Ехала по трассе, меня подрезала двенашка, я зацепила колесом обочину, меня понесло-закрутило по дороге, Машина вылетела в кювет, там перевернулась. Мне очень повезло, может быть спас ремень, я цела, …
водитель другой машины не уезжал с места происшествия , он вытаскивал меня из перевёрнутой машины, но он не считает себя виновным, настаивает что вышел на обгон по правилам, гаишники смотрели запись и признали его обгон нарушением пдд, сказали ему скажи спасибо что она жива , щас бы в наручниках уезжал отсюда
Какой складный конец истории - в ДТП есть виновник как выясняется и пострадавший, всё оформлено, а злые буки из СК отказываются выплачивать. Прямо Андерсен отдыхает.
Нанесли ущерба на 600 тысяч - вот и отдавайте 600 тысяч - получайте в руки ключи от ВАШЕГО авто и судитесь со страховой/кем хотите. А то сотку принесла - типа вот, всё что есть. А чего не трешку мятую?
Машину разбили персонально ВЫ - не было касания - аварии не было. Идите в банк, берите кредит, отдавайте деньги - покупайте металлолом и продолжайте прекрасные отношения со своим молодым человеком.
А то тут про пассивную агрессию начали писать, вот отдаст автор 600штук из своего кармашка и может продолжать прекрасные отношения без всяких пассивных агрессий.
А так конечно вы - молодец. Оформили аварию криво, зачем то показали регистратор с отсутствием касания - геморрой со страховкой поимели на пустом месте. О чем вы со страховой судиться то собрались? Вы ПДД читали? Подрезают - бей, всё остальное на свой страх и риск. Так что по документам вы тупо сами заехали в кювет добровольно.
ps а по большому счету - олень тут парень, разрешил левому человеку сесть за руль собственной машины - его проблемы, и со страховой косяк подписывавшего протокол, не думаю что вы сама от фонаря быстренько регистратор ментам показали "меня подрезали" и подмахнули протокол типа "я не виноватая", а менты и рады - вместо розыск виновника открывать - составили "а дтп и не было - водитель не справился с управлением сам", ну а если сама - то отсутствие страховой выплаты - ваш косяк полностью.
Лучший коммент!
два дебила это сила
Азаз, вот это парень инфантил, за машину больше переживает чем за ваши отношения. Тем более вы не виноваты, это могло случиться с каждым. Спросите его прямо ему машина важнее? Если да( а это да, скорей всего, по отношению же видно) то отдайте деньги и валите от него в закат. Нах¥й такого парня.
согласен полностью. Начали встречаться с девушкой (2 недели) и я поехал на ее ниссан кашкае 2 летнем на рыбалку и утопил его полностью. Говорю ей главное я жив, остальное не важно, она начала истерить --- пришлось расстаться. Я не переживаю -- зачем мне истеричка
согласен полностью. Начали встречаться с девушкой (2 недели) и я поехал на ее ниссан кашкае 2 летнем на рыбалку и утопил его полностью. Говорю ей главное я жив, остальное не важно, она начала истерить --- пришлось расстаться. Я не переживаю -- зачем мне истеричка
У вас с автором абсолютно разные ситуации. Не возможно в здравом уме утопить машину, признайтесь вы были пьяны. У автора же произошла чрезвычайная ситуация, она была трезвая и ее подрезали, чудом осталась жива
У вас с автором абсолютно разные ситуации. Не возможно в здравом уме утопить машину, признайтесь вы были пьяны. У автора же произошла чрезвычайная ситуация, она была трезвая и ее подрезали, чудом осталась жива
Он не виноват - его подрезал баклан. Чудом остался жив. Я знаю эту историю с кашкаем.
водитель другой машины не уезжал с места происшествия
А ну всё -таки присутствует у оленевода чувство самосохранения ...
Инстинкт самосохранения ... Точно !
Парень лицемер, сказал бы сразу: "Хрен с тобой, машину жалко."- было бы честно и по мужски. А говорить :"Хорошо что ты жива, машина железо" а потом корчить обидки как барышня, с моей точки зрения, не совсем мужское поведение.
Что не так? он ехал аккуратно, соблюдая ПДД - тут с неба баклан (птиц такой) - избегая ДТП затормозил - попал колесами на берег и его закрутило и кашкай затянуло на глубину - сам еле спасся. Вот такой случай.
Я знаю кто такой баклан)) За подъезд к реке на водителя может быть наложен штраф 3 000 - 4 500 рублей, первое нарушение. С какой скоростью он двигался у реки( или все таки болото, раз его затянуло)? Предоставил ли он запись с регистратора, что именно баклан стал причиной ДТП? Тут 2 варианта: либо он был пьян, либо он просто д*бил и умышленно нанёс вред имуществу. Единственный правдоподобный вариант-это отказ тормозов, такое может случиться с каждым, но должна быть проведена экспертиза. Так что ваша история слишком жирная, чтобы быть правдой, подумайте ещё
Да, жаль парня! И Вашего учителя Русского Языка!!!
Вот поэтому я терпеть не могу когда просят мою машину (особенно левые люди). Я понимаю и вас и парня, вы по факту друг другу чужие люди, просто сожители, сегодня вместе, а завтра разбежались, а машина не 5р стоит, 600 штук не малые деньги. Когда даёшь колеса кому попало, не фиг экономить на страховке, надо делать полное КАСКО вот от таких вот случаев((
если отдаешь право управления другому человеку-будь готов, что в гараж привезут груду железа. соответственно оформляй каско, вписывай другого человека и спи спокойно. В любом другом случае помощь от девушки совершенно добровольная и это нужно ценить.
я бы тоже так же сказал - не парься, бывает.... ну.... брательнику то тоже сказал :)) радуйся что любит )) и будь счастлива !!!!!!!!! маленький совет - готовь ему то что ему нравится )) пусть и он будет счастлив - машина это ведро гаек . вот воспитаешь детей не в тивилизоре - это дело, а на машину мы и таке как нить наскребем. мне бы такую )))
я бы тоже так же сказал - не парься, бывает.... ну.... брательнику то тоже сказал :)) радуйся что любит )) и будь счастлива !!!!!!!!! маленький совет - готовь ему то что ему нравится )) пусть и он будет счастлив - машина это ведро гаек . вот воспитаешь детей не в тивилизоре - это дело, а на машину мы и таке как нить наскребем. мне бы такую )))
Представляю как вы женщине, расколотив заработанную ЕЁ горбом машину, говорите - не парься, ну бывает, машина ведро гаек. 😂😂😂
Конечно, вам будет урок - садись за руль чужой машины. Вот приобретёте с мужем автомобиль, можете ездить. А парень - это что за статус?
Какой вид страхования на этот автомобиль? Вписаны ли вы в полис? Надо сходить именно к автоюристам, но проверенным. Со страховой, конечно, посудиться можно. Но почитайте договор страхования. Если вас "подрезали", а это нарушение ПДД, то почему полиция не составила протокол на виновника? А этот момент самый важный в данной ситуации.Если есть виновник, то он и несёт ответственность перед вами и перед страховой компанией. Страховщики, выплатив вам деньги, потом взыскали бы с виновника. А так, конечно, они не хотят платить (КАК ВСЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ).
Это бесконтактное дтп, судиться можно и нужно .
Азаз, вот это парень инфантил, за машину больше переживает чем за ваши отношения. Тем более вы не виноваты, это могло случиться с каждым. Спросите его прямо ему машина важнее? Если да( а это да, скорей всего, по отношению же видно) то отдайте деньги и валите от него в закат. Нах¥й такого парня.
*** лизуха?
скажу свой комментарий
Машина конечно железо, но вы разбили не машину. Вы разбили год, а может и несколько работы парня, чтобы эту машину купить. И что парень слышит от вас - "я не виновата!". Причем, тут правильно высказали, что ваша неопытность в оформлении ДТП убила шансы на восстановление за счет страховой. Начнем с того, что парню нужно элементарно время, чтобы оправиться от сюрприза - не стоит его тормошить сразу.
Вряд ли вы можете быстро вернуть его утрату, но попытаться частично заменить СВОИМ временем, потраченным на заботу о его жизни можете, однако гадаете что же делать и вообще предлагаете гордо разъехаться и самослиться. Ну это если предположить, что есть совесть и вам нужен совет, как отвечать за сделанное. (если не умеете водить на большой скорости - нафига так ездить и рисковать???)
А если нет совести - забейте. Парень был дурак, что доверил вам свою машину. Зачем волноваться - в мире полно оленей. Можно их обманывать и дальше и жить на широкую ногу за их счет.
Парень хороший, а вот автор не очень. Машина это как трусы, личная вещь, а не одна на всю семью. Взять чужую машину и разбить просто свинство. По хорошему вы обязаны возместить расходы на ремонт. Но конечно вы этого делать не будете, потому что...смотри первое предложение. Думаю парень в шоке и в настоящее время ему неприятно даже противно видеть автора, давить не надо, надо ждать, или простит или бросит. Но в любом случае вы автор очень непорядочная неприятная женщина. Хотите водить? Купите машину и водите. А не в чужую лезьте и портите
она еще нормальная, ту некоторые пишут что парень еще и моральную компенсацию должен)))))))))))
Я сказала, что могу взять кредит, работаю в банке тем более, но он сказал что вообще не хочет от меня ничего брать. Я не сливаюсь от проблемы , а если он захочет меня бросить, не сможет простить, пусть так
любой порядочный человек бы ответил, что ничего не нужно. тем более когда вы предлагаете, а не отдаете деньги прямо
Я знаю кто такой баклан)) За подъезд к реке на водителя может быть наложен штраф 3 000 - 4 500 рублей, первое нарушение. С какой скоростью он двигался у реки( или все таки болото, раз его затянуло)? Предоставил ли он запись с регистратора, что именно баклан стал причиной ДТП? Тут 2 варианта: либо он был пьян, либо он просто д*бил и умышленно нанёс вред имуществу. Единственный правдоподобный вариант-это отказ тормозов, такое может случиться с каждым, но должна быть проведена экспертиза. Так что ваша история слишком жирная, чтобы быть правдой, подумайте ещё
вы реально рофла не выкупаете? или тоже шутите?
А вот нехрено чужое брать
Нанесли ущерба на 600 тысяч - вот и отдавайте 600 тысяч - получайте в руки ключи от ВАШЕГО авто и судитесь со страховой/кем хотите. А то сотку принесла - типа вот, всё что есть. А чего не трешку мятую?
Машину разбили персонально ВЫ - не было касания - аварии не было. Идите в банк, берите кредит, отдавайте деньги - покупайте металлолом и продолжайте прекрасные отношения со своим молодым человеком.
А то тут про пассивную агрессию начали писать, вот отдаст автор 600штук из своего кармашка и может продолжать прекрасные отношения без всяких пассивных агрессий.
А так конечно вы - молодец. Оформили аварию криво, зачем то показали регистратор с отсутствием касания - геморрой со страховкой поимели на пустом месте. О чем вы со страховой судиться то собрались? Вы ПДД читали? Подрезают - бей, всё остальное на свой страх и риск. Так что по документам вы тупо сами заехали в кювет добровольно.
ps а по большому счету - олень тут парень, разрешил левому человеку сесть за руль собственной машины - его проблемы, и со страховой косяк подписывавшего протокол, не думаю что вы сама от фонаря быстренько регистратор ментам показали "меня подрезали" и подмахнули протокол типа "я не виноватая", а менты и рады - вместо розыск виновника открывать - составили "а дтп и не было - водитель не справился с управлением сам", ну а если сама - то отсутствие страховой выплаты - ваш косяк полностью.
Пожалуй лучше не скажешь
Вот поэтому страшно боюсь ездить на машине мужа, даже имея стаж более 10 лет. Он, если что, со мной не разведется, конечно, но переживать будет сильно, так как на нее не надышится.
Дайте парню время на реакцию, мужчины сильно переживают за свои автомобили, есть у них такое. Не орал, деньги не взял, расставаться с места в карьер не собирается - значит, пока в ступоре. Не трогайте его, пусть переживет немного.
Вот поэтому страшно боюсь ездить на машине мужа, даже имея стаж более 10 лет. Он, если что, со мной не разведется, конечно, но переживать будет сильно, так как на нее не надышится.
Дайте парню время на реакцию, мужчины сильно переживают за свои автомобили, есть у них такое. Не орал, деньги не взял, расставаться с места в карьер не собирается - значит, пока в ступоре. Не трогайте его, пусть переживет немного.
Тачку-то ей купил перед этим новую, чудовище алкашиное?
Разобраться с парнем откуда такое поведение и что он там хочет. Если действительно изза машины то ну его нафиг... Машинка вещь конечно важная но любимая девушка\ жена должна быть дороже... Насчет судов со страховой тут вопрос хороший во первых если своя страховая продала каско - надо читать договор от чего страховали. Если каско нет и своя страховая лишь по осаго - тут ничего не добьешься... А вот если страховая от двенашки изза которой все это случилось тут вот можно попробовать, впринципе либо на водителя двенашки, либо на страховую его подавать в суд. Но нужны будут доказательства что у вас не было другого выбора кроме как на обочину дергаться, чтобы уйти от столкновения...
с ОСАГОЙ о страховой выплате забудьте.
ps но вы всё равно молодец, косяк признаете и не соскакиваете как тут рассказывают - парень инфантил и прочее.
Не факт... У меня был схожий случай - не пропустил меня таксист при повороте налево (я прямо ехал во встречном направлении) - улетел я на тротуар вправо без касания его авто - снёс светофор - лобовое в дерево - все подушки сработали, лобовое стекло минус и "морда" вхлам... Ни регистраторов, ни камер, ни свидетелей... Ремонт по ОСАГО на 500 тыр (больше максимальной выплаты даже!)... Без судов, адвокатов, экспертиз и тп... Только через свою страховую, а не виновника (потому что было повреждение другого имущества - светофор и дерево))) Если что - город Санкт-Петербург, страховая Ингосстрах. Вся эпопея заняла 9 месяцев... Ремонт только 90 дней длился. Тоже и ГИБДД и страховые (обе) говорили - я сам виноват, столкновения не было, надо было на таран идти - "железо в железо"... А у меня ребенок двухлетний в кресле сзади (Isofix даже вырвало из креплений, хорошо - якорь был закреплён) - инстинкт самосохранения сработал. Короче - документы сразу все грамотно оформил и стоял на своём (виновник правила нарушил, вину признал) - исходом доволен! Думаю и виновнику ещё сверху от страховой прилетело - за имущество государственное поврежденное и переплаты по ремонту.
Если есть виновник и вина его доказана что по его вине произошло ДТП,тогда можно и нужно обращаться в суд,а если нет, то и соваться в суд не стОит!!!!
Документы оформлены , виновника нет , никаких оснований для обращения нет никуда. Автор и протокол подписала , в котором никакой другой автомобиль не фигурировал.
мужчины обычно переживают какие то проблемы уходом в себя. в это время лучше переждать и не трогать мужчин вообще. поэтому можете сейчас подсуетиться и решить проблему, не трогая парня. после он сам оклемается
мужчины обычно переживают какие то проблемы уходом в себя. в это время лучше переждать и не трогать мужчин вообще. поэтому можете сейчас подсуетиться и решить проблему, не трогая парня. после он сам оклемается
Вы так пишите как будто у него кто-то умер, всего лишь машина. Не приятно, но не смертельно
Суд проиграете. Водитель не справился с управлением, вина ваша, не страховой случай.
Соси не отвлекайся
Смысл продолжать такие отношения? Чел питается вашей зависимостью от ситуации, при вашем съезде скорее всего начнет петь дифирамбы под окном. В свое время, чтобы дать понять своей бывшей жене, что ей вождение противопоказано, дал свою машину, застряв, вытаскивал ее второй машиной и она в этот момент расколотила обе, после вопрос о вождении больше вставал. Между вами конфликт скорее всего назрел ранее, а авария стала лишь отправной точкой. Касаемо ДТП если есть четкое понимание того что авария произошла по вине другого участника движения - экспертизы и в суд, как минимум если удастся это доказать и вернуть деньги, вам в случае расставания регресс на стоимость машины не выставит МЧ, да и так бывает.
Не поверил почти сразу: вы обогнали сначала две машины, при этом выехав на встречную (пусть даже там прерывистая линия разметки); далее: вы собрались обогнать ещё две машины - 12-шку и ту, которую собралась обгонять 12-я. То есть все 5 машин (киа в том числе) едут по левой полосе (вблизи разметки) на трассе! Кто кукукнулся? - кто кого подрезал?? - Киа уже хрен знает сколько времени неслась по встречке ( чтобы обогнать вереницу из 4 машин, идущих под 90 (а то и 110) по трассе, нужно скорость под 150 (и то при этой скорости обгон затянется на 1,5 минуты. Значит Киа вообще шла около 180.
Далее - какая обочина по ЛЕВОЙ стороне? - значит машина сначала полностью пересекла встречную полосу (скорее всего при двойном обгоне), потом улетела в кювет, либо -- улетела в кювет на правой стороне дороге при обгоне машин по обочине справа.
Не поверил почти сразу: вы обогнали сначала две машины, при этом выехав на встречную (пусть даже там прерывистая линия разметки); далее: вы собрались обогнать ещё две машины - 12-шку и ту, которую собралась обгонять 12-я. То есть все 5 машин (киа в том числе) едут по левой полосе (вблизи разметки) на трассе! Кто кукукнулся? - кто кого подрезал?? - Киа уже хрен знает сколько времени неслась по встречке ( чтобы обогнать вереницу из 4 машин, идущих под 90 (а то и 110) по трассе, нужно скорость под 150 (и то при этой скорости обгон затянется на 1,5 минуты. Значит Киа вообще шла около 180.
Далее - какая обочина по ЛЕВОЙ стороне? - значит машина сначала полностью пересекла встречную полосу (скорее всего при двойном обгоне), потом улетела в кювет, либо -- улетела в кювет на правой стороне дороге при обгоне машин по обочине справа.
Во всём виновато ***!!! 😁😁
Все Документы подписывала в присутствии парня, регистратор спрятала чтоб тот водитель видя что я в панике его не присвоил , второй водитель также писал протокол
У меня на руках нет документов , все у парня, поэтому так спутанно объясняю , мне в тот момент выдержка изменила знаете ли
Вообщем сегодня неделя с того дня, он со мной не разговаривает , домой приходит ночью
Сегодня подошла узнать какие там новости , закончили тем что он хочет чтоб мы разъехались
Все Документы подписывала в присутствии парня, регистратор спрятала чтоб тот водитель видя что я в панике его не присвоил , второй водитель также писал протокол
У меня на руках нет документов , все у парня, поэтому так спутанно объясняю , мне в тот момент выдержка изменила знаете ли
Вообщем сегодня неделя с того дня, он со мной не разговаривает , домой приходит ночью
Сегодня подошла узнать какие там новости , закончили тем что он хочет чтоб мы разъехались
Мы живем в 50 км от места аварии, так что он подъехал на место дтп , поэтому контролировал что я подписываю
Слушайте ну это деревенская трасса , там по одной полосе в каждую сторону , это не мкад
если отдаешь право управления другому человеку-будь готов, что в гараж привезут груду железа. соответственно оформляй каско, вписывай другого человека и спи спокойно. В любом другом случае помощь от девушки совершенно добровольная и это нужно ценить.
Ну вообще это человек берущий дорогую вещь, должен быть готов к тому, что бы незамедлительно возместить стоимость взятой в пользование вещи или предоставить аналогичную. Если не уверен, что можешь компенсировать - нехрен брать. А предлагать 200 тыс вместо 600 это просто издевательство и не уважение к человеку, у которого ты что-то брал.
Да фиг знает, мою машину постоянно девушка цепляла , да жалко , но это не повод так реагировать . Если есть какие то обиды , то проще и правильнее сесть и обсудить их, а не съедать себя изнутри. Или может парень просто искал повод ..... В общем чужая душа потёмки , как по мне проще сесть и все прямо обсудить .
А если запись с регистратора есть , то хороший юрист дело вытянет .