Гость
Статьи
Родственники лишили …

Родственники лишили наследства, но при этом ждут помощи

Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом …

Автор
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Странно, что у вас возникают в голове такие вопросы, кому всё досталось, тот пусть и ухаживает. Иногда смотришь на ситуации и кажется, да нет, такого быть не может, а потом вспоминаешь истории, которые тебе лично знакомые рассказывали, то понимаешь, что ещё как может быть. Ахаха, так хотел дедушка, а дедушка не хотел, чтобы внучек ухаживал за теткой, поинтересуйтесь при возможности. Ну почему, почему такое разделение в семьях, что в головах у людей, кому то всё, а кому то ничего.

Гость

А почему родственники не хотят привлечь к помощи девушку брата или сестёр тётушки? Девушка брата пользуется квартирой, ему подаренной, и второй пользоваться будет, когда тётушка в мир иной отойдёт. Да и третья квартира, где она сейчас проживает, отойдёт либо тому же мальчику - если завещание оформлено, либо родным сестрам, как наследникам первой очереди.
Автор вообще не при делах, так какой смысл своё время тратить? А милосердие и у других родственников проснуться должно.

Гость

Гони всех в ***! Пусть ухаживает НАСЛЕДНИК, или ОДАРЯЕМЫЙ!

Гость

У Вашего двоюродного брата есть мама -ее сестра. Если сын не может ухаживать за тетей, получив в дар две квартиры то пусть отдувается его мама

Гость

не общайся с родней и живи для себя

Гость

Какая-то семья маразматиков! Срочно прекратить общение! Увы, но и с мамой тоже! Сядут на шею, голову и другие части тела! А вам потом всех их тащить на себе!

Гость
Гость

Я бы не стала помогать. Вам тупо на шею садятся. Я бы вообще с этой тетей общаться перестала, если честно. Кто ее любимчик тот пусть и помогает

Все верно. Брату квартира. Так пусть наймёт сиделку. Если сам не может вести уход за тётей.

Гость

Одна соседская бездетная бабка, земля ей пухом, за свою жизнь поимела очень много людей, которые ухаживали за ней, в надежде получить нехилое наследство. Ох уж этот лоховской русский менталитет. Всё знали как она вышвыривает людей, поимев их в течении нескольких лет, но все равно надеялись на что-то. Теперь всё отошло двоюродным брату и сестре, а остальные возмущаются. Договор ренты ума ни у кого не хватило заключить. Так что наследник пускай суетиться и в крайнем случае, оплачивает сиделку.

Гость

Ей надо было дорогую квартиру продать, часть в банк, вторую половину на сиделку тратить, а брат пускай в хрущевке живет, он же работает, значит заработает на хорошую квартиру

Гость
Гость

А почему сами сестры (ваша мать и третья сестра) не хотят ухаживать за своей родной сестрой?
Вообще-то - это их сестра и они, скажем так, наследницы первой линии.
А вы нет.
Можете предложить простой вариант посчитать всех совершеннолетних кровных родственников прямых и племянников. И разделить время на уход, скажем 40 часов в неделю - рабочая неделя - на общее количество всех таких родственников. И вкладывать не более этого времени, по расписанию. Если у вас мать, вы, мать сестры и брат - то 10 часов в неделю, не больше придется на вас.
И все.
И можете нанять на это время сиделку за свой счет.
Таким образом родственный долг - более чем будет исполнен.

Какой родственный долг?Что за бред. Как к тебе относятся, так и ты относись. Иногда посторонние люди бывают ближе родных. Пусть брат продаст подаренную квартиру и наймет сиделку , раз сам не может.

Гость

утром деньги ,вечером стулья или послать всех языкастых к дедушке.

Гость

Тетя сделала свой выбор- ее наследник - ваш брат. Зачем отдавать при жизни имущество по дарственной ? Она рискует вообще на улице оказаться. А ваше дело- наблюдать со стороны. Вас не выбрали.

Гость

Да послать их всех подальше

Гость

Лучше не стоит! Не унижай себя, тогда другие начнут уважать за смелость!

Гость

Самы большой груз везет не самый сильный, а самый глупый ишак.

Гость

Общаться надо,в конце концов вы живете не полагаясь на наследство,...но пусть и родственники обеспечат вас деньгами на сиделку,на продукты на содержание тети и вашей семьи...
А нет-пошлите всех...

Гость

Пошли те к великой китайской горе: К ***.

Гость

А почему бы твоей маме с тетей не уделить внимание своей родственнице. Они близки по возрасту, им будет о чем общаться. Да хоть косточки молодым перемыть, и то радость... Ну, любим мы, пожилые, это дело. А ты живи, девочка, каждый должен свою жизнь проживать... И брата отвлекать не надо, оплатит пусть доставку продуктов, уборку и уход. И не беспокоится...

Гость

Послать всех. Без дискуссий, споров, обсуждений, выяснений мнений, знакомства с позицией и т.д. и пр. и пр. Паразитов, желающих жить за счет чужих жизней, всегда было много, а демагогия, которой они обосновывают свои "права" - просто оружие агрессии. В свое время любимая тётя не захотела сделать Вас частью своей жизни, сейчас Вам незачем делать её частью Вашей жизни. И почему вообще Вы позволяете кому-то обсуждать Вашу жизнь и то, на что Вы будете тратить своё время и на что не будете? Даже спорить не надо, просто класть трубку. Вариант - установить дежурство: кто приходит к ней в понедельник, кто во вторник и т.д. На равных. И т.д. В разговорах - высоко ценить свои занятия и не позволять чужую занятость расценивать выше Вашей. И не покупаться на словечко "свои". Они свои, только когда им что-то надо. Судя по всему, Вы поставвили себя в положение 2-го сорта, когда Вашими интересами можно пренебрегать. И т.д.

Гость

Не можете сказать НЕТ, тогда скажите ПОШЛИ НАХ.

Гость

Зачем вам полуживая тетка со своими не адекватными родственниками? что посеешь, то пожнешь..... с одной стороны... с другой - родственная кровь не деньгами мериться, да и вы не нуждаетесь в квартире, чтобы агрессировать по этому поводу. Дистанционное общение и все.

Гость
Ирина

Конечно не общаться, зачем вам нужны такие родственники.

Булгаков прав 👆🤣🤣🤣москвичи то все те-же, но квартирный вопрос их испортил 👆🤣🤣🤣

Гость

Пошлите их.....в лес..есть наследник, вот пусть и ухаживает...

Гость

Пошлите всех на х.. И спите спокойно, вы никому ничего не должны, особенно тёте, у неё есть сёстры, и не надо их ответственность спихивать на племянницу. Иж какие!!! Характер милочка проявите, и не бойтесь, что с вами не будут общаться, не похудеете, вы от них не зависите!!!

Гость
Госпожа

Сообщение было удалено

Будте выше всех этих склок, почему Вы? Почему выбор пал на Вас? Вот тут то и надо смотреть в корень. Да это не простое дело..., но мы тоже можем очутиться в такой ситуации. Поэтому у каждого ситуация своя и принимать решение прийдётся только самому, кто бы чего не говорил. Если у Вашей тёти нет своих детей, то ухаживать должна её сестра, если она конечно в силах, финансы тут не причём, тётя имеет свои финансы и может даже помогать своей сестре, чтобы она ухаживал за ней за её деньги, а Вас просто хотят сделать крайней, раз, как Вы говорите доходит до криков и ругани, так не договариваются, это ещё живой человек... и так давить на Вас не следует... Это не по человечески, это просто уход от ответственности и свалить проблему на кого-то, на кого получиться надавить и сломать психологически.... Держитесь и не поддавайтесь на провокации. Ипотеку надо ежемесячно выплачивать, а брату досталось на халяву, и выплачивать ничего ежемесячно не надо, это тоже аргумент в Вашу пользу. Выход из ситуации есть, но нужно сообща его искать....

Гость

Нахрен посылай всех и живи отдельно своей жизнью.

Гость

Естественно пусть брат ухаживает, не может сам наймет сиделку "дуру" нашли. Могли каждому по кв.отдать а раз так сами пусть и расхлебывают

Гость
Гость

Будте выше всех этих склок, почему Вы? Почему выбор пал на Вас? Вот тут то и надо смотреть в корень. Да это не простое дело..., но мы тоже можем очутиться в такой ситуации. Поэтому у каждого ситуация своя и принимать решение прийдётся только самому, кто бы чего не говорил. Если у Вашей тёти нет своих детей, то ухаживать должна её сестра, если она конечно в силах, финансы тут не причём, тётя имеет свои финансы и может даже помогать своей сестре, чтобы она ухаживал за ней за её деньги, а Вас просто хотят сделать крайней, раз, как Вы говорите доходит до криков и ругани, так не договариваются, это ещё живой человек... и так давить на Вас не следует... Это не по человечески, это просто уход от ответственности и свалить проблему на кого-то, на кого получиться надавить и сломать психологически.... Держитесь и не поддавайтесь на провокации. Ипотеку надо ежемесячно выплачивать, а брату досталось на халяву, и выплачивать ничего ежемесячно не надо, это тоже аргумент в Вашу пользу. Выход из ситуации есть, но нужно сообща его искать....

Пусть выход ищут те, кто получил квартиры.-))
Автору нет никакого резона вообще на эту тему разговаривать.
Максимум - раз в месяц звонок вежливости. Ну и раз в год чай с тортиком.-)

Гость

Кстати, прикольно, что тут столько народу считает, что деушка братца должна ухаживать. Ребят, ей это зачем? Эти квартиры ей не перейдут, надо быть ну очень неумной, чтобы впрягаться за чужих безо всякой выгоды для себя.-)))

Гость

Напомните своей маме и ее сестре, что и их родственница. Пусть начнут с себя...

Гость

Я просто не общаюсь со своими. Тоже после того как мама при жизни отписала все брату за моей спиной, а брат на мой вопрос ответил " Так мама захотела" и отец это все поддержал просто вычеркнула их из нашей жизни. Досмотрела больную мать, похоронить, поминки провести до года помогла и нет у меня больше родственников.

Гость
Гость

Я просто не общаюсь со своими. Тоже после того как мама при жизни отписала все брату за моей спиной, а брат на мой вопрос ответил " Так мама захотела" и отец это все поддержал просто вычеркнула их из нашей жизни. Досмотрела больную мать, похоронить, поминки провести до года помогла и нет у меня больше родственников.

Лошпедкой себя не чувствуете? Зафига впрягались-то???
Я б на наследничков всё переложила.

Гость
Дмитрий Иванович

Вы что то не договариваете. По Вашей жалобе справедливого совета дать невозможно.

А что тут можно недоговорить? Кинули родственники, наглые борзые родственники. Это сейчас сплошь и рядом. Я сама через такое прошла, когда пришлось выполнять свои дочерние обязанности по христиански, с терпением, а тебя при этом оставили "с носом" и пытаются еще и к совести призвать, а братишка в итоге, получивший все от сплатного высшего до наследства, стоял в стороне и наблюдал вместе с женушкой и ее родственниками как мы с мужем корячимся выполняя мнимый навязанный нам "долг". Девушке надо плюнуть на все, сменить номер телефона и уехать в недосягаемую для родственников зону, собственную жизнь налаживать. Иначе даст слабину, потом будет так: помоги похоронить, сделай поминки, скинься на памятник. Мы с мужем через это прошли, но мы уже знали что нас кинули и все равно по доброте выполняли все. А так унижаться нельзя.

Гость

Отказать!!!

Гость

Мне очень жаль вас, потому что предвижу вашу ситуацию: вам всю оставшуюся жизнь придется ухаживать за вашей тетей, ведь не выбросите вы ее на улицу. Ни свой жизни у вас не будет , ни свободного времени. Если у вашей тети хот немного здравого смысла, то хоть третью квартиру она перепишет на вас, хотя я слабо в это верю, потому что чем они старше, тем сильнее отсутствие у них здравого смысла. А родню от себя уберите под любым предлогом, уж если они себя сейчас ведут так подло, лучшего в дальнейшем не ждите. Ведь поймите сейчас, что выгораживая так называемую занятость своего сына, ваша тетушка - мама брата - не особо рвется повесить на себя заботу о своей сестре, ведь легче все перекинуть на вас. Просто уберите их из своей жизни, так легче вам будет морально. И поверьте, я это говорю не просто так, сразу не смогла поставить все на место, и очень долго жила как белка в колесе, все родственникам мало, все дай. дай. дай, я всем им должна и денег, и ухаживать за их близкими, относились как к кормушке, и что в итоге? они все здоровые как бугаи, я же - старая больная развалина. Да и не нужны вам с их стороны подачки с барского плеча, я бы ничего не взяла, и поверьте, жизнь все потом расставит по своим местам, и это точно правда - на чужом несчастье своего счастья не построишь. Поверть, и удачи Вам и терпения. Валентина.

Гость

Во все времена было так - чей профит, того и каки.

гость
Гость

Булгаков прав 👆🤣🤣🤣москвичи то все те-же, но квартирный вопрос их испортил 👆🤣🤣🤣

А где вы увидели что квартира в Москве ??

гость
Гость

Кстати, прикольно, что тут столько народу считает, что деушка братца должна ухаживать. Ребят, ей это зачем? Эти квартиры ей не перейдут, надо быть ну очень неумной, чтобы впрягаться за чужих безо всякой выгоды для себя.-)))

Ну она как каждая невестка никому ничего не должна. Она может только пользоваться халявными метрами. Это автор должна, да еще платить за съем.

Иван

Юридически, Вы тёте ничего не должны. Обязать Вас за ней ухаживать может только совесть.

Гомер

Есть Наследник - теперь это ЕГО обуза !
Ты не наследница - плюй на всех !
Ты Никому Ничего Не Должна !

Гость
Гость

Мне очень жаль вас, потому что предвижу вашу ситуацию: вам всю оставшуюся жизнь придется ухаживать за вашей тетей, ведь не выбросите вы ее на улицу. Ни свой жизни у вас не будет , ни свободного времени. Если у вашей тети хот немного здравого смысла, то хоть третью квартиру она перепишет на вас, хотя я слабо в это верю, потому что чем они старше, тем сильнее отсутствие у них здравого смысла. А родню от себя уберите под любым предлогом, уж если они себя сейчас ведут так подло, лучшего в дальнейшем не ждите. Ведь поймите сейчас, что выгораживая так называемую занятость своего сына, ваша тетушка - мама брата - не особо рвется повесить на себя заботу о своей сестре, ведь легче все перекинуть на вас. Просто уберите их из своей жизни, так легче вам будет морально. И поверьте, я это говорю не просто так, сразу не смогла поставить все на место, и очень долго жила как белка в колесе, все родственникам мало, все дай. дай. дай, я всем им должна и денег, и ухаживать за их близкими, относились как к кормушке, и что в итоге? они все здоровые как бугаи, я же - старая больная развалина. Да и не нужны вам с их стороны подачки с барского плеча, я бы ничего не взяла, и поверьте, жизнь все потом расставит по своим местам, и это точно правда - на чужом несчастье своего счастья не построишь. Поверть, и удачи Вам и терпения. Валентина.

Если автор, как лошица возьмётся ухаживать за тёткой, то дооо, жизнь её ждёт фиговая. А если пошлёт по известному адресу - то очень даже неплохая.
Так что автор - родню и прочих "жалельщиков" - нафик. Ноу мани, ноу хани.
И за оставшуюся квартиру ухаживать тоже не нужно. С какого - брату за так 2, а автору гробиться за одну???
Нее, пусть братец, и сестры как хотят ухаживают. Не хотят - не ухаживают, быстрее коньки отбросит.-)))

Гость
гость

Ну она как каждая невестка никому ничего не должна. Она может только пользоваться халявными метрами. Это автор должна, да еще платить за съем.

Нее, ни автор, не дева брата ничего не должны. Они не получают профита.

Гость
Иван

Юридически, Вы тёте ничего не должны. Обязать Вас за ней ухаживать может только совесть.

Кому нужна ваша совесть??? Пусть тогда уж и братец с остальными о совести вспомнит...

гость

Ну так дева живет с комфортом и на съеме экономит. И кстати имеет возможность копить на "свою". А вот автор ничего не имеет от слова совсем, кроме нервотрепки от родни и взыванию к ее совести.

Гость
гость

Ну так дева живет с комфортом и на съеме экономит. И кстати имеет возможность копить на "свою". А вот автор ничего не имеет от слова совсем, кроме нервотрепки от родни и взыванию к ее совести.

Нее, ну если дева бездомная, тады да. Да и то стоит подумать, стоит ли овчинка выделки. Здоровье уход гробит будь здоров, порой, куда выгоднее, быть на съеме.
А то она будет ухаживать, гробиться, а квартирка-то братца. Надоест ему дева, пойдет безо всего обратно. Поэтому ей смысла и нет.
Про автора вообще молчу. Если б мне кто-то даже посмел подобное озвучить, ржала бы без остановки.-)))

гость
Гость

Нее, ну если дева бездомная, тады да. Да и то стоит подумать, стоит ли овчинка выделки. Здоровье уход гробит будь здоров, порой, куда выгоднее, быть на съеме.
А то она будет ухаживать, гробиться, а квартирка-то братца. Надоест ему дева, пойдет безо всего обратно. Поэтому ей смысла и нет.
Про автора вообще молчу. Если б мне кто-то даже посмел подобное озвучить, ржала бы без остановки.-)))

У девы положение все лучше чем у автора. Дева родит и да и в браке расширится, ребенок ее по любому наследник да и она тоже.А вот у автора перспектив ноль, куда не поверни один гемор.

Гость
Госпожа

Ещё и бабушка. Вам пора открывать дом престарелых

----

Родственники спихивают на нас бабушку

Мамина сестра с дочкой всю жизнь жили в бабушкиной квартире. Несколько лет назад они заключили какой то договор, по которому обязаны ее досматривать в обмен на квартиру. В то время бабушка была относительно здоровой и самостоятельной, помощь со стороны ей не требовалась. Но после операции стала здавать и теперь как маленький ребенок, плохо ходит, сама себя не обслуживает. В результате пошли разговоры, что бабушку должна забрать к себе моя мама, так как у нас свой собственный дом и мама уже не работает (на пенсии). Тетя нагло заявляет, что она всю жизнь с ней, никакой личной жизни, пусть теперь и моя мама с бабушкой поживет. Боюсь, просто привезут бабушку с чемоданами и оставят у нас под дверями. Как от этого можна застраховаться?
Автор
[1102003445] - 03 сентября 2019, 19:12

Пока не привезли чётко озвучьте границы, и предложите оформить жилье бабушки на вас и тогда будете досматривать.

Гость
гость

У девы положение все лучше чем у автора. Дева родит и да и в браке расширится, ребенок ее по любому наследник да и она тоже.А вот у автора перспектив ноль, куда не поверни один гемор.

Блин, да дева, если я правильно поняла, пока вообще не жена, а так. Будет ли женой ещё вопрос. А по поводу детей-наследников, ну не смешите мои тапки, а. ПапО может этих наследников десяток настрогать и отписать квартирку отнюдь не ребёнку девы. У меня один из кузенов так одной бедолаге лет 5 мозги канифолил и в итоге решил, что не подходящие они друг для друга. И, представьте себе её на месте девы братца. Мыла бы она старую задницу за обещания светлого будущего, была бы полной кретинкой.
Поэтому у меня всегда позиция твердая - утром деньги, вечером стулья (если сочту, что денег было уплочено достаточно).

Гость
гость

Автору, как уже сказала, нет никакого резона вообще об этом разговаривать. Нет и всё.

гость
Гость

Блин, да дева, если я правильно поняла, пока вообще не жена, а так. Будет ли женой ещё вопрос. А по поводу детей-наследников, ну не смешите мои тапки, а. ПапО может этих наследников десяток настрогать и отписать квартирку отнюдь не ребёнку девы. У меня один из кузенов так одной бедолаге лет 5 мозги канифолил и в итоге решил, что не подходящие они друг для друга. И, представьте себе её на месте девы братца. Мыла бы она старую задницу за обещания светлого будущего, была бы полной кретинкой.
Поэтому у меня всегда позиция твердая - утром деньги, вечером стулья (если сочту, что денег было уплочено достаточно).

Я это к тому написала что даже у посторонней девы больше шансов откусить кусок пирога, чем у автора.