Гость
Статьи
Родственники лишили …

Родственники лишили наследства, но при этом ждут помощи

Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом …

Автор
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ирина

Конечно не общаться, зачем вам нужны такие родственники.

Однозначно, не общаться! Вот кому всё отдали - тот пусть и ухаживает, заботится. У меня чем-то похожая ситуация, всё наследство (2х-комнатную квартиру, деньги от продажи 3х-комнатной) отдали снохе, за то, что она якобы ухаживает за свекровью. У снохи даже нет детей, т.е. она потом отдаст всё своим родственникам. За мамой требуется уход и сноха требует, чтобы я по 20 000р. платила ей за содержание матери! А я живу не только в другом городе, в другой стране!
Не общаться!!!

Гость

А сестры на что?

Гость

забей на такую родню.

Гость

А вам нужно такое общение? Я бы послала всех и даже не парилась

Гость

Недвижимость на брата переписали, вот пусть он и отрабатывает, А Вы живете своей жизнью и забейте на них болт.

Гость

Не поддавайтесь. В крайнем случая прекратите общение. Сначала повесят этот уход, а потом и остальных. (про маму я не говорю. Это естественно будет ваше.

Гость
Гость

А у моей свекрови есть старшенькая доча, которой дули в попку, вырастили дочку (чтоб не надовралась со своим единственным ребенком) и отдали все, что имели. Теперь свекровь беспомощна, а ухаживает сын (читай, невестка, т.е. я). Мы оба работаем, поэтому я занимаюсь организацией и оплатой сиделок и всего остального жизнеобеспечения, а также выслушиванием, как же я все делаю неправильно. По моему требованию муж сменил любимую работу (с множеством командировок) на другую и теперь принимает активное участие в уходе (раз не может сестру заставить). Так, что пол человека не есть аргумент.

А зачем Вы этим занимаетесь? И муж?
Почему бы не открыть рот и не послать мамО к доче?
Если вы сами семья лошпедов, кто вам дохтур?

Гость

Посылайте лесом, Вы тоже устаёте. Со сдачи квартиры пусть сиделку нанимают.

Гость
Гость.

А суд может рассудить?

Суд не рассудит. Квартиры уже подарены.

Гость

Пошлите всех сами знаете куда!А брат, на которого переписаны квартиры пусть наймёт сиделку, если занят сам! Какие проблемы?

гость

Вообще свекровь работала риэлтором и даже сколотила капитал, т.е .преуспела на этом поприще . Уж могла бы ренту заключить с той сестрой от кого любимый племяшек. Вот не верю что риэлтор так поступит, они очень ушлые и всего насмотрелись в своей работе. Скорее тема разводка.

Гость

Сказать не и всё

Гость
Госпожа

Ещё и бабушка. Вам пора открывать дом престарелых

----

Родственники спихивают на нас бабушку

Мамина сестра с дочкой всю жизнь жили в бабушкиной квартире. Несколько лет назад они заключили какой то договор, по которому обязаны ее досматривать в обмен на квартиру. В то время бабушка была относительно здоровой и самостоятельной, помощь со стороны ей не требовалась. Но после операции стала здавать и теперь как маленький ребенок, плохо ходит, сама себя не обслуживает. В результате пошли разговоры, что бабушку должна забрать к себе моя мама, так как у нас свой собственный дом и мама уже не работает (на пенсии). Тетя нагло заявляет, что она всю жизнь с ней, никакой личной жизни, пусть теперь и моя мама с бабушкой поживет. Боюсь, просто привезут бабушку с чемоданами и оставят у нас под дверями. Как от этого можна застраховаться?
Автор
[1102003445] - 03 сентября 2019, 19:12

Если решите забрать бабушку,то идете в суд. И так как они нарушают условия договора, договор расторгается. У меня в такой ситуации был сосед, которого племянник хотел нагреть.

Гость

Посылай всех в португальскую деревню!!!

Гость

Меня родители так же лишили наследства, меня нет ни в одном завещании, все оставили брату, но пока они были живы я помогала им по мере возможности. Я думаю полный уход на себя брать не надо, это должна делать медсестра, но если есть свободное время по мере возможности нужно помагать.

Автор
гость

Вообще свекровь работала риэлтором и даже сколотила капитал, т.е .преуспела на этом поприще . Уж могла бы ренту заключить с той сестрой от кого любимый племяшек. Вот не верю что риэлтор так поступит, они очень ушлые и всего насмотрелись в своей работе. Скорее тема разводка.

Да, она была очень ушлой и продуманной. Но как начала болеть сильно изменилась, стала как ребенок.

гость
Автор

Да, она была очень ушлой и продуманной. Но как начала болеть сильно изменилась, стала как ребенок.

Ну раз изменилась, может у нее деменция и тогда дарственную можно оспорить??

Гость

Кому наследство, с того и уход.

Гость

А что, остались какие-то вопросы?! Что непонятного?

Гость
Госпожа

Ещё и бабушка. Вам пора открывать дом престарелых

----

Родственники спихивают на нас бабушку

Мамина сестра с дочкой всю жизнь жили в бабушкиной квартире. Несколько лет назад они заключили какой то договор, по которому обязаны ее досматривать в обмен на квартиру. В то время бабушка была относительно здоровой и самостоятельной, помощь со стороны ей не требовалась. Но после операции стала здавать и теперь как маленький ребенок, плохо ходит, сама себя не обслуживает. В результате пошли разговоры, что бабушку должна забрать к себе моя мама, так как у нас свой собственный дом и мама уже не работает (на пенсии). Тетя нагло заявляет, что она всю жизнь с ней, никакой личной жизни, пусть теперь и моя мама с бабушкой поживет. Боюсь, просто привезут бабушку с чемоданами и оставят у нас под дверями. Как от этого можна застраховаться?
Автор
[1102003445] - 03 сентября 2019, 19:12

Ужас! Застраховаться от бабушки?

Гость

Пусть заботится тот, кому две хаты "на халяву" перепали. Отрабатывает бабло. А то как с "тёлкой" жить в пока ещё чужой хате - это пожалуйста, а как позаботиться о тёте, которая ему отписала эти хаты - так это мимо. Любишь кататься, люби и саночки возить

Гость

Бред свой кобылы от начала и до конца. Очень хочется денежек?!!

Гость
Света

Сообщение было удалено

У каждого второго гражданина нашей страны такая история! У меня отец и братья забрали дом и 2 квартиры. Обижаются что не приезжаю к ним с подарками))

Гость

послать нафиг!!!

Гость

Не поддаваться ни в коем случае, иначе с'едят и не подавятся! Никто и никогда спасибо не скажет!

Гость

Умейте говорить нет! Она тётя, а не мама! Вряд ли родственники с вами честны. Все что ими движет нежелание самим тратить своё время на больную родственницу, тем более наследство уже поделено. Даже чужие люди переписывают жилплощадь на тех, кто за ними ухаживает! Отправьте всех подальше и живите своей жизнью! А мнение окружающих меняется так же быстро, как меняется ситуация. Ваша жизнь, проживите её по своему! Удачи вам и терпения!💝

Гость

На хрен послать, зачем вы за кого то должны делать его работу.

Гость

Пошлите их всех вместе куда подальше...Вы никому ничего не должны!А тетя пусть с брата и спрашивает,не может он-пусть его девушка ухаживает!На меня тоже хотели повесить,а опекун деньги за это получает..вот я и послала к опекуну-отвязались!

Гость

Всех родственников лесом, и вашу маму тоже!

Гость

Всех родственников лесом, и вашу маму тоже!

Юрий

Пошли всех подальше,по известному всем адресу,а то вообще на шею сядут и будешь всем и всё должна.

Гость
Госпожа

Сообщение было удалено

какое давление всех на...!

Гость

Никак. Зачем реагировать?

Гость

Пусть брат позаботится, если не сам, так найдет сиделку-медсестру. Имея такое наследство, можно что угодно сделать "любимой тетушке". А Вы-то здесь причем?

Гость

А если бы к тети не было квартир, надо полагать, вы бы ей, тем более не помогали бы?

Гость

Выбираю вариант, что надо всем родственникам утверждать о том, раз тётя захотела оставить квартиры брату, то пускай он и ОТРАБАТЫВАЕТ...

Гость

Пусть работает брат ( со своей девушкой), его будущая работа оплачена сполна и давно!

Гость

на три буквы всех родственников

Гость
Гость

Поставьте условие, что тетя оформляет квартиру, в которой живет, вам по дарственной, тогда вы будете ухаживать.
Если откажется, то посылайте их всех на три буквы.

Тетя, простите, не мама. Какая-то тетка, которая делала для брата. Понимаю, за мамой ухаживать.

Гость

Совет здесь дать очень сложно, ситуации могут быть разные. Я в близкой ситуации, тетя отдала свою квартиру моей двоюродной сестре, в старости тети взял на себя примерно 70% забот об уходе за ней(и материальных, и временных), сестра взяла оставшиеся 30%. О том кому достанется квартира в этой связи я не думал вообще, во-первых потому что тетя очень много для меня сделала, когда я был ещё ребёнком, а во-вторых, такое решение по квартире было принято коллективно, тетей, и к тому времени уже умершими моим отцом(ее братом) и ещё одной тетей, мамой моей двоюродной сестры. Так что у меня даже вопросов не возникало ни по квартире, ни по уходу. Отдаю себе отчёт, что ситуации и люди разные, кто-то может и по другому рассудить, советовать не берусь.

Гость
Госпожа

Сообщение было удалено

Иногда приходится быть жесткой! Сколько бы брату не досталось ,у него "никогда ничего нет" ! Ваша мама должна понять , что она сделала... И даже изменить завещание! Я знаю ,что такое ипотека! Уход тоже не дешёвое удовольствие. Ваша семья в вас тоже нуждается, ведь Вы будете отнимать это время от своих детей! Разбиваясь в"лепешку" между больной мамой и собственными проблемами. Начнутся скандалы в которых Вы будете крайняя!У меня это было ,я ухаживала за собственной бабушкой, но бабушка завещание написала на меня . Но все равно было очень тяжело. Приходилось вставать ночью, менять подгузники, купать. Делайте выводы...

Гость

Пусть хоть заорутся! Сестра мамина? Пусть смотрит! Я добрая. Но ситуация патовая. Пусть орут!

Гость

Забить. Кто наследует тот пусть и помогает.

Гость

Забить. Кто наследует тот пусть и помогает. Это его проблема , не ваша.

Гость

Может на вас тетя перепишет квартиру в которой живет сама сейчас?

Гость

Уедьте куда-нибудь.

Гость

На кого квартиры записаны, тот и досматривают стариков.

Гость

Конечно не стоит общаться. Предложите продать одну из квартир а на вырученные деньги наймут сиделку.

Дмитрий Иванович

Вы что то не договариваете. По Вашей жалобе справедливого совета дать невозможно.

Гость

Пускай наймут сиделку с проживанием или отправят тетю в спец интернат на деньги от сдачи двух квартир. Ее и той второй + ее пенсия должно хватить. Так и скажите прямым текстом раз ни у кого нет времени