глупости плохо спрятал

гость
Гость

Работайте, отчисляйте, все будет.

Ну так сделайте сейчас хотя бы половину от перечисленного. А то светлое будущее уже не раз обещали. И где все обещания??

Гость
гость

Тогда вам надо перезжать в Европу. Там надежная система соц гарантий

Гость
Гость

Вот просто информация к размышлению - мне платное медицинское обслуживание встаёт в 150 тысяч в год. В прошлом году было 200 из-за зубов. Просто чек-ап. У меня нет проблем со здоровьем. Если вы не платите налоги, то пожалуйста, лечитесь платно. Про стоимость высотезнологичных операций, которые могут понадобиться любому, не нужно зарекаться, я вообще молчу.

Налоги в России ПЛАТЯТ ВСЕ. Хотя бы НДС платит каждый, кто проживает в РФ

Гость
Гость

И отсутствие проблемы повальных серых и тем более черных зарплат. Об чем и речь, как говорится).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо не в курсе зарплат далеко за Уралом. О каком паразитизме вообще может идти речь с зп 25тыс серыми, только на еду и коммуналку хватает.

гость
Гость

Ну так с нас налоги хотят брать как в Европе а с соц.гарантиями как??? Потом не забывайте наша страна продает ресурсы а Европа покупает.

Гость
Гость

И отсутствие проблемы повальных серых и тем более черных зарплат. Об чем и речь, как говорится).

С волками жить - по волчьи выть)

гость
Гость

Ну так не мешает отчитаться куда средства идут от продажи природных ресурсов.

Гость
гость

Ну так с нас налоги хотят брать как в Европе а с соц.гарантиями как??? Потом не забывайте наша страна продает ресурсы а Европа покупает.

Мы сами в этом виноваты. Сидим и молчим

Гость
гость

Вот с этим однозначно соглашусь) Тоже за то, чтобы уже начали бы, в конце концов.

Гость

втюхивают тем у кого есть деньги и желательно валюта , у германии и китая есть бабло , потом технологии все их , нефтяники ток качают свои , а технологии оборудование все запад и китай , как ты будешь нефть добывать если тупо своего нет ничего ? потом кому ты продашь нефть добытую ? бюджетникам коих почти вся страна ?

Гость
Гость

Вы видимо не в курсе зарплат далеко за Уралом. О каком паразитизме вообще может идти речь с зп 25тыс серыми, только на еду и коммуналку хватает.

Меня они не интересуют. Платите с 25. В ч0м сложность?

Гость
гость

Какая разница? Речь про другое.

Гость
Гость

Мы сами в этом виноваты. Сидим и молчим

Не молчите)))

Гость
Гость

Меня они не интересуют. Платите с 25. В ч0м сложность?

А нас не интресует, что вас интересует. И что кому платить , мы решим сами.

Марина А.

Работать вбелую, платить налоги, подавать декларации и пользоваться соцгарантиями и вычетами. Не вариант? От декрета и больничных никто не застрахован.
Подарки в виде денежных крупных сумм оформлять договором дарения, как минимум, чтоб супруг при разводе не конфисковал.

Гость

Только Китай УЖЕ по контрактам не платит. И у Росси нет механизмов,чтобы на Китай надавить. А Германия будет идти в ногу с цивилизованными странами, и если понадобиться, прекрасно сольет Россию (что и делает потихоньку)

Гость

90 е нормальные времена были

Марина А.

Она не себе откладывала на старость эти перечисления в пенсионный фонд, а платила пенсию нынешним пожилым.
За нее заплатят дети.
Ребят, а у вас, "сереньких", правда такие заводы-дворцы-пароходы, что вы не сможете за них отчитаться, если что? А так-то выплатить кредит за машину и накопить на холодильник можно и с небольшой зарплаты, вряд ли это вызовет уйму вопросов.
Школами и поликлиниками вы ж государственными пользуетесь, за которые другие платили, так что вряд ли шикуете.

Гость
Гость

90 е нормальные времена были

Для кого? Для бандитов - очень, даже можно сказать, жирные года.

Марина А.

А потом Маня покупает квартиру и несколько лет получает вполне приятный налоговый вычет.
А потом Маня , когда в организации начинаются трудные времена и зарплата падает , решает подзаняться здоровьем и сидит на больничных, которые ей оплачивают по средней за два года. И да, за расходы на лечение тоже получает вычет.
Или спокойно идёт в декрет.
Маня не дура. Маня не переживает , как доказать происхождение своего имущества и на что жить в сложной ситуации.

Марина А.
Гость

Да много для кого. Я в девяностые училась и работала, это можно было свободно совмещать, и никто слова не говорил.
В любое время есть свои сложности и преимущества.

Гость
Гость

Там не только бандиты. Мама работала на заводе, просто инженер конструктор. Кто начальство, те в прихватизацию взяли цеха, помещения, землю, производства. Соседи раньше были, сразу купили коттеджи, квартиры в хороших местах, и их не видно. Один аж долларовый миллионер, в Госдуме сидел, денег на десять поколений.
А простые картошку сажали и ели, больше нечего было

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не только с зарплаты, у меня на каждый чих , от сдачи жилья до случайной шабашки , есть договор и вся документация. Я ж не хочу, чтоб меня обманули, не доплатили, вещи спёрли и в случае чего сказали: "а мы её не знаем", и я ничего не смогу доказать . Так что на авось не люблю.
И потом, я ж мама, декреты, больничные и прочие соцгарантии мне принципиальны

Марина А.

Не знаю. Но кто вам мешает сменить работу, есть же уйма интересных и приличных мест.
А честная работа всегда уважаема. Но естественно, только теми, кто сам честно работает.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Маня могла поступить на бюджет в вуз и зарабатывать побольше 15 тысяч. А хоть бы и по целевому.
Маня могла пройти допквалификацию за счёт работодателя и повысить доход.
Маня могла взять ипотеку с белого заработка, и выплачивать ее потихоньку. А то и в программу поддержки ипотечников влезть.
Маня могла попасть к любому врачу по рабочей страховке.
Но это все сопряжено с уплатой налогов, всерую Мане это реально проблематично сделать.

гость
Марина А.

Маня могла поступить на бюджет в вуз и зарабатывать побольше 15 тысяч. А хоть бы и по целевому.
Маня могла пройти допквалификацию за счёт работодателя и повысить доход.
Маня могла взять ипотеку с белого заработка, и выплачивать ее потихоньку. А то и в программу поддержки ипотечников влезть.
Маня могла попасть к любому врачу по рабочей страховке.
Но это все сопряжено с уплатой налогов, всерую Мане это реально проблематично сделать.

Марин, я тебя понимаю. Если женщина планирует 6 лет сидеть в декрете и брать больничные по каждому чиху. То ей сам бог велел идти на белую зарплату.

Ладим Ладимыч

давно надо было переводить в зарубежные банки. а вот теперь хз, не факт что получится

Гость
Гость

Не врите, я жила в 90-ых и видела своими глазами, что тогда было

93

он вынужден будет УВОЛИТЬ всех, а не начать платить белую зарплату.
Работать с нашим государством по честному - это работать в ноль и даже в убыток.

Гость

Гы!!!

Гость

Между тем Минфин принял решение продлить для налоговых резидентов Российской Федерации до 2024 года возможность вывода девидентов за границу БЕЗ ВЗИМАНИЯ С НИХ НАЛОГОВ.

То есть, медсестра Маша плати налоги по полной, крупный бизнес - перекачивай деньги за границу просто так.

Гость

ну вот смотри. немецкие инженеры делали порше, ауди, бмв, мерседесы, а русские инженеры делали жигули. американские инженеры делали айфоны, а русский инженеры сажали картошку.
такие же и врачи с учителями в россии по сравнению в европейскими и американскими врачами и учителями.
русские инженеры копировали иностранную технику, но поделки получались не очень удачный. а когда рынок открылся, тогда русские инженеры оказались на этом рынке неконкурентоспособными, а потому в деревню поехали картошку сажать.

Гость
Гость

Между тем Минфин принял решение продлить для налоговых резидентов Российской Федерации до 2024 года возможность вывода девидентов за границу БЕЗ ВЗИМАНИЯ С НИХ НАЛОГОВ.

То есть, медсестра Маша плати налоги по полной, крупный бизнес - перекачивай деньги за границу просто так.

маша = рабыня.
крупный бизнес = приличные люди.
для приличных людей всегда скидки и послабления.
так стань же и ты приличным человеком. не будь рабыней. не позорь себя, своего отца, свою семью, занимаясь унизительными трудовыми работами.

Гость

предприятия не работали потому, что русские инженеры не могли создать конкурентоспособной продукции. на западе их с руками не отрывали. уровень подготовки у них был очень слабый, потому что готовили их русские учителя и русские преподаватели. русские инженеры на западе занимали места техников, потому что их не западе в то время как раз не хватало.