Вы поддерживаете создание алиментного фонда в России? Закон хотят принять уже осенью.
Это значит, что государство будет из фонда выплачивать алименты на тех детей, которые их не получают. А уже …
Я так понимаю, это вы не отвечаете на неудобные вопросы?)
Сами ни разу ничего не получили, но другим говорите, что это легко-просто-все так делают?
Возвращаемся...
совет первый--выключите дудочку...
Привыкли с трехлеткой ходить по кругу. Продолжайте. Когда она дорастет до взрослого понимания, и вы вместе с ней, тогда вступайте в дискуссии. А пока вам в "Спортлото"
Подруга, знакомая... Вы про себя пишите. Может быть, у подруги ребенок инвалид или с какими-то серьезными заболеваниями.
Вы про себя говорите и про обычных маленьких детей, без каких-то дополнительных прав.
Эти права, есть у всех детей до определенного возраста. Федеральный бюджет, берет на себя нагрузку.
Возвращаемся...
совет первый--выключите дудочку...
Привыкли с трехлеткой ходить по кругу. Продолжайте. Когда она дорастет до взрослого понимания, и вы вместе с ней, тогда вступайте в дискуссии. А пока вам в "Спортлото"
Причем здесь трехлетка? Я с ней одной общаюсь?
Не надо съезжать с темы, ответьте на вопрос.
Ну так и все так делают. Берут рецепт у врача и покупают лекарства в аптеке.
Зачем писать уже вторую страницу, что я беспомощная, не могу получить лекарства и кого-то там хочу обделить?
П.С.: При том, что именно мне от государства вообще никогда ничего не было положено и вряд ли когда будет.
Берут рецепт у врача бесплатный, идут в аптеку определенную, отдают рецепт, получают лекарства/витамины. И спокойно тдут домой!
Эти права, есть у всех детей до определенного возраста. Федеральный бюджет, берет на себя нагрузку.
Прав у детей в нашей стране много. Например, есть право на детский сад с 2 месяцев. По закону. А фактически на 1000 детей около 630 мест в детских садах. И? Правильно. Дети сидят дома с нереализованным правом.
Причем здесь трехлетка? Я с ней одной общаюсь?
Не надо съезжать с темы, ответьте на вопрос.
Видимо, с одной...
. Две тетеньки вам вторую страницу рассказывают, как нужно поступать, когда нарушаются ваши права, но вы топаете ножкой, делаете глупые глазки... У вашего мужа две дочки. Одна глупенькая, потому что маленькая, а другая....
Прав у детей в нашей стране много. Например, есть право на детский сад с 2 месяцев. По закону. А фактически на 1000 детей около 630 мест в детских садах. И? Правильно. Дети сидят дома с нереализованным правом.
Что мешает заработать в декрете?
Сделать семейный детский сад...
Одни мамы на работу, другие работают с детьми. Чем вам не вариант?
По моей логике алиментный фонд даст женщинам больше уверенности в намерении родить хотя бы ОДНОГО ребенка.) А то сейчас в России набирает обороты движение чайлдфри, они в такой стране и при таких законах, как сейчас, не хотят рожать вообще.
И это при том, что молодых девок сейчас и так мало, плюс часть активно валит за рубеж.
И в правительстве уже прекрасно это все осознают, мат.капитал вот за первого давать начали.
Твоя саморазвитая логика нэ интэрэсна. Ты буджетница.
Мне по-любому никто ничего оплачивать не должен и не будет, успокойтесь.) Мне никто алименты не задолжал.
И можете нам всем здесь рассказать, как проявлять свою "помощность".) Я выше четко написала, что знаю про этот закон о бесплатных лекарствах детям до 3 лет и спрашивала у разных педиатров, как получить лекарства. Мне четко объяснили, что в нашем городе бесплатно лекарства никому и никогда не выдавали. И уж тем более не дали бы мне, которая не входит ни в одну категорию нуждающихся: я не многодетная, не малоимущая, не беженец.)
У нас в городе даже многодетные смесь для детей (которая уж точно им полагается) ходят со скандалами выколачивают по две коробки в месяц. И не всегда удается. А лекарства для детей вообще ни разу никому бесплатно не давали.
И? Каковы должны быть мои действия?
Я вам больше скажу: беременным тоже все лекарства и витамины должны бесплатно выдавать. По факту даже многие анализы платные. И? Куда надо деть язык, чтобы ситуация в стране изменилась? Я ради всеобщего блага готова последовать вашим советам.
Ты ради всеобщего всего с бюджета для начала сдристни)))
Ок. А если врач говорит, что бесплатных лекарств нет? И? Ваши действия? В прокуратуру, правильно? Примерный ответ я привела выше.
Ну и? Лекарств-то все равно нет.
Врач, обязан выдать рецепт. Вызывайте заведующего...
Потом звоните в областной минздрав, пишите, потом еще выше...
Отписки копите, в Москве потребуют копии. И решат вопрос быстро!
А еще можно вызвать журналистов, которые осветят проблему на фед.канале. Это мгновенно ускорит, решение.
Уйду я, возьмут другого человека. Мне еще и платят меньше, пользуясь тем, что я не могу работать по стандартному графику. Возьмут вместо меня парня молодого, дадут ему зарплату раза в полтора больше, потому что "ему же семью кормить". А он ниуа уметь не будет, поскольку на мою должность сейчас по-любас возьмут блатника. И где тут выгода бюджету? Людям?
П.С.: Кроме того, мне платят из регионального бюджета, а не федерального. Так что к вам отношения это иметь не может.
А еще можно вызвать журналистов, которые осветят проблему на фед.канале. Это мгновенно ускорит, решение.
))))))))
Взрыв мозга!))))))))
Пруфаните плз на 1000/630, интересно глянуть.
З.Ы. А еще у вас есть право избираться и быть избранным. Страна мечты: все граждане - президенты, дэ?)
В ваших словах есть определенный резон. Может быть, мне даже выпишут лекарств на 200 рублей.) После нескольких крупных скандалов. Но хорошие отношения с поликлиникой/педиатром/медсестрой будут испорчены напрочь.
И у меня ребенку уже 3 года исполнилось, поэтому бесплатные лекарства уже не положены. Это надо было раньше устраивать.
Я не буду больше спорить. Просто давайте признаем, что никаких бесплатных лекарств детям по доброй воле врачи в России не выписывают. И не надо писать, что доброе государство нас всех облагодетельствовало а мы вертим носом и не берем. Это вовсе не так.
В ваших словах есть определенный резон. Может быть, мне даже выпишут лекарств на 200 рублей.) После нескольких крупных скандалов. Но хорошие отношения с поликлиникой/педиатром/медсестрой будут испорчены напрочь.
И у меня ребенку уже 3 года исполнилось, поэтому бесплатные лекарства уже не положены. Это надо было раньше устраивать.
Я не буду больше спорить. Просто давайте признаем, что никаких бесплатных лекарств детям по доброй воле врачи в России не выписывают. И не надо писать, что доброе государство нас всех облагодетельствовало а мы вертим носом и не берем. Это вовсе не так.
Испорчены отношения?
Не смешите меня, я ребенка в одну из лучших школ устроила. И претензий администрация не то, что не имеет. Они еще спасибо говорят!)
Я вам открою тайну - ни один врач ни в одной стране мира не выпишет вам то что для вас будет идеальным вариантом, т.к. у них контракты с фармкомпаниями. И для того что бы получить то что вам положено по закону - вы эти законы должны знать и прямо об этом указать вашему врачу. Что значит "нету"? Врача это волновать не должно есть это или нету, его задача выписать.
Я вам открою тайну - ни один врач ни в одной стране мира не выпишет вам то что для вас будет идеальным вариантом, т.к. у них контракты с фармкомпаниями. И для того что бы получить то что вам положено по закону - вы эти законы должны знать и прямо об этом указать вашему врачу. Что значит "нету"? Врача это волновать не должно есть это или нету, его задача выписать.
Вот я наглая, да Василий?)
Пруфаните плз на 1000/630, интересно глянуть.
З.Ы. А еще у вас есть право избираться и быть избранным. Страна мечты: все граждане - президенты, дэ?)
Я вот такую ссылку нашла, правда без последних лет:
А так мне это говорил один чиновник от образования. Эту статистику сильно не тиражируют в СМИ, если вы хотите ссылку на чьи-то официальные заявления.
Ну выпишет он. А в аптеке нет. Куда бегать искать? Я так понимаю, в прокуратуру?
И места в детском саду там же детям должны выдавать? Все в той же прокуратуре?
Наоборот. В отличие от этих жителей на печи, которые плешни себе належивают и ждут когда галушка сама в рот залетит, а если не залетает, то значит Путин виноват)
Так во всех сми говорят, что трудно в общей массе разобраться, есть перегибы. Вы адресно обращайтесь!!! Не понимает народ...
Вот времена настали: не украсть/не покараулить.)
Я вот такую ссылку нашла, правда без последних лет:
А так мне это говорил один чиновник от образования. Эту статистику сильно не тиражируют в СМИ, если вы хотите ссылку на чьи-то официальные заявления.
Искал не столько цифры, сколько тенденции, везде пишут что очереди сокращаются. В МО цифры есть (но опять же неясны источники), сокращение очереди с 40к до 1к за 7 лет.
Кстати, а дети мигрантов ваши места занимают или нивкурсах?
Искал не столько цифры, сколько тенденции, везде пишут что очереди сокращаются. В МО цифры есть (но опять же неясны источники), сокращение очереди с 40к до 1к за 7 лет.
Если у детей мигрантов есть гражданство/постоянная регистрация, то вполне могут занимать. Но это скорее в Москве/Московской области. Я живу в чисто русском регионе. У нас приезжих не много.
В дочки в детском саду дети все как на подбор: русоволосые и голубоглазые/сероглазые. Так что у нас в регионе вряд ли они отнимают места. У приезжих кавказцев обычно косяки с гражданством/регистрацией/другими документами/нет медицинских карт с осмотрами и прививками. А малейший косяк - это повод не поставить ребенка на очередь в сад или выкинуть из нее.
По поводу сокращения очередей: прикиньте, какие они были раньше, если сейчас сократились? Про Питер даже в СМИ писали, что там для 40% детей мест в садах нет.
Если у детей мигрантов есть гражданство/постоянная регистрация, то вполне могут занимать. Но это скорее в Москве/Московской области. Я живу в чисто русском регионе. У нас приезжих не много.
В дочки в детском саду дети все как на подбор: русоволосые и голубоглазые/сероглазые. Так что у нас в регионе вряд ли они отнимают места. У приезжих кавказцев обычно косяки с гражданством/регистрацией/другими документами/нет медицинских карт с осмотрами и прививками. А малейший косяк - это повод не поставить ребенка на очередь в сад или выкинуть из нее.
По поводу сокращения очередей: прикиньте, какие они были раньше, если сейчас сократились? Про Питер даже в СМИ писали, что там для 40% детей мест в садах нет.
Учитывайте эффект 90х. Не думаю что в нулевых были огромные очереди, некому было их создавать. Разве что на Кавказе и в мск всякие узбеки.
Я именно про это... Сарказм... Про охранника пятерочки... Можно ведь ещё и лопатой рыть траншею... Тоже востребовано...
Вообще, разведенки-сказочные женщины. В своей ненависти додраться с бывшим, одержать победу, вообще забывают, что наносят урон прежде всего собственному ребёнку. Добьётся она, посадит отца... Ребёнка даже в кремлёвский полк служить не возьмут, дорога в строцбат в тайгу...
Бойся своих желаний, они иногда сбываются.
Это точно, но их воспитывают как королев. а в реальности нищие никчемные продажные дырки. Плюс тв и инстаграмы с гламуром. плюс сплошная пропаганда "русские мужчины - айцтой". Они физически не знают, как достойно строить отношения.
Да я не про безотцовщину. Безотцовщине из алиментного фонда, кстати, ничего и не дадут. Им алименты не положены.
Я про приличных, давно замужних благополучных женщин. Многие боятся рожать даже одного ребенка (и часто пишут об этом на Вумане), поскольку боятся, что муж не прокормит/сразу свалит-алименты не будет платить-перейдет на серую зарплату.
А вы знаете. Мужчины живут меньше баб. Надо отбирать деньги у баба и поддерживать мужчин, я считаю.
это ты жену с больным ребенком бросил? Ты уже лет пять уезжать собираешься. Что до сих пор не уехал?
Нет, жена решила поискать мужа лучше, а я возражать не стал. Потом она не нашла, а я принимать ее назад не захотел. Она обиделась на такую вопиющую несправедливость, сменила у сына номер телефона и подала на алименты ) А я второй раз женился ) Уезжать собираюсь не 5й год, а всего лишь с начала карантина, когда пупкин всех кинул - зарплаты и работы лишил, а денег не дал.
Вась, в Одинцово Мос.обл. очереди очень сократились, построенно много детских садов. И они нового типа, большая вместимость.
Остается напряженная ситуация со школами, нет возможности отменить 2 смену пока.
У меня малой ходит в школу, где три корпуса на 1350 мест каждый. Вот там только первая смена...
Если взять 90е и нулевые, то город не узнать! Очень многое для нас сделали и делают, у нас отличный глава администрации и губернатор области. Коммунизм в виде бесплатных кружков в городе, бесплатных дополнительных занятий в школах.
И тут опять народ с ропотом... Школу построили, два корта только и бассейна нет!
Нет, жена решила поискать мужа лучше, а я возражать не стал. Потом она не нашла, а я принимать ее назад не захотел. Она обиделась на такую вопиющую несправедливость, сменила у сына номер телефона и подала на алименты ) А я второй раз женился ) Уезжать собираюсь не 5й год, а всего лишь с начала карантина, когда пупкин всех кинул - зарплаты и работы лишил, а денег не дал.
Кодер на бюджете?)))) Слушай шут, ты себя все глубже и глубже закапываешь своими фантазиями)) Иди уже вотку жpи, все поняли что ты из себя представляешь))
Вась, в Одинцово Мос.обл. очереди очень сократились, построенно много детских садов. И они нового типа, большая вместимость.
Остается напряженная ситуация со школами, нет возможности отменить 2 смену пока.
У меня малой ходит в школу, где три корпуса на 1350 мест каждый. Вот там только первая смена...
Если взять 90е и нулевые, то город не узнать! Очень многое для нас сделали и делают, у нас отличный глава администрации и губернатор области. Коммунизм в виде бесплатных кружков в городе, бесплатных дополнительных занятий в школах.
И тут опять народ с ропотом... Школу построили, два корта только и бассейна нет!
Такое ощущение что в мо одно Одинцово, все знакомые, все собеседники, все оппоненты, всегда из Одинцово попадаются) Брат долбаный, и тот в Одинцово)
Не разведенка, дети только от мужа, напишу так.
Я за фонд! Это не дб проблемами женщин бегать и искать чуваков по всей стране с целью вытрясти алименты.
У мигрантов единицы таких, у кого постоянная прописка, поэтому в Москве не занимают.