Гость
Статьи
Отдавать ли долю …

Отдавать ли долю квартиры свекрови?

У свекрови сын и дочь. Сын - мой муж. В свое время у свекрови было две квартиры. Одну она оставила нам. Мы выплатили ей за нее 1/3. (Было 3 собственника - муж, свекровь, золовка). Должны были …

Автор
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
гость
Гость

Да походу тебя жаба душит, что всё у автора хорошо.

Так у золовки лучше. Золовка темы не строчит. А живет счастливо своей жизнью с любимым мужем и детьми в огромном коттедже.

гость
Гость

Реально клушки когда сказать нечего квохчут про зависть.

Автор несколько раз назвала золовку глупой. А судя по всему ею же написанному золовка в несколько раз умнее. Получше автора устроилась.

Гость
гость

Так у золовки лучше. Золовка темы не строчит. А живет счастливо своей жизнью с любимым мужем и детьми в огромном коттедже.

Ты золовкина подружка что ли ? Откуда знаешь что темы не строчит ? И что муж любимый ? Все темы здесь наизусть выучила ?
Чей-то пролистала тему не видела про огромный коттедж , про дом видела про огромный каттедш нет.

гость
Гость

Ты золовкина подружка что ли ? Откуда знаешь что темы не строчит ? И что муж любимый ? Все темы здесь наизусть выучила ?
Чей-то пролистала тему не видела про огромный коттедж , про дом видела про огромный каттедш нет.

А тебя что штырит?. Подружайка автора??

Гость
гость

А тебя что штырит?. Подружайка автора??

О наркоманки подтянулись.

гость
Гость

Ну почитай в Википедии что такое коттедж. Если не в курсе. Дремучая ты наша.

гость
Гость

О наркоманки подтянулись.

Ну ты так не волнуйся пролечишься. Отпустит.

гость

Ну ржака, авторша хотела золовку грязью измазать а сама в лужу села. Все что написала все золовке в плюс.

Гость
гость

Ну почитай в Википедии что такое коттедж. Если не в курсе. Дремучая ты наша.

А ты книшшшки побольше читай, у тебя лексикон зэковский.

гость
Гость

А ты книшшшки побольше читай, у тебя лексикон зэковский.

В первый класс иди, может там тебя научат писать без ошибок.

Гость

Поговорите с мамой вашего мужа и предложите ей эти деньги. Пусть она сама решит, как поступить.

Гость
Гость

Официально уже никто ничего не должен. Просто как-то золовка ляпнула, что мы-то матери ее долю не отдали .
Так она тоже не отдала. Золовка и брату своей доли не отдала. Муж просто написал отказную от своей доли во второй квартире . А мы золовке ее долю отдали. Так чем она недовольна, мне непонятно

Ну так задайте этот вопрос золовке!

Гость

Да, отдала бы.
В жизни всякое сожет случится и лучше быть подготовленным.

Гость
Серебряная книга

Сыну она подарила треть всего, но при этом она не живет с вами и не жила. А дочь платит кредит и мать живет с ней всю жизнь. Справедливо - отдать!

Но и мать её вложила в квартиру,в которой сейчас и живёт-продали квартиру,купили дом...) В доме мать тоже хозяйка.

Гость

обязательно отдать,так будет честно, это её деньги.судится с дочерью она вряд ли будет, когда та её выставит.а так хоть какой то выход будет, да и вам спокойней , своё купленное жильё.

Что бы в дальнейшем не возникло претензий отдать полную сумму и оформить все документально у нотариуса. Отдавать деньги в присутствии свидетелей или под расписку.

Гость
Гость

По совести я бы отдала ей деньги. Мне бы было приятнее зная что я выкупила эту квартиру, а не за так она мне досталась. А что она с деньгами делать будет меня бы не валновало

Лучше купить комнату.потому что в жизни всякое бывает как бы не получилось так,что жить ей негде будет и она придет к вам ...

Гость
ЭмО в КеДаХ

"Доживание" не уместное слово

Так государство называет время от начала получения пенсии до смерти человека. Некрасиво, но другого в языке нашем нет, а чиновники более этичное название не смогли придумать. Мне тоже не нравится оно.

Гость
Серебряная книга

Сыну она подарила треть всего, но при этом она не живет с вами и не жила. А дочь платит кредит и мать живет с ней всю жизнь. Справедливо - отдать!

мать там на птичьих правах живет

Гость

Можете взять свекровь жить к себе или отдайте часть денег, ей это не помешает, да и живёт она у дочери

Гость
Гость

Вот объясните мне. Почему сын (муж мой) должен отдать 2/3 доли
А дочь ( золовка) ничего не отдает

А, собственно с какого перепугу ВАМ кто-то и что-то должен объяснять??????
Вы там вообще кто и какое отношение имеете к абсолютно чужой собственности?
У чужих родителей имеется в наличии 2 детей (сын и дочь) и две равноценные квартиры. Эти родители (собственники своих двух квартир) распоряжаются ими как хотят на свое усмотрение и в своем праве, хотят сыну, хотят дочери, хотят соседской кошке и т.д. Это их законное и личное право.
У сына этих родителей появляется жена ( законная или нет, неизвестно) и по какому-то "праву" требует объяснений по распоряжению родительским имуществом.
Это касается только родителей, детей (сына и дочь) законных собственников. Этот вопрос только муж- сын своих родителей должен решать с остальными собственниками именно данной квартиры. Раз она была на троих и он хочет стать единственным собственником, значит выкупает 2/3 или решает-договаривается с остальными собственниками-своими родственниками. Что там с остальным имуществом родственников вашего мужа, вас вообще не должно волновать. Без вас и ваших советов разберуться. Хоть 25 у них квартир. Вы себе свое сами заработайте и распоряжайтесь как хотите на свое усмотрение.
Представила ситуацию:
Прихожу я к сестре мужа или своей свекрови и говорю: а чего эт вы своей дочурке вдруг хату подарить решили, неее, надо сынке, мужу моему. Вы ж тут без меня не разберетесь и без моих советов, вот я помочь и прибежала.
Или другая ситуация:
Приходит ко мне жена мужа и говорит: какого лешего твои родители решили тебе квартиру купить или подарить? Надо брату твоему-мужу моему. Вот я с твоих ролителей пришла объяснение требовать.
Думаю, после этого, уехала бы сноха в реанимацию и без языка!
Автор, вы бы мужу позволили прийти к вашим родителям с советами и объяснениями по поводу их личного имущества?

Гость

Так свекровь так и является собственником доли в вашей квартире? Она ее на словах подарила? Если да, то лучше отдать и все переоформить. Если нет, то и не надо как мне кажется. Купите ей подарок какой-нибудь значимый, но в разы дешевле стоимости доли.

Гость
Гость

Так свекровь так и является собственником доли в вашей квартире? Она ее на словах подарила? Если да, то лучше отдать и все переоформить. Если нет, то и не надо как мне кажется. Купите ей подарок какой-нибудь значимый, но в разы дешевле стоимости доли.

Кто не полностью читал тему) все было переоформлено только на мужа автора. Но заплатил муж автора по факту только 1 часть сестре, мама ему просто подарила свою часть, без денег. Более того, эту квартиру по дарственной продали уже, лет 5 назад. И купили автор с мужем новую квартиру в совместную собственность. Официально свекровь в недвижимости не фигурирует.

Лидия

Мой жизненный опыт подсказывает,что вам надо купить однокомнатную на свое имя и предложить жить там свекрови до конца ее дней.Если хочет жить у дочери,то пусть живет.Когда внуки подрастут и мать ослабеет,то ей лучше отдельно будет проживать,хорошо если недалеко квартира будет ,чтобы каждый день кто-нибудь мог ее навещать и помогать.

Гость
Гость

Почему? Получается, сыну она подарила 2/3 от одной квартиры. А дочери всю квартиру . Или я что-то не понимаю

Свекровь оформила дарственную на сына официально? И у дочери она живет, но может начать и жить с вами

Гость
Серебряная книга

То есть тогда дочери достанется одна квартира и 2/3 от другой ?это справедливо ?А почему сыну от той квартиры ,что дочери досталась 1/3 не выплатили?

Гость
Гость

А дочь могла бы жить в этой же квартире. И не платить кредит. Кредит платит не только она, но и ее муж

Вот именно,это их решение взять кредит. Если б остались в квартире ,то и кредита не было. Почему с той квартиры сыну не выплатили 1/3? То есть эту попилили и она оказалась общая(на 3 х) ,а та не общая - очень удобно. Потратьте эти деньги на расширение своей жилплощади.

Гость

разумеется, отдавать

гала
Серебряная книга

Да

Предложить однозначно. Для сохранения семейных отношений . Ваша порядочность будет важнадля ваших детей.

Гость
Лидия

Мой жизненный опыт подсказывает,что вам надо купить однокомнатную на свое имя и предложить жить там свекрови до конца ее дней.Если хочет жить у дочери,то пусть живет.Когда внуки подрастут и мать ослабеет,то ей лучше отдельно будет проживать,хорошо если недалеко квартира будет ,чтобы каждый день кто-нибудь мог ее навещать и помогать.

У свекрови есть кому за ней ухаживать и кто ей должен , это дочь, для которой она стала без жилья и тратила свои силы на кухне и с её детьми., ещё и пенсию на них тратит и деньги , которые сын с автором дают. Если дочь хочет, чтобы мама жила отдельно ослабевшая, то пусть ей сами покупают жилье. Кому она помогала , с тех пусть и требует.

Вероника

Я на вашем месте ничего бы не стала отдавать. Пусть тут заклюют, мне пох.
Родителям платить за долю - это уже дебелизм.

Гость
Вероника

Я на вашем месте ничего бы не стала отдавать. Пусть тут заклюют, мне пох.
Родителям платить за долю - это уже дебелизм.

Согласна про дебилизм. Тот случай, когда дают сыну дарственную, а по сути это договор купли-продажи между родственниками. Но вероятно бесплатно селить в квартиру сына с невесткой не захотели, поэтому договорились за деньги. А автор с мужем вероятно расценили так, это все дешевле, чем сразу свою новую покупать. А им теперь припоминают, мол, за квартиру не сполна рассчитались))

Гость

автор как дите малое: явно золовка не имеет права вам предъявлять претензии, т.к. сама ни вам, ни матери за вторую квартиру ничего не выплатила, а мать вам подарила (мужу) и не спрашивает. вам ничего никому пока не нужно отдавать. на всякий случай приберечь эти деньги (или купить на вас обоих жилье еще, т.к. это уже ваши совместные деньги, которое, может быть, понадобится для свекрови, когда ее выгонят). учитывая аппетиты золовки, всё возможно.

Гость

Вы выплатили долю золовке. Мать сказала, что свою вам дарит. Так? Но вы хотите отдать матери деньги за подаренную долю. Почему? Вы её ненавидите и вам противно у неё что-то брать? Тогда конечно, верните её деньги. В,ас у неё видимо и так нет, так пусть хоть порадует чем-то себя или дочку , которая от неё не отказывается. Как-то так. И вам легче и ей лучше. Каждый при своём.

Гость

Купите свекрови какую-нибудь комнатку, но не говорите об этом. Будет ей запасной аэродром, ибо жизнь такая, что доверять никому нельзя. Сейчас она здоровая и помогает с внуками, а завтра - зять выгонит ее.

Гость
Гость

Почему? Получается, сыну она подарила 2/3 от одной квартиры. А дочери всю квартиру . Или я что-то не понимаю

Ничего она дочери не подарила. Себя до конца жизни.

Гость

Отдайте, и не забудьте на себя записать эту долю.

Гость

А во второй квартире свекрови доли вашего мужа не было? Если по аналогии с вашей квартирой, то вашему мужу причитается 1/3 от второй квартиры. И тогда ничего вы уже не должны отдавать, все в расчете.

Гость

Я бы сохранила эти деньги на случай Ч с его матерью. Вдруг правда зять выставит. А так ведь она правда подарила сыну свою треть, а дочке ту целую квартиру.

Гость

Вы же выплатили 1/3, получается это доля золовки, мама дарит свою долю сыну. Всё, вы ничего не должны. Поговорите с мамой, она деньги не должна взять. Ну уж если откажется от своих слов, то тут ничего не поделаешь

Гость

Нет. Она же сказала, что свою долю сыну дарит. Да и никто из родственников не нуждается.

Гость

Раз у свекрови есть доля в квартире, значит есть на эту долю документы. Деньги не отдавайте просто так и не дарите, а официально через натариуса купите у нее её долю. Вам будет спокойно, ведь люди имеют способность "забывать".

Гость

Не очень понятно... 1/3 вы ей выплатили. Свою 1/3 она вам подарила. У квартиры 3 собственника. 1/3 принадлежит золовке. Я так понимаю, что эти деньги надо выплатить ( золовке), чтобы квартира была полностью вашей!

Гость
Гость

Раз у свекрови есть доля в квартире, значит есть на эту долю документы. Деньги не отдавайте просто так и не дарите, а официально через натариуса купите у нее её долю. Вам будет спокойно, ведь люди имеют способность "забывать".

Не прочитали тему наверное до конца) свекровь сделала дарственную на сына и не взяв за это деньги, сказала, что подарила. Но это было давно. Квартиру, полученную по дарственной, автор с мужем благополучно продали через 5 лет после оформления дарственной и купили себе новую квартиру в совместную собственность на автора и ее мужа. То есть у свекрови на квартиру официально прав нет.

Гость

Обязательно бы отдала и все оформила как положено! Не рискуйте!

Макар

Если она требует, то да.

Гость

Из вашей статьи видно, как вы её ненавидите и хотите, чтобы отец тоже также относился. Если бы вы первая приняли её, может и она ответила взаимностью

Гость

Она же вам подарила свою долю, подарки не возвращают, тем более она же не просит. Неизвестно как ёще жизнь повернётся.

марта

только если оформите нотариально это действие. а дарение своей доли сыну свекровь как-то оформила или только на словах все было?

Гость
Гость

С арифметикой проблемы? 1/3 была его, ее никто не дарил. Еще 1/3 купили. То есть 2/3 законно принадлежат семье. Осталась 1/3 за которую деньги не отдавали, вот ее получается свекровь как бы подарила, хотя непонятно как это было оформлено.