Гость
Статьи
Родственники лишили …

Родственники лишили наследства, но при этом ждут помощи

Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом …

Автор
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Вы молодая девушка, имеете полное право отказаться, занимайтесь своей семьей, работой и жизнью

Гость

Оформите уход за ней и в наглую получайте ее пенсию если такая есть . А их пошлите ко всем чертям . Если их не устраивает пусть сами смотрят за ней.просто перстаньте общаться с родственниками в наглую . Отметте свои личные границы. Не будте тряпкой . Я сама прошла через ад .

Жорик Вартанов .
Госпожа

Сообщение было удалено

Посылайте и брата и маму . У меня такая же ситуация . Мама оставила по квартире братьям , а сейчас удочку закидывает об уходе . И теща такая же попалась , жену игнорировала с нашими детьми , отдавая все ее братьям , а теперь просит за ней ухаживать . Подальше находитесь от такой родни .

Гость

Если живете отдельно, то однозначно отказать в помощи. В конце концов пусть брат, получивший 2-е квартиры, наймет сиделку, если самому некогда. Если живете с мамой, то тут по хорошему тоже надо бы отшить, но если сможете выдержать потом рядом человека который будет недоволен вами постоянно. Есть средний вариант, если сами не работаете сейчас, то можете и позаботиться о тёте. Но, опять же на платной основе и с заключением договора да хоть с тем же братом, что он вас нанимает сиделкой к такой-то такой-то с указанием размера оплаты и наличия выходных. Подробнее о договоре сами ищите. но вряд ли они согласятся нанять вас как сиделку за плату. Скорее всего, услышав о таком варианте, потеряют последние остатки разума и вы узнаете что вы гораздо хуже, чем они о вас сначала думали.

Гость

у человека есть обязанность заботиться только о своем отце и матери, если они был нормальными родителями. заботится о тётке необязательно, но можно если много ресурсов. если у этой тетки есть родные сестры, тогда вопрос об уходе за теткой не должен возникать.
забудьте про наследственные квартиры, это не ваше и не ваш долг заботится

Гость

Не надо общаться с ними. Для них вы просто девочка на побегушках.

Козлищев

Послать всех на камбоджийский курорт

Иван
Гость

Кому нужна ваша совесть??? Пусть тогда уж и братец с остальными о совести вспомнит...

Совесть - интимная вещь. Поделиться ей - не получится!

Гость

Если это правда,шлите их на ***!

Гость

Пошлите их в далёкий сексуальный маршрут... и спите спокойно... Кто получил квартиру тот пусть и ухаживает... Вот это будет справедливо...

Гость

Послать далеко и на долго!!!

Гость

Знаете, тетя—не мама! Послать всех и прямо в глаза сказать, пусть заботятся те, кому наследство достается, вы же, подчеркните, очень устаете на работе, но обязательно как-нибудь придёте навестить. Не вешайте ярмо на шею, ибо кто везёт, того и погоняют. Повозмущаются и отстанут. Перетерпите—это легче, чем чувствовать себя использованной. Вы никому ничего не должны, тем более тете!

Гость

Вы что, сумасшедшая, что спрашиваете? Вы сомневаетесь, что этих хитрых дур надо послать на ***?

Дмитрий

Автор в чем сомнения? старушка сделала свой выбор. какие к вам вопросы? если поглубже копнуть, ваша родня, я бы ее в кавычки поставил, относится к вам мягко выражаясь как к дармовой безропотной пахотной лошади. еще и позволяют на вас кричать. то есть это вы позволяете на вас кричать. с такой родней врагов не надо. поддержу вас полностью. только совет вам, когда перестанете общаться, ни в коем случае не оскорбляйте их и не кричите на них. все в своих границах должно быть, тогда они будут тосковать по вам и переживать в душе вину за хамское отношение к вам. и соответственно вы сможете (при желании) наладить настоящие уважительные отношения друг с другом в будущем. удачи вам автор и крепости характера в достижении поставленной цели.

Гость

*** таких родственничков, пусть сами и ухаживают раз вам уже ничего не светит, раз брату все завещала пусть он и ухаживает, ничего, не переломится...а заодно бы и сами подключились а то гляжу все чужими руками делать хотят, поэтому ни в коем случае не поддавайтесь, живите для себя

Гость

Автор, все просто сказать раз ухаживаю за тетей вместо брата, то и пусть и одну квартиру отдает за это, а нет так пусть сам ухаживает, вы в сиделки не нанимались. Не понравится просто забить на этих родственников.

Гость

Есть сестры. есть наследник. Вот пусть и выхаживают. Вы-то тут при чем?

Гость

Есть сестры. есть наследник. Вот пусть и выхаживают. Вы-то тут при чем?

Гость

Послать, далеко и очень надолго!!!!!!!

Гость

Пообщаться с адвокатом и если тетя неадекватная из-за старости -заключить соглашение - либо деньгами помощь для ухода, либо квартирой которая принадлежит тете.

Гость

заботиться надо о себе,с такими родственниками,не давайте сесть на шею

Гость

Купи себе пару квартир. пускай завидуют!

Гость

Конечно общаться. Но отстаивать свои границы

Гость

не стоит, если тетя видела наследником Вашего дв.брата, значит он и его семья берет на себя уход и дальнейшие расходы по содержанию тети, все просто.

Гость

у меня была подобная ситуация, бабушка переписала дом на младшего сына, и в тот же день к вечеру, ее парализовало, так вот ни мой отец, ни старший мой дядя даже не вздумали к ней ходить, и тем более ухаживать, тот любимый сынок и смотрел, так что забейте на такую родню, нет наследства, нет ухода. Лучше без родни, чем с такими "родственниками"

Сергей

А что сам брат говорит или ему все до лампочки , тогда Вам должно быть еще выше , просто навестить и сделать кое какую работу можно уважая возраст , а остальное брату ведь он наследник а вы ведь по боку я лично сделал бы так.

Гость

Послать всех родственников подальше , чем быстрее , тем лучше. И жить в своё удовольствие невзирая на на желания родственников.

Гость

Вам от этих людей что-то надо? НЕТ! Тогда нахрен в очень жесткой форме. Родственников дохрена, пусть такие сердобольные и ухаживают. А то как квартиры задаром получить - все готовы, а как *** выносить - никого нет. А еще вариант - на те деньги, которые идут от сдачи квартиры нанять в ЕЁ же жилье сиделку. Или одну из каритр - переписать на Вас. Если ничего для Вас не сделано - слать всех!

Гость

Напрямую и сказать: "Кому квартиры и прочее досталось, тот пусть и ухаживает" - всё честно, открыто и никаких недомолвок.

Гость

Пусть мама и её сестра за ней ухаживают это их сестра вот пусть и въё... Т, а вам это с какого боку? Шли всех подальше.

Гость
Гость

Точно не общаться, раз никакое наследство вам не светит.

не только из за наследство же

Гость

С таким отношением можете смело посылать куда подальше.

Гость

Видимо родня привыкла к тому, что Вы чуть что - первая на подхвате. Даже если бы тетя не оформила дарственную, вряд ли Вам имущество досталось. Так? Чтобы ухаживать за пожилым человеком с признаками деменциями, нужно много сил. И физических, и моральных. Одной не справиться - это если Вы хотите на самом деле помогать.Может у Вас нет детей, и они решили что только Вы почему-то годитесь на роль сиделки. Если всё обстоит так цинично, как Вы здесь рассказали, то можно не соглашаться на роль сиделки. Ну может заглянуть иногда попроведовать, этого будет достаточно.

Гость

Ну раз дедушка хотел то и не обидела бы племянника переписала бы одну квартиру и подстраховалась другую на вас переписала. А то наследство по справедливости поделить сил нету, а ухаживать вы должны у родни совести нету заставлять, да ещё и мать родная зачем так поступает. Может она на вас перепишет квартиру в которой сама живёт?

Гость

Она всетаки сестра твоей матери родная тетка. Не нужно быть корысным помочь нужно в любом случии.Иншаалах за твою доброту всевышний тебе богословит.и будишь ты счастливии своего брата.да и брат я думаю свою сестру в обиду не даст не кому.Альхамдулиллях.

Гость

Ведь дело даже не кв. метрах. Знаю, было наверняка обидно чувствовать себя изгоем в семье, понимать, что вас не удостоили обычного внимания и участия. Как по мне, самый верный способ - игра в "не понимаю". Если уж родня заведомо записала в недотёпы - поддержать их иллюзию. Помогать тётушке? - ой, я не смогу, не справлюсь, очень переживаю и всё из рук валится, ездить к ней - ой, я не успеваю, и что делать, мне её так жалко, что всё время плачу.Поселиться в её квартиру насовсем, чтобы удобней ухаживать - ой, а надо прописаться. Сами отмахнутся.

Гость
Ирина

Конечно не общаться, зачем вам нужны такие родственники.

у самой мозгов нет ? ну если плачешь на инете значит НЕТ !!!!!

Гость

Ухаживая за пожилым человеком, я не могу взять дополнительную подработку или организовать полноценный отдых, личную жизнь. Надо брать сиделку за счёт того, кто получил квартиры. Не может сам ухаживать, пусть платит.

Гость

Конечно не поддаваться. Вы должны жёстко и бесповоротно объявить всем. Тётя, она должна была хорошо подумать, что случись что, племянник её *** мыть не будет. Уж не знаю чем она там думала. Жаль, что вас мама не поддерживает, но если ей так жалко сестру, так пусть сама следит и ухаживает за ней. Вперёд с песнями. 😏

Гость

Афтор....пошли ты этих псевдородственичкоф ( это я специально так написала)...всех в сад и не парься...никому ты ничего не должна,тебе от этой доброй тётки ничего не светит,так вот преспокойно вытри ручки и не заморачивайся по уходу за тёткой,,,,кому квартиры будут,тот и ухаживает...

Гость

Я все понимаю родная тетя, но с какой стати вы должны помогать ей. Раз она так сильно любит вашего двоюродного брата и переписала даже на него квартиры, то пусть он всем этим занимается. Пусть преобщит свою девушку, пусть ухаживает. С какой стати вы должны это делать и это даже не из-за меркантильности. Такое чувство что вы для вашей семьи никто и звать вас не как, посути пустое место. Которая всем должна

Гость

Все просто, по родственному вы с братом равны, но как женщина должны ухаживать за тетей, это будет по человечески, но в тоже время тетя и весь шалман ее сестер должен жить в этой парадигме и отписать одну из квартир вам на ровне с братом, а то выходит вы с ними по человечески а они?,кроме того выяснить человеки ли они или тварюшки вам нужно выяснить заранее и задокументировать.
и научится говорить нет, хотябы маме, она должна понять ваше "нехочу", как у профессора преображенского в собачьем сердце

Гость

И правильно,не поддавайтесь.Маму вашу не понимаю.Получается ее ребенка обошли стороной и еще адо ухаживать за теткой. А брату все...Хотел две квартиры,пусть девушка ухаживает,живет же в квартире.Не хотят,пусть найдут сиделку. Или еще один отличный вариант-ваша мама и мама брата.Если хотят чтобы вы ухаживали,пусть переписывают квартиру.А брат нахал еще тот.Халявщик.Может это злобно,но моя мама оказалась в типичной ситуации.Никто не хотел досматривать дедушку и бабушку.Старший сын в Питере,занят,младшая дочь" несчастная,обделенная",лапшу только вешать может-хитро ж....,мама бросила работу,жильё,и приехала.Все отказались от доли в квартире,со словами-кто смотрит,тому и квартира.Я маме говорила сделать документ пока родители живы,но ей было не удобно.А когда умерли все забрали слова обратно.И все.....печально...закончилось.Удачи вам и терпения.

Гость
Алиса

Такая классическая ситуация - любимчик помогать не хочет, зато наследство ему уже отписано...

Ситуация вечная,даже не меняется.Так было,есть и будет.Одному все,другому горшки и пинки.И главное-ни одного доброго слова и сплошные жалобы.

Гость
Гость

Никто на вас ничего не повесит без вашего согласия. Не истерите. А тетя поступила правильно ( тоже не истерите)). И ваша родня тоже говорит вам правильно. Тётя завешала кома решила, к уходу за ней это не имеет никакого отношения. Во всех нормальных семьях так. Если есть одинокий бездетный старик, то все им занимаются, а наследство он оставляет кому-то одному. Потому что родни много, а наследство одно. Так что радуйтесь, что вы из нормальной семьи))))))

Хитрожопые бабуськи с любимчиками самые гнусные твари. Вроде бы они вас любили тоже, вроде бы вы тоже были внуками и тоже имеете право на наследство. Лицемерие и ханжество беспредельное. Если вы не отмечены в завещании никоим образом, хотя имели такие же права, как и все остальные, можете со спокойной совестью забыть про этого родственника. Лишив вас наследства, этот человек дал понять, что вас не было в его жизни, вы были чужим человеком, а посему вспоминать о таком не стоит. Пусть подыхаает в доме престарелых, а потом лежит в безликой, и заросшей бурьяном могиле. В вашей жизни этого человека НЕ БЫЛО!!!!!!! Таких не стоит поминать, и детям о них рассказывать тоже не стоит.

Гость

Ну и зачем вам такая родственница? Она на вас плевать хотела, а вы теперь ещё должны чего- то там. Мой совет- не поддавайтесь, вы ей НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Блин, с такими родственниками и враги не нужны

Гость

Успокоитться и говорить, чоо тоже устаёте. Вы последняя в очереди на эксплуатацию. Есть две родные сестры и племянник облагодетельствованный. Дышите свободно

Алекс

Есть возможность- помогай. В чем проблемы? Ты помогаешь- тебе помогают.

Александр

Предложите: "Платите за ухаживание, почему я должна свое время тратить за так?" 😄
иначе, пусть мама брата и ваша мама ухаживают.

Гость

ТАКУЮ НАГЛОСТЬ НАДО ПРЕСЕКАТЬ, ОБЫЧНО УХАЖИВАЕТ ТОТ, КОМУ ДОСТАЛОСЬ НАСЛЕДСТВО. ДЕРЖИТЕ ТВЁРДО СВОЮ ЛИНИЮ И ПОШЛИТЕ ВСЕХ ПОДАЛЬШЕ.