Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если …
Автора можно только пожалеть , просто у вас не сложилось вот и всё и дело не в расходах , поверьте холостому мужчине ещё проще , интересней и веселее живётся чем одинокой женщине , в вашем рассказе кроме обиды на бывшего мужа я не чего не увидел
Ну дык. Сестра моя после развода от таких вот разведенцев отбивалась, своя квартира, машина, доход. Все! Не через одного-два. А поголовно мужики напрашивались НА УЖИН в гости, и если удавалось напроситься, тут же собирались въезжать уже, "ты же одинокая". Конечно им было весело и интересно, пришел такой принц, cцyкo, золотые яйца, опустошил холодильник, на потрахушки тут же набивается, и "а что у тебя вкусненького" и "может массаж", я зайду вечером, чем угостишь? Никто и не сомневается, мужику что в браке зашибись, что холостяку, уверен, что он для любой бабы праздник. К 45-50 годам начнет просачиваться хоть к какой бабёнке, няньку себе, медсестру и психолога в одном лице.
такое же--проверено=))
Ваша правда,всё точно описали!!
Полностью согласна. Причем вроде как еду оплачивал муж. Но вечно: ой, заплати ты. ой, на карте все закончилось, ой, кошелек забыл. В итоге я. сама этого не замечая, тратила свои деньги на килограммы красного мяса. шоколада, вредной сдобы и прочего. Сейчас питаюсь просто и правильно: каши на воде, немного птицы. немного рыбы, много кабачков и цветной капусты, супы-пюре овощные, яблоки-бананы.
И с мужем кстати сама больше ешь.Без я бы ела легкие супы и йогурты).
Вот- вот)), и у меня сразу деньги появились!! И вообще все изменилось. Квартиру купила( даже об этом и не мечтала каких- то 1.5 года назад), ремонт доделываю. Наконец занимаюсь тем, что нравится. Свободного времени ,правда, не появилось ( много работаю), но не перестаю удивляться чудесам, которые постоянно происходят в моей жизни!
Я правильно понимаю, что у большинства здесь отписавшихся был общий бюджет, "патамушта по-другому не семья"?
Бюджет и должен быть общий
Только жить надо по средствам
А хотя... Зачем я это пишу????
Девочки читаю и так позитивно, вы молодцы
Я все более понимаю женщин средних лет, знаю таких лично, кто в разводе и намного лучше стал выглядеть
Под венец легко попасть замужем бы не пропасть
Бабы каются
Девки замуж собираются
Всеже хорошо, что я там побывала
На контрасте теперь не нарадуюсь счастью
Девочки разводитесь не бойтесь
У меня тоже самое. После развода трачу денег меньше. Хотя у меня дети и внуки.
Т.е.вы красились и одевались для мужа? Интересно. Я это делаю для себя, надеваю не джинсы, а платье или еостюм для работы. Затраты на колготки или тушь, например, сократились в карантин, потому что не надо на работу. Какая-то статья надуманная, короче.
После развода тратиться естественно меньше денег,потому что просто денег становится меньше(( Я бы не смогла жить с мужчиной,который зарабатывает меньше меня, да и заработанное мной,это мне на булавки и шпильки. Да, мой первый муж любил хорошо поесть, а я люблю правильно и мое правильно, всегда выходит дороже,чем его вкусно ..тоже любил автоигрушки, но я же люблю салоны и шопинг и хороший отдых.
После развода я не озлобилась на всех мужчин, с первым мужем общаемся нормально, не дружим, но морды при встречи друг от друга не воротим. До тех пор ,пока я не вышла замуж второй раз, он мне,даже немало помогал ... Просто надо любить наших мужчин такими какие они есть, ведь сами же мы хотим,чтобы нас любили со всеми недостатками..и если у нас не вышли отношения с одним мужчиной, не надо клеймить весь род мужской ..стоит покопаться и в себе
Это что сейчас прочитала????
Стала меньше жрать, ездить на общественном транспорте, носить "добротное" старое шмотье и экономить на комуналке (в 40 лет).... Блин...и от этого счастье случилось ? Чё правда?))) Теперь понятно в чем счастье разведеной бабы.... В ЭКОНОМИИ
Уважаемая, вы правда полагаете, что эгоистичный муж возил жену на работу и с работы? Вот прям каждый день? Скорее уж возил её на комфортабельном личном транспорте в Ашан по выходным за мясом ему любимому.
Я как развелась расходы сократились на еду и коммуналку. Сразу после развода обновила гардероб!!! Стала тратить деньги на себя и детей!!! А не на КОЗЛА бывшего мужа!!!! Который зарабатывал копейки, больше проедал!!!
У таких, не побоюсь этого слова - Мужиков, задолженность по алиментам 160 миллиардов рублей. Сто шестьдесят МИЛЛИАРДОВ рублей на 2019 год. Причем средняя сумма алиментов 5 тыс.руб. Вот вам и роль мужчины в современном мире.
Ни одно *** ещё не продемонстрировало, как на их 5 руб алиментов можно любовников на Мальдивы возить. Главное, повыть!
У меня раньше была коллега предпенсионного возраста. А муж у нее был старше, уже вышел на пенсию и сидел дома. Она в обеденный перерыв бегала его кормить, потому что сам он не умел греть себе обед (!). Сама не обедала, есс-но. А если опаздывала, он кидал в нее палкой и иногда даже попадал.
Вот такая счастливая семейная жизнь на пенсии.
П.С.: Речь не про маргинала-слесаря Васю. Муж этой женщины журналист, в период расцвета карьеры работал редактором областной газеты. Орать на жену матом считал нормальным всегда, на пенсии начал ее поколачивать.
Вот оно, щастье, нет его краше😄
У меня есть коллега. которой 64 года, она выглядит на 48 максимум. К ней сватались за 4 года трое. Вдовец из отдела закупок, разведенный с алиментами на 7 лет моложе и разведенный ровесник без алимпентов. И это только в пределах офиса. Выглядит она классно. И готовит - хобби у нее. Крэп Сюзетт на работу носит иногда, эклеры с голубями. Так вы думаете, ей нужен кто-то? Она всем этим мужикам от ворот поворот дала. И никого ей не надо. Живет спокойно в чистенькой квартирке.
Моя знакомая овдовела в 67. Живет такая, в свое удовольствие, в чистой тихой квартирке. Смотрит сериальчики, вышивает, в парк с подружками ходит. И вдруг нА тебе, подкатывает валидол. Я грит давно на тебя глаз положил, давай жить вместе (у тебя). И так, знаете, напористо, без тени сомнения, что откажут.
Ну, она ему хамить не стала, сказала, что ее дети не поймут.
А на самом деле мотив был "На хрен мне этот старый бздун? Опять варить ему кажинный день свежую еду? Стирать за ним? А ну как в постель полезет?"
И в чем этот кайф-секс клубы вечеринки/это так примитивно/ менять члены- это кайф/? Поедьте хоть в круиз не к туркам конечно на острова- есть у нас В США специальные туры для одиноких женщин- вот там истинные самцы- а как все обставлено- но вы за их платите покупкой тура а секс потом якобы бесплатно-10 дней круиз с носа по $2000 - по нашим меркам средне
Оспади, еще один с членами... Поверьте наконец, хоть это и непросто, что члены (материал неважен) в принципе нужны 20% женщин. И это сухая статистика, в реальности этот процент еще ниже.
Насчет баров/дискотЭк - эти веселья для 20+. В 40+ ничего из перечисленного вами не надо. Интереса уж нет и здоровье не то.
Нет, я бы не была с таким мужчиной который что то делает за моей спиной, тем более тратит там куда то, я даже не представляю таких отношений. Это может быть если муж не ваш, а чужой какой то, а вы так, любовница.
Если вам надо быть в состоянии войны, чтоб не идти на поводу у мужа, дискутировать и оспаривать то какого рожна вы лезете в брак и вообще в отношения с таким человеком?? Зачем, але? Он вас не уважает, не считает ваше мнение ценным, нервы ваши не бережет, все делает по своему, вас не слушает вы зачем с ним спите то с таким? Не то что замуж. Нормальная женщина после одного такого спора сексом то с таким заняться не сможет, противно будет.
Оооо, и не под таких ложатся. Май систр 30 лет с алкашом конченым живет. Зачем - не спрашивайте, умрете от смеха - "онжебезменясовсемпропадет".
И после его запоев, во время которых он рыгает, ссытся, дрищет и т.п. ложится с ним в постель.
Мужчина отдающий на откуп жене вопрос о том какую покупать машину - это смешно. Ну вот честно ржака. Разве что если он ее лично вам покупает. Вы больше него шарите в двигателях, запчастях, видах трансмиссии?
Зачем шарить в двигателях, если на это есть мастера? Запчасти подбираются по VIN. Трансмиссия... а в ней зачем шарить? Ее выбрать надо, а затем обслуживать у мастера.
Доброго времени суток вам! А вы в состоянии сами поменять сантехнику в квартире, розетки починить, обои поклеить, подключить новую стиральную машину, поменять лопнувшую батарею? Вы живете в квартире с евроремонтом, сделанным не так давно? Или пока еще такие расходы вас не коснулись? Все это, женщина, как правило, сделать сама не в состоянии, если она, конечно не инженер или кандитат технических наук. А все эти услуги ох как недешевы, можете мне поверить. Поэтому я с вами согласна, что текущих расходов становится меньше, но если сложить расходы долгосрочные, например, за год, то в общем то никакой экономии особой вы не увидите.
Стиралку - да. Сантехнику - да. Розетку - о, ужас - то же да.
Насчет батареи усомнюсь, т.к. ее меняет ЖЭК.
Про обои молчу.
Понятно, что можно сидеть на минтае, луке и морковке. Но вопрос-то ещё и в том, вкусно ли это. Если вам вкусно - здорово. Многие ПП считают дорогой затеей потому, что для получения привычной дозы вкусовых ощущений нужно покупать дорогие продукты.
И, кстати, поэтому же многие девушки едят дороже, чем их мужчины. Просто любят себя...
Вообще в этой теме много женщин, которые стали тратить меньше денег после развода потому, что больше экономят. И это, честно говоря, грустновато. Одно дело, когда женщина говорит: "Я выгнала козлину и теперь путешествую, хожу по ресторанам и салонам, уровень жизни вырос в разы". Но большинство говорит: "Я выгнала козлину и теперь так здорово экономлю на воде, электричестве и морковку кушаю!". И вот почему-то мне кажется, что тут что-то как-то не так...
Все тут так. Мужикам надо полноценные блюда с мясом 3 раза в день. Их стакан сметаны с хлебушком нифига не устроит. Морковку (опять же со сметаной) на ночь они жевать не станут. Вечное пиво-уши-чипсы-пивчики-рыбка. Сигареты. Они жрут, жрут и жрут. Пью, пью и пьют.
Мой помнится холодильник открывал и на табуретку присаживался. Думал, чего бы сожрать. Придумывал, жрал. Через пару часов все повторялось. До 140 кг разожрался, свинтус.
Ну я лично не все овощи могу есть, а фрукты вообще почти никакие не могу. На эти ваши авокадо, личи и клубнику с черешней у меня сыпь вплоть до вызова скорой с укольчиком хлористого кальция. Как я ела морковку, капусту и яблоки, так и ем морковку, капусту и яблоки. Только замужем надо было еще тазик с мясом приготовить, а теперь достаточно морковку и яблоки, куриную грудку, гречку, рис, сухофрукты с манной кашей.
И да, этот пресловутый тазик с мясом всю жизнь вызывает во мне непонимание - что им с этого мяса? Куда оно лезет каждый день? Как им не жаль деньги на унитаз спускать? Ведь что гречка, что мясо в один выход выходят.
Или эта бесявая фраза - мужику надо мясо. Зачем??? Чтобы что?
Или это типа топливо такое, высокооктановое, мужикам прописанное?
Так ведь нет, не видно разницы.
В молодости муж как-то разозлился и стал выговаривать, куда я деньги деваю, что он их мне не будет отдавать?!!!! Я без вопросов тут же предложила жить каждому на свои. Его хватило на 3 месяца, потом сам стал навязывать свою з/плату. А у меня за эти 3 месяца денег стало, сама не поверила, что столько может оставаться, тем более, что и зарабатывала хорошо. Знай себе покупала дорогие по тем временам вещи, типа норковой шапки, ещё что-то, уже не помню.С тех пор не заикался о деньгах.
Мой колдун сдох и всё дома устаканилось.... Правда ждать пришлось долго - 20 лет.
Сложно представить, как может у одного человека расходов быть меньше. Так как все знают, что вместе платить, даже на пополам выгоднее. Отопление, электричество, интернет, ипотека, съем... Это всё придется платить одному, а расход не будет меньше. Всё в дом покупать тоже одному. И мебель, технику и бытовые вещи. И ремонт одному оплачивать. Не говоря уже о делах по дому, которые ты не можешь сделать сам, и приходится платить другим людям, что бы они тебе новую мебель собрали, кран починили или комп почистили...
Да, если брать в расчёт указанное Вами, а также примерно равный доход и равное потребление.
Но лично у меня нет ипотеки и съема. Есть только электричество, интернет и коммуналка. Кран изредка починить и мебель собрать я могу сама. При этом я не пью, не курю, не помогаю маме финансово (сирота уже), не играю в танчики, не имею машины, которая вообще одни убытки приносит (парковка, страховка, зимняя резина, техобслуживание, штрафы).
У нормальной женщины зрелый, состоявшийся мужчина покупает всё сам и полностью оплачивает жильё.
Только похотливая тупая самка выбирает альфонса, а потом расставшись с ним, радуется, что ей стало лучше.
Если бы ты в браке не прожирала столько,а ела как сейчас, то и с мужем стала бы миллионершей. )))
Стиралку - да. Сантехнику - да. Розетку - о, ужас - то же да.
Насчет батареи усомнюсь, т.к. ее меняет ЖЭК.
Про обои молчу.
Мне вот на днях привалил крупный проект по работе, а я уже собралась менять сифон под раковиной и разобрала его. Ну, вызвала мастера. Приехал приятный мужчина, сам купил сифон, все сделал, попутно подкрутил вентиль входной... 870 рублей. Ради этого замуж надо идти?
И да, этот пресловутый тазик с мясом всю жизнь вызывает во мне непонимание - что им с этого мяса? Куда оно лезет каждый день? Как им не жаль деньги на унитаз спускать? Ведь что гречка, что мясо в один выход выходят.
Или эта бесявая фраза - мужику надо мясо. Зачем??? Чтобы что?
Или это типа топливо такое, высокооктановое, мужикам прописанное?
Так ведь нет, не видно разницы.
Большинство мужчин глупы.
"Ту же дрель держать, кран закрутить, шкаф высокий собрать" (с)
Просто интересно как часто ваш муж держит дрель, закручивает краны и собирает шкафы? И почему у вас нет 500 -1000 р, чтобы это сделали специально обученные люди? Или у вас стройка века?
Я тоже до недавнего времени весила 50 кг, но поверьте умение работать дрелью- это совсем не сложная задача)
Да вы баба с яйцами!!!!!!??????!!!!!!!! Раз умеете с дрелью обращаться!!!! Надо же, выполняет чисто мужскую работу и ещё этим гордиться!!!!! ЗвеЗда в ШОКЕ!!!!!!!!!!!
от души поржал - типа бабы экономные))))))))))))) да у вас только одни трусы "2 ниточки" сколько стоят? а сколь в ванной всяких баночек и по какой цене? кто на шопинг постоянно деньги сливает?
Это точно. За 25 лет брака вообще не выезжала за границу на море, за 5 лет дважды в год путешествую, побывала в 6 странах, по своей поездила, одеваюсь лучше, питаюсь правильно и вкусно. Свобода и не надо смотреть на чьё-либо настроение. Мужики в принципе пессимисты, и не очень-то любят людей. Сейчас мне жить в кайф.
от души поржал - типа бабы экономные))))))))))))) да у вас только одни трусы "2 ниточки" сколько стоят? а сколь в ванной всяких баночек и по какой цене? кто на шопинг постоянно деньги сливает?
Дядя, мы на свои ниточки сами заработаем. А вы что заработаете, на мафынку, рыбалку-охоту-мотоциклы, или что там у вас, потратите, а пожрете за счёт "общего бюджета"
Это точно. За 25 лет брака вообще не выезжала за границу на море, за 5 лет дважды в год путешествую, побывала в 6 странах, по своей поездила, одеваюсь лучше, питаюсь правильно и вкусно. Свобода и не надо смотреть на чьё-либо настроение. Мужики в принципе пессимисты, и не очень-то любят людей. Сейчас мне жить в кайф.
Согласна, я тоже из тех, о ком пишет автор. Меня муж в Питер привез, так я Питера даже не видела за 5 лет, потому что должна была мужу мясо наготавливать каждый день, у меня рабочий день до 16-00, но никуда не ходила из-за готовки. А как развелась, себе сварю 2 яйца, к ним творог или лаваш с помидорами и сливочным сыром, это мой обед, съела после работы и пошла по музеям, паркам, красота.
И я с вами, девочки! Развелась год назад, съехала в маленькую квартиру... несмотрю на ипотеку и пандемию, у меня хватило полностью оплатить ремонт, купить мебель и технику! Спокойно купила с зарплаты стиральную машинку. Не понимаю, как могла быть такой дурой - в браке мы 3 месяца копили на холодильник Атлант и еле накопили, потому что денежки улетали незнамо куда! Я ни разу не была за границей, а теперь думаю о Праге, Лионе, когда пандемия закончится. И это все подъемные деньги, если не кормить мужика. Кошка у меня тоже есть. даже с ее лекарствами и ветеринарами (кошка хроник) никак не получается даже 1\4 от трат на мужика.
Сообщение было удалено
Ох, как вас бесит, что вы не нужны! Привыкайте. Поколение женщин, которые на все были готовы ради штанов, уже ушло в тираж (45-50 лет им). А молодые на ваших условиях не согласны. Либо стройте отношения по-новому с женщинами, либо лижите друг другу))
Дядя, мы на свои ниточки сами заработаем. А вы что заработаете, на мафынку, рыбалку-охоту-мотоциклы, или что там у вас, потратите, а пожрете за счёт "общего бюджета"
Трусы стоят 300-500 рублей, и они не одноразовые. Более того, трусы не надо обслуживать, покупать к ним запчасти, бензин, техосмотр проходить в трусах)) так что не равняйте 10 трусов по 350 рублей (=3500 в год) со своими машинками и мотиками. Один мотик стоит ну 300 тысяч скромно так. И обслуживание мотика еще 7000 в месяц примерно. Это если мотик в порядке и новый. А экип для мотика? А постоянные покупки приблуд для машины? Новые салоны, диски и пр? Да этими трусами обвешаться можно! С ног до головы.
Ну и да, я тоже одна такая из тех женщин, у кого после развода бабки завелись)) А моя мать, родом из совка и уже не вполне в своем уме, причитала, что ж ты разводишься, теперь будешь ВСЕ САМА...
Да вы баба с яйцами!!!!!!??????!!!!!!!! Раз умеете с дрелью обращаться!!!! Надо же, выполняет чисто мужскую работу и ещё этим гордиться!!!!! ЗвеЗда в ШОКЕ!!!!!!!!!!!
Я живу в своей квартире, дрель беру в руки раз в полгода, никаких поблем нет пробить дырку, дюбель молотком забить и далее туда саморез, потом аккуратно протереть пыль от бетона. 15 минут на все, включая распаковку и упаковку дрели и поиск нужного сверла. Ради этого надо мужика в доме держать? Дрель метабо 5600 рублей. Есть не просит. секса не требует. носки ей стирать не надо.
Согласна, я тоже из тех, о ком пишет автор. Меня муж в Питер привез, так я Питера даже не видела за 5 лет, потому что должна была мужу мясо наготавливать каждый день, у меня рабочий день до 16-00, но никуда не ходила из-за готовки. А как развелась, себе сварю 2 яйца, к ним творог или лаваш с помидорами и сливочным сыром, это мой обед, съела после работы и пошла по музеям, паркам, красота.
Я могу вообще весь день на подножном корму спокойно и без вреда для фигуры:
Завтрак: яблоки и вареное яйцо.
Полдник: сливы, яблоки, орехи.
Обед: второе вареное яйцо, хлеб с хумусом или сыром, гречневые хлопья или кускус, заваренные кипятком, яблоко или апельсин.
Ужин: огурец нарезанный с сыром и ложкой сметаны, а-ля салат, фрукты.
Готовить не надо!