Гость
Статьи
После развода резко …

После развода резко сократились расходы и стало больше денег. У всех так?

Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если …

Автор
1 037 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Тупой члeноголов

РСПшка жирная успокойся тебя же не бьют

Гость
Гость

Та же история( 17 лет не знала как до получки дотянуть, а теперь одна с 3 подростками живу в свое удовольствие...

И как
ешь макароны и дроочишь огурцом

Гость
Гость

Я вас отлично понимаю! А самое обидное - мужчина искренне уверен, что женщина живёт за его счёт, это он на отдых возит и т.д. Только вот именно после развода вдруг резко деньги появились, которых никогда не было.

Во нищая РСПха строчит

Гостья

Аналогично. В браке были долги, после развода вклады в банках .
А уж время и свобода, это бесценно

Гость
Гость

Во нищая РСПха строчит

Бомбануло спиногорыза, видимо, тоже слили))

Гость

С мужиком много расходов ! Без мужика меньше ! А вот если Вы найдете себе еще и красивую девушку то их не будет вообще !!!😀😃😃

Гость
Гость

ДА ТРАХСТЬ НИКТО НЕ УМЕЕЕТ, БОЛЬШЕ ПОНТОВ И ДОЛБЕЖКИ

Неужели кто то это написал?
Ведь это правда!! Большинство не умеет!

Гость

Мужчины больше тратят? Что за лажа!

Гость

У всех так, особенно на еде экономия большая

Гость
Мама маленькой девочки

У меня раньше была коллега предпенсионного возраста. А муж у нее был старше, уже вышел на пенсию и сидел дома. Она в обеденный перерыв бегала его кормить, потому что сам он не умел греть себе обед (!). Сама не обедала, есс-но. А если опаздывала, он кидал в нее палкой и иногда даже попадал.
Вот такая счастливая семейная жизнь на пенсии.
П.С.: Речь не про маргинала-слесаря Васю. Муж этой женщины журналист, в период расцвета карьеры работал редактором областной газеты. Орать на жену матом считал нормальным всегда, на пенсии начал ее поколачивать.

Взять бы эту палку и перее**ать ему по хребтине, никчёмному такому!

Гость

однозначно мужчины больше едят, причем чаще всего это вредная еда, колбасы и т.п., которые как раз выходят намного дороже, чем купить нормальное мясо и приготовить из него шикарное блюдо на всю семью, те же пельмени, так как лень готовить нормальную еду...расходы на сигареты (у тех, кто курит), также замечено, что мужчины расходуют много воды, не знаю, что уж они там так долго моют, но женщины в этом плане экономнее (мне например жаль зря лить воду из крана, не столько из соображений экономии за коммунальные услуги, сколько жаль воду как природный ресурс)...еще конечно расходы на алкоголь...в общем, немало у мужчин ненужных расходов...

Lina

Действительно, расходы уменьшаются. Объема продуктов, который при наличии мужчины расходуется за 1,5-2 недели, одинокой женщине хватает на три месяца (это из опыта моей подруги). И это при том, что она не сидит на диетах и не голодает, наоборот, любит вкусно покушать и прекрасно готовит.

Arro
Гость

Это как ?как можно съесть котлету не купив свинью

Рассказываю. Заходишь в столовую, ресторан, кафе, спрашиваешь: "Котлетки домашние есть?" - "Есть. Вам в контейнер или в коробочку?"

Arro
Lina

Действительно, расходы уменьшаются. Объема продуктов, который при наличии мужчины расходуется за 1,5-2 недели, одинокой женщине хватает на три месяца (это из опыта моей подруги). И это при том, что она не сидит на диетах и не голодает, наоборот, любит вкусно покушать и прекрасно готовит.

Если не больше. Я вот пачку макарон не могу съесть уже неделю. Варила их 4 раза. То с помидорами, то с фетой, то с пармезаном, вот сейчас сварила с фаршем... а фарш калорийный - не съесть, на завтрак яйцом залью и на сковороду.

Arro
Гость

Во, во, а все боятся остаться одной, даже если отношения давно изжили себя, проглодит, зато хоть какой то, но есть... Для чего, ради статистики?.. Не нужно обстирывать, не надо готовить, ублажать и... жалеть(!) а то они сейчас все какие то "обабленные", изнеженные

Я сейчас делаю ремонт, соответственно, общаюсь с электриками, сантехниками. Во-первых, косячат все. во-вторых. каждый первый мне, незнакомой бабе. плачется на жизнь. Причем не в ключе "дайте денег", а в ключе "ну пожалейте меня. тааак мне тяжелооо". Фу фу фу. Огромный мужик 2 на 2 пищит о своей тяжкой жизни, 15 минут ломая оконный откос, который выбивается ногой. Так они меня бесят, что делаю бОльшую часть сама, либо нанимаю женщин - и с женщинами никких проблем на ремонте, умницы, аккуратные, умелые.

Сирота
Гость

Доброго времени суток вам! А вы в состоянии сами поменять сантехнику в квартире, розетки починить, обои поклеить, подключить новую стиральную машину, поменять лопнувшую батарею? Вы живете в квартире с евроремонтом, сделанным не так давно? Или пока еще такие расходы вас не коснулись? Все это, женщина, как правило, сделать сама не в состоянии, если она, конечно не инженер или кандитат технических наук. А все эти услуги ох как недешевы, можете мне поверить. Поэтому я с вами согласна, что текущих расходов становится меньше, но если сложить расходы долгосрочные, например, за год, то в общем то никакой экономии особой вы не увидите.

Кроме батареи - все могу сама. А евроремонт должны делать профи. Вот только нужен ли мне этот ремонт? Может лучше на море слетать?

Сирота
Гость

Слушайте прям один в один описали моего гражданского мужа, жили тут без него 1.5 месяца красота и благодать ни кто мозг не выносит , ни жрет как бегемот рот практически не закрывается, а это реально подбешивает, так же ни чего не экономит и ни за что в обще не платит , но есть один плюс все продукты полностью за его счет , в этом деле он очень щедрый.
Жила б одна с удовольствием но одна с ребенком я не вытяну просто это не реально.

Продукты за его счет, которые он же и жрет как бегемот. При том, что ни за что др. не платит и не экономит.... Вы попробуйте месяц собирать все продуктовые чеки в одну сторону и все жкх и пр. платежи в другую. Боюсь результат вас удивит. Или проще - сколько стоит оставшаяся вам после трапезы Бегемота еда? Оно того стОит?

Сирота
Я

Секс нужен пока работают гармоны.После 40 гармональный фон изменяется и секс на х-р НЕ НУЖЕН!

Да, гАрмоны - это круто...

сеогей

у меня тоже автор денег куча стало как убежал от жены.Иногда на мороженое хватает.....раз месяц.

Гость
Гость

согласна с вами, автор. у меня тоже появились деньги и свободное время.

Ну а я, в 41 год, когда после 2-х летнего "свободного плавания" после развода,вновь стала жить с мужчиной, поняла, что стала беднее! С тех пор прошло 15 лет.Живем.Мне 56.Но если бы начинать сейчас- не стала бы никого искать.Поддерживаю автора.

Гость

Я в гражданском браке. Но полностью, с вами согласна.

Гость

Наше мнение, к молодухе ушëл.. От того и панос свеженький. Не ты первая.....

Гость
Гость

Наше мнение, к молодухе ушëл.. От того и панос свеженький. Не ты первая.....

Вас там сколько? Обгаженных?

Гость
Гость

Вы же не на свои деньги покупали еду. ЖКХ и коммунальные платежи вы что ли оплачивали? Это естественно , что за 2-х платят больше, но женщины тратят воды больше, чем мужчины. Ну или вы за гигиеной особо не следили, волосы у вас короткие, в ванной полежать с бомбочками не любите. Про маски и прочее понятно, вам это не нужно) Странно вы взяли в расчет чужие траты. И вы не сидите на ПП, иначе бы знали, что денег уходит больше. Читайте свои мантры дальше.

Бомбочки стоят не баснословные деньги, чтобы о них вообще говорить. Любая женщина их может купить без участия мужчины. И жкх оплатить не сложно. Как то не убедительно всё это для продолжения токсичных отношений.

Гость
Гость

Автор, вы на местных клоунов не распыляйтесь. Я давно в разводе. Лет 10. И вот честно пложа руку на сердце ну не хочу я повторно замуж. Нужен всего один друг для общего женского здоровья и все, каждый разбежались к себе по углам. Мужчины что со мной на равне зарабатывают для меня лишь объекты секс утех, ну как резиновые члены только ещё тело и бошка говорящая есть) тратят они реально больше. А если ещё и разведеные, то вообще неликвид со своими алиментами. После развода у меня и кв две и счёт в банке норм. На одежду и спа салоны не хочу тратить. Не кайфую. Нас таких гораздо больше чем вы думаете. Про мясо правда, они ж не едят, они жрут. Их автозадротные хобби пустая растрата денег. Мужчина со средним достатком максимум на что годен это секс, но к сожалению к 30 они и там быстро сдуваются. Уже и не стоит колом, работает с перебоями, с молодыми не сравнить.

Я последние три года в браке не могла находиться с мужем в одном помещении. Даже сама не сразу осознала. Вот готовлю на кухне, он пришел, сел, начал что-то говорить. И я сразу в ванну, надо белье замочить, или в комнату достать, положить. Он из квартиры выходил, у меня не вздох, стон. Слава богу, свобода. Муж прекрасный человек, не пил, не курил. Тараканы были, конечно, но так по мелочи. В руках все горело, не лентяй, не лежебока, но не могу. Он три года промучался, развелись. Тихо, спокойно. Дети взрослые, ни я, ни он никуда не ходили. Прошло месяца три, иду по улице и не пойму, что не так со мной. Да что ж мне так легко, так хорошо. Иду через плечо оглядываюсь, раз, другой, третий. А это я посмотреть пытаюсь, где у меня крылья, я ж над асфальтом лечу. Ну, реально груз свалился. Все. Главное, все жалеют, и только мой мудрый папа сказал:"Ну что, дождалась? ". Денег и правда больше. Но мне даже не деньги, а все жизнь под график мужа и детей приспосабливаться, у него работа, а у меня так. А тут и работа нашлась, и должность появилась, и плита(мартен) пропала. Муж - жаворонок, всю жизнь подъем в шесть утра, а я сова. Да много чего. Короче, можете не верить, а мне по кайфу.

Гость

Если бы вам предложили выбор- выйти снова замуж или завести собаку.,то какую
породу вы бы выбрали? 🤣😂🤣

Гость

Да и у меня тоже 😄 просто когда мужик не приносит в семью деньги, так всегда получается. После развода я
1. Стала счастливее
2. Стала богаче (алименты назад не заберёшь)
3. Стала спокойнее
4. Из моих рук ушли бесконечные сетки с продуктами
Я правда счастлива, но меня мужчины интересую 🙂, встретила наконец МУЖЧИНА, а не сыночка 40 летнего

Гость

Однозначно денег стало больше. У меня появилось время на подработки, деньги на учебу для повышения квалификации. И секса стало больше, т.к. стала встречаться с приходящим мужчиной, который сам продукты покупает - из них и готовлю ему))) И небольших подарков стало тоже больше. В общем, зря так долго старалась сохранить бестолковый брак, без него стало лучше и выгоднее))

Гость

Все так и есть.

Гость
Автор

Вы. наверное, молоды, если считаете, что женщинам так же нужен секс, как мужчинам. Или что женщины всегда получают удовольствие от секса с мужчинами. Особенно после 40 лет и зная все о мастурбации и своем теле.

Я бы с фамилией БОРЩ протнедотрах вообще молчала бы.. ну устрой иди своей крале пяти минутку, на большее 99%из вас не способны😂😂😂😂😂😂

Анна

Да, у меня после развода тоже сразу стало больше денег, тк уменьшились расходы.
Вообще с опытом пришло понимание, что для большинства женщин брак - это убыточное предприятие. Уровень женщины в браке резко падает по сравнению со свободным положением, а работ и обязанностей в браке прибавляется. Выходила замуж по любви. Развелась же спустя 10 лет с чувством огромного облегчения. Свободной гораздо лучше, теперь есть, с чем сравнить)

Гость
Гость

Я кстати красивая молодая девушка, меня секс особо не так прям интересует, и всех моих подруг. Мы подыгрываем, потому что он нужен мужчинам, таких очень много. Только одну знаю не насытную из знакомых. Но там отдельная ситуация, два из 3-х детей не мужа, так что угомонитесь с сексом со своим. Лучше больше зарабатывайте

Согласна полностью. В моем окружении таже ситуация с сексом. Только одна знакомая его любит, но и гуляла славно, пока такого же озабоченного мужа себе не нашла)

Гость
Гость

А какая связь между наличием мужа и сексом? Вы хотите сказать, что у всех замужних хороший секс? А вы знаете, что у замужних его вообще может не быть? Или вы думаете, что у незамужних секса нет? Или вы пристали к ней, потому что она про секс не упомянула? Так речь шла о затратах. Зачем незамужней девушке тратиться на секс? У незамужних секс - всегда праздник, ибо рутина им не нужна. И выбор есть. И просить не надо, сами всё предложат, сами всё дадут. Это замужним надо то выпрашивать, то прятаться. Их статус обязывает. А незамужние сами решают. И уж поверьте, если секс нужен, то в пространстве предложений немеряно! Просто бери, что хочешь.

+100500))))

Гость
Гость

Бабы одиночки самовнушением занялись "нам хорошо без мужиков" и орут на всю Ивановскую,как им хорошо))).

Мужик действительно дорого обходится. Когда преставился мой обожаемый папочка, финансово и в бытовом плане легче стало двум женщинам. Мама на бирже по ликвидации предприятия и я - библиотекарша только после вуза - ясно, что за доходы. А и кушать стали лучше, и коммуналка дешевле, и приоделись, и за полгода накопила денег на курсы, отучилась и сменила работу. И это любимый папа, который баловал и одаривал, а не пополамщик какой-то.

Гость

Изначально отношения были неправильно поставлены. И из-за этого и пошли проблемы. Если другой мужчина встретится, получится точно также. Это не в них проблема, а в нас. Сначала начинаем покупать продуктов больше, чем он выделил на это денег, но он не просил, сама так решила; потом оплачиваем бензин, за тем подарки его родителям, тут уж и грех не попросить.... А поучаствовать в этом простым советом и совместным походом по магазинам просто для компании не пробовали? Это правильный подход, когда роль мужчины - это брать ответственность на себя. И не стоит на себя перетягивать одеяло, а потом обижаться.

Гость
Гость

Какая пыль ) они в специальных сейфах хранятся с климат контролем.

Зато одно из моих хобби, домашние животные, помощь бездомным, лечение их, передержки чистоты в дом не добавляет. Стоит в разы больше еды мужа. Раз в пять так точно. Если не в 10.

Так ваше хобби - помощь бездомным животным - это доброе и благородное дело, а уход за здоровым мужиком - дело совсем не благодарные, ещё и чуть что - тыменянепонимаешь

Гость
Гость

Если бы вам предложили выбор- выйти снова замуж или завести собаку.,то какую
породу вы бы выбрали? 🤣😂🤣

Я бы завела кошку или двух

Гость

вы правы! нервы в порядке и болеть нет времени! принадлежишь себе тихо и спокойно. Хочется встряхнуться с подружками пообщайся в кафе сходи ни кто не спросит - где была и почему так долго.Прекрасно! живу одна 10 лет и рядом не нужен тот кто ходит в брюках я их сама ношу иногда. Знакомства есть и достаточно!

Гость
Аркаша Борщ

Вы наверное за свои 40 не разу не имели настоящий секс и встречались с одними трахунами которые думали в сексе только о себе, раз вас мастурбация привлекает больше.

Если вы автора заинтриговали, в своем прекрасном возрасте она сможет всё наверстать.

Гость
Гость

А вы думаете, если женщина под вами стонет, то прямо всегда от удовольствия. Часто женщины так делают, чтоб мужик скорее слез))

Стопроцентно

Гость

Да разве это жизнь?Хочу пожелать вам от всей души встретить хорошего человека.Вам всего 40лет.Какой замечательный возраст для любви.Удачи вам.Все ещё будет.

Гость
Гость

Какая пыль ) они в специальных сейфах хранятся с климат контролем.

Зато одно из моих хобби, домашние животные, помощь бездомным, лечение их, передержки чистоты в дом не добавляет. Стоит в разы больше еды мужа. Раз в пять так точно. Если не в 10.

Какая вы молодец! Тот, кто помогает бездомным животным, заслуживает уважения

Гость
Гость

Думаю скоро кое кто будет выть на луну, к сожалению вот эти удобства и приятности ещё и экономия всяческая надоедает до посинения! Хочется любви, заботы, милого, и чтобы навсегда, это природа гадина, создала нас такими....

Вот не поверите, не хочется никакого милого рядом, одной спокойнее

Гость
Мама маленькой девочки

Наверное, всем нужно выйти замуж один раз, чтобы понять, что же это такое.
Науя выходят замуж второй/третий раз - я не понимаю. Ладно если из-за улучшения жизни - можно понять, но ведь многие вторым браком снова ухудшают жизнь.

А я вовремя поняла, что муж мне совсем не нужен, родила сына себе, вырастила. Задумалась как-то, а если получится, что предложит мужчина жить вместе, даже тот, которого любила когда-то, прикинула и поняла - нет, не мое

Гость

Какая чушь, и текст и комментарии.

Гость
Гость

Какая чушь, и текст и комментарии.

Ну ваш то по содержанию и форме все переплюнул, однозначно.

Гость

Однозначно, все верно. Развелась-больше нет рядом жрущего в 3 горла мужика. Меньше готовишь- меньше продуктов тратишь, меньше грязной посуды, меньше воды льешь когда готовишь и моешь потом эту гору. Вот и экономия. Все что мужик зарабатывает-он тратит на свои хотелки и еду себе, по сути,он залазит в ваш карман. То ему коньяк за 3000 (дешевый, мы ,видите ли не хотим), то пиво с вкусняшками. Да что там говорить, два абонемента в фитнесс центры- в одном тренажеры хорошие, в другом бассейн и сауна, шампунь- лошадиная сила, за 600 руб, при том что он, блин, лысый как коленка! Жирел каждый месяц, одежда не натягивается,постоянно чето надо покупать. Постоянно стаптывал обувь,просто горела на нем, за 2 месяца стаптывал пару обуви. Линзы покупал самые дорогие, и постоянно их рвал, потому что руки из попы. Короче выгнала к черту, и страшно довольна. Начала тратить на себя, да еще и на машину накопила. А с этим мудилой, год в одном платье ходила.

Гость
Гость

Это что сейчас прочитала????
Стала меньше жрать, ездить на общественном транспорте, носить "добротное" старое шмотье и экономить на комуналке (в 40 лет).... Блин...и от этого счастье случилось ? Чё правда?))) Теперь понятно в чем счастье разведеной бабы.... В ЭКОНОМИИ

Счастье в том, что ты перестала тянуть на себе взрослого детину,который без тебя даже обед готовый разогреть не может, или может,но не хочет. Лично у меня не раз был скандал с мужем и свекровью по такому поводу: муж работал на заводе до 5, получал там гроши, зато чаи гонял, и не уставал. А я работала до 8-пол 9, так рабочий день до шести,но постоянно авралы,задержки, зато шеф давал отличные премии, за счет этого,можно сказать, и жили. Так вот, муж приходил домой в начале шестого,и не мог разогреть себе еду из холодильника. А я когда приползала в девять вечера, и шла в ванну, или ложилась на диван передохнуть,он начинал морду куксить,мол жена мужу стол не накрывает. И свекровь поддакивала-типа мол хорошая жена мужу стол собирает а потом за ним все убирает. Вот про такие закидоны говорит автор. Если не сталкивались,и живете очень хорошо- то это ваше счастье. Но я вас уверяю, наши русские мужики, мужики только дома. Там они умеют мозг есть. А ни денег заработать, ни где то во внешнем мире решить проблемы никакие совершенно они не способны. Будь то добиться чего то в инстанциях,отстоять права, выбить себе хорошее место,построить свой бизнес-ничего не могут. Они "Мужики" только на кухне со своей загнанной,замученной,уставшей бабой

Гость

Автора можно только пожалеть , просто у вас не сложилось вот и всё и дело не в расходах , поверьте холостому мужчине ещё проще , интересней и веселее живётся чем одинокой женщине , в вашем рассказе кроме обиды на бывшего мужа я не чего не увидел

Гость

Очень с вами согласна. Развелась в 37, двое детей, школьницы, работа обычная, не начальница. Так мне и без его алиментов и на себя и на детей вполне хватать стало. Магия прям какая то))) После развода стала ходить в парикмахерскую и на маникюр, покупать хорошую кожаную обувь, и себе и дочкам. Ну и много чего ещё. И за два года жизни без мужа ещё и в копилочку на черный день прям хорошо так отложила. Как так, до сих пор не понимаю)))