Гость
Статьи
Отдавать ли долю …

Отдавать ли долю квартиры свекрови?

У свекрови сын и дочь. Сын - мой муж. В свое время у свекрови было две квартиры. Одну она оставила нам. Мы выплатили ей за нее 1/3. (Было 3 собственника - муж, свекровь, золовка). Должны были …

Автор
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Серебряная книга

Хаха, помните вечно, что я бы поступила по-человечески. И пусть вам эта мысль не дает покоя!)))😄

Да срррать на эту вашу мысль. Свои имеются полезные.

Гость

Да срррать на эту вашу мысль. Свои имеются полезные.

Хаха. Тем не менее авторша после нескольких дней обсуждения запомнила именно меня. Пусть у нее свербит и дальше.)

Гость
Серебряная книга

Да

Нет. 😣

Гость
Серебряная книга

Хаха. Тем не менее авторша после нескольких дней обсуждения запомнила именно меня. Пусть у нее свербит и дальше.)

Небось уже излечилась от дурацких чужих мыслей.

Автор
Гость

Нет.

Это поняла ок)

Автор
Серебряная книга

Хаха, помните вечно, что я бы поступила по-человечески. И пусть вам эта мысль не дает покоя!)))😄

Врите больше, человечная )

Гость
Серебряная книга

Сыну она подарила треть всего, но при этом она не живет с вами и не жила. А дочь платит кредит и мать живет с ней всю жизнь. Справедливо - отдать!

Вы здесь себя почему-то вознесли на ресурсе в единственный светоч правды и местоуважаемый персонаж-авторитет . Это далеко не так. Хотя можно ещё открыть сто тем типа "Что вы думаете о Серебряной книге? ". Я эту графоманию мимо пропускаю. Всегда.

Гость

Вы здесь себя почему-то вознесли на ресурсе в единственный светоч правды и местоуважаемый персонаж-авторитет . Это далеко не так. Хотя можно ещё открыть сто тем типа "Что вы думаете о Серебряной книге? ". Я эту графоманию мимо пропускаю. Всегда.

Ахаха, а помните-то меня.))) Помните-то меня.)) Продолжайте и дальше бесноваться и помнить меня, ахаха.))))))

Гость
Серебряная книга

Неадекват часто оставляет впечатления. Мусор на улицах, собачьи какашки на тротуарах, люди с проблемами.

Гость
ЭмО в КеДаХ

Я бы отдала маме деньги ! А ничего что сестра живет с мамой и они кредит за дом платят? Они живут с мамой, они уже элементарно этим платят!

А какое автору дело до этого, какой кредит платят эти? Сидели бы в квартире , купили бы маме за трешку в подарок студию и жили бы там . Виллу захотели и на себя оформить потому что. Они две доли матери в той трешке у неё выкупили? Почему так вышло, что теперь она вообще на регистрации сидит? Ей в уши надудели, потому что боялись , что часть дома может сыну отойти , если что? Они оформили на себя пополам, мать согласилась и прислуживает там.
В этой позиции всё и остается. При открывании рта пьяной сестрой тут же выкатить встречно, что мать сыну дала долю, а этой две и что сестра брату ничего не выплатила, а он брал в банке и платил сестре.. Что он брал кредит ОТДАТЬ, а эти платят кредит за СВОЁ. Всё! Мужа обобрали. ДАДАДА! Когда за долю матери нам отдавать будете, а за свою когда? МОй муж отказ написал, а тут ещё мало? Мы кому-то должны? А что сама отказ от доли в нашей не отписала?
А я так ЩИТАЮ!
Автор наезжать не умеет просто.

Автор
Серебряная книга

Ахаха, а помните-то меня.))) Помните-то меня.)) Продолжайте и дальше бесноваться и помнить меня, ахаха.))))))

Судя по количеству скобочек и троекратно повторяющимся фразам бесноватая -это вы, серебряная книга .
Даже какой-то киношная ведьма в голове крутится, не могу вспомнить , которая растопырила костлявые пальцы и громогласно хохотала.
)

Гость
Серебряная книга

Простите, я юродивых мимо обхожу. Вашей местной "славе" завидовать? Соревнуйтесь с Великолепным Васей, Гамлетом и прочими такими же. Вон ещё это Ослабелла сидит.
Я с адекватными людьми общаюсь.

Автор

Судя по количеству скобочек и троекратно повторяющимся фразам бесноватая -это вы, серебряная книга .
Даже какой-то киношная ведьма в голове крутится, не могу вспомнить , которая растопырила костлявые пальцы и громогласно хохотала.
)

Хаха, не смешите. Вы мне уже целый лист своей темы посвятили. Сколько еще будете позориться?)

Гость
Автор

)

Тут ещё какая это принцесса Эльза есть. Полно всевозможных из прихушки в стадии ремиссии, боезных под веществами, пьющих и от рождения с родовыми травмами. Озлобленные, ненавидящие счастливых и успешных, потому что им что-то недодали по жизни. Пусть пишут. Мне лично это не мешает.

Автор

)

Не чума из Сказки странствий, нет?)) Эх память ваша дырявая!😄😄😄

Гость

Автор, у этой книги и ослабеллы такая тактика - влезают в тему и начинают тянуть внимание на свой бред. Мне лично пофиг. Форум, он такой , есть полезная информация, а есть чушь. Нужно уметь отделять зерно от мякины. Жизненный опыт с детства показал, что дураков намного больше и они громогласнее. Как эти учившие правильному теперь сидят все в говвне. Жизнь потратили на прислуживание , а потом их выбросили вон.

Гость

Автор, у этой книги и ослабеллы такая тактика - влезают в тему и начинают тянуть внимание на свой бред. Мне лично пофиг. Форум, он такой , есть полезная информация, а есть чушь. Нужно уметь отделять зерно от мякины. Жизненный опыт с детства показал, что дураков намного больше и они громогласнее. Как эти учившие правильному теперь сидят все в говвне. Жизнь потратили на прислуживание , а потом их выбросили вон.

Сказочница, меня тут не было несколько дней. Авторша понаписала уже 10 страниц после того, как я ушла. Но в итоге она вспомнила меня же. Это хорошо - пусть помнит меня вечно во всех своих махинациях и мелких делишках! Я не возражаю!)))) 😄😄😄

Гость

Отдать и забыть!

Гость
Автор

)

Я параллельно читаю в другой новой теме Бесит отношения к абъюзивным матерям. Там Ослабелла строчит и строчит. Притчи вставляет и советы из мешка дырявого с апломбом. А Книга есть? Непорядок!

Гость

Там про абъюзивных имеется и такое в #39

Донна Ослабелла

"Спасибо, вы свободны)) В этой теме достаточно адекватных комментаторов , высказывающихся непосредствеено по теме.
У вас же, несмотря на ваш громкозаявленный реальный опыт, дальше слоблудия ..."

Кто бы раздувался на кочке))) В чужой теме комментаторов гнать и лепить ярлыки ? Влезает в тему и начинает там засирать. От самой один бред дешевыми фразами . ПсихолуХ.
Пойти отписаться или ещё подождать? 😉 Разнесу ведь вдребезги. И народ повеселю.

Гость
Серебряная книга

Зато вы меня не помните. Рядом с вами ведь все недостойные только "позорятся".

Гость
Гость

Отдать и забыть!

Наоборот. Забыть и не отдавать.

Донна Ослабелла
Автор

Повторяю , сначала все складывалось как бы удачно. Сын живёт отдельно, дочь живёт отдельно ( у мужа), мама живёт отдельно .Поэтому не возникало имущественных споров.
Почему сын не забрал мамо с долями ?
Потому что дочери не на кого было оставлять ребенка. Она работала весь день , вечером ещё бегала на уроки вокала (?!) когда-то золовка ходила в музыкальную школу, потом бросила. Ей кто-то наплел, что у нее очень хорошие вокальные данные , и их надо развивать. Лично мне это не понять. Грудной ребенок на руках, какой вокал ? При средних доходах. Певицей что-ли хотела стать.
Ещё постоянно ходила на тренинги "умных" женщин , которые по полтора часа вели пространные разговоре за жизнь. Причем, недешево. А мамо с внуком сидит .
Скажете , ее жизнь , не считай чужие деньги ? Да неизвестно что там деньги были на всю эту х. И это я ещё не всё назвала
.

Поначалу всё складывалась удачно для кого?? Для вас с мужем.)) Вы живёте отдельно в собственной хате, маман живёт отдельно в собственной хате, ну, и золовка живёт отдельно. Только НЕ в собственной хате, а в приживалках у мужа. Откуда её могли попросить в любой момент вместе с ребёнком. Что собственно и случилось.
Может, и вам не должны были родственники ваших родителей наследную квартирку отдавать, как вы считаете. Вы же у мужа живёте, зачем вам ещё жильё-то. Никаких имущественных споров.))

Гость
Донна Ослабелла

Поначалу всё складывалась удачно для кого?? Для вас с мужем.)) Вы живёте отдельно в собственной хате, маман живёт отдельно в собственной хате, ну, и золовка живёт отдельно. Только НЕ в собственной хате, а в приживалках у мужа. Откуда её могли попросить в любой момент вместе с ребёнком. Что собственно и случилось.
Может, и вам не должны были родственники ваших родителей наследную квартирку отдавать, как вы считаете. Вы же у мужа живёте, зачем вам ещё жильё-то. Никаких имущественных споров.))

Захотели и дали, автор тоже у мужа в приживалках жила. А так своё есть. А вот у мамаши этой своего ничего, хехе. Зато теперь в приживалках на кухне стоит и в няньках. Не сочувствую.

Донна Ослабелла
Гость

Захотели и дали, автор тоже у мужа в приживалках жила. А так своё есть. А вот у мамаши этой своего ничего, хехе. Зато теперь в приживалках на кухне стоит и в няньках. Не сочувствую.

Важно, как она сама считает.
А не что думает невестка и сопутствующий ей народ на форуме.))
Не сомневаюсь, что рабство свекрови у дочери с зятем в усадьбе есть некоторое художественное преувлечение со стороны рассказчицы-автора, сказанное от обиды. Ведь авторовым детям бабушкиной ласки недостаёт- та бабушка умерла, эта бабушка занята всецело детьми дочери.

Гость
Донна Ослабелла

Не сомневаюсь, что рабство свекрови у дочери с зятем в усадьбе есть некоторое художественное преувлечение со стороны рассказчицы-автора, сказанное от обиды. Ведь авторовым детям бабушкиной ласки недостаёт- та бабушка умерла, эта бабушка занята всецело детьми дочери.

Это не ваше дело.

Донна Ослабелла
Гость

Это не ваше дело.

Думаю, и свекрови глубоко пофиг, сочувствуете ли вы ей или как.

Автор
Донна Ослабелла

Ну кто ж золовке доктор ? Надо было искать мужа , чтобы не быть у него в приживалках, а суметь оттяпать доли .
Жила бы также, как я а отдельной хате. Глупая, говорю же .

Автор
Донна Ослабелла

Типун вам на язык ,другая бабушка тоже жива

Донна Ослабелла
Автор

Ну кто ж золовке доктор ? Надо было искать мужа , чтобы не быть у него в приживалках, а суметь оттяпать доли .

После продолжительных бесед с нами вы совсем растерялись.
То ль золовка хорошо устроилась вместе с рабсилой в виде мамы, то ли глупая она и устроиться в отличие от вас не смогла.))

Донна Ослабелла
Автор

Как так! Почему же она не с вами проживает. Полы бы мыла и детей ваших смотрела.
Чтобы вы золовке-нахалке-певице не завидовали.

Гость
Автор

)

В разделе Стиль жизни тема новая стоит Серебряная книга - мужчина?
Там народ угарает, проведено расследование , что это ССаня жирносвин. Сравнивают посты и фразы.

Автор
Донна Ослабелла

Как так! Почему же она не с вами проживает. Полы бы мыла и детей ваших смотрела.
Чтобы вы золовке-нахалке-певице не завидовали.

Не, мне свою маму жалко . Пусть уже отдыхает . Ещё не хватало !
А свекровь пусть моет, да. Золовке-нахалке-певице .
Коучу ещё. Вот)

Гость

Аааа ору. Там архивы кабанария фотки. Кто-то нарыл.
В серой кофте ( Ой, пардон, серебряной) . 😁😁😁😁

Автор
Донна Ослабелла

После продолжительных бесед с нами вы совсем растерялись.
То ль золовка хорошо устроилась вместе с рабсилой в виде мамы, то ли глупая она и устроиться в отличие от вас не смогла.))

Ну сначала она совсем глупая была, не смогла у мужа доли оттяпать. А потом возраст, опыт помогли .
Поумнела, естественно. Не так чтобы прямо совсем, но... И хорошо устроилась, да .
Не вижу противоречий и своей растерянности.

Автор
Гость

В разделе Стиль жизни тема новая стоит Серебряная книга - мужчина?
Там народ угарает, проведено расследование , что это ССаня жирносвин. Сравнивают посты и фразы.

Интересная тема ? Сейчас посмотрю. А кто такой Саня ?

Гость
Гость

Почему? Получается, сыну она подарила 2/3 от одной квартиры. А дочери всю квартиру . Или я что-то не понимаю

одну треть подарила свекровь: треть у сына в собственности, треть у свекрови и треть у золовки. золовке выплатили долю, свекровь отказалась от денег, т.е. "подарила".

Гость

Главное квартиру переписать на себя, а отдавать или нет, как совесть подскажет

Гость
Гость

одну треть подарила свекровь: треть у сына в собственности, треть у свекрови и треть у золовки. золовке выплатили долю, свекровь отказалась от денег, т.е. "подарила".

Только сын подарил 1/3 в другой квартире. Считайте обмен с матерью долями.
Сын получил фику. Доли, которые у него были
Дочь получила две доли матери, деньги за одну долю от брата и мать в домработницы
Кто то тут пишет что дочь прям вся так исстрадалась что с матерью на готовом обслуживании живет.

Натка
Автор

Повторяю , сначала все складывалось как бы удачно. Сын живёт отдельно, дочь живёт отдельно ( у мужа), мама живёт отдельно .Поэтому не возникало имущественных споров.
Почему сын не забрал мамо с долями ?
Потому что дочери не на кого было оставлять ребенка. Она работала весь день , вечером ещё бегала на уроки вокала (?!) когда-то золовка ходила в музыкальную школу, потом бросила. Ей кто-то наплел, что у нее очень хорошие вокальные данные , и их надо развивать. Лично мне это не понять. Грудной ребенок на руках, какой вокал ? При средних доходах. Певицей что-ли хотела стать.
Ещё постоянно ходила на тренинги "умных" женщин , которые по полтора часа вели пространные разговоре за жизнь. Причем, недешево. А мамо с внуком сидит .
Скажете , ее жизнь , не считай чужие деньги ? Да неизвестно что там деньги были на всю эту х. И это я ещё не всё назвала
.

Наверное одна я не понимаю что страшного в том что мать помогла дочери с ребенком. У вас дось я так понимаю? Если не дай бог у нее буднт геужачныц брак вы ей ни капельки не поможете? С каких это плр жобровольная помлщь бпбушки это рабство? Если у вас в семье так было это не значит ч о у других так...зачем вы волбще это вываливаете на вселбщее обсуждение как та ннудачно вышла замуж , вернулась к матери и та помогла ей? Какое этл имеет отношение к вашей проблеме? Вас зависть душит? Так это к своим родителям тошда влпросы почему так у вас принято что помощь любящей бабушки этл равно рабство.

Натка
Автор

И ещё при всем при этом она постоянно свекрови выговаривала : Вот почему я бросила музыкальную школу ? Почему ты мне не запретила ? Сейчас бы не пришлось учиться за деньги .
Мрак

И что? Вас это каким боком касается? Почему вы суете нос куда не следует? Бросила и бросила вам с того что?ц

Автор
Натка

Наверное одна я не понимаю что страшного в том что мать помогла дочери с ребенком. У вас дось я так понимаю? Если не дай бог у нее буднт геужачныц брак вы ей ни капельки не поможете? С каких это плр жобровольная помлщь бпбушки это рабство? Если у вас в семье так было это не значит ч о у других так...зачем вы волбще это вываливаете на вселбщее обсуждение как та ннудачно вышла замуж , вернулась к матери и та помогла ей? Какое этл имеет отношение к вашей проблеме? Вас зависть душит? Так это к своим родителям тошда влпросы почему так у вас принято что помощь любящей бабушки этл равно рабство.

Натка, ну конечно меня просто зависть душит . Все остальное - это просто попытки ее прикрыть. Стыдно, что вывалила на всеобщее обсуждение наши семейные перипетии . Хорошо , хоть фамилии не успела назвать .

Натка
Автор

Квартиры одной серии . Кирпичные дома оба. Окон на помойку нет. Окна во дворы
Да и зачем это обсуждать. Может, и есть какая-то разница.
Но мы выплатили по рыночной цене, свекровь пригласила риэлтора , она оценила квартиру

Что знвчит щачем оьсуждать? Цена вообше то играет роль. Вы много чего можете и не знать. Зато очень лихо рассказыввете какая золовка глупая и бестолковая. Вот это точно не нужно обсуждать

Автор
Натка

Что знвчит щачем оьсуждать? Цена вообше то играет роль. Вы много чего можете и не знать. Зато очень лихо рассказыввете какая золовка глупая и бестолковая. Вот это точно не нужно обсуждать

Ох ох, какие мы строгие !
Я много чего лихо рассказываю, заметили ? А причина-то проста - зависть )

Автор
Натка

И что? Вас это каким боком касается? Почему вы суете нос куда не следует? Бросила и бросила вам с того что?ц

Да как зачем сую нос куда не следует ?!
Завидую и воспитания не хватает промто. Зачем вы задаете глупые вопросы ? Ответ же очевиден.

Автор
Натка

Ах, да мне пофигу , что бросила. Золовка переживала ! Представляете ?!

Натка
Донна Ослабелла

Да я тоже диву даюсь. Бабушка с внуками помошает уже рабство. А некоторые и вторят ей. Совсем уже у неуотррых невпорядке головушка...я так понимаю для всех тех кому помощь смотрится как рабство родители никто, вообще двже внуков не видят и не хотят видеть. Не знаю первый раз такую интерпретацию слышу- помогаешь дочке с внуками значит рабыня...видимо карантин многим в голову ударил

Натка
Автор

Ну так не все.же такие продуманные как вы...есть люди для которых нормальны обычные отношения безо всяких камней за пазухой.

Натка
Автор

Я так понимаю к той бабкшке что она вам не помогала претензий нет? А что так?

Автор
Натка

Да я тоже диву даюсь. Бабушка с внуками помошает уже рабство. А некоторые и вторят ей. Совсем уже у неуотррых невпорядке головушка...я так понимаю для всех тех кому помощь смотрится как рабство родители никто, вообще двже внуков не видят и не хотят видеть. Не знаю первый раз такую интерпретацию слышу- помогаешь дочке с внуками значит рабыня...видимо карантин многим в голову ударил

Ох, Натка......
Завидуете, судя по всему .