Гость
Статьи
Отдавать ли долю …

Отдавать ли долю квартиры свекрови?

У свекрови сын и дочь. Сын - мой муж. В свое время у свекрови было две квартиры. Одну она оставила нам. Мы выплатили ей за нее 1/3. (Было 3 собственника - муж, свекровь, золовка). Должны были …

Автор
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Натка
Донна Ослабелла

После продолжительных бесед с нами вы совсем растерялись.
То ль золовка хорошо устроилась вместе с рабсилой в виде мамы, то ли глупая она и устроиться в отличие от вас не смогла.))

У золовки видаиь раздвоение личности 😁

Автор
Натка

Я так понимаю к той бабкшке что она вам не помогала претензий нет? А что так?

Да какие претензии? Это же мама! А то свекровь. Опять глупые вопросы

Натка
Гость

В разделе Стиль жизни тема новая стоит Серебряная книга - мужчина?
Там народ угарает, проведено расследование , что это ССаня жирносвин. Сравнивают посты и фразы.

У людей видать своей жизни нету что за чужой с таким пристрвстием следят.

Автор
Натка

Ну так не все.же такие продуманные как вы...есть люди для которых нормальны обычные отношения безо всяких камней за пазухой.

Я рада, что в наше время ещё есть такие честные и немаркантильные девушки, как вы

Натка
Автор

Натка, ну конечно меня просто зависть душит . Все остальное - это просто попытки ее прикрыть. Стыдно, что вывалила на всеобщее обсуждение наши семейные перипетии . Хорошо , хоть фамилии не успела назвать .

А почему своей матери претензий нет? Пювы писали что сами сидели с ребенком . мать ваша почему не помогла? С какого перепугу у вас к свекрухе претензии?

Автор
Натка

А почему своей матери претензий нет? Пювы писали что сами сидели с ребенком . мать ваша почему не помогла? С какого перепугу у вас к свекрухе претензии?

Так вам же объяснили !
Маму мне жалко напрягать , а свекровь-то чужая женщина . Должна и все !

Автор
Натка

У людей видать своей жизни нету что за чужой с таким пристрвстием следят.

Ох ох опять
Вы-то зачем тут сидите ?следите за чужими жизнями, чужими золовками и свекровями . И ведь тоже с пристрастием следите ! Все помните все замечаете. )

Гость
Гость

Почему? Получается, сыну она подарила 2/3 от одной квартиры. А дочери всю квартиру . Или я что-то не понимаю

Она подарила только одну, свою долю. Одна доля была сына, за другую, золовкину, они отдали деньги.

Автор
Гость

Она подарила только одну, свою долю. Одна доля была сына, за другую, золовкину, они отдали деньги.

Да, так и есть. Я неверно написала в комментарии

Натка
Автор

Ох ох, какие мы строгие !
Я много чего лихо рассказываю, заметили ? А причина-то проста - зависть )

Вам виднее что вас глржет- зависть, жадность или неустроенность в жизни.

Натка
Автор

Да как зачем сую нос куда не следует ?!
Завидую и воспитания не хватает промто. Зачем вы задаете глупые вопросы ? Ответ же очевиден.

Конечно очевиден. Я и не спорю.

Натка
Автор

Ах, да мне пофигу , что бросила. Золовка переживала ! Представляете ?!

Так если пофин к чему вы эту информацию выдали? Она вообще никаким боком к вашему воппрсу. Разве что поднять свое собственное эго на фоне глупой золовки. Разве нет?

Гость
Натка

Вам виднее что вас глржет- зависть, жадность или неустроенность в жизни.

А вас что гложет ? Ведь явно что-то есть, это заметно

Автор
Натка

Так если пофин к чему вы эту информацию выдали? Она вообще никаким боком к вашему воппрсу. Разве что поднять свое собственное эго на фоне глупой золовки. Разве нет?

Да. Поднять собственное эго на фоне глупой золовки

Автор
Натка

Конечно очевиден. Я и не спорю.

Не спорите, но глупые вопросы задаете

Натка
Автор

Ох, Натка......
Завидуете, судя по всему .

Чему завидовать? Что вам никто не помогал с дитем даже родная бабушка? Чему завидовать? Вашей обиде нв человека который не зазотел вам помочь? Где здесь место для зависти?

Натка
Автор

Я рада, что в наше время ещё есть такие честные и немаркантильные девушки, как вы

Конечно. Таких людей хввтает.. Во всяком случае у нас хватает ума лезть не в свое имущество

Натка
Автор

Ох ох опять
Вы-то зачем тут сидите ?следите за чужими жизнями, чужими золовками и свекровями . И ведь тоже с пристрастием следите ! Все помните все замечаете. )

Вообще то я не слежу а общаюсь. Вы сами здесь все вывалили. А я говорю о людях которые аж темы создают чтобы кого то там выследить.

Автор
Натка

Чему завидовать? Что вам никто не помогал с дитем даже родная бабушка? Чему завидовать? Вашей обиде нв человека который не зазотел вам помочь? Где здесь место для зависти?

))) нет, не этому . Но вы ведь завидуете .
Неустроенность в жизни ?

Автор
Натка

Вообще то я не слежу а общаюсь. Вы сами здесь все вывалили. А я говорю о людях которые аж темы создают чтобы кого то там выследить.

Общаетесь и следите при этом

Автор
Натка

Конечно. Таких людей хввтает.. Во всяком случае у нас хватает ума лезть не в свое имущество

Какие же вы молодцы ! Свое главное не раздавайте
Ваш муж не дарил сестре долю ?

Автор
Натка

Я неверно прочла ваше сообщение. Так вы тоже, как я, лезете не в свое имущество? Расскажите

Донна Ослабелла
Натка

Да вообще бред полный. У автора с мужем никто этих денег за долю и не требовал, как выяснилось. Даже треклятая золовка. Она попросту что-то ляпнула там под бокал вина (и небось, сама забыла тут же). Зато мнительная автор не забыла!!! Она мигом примчалась сюда и давай неприятностть свою страшную описывать. На самом деле смысл данной темы тот, что автора невыносимо раздражает невестка. Вплоть до того, что её не нравятся её занятия пением и курсы духовного самосовершенствования. Точно ли довольна автор своей жизнью или только делает вид - этого мы никогда не узнаем. Да и ладно.

Автор
Донна Ослабелла

Да вообще бред полный. У автора с мужем никто этих денег за долю и не требовал, как выяснилось. Даже треклятая золовка. Она попросту что-то ляпнула там под бокал вина (и небось, сама забыла тут же). Зато мнительная автор не забыла!!! Она мигом примчалась сюда и давай неприятностть свою страшную описывать. На самом деле смысл данной темы тот, что автора невыносимо раздражает невестка. Вплоть до того, что её не нравятся её занятия пением и курсы духовного самосовершенствования. Точно ли довольна автор своей жизнью или только делает вид - этого мы никогда не узнаем. Да и ладно.

Ой, вы правы. Прямо невыносимо раздражает невестка ! Что делать ? Может к психологу обратиться ? Или на курсы управления раздражением походить?
Донна, а вы любите пение ?

Донна Ослабелла
Автор

Ой, вы правы. Прямо невыносимо раздражает невестка ! Что делать ? Может к психологу обратиться ? Или на курсы управления раздражением походить?

Люблю. Но в первую очередь академическое. Я оперный фанат. Всю жизнь, с юности.

Автор

Прикольно . я совсем не фанат оперы. Была как-то на Евгении Онегине. Прослезилась даже . Но больше нет

Натка
Автор

))) нет, не этому . Но вы ведь завидуете .
Неустроенность в жизни ?

А чему же завидовать еще? Жилье есть, муж есть, дети есть, работа есть....что у вас есть такого чему я должна завидовать? Аж интересно

Натка
Автор

Общаетесь и следите при этом

Я вас знать не знаю и ваши темы тоже. И уж тем более неинтесны мне как лияность- кто вы такая и чио вы там когда то говорили. Безликий аноним

Натка
Автор

Какие же вы молодцы ! Свое главное не раздавайте
Ваш муж не дарил сестре долю ?

Не дарил. Но и я не разевала рот на его жилье.

Натка
Автор

Я неверно прочла ваше сообщение. Так вы тоже, как я, лезете не в свое имущество? Расскажите

НЕ лезть ..опечатка. . да вы я думаю все прекрасно и так поняли. А еслм не поняли то я вам пояснила

Натка
Донна Ослабелла

Я тоже приблизительно так подумала. Особенно после того как пришло уточнение что ляпнула та под мухой. Тут немстолько люида за жилье сколько золовку грязью облить. И дура и на какие то курсы ходила и с реьенком к матери вернулась, и мать рабыня и школу музыкалку бросила. Все эти подробнлсти абсолютно не имеют ртношения к вопросу автора.

Натка
Автор

А что, разве не раздражает?😂..заметно КАК не раздражает. Аж в глаза бросается как вы спокойно к ней относитесь

Гость
Гость

Большинство комментирующих за то чтобы вы отдали оставшуюся 1/3. Ваши действия, чем бы вы их не аргументировали, зависят от величины вашей собственной совести и благодарности.
А теперь сухая математика:
Свекровь - в собственности 2 квартиры. Допустим что общее имущество свекрови эквивалентно числу 6. Почему 6: 3 части - кв сына, 3 части - кв дочке, итого 6. Число 6 надо разделить на троих (мама, сын, дочь). 6:3=2. Значит, каждый получает 2/3 от общего имущества мамы по ее согласию. 1/3 сын выплатил, 1/3 ещё должен.
По вашей логике автор: 1 кв сыну, 2 кв дочке. А маме что на бобах сидеть??

2/6 у каждого. Одна квартира это 3/6, сын из одной квартиры в 3/6 выплатил 1/6. У него осталось его 2/6. Все. Он ничего не должен.

Гость

Предложите золовке, что бы она отдала вам 1/3 с той квартиры, что досталась золовке. И эти деньги вы отдадите свекрови за ее треть с вашей квартиры. Вот и все.
Тут один рассудил по математике, но я чуть поправила.
2 квартиры у каждой по 3 собственника. Т.е. грубо говоря в каждой квартире по 1/3. Всего частей 6. Одна квартира это 3/6. Ваш муж имеет право на 2/6. Так как ваша квартира это 3/6, то вы из нее отдали 1/6 и остались 2/6 ваши. Все. Вы никому ничего не должны.
Если начнут требовать денег, то вы требуйте 1/3 от второй квартиры.
А виновата во всем свекровь - она должна разговаривать со всеми на равных. Ваши дети такие же внуки ей. Пускай тоже у вас сидит и смотрит, покупает подарки, готовит. Начните дергать свекровь от золовки на выручку. Даже если вам не нужно. Пускай поймёт золовка, что силы и время матери должны уходить и на внуков от сына. А так как юридически у вас уже все гуд, то можете выеживаться и тратить свои деньги на себя и детей.

Донна Ослабелла
Натка

Я тоже приблизительно так подумала. Особенно после того как пришло уточнение что ляпнула та под мухой. Тут немстолько люида за жилье сколько золовку грязью облить. И дура и на какие то курсы ходила и с реьенком к матери вернулась, и мать рабыня и школу музыкалку бросила. Все эти подробнлсти абсолютно не имеют ртношения к вопросу автора.

Абсолютно не имеют. Обсудила автор всю жизнь сестры мужа капитально, причём начиная с её детства. Только причём здесь золовкина музыкальная школа и её подростковые конфликты с родителями??

Донна Ослабелла
Гость

Предложите золовке, что бы она отдала вам 1/3 с той квартиры, что досталась золовке. И эти деньги вы отдадите свекрови за ее треть с вашей квартиры. Вот и все.
Тут один рассудил по математике, но я чуть поправила.
2 квартиры у каждой по 3 собственника. Т.е. грубо говоря в каждой квартире по 1/3. Всего частей 6. Одна квартира это 3/6. Ваш муж имеет право на 2/6. Так как ваша квартира это 3/6, то вы из нее отдали 1/6 и остались 2/6 ваши. Все. Вы никому ничего не должны.
Если начнут требовать денег, то вы требуйте 1/3 от второй квартиры.
А виновата во всем свекровь - она должна разговаривать со всеми на равных. Ваши дети такие же внуки ей. Пускай тоже у вас сидит и смотрит, покупает подарки, готовит. Начните дергать свекровь от золовки на выручку. Даже если вам не нужно. Пускай поймёт золовка, что силы и время матери должны уходить и на внуков от сына. А так как юридически у вас уже все гуд, то можете выеживаться и тратить свои деньги на себя и детей.

Есть в ваших подсчётах один серьёзный недочёт.
Что имеем. Двое взрослых детей и две примерно одинаковой стоимости квартиры в качестве недвижимого имущества. Сыну досталась одна квартира, дочери другая. Но есть здесь некоторое обстоятельство. В одной из этих квартир живёт мать этих взрослых детей. И больше жить ей негде.
Как бы семьи брата и сестра в своих 3-комнатных апартаментах расположились с одинаковым комфортом: гостиная, спальня, детская. Если бы не один момент. Мать сына и дочери, проживающая в квартире дочери, не хочет жить на матрасике в прихожей; а хочет себе отдельную комнату. Да и на унитазе посидеть пожилая женщина любит, в то время как под дверью туалета уже собирается очередь из желающих покакать внуков, зятя и дочки.
Так воленс-неволенс в семье дочери был поднят вопроос о расширении размеров жилья.
И именно по этой причине финансовые обязательства брата и сестры по выкупу семейных квартир уравнивать НЕ нужно. Причина тому самая объективная - на территории квартири дочери на 1 взрослого члена семьи больше. И этого члена семьи негоже поселятть третьим участником в детскую.
Так что деньги платит тот деть, с кем общая на двоих мамо НЕ живёт. Лирические опусы автора про трудную жизнь свекрови в семье золовки давайте оставим за кадром. Равно как и учёт, сколько шоколадок и носочков было куплено из её грандиозной пенсии любимым внукам любимой дочки.
Может, автор упахалась сама воспиттывая детей и гоотовя обеды? Пусть тогда поселитт к себе разом свою свекровь и свою мать, обеих. и станет жить - не тужить. Совсем как ненавистная золовка.

Гость

689
А деньги за 1/3, которые брат отдал? Забыли?
Интересно, как нищая саморазвитая жила бы без денег с ребенком одна. На какую работу ее бы взяли с младенцем.
И нищей саморазвитой и 15 тыс с пенсии хорошо, она больше не зааботает
А сейчас автору только старую свекровь на досмотр получить

Донна Ослабелла
Гость

689
А деньги за 1/3, которые брат отдал? Забыли?
Интересно, как нищая саморазвитая жила бы без денег с ребенком одна. На какую работу ее бы взяли с младенцем.
И нищей саморазвитой и 15 тыс с пенсии хорошо, она больше не зааботает
А сейчас автору только старую свекровь на досмотр получить

Почему забыли? Речь о том, что автору не следует пить валерьянку из-за того, что мужу пришлось ранее выплатить треть стоимости их квартиры, когда как его сестра не выплачивала им ничего. Сейчас же у всех документы на руках и никто у никого сверху ничего не вытребует.
Вы полагаете, мать не помогла своей дочери смотреть внука, если бы эта мать жила отдельно? Думаю, что и автору её мама помогла бы в подобной ситуации, это нормально. И где чья квартира тут не причём.

Гость
Донна Ослабелла

Почему забыли? Речь о том, что автору не следует пить валерьянку из-за того, что мужу пришлось ранее выплатить треть стоимости их квартиры, когда как его сестра не выплачивала им ничего. Сейчас же у всех документы на руках и никто у никого сверху ничего не вытребует.
Вы полагаете, мать не помогла своей дочери смотреть внука, если бы эта мать жила отдельно? Думаю, что и автору её мама помогла бы в подобной ситуации, это нормально. И где чья квартира тут не причём.

А почему не выплатила? Проела или пропила? Подумаешь, брат денег за долю дал, еще даст.
Она же не подорвалась зарабатывать. Деньги от брата, сама там что заработала, 2/3 в долях - вполне могла накопить на хотя бы двушку.
А так мать 2/3 ей подарила, брат деньги за 1/3 дал, красота.
И мать на побегушках с подарочками. Неплохая халявка
У автора вполне очевидная перспектива старую свекровь на досмотр получить, когда не сможет по хозяйству

Гость

Да, а что эта нищая духовная по вашему еще что то может просить? А сейчас она делает одолжение что еще денег за долю не просит, получается так.

Донна Ослабелла
Гость

А почему не выплатила? Проела или пропила? Подумаешь, брат денег за долю дал, еще даст.
Она же не подорвалась зарабатывать. Деньги от брата, сама там что заработала, 2/3 в долях - вполне могла накопить на хотя бы двушку.
А так мать 2/3 ей подарила, брат деньги за 1/3 дал, красота.
И мать на побегушках с подарочками. Неплохая халявка
У автора вполне очевидная перспектива старую свекровь на досмотр получить, когда не сможет по хозяйству

Почему не выплатила сестра мужа треть стоимости, а братик выплатил? Это вас интересует?
Брат получил себе жильё из 3 комнат. Одна комната была его, другая - подарена мамой, третья - куплена у сестры за деньги.
Сестра получила себе жильё из 2 комнат Одна комната была её, другая - подарена мамой. В квартире есть и третья комната, и живёт в этой комнате мать, общая с братом.
Вопрос, должна ли сестра за двушку рассчитываться, как за 3-комнатную квартиру? Ответ - не должна.

Гость

694 в 1 классе считать учат, не?
У брата было 2 комнаты 1 он выкупил
У сестры было 2 комнаты. 1 она продала брату проела
У мамы было 2 комнаты отдала сестре, собственности 0, наследства ноль
Мама пока шуршит по дому, там живет. Как старая станет, пойдет к сыначке
Все хорошо, дочке нужно а сын должен

Донна Ослабелла
Гость

694 в 1 классе считать учат, не?
У брата было 2 комнаты 1 он выкупил
У сестры было 2 комнаты. 1 она продала брату проела
У мамы было 2 комнаты отдала сестре, собственности 0, наследства ноль
Мама пока шуршит по дому, там живет. Как старая станет, пойдет к сыначке
Все хорошо, дочке нужно а сын должен

В том-то и дело, что не проела или пропила, а поселила у себя мать за эти деньги. Только автору признавать этого не хочется (вам тоже)).
Проо шуршание и страшную старость свекрови предлагаю не фантазировать. Бо предпосылок к этому нет. Старушка наверняка прописана у дочери (не у автора точно) и имеет полное право жить по месту регистрации до самой смерти.
Помимо прочего эта "нищая и пьянствующая" золовка работает, с мужем содержат двоих детей, платют ипотЭку. Не так уж всё плохо с золовкиным моральным обликом.

Гость

Нет, во-первых, она сказала, что за свою долю деньги брать не хочет. Во-вторых, одна квартира сыну, вторая дочери, при этом за свою квартиру вы доплатили, дочь - нет. По этому вам еще должны доплатить, а не вы)

гость
Донна Ослабелла

В том-то и дело, что не проела или пропила, а поселила у себя мать за эти деньги. Только автору признавать этого не хочется (вам тоже)).
Проо шуршание и страшную старость свекрови предлагаю не фантазировать. Бо предпосылок к этому нет. Старушка наверняка прописана у дочери (не у автора точно) и имеет полное право жить по месту регистрации до самой смерти.
Помимо прочего эта "нищая и пьянствующая" золовка работает, с мужем содержат двоих детей, платют ипотЭку. Не так уж всё плохо с золовкиным моральным обликом.

Меня поражает что авторша все время пишет что ее золовка глупая. Я вот не увидела. Женщина повторно с ребенком удачно вышла замуж. Забрала вместе с мамой мамины доли. Нигде не написано что муж ее гол как сокол, наверняка не с туселями пришел да еще впрягся в ипотеку. И по цене скорее всего у них огромный коттедж. Так как на него ушла целая трешка + треть от трешки. Золовка умнейшая женщина, владелица коттеджа и счастливая мама и жена.

Донна Ослабелла
гость

Меня поражает что авторша все время пишет что ее золовка глупая. Я вот не увидела. Женщина повторно с ребенком удачно вышла замуж. Забрала вместе с мамой мамины доли. Нигде не написано что муж ее гол как сокол, наверняка не с туселями пришел да еще впрягся в ипотеку. И по цене скорее всего у них огромный коттедж. Так как на него ушла целая трешка + треть от трешки. Золовка умнейшая женщина, владелица коттеджа и счастливая мама и жена.

Более того. В одном из постов автор пишет, что второй золовкин муж очень неплохой человек. Работящий, добрый.
Почему из золовкиной семьи делают монстров, неясно. Вернее ясно, так как делают это, потому что лоббируют собственные интересы.

гость
Донна Ослабелла

Более того. В одном из постов автор пишет, что второй золовкин муж очень неплохой человек. Работящий, добрый.
Почему из золовкиной семьи делают монстров, неясно. Вернее ясно, так как делают это, потому что лоббируют собственные интересы.

Автора походу жаба душит что все у золовки хорошо. И мать помогает с ее детьми. И коттедж огромный и при хорошем муже даже с ребенком от первого брака не засиделась долго в одиночестве. Вот что значит ходить на курсы и развиваться. А авторше только и остается взять огромную лупу и разглядывать "недостатки" золовки. Уже не один день тему мусолит.

Гость
гость

Автора походу жаба душит что все у золовки хорошо. И мать помогает с ее детьми. И коттедж огромный и при хорошем муже даже с ребенком от первого брака не засиделась долго в одиночестве. Вот что значит ходить на курсы и развиваться. А авторше только и остается взять огромную лупу и разглядывать "недостатки" золовки. Уже не один день тему мусолит.

Да походу тебя жаба душит, что всё у автора хорошо.

Гость

Реально клушки когда сказать нечего квохчут про зависть.

Гость
Гость

Реально клушки когда сказать нечего квохчут про зависть.

Они даже считать не научились. Только кричат на всех углах - меркантильная ! Должон! Должна!