Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом …
Автор, вы, наверное, что-то не договариваете: не может такого быть, что тётя всё подарила брату, который на неё чихал с высокой колокольни, а ухаживать за тётей все родственники требуют от вас. Если у тёти ещё одна жилплощадь осталась, пусть дарит вам, тогда ещё можно подумать об уходе. Если же вам шиш с маслом, то показывайте всем кукиш , включая братца, мамашу и других родственников
Сообщение было удалено
Черный список вам в помощ.
Уход за пожилым человеком большой труд. Сколько усилий и средств понадобится для этого. Пусть брат нанимает сиделку(помощницу), средства ему позволяют. А вы можете только навещать. Кому наследство, тот и ухаживает, если бы это была ваша мама другой разговор. Кричат о меркантильности те, кто не ухаживал за больным человеком. Я знаю, что это, спасибо мужу(5лет ухаживала за мамочкой, пришлось уволиться с работы).
Нууу шли всех на хюй..
Делай как тебе удобно у тебя своя взрослая жизнь и все делай по своему внутреннему моральному компасу, ты никому ничем не обязана, а раз так распорядились имуществом, то тем более.
Тете можно помогать, наняв сиделку вскладчину
слать всех на продажу подаренной недвижимости. и нанять профессиональную нянечку. а кто живёт по заветам деда, слать к деду за помощью, а самой копить на недвижимость, которой лишили. и главное слать всех к деду, на том свете он всё решит
А Вы скажите, пусть братик на Вас одну квартиру перепишет, тогда и будите ухаживать. А-нет, то и до свидания. Она Вам даже не родная мама, чтобы совесть мучила.А если мама и мама брата не хотят, чтобы брат ухаживал, то пусть сами ухаживают. Живите своей жизнью. Удачи!
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.
Но это же будет бред? :D
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
Правильно - брат мужчина, и у него есть жена. Пусть и помогает
Сообщение было удалено
такая же ситуация. все наследство мимо меня, но зато дружно заявляют, что это моя обязанность, хотя все при мужьях, а я одна и меня содержать некому, пока я буду ухаживать за мамой. Считаю, что это предел эгоизма. Перестала общаться - так мне войну устроили (соседей подключили, всех дальних и совсем дальних родственников). Пришлось включить "стерву" и рассказать всем, куда им пойти...Правда пока помогает плохо. Делают вид, что меня не слышат
По неписанному закону старика досматривает тот, кому достанется квартира старика. Напомните, пож-та, об этом.
просто на ***
Ну вот ваша мама пусть и вывозит из под нее, раз считает что это правильно.
Брат устаёт, значит?!? Так пусть на сиделку и спонсирует
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
брат очень занят, и ему отписано всё,так денег у него море , пусть сиделку наймёт круглосуточную, пусть мошной тряхнёт..
А пошли те вы их всех нах...!!!
Свою маму кстати тоже, хоть и грешно!!!
Если нельзя трогать уставшего братишку, нужно запрячь его умную маман( вторую сестру Вашей мамы). Пусть отрабатывает плюшки сыночка. Если конечно, у Вас на лбу красным фломастером не написано: "***". Кто подписался загребать деньги, тот пусть будет готов выгребать го..но.
Вы должны уметь говорить нет.Ваша тетя сама все решила и принимала свои решения .Теперь пришло время расплачиваться .А всем доброжелателям вроде мамы и другой тети посоветуйте помогать самим ,если очень хочется
послать подальше,
твердо , без оглядки на давление со стороны и на призывы к совести.
и включить игнор.
Oкончательно рвать отношения нельзя, неизвестно, как житуха повернется.
А вот поторговаться можно было бы. Сначала заявить - хочу, мол, одну квартиру. Потом потихоньку снизить запросы. Если они действительно нуждаются, то вы обязательно поймете.
Удачи, вам.
А вы сделайте вид , что много работаете и мало зарабатываете . И на остальное у вас остается мало времени
Вы хотите чтобы на вас всё повесили? Если нет, не общайтесь. Вы взрослый человек, вы вправе не объяснять свое решение и отказ.
Отвезти тётю тому кому она квартиры подарила, пусть ухаживают за наследство. Ну или как вариант сначала тётя переписывает третью квартиру на тех кто будет ухаживать...
И маму предупредите, если она хочет надорваться с тетей то пусть на вас не насчитывает.( Хотя бы припугнмте)
Просто можно долго обсуждать родную кровь и меркантильность, но если коротко- не справедливо!
наверное, если бы вам отписали что то, то у вас были бы обязательства...а так: как подсказывает совесть. При чем здесь манипулирование вами ваших родственников тем
, что кто то больше занят, или еще что. Сможете потом жить, зная, что не помогали, а она просила. Есть вы и тетя. ВСЁ!
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
У боата девушка есть, которая прекрасно живёт в подаренной тётей квартире. Поэтому пусть поднимет свою попу и поухаживает за больной родственницей парня.
А брату должно быть стыдно. Наследство переписали, выучили, помогли в чём смогли, теперь можно и выкинуть больную тётку на чужие руки.
послать их по известному адресу .
Бедняга, он устает на работе, а ты там ляг костьми перед этой бабкой. Люди, учитесь говорить «нет»! Тогда вами будут меньше пользоваться. Когда вы уже поймете, что родственников не выбирают и, следственно, среди них очень много мудаков, которые будут вас пользовать ссылаясь на общую кровь. И при этом они будут, по факту, для вас чужими людьми. Цените себя.
Вас ничего не лишали.Сын тёти наследник первой очереди.
Пусть офирмит опеку, как опекун ты имеешь право претендовать на наследство. Даже дарственной через суд можно забрать. В противном случае иди в отказ
Ну.как же !!! А вдруг кузен обидется,ведь ему так трудно ,он же работает у него семья!!! Надо же понимать.вам же не сложно.а свой угол у вас свой уже есть.
Автор плохо разбирается в родственных связях.Старшая сестра мамы для вас тётя.Так и должна фигурировать в статье ,а не пудрить нам мозг словосочетанием"старшая сестра мамы"
Пусть девушку брата напрягают
Заорите на них еще громче что б пошли подальше со своими хотелками.Квартиры переписаны на брата вот пусть брат и ухаживает как хочет. Не участвуйте в этом вообще раз вас лишили наследства пошлите всех лесом.
Шлите всех в ж*пу и живите для себя.
Шлите на ***.Без вариантов.Зеркальное отношение - как к Вам , так и Вы к ним , всё просто и не надо разводить никаких рефлексий.Они уже решили , что Вы лохушка и можно Вас доить.Теперь Вам осталость только определиться - кто Вы на самом деле.
У жены есть старший брат , редкостное ***.Живёт с женой старше на 7 лет.Детей-наследников там быть не может , ей 52 года.Живут в родительской однёшке , куда их пустили , вместо того , чтобы сдавать и получать доход.Также дали гараж в пользование , хотя и его могли сдавать.Пользуются БЕСПЛАТНО квартирой и гаражом более 10 лет.Недавно выяснилось , что на гараже надо починить крышу , цена вопроса 50К.Он отказался чинить , сказав , дословно:
-"Ещё неизвестно , кому этот гараж достанется".***.И так во всём.А предки перед ним на задних лапках пляшут , как же , *** , сыночек.И всячески его оправдывают.Тьфу.
Мать конечно бросать нельзя(родной человек)но думаю стоит ей объяснить на каких она правах и как с ней поступил сын,а с братом не общаться,то что он получил то и получил, добра это не сулит
Так и ухаживайте... По телефону позвоните, поинтересуйтесь здоровьем, настроением, может какое-то лекарство подвезти недорогое или фрукты!!! Ну а все остальные вопросы по уходу к брату!!!
Автор искренне советую:шли этих родственников подальше!Кто наследует тот пусть и горшки выносит!
Слыш умник,какая меркантильность. По вашему пусть она ишачит,а все остальные ,, слишком заняты". А потом с чистыми руками и совестью придут по закону все отгребут,и вряд ли скажут спасибо. Они и сейчас наверняка сидят потирают руки, пусть мол дурочка поухаживает,а мы появимся потом
Это был САРКАЗМ
Никто на вас ничего не повесит без вашего согласия. Не истерите. А тетя поступила правильно ( тоже не истерите)). И ваша родня тоже говорит вам правильно. Тётя завешала кома решила, к уходу за ней это не имеет никакого отношения. Во всех нормальных семьях так. Если есть одинокий бездетный старик, то все им занимаются, а наследство он оставляет кому-то одному. Потому что родни много, а наследство одно. Так что радуйтесь, что вы из нормальной семьи))))))
А почему не всем в равных долях? От денег никто не откажется
Расторгать договор дарения через суд
Послать всех на 3 главные русские буквы и не быть главной терпилой
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
С чего вы взяли, что это женские обязанности?! Пора уже предрассудки оставить в прошлом. Брат хорошо поимел с тетки, вот пусть вместе со своей девушкой и ухаживает. А то и рыбку съесть хотят и косточкой не подавиться.
общаться вы можете пришли попроведовали что то принесли как гостинец а помогать пусть брат помогает он наследник сам не может пусть наймут кого то кто будет за ней ухаживать за деньги это самый разумный выход тем более она за вторую квартиру деньги имеет или брат не важно но пусть платит он