Гость
Статьи
Создание алиментного …

Создание алиментного фонда

Вы поддерживаете создание алиментного фонда в России? Закон хотят принять уже осенью.
Это значит, что государство будет из фонда выплачивать алименты на тех детей, которые их не получают. А уже …

Мама маленькой девочки
640 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Рина

Маленькая ты еще, не понимаешь...что такое фундамент.
И как мужчина доказывает делом, а не словом.

да нет, это вы то ли маленькая, то ли не опытная. Ну и что что доказывает? Есть 1000 причин с человеком расстаться. И уверенной быть можно только в себе

Рина
Гость

да нет, это вы то ли маленькая, то ли не опытная. Ну и что что доказывает? Есть 1000 причин с человеком расстаться. И уверенной быть можно только в себе

Можно и расстаться, страховки нет.
Но есть счета, есть собственность у супруги.)))
Вот такие есть мужчины, работают и все оформляют на мать своих детей и ее родню.
А ты мне Катя, сказки рассказываешь, не для взрослых.)

Гость
Гость

Таблица умножения — если женщина окунается в какашки она теряет карьерные перспективы, часто навсегда и няню на первых парах, пока зп меньше 100К она позволить не может. Замкнутый круг.

Круга нэт. Ибо, нэт карьеры. Тчк.

Марина А.

Алиментщика надо трясти, алиментщика.
А не его благополучную соседку, у которой у самой мал мала меньше. И чья вина лишь в том, что она родила детей от любящего и любимого мужчины, по обоюдному желанию, и счастлива в семье.

Гость
Гость

Так будет падать рождаемость и у вас будет выбор — или связываться с голодранками из деревни, или останетесь без потомства, потому что неголодранке в рабство недоплачиваемое идти неинтересно.

Нееее... голодранки мальтузиански жыжкой истекут же.

Мама маленькой девочки
warlord

На годовалого ребёнка существует молочная кухня, лекарства выдаются бесплатно... Заливаете бывшему мужу про "тяжкую долю"?

Если только в Москве. В провинции все молочные кухни закрыты. Лекарства бесплатные детям только теоретически полагаются, фактически их НЕТ. Я специально спрашивала у разных (да, не у одного) педиатров, почему нет и когда будут, мне всегда отвечали: их нет, не было и вряд ли будут.
Вообще же содержание ребенка дороже, чем взрослого. Хотя бы потому что взрослый может проносить одну куртку и два и три сезона, а ребенок нет - прошлогодняя куртка ему мала. И даже джинсы ребенок не может носить два лета подряд. На каждый сезон надо все новое. А уж если посчитать игрушки, которые тоже нужны на следующий возраст, мебель (тоже нужна все время побольше) и медицину (это вообще мрак, какие деньги), то получится гораздо больше, чем на взрослого.
Я на ребенка трачу больше, чем на себя.

Марина А.

А для нормальных людей должны быть соглашения, с учётом индивидуальной ситуации каждой семьи.

Мама маленькой девочки
Гость

Почему бы сначала не стрясти? С процентами? А потом заплатить? А сейчас получится из чего сформируют фонд? Из денег всех остальных налогоплательщиков, включая полные детные семьи? А потом, заставить выплатить должников (как?) если они многие официально безработные и без имущества. Ограничить выезды за границу? Многие и так не ездят. Как ещё заставить платить? Получится думаю что оберут просто всех под флагом «помощь детям»

Стрясти - идея прекрасная, кто спорит? Но в России какой-то просто офуительный долг по алиментам, который растет с каждым годом. И стрясти с должников ничего не могут. Если вы знаете, как стрясти - напишите в правительство.)

Мама маленькой девочки
Гость

Так рожайте позже, годам к 30, когда эта самая карьера у вас уже есть. Востребованного специалиста никто с работы из за родов не выкинет, а если и выкинут, то опять же востребованный специалист найдёт другую

Не выкинет, конечно. Мать уйдет сама. Потому что кто будет сидеть с ребенком? Которому сначала сад не дают, потом дают в каких-то ниипических ***, откуда все равно никуда не успеть. И этот сад в любой момент могут закрыть на неопределенный срок. Про нянь писать не надо, почитайте отдельную тему на Вумане.
Кто будет сидеть на всех больничных? Ходить по врачам и больницам? Летом два месяца где ребенок будет, когда сады на ремонтах и школы закрыты? Или у вас отпуск летом и именно июль и август всегда?
Серьезная работа и дети - несовместимо вообще никак. От слова совсем. Няню круглосуточную не наймешь (или их надо четыре, для работы по сменам).
Я даже не пишу про себя. У меня соседка дома сидит в декрете с ребенком 2 лет. Мы с ней вместе маринуемся на окрестных детских площадках. Она учитель с какими-то опупительными категориями и достижениями. Ей директор школы каждый день звонит и спрашивает, когда она уже наконец выйдет на работу, она школе нужна как воздух. А она дома сидит: сад ребенку не дают, ребенок не идеально здоровый, врачи-больницы. Какая няня пойдет к врачу и ляжет с ним в больницу? Какая будет к логопедам ездить? Эта девка собирается пойти уволиться сама, как сыну 3 году стукнет.

warlord
Мама маленькой девочки

Если только в Москве. В провинции все молочные кухни закрыты. Лекарства бесплатные детям только теоретически полагаются, фактически их НЕТ. Я специально спрашивала у разных (да, не у одного) педиатров, почему нет и когда будут, мне всегда отвечали: их нет, не было и вряд ли будут.
Вообще же содержание ребенка дороже, чем взрослого. Хотя бы потому что взрослый может проносить одну куртку и два и три сезона, а ребенок нет - прошлогодняя куртка ему мала. И даже джинсы ребенок не может носить два лета подряд. На каждый сезон надо все новое. А уж если посчитать игрушки, которые тоже нужны на следующий возраст, мебель (тоже нужна все время побольше) и медицину (это вообще мрак, какие деньги), то получится гораздо больше, чем на взрослого.

И только потому, что вы-беспомощная и язык в ягодицы засунули, стесняясь требовать, что положено по закону, люди законопослушные должны оплачивать вам из фонда ваши хотелки-покупать лекарства для годовалого, лечить его не бесплатно по омс, а выводить непременно в Израиль или Корею. И не царское это дело-нищебродке порыскать на форуме "отдам даром" и разжиться шмотками на свое драгоценное чадо. Ему же непременно требуются бренды из последней коллекции...

Одно я вам скажу--все разведенки до ужаса наглые и неприятные. В реале у меня даже знакомых таких нет... Читая всю эту разведенистую мерзость тут, я все больше убеждаюсь, как я права, не имея с ними никаких дел...

Рина
Мама маленькой девочки

Не выкинет, конечно. Мать уйдет сама. Потому что кто будет сидеть с ребенком? Которому сначала сад не дают, потом дают в каких-то ниипических ***, откуда все равно никуда не успеть. И этот сад в любой момент могут закрыть на неопределенный срок. Про нянь писать не надо, почитайте отдельную тему на Вумане.
Кто будет сидеть на всех больничных? Ходить по врачам и больницам? Летом два месяца где ребенок будет, когда сады на ремонтах и школы закрыты? Или у вас отпуск летом и именно июль и август всегда?
Серьезная работа и дети - несовместимо вообще никак. От слова совсем. Няню круглосуточную не наймешь (или их надо четыре, для работы по сменам).
Я даже не пишу про себя. У меня соседка дома сидит в декрете с ребенком 2 лет. Мы с ней вместе маринуемся на окрестных детских площадках. Она учитель с какими-то опупительными категориями и достижениями. Ей директор школы каждый день звонит и спрашивает, когда она уже наконец выйдет на работу, она школе нужна как воздух. А она дома сидит: сад ребенку не дают, ребенок не идеально здоровый, врачи-больницы. Какая няня пойдет к врачу и ляжет с ним в больницу? Какая будет к логопедам ездить? Эта девка собирается пойти уволиться сама, как сыну 3 году стукнет.

Репетитор - звучит гордо!

Марина А.
Мама маленькой девочки

Как неожиданно, правда?
А на старшеклассника куртка, может, и сгодится на два сезона, если скачка роста не будет, так она и стоит в семь раз дороже, чем на годовалого. А на старшеклассницу все равно нужны куртка, пальто и шубка , младенцу же одного комбеза хватит.
А ещё у них игрушки не чета младенческим: ноут, гитара, велик горный. И репетиторы нужны, и на первоначальный взнос подкормить бы неплохо, а в другом городе учить хоть и на бюджете -считай, добрая треть , если не половина доходов семьи уйдет туда.
Ну что, вместе поплачем? Или просто будем делать все, что можем - деньги там зарабатывать, с отцами детей по-человечески договариваться? Не чужие всё-таки люди, общий родственник есть.

Гость
warlord

И только потому, что вы-беспомощная и язык в ягодицы засунули, стесняясь требовать, что положено по закону, люди законопослушные должны оплачивать вам из фонда ваши хотелки-покупать лекарства для годовалого, лечить его не бесплатно по омс, а выводить непременно в Израиль или Корею. И не царское это дело-нищебродке порыскать на форуме "отдам даром" и разжиться шмотками на свое драгоценное чадо. Ему же непременно требуются бренды из последней коллекции...

Одно я вам скажу--все разведенки до ужаса наглые и неприятные. В реале у меня даже знакомых таких нет... Читая всю эту разведенистую мерзость тут, я все больше убеждаюсь, как я права, не имея с ними никаких дел...

У вас нет таких знакомых, но вы знаете что они наглые и неприятные?
Однако

Рина
Марина А.

Как неожиданно, правда?
А на старшеклассника куртка, может, и сгодится на два сезона, если скачка роста не будет, так она и стоит в семь раз дороже, чем на годовалого. А на старшеклассницу все равно нужны куртка, пальто и шубка , младенцу же одного комбеза хватит.
А ещё у них игрушки не чета младенческим: ноут, гитара, велик горный. И репетиторы нужны, и на первоначальный взнос подкормить бы неплохо, а в другом городе учить хоть и на бюджете -считай, добрая треть , если не половина доходов семьи уйдет туда.
Ну что, вместе поплачем? Или просто будем делать все, что можем - деньги там зарабатывать, с отцами детей по-человечески договариваться? Не чужие всё-таки люди, общий родственник есть.

Актуально для меня, собираю двоих в школу, а третий ребенок тоже растет.) Скачок роста у сына, до кучи.)))

Мама маленькой девочки
Марина А.

Уверены, что это поспособствует поддержки рождаемости?
Ну и сколько, по-вашему, детей среднестатистическая женщина, не падавшая с дуба, может родить от ко зла, с которым даже об алиментах не договориться? Одного, так? И то если ей очень не повезет.
А каковы шансы у женщины , воспитывающей ребенка от ко зла ( пусть и при гарантированных бюджетных выплатах) счастливо наладить дальнейшую личную жизнь? Когда ей на свидания ходить? Понятно, что выходят второй раз замуж. Но очень вероятно, что ее выбор сведётся к кругу разведенных, алиментщиков. Так что имеем круговорот алиментов в природе и нежелание этой пары обзаводиться ещё детьми, у них уже у каждого есть.
Рождаемость повышают обычно молодые влюбленные пары, связанные ипотекой лет на дцать ( если квартира достаточно хороша, чтоб разместить там парочку детей, но фиг ее поделишь) Так что если б шла речь о фонде , из которого студентам и только устроившимся на работу молодожёнам субсидии бы на первоначальный взнос или строительство выделяли, я только за. Кстати, идея не нова, подобные программы поддержки существуют по разным регионам, вот их и надо развивать. Поддерживать тех, кто семьи создаёт, а не тех, кто это провалил.

По моей логике алиментный фонд даст женщинам больше уверенности в намерении родить хотя бы ОДНОГО ребенка.) А то сейчас в России набирает обороты движение чайлдфри, они в такой стране и при таких законах, как сейчас, не хотят рожать вообще.
И это при том, что молодых девок сейчас и так мало, плюс часть активно валит за рубеж.
И в правительстве уже прекрасно это все осознают, мат.капитал вот за первого давать начали.

warlord
Гость

Однако

Читаю. Тут они не стесняются себя показывать во всей красе.

Марина А.
warlord

Сядет папа- приплоду с родственником с судимостью навсегда закрыты дорожки в госструктуры и госкорпоопции... банки.... крупные фирмы.... А охранники в пятёрочки всегда нужны...

В охранники так-то тоже дорога может быть закрыта, там лицензию не всем желающим выдают. Судимые родственники вряд ли в плюс человеку, который претендует на работу, связанную с материальными ценностями и безопасностью.

Мама маленькой девочки
Марина А.

Как неожиданно, правда?

Это не неожиданно. Просто тут некоторые деятели пишут, что на ребенка расходов гораздо меньше, чем на взрослого. Так вот фиг: нисколько не меньше.
Я, к примеру, себе купила письменный стол уже очень давно (из натурального дерева) и пользуюсь им. А ребенку? Я уже второй недавно купила, а ребенку у меня 3 года. И он явно не последний.

Марина А.
Гость

Однако

Ну, требование оплатить их банкет вместо их бывшего мужика, которого они боятся, или жалеют, или не помнят, как звали, довольно неприятно.

Рина
Мама маленькой девочки

По моей логике алиментный фонд даст женщинам больше уверенности в намерении родить хотя бы ОДНОГО ребенка.) А то сейчас в России набирает обороты движение чайлдфри, они в такой стране и при таких законах, как сейчас, не хотят рожать вообще.
И это при том, что молодых девок сейчас и так мало, плюс часть активно валит за рубеж.
И в правительстве уже прекрасно это все осознают, мат.капитал вот за первого давать начали.

А зачем плодить безотцовщину?

warlord
Марина А.

В охранники так-то тоже дорога может быть закрыта, там лицензию не всем желающим выдают. Судимые родственники вряд ли в плюс человеку, который претендует на работу, связанную с материальными ценностями и безопасностью.

Я именно про это... Сарказм... Про охранника пятерочки... Можно ведь ещё и лопатой рыть траншею... Тоже востребовано...

Вообще, разведенки-сказочные женщины. В своей ненависти додраться с бывшим, одержать победу, вообще забывают, что наносят урон прежде всего собственному ребёнку. Добьётся она, посадит отца... Ребёнка даже в кремлёвский полк служить не возьмут, дорога в строцбат в тайгу...

Бойся своих желаний, они иногда сбываются.

Марина А.
Мама маленькой девочки

Учитель. Оплачиваемые больничные, возможность на работе быть рядом с ребенком, и следить за его учебой, рабочий день - почасовка, можно расписание подогнать, отпуск всегда летом. Да сколько мам, у которых есть в дипломе хоть небольшая зацепочка для педагогической деятельности, несутся в школу с любой работы хоть на год, когда ребенок в первый класс идёт. Хоть на полставки по совместительству.
Просто ваша подруга, очевидно, нытик.

Мама маленькой девочки
warlord

Мне по-любому никто ничего оплачивать не должен и не будет, успокойтесь.) Мне никто алименты не задолжал.

И можете нам всем здесь рассказать, как проявлять свою "помощность".) Я выше четко написала, что знаю про этот закон о бесплатных лекарствах детям до 3 лет и спрашивала у разных педиатров, как получить лекарства. Мне четко объяснили, что в нашем городе бесплатно лекарства никому и никогда не выдавали. И уж тем более не дали бы мне, которая не входит ни в одну категорию нуждающихся: я не многодетная, не малоимущая, не беженец.)
У нас в городе даже многодетные смесь для детей (которая уж точно им полагается) ходят со скандалами выколачивают по две коробки в месяц. И не всегда удается. А лекарства для детей вообще ни разу никому бесплатно не давали.
И? Каковы должны быть мои действия?
Я вам больше скажу: беременным тоже все лекарства и витамины должны бесплатно выдавать. По факту даже многие анализы платные. И? Куда надо деть язык, чтобы ситуация в стране изменилась? Я ради всеобщего блага готова последовать вашим советам.

Мама маленькой девочки
Марина А.

Учитель. Оплачиваемые больничные, возможность на работе быть рядом с ребенком, и следить за его учебой, рабочий день - почасовка, можно расписание подогнать, отпуск всегда летом. Да сколько мам, у которых есть в дипломе хоть небольшая зацепочка для педагогической деятельности, несутся в школу с любой работы хоть на год, когда ребенок в первый класс идёт. Хоть на полставки по совместительству.
Просто ваша подруга, очевидно, нытик.

Очевидно. Но обращаю ваше внимание: ЕЙ НЕ ДАЛИ МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ. Совсем. Никакое. Вообще. Нигде. Предлагаете ей двухлетнего ребенка дома запереть и на работу ездить?
И не факт, что дадут в следующем году. Поскольку она относится к социально благополучным людям, ребенок у нее один, муж есть. Ей четко объяснили, что такие люди в очереди на сад последние и до 3 лет можно губу не раскатывать.
Плюс у ребенка есть проблемы со здоровьем, надо будет неоднократно ложиться в больницы.
В директор школы у этой девки бесится: требует, чтобы она сейчас вышла и работала, как раньше. Она уже боится с ней разговаривать.
В общем, хочет уволиться. Но пока просто сидит с ребенком до исполнения ему 3 лет.

Гость

У нас что, проблем в России больше нет, как мамашам, которые разволили семью деньги из бюджета выплачивать? Так ещё и за отцами (не факт что родными) бегать с процентами? Деторождения в России превратилось в "задолженность банку"? Пусть лучше отпрыски содержат родителей. Богаче жить будем

Рина
Мама маленькой девочки

Очевидно. Но обращаю ваше внимание: ЕЙ НЕ ДАЛИ МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ. Совсем. Никакое. Вообще. Нигде. Предлагаете ей двухлетнего ребенка дома запереть и на работу ездить?
И не факт, что дадут в следующем году. Поскольку она относится к социально благополучным людям, ребенок у нее один, муж есть. Ей четко объяснили, что такие люди в очереди на сад последние и до 3 лет можно губу не раскатывать.
Плюс у ребенка есть проблемы со здоровьем, надо будет неоднократно ложиться в больницы.
В директор школы у этой девки бесится: требует, чтобы она сейчас вышла и работала, как раньше. Она уже боится с ней разговаривать.
В общем, хочет уволиться. Но пока просто сидит с ребенком до исполнения ему 3 лет.

Я смотрю, вы на не удобные вопросы не отвечаете...
Что мешает вашей подруге, стать репетитором?
Почему кто то обязан поддерживать бабу, которая захотела родить?

Мама маленькой девочки
Рина

А зачем плодить безотцовщину?

Да я не про безотцовщину. Безотцовщине из алиментного фонда, кстати, ничего и не дадут. Им алименты не положены.
Я про приличных, давно замужних благополучных женщин. Многие боятся рожать даже одного ребенка (и часто пишут об этом на Вумане), поскольку боятся, что муж не прокормит/сразу свалит-алименты не будет платить-перейдет на серую зарплату.

warlord
Мама маленькой девочки

Мне по-любому никто ничего оплачивать не должен и не будет, успокойтесь.) Мне никто алименты не задолжал.

И можете нам всем здесь рассказать, как проявлять свою "помощность".) Я выше четко написала, что знаю про этот закон о бесплатных лекарствах детям до 3 лет и спрашивала у разных педиатров, как получить лекарства. Мне четко объяснили, что в нашем городе бесплатно лекарства никому и никогда не выдавали. И уж тем более не дали бы мне, которая не входит ни в одну категорию нуждающихся: я не многодетная, не малоимущая, не беженец.)
У нас в городе даже многодетные смесь для детей (которая уж точно им полагается) ходят со скандалами выколачивают по две коробки в месяц. И не всегда удается. А лекарства для детей вообще ни разу никому бесплатно не давали.
И? Каковы должны быть мои действия?
Я вам больше скажу: беременным тоже все лекарства и витамины должны бесплатно выдавать. По факту даже многие анализы платные. И? Куда надо деть язык, чтобы ситуация в стране изменилась? Я ради всеобщего блага готова последовать вашим советам.

Совет первый. Не тупить и выключить дудочку.
Хотите менять страну, требуйте не у меня оплачивать ваши хотелки, а дуйте в прокуратуру за бесплатными витаминами для беременной.

Совет второй. Если вам ответили на ваш вопрос, фразочки типа "успокойтесь",, "что за бред" берегите длч своих бывших мужей, они вас пошлют привычно, и не так обидно, как это сделают посторонние люди.

Совет третий. Всеобщее благо складывается из благ каждого отдельного человека. Поэтому живите своей жизнью, а о миссионерстве забудьте-разведенки совсем не тот Данко, за которым пойдут здоровые, нормальные и уравновешенные люди.

Рина
Мама маленькой девочки

Да я не про безотцовщину. Безотцовщине из алиментного фонда, кстати, ничего и не дадут. Им алименты не положены.
Я про приличных, давно замужних благополучных женщин. Многие боятся рожать даже одного ребенка (и часто пишут об этом на Вумане), поскольку боятся, что муж не прокормит/сразу свалит-алименты не будет платить-перейдет на серую зарплату.

А сама работать не пробовала?)
Или это грех?

Мама маленькой девочки
warlord

Совет первый. Не тупить и выключить дудочку.
Хотите менять страну, требуйте не у меня оплачивать ваши хотелки, а дуйте в прокуратуру за бесплатными витаминами для беременной.

Совет второй. Если вам ответили на ваш вопрос, фразочки типа "успокойтесь",, "что за бред" берегите длч своих бывших мужей, они вас пошлют привычно, и не так обидно, как это сделают посторонние люди.

Совет третий. Всеобщее благо складывается из благ каждого отдельного человека. Поэтому живите своей жизнью, а о миссионерстве забудьте-разведенки совсем не тот Данко, за которым пойдут здоровые, нормальные и уравновешенные люди.

Из ответа я все же не вижу четкого алгоритма действий.
Я знаю, что у нас в городе полно деятелей, которые на поликлинику катают жалобы в прокуратуру постоянно. В том числе и на отсутствие бесплатных лекарств. И? Они их пишут много лет. Лекарств нет.
И? Что вы предлагаете? Мне еще написать? Пришлют ответ: дескать, финансирования на этот год не выделено, поликлинике выдать ничего, главврач и педиатр ни в чем не провинились.
И? Что это изменит? Лекарства выдавать начнут? Не начнут.
Вы думаете, я с Луны упала? Я в этих поликлиниках и с этими мамашами три последних года тусуюсь. Я знаю, что закон есть и он не выполняется. И никакие жалобы это поменять не могут.

Мама маленькой девочки
Рина

А сама работать не пробовала?)
Или это грех?

С чего вы взяли, что я не работаю? У меня скоро 20 лет рабочего стажа. Я работаю с 19 лет, не прекращала работать даже в декрете и отпуске по уходу за ребенком.

Мама маленькой девочки
Рина

Я смотрю, вы на не удобные вопросы не отвечаете...
Что мешает вашей подруге, стать репетитором?
Почему кто то обязан поддерживать бабу, которая захотела родить?

Не подруге, а знакомой. Что мешает? Наверное, как минимум ребенок 2 лет? С которым она сидит круглосуточно вот уже два года?
И поддерживает ее муж, больше никто.
И, вроде бы, речь шла по карьеру. Давать пару уроков в неделю урывками - это вряд ли можно назвать карьерой.

Рина
Мама маленькой девочки

С чего вы взяли, что я не работаю? У меня скоро 20 лет рабочего стажа. Я работаю с 19 лет, не прекращала работать даже в декрете и отпуске по уходу за ребенком.

Это ответ, на 443 пост.

Рина
Мама маленькой девочки

Я знаю, что у нас в городе полно деятелей, которые на поликлинику катают жалобы в прокуратуру постоянно. В том числе и на отсутствие бесплатных лекарств. И? Они их пишут много лет. Лекарств нет.
И? Что вы предлагаете? Мне еще написать? Пришлют ответ: дескать, финансирования на этот год не выделено, поликлинике выдать ничего, главврач и педиатр ни в чем не провинились.
Вы думаете, я с Луны упала? Я в этих поликлиниках и с этими мамашами три последних года тусуюсь. Я знаю, что закон есть и он не выполняется. И никакие жалобы это поменять не могут.

Вы даже не знаете, что лекарства и витамины не раздают в больницах...

Мама маленькой девочки
Рина

Вы даже не знаете, что лекарства и витамины не раздают в больницах...

Я написала про поликлиники. Читайте внимательнее.
Да, не знаю. Я покупаю в аптеке за деньги. Бесплатно мне не выдают.

Рина
Мама маленькой девочки

Не подруге, а знакомой. Что мешает? Наверное, как минимум ребенок 2 лет? С которым она сидит круглосуточно вот уже два года?
И поддерживает ее муж, больше никто.
И, вроде бы, речь шла по карьеру. Давать пару уроков в неделю урывками - это вряд ли можно назвать карьерой.

Все возможно, было бы желание!

Рина
Мама маленькой девочки

Я написала про поликлиники. Читайте внимательнее.
Да, не знаю. Я покупаю в аптеке за деньги. Бесплатно мне не выдают.

А мне выдавали витамины..
И не мне одной.

warlord
Мама маленькой девочки

Тогда вся ваша лабуда про "хочу изменить страну" - это только потрындеть?

Предлагаете, чтобы я не только вписалась в фонд "на домик для бездомных поросят", для разведенок, так ещё и вместо вас писала в прокуратуру и меняла вам страну???

У меня и муж есть, и страна меня устраивает.

Мама маленькой девочки
warlord

Тогда вся ваша лабуда про "хочу изменить страну" - это только потрындеть?

Предлагаете, чтобы я не только вписалась в фонд "на домик для бездомных поросят", для разведенок, так ещё и вместо вас писала в прокуратуру и меняла вам страну???

У меня и муж есть, и страна меня устраивает.

Я просила написать реальный способ стать "помощной". Вы же меня считаете беспомощной и не способной сказать ничего педиатрам в в детской поликлинике? Не способной написать жалобу в прокуратуру?
Так я и пишу: это я могу без проблем. Но это не дает результата.

Вы, очевидно, знаете какой-то способ, раз написали? Вы сами хоть раз получали бесплатно лекарства для ребенка? Расскажите?

Мама маленькой девочки
Рина

А мне выдавали витамины..
И не мне одной.

Копеечные витамины или лекарства для маленького ребенка? Для ребенка вы хоть раз лекарства получали?

warlord
Мама маленькой девочки

Я просила написать реальный способ стать "помощной". Вы же меня считаете беспомощной и не способной сказать ничего педиатрам в в детской поликлинике? Не способной написать жалобу в прокуратуру?
Так я и пишу: это я могу без проблем. Но это не дает результата.

Вы, очевидно, знаете какой-то способ, раз написали? Вы сами хоть раз получали бесплатно лекарства для ребенка? Расскажите?

Вы МНЕ пишете "без проблем" , а не главврачу и в прокуратуру.

Напишите тогда в "Спортлото". Это ещё более будет по адресу.. Вам непременно выдадут бесплатные лекарства...

Рина
Мама маленькой девочки

Копеечные витамины или лекарства для маленького ребенка? Для ребенка вы хоть раз лекарства получали?

С каких пор более 1000 рублей, стали копейкой?
Я могу себе позволить, купить панадол...

Гостья
Гость

О как классно удаляют посты )
Это называется свобода слова и уважение к личности в раше )

Местные пробки глупы как бревно. Вот я - алиментщик.

Как пришел исполнительный лист - сразу уволился, потому что я не раб работать за 50% от зарплаты. И гос-во тут же потеряло налоги с моей белой зп.

1) Почему алименты в процентах? Дети перед законом неравны? С бомжа 500р, с босса 50тыр на ребенка? где привязка к МРОТ или прож минимуму?
2) И почему высокооплачиваемый мужчина доложен платить неадекватные деньги? Зачем младенцу 25тыс руб? Где контроль над целевым использованием? По закону это половина, где контроль над внесением денег рспшкой?
3) рашен наташки массово детьми манпулируют, потому что "каззел не оценил королеву". И в основном бабы разваливают семьи. Врагу платить большой кусок своего дохода? Или платить "ребенку", который настроен против отца? Ну ну, помечтайте.
4) забавно смотреть мнения дырок "запретить, не пущать, в тюрьму посадить, 95% дохода отобрать " ))) Ну ну, клоунши. Современный мир конкурентный. Это означает, что гоняться со своими приставами и алиментными фондами вы будете за васей алкашом, который из анабиоза не вышел чтобы что-то сделать.

А адекватные зарабатывающие люди просто уедут из страны.

Сужу по себе - да, я могу дальше жить с официальной зп в 5 тыр и аликами мусорке в 2.5 тыр. Но я задаю себе вопрос - с какой стати я должен терпеть унижения, звонки приставов, крутить схемы с зарплатой и имуществом, когда лично у меня востребованная профессия. Лично я не собираюсь все это терпеть.

В результате и распшки и государство останется вообще ни с чем. С 0 налогов и 0 алиментов.

это ты жену с больным ребенком бросил? Ты уже лет пять уезжать собираешься. Что до сих пор не уехал?

Мама маленькой девочки
warlord

Вы МНЕ пишете "без проблем" , а не главврачу и в прокуратуру.

Напишите тогда в "Спортлото". Это ещё более будет по адресу.. Вам непременно выдадут бесплатные лекарства...

Я так понимаю, это вы не отвечаете на неудобные вопросы?)
Сами ни разу ничего не получили, но другим говорите, что это легко-просто-все так делают?

Рина
Мама маленькой девочки

А подруга, получает лекарства. Более того, она добилась, что список расширили. И теперь нужное, она получает бесплатно.
Ребенку 4 года.

Мама маленькой девочки
Рина

С каких пор более 1000 рублей, стали копейкой?
Я могу себе позволить, купить панадол...

Я так понимаю, и вам лекарства для ребенка не давали? А ведь должны же! Обязаны!

Рина
Мама маленькой девочки

Я так понимаю, и вам лекарства для ребенка не давали? А ведь должны же! Обязаны!

Я могла взять рецепт у врача, просто.
Я не бедствую.)

Мама маленькой девочки
Рина

А подруга, получает лекарства. Более того, она добилась, что список расширили. И теперь нужное, она получает бесплатно.
Ребенку 4 года.

Подруга, знакомая... Вы про себя пишите. Может быть, у подруги ребенок инвалид или с какими-то серьезными заболеваниями.
Вы про себя говорите и про обычных маленьких детей, без каких-то дополнительных прав.

Рина

Бегать за рецептами, от силы 2 раза в год, когда у детей простуда... Это нонсенс

Мама маленькой девочки
Рина

Я могла взять рецепт у врача, просто.
Я не бедствую.)

Ну так и все так делают. Берут рецепт у врача и покупают лекарства в аптеке.
Зачем писать уже вторую страницу, что я беспомощная, не могу получить лекарства и кого-то там хочу обделить?
П.С.: При том, что именно мне от государства вообще никогда ничего не было положено и вряд ли когда будет.