Недавно поняла, что ничего не люблю сильнее денег. Они не передадут и не обманут. Всегда заставляют меня улыбаться. Да-да здоровье не купишь. Но, при проблемах со здоровьем деньги как правило, …
Я бы отдала всё на свете, чтобы жить в нищете и спорить о цене курицы по акции, но быть замужем, иметь мужа, свекров и т.д комплект родни. Я готова отдавать свою еду мужу, лишь бы он любил меня. Была я на Амальфи, месяц отдыхала по ресторанам и пляжам, не понравилось качество курорта вообще, гадость. Вообще значение этих мнимых курортов преувеличено.
Городской пляж в Амальфи действительно так себе, но есть отели с собственными пляжами, например, Il Saraceno. И сидеть там месяц, конечно, не надо, там путешествовать надо, по этому побережью. Мы вот до Пестума доехали. Это уже даже не Амальфитанское побережье, это гораздо дальше на юг.
Конечно, без денег это нереально. Для путешествий деньги нужны.
Но "голые" путешествия - без багажа знаний, получаемых еще в детстве, без способности по-настоящему оценить прелесть того же Пестума, без способности понять возраст скульптурных фрагментов, торчащих из углов и стен некоторых зданий Амальфи, - это не то. Это как овсянка на воде, без соли, без сахара и без масла. А "приправы" к путешествиям, которые я назвала, - вот их купить не получится. То есть нужны и деньги, и многое другое, более важное, чем деньги.
Про вариант с разными странами так никто и не ответил. Хорошо задам вопрос иначе. У вас есть выбор: жить всю жизнь комфортно, не богато, но скажем хорошо (на уровне низшей ступени среднего класса в Европе) , родиться и вырасти в любящей вас семьи, встретить замечательного порядочного мужчину, создать с ним семьи и чувствовать себя очень гармонично. Или
Родится в богатой семье олигархов, где мама вас родила, чтобы папу захомутать и всю жизнь ей на все плевать. Где у папы уже 3я жена по счету и мечтает вас в могиле увидеть. Выйти замуж за богатого абьюзера, который у папы лучший друг и компаньон. Иметь кучу бабла на все, но быть под колпаком папаши и мужа всю жизнь, терпеть отношение к себе как в вещи. Лечится у психотерапевта, страдать паническими атаками, чувствовать себя нелюбимой и ненужной даже после развода отмахиваться от альфонсов и желающих пристраиваться к папиным деньгами, не иметь близкого человека рядом, которому можно было положиться? Неужели деньги для вас реально ВСЕ и самое главное на свете?
Все таки с деньгами люди и умирают в комфортных условиях, а не в скотских от болей загибаясь. Да да, уйти из жизни тоже надо достойно. Сколько онко больных из окон выбрасываются? Потому что их посылают, им приходится ходить и выбивать эти якобы бесплатные лекарства. А человек с деньгами получит отдельную палату- как только боль сразу прибегают укольчик и т.д.
это пирамида потребностей. Когда есть нечего - думаешь о еде. Т.е. чтобы наслаждаться за бокалом шампанского обсуждением концерта Мацуева с подругой, не думая и о деньгах, нужно просто эти деньги ИМЕТЬ. А не имея денег - ты постоянно испытываешь стресс и унижения из-за их отсутствия, постоянно мучительно считаешь в уме копейки. Т.е. деньги - это основа, платформа для остального.
Вот не совсем так. Насладиться музыкой можно и вообще бесплатно (в инете все есть), но умение наслаждаться музыкой не каждому дано. Может быть так, что деньги на самые лучшие концерты мира есть, а способности получить от этого удовольствие - нет. И способность эта приобретается не за деньги.
А зачем?
У меня мать померла, с отцом не разговариваю, детей нет так как чф. Хочу очень много денег чтобы путешествовать по миру без препятствий и экономии.
Вы типичный пример того, как люди не правильно ставят цели. Хотите много путешествовать, а мечтает о средствах, которые вам кажется вам эту цель помогут достигнуть. А вот теперь представьте(гипотетически). Вы в России, вам на голову свалилось наследство в 1-2 миллиона долларов (скажем квартира в Москве). Вы можете ее сдать или продать, получить деньги. А вот границы решили держать закрытыми .. год два три. Железный занавес или выездная виза, которую вы получить не можете, потому что у вас родня заграницей или по каким-то ещё критериям вы не подпадаете .. и все, места о путешествиях по миру закрыта. Ставьте цели правильно, мечты имеют свойство сбываться и не так как мы изначально мечтали, а буквально.
Городской пляж в Амальфи действительно так себе, но есть отели с собственными пляжами, например, Il Saraceno. И сидеть там месяц, конечно, не надо, там путешествовать надо, по этому побережью. Мы вот до Пестума доехали. Это уже даже не Амальфитанское побережье, это гораздо дальше на юг.
Конечно, без денег это нереально. Для путешествий деньги нужны.
Но "голые" путешествия - без багажа знаний, получаемых еще в детстве, без способности по-настоящему оценить прелесть того же Пестума, без способности понять возраст скульптурных фрагментов, торчащих из углов и стен некоторых зданий Амальфи, - это не то. Это как овсянка на воде, без соли, без сахара и без масла. А "приправы" к путешествиям, которые я назвала, - вот их купить не получится. То есть нужны и деньги, и многое другое, более важное, чем деньги.
Я изначально ехала в Сорренто, но естественно сидеть безвылазно даже в прекрасном Сорренто- преступление. Там надо путешествовать и путешествовать. Мне в душу Капри и Позитано особенно запали, понимаю почему богачи всего мира там скупают виллы. А какие там чудесные морские прогулки). Вообще, там чудесно и действительно надо путешествовать по всем этим красивым городкам и островам и это оооочень недешево. Это не пляжный отдых- это прежде всего эстетский.
Про вариант с разными странами так никто и не ответил. Хорошо задам вопрос иначе. У вас есть выбор: жить всю жизнь комфортно, не богато, но скажем хорошо (на уровне низшей ступени среднего класса в Европе) , родиться и вырасти в любящей вас семьи, встретить замечательного порядочного мужчину, создать с ним семьи и чувствовать себя очень гармонично. Или
Родится в богатой семье олигархов, где мама вас родила, чтобы папу захомутать и всю жизнь ей на все плевать. Где у папы уже 3я жена по счету и мечтает вас в могиле увидеть. Выйти замуж за богатого абьюзера, который у папы лучший друг и компаньон. Иметь кучу бабла на все, но быть под колпаком папаши и мужа всю жизнь, терпеть отношение к себе как в вещи. Лечится у психотерапевта, страдать паническими атаками, чувствовать себя нелюбимой и ненужной даже после развода отмахиваться от альфонсов и желающих пристраиваться к папиным деньгами, не иметь близкого человека рядом, которому можно было положиться? Неужели деньги для вас реально ВСЕ и самое главное на свете?
А как вам вариант, родиться с финансовыми возможностями как в первом варианте, в семье из второго?
Да, полностью парализованная рука восстанавливается до прежнего уровня очень долго.
Но у разных людей по-разному. Есть те, кто восстанавливается быстрее, есть те, кто вообще за месяц выздоравливает, зависит от многих факторов. Кстати, у тех, кто реабилитируется быстро, выше риск обратки без самостоятельных занятий. А что такое самостоятельные занятия, кстати? А это сила воли огромная, которую, к сожалению, не продают.
Для меня главное -любовь. Мне всё равно, как жить и где. Я согласна жить в нищете, кушать гречку с морковкой, носить обноски. Но чтобы меня Любили, чтобы мною восхищались. Согласна также жить хорошо. Но оябзательно в законном браке.
Я изначально ехала в Сорренто, но естественно сидеть безвылазно даже в прекрасном Сорренто- преступление. Там надо путешествовать и путешествовать. Мне в душу Капри и Позитано особенно запали, понимаю почему богачи всего мира там скупают виллы. А какие там чудесные морские прогулки). Вообще, там чудесно и действительно надо путешествовать по всем этим красивым городкам и островам и это оооочень недешево. Это не пляжный отдых- это прежде всего эстетский.
А мне не понравился юг Италии, люблю север. Каждому своё. Восхищаться Сорренто могут только гм... извращенцы, что ли.
А как вам вариант, родиться с финансовыми возможностями как в первом варианте, в семье из второго?
А при чем тут это? Если деньги это самое важное, то по сути большие ничего в жизни и не нужно, ведь так по логике автора и поддерживающих не? И чем больше денег, тем жизнь должна быть лучше, не важно какая у тебя семья и как жизнь складывается
Вы же как раз поменяв слагаемые показываете, что важнее не деньги.
Север прекрасен, но это не значит что Юг не прекрасен.
Сегодня занимаются реабилитацией. В конце ХХ века не занимались, даже не пытались. Не знаю насчёт клеток мозга, я не невропатолог и не реабилитолог, но функции мозга обладают высокой способностью к регенерации. Здоровые клетки берут на себя функции пострадавших. Киста, образовавшаяся в мозге после инсульта, при условии правильного лечения уменьшается. Это те реальные факты, которые мне известны.
Причем тут киста?
Вот не совсем так. Насладиться музыкой можно и вообще бесплатно (в инете все есть), но умение наслаждаться музыкой не каждому дано. Может быть так, что деньги на самые лучшие концерты мира есть, а способности получить от этого удовольствие - нет. И способность эта приобретается не за деньги.
Да всю жизнь можно на ютьюбе посмотреть, и на море, и на чужих мужей и детей тоже.
Вы совершенно правы: это не пляжный отдых. На Капри надо очень много ходить и лазить по горам, а не только кайфовать на яхте, чтобы действительно понять, что это за чудо - Капри. И надо, чтобы все эти красоты что-то говорили тебе, твоему эстетическому чувству, твоим давним, еще детским мечтам, иначе в самых потрясающих местах ты ртскуешь увидеть только развалины чего-то непонятного.
Ну я мыла. Три раза даже (с тремя разными людьми). Конечно, это ад. Кто спорит.
Я не предлагаю во имя каких-то идеалов отказываться от сиделок и все делать лично. Я говорю лишь о том, что нельзя отказываться от реабилитации, "сдавать" больного. Реабилитация во многих случаях возможна. Даже в большинстве случаев. Не обязательно стопроцентная, конечно.
Наша общая беда - у нас люди в массе своей не представляют себе возможности ни организма, ни медицины. Даже в дорогих реабилитационных центрах, где три недели пребывания стоят полмиллиона, занимаются по сути профанацией (к сожалению, я теперь это знаю). И многие родственники считают, что сделали все, что могли. Но штука в том, что делали вообще не то, что надо было делать - зачастую.
Вы не знаете что такое инсульт, не врач, но раздаете советы, как у каких-то неизвестных гениев за копейки восстановить больного на 99%?
Вы совершенно правы: это не пляжный отдых. На Капри надо очень много ходить и лазить по горам, а не только кайфовать на яхте, чтобы действительно понять, что это за чудо - Капри. И надо, чтобы все эти красоты что-то говорили тебе, твоему эстетическому чувству, твоим давним, еще детским мечтам, иначе в самых потрясающих местах ты ртскуешь увидеть только развалины чего-то непонятного.
Там каждый может найти что ему надо) Можно еще Искья вспомнить. Я правда так туда и не доехала, подруге понравилось там.
Да, полностью парализованная рука восстанавливается до прежнего уровня очень долго.
Но у разных людей по-разному. Есть те, кто восстанавливается быстрее, есть те, кто вообще за месяц выздоравливает, зависит от многих факторов. Кстати, у тех, кто реабилитируется быстро, выше риск обратки без самостоятельных занятий. А что такое самостоятельные занятия, кстати? А это сила воли огромная, которую, к сожалению, не продают.
А пока больной 4 года-то с редким специалистом руку разрабатывает на что живет он и его дети? Учитывая, что там обычно и другие нарушения.
Я музыку предпочитаю именно на Ютубе слушать. Мои любимые произведения, вообще музыку моей любимой эпохи (барокко) слишком редко исполняют. К тому же, лучше всего я воспринимаю музыку, лежа в постели, а не сидя с прямой спиной в концертном зале. Вот такие у меня загоны.)
Можно, конечно, совместить море и музыку на Ютубе.
Не всем дано понять это.
Вы не знаете что такое инсульт, не врач, но раздаете советы, как у каких-то неизвестных гениев за копейки восстановить больного на 99%?
Я слишком хорошо знаю, что такое инсульт, к сожалению. Хотя и не врач.
Какие советы я раздаю - не сдаваться, заниматься реабилитацией? Да, многим родственникам такие советы не нужны. Проще ежегодно отправлять родственника в какое-нибудь Монино или вообще поселить там.
Но если кто-то хочет восстановить близкого человека, то повторю: это возможно. Не обязательно на 100%, но возможно. Считаю, что это полезно знать. Многие не знают и копят деньги на Монино и им подобные центры.
За деньги за деньги! Я как раз профессиональный музыкант по первому образованию. Муз школа при советском союзе стоила 25% мамкиной зарплаты. Потом училище, консерватория, жизнь в другом городе, аренда квартиры, питание, и самое главное и дорогое - качественный музыкальный инструмент. Так что, после многих лет занятий музыкой (а это стоит денег), будете воспринимать классическую музыку no problem.
Кстати, я тоже не люблю животе концерты, воспринимаю только ютюб записи. Для этого надо за деньги купить айфон, платить немалые деньги за вай фай в квартире и 3g на улице. Можете ещё и в роуминге зарубежом ютюб слушать, если денег валом.
Так вы первый вариант не бедность привели, а средний комфортный уровень жизни... Почему вы не привели в пример родиться в нищете, страдать от недоедания и не иметь возможность купить нормальну одежду и второй вариант??
Т.е. на мозгах инсульт не сказывается, да? И ходить начинает сразу. Человек продолжает работать юристом, хирургом, адвокатом, пилотом, ветеринаром, учителем с нарушением мозга, дефектами речи, парализованной рукой и тд. Или вы рассматриваете 1/10000 всех инсультов?
Вы типичный пример того, как люди не правильно ставят цели. Хотите много путешествовать, а мечтает о средствах, которые вам кажется вам эту цель помогут достигнуть. А вот теперь представьте(гипотетически). Вы в России, вам на голову свалилось наследство в 1-2 миллиона долларов (скажем квартира в Москве). Вы можете ее сдать или продать, получить деньги. А вот границы решили держать закрытыми .. год два три. Железный занавес или выездная виза, которую вы получить не можете, потому что у вас родня заграницей или по каким-то ещё критериям вы не подпадаете .. и все, места о путешествиях по миру закрыта. Ставьте цели правильно, мечты имеют свойство сбываться и не так как мы изначально мечтали, а буквально.
Железный занавес говорите? Погорюю немножко и успокоюсь, центр Москвы прекрасен, хотя и не Рим.
Деньги буду тратить на заедание и запивание своего горя.
Для меня главное -любовь. Мне всё равно, как жить и где. Я согласна жить в нищете, кушать гречку с морковкой, носить обноски. Но чтобы меня Любили, чтобы мною восхищались. Согласна также жить хорошо. Но оябзательно в законном браке.
Ни один мужик в здравом уме восхищаться вами в нищете не будет, страдая от недоедания и глядя на вас неухоженную и замотанную. Они мясо жрать хотят, а не морковку с гречкой, вы че, русских народных сказок начитались? Так и там все мечты о скатерти самобранке)
Ни один мужик в здравом уме восхищаться вами в нищете не будет, страдая от недоедания и глядя на вас неухоженную и замотанную. Они мясо жрать хотят, а не морковку с гречкой, вы че, русских народных сказок начитались? Так и там все мечты о скатерти самобранке)
100% мужчины хотят восхищаться в комфорте красивыми ухоженными молодыми женщинами. А тут предлагают восхищаться замотанной нищей теткой в хрущебе, которая говорит, что на ужин только макароны.
За деньги за деньги! Я как раз профессиональный музыкант по первому образованию. Муз школа при советском союзе стоила 25% мамкиной зарплаты. Потом училище, консерватория, жизнь в другом городе, аренда квартиры, питание, и самое главное и дорогое - качественный музыкальный инструмент. Так что, после многих лет занятий музыкой (а это стоит денег), будете воспринимать классическую музыку no problem.
Кстати, я тоже не люблю животе концерты, воспринимаю только ютюб записи. Для этого надо за деньги купить айфон, платить немалые деньги за вай фай в квартире и 3g на улице. Можете ещё и в роуминге зарубежом ютюб слушать, если денег валом.
Ну это да. И проигрыватель с пластинками стоит денег. И обучение музыке - у меня тоже было не бесплатное, хотя не помню таких уж больших расходов на музыкалку. Но возможно, меня просто не посвящали. Вот пианино в семье было и раньше. И жить в другом городе мне не пришлось. Но, конечно, если все это учесть, да приплюсовать билеты в Консерваторию, во все музыкальные театры, - да, получаются деньги.
Но тут же я вспоминаю, как моя свекровь девчонкой бегала в Большой театр чуть не каждый вечер бесплатно по поддельным билетам - ее сестра, такая же страстная любительница музыки, рисовала какие-то контрамарки...
Как и мой отец, когда был школьником, и родители ему денег ни на что не давали, но он их где-то добывал, и еще всю свою дворовую компанию таскал то в Консерваторию, то в Большой, и это при послевоенной-то нищете. Пиджака и пальто у отца не было, а в консерваторию ходил. Регулярно.)
Получается, кто хочет музыки - того отсутствие денег не остановит.
Жрать мясо, пить дорогой алкоголь, ездить на дорогой машине, жить с красивой молодой оттюнингованной женщиной. Такова правда жизни, увы.
Кстати, не задумывалась никогда над тем, сколько стоит мой Ютуб за границей...
Впрочем, когда я путешествую, у меня всегда симка местная стоит. Наверное, это помогает экономить.
Ну это да. И проигрыватель с пластинками стоит денег. И обучение музыке - у меня тоже было не бесплатное, хотя не помню таких уж больших расходов на музыкалку. Но возможно, меня просто не посвящали. Вот пианино в семье было и раньше. И жить в другом городе мне не пришлось. Но, конечно, если все это учесть, да приплюсовать билеты в Консерваторию, во все музыкальные театры, - да, получаются деньги.
Но тут же я вспоминаю, как моя свекровь девчонкой бегала в Большой театр чуть не каждый вечер бесплатно по поддельным билетам - ее сестра, такая же страстная любительница музыки, рисовала какие-то контрамарки...
Как и мой отец, когда был школьником, и родители ему денег ни на что не давали, но он их где-то добывал, и еще всю свою дворовую компанию таскал то в Консерваторию, то в Большой, и это при послевоенной-то нищете. Пиджака и пальто у отца не было, а в консерваторию ходил. Регулярно.)
Некорректно сравнивать советское время, где большая часть людей равными были и идеалистами, с сегодняшним недоразвитым капитализмом и обществом потребителей.
Т.е. на мозгах инсульт не сказывается, да? И ходить начинает сразу. Человек продолжает работать юристом, хирургом, адвокатом, пилотом, ветеринаром, учителем с нарушением мозга, дефектами речи, парализованной рукой и тд. Или вы рассматриваете 1/10000 всех инсультов?
Я рассматриваю тот случай, который знаю. Восстановление походки - минимум два года, до идеала нужно, наверное, три, при этом ходить человек начал на третий день после реанимации. Очень плохо, с поддержкой, но для него это было принципиально.
Восстановление когнитивных способностей шло очень неоднородно. Тоже потребовало времени - больше года. Но главное - усилий.
Рабочие навыки из когнитивных восстановились первыми. Предполагаю, из-за очень большого желания вернуться к работе. Местами был просто Форрест Гамп. А когда начинал работать - возвращались прежние навыки.
Кстати, это ни на какие мысли вас не наводит? Меня наводит. Что человеку больше всего нужно - то у него и получится. А если смириться и лечь - не будет ничего.
Умерьте свою агрессию, мы тут не на поле боя, и горе у нас, похоже, общее.
Хочу задать вопрос выступающим за то, что деньги - это самое главное. Представьте, что вам дан выбор жить в цивилизованном государстве, где даже если вы потерянное работу и лишитесь всех доходов вы всегда будете одеты, обуты, у вас всегда будет нормальная адекватная крыша над головой (отдельная спальня для детей и если они разнополое - у каждого своя). Медицинское обслуживание бесплатное и на очень хорошем уровне, на пенсии если у вас нет средств, государство полностью возьмёт заботу о вас. Если вы наберёте долгов, вы можете объявить себя банкротом и через год вам все спишут даже если вы выплатили всего 5%.
А вот второй вариант - жить в стране, откуда вы выехать не можете, у вас есть деньги, но нет связей, а даже если есть, то в любой момент все может поменяться и вы и ваша семья в любой момент могут попасть в немилость местным властям и вы окажетесь за решёткой или с пулей в голове. Деньги главное? Вы серьезно так думаете ?
Ага, первая страна прям мечта нищуков-сосальщиков. А я вот в такой стране живу, как очень хорошо зарабатывающий и постоянно для этого прикладывающий усилия человек. Человек, из зарплаты которого "крадут" налоги и поборы в размере чуть пoменьше половины. И да, эти украденные у меня и других доходы пускают на нужны нищучья, типа "потерявшего" работу, не заработавшего пенсию, не имеющего бабла на оплату детсадов, квартир, мед. обслуживания, зато с радостью пользующихся этим нахаляву (точнее в том числе и за мой счёт).-)))
Да, прекрасно, когда государство заботится обо всех отбросах, только я против того, что для этого ухудшают МОЙ уровень жизни.-)))
Я бы сказала, что деньги- это первое, о чем нужно думать, когда мозг уже способен здраво мыслить. Лет с 14 хотя бы. Деньги решат почти все проблемы. Не бывает миллионеров, страдающих от отсутствия любви. Деньги отвлекут от любой душевной боли). А уж здоровье проще поправлять с деньгами. Так что да, деньги- первое и главное. Но мне смешно, когда тот, кто их не имеет, считает иначе, особенно когда вещают про друзей, детей и окружение. С деньгами это окружение так же есть, но оно тебе соответствует, с ними меньше проблем и весь мир открыт для познания и свободы, что значительно украшает свою единственную жизнь
Это не теория. Это истина. А вы никогда никого не любили и не полюбите. Я пишу очень серьезно. Я готова за любовь отдать все свое богатство, пожертвовать собой, жизнь отдать за то, чтобы познать мужскую любовь. Но, увы, Бог мне это не предлагает. Люди живут в нищете и счастливы в любви.
Нету таких людей, с чего вы взяли? В нищете в принципе не может быть счастья. А любовь не может зародится и жить при постоянном стрессе где достать еды и найти крышу над головой (или оплату съемной комнаты). Не может развиваться любовь когда ты спишь на кровати с клопами, а рядом ночуют таджики, которые мылись несколько месяцев назад, а денег у вас на другое нет. Как вы познаете мужскую любовь в нищете, если в мороз вам нужны будут тёплые сапоги, иначе вы будете лежать рядом с воспалёнными придатками, и проклинать судьбу, а не наслаждаться что рядом лежит ваш любимый. Вы не знаете что такое нищета, вот и все. Вдохните вонь нищего мужчины, из за нелеченых зубов и пищевого мусора, который ему приходиться есть из за дешевизны. И признайтесь, что вы такого не полюбите. В жизни нищий мужчина это совсем не нищий Алладин из диснеевского мультика.
Женщины, рожденные в нищете не способны любить искренне. Они ищут первым делом мужчину с деньгами, чтобы удовлетворить базовые потребности.
Ага, первая страна прям мечта нищуков-сосальщиков. А я вот в такой стране живу, как очень хорошо зарабатывающий и постоянно для этого прикладывающий усилия человек. Человек, из зарплаты которого "крадут" налоги и поборы в размере чуть пoменьше половины. И да, эти украденные у меня и других доходы пускают на нужны нищучья, типа "потерявшего" работу, не заработавшего пенсию, не имеющего бабла на оплату детсадов, квартир, мед. обслуживания, зато с радостью пользующихся этим нахаляву (точнее в том числе и за мой счёт).-)))
Да, прекрасно, когда государство заботится обо всех отбросах, только я против того, что для этого ухудшают МОЙ уровень жизни.-)))
А сего у вас уровень жизни ухудшается, объясните? Вы платите за спокойствие, чтобы нищие и голодные к вам с вилами не ломились в дом
Ударить бы по всей этой послевоенной идиллии нынешними ценами на коммуналку, ну и естественно, жильё.
А я родилась в деревне, у нас из музыки только баян был, ну и музыкальная школа. Хочешь музыку послушать, покупай проигрыватель за 120 рублей и винил по блату за 30 рублей. Нищета дорого стоит.
Женщины, рожденные в нищете не способны любить искренне. Они ищут первым делом мужчину с деньгами, чтобы удовлетворить базовые потребности.
Почему же не способны? Гормон на феромон хорошо лег и вот она, любовь нищей студентки к нищему студенту. А через какое-то время приходит понимание, что все это суета хуета_ и страдания, и так делать низзя.
Ну я мыла. Три раза даже (с тремя разными людьми). Конечно, это ад. Кто спорит.
Я не предлагаю во имя каких-то идеалов отказываться от сиделок и все делать лично. Я говорю лишь о том, что нельзя отказываться от реабилитации, "сдавать" больного. Реабилитация во многих случаях возможна. Даже в большинстве случаев. Не обязательно стопроцентная, конечно.
Наша общая беда - у нас люди в массе своей не представляют себе возможности ни организма, ни медицины. Даже в дорогих реабилитационных центрах, где три недели пребывания стоят полмиллиона, занимаются по сути профанацией (к сожалению, я теперь это знаю). И многие родственники считают, что сделали все, что могли. Но штука в том, что делали вообще не то, что надо было делать - зачастую.
Ну это уже вообще отдельная тема. Тема топика была про деньги, и сейчас как раз деньги позволяют использовать благодаря технологиям возможности организма. Опять же вы пока мыли попы, никак человека не реабилитировали. Просто гигиену в порядок привели. А надо ещё и заниматься. На работу получается должен кто то другой ходить, верно? И содержать и вас и парализованного? А можно перераспределений время и оплачивать мытьё поп одним, реабилитологам -другим, самой приезжать по возможности, но при этом сохранив работу, развлечения, свою семью
Ну естественно первый вариант все бы выбрали.У олигархов такие доходы что им уже потратить сложно и только развращаются этими деньгами. Второй вариант уродский. Но почему именно такие варианты? А если вариант родится в семье нищих бангладешцев или нищих россиян, что бы вы выбрали?
Нету таких людей, с чего вы взяли? В нищете в принципе не может быть счастья. А любовь не может зародится и жить при постоянном стрессе где достать еды и найти крышу над головой (или оплату съемной комнаты). Не может развиваться любовь когда ты спишь на кровати с клопами, а рядом ночуют таджики, которые мылись несколько месяцев назад, а денег у вас на другое нет. Как вы познаете мужскую любовь в нищете, если в мороз вам нужны будут тёплые сапоги, иначе вы будете лежать рядом с воспалёнными придатками, и проклинать судьбу, а не наслаждаться что рядом лежит ваш любимый. Вы не знаете что такое нищета, вот и все. Вдохните вонь нищего мужчины, из за нелеченых зубов и пищевого мусора, который ему приходиться есть из за дешевизны. И признайтесь, что вы такого не полюбите. В жизни нищий мужчина это совсем не нищий Алладин из диснеевского мультика.
Обязательно оперировать крайностями? Кроме нищих и миллионеров существует вполне благополучный средний класс, и понятно, что каждый хочет жить ещё лучше, купить машину ещё круче, и съездить на курорт подороже, но когда слышишь от человека, у которого всё, вроде бы, есть "ничего не люблю сильнее денег"- смотришь на него с какой-то брезгливой жалостью. Лично я от таких стараюсь держаться подальше, просто потому, что на своей шкурке прочувствовала: это самый продажный тип человека, именно эти люди продадут что угодно, и кого угодно за тридцать сребреников. Сомневаюсь, что кому-нибудь придёт в голову любить такого, и отлично понимаю, почему в личных отношениях таких всегда норовят использовать - ведь с них, кроме денег, взять больше нечего.