Вы поддерживаете создание алиментного фонда в России? Закон хотят принять уже осенью.
Это значит, что государство будет из фонда выплачивать алименты на тех детей, которые их не получают. А уже …
Неважно все не все, важна отправная точка принятия решений, любое нормальное гос-во обязано исходить из того что его граждане законопослушны.
Предлагаете сегрегировать население и часть из них отправить в концлагеря? Или по принципу Прибалтики сделать негражданами?
Нет, конечно же нет.
Я просто предлагаю не спонсировать размножение маргиналов. С появлением маткапитала их рождаемость и так увеличилась
Нет блин надо детным побольше давать, причём тем которые сами своих детей кормить не в состоянии.
У нас ведь пенсионеры и инвалиды как короли живут, им ничего не надо.
Дороги, больницы, школы, прям на зависть всем, там тоже деньги не нужны.
Надо все отдать детным.
Дети — это будущее. И тут знаешь, я хоть всеми конечносиями за женщин и детей, но ещё и за то, что если три разных скриннинга показали не то, женщину даже не спрашивать ни о чем.
Так почему жены не ставят такие ультиматумы, если видят что такая возможность у мужа есть?
Умные ставят — как вы здесь орете, что бабы меркантильные. Умные, а не меркантильные. Хочешь красивую и умную из приличной семьи — готовься платить и обеспечивать ей достойный уровень жизни, как она привыкла. Но как здесь от этого пуканы у Васьков рвёт.
Дети — это будущее. И тут знаешь, я хоть всеми конечносиями за женщин и детей, но ещё и за то, что если три разных скриннинга показали не то, женщину даже не спрашивать ни о чем.
А инвалиды не только с детства бывают.
Бывает человек всю жизнь отработал, налоги платил, а потом заболел или в аварию попал, и все, вот тебе пособие в 10к и ни в чем себе не отказывай.
Тоже самое с пособием по безработице, в моем городе 12к это потолок, а вот налоги с меня почему-то считают со всей зарплаты.
Я бы вот пересмотрела эти выплаты, платила бы процент от зарплаты таким людям, на мой взгляд это было бы честно.
А не оплачивать очередной Маньке ребёнка от местного бухарика
Умные ставят — как вы здесь орете, что бабы меркантильные. Умные, а не меркантильные. Хочешь красивую и умную из приличной семьи — готовься платить и обеспечивать ей достойный уровень жизни, как она привыкла. Но как здесь от этого пуканы у Васьков рвёт.
А вот здесь мимо, если она красивая, умная и из приличной семьи, то зачем ей давать то, что она и без тебя может получить при этом не унижаясь перед тобой это выпрашивая. Вам знаком такой термин как "честь"? Именно честь и отличает приличную девушку от меркантильной.
Это делается в целях поддержки рождаемости. Рождаемость падает катастрофически, в том числе коэффициент рождаемости.
Уверены, что это поспособствует поддержки рождаемости?
Ну и сколько, по-вашему, детей среднестатистическая женщина, не падавшая с дуба, может родить от ко зла, с которым даже об алиментах не договориться? Одного, так? И то если ей очень не повезет.
А каковы шансы у женщины , воспитывающей ребенка от ко зла ( пусть и при гарантированных бюджетных выплатах) счастливо наладить дальнейшую личную жизнь? Когда ей на свидания ходить? Понятно, что выходят второй раз замуж. Но очень вероятно, что ее выбор сведётся к кругу разведенных, алиментщиков. Так что имеем круговорот алиментов в природе и нежелание этой пары обзаводиться ещё детьми, у них уже у каждого есть.
Рождаемость повышают обычно молодые влюбленные пары, связанные ипотекой лет на дцать ( если квартира достаточно хороша, чтоб разместить там парочку детей, но фиг ее поделишь) Так что если б шла речь о фонде , из которого студентам и только устроившимся на работу молодожёнам субсидии бы на первоначальный взнос или строительство выделяли, я только за. Кстати, идея не нова, подобные программы поддержки существуют по разным регионам, вот их и надо развивать. Поддерживать тех, кто семьи создаёт, а не тех, кто это провалил.
Есть отличный метод: не спать с тем, в ком не уверена. И не спать ни с кем, пока не уверена в себе.
"Мужчины хотят секса"- офигительная причина испохабить свою собственную жизнь
Вы-то чего хотите? Стать мамой? Замуж?Детей от любимого и достойного мужчины , в любом случае, как бы жизнь не повернулась. Или тоже просто секса, а потом "ой"? Или жаловаться?
Я кстати бездетная. Вообще не планирую. НО - я все равно не понимаю как можно быть на 100% уверенной в мужчине в долгосрочной перспективе? Я еще в принципе могу понять уверенность на ближ скажем 2-3 года возможно. Но ребенка то растить это 18 лет. Вы можете быть уверенной в мужчине на 100%? Да никто не может. Что за дурацкие советы. А если женщинам внушать что не рожай, пока сама не сможешь себя и ребенка потянуть, то женщины тупо сольются с этого деторождения. Нафига оно надо тогда - тяни себя и ребенка, работай, а мужчина только кайф получил и может уйти не заплатив ни копейки на поддержку собственного ребенка?
Я кстати бездетная. Вообще не планирую. НО - я все равно не понимаю как можно быть на 100% уверенной в мужчине в долгосрочной перспективе? Я еще в принципе могу понять уверенность на ближ скажем 2-3 года возможно. Но ребенка то растить это 18 лет. Вы можете быть уверенной в мужчине на 100%? Да никто не может. Что за дурацкие советы. А если женщинам внушать что не рожай, пока сама не сможешь себя и ребенка потянуть, то женщины тупо сольются с этого деторождения. Нафига оно надо тогда - тяни себя и ребенка, работай, а мужчина только кайф получил и может уйти не заплатив ни копейки на поддержку собственного ребенка?
Выбирайте мужчину который работает официально и получает зарплату. В этом случае он не сможет избежать алиментов.
А по поводу того, что многие сейчас работают в серую, и скрывают доходы и уходят от алиментов. Ну знаете, с приходом Мишустина и его законов - не думаю что это надолго. У нас многое идет по схеме США. А в США там за уклонение или серые зарплаты такие атата могут устроить. Мало кому удается из среднестатистических укрываться от налогов. Мужики там платят и не жужжат. Думаю в РФ в скором будущем всех возьмут под колпак, тем более технологии отслеживания все улучшаются. Ну если тока мужчина не безработный или не слинял за границу. Но врядли эти случаи будут массовыми по стране.
Он оплачивается наемной нане, а много готовы жене за подтирание жопок родных детей столько платить? И не так, что денег дал и с них жрешь, а чисто ей? На ее хотелки?
Мать, которая за бесплатно памперс ребенку не поменяет ( и пофиг,что он плачет), надо гнать. Без ребенка. Отца, который поступает так же, впрочем, тоже.
Это ещё один из немногих случаев, когда развод при наличии детей оправдан: неисполнение супругом родительских обязанностей. В моем понимании это где-то р,дом с супружеской изменой ( на родных плевать), пьянством ( толку-то с бревна бессознательного) и рукоприкладством ( это не удар, но все же родитель смотрит, как ребенок испытывает дискомфорт, хнычет, микробы копит, опрелости и подсчитывает, какой счёт предъявить? .Это садизм.)
Выбирайте мужчину который работает официально и получает зарплату. В этом случае он не сможет избежать алиментов.
Ой когда у них начинают светить алименты - они начинают суетиться и работу другую искать. Недавно в одной группе по фрилансу мужчина в панике прибежал и давай орать - через какие сервисы деньги лучше за заказы получать, чтобы там не было верификации личности (не нужно было светить свои документы) и деньги через его счета не проходили. Он от алиментов скрывается. Ппц товарищи.
Конечно не хватает, это ведь строительство. Да и на карту планеты взгляните.
Не понимаю. Откуда вы знаете что данный ребенок когда вырастет - не будет платить налоги?
Ну папа же не платил алименты. Какой вывод сделает подросший ребенок?
Законопослушные граждане вырастают в законопослушных семьях. А отец-мошенник, даже отсутствуя, заложит программку, ребенок будет знать, что "можно и так" Велика вероятность, что пойдет по его стопам.
И да, он знает, что за его папашу платили другие, так что все равно проблему кто-то решил.Так почему б и за него другим не заплатить?;
Ну папа же не платил алименты. Какой вывод сделает подросший ребенок?
Законопослушные граждане вырастают в законопослушных семьях. А отец-мошенник, даже отсутствуя, заложит программку, ребенок будет знать, что "можно и так" Велика вероятность, что пойдет по его стопам.
И да, он знает, что за его папашу платили другие, так что все равно проблему кто-то решил.Так почему б и за него другим не заплатить?;
Это уже заботы судебной, а не законодательной ветви.
Ой когда у них начинают светить алименты - они начинают суетиться и работу другую искать. Недавно в одной группе по фрилансу мужчина в панике прибежал и давай орать - через какие сервисы деньги лучше за заказы получать, чтобы там не было верификации личности (не нужно было светить свои документы) и деньги через его счета не проходили. Он от алиментов скрывается. Ппц товарищи.
Да не пойдёт специалист из хорошей компании с белой зп работать куда-то в черную контору.
Могу, сама ж выбирала. Но главное,я на двести процентов уверена в себе. А дети уверены в нас.
Потому вопрос алиментов нам не грозит- дети выросли. И нам этот фонд совершенно бесполезен, а решать чужие проблемы мы не хотим
Впрочем, вам никто не мешает руководствоваться умными советами: выполнять то, что хочет мужчина, без оглядки на свое положение и ваши отношения. А потом бегать за алиментами.
Только я вам их не заплачу через фонд, я скорее сторожихой сутки через трое на минималку пойду, да картошку посажу. Своим детям мы старт дали, а чужие обойдутся, у них мамки-папки есть.
А по поводу того, что многие сейчас работают в серую, и скрывают доходы и уходят от алиментов. Ну знаете, с приходом Мишустина и его законов - не думаю что это надолго. У нас многое идет по схеме США. А в США там за уклонение или серые зарплаты такие атата могут устроить. Мало кому удается из среднестатистических укрываться от налогов. Мужики там платят и не жужжат. Думаю в РФ в скором будущем всех возьмут под колпак, тем более технологии отслеживания все улучшаются. Ну если тока мужчина не безработный или не слинял за границу. Но врядли эти случаи будут массовыми по стране.
Помечтай. Ты для начала стань независимой и самой зарабатывающей как американки. И потом там брачные договора работают. Мне так и не сказали - как вы рабов-мужчин с хорошей квалификацией собираетесь в стране удерживать с вашими налоговыми системами.
Все так делают. А закрутят гайки- свалит на бали и все.
В принципе, это своего рода ущемление прав полных семей и "фора" безответственным отцам.
Ребёнок — однушка в городе проживания — вот она гарантия. И причём до 12 недель беременности.
Могу, сама ж выбирала. Но главное,я на двести процентов уверена в себе. А дети уверены в нас.
Потому вопрос алиментов нам не грозит- дети выросли. И нам этот фонд совершенно бесполезен, а решать чужие проблемы мы не хотим
Впрочем, вам никто не мешает руководствоваться умными советами: выполнять то, что хочет мужчина, без оглядки на свое положение и ваши отношения. А потом бегать за алиментами.
Только я вам их не заплачу через фонд, я скорее сторожихой сутки через трое на минималку пойду, да картошку посажу. Своим детям мы старт дали, а чужие обойдутся, у них мамки-папки есть.
Тогда откажитесь и от инфраструктуры, дабы быть последовательной в своих действиях.
Норм спец никогда не будет работать в серую. Ибо его стаж это пропускной билет в международные корпорации и облегчение получения h1b
Одно дело, когда знаешь, что твои налоги идут на сирот, например, у которых никого нет. И совсем другое, когда на семьи, где родители не смогли договориться. Получается поддержка незаконопослушных за счёт законопослушных: это справедливо, по-вашему?
Алиментщик этот так и будет вертеться, а заплатите за него вы, бездетная
Выбирайте мужчину, который по доброй воле помогает родителям,выполняет обещания друзьям и не выбросит собаку даже по вашей просьбе. Он своих не сдает, и детей , значит, не сдаст. И вас тоже
А ещё мужчина может разбиться на машине, летя к вам в роддом, или свалиться со стремянки, пока потолок вам делал к примеру.
И если вы не способны потянуть себя и ребенка, то как с памятника алименты трясти будете?
А то ведь ещё и выживет, останется инвалидом, который работать не может, а в течение ещё вливать ого-го сколько.
Будете жалеть, что не слились с деторождения? Или ращвелетесь и начнёте уклоняться от алиментов на супруга-инвалида ( а куда вы денетесь, раз вам на себя и ребенка не хватает)
Маленькая ты еще, не понимаешь...что такое фундамент.
И как мужчина доказывает делом, а не словом.
А что плохого в том, что неустроенная в жизни женщина не родит от безответственного мужчины?
Ну сольётся с деторождения, и правильно она сделает. Через несколько лет либо встанет на ноги и сможет спокойно родить и воспитать при любом повороте, либо встретит достойного мужчину.
Кто в спину подталкивает, мол, рожай здесь и сейчас от кого угодно? Пока что алименты из бюджета не раздают, торопиться некуда
А вот если поддержать молодую семью на старте, а не на финише, может, и до алиментов дело не дойдет. Молодая мама -студентка и ее парень будут чувствовать себя более уверенно, если какие-то дополнительные выплаты упадут, да хоть общагу предоставят, разрешат учиться дистанционно, помогут с трудоустройством. Поженятся да будут детей растить и добро потихоньку наживать. И ещё двоих родить успеют, пока молодые и смелые
Это более перспективно, чем спонсировать разводы.
А вот если поддержать молодую семью на старте, а не на финише, может, и до алиментов дело не дойдет. Молодая мама -студентка и ее парень будут чувствовать себя более уверенно, если какие-то дополнительные выплаты упадут, да хоть общагу предоставят, разрешат учиться дистанционно, помогут с трудоустройством. Поженятся да будут детей растить и добро потихоньку наживать. И ещё двоих родить успеют, пока молодые и смелые
Это более перспективно, чем спонсировать разводы.
Марина, надо просто вернуть опыт дедушки Ленина. Он быстро навел порядок в семьях.
Очевидно, если судебные приставы не нашли, что взять с этого папы сейчас, то и потом он не "разбогатеет."
Ну разве что бутылки сдаст и сразу за пять лет заплатит.
Монотонно дойдет дело до суда, а там срок папе...
Но факт в том, что ребенок хочет есть и расти сегодня, а не после решения суда. И опять 25!!!
Государство, платит алики...
Тогда откажитесь и от инфраструктуры, дабы быть последовательной в своих действиях.
Дороги оплачиваю транспортным налогом, ЖКХ не бесплатно, благоустройство - участвую в программах поддержки местных инициатив с софинансированием жителей, медицина -полис ДМС. Хотя налоги плачу исправно. И про НДС и налог на имущество ещё не забывайте, этого хватит на иныраструктуру.
А вот алименты не плачу, не получаю и не буду, тем, кто с этим столкнулся, не сочувствую, разводов сейчас куда больше,чем полных семей, одному налогоплательщику придется нескольких алиментщиков покрывать.
Пусть тогда жены алиментщиков создают кассу взаимопомощи без участия тех, для кого вопрос алиментов неактуален
Но факт в том, что ребенок хочет есть и расти сегодня, а не после решения суда. И опять 25!!!
От того, что папе дали срок, ребенок аппетит потеряет?
Что тогда мешало сейчас довести дело до суда, за злостное уклонение от родительских обязанностей и так предусмотрена уголовная ответственность.
Сядет папа- приплоду с родственником с судимостью навсегда закрыты дорожки в госструктуры и госкорпоопции... банки.... крупные фирмы.... А охранники в пятёрочки всегда нужны...
А вот здесь мимо, если она красивая, умная и из приличной семьи, то зачем ей давать то, что она и без тебя может получить при этом не унижаясь перед тобой это выпрашивая. Вам знаком такой термин как "честь"? Именно честь и отличает приличную девушку от меркантильной.
«Честь» - здесь так редко это звучит...