Гость
Статьи
После развода резко …

После развода резко сократились расходы и стало больше денег. У всех так?

Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если …

Автор
1 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Такая же фигня, когда со своей дурой развёлся. Жить стало в кайф, денег море.

Ну отлично. Как видите, работает это и в обе стороны. Бывают бесполезные и мужчины, и женщины

Гость

Это такой анекдот есть. Мужик говорит , мол жил с женой и думал, куда она деньги девает. Развёлся, теперь думаю - и откуда она деньги брала. Моя подруга развелась через 28 лет совместной жизни, так как устала пьянство терпеть. Так он бросил пить, потому что не на что стало. Свои заработанные тратил на курево и водку, а она на двух работах семью содержала.

Гость
Аркаша Борщ

Вы наверное за свои 40 не разу не имели настоящий секс и встречались с одними трахунами которые думали в сексе только о себе, раз вас мастурбация привлекает больше.

Алкаша Борщ, да как твоя бестолковая голова не поймет, что секс в жизни женщины- не основное! Мне 41 год ,я тоже прекрасно обхожусь без него. Главное -душевная гармония, уют и комфорт! А, вы мужики- все мозго...бы и истерички,от вас одни проблемы и головная боль.

Гость

Да, все так! Мужчины как-то пообнищали сейчас. Лучше и выгоднее без них, да и стресса меньше на порядок.

Гость
Гость

Надо жить так, как Вам комфортно. Мне комфортнее с мужем(вторым) пока. Когда первый брак перестал приносить удовольствие, а стали считаться друг с другом, развелась и ни разу не пожалела. И второму сказала, что меня "терпеть" не надо, не нуждаюсь, так что двери для обоих открыты. Пока живем. С первым 16 лет прожила, со вторым пока 7...и оба раза счастливо🥰

Не поняла ваш коментарий_вы серьезно развелись ,что муж с вами считался ,? И вы выбрали того ,кому *** на ваше мнение

Гость
Гость

Ой, чтобы в море денег не утонул -дай мне хоть пол капельки денег ,хоть 2 ляма& ....

Роберт
Гость

Мое мнение, что они все еб*ланы
И писать про них нечего

Если человек после развода чувствует себя лучше, комфортнее и счастливее, то значит развод был правильным решением..

Роберт
Гость

У многих женщин после развода стали задерживаться деньги и появилось время на себя. Это факт.

Институт брака в России в 21 веке окончательно себя изжил..Максимум - это гостевой брак..

Гость

Развелась как и Вы в 40 лет. После развода уже три раза съездила на море.Хотя до этого не было даже планов таких. Все деньги свободные уходили на машину, сигареты, ежевечернее пиво и ещё много чего для мужа, на себе экономила. Дурочка))Сейчас нервы пришли в порядок. Живу и радуюсь каждому дню. Ращу двоих детей. Алименты крошечные, но я на них и не рассчитывала.

Гость
Гость

Развелась как и Вы в 40 лет. После развода уже три раза съездила на море.Хотя до этого не было даже планов таких. Все деньги свободные уходили на машину, сигареты, ежевечернее пиво и ещё много чего для мужа, на себе экономила. Дурочка))Сейчас нервы пришли в порядок. Живу и радуюсь каждому дню. Ращу двоих детей. Алименты крошечные, но я на них и не рассчитывала.

Какие жирные РСПшечные мечты

Гость
Гость

Это такой анекдот есть. Мужик говорит , мол жил с женой и думал, куда она деньги девает. Развёлся, теперь думаю - и откуда она деньги брала. Моя подруга развелась через 28 лет совместной жизни, так как устала пьянство терпеть. Так он бросил пить, потому что не на что стало. Свои заработанные тратил на курево и водку, а она на двух работах семью содержала.

Какие жирные мечты голодной РСПшки

Гость
Гость

Какие жирные мечты голодной РСПшки

"Я два раза не повторяю, не повторяю"(с). Мечты РСПшек никак не дают покоя свободному, гордому, обеспеченному мужлу, ни днём, ни ночью.

Гость

Да. По заголовку: да, да, да. Я очень удивлялась. Но когда развелась подруга и начала ездить по разным странам, взяла квартиру в ипотеку и прочее. Я просто приняла, как данность.

Гость

всё как у Вас, за исключением косметики и одежды - на освободившиеся деньги наконец могу позволить себе французские духи и брендовую обувь, чему безмерно рада. Раньше не могла поскольку в отличие от Вас в семье был общий кошелек, которым заведовал в основном муж (а пополняла кошелек в основном я)))

Автор
Роберт

Институт брака в России в 21 веке окончательно себя изжил..Максимум - это гостевой брак..

Аминь!

Автор
Гость

всё как у Вас, за исключением косметики и одежды - на освободившиеся деньги наконец могу позволить себе французские духи и брендовую обувь, чему безмерно рада. Раньше не могла поскольку в отличие от Вас в семье был общий кошелек, которым заведовал в основном муж (а пополняла кошелек в основном я)))

Эх, что за мужики пошли! Я не пользуюсь духами, но покупала тете подарок, и этот флакончик стоил 6000. Ну неужели даже на 6000 не сделать ЖЕНЕ! не тете, не сестре, не коллеге! Подарок.

Гость

Вы начали богатеть!

Гость

В замужестве жила чуть-ли не в нищете. Как развелась - стала не только спокойно жить, а ещё и денег заметно прибавилось! И куда они девались до этого? :)

Гость
Гость

В замужестве жила чуть-ли не в нищете. Как развелась - стала не только спокойно жить, а ещё и денег заметно прибавилось! И куда они девались до этого? :)

А если бы вышли за мужчину ?

Гость

По моим подсчетам я была бы уже миллионером, живя со своим сыном, у меня была высокооплачиваемая работа+ подработка+ алименты, но черт меня дернул, выйти замуж второй раз. Денег ни на что не хватает теперь.

Гость

У меня также- как развелась - всё, что душа пожелает, могу себе и ребенку приобрести. А мужчина больше рст, курит, пивко иногда надо+деньги на родственников и, возможно, его друзей. Разведясь, вы резко сократили до минимума социальные связи, которые были завязаны на муже! Поздравляю вас с вашей свободной жизнью

Гость
Гость

У меня также- как развелась - всё, что душа пожелает, могу себе и ребенку приобрести. А мужчина больше рст, курит, пивко иногда надо+деньги на родственников и, возможно, его друзей. Разведясь, вы резко сократили до минимума социальные связи, которые были завязаны на муже! Поздравляю вас с вашей свободной жизнью

О, боже! Ну, где? Где вы все находите таких убогих? Или их действительно большинство?
Мы с мужем уже 30 лет вместе, иногда живем на "мои", иногда на "его", но, по сути, у нас все общее. И, не знаю, как бы я жила одна. Может и была бы какая-то экономия, но как без него-то? Даже представить не хочу...

Гость.

Подруга развелась в 40 лет с очень хорошим мужчиной, у них дети. Просто захотела жить одна, сказала, даже диалоги с мужем начали раздражать. Секс стал ей не интересен и стало с ним скучно. Говорит, что денег больше стало. Более пяти лет живет одна и вполне счастлива. Она много путешествует, читает, спорт. Красотка, фору молодой даст. Вообщем, все для себя любимой.

Гость
Гость

Не с глаголом пиши раздельно, умничать нужно без ошибок))).

Да и приобрести не через Е пишеться....

Гость

погоди, пройдёт ещё годик, встретится тебе мужик, опять расходы возрастут....год - это ни о чем... поживи одна лет 5 хотя бы...

Гость

Да реально живи одна - судя по всему твоя жизнь удалась. И не заводи себе больше домашних животных.

Гость

Да,без мужа стало все легко,просто,,и даже радостно,,,,как будто груз непосильный сбросила,,и деньги перестали исчезать в никуда,,,сына в дрогущем универе выучила,дачу построила,,,

Гость
Гость

согласна с вами, автор. у меня тоже появились деньги и свободное время.

по видимому у Вас нет детей,что-то о них никто не заикнулся.

Гость
Автор

Да, во многом вы правы: основной причиной развода служило то, что стояние у плиты ради мужа, поддержка на ходу машины мужа и траты на дачу родителей мужа были в приоритете, а мое свободное время и траты на себя - нет.

Значит не смогли договориться-не повзрослели!

Гость
Оса

Подруга после 20 лет брака развелась и ее 5 год прет от радости! И мужик у нее хороший был, но хотелось ей свободы и чтоб не подстраиваться под него. Купила себе игрушек и счастлива. Сказала, что денег больше стало на себя любимую.

Да мужики то тоже поумнели-им тоже такие чудо не нужны!

Гость
Оса

Подруга после 20 лет брака развелась и ее 5 год прет от радости! И мужик у нее хороший был, но хотелось ей свободы и чтоб не подстраиваться под него. Купила себе игрушек и счастлива. Сказала, что денег больше стало на себя любимую.

Вот -вот хочется вам бабам свободы! Можно подумать что вас в кованых цепях держат-лодыри вы все вот и весь сказ.Умная баба все сможет и семью сохранить и себя не обидеть,а все остальные-это свиристелки!

Гость
Гость

Да здесь хоть считай хоть не считай. Если после развода у женщины появилось больше свободных денег, то ресурсы шли в основном на мужские потребности

Так и у мужиков после развода тоже денег больше остается,чо тупить то ,каждый знает свои траты,и расходует по своему усмотрению ,так же и мужики не жене на хотелки а себе в копилку.Есть такая поговорка -слепец слепцу глаз колет.Вот это оно и есть.

Гость
Гость

Так и у мужиков после развода тоже денег больше остается,чо тупить то ,каждый знает свои траты,и расходует по своему усмотрению ,так же и мужики не жене на хотелки а себе в копилку.Есть такая поговорка -слепец слепцу глаз колет.Вот это оно и есть.

Ну, естественно, ему же на детей тратиться не приходится - все себе, любимому.

Гость

Да!Деньги легко идут,собираются,с мужем была вечная нехватка-требовал больше чем давал...

Гость
Гость

Да и приобрести не через Е пишеться....

Пишеться без мягкого знака

Гость
Гость

О, боже! Ну, где? Где вы все находите таких убогих? Или их действительно большинство?
Мы с мужем уже 30 лет вместе, иногда живем на "мои", иногда на "его", но, по сути, у нас все общее. И, не знаю, как бы я жила одна. Может и была бы какая-то экономия, но как без него-то? Даже представить не хочу...

Вам просто повезло

Гость
Гость

И никому не нужен

Гость
Гость

Вам просто повезло

Почему ум и труд называют везением? Встретили *** - разводитесь, снова знакомтесь, лень, тяжело, ну так не нойте, что другим повезло. Просто другие не смирялись, а искали что им надо.

Гость
Гость

Вот -вот хочется вам бабам свободы! Можно подумать что вас в кованых цепях держат-лодыри вы все вот и весь сказ.Умная баба все сможет и семью сохранить и себя не обидеть,а все остальные-это свиристелки!

*** рассуждает о лодырях, смешно. Ну да, вам ли не знать, пчелкам, вы же после работы и готовите на всю семью, и моете-убираете, и с детьми занимаетесь, а жена знай себе ногти на диване пилит.

Гость

я могу сказать то же самое. даже с расходами на мясо ,авто детей внуков племянников и дачей

Гость

У Вас просто семьи не было.

Гость
Гость

У нас огромная моральная отдача от животных. Своих куча, все из приютов тли подобранные, проблемные. В одну только собаку состояние вбухали. Но любимое животное, радует нас каждый день.
Животные нам жизнь продлевают, научно доказано.
С малыми детьми огромный плюс. Занимают друг друга, но главное учат ответственности за слабого, беззащитного, состраданию, дисциплине.

Это ваше решение - отдать кучу бабла на лечение проблемного животного. Чисто лично ваше, и больше ничьё. Вы так захотели, и никого не упрекайте, что кто-то не хочет брать домой бездомных животных и их лечить. У меня одна кошка, 13 лет, и я другую не возьму, потому что она никого не примет, будет шипеть, ненавидеть и т.п.

Гость
Гость

Источник счастья они может и найдут) Но им же в таком возрасте надо, чтобы кто-то удовлетворял их, психологические, бытовые и сексуальные нужды "бэзвозмэздно". И если на просто потрахать они ещё могут найти ресурс, то на "потрахать мозг" желающих мало)) а именно это для многих мужиков очень важная составляющая семейных отношений. Недаром даже словосочетание есть "старый пердун" - бу-бу-бу. А ещё ж надо возиться с их простатитом и геморроем)) не, кошки форева)))

Вообще, супер

Оса.
Гость

А зачем ей семью сохранять, если она этого не хочет? Ради чего ломать себя, спать с нелюбимым, общаться " сквозь зубы" . Зачем??? Муж ее, конечно, не ожидал такого поворота, депрессанул, мужик то хороший. Но так и живет один, никто уже не хочет быть прислугой после 40+.

Гость
Гость

Вам просто повезло

Это не повезло- это её выбор и всё.

Гость

Да бред это все, к старости должен быть любимый и близкий человек рядом. А не следить за собой, потому что без мужика-это моразм

Гость
Мужчина хочет знать

Тогда объясните: вот зачем , какого рожна сами же женщины ( замужние и разведеные) гнобят ни разу незамужних, обзывая страшными, невостребованными, неликвидом, пустоцветом и т.д.??? Зачем вот эти все бабские "ой, не знаю как во второй (третий и т.д.) раз замужем оказалась, так не хотела, так не хотела, но он настоял"))) Хотя все знакомые знают и помнят как она " не хотела", что аж не вылезала из свиданок, сидела на всех сз и просила с кем-нибудь познакомить!
Почему вы, женщины, как только отштампуетесь в загсе, начинаете гнобить тех, кто изначально не выбирает ущербного мужика, у которого семья будет на 10 месте, а на первом его друзья, хотелки и хобби, а предпочитают быть одни?

Завидуют! Сами смолоду не решились на спокойную, независимую жизнь, надо , чтобы всё как у всех было, чтобы никто не упрекал из родных и знакомых. А к 40 годам, когда уже хоть в петлю лезь от семейной жизни, уже готовы на осуждение окружающих наплевать.

Гость
Гость

У многих именно так как у вас) А ещё карьера у многих попёрла, поскольку энергия пошла в ресурсное русло, а не на удовлетворение нужд мужика.
В целом тенденция такова. До 45+/- мужики ищут легких отношений, а женщины серьёзных и непродуктивно тратят на это много сил и ресурсов. А после 45 +/- они меняются местами)
Если кратко, то до 45 мужики ищут куда пристроить свой член, а после 45 куда пристроить свой зад)) Но большинство женщин, особенно побывавших замужем уже предпочитают "кошек")))

Как классно сказано.

Гость

После развода поумнела и уменьшила расходы - а что мешало поумнеть до развода?

Гость
Гость

Да бред это все, к старости должен быть любимый и близкий человек рядом. А не следить за собой, потому что без мужика-это моразм

Бред, это считать, что рашенмужло это опора и поддержка в старости, и ради этого полжизни вбухивать в это ресурсы. Которые просто утекают в черную дыру, БЕЗ ОТДАЧИ. "моразм" 🤦