Гость
Статьи
После развода резко …

После развода резко сократились расходы и стало больше денег. У всех так?

Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если …

Автор
1 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

На счет мойки авто не случайно написала. Ведь преподносится это как чрезвычайно важная мужская работа, мужская обязанность.
Развелась. Первый раз поехала на мойку на свидании, знакомый учил меня ездить (работал когда-то инструктором), заехали на мойку, оплатил мойку, угостил кофе в кафе. Потом сама ездила и знаете, это отличное место для знакомства, часто угощают, просят телефон.
Также иногда мою машину на мойке самообслуживания, научил знакомый, потом стала ездить сама. А преподносилось все это как "холод, сырость, грязь, нечеловеческие условия, сверхмощный напор воды унесет меня, сорокакилограмовую, ужас-ужас".
Да я лучше бы машины на мойки возила, чем к примеру наглаживать вещи для всей семьи по выходным.

""холод, сырость, грязь, нечеловеческие условия, сверхмощный напор воды унесет меня, сорокакилограмовую, ужас-ужас" (с)
Это они умеют😄

Гость
Гость

Ага, так любой мужик и напишет. И именно на женском форуме. Интересно было бы послушать вашу жену)) По факту может оказаться что всю свою небольшую зарплату вы проедаете, ещё и жена вас из своей подкармливает)

Ахахах, если вы жили с животным, то смею вас огорчить что не все такие, и воспитание у всех разное

Гость
Гость

Знаю я таких, сам в вещах пятилетней давности, зубы запущены, жена такая же. Зарплаты маленькие. Но зато кредиты-кредиты-кредиты, все в семью. Машина не по карману, телефоны дорогие, другие гаджеты и прочая чушь, плюс сигареты, пиво со снеками по выходным стоимостью четверти зарплаты. И все это по желанию мужчины, главы семьи. Все в семью, ага.

Грамотно расписанный бюджет, и никто страшно не выглядит, все по карману, я на себе сэкономлю но куплю что то в семью

Гость
Гость

Грамотно расписанный бюджет, и никто страшно не выглядит, все по карману, я на себе сэкономлю но куплю что то в семью

Например что?

Гость

В сорок лет развелась, молодец какая.... И детей у нее нет, никто не объедает, на всем экономит ... Ни одежда ей не нужна, ни косметика, ни мужики.... Да и ты такая никому не нужна с пулей в голове, кота наверное и то не заведет т.к. он ест много и срет много.

Гость
Гость

В сорок лет развелась, молодец какая.... И детей у нее нет, никто не объедает, на всем экономит ... Ни одежда ей не нужна, ни косметика, ни мужики.... Да и ты такая никому не нужна с пулей в голове, кота наверное и то не заведет т.к. он ест много и срет много.

Вы зря так обиделись, автор вам ровным счётом тоже самое и сказала- ей никто не нужен и она никуда, главное, не собирается, ни к котам, ни к мужикам. Дети, кстати, у нее есть, вы невнимательны, потому что нервничаете.

Гость
Пахарь-трахарь

А уж у мужчин сколько и того и другого, вы себе не представляете.фактический факт.

Так о том и тема, что у вас и время есть, и деньги, вы в браке подсасываете и то, и другое, у женщин.

Гость
Гость

Я тоже меняю. Причем сама. Стремянка в помощь.
Раньше муж менял с той же стремянкой.
Ну смешно же, причина выйти замуж - невозможность самостоятельно сменить занавески )))

Конечно не причина. Тема о том, что после развода у всех здесь стало денег и времени больше, чем в замужестве. Хотя это реально, только в случае жизни с альфонсом за которого женщина платила, и дома он ничего не делал, а только потреблял. И вот эти слова, что я ем, как "птичка", мне самой косметика и наряды не нужны, и секс нужен пару раз в год. И эти смешные заявления, как они обстировали мужей. На один раз в неделю больше, вещи в стиралку закинуть и развесить на сушилке подвиг?

Автор
Гость

Мощно же вас разобрало, если вы кинулись строчить ответ, даже не дочитав до того места, где я писала, что у меня взрослая дочь. "Юпитер, ты сердишься. значит, ты не прав!"

Гость
Гость

И что в этом сложного?
Такое впечатление, что муж вас убедил, что все бабы жопорукие и без мужика не сделают "мужскую" работу. Это они себе так цену набивают😉
PS недавно повесила 3 полки за полчаса и посадила 3 дерева.
Таки я крутой мужик😎
А ещё напекла пирожков и сшила платье.
Или таки женщина?😁

До мужа я так же не вникала в эти дела. Просила помощи и вызывала специалистов. Но, если есть мужчина в доме, то это его обязанности. Не понимаю зачем женщины в браке сами на себя всё берут, а потом после развода радоваться, что без мужчины дел меньше. И в чём проблема делить повседневные домашние дела? Можно и их поделить, либо делать по очереди. Не нужно становиться добровольно нянькой и домработницей.

Автор
Гость

Конечно не причина. Тема о том, что после развода у всех здесь стало денег и времени больше, чем в замужестве. Хотя это реально, только в случае жизни с альфонсом за которого женщина платила, и дома он ничего не делал, а только потреблял. И вот эти слова, что я ем, как "птичка", мне самой косметика и наряды не нужны, и секс нужен пару раз в год. И эти смешные заявления, как они обстировали мужей. На один раз в неделю больше, вещи в стиралку закинуть и развесить на сушилке подвиг?

А вы позакидывайте эти вещи в течение 18 лет. Потом поговорим.

Автор
Гость

""холод, сырость, грязь, нечеловеческие условия, сверхмощный напор воды унесет меня, сорокакилограмовую, ужас-ужас" (с)
Это они умеют😄

ахаха))
Но я вижу, что кто-то из женщин еще наивно ведется на эти мужские запугивания. Это я прочитала о полной невозможности без мужчиы повесить занавески и сменить домофон. Есть женщины, видимо, которые в эту ахинею верят.

Автор
Гость

Не вижу смысла считать сколько муж проедает денег, так как обычная женщина тратит всё равно больше на себя. Мы ведь косметику покупаем и красимся, когда на улицу выходим. Домой придем всё смываем, и муж этого и не видит. Так что делаем это точно для себя. А уходовая косметика, и ведь не одним кремом обходимся. И дневной крем, и ночной крем, и для век, пенки, тоники, водички... Шампуни и бальзамы, масла, капсулы, лаки. Маникюр и педикюр со всеми инструментами и лаками. Несколько плоек для волос и фен, бигуди... Мы ведь покупаем и белья больше, и аксессуаров, украшений. И платье новое на каждый праздник, а к нему туфли тоже. И это не говоря про салонные процедуры на все части тела.

В те времена, когда я пользовалась косметикой, у меня в арсенале даже 10 доли не было из перечисленных вами мазек-примазек. А сейчас вообще только минимальный уход и помада нюд.

Автор
Гость

До мужа я так же не вникала в эти дела. Просила помощи и вызывала специалистов. Но, если есть мужчина в доме, то это его обязанности. Не понимаю зачем женщины в браке сами на себя всё берут, а потом после развода радоваться, что без мужчины дел меньше. И в чём проблема делить повседневные домашние дела? Можно и их поделить, либо делать по очереди. Не нужно становиться добровольно нянькой и домработницей.

Вам мужики запорошили мозги. Они поют, что все обязанности пополам, потому что дрель и мойка - это так сложно, что теперь ты, жена, постой неделю у плиты и с пылесосом побегай. А по факту мужских дел мало и они легкие, а женских по 4 часа в день. Кушать каждый день все хотят, и грязь тоже убирать надо, сама не улетит.

Гость
Гость

Берут, потому что иногда проще взять и самой сделать за 20 мин, чем две недели упрашивать, уговаривать, скандалить, чтобы сделал.

Гость
Автор

ахаха))
Но я вижу, что кто-то из женщин еще наивно ведется на эти мужские запугивания. Это я прочитала о полной невозможности без мужчиы повесить занавески и сменить домофон. Есть женщины, видимо, которые в эту ахинею верят.

Да много верят. И верят в то, что "муж семью содержит". Поэтому и тянут с разводом, боясь, что без мужика никак. А потом удивляются после развода, что денег-то стало больше, а работы меньше. А уж о мозговыносе даже говорить не приходиться, его просто нет😲

Автор
Гость

Так что, милые женщины, нет никакой сверхсложности в домашней текущей мужской работе в квартире. Это они преподносят так, чтрбы ценилось и женщины восхищались, думая, что сами не справятся.
На самом деле приготовление сложного блюда или изучение некоторых уроков с детьми ничуть не легче, или прогулки с колясками и таскание 15-кг детей на руках. Или поделки в школу.

Да и простые блюда.
Перфоратором сделать отверстие в бетоне, вбить дюбель, вкрутить саморез, убрать пыль - 5 минут.
Сварить гречку с мясом в мультиварке - мясо вымыть, обрезать жир, нарезать, наскоро перебрать крупу, отмерить воду, положить специи, размешать, вымыть после мяса раковину дезсредством, выожить в контейнер, вымыть чашу мультиварки - 15-20 минут минимум (время варки не считаем).
Даже простые блюда сложнее.

Автор
Гость

Муж, когда увидел как лихо я обхожусь с дрелью, стал буквально вырывать её из рук. А до этого приходилось танцевать танцы с бубнами, упрашивая его что-то сделать. Они сами себя обесценивают.

А мой бывший муж три месяца не могу собрать дверцы к шкафчикам. Я как-то в субботу, пока он на даче был, почитала интернет полчаса про сборку и еще полчаса - подвесила эти дверцы. Муж пришел - кто делал? Я делала. Так он меня пилил потом недовольный. А вечером вообще напился, а мне заявил: "Какая у меня женщина, такой у нее и мужчина!" Т.е. он пил якобы потому, что я выполнила мужскую работу. Но я тогда уже втихаря готовилась к разводу, меня только улыбнуло.

Гость
Автор

Да и простые блюда.
Перфоратором сделать отверстие в бетоне, вбить дюбель, вкрутить саморез, убрать пыль - 5 минут.
Сварить гречку с мясом в мультиварке - мясо вымыть, обрезать жир, нарезать, наскоро перебрать крупу, отмерить воду, положить специи, размешать, вымыть после мяса раковину дезсредством, выожить в контейнер, вымыть чашу мультиварки - 15-20 минут минимум (время варки не считаем).
Даже простые блюда сложнее.

Борщ и жаркое в духовке наверное считать даже смысла нет?
А глажка мужских рубашек?😬За время глажки 7 рубашек на неделю всю стену дюбелями утыкать можно

Автор
Гость

Берут, потому что иногда проще взять и самой сделать за 20 мин, чем две недели упрашивать, уговаривать, скандалить, чтобы сделал.

Потом он еще сделает криво, а вы не забудьте похвалить)) и приготовьте ему сложное блюдо типа Мимозы, ведь он такой молодец)))
Я ремонт сейчас делаю. Ну нет ни одной работы даже на ремонте, которая была бы женщине не по плечу. Более того, мужчины-ремонтники годятся в подсобники только на демонтаж - где быстро разломать надо. Там, где надо создавать, они нормально сделать не могут. Поэтому потолки я делала вместе с женщиной-маляром. Женщина замазывала каждую микроскопическую раковинку спокойно и вдумчиво. А мужины-отделочники все рвались сделать мне натяжные потолки, чтоб им не возиться. Просто они ленивые.

Автор
Гость

Борщ и жаркое в духовке наверное считать даже смысла нет?
А глажка мужских рубашек?😬За время глажки 7 рубашек на неделю всю стену дюбелями утыкать можно

Борщ не напоминайте мне)))
Ни разу после развода не готовила. Хочу борщ - иду в русский ресторан и ем его там раз в 2 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше с 40 кошками чем с нытиком ***

Гость
Автор

А вы позакидывайте эти вещи в течение 18 лет. Потом поговорим.

10 лет уже закидываю, не устала. Стирку считаю самым лёгким и чистым домашним делом.

Автор
Гость

10 лет уже закидываю, не устала. Стирку считаю самым лёгким и чистым домашним делом.

Ну стирайте и обслуживайте мужчину еще 10 лет, мы же вам не мешаем))

Гость
Автор

Вам мужики запорошили мозги. Они поют, что все обязанности пополам, потому что дрель и мойка - это так сложно, что теперь ты, жена, постой неделю у плиты и с пылесосом побегай. А по факту мужских дел мало и они легкие, а женских по 4 часа в день. Кушать каждый день все хотят, и грязь тоже убирать надо, сама не улетит.

Остальные домашние дела тоже нужно делегировать. Вы приготовили, он моет посуду. Вы постирали, он моет полы. Вы протираете пыль, он моет окна. Не хочет делать свои обязанности, Вы перестаёте выполнять свои. А вообще о таком договариваются до свадьбы. Многие сожительствуют до свадьбы, и знают какой человек в быту. Не можете договориться на берегу, не надо спешить замуж, дети... Я гладила мужу рубашки, пока не работала. Вышла на работу, и научила мужа гладить свои вещи. Два раза показала и он всё понял, иногда и мои вещи гладит, если я не успеваю.

Гость

та же история была после развода. Вдвоем работаем - денег нет. Живу без мужа с ребенком, работаю одна, алименты пшик - деньги есть. Вот как так)))

Гость

Надо жить так, как Вам комфортно. Мне комфортнее с мужем(вторым) пока. Когда первый брак перестал приносить удовольствие, а стали считаться друг с другом, развелась и ни разу не пожалела. И второму сказала, что меня "терпеть" не надо, не нуждаюсь, так что двери для обоих открыты. Пока живем. С первым 16 лет прожила, со вторым пока 7...и оба раза счастливо🥰

Гость
Гость

Сложно представить, как может у одного человека расходов быть меньше. Так как все знают, что вместе платить, даже на пополам выгоднее. Отопление, электричество, интернет, ипотека, съем... Это всё придется платить одному, а расход не будет меньше. Всё в дом покупать тоже одному. И мебель, технику и бытовые вещи. И ремонт одному оплачивать. Не говоря уже о делах по дому, которые ты не можешь сделать сам, и приходится платить другим людям, что бы они тебе новую мебель собрали, кран починили или комп почистили...

Вы, наверное, мебель каждый день собираете, покупаете.

Гость
Гость

Вы, наверное, мебель каждый день собираете, покупаете.

Может у людей страсти кипят и они мебель ломают и покупают перманентно))

Гость

У меня не так. Одной трудней,а с мужем и два кредита (мой и его)и ипотеку (мою)платим вместе.

Автор
Гость

Может у людей страсти кипят и они мебель ломают и покупают перманентно))

Не смейтесь))) мебель это большое дело)))
я вот комод купила сегодня, все отлично, кроме вставок в ящики. Они с запашком формальдегида. Ругнулась, поехала в Леруа, купила там лист ДВП - не пахнет! Стоит копейки. Порезала лист строительным ножом, вставила в ящики, комод шуруповертом собрала, наждачкой 60 обработала, лаком покрыла, три часа подождала. обработала 120-кой, опять слой лака. Красота. Третий накладывать или нет - пока думаю. Ну и где тут мужчина нужен... Резать двп или лаком крыть? Да он и не будет "ковыряться". скажет, и так сойдет!

Гость
Автор

я вот комод купила сегодня, все отлично, кроме вставок в ящики. Они с запашком формальдегида. Ругнулась, поехала в Леруа, купила там лист ДВП - не пахнет! Стоит копейки. Порезала лист строительным ножом, вставила в ящики, комод шуруповертом собрала, наждачкой 60 обработала, лаком покрыла, три часа подождала. обработала 120-кой, опять слой лака. Красота. Третий накладывать или нет - пока думаю. Ну и где тут мужчина нужен... Резать двп или лаком крыть? Да он и не будет "ковыряться". скажет, и так сойдет!

Где вы мужиков таких находите, такие существует, исключительно на этом сайте

Гость
Автор

Ну здрасьте! Где тут мужчина нужен... А мозговынос??😄

Автор
Гость

Ну здрасьте! Где тут мужчина нужен... А мозговынос??😄

Ой, правда! Как я могла забыть. Ритуал многоступенчатый, на полгодика: милый, убери комод из коридора - я о него запинаюсь. Молодец. Вторая стадия: милый. собери комод... Третья: милый, замени двп... Милый, купи лак тиккурила... Милый, покрась комодик лаком. Ути моя рыба золотая... буууу))))))

Гость
Автор

Ой, правда! Как я могла забыть. Ритуал многоступенчатый, на полгодика: милый, убери комод из коридора - я о него запинаюсь. Молодец. Вторая стадия: милый. собери комод... Третья: милый, замени двп... Милый, купи лак тиккурила... Милый, покрась комодик лаком. Ути моя рыба золотая... буууу))))))

Могу спросить? А после того как муж соглашался наконец что-то сделать, ему не нужно было ещё пару недель на обдумывание как это сделать? Причем, обдумывая, он само собой не мог заниматься другими делами, потому что это сбивало мыслительный процесс?

У моей знакомой мужик комод полгода собирал :D Причём была оплачена не только доставка, но и сборка. Но сборщиков не пустил. Нефиг чужим мужикам в доме шастать, свой есть! Через полгода таки вызвал мастера...

Гость
Автор

А мы нормальных выбирали. С годами они изменились в худшую сторону. Может, демку включали, пока мы не забеременели. А вот в декрете уже начинали показывать себя во всей красе. Ну, вы сейчас опять скажете - бабы во всем виноваты.

Вот это в точности! До декрета был один человек, а потом стал борзеть на глазах. Я ж уже от него завишу и материально, и физически, не то, что раньше. Сейчас живу с ним ради сына, парню 8, к папе тянется. И хотя лет до 5 муж почти не обращал внимания на сына, вроде не самый плохой папа оказался. Обеспечивает нас, возит отдыхать. Но все мои внутренности потиху вычерпывает чайной ложечкой. Зануда и хам, истина в последней инстанции - серьёзный диагноз. До усрачки любит себя, младшую хитрожопую заюшку от первого брака и да - мясо в больших количествах, а как же :)) Декрет вспоминаю с ужасом, ничего физически помочь не хотел, в 16-17 часов уже напихается жратвой и в люлю. Обслуживай ребенка, а в добавок его туловище и взрослую чужую "яжедочь", пролёживающую диван. Сейчас я на многое забила, и если достаёт, скандалю, не стесняясь. Слово "развод" действует почти магически. Стихает и подвиливает. Потому как лениво самому всё делать, хотя может многое, не инвалид. Да и перед друзьями неудобица будет, что уже и вторая женщина его, расчудесного такого, не выдержала. Они ж все показушники.

Автор
Гость

Могу спросить? А после того как муж соглашался наконец что-то сделать, ему не нужно было ещё пару недель на обдумывание как это сделать? Причем, обдумывая, он само собой не мог заниматься другими делами, потому что это сбивало мыслительный процесс?

Конечно же, ему нужно было много времени! И его нельзя было отвлекать.

Автор
Гость

Вот это в точности! До декрета был один человек, а потом стал борзеть на глазах. Я ж уже от него завишу и материально, и физически, не то, что раньше. Сейчас живу с ним ради сына, парню 8, к папе тянется. И хотя лет до 5 муж почти не обращал внимания на сына, вроде не самый плохой папа оказался. Обеспечивает нас, возит отдыхать. Но все мои внутренности потиху вычерпывает чайной ложечкой. Зануда и хам, истина в последней инстанции - серьёзный диагноз. До усрачки любит себя, младшую хитрожопую заюшку от первого брака и да - мясо в больших количествах, а как же :)) Декрет вспоминаю с ужасом, ничего физически помочь не хотел, в 16-17 часов уже напихается жратвой и в люлю. Обслуживай ребенка, а в добавок его туловище и взрослую чужую "яжедочь", пролёживающую диван. Сейчас я на многое забила, и если достаёт, скандалю, не стесняясь. Слово "развод" действует почти магически. Стихает и подвиливает. Потому как лениво самому всё делать, хотя может многое, не инвалид. Да и перед друзьями неудобица будет, что уже и вторая женщина его, расчудесного такого, не выдержала. Они ж все показушники.

О, все это мне знакомо.

Автор
Недосредний класс

У моей знакомой мужик комод полгода собирал :D Причём была оплачена не только доставка, но и сборка. Но сборщиков не пустил. Нефиг чужим мужикам в доме шастать, свой есть! Через полгода таки вызвал мастера...

ахаха))
мне муж не давал вызвать сантехника. Сам сделаю. Я мужик. Не было горячей воды 2 недели в итоге. Мылась в тазике. Это я молодая и глупая была.

Гость
Недосредний класс

Это ещё что! У знакомой дверь сломалась. Она попинала сожителя. Тот ни бэ ни мэ, сам (программист) после работы якобы устаёт. Она говорит: «Давай мастера вызовем». Он ответил, что дорого (!). Получает 200, квартира его, но ему дорого вызвать поставить дверь... Она психанула, говорит, что у неё полно знакомых ребят (она активными видами спорта занимается), каждый может сделать. Он: «Как это чужой мужик мне будет что-то ремонтировать?» Дулся-дулся, в итоге сам дверь кое-как прилепил, через неделю все отвалилось. Кажется, она не стала дожидаться, пока он одуплится. Съехала.

Гость

Факт... Ситуация один в один...

Я
Аркаша Борщ

Сообщение было удалено

Секс нужен пока работают гармоны.После 40 гармональный фон изменяется и секс на х-р НЕ НУЖЕН!

Гость

Такая же фигня, когда со своей дурой развёлся. Жить стало в кайф, денег море.

Гость
Гость

Лучше иметь 40 кошек ,чем одного невыгодного мужчинку ,который считает что ничего не должен . Так что не применяйте больше эту "Пугалку" . Она не работает . Брак и отношения с мужиком с невысокой зарплатой не выгоден Любой женщине . ПС : Вы будете лгать что не все женщины достойны обеспеченного мужчины . Не надрывайтесь . Никто не поверит вашим ложным изречениям. Алених с каждым днём все меньше и меньше .

потреблядство это дно. вам мужчина НЕ ДОЛЖЕН

Гость
Гость

*** читает жёппой, как обычно и тянет свою грустную пестню. О своем.

Гость
Гость

Очнись. Тут тема о мужчинах, которые потребляют и после расставания с такими женщины живут лучше на ментшие ресурсы.

Гость

Согласна!!!

Автор
Гость

*** читает жёппой, как обычно и тянет свою грустную пестню. О своем.

Одноклеточные опять пожаловали))

Гость
Аркаша Борщ

Вы наверное за свои 40 не разу не имели настоящий секс и встречались с одними трахунами которые думали в сексе только о себе, раз вас мастурбация привлекает больше.

Вы видимо Не такой! Вы гуру секса!