Возврат денег за абонемент в фитнес клуб при беременности. У кого был такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Купила абонемент в конце февраля, месяц занималась. Потом клуб закрыли на карантин, абонементы заморозили. Сейчас клуб открыли, но заниматься я уже не могу)) Беременна. В моем клубе программ для беременных нет, и даже бассейна, так хоть просто плавала бы...
В договоре написано: "при невозможности пользоваться услугами клуба можно переоформить абонемент на другое лицо или средства за не использованные услуги можно положить на депозит"
И следующий пункт: " в случае досрочного расторжения договора по инициативе клиента стоимость услуг возвращается за вычетом неустойки в размере 30% от количества неиспользованных дней "
Собственно, вопрос. Есть ли шанс получить возврат всей суммы, без вычета неустойки? Насколько это законно? Про беременность (а также травмы и другие медицинские противопоказания) в договоре ничего нет, справка от врача у меня есть.
Был ли у кого-то данный опыт?(сразу напишу, заморозка карты мне не подходит, тк во-первых я не знаю, когда смогу вернуться к занятиям в фитнес клубе, во-вторых, в связи с данными обстоятельствами, мы будем переезжать в квартиру побольше и не хочется быть привязанными к определённому району только из-за фитнес клуба.
Есть.
На какой срок вы купили абонемент? А так, можно пока продолжить заниматься на каких либо "легких" занятиях или самой обратиться с подобным вопросом к администрации клуба, вы пробовали? Просто ведь клубы разные бывают.
Вот любители деньги выбить при беременности. У меня одной в положении таких идей не возникало? Который раз натыкаюсь, что часто беременные ищут любую щель где можно деньги выбить
На какой срок вы купили абонемент? А так, можно пока продолжить заниматься на каких либо "легких" занятиях или самой обратиться с подобным вопросом к администрации клуба, вы пробовали? Просто ведь клубы разные бывают.
На год, занималась месяц и 10 дней. Сама не рискну заниматься, даже без беременности. На групповых 60% упражнений мне нельзя делать. Пресс вообще категорически нельзя. Врач разрешила только плавание или йога, пилатес, но именно для беременных.
На год, занималась месяц и 10 дней. Сама не рискну заниматься, даже без беременности. На групповых 60% упражнений мне нельзя делать. Пресс вообще категорически нельзя. Врач разрешила только плавание или йога, пилатес, но именно для беременных.
Вы месяц отходил, а деньги хотите вернуть полностью?
Так, а на даче огурцы сажаете и забор рабица или штакетник?
Попробуйте продать свой абонемент. Переоформите на другое лицо и все.
Вот любители деньги выбить при беременности. У меня одной в положении таких идей не возникало? Который раз натыкаюсь, что часто беременные ищут любую щель где можно деньги выбить
Я купила абонемент на год, занималась месяц и 10 дней. С удовольствием бы направила эти средства на бассейн или другие занятия, которые мне не противопоказаны сейчас)
И потом, я лишь спросила, насколько это законно (неустойка), если все по закону - нет проблем, что вы так разнервничались?)
Пардон, не дочитала. Да, я обращусь к администрации. Звонила, сказали заморозка или депозит - это без проблем, а с возвратом - это к управляющей. Вот пойду завтра.
Просто я хотела бы заранее иметь представление насчёт этой неустойки в 30% от неиспользованных дней, к сожалению не могу найти в интернете инфу, именно с точки зрения законности
Пардон, не дочитала. Да, я обращусь к администрации. Звонила, сказали заморозка или депозит - это без проблем, а с возвратом - это к управляющей. Вот пойду завтра.
Просто я хотела бы заранее иметь представление насчёт этой неустойки в 30% от неиспользованных дней, к сожалению не могу найти в интернете инфу, именно с точки зрения законности
Ок. Неустойка противоречит действующему законодательству, что доя Вас это меняет?
Так обратитесь к администрации, вам должны вернуть за вычетом посещенного вами времени. В моем фитнес клубе можно на другое лицо переоформить (если у вас есть знакомые желающие заниматься) т.е. продать остаток абонемента. На форуме ведь не могут вам точно ответить, все организации разные и люди тоже разные, которые работают в данном фитнес клубе!
Неустойка - это законно.
Т.к. фитнес-центр так компенсирует себе скидку, данную вам за объем покупки.
Цена абонемента за год в пересчете на месяц намного ниже, чем месяц покупать отдельно.
Т.е. вам сделали скидку за покупку длительного контракта, за опт.
А вы хотите вернуть.
Поэтому пересчитывают по некой условной базовой цене, указанной в контракте, она выше покупной. Ну или как у вас - неустойка 30%.
Есть 2 варианта:
1) обратиться с письменным заявлением в отдел продаж, написать на имя директора клуба просьбу вернуть деньги в связи с состоянием здоровья. Приложить справку. Возможно, вам пойдут навстречу.
2) продать ваш контракт на Авито или еще где-то, переоформить на нового человека, а он вам наличкой оплатит.
Неустойка - это законно.
Цена абонемента за год в пересчете на месяц намного ниже, чем месяц покупать отдельно.
А вы хотите вернуть.
Поэтому пересчитывают по некой условной базовой цене, указанной в контракте, она выше покупной. Ну или как у вас - неустойка 30%.
Есть 2 варианта:
1) обратиться с письменным заявлением в отдел продаж, написать на имя директора клуба просьбу вернуть деньги в связи с состоянием здоровья. Приложить справку. Возможно, вам пойдут навстречу.
2) продать ваш контракт на Авито или еще где-то, переоформить на нового человека, а он вам наличкой оплатит.
Бздось, ты абик хоть раз продавала? Там все иначе устроено.
Неустойка - это законно.
А вы хотите вернуть.
Есть 2 варианта:
Спасибо.
На авито висит, пока желающих нет. Вот и решила, что может проще в клубе возврат сделать..
У меня была подобная ситуация, тоже требовали неустойку, тогда просто переоформила на мужа.
Спасибо.
На авито висит, пока желающих нет. Вот и решила, что может проще в клубе возврат сделать..
У меня похожая ситуация. Купила абонемент на год с 12.01.21 по 12.01 22 через месяц забеременела . Деньги сказали что не вернут,могут только заморозить с момента больничного и до родов. Так же выложила на Авито ни кому не надо.