Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом …
Если брату некогда и много работает у него должны быть деньги на сиделку.
послать всех к черту и жить для себя....
Ответь им открытым текстом. Или вежливо: не могу, сильно устаю на работе, на квартиру коплю.
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.
Но это же будет бред? :D
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
Пусть брат оплачивает сиделку, раз это не мужское дело ухаживать за тетушкой. Он же будет пользоваться наследством.
У меня есть одна знакомая женщина,которая не замужем и без детей.А у нее несколько братьев и сестер,одна сестра старая и больная.Угадайте кто сидит с больной сестрой? Моя знакомая, потому что одинокая.Другие немного присмотрят и зовут ее.Она уже сама заболела,но отказывать не может.671674
Никто на вас ничего не повесит без вашего согласия. Не истерите. А тетя поступила правильно ( тоже не истерите)). И ваша родня тоже говорит вам правильно. Тётя завешала кома решила, к уходу за ней это не имеет никакого отношения. Во всех нормальных семьях так. Если есть одинокий бездетный старик, то все им занимаются, а наследство он оставляет кому-то одному. Потому что родни много, а наследство одно. Так что радуйтесь, что вы из нормальной семьи))))))
Видно Вам точно также ,как и брату досталась квартира.
Привет.
Сказать просто - Я этого делать не буду! и реально перестать делать..
Нюансов не ясны, но если Вы что-то делали и устали. Объявите всем что никто ничего никому не должен. Досвидос))
Думаю, что спокойно, но в тоже время твердо сказать, что вот это я помочь готова, а вот это извините если вы считаете, что это необходимо делайте это сами.
Помощь должна идти от вашего желания, а никак не от того, что кто-то хочет только снимать "сливки", а вам сесть на шею. Я, скорее всего, помогала бы, но только по мере своей возможности и желания, а тех, кто заставляет - отправляла бы восвояси. Но понимаю, что не всем хватит характера отстаивать свои интересы. А то, что говорите, что надо приобщать к этому брата - правильно!
Мне не понятны мотивы мамы втора.Как она может напрягать свою дочь,которая пролетела мимо кассы...И маме и тете скажите-пусть идут лесом,а маме если жаль сестру,пусть и возится с ней.Есть соц.службы-плати и все дела.А то она жила в своё удовольствие,а теперь пожалуйте,обслуживайте ее.хамка.А брат хитрожоп...,девушка пусть ухаживает.Живет же в ее хате.Флаг в руки,барабан на шею.
Почему родные сестры не ухаживают за своей сестрой. У них же ближе родственная связь. И не надо говорить ,что они тоже уже в возрасте. Даже в 60 лет наши женщины ещё ого-го. И брат не такой уж усталый, если завел отношения с девушкой. Если у вас нет желания ухаживать за кем либо,это ваше личное дело.долг-это то,что испытывает сам человек, а не то что ему навязывают силком. Вы отвечает сами за свои решения и действия. Главное,чтобы вы потом сами ни о чём не жалели.
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
А что мешает братцу,уработавшемуся,получившему наследство,нанять сиделку? жаба душит?
отошли тетю к дяде
Слать лесом.
Никто на вас ничего не повесит без вашего согласия. Не истерите. А тетя поступила правильно ( тоже не истерите)). И ваша родня тоже говорит вам правильно. Тётя завешала кома решила, к уходу за ней это не имеет никакого отношения. Во всех нормальных семьях так. Если есть одинокий бездетный старик, то все им занимаются, а наследство он оставляет кому-то одному. Потому что родни много, а наследство одно. Так что радуйтесь, что вы из нормальной семьи))))))
Чему ей радоваться? Она никому не должна, кому наследст того проблем.
Скажем дружно - на *** нужно?
иногда свои, хуже чужих или наоборот, чужие лучше своих. Так почему то случается что родные доставляют нам больше проблем в жизни и не считаются с нами младшими, и считают что это нормально. Есть такой прием в психологии "отпустить ситуацию", я его называю проще "представь что вся родня умерла" и дерзай в своем удобном только тебе направлении, конечно если ты уверенна в своих силах. Так можно и до 60 лет надеяться на помощь, когда твоим будет уже по 80 лет и дай бог за 90 :).
такая же ситуация. все наследство мимо меня, но зато дружно заявляют, что это моя обязанность, хотя все при мужьях, а я одна и меня содержать некому, пока я буду ухаживать за мамой. Считаю, что это предел эгоизма. Перестала общаться - так мне войну устроили (соседей подключили, всех дальних и совсем дальних родственников). Пришлось включить "стерву" и рассказать всем, куда им пойти...Правда пока помогает плохо. Делают вид, что меня не слышат
Я бы как мать за своего ребенка вступилась перед родственничками. Это настоящая материнская любовь, а то что она против вас еще и травлю устраивает это печально. Вы не одна с такими мамами, боритесь.
прямым текстом и ответить - тебе дали наследство, ты и отрабатывай. зачем бояться кого-то обидеть
Пусть тётя переписывает квартиру на того. кто будет за ней ухаживать И ТОЛЬКО ТАК!А если нет, то отвезите тётеньку к брату или к маменьке своей и живите спокойно дальше - без родственников
Всех пошли и помни,едут на том,кто везёт. А раз тётя отписала всё брату,вот пусть теперь за свои поступки(как там хотел дедушка) и отвечает,а может она отвечать или нет,это не твои проблемы и не твои заботы.А с родственниками разговаривай кратко-нет и вешай трубку,не ходи к ним. а если приходят к вам,уходи куда нибудь,ровно год ты будешь плохой, а потом все привыкнут.что ты плохая и отстанут.
Две квартиры и обе отдать ему , а ухаживать ВАМ? Это сильно. Там так дедушка сказал, а вам ваше внутреннее Я, пусть скажет-вам, что надо по-своему сделать......
Сообщение было удалено
Завещание не "Дарственная" можно отменить его или переписать...
Единожды и четко сказать родне, что все вопросы по уходу можно адресовать к брату - облалателю квартир, а кому неловко, могут впрячься сами в обслуживание несчастной женщины. Чего тормозят-то? Вместо того что бы вас совестить пошли бы помогли бедной женщине.
В дальнейшем просто не поддерживать разговоры на эту тему.
надо уехать и сменить номер телефона! иначе придется до конца теткиной жизни за ней ухаживать, и никакой свободы и своей семьи.
выбрось в мусорку
Пощли их всех на х...
А как Вы относитесь ( относились) к дедушке? Может здесь ответ?
Так оно всегда в жизни и бывает.
Посмотрите в интернете - какой большой выбор домов для престарелых. На любой вкус и на любой кошелек.
на х... послать
Ну две квартиры ушло "по-любви", но на третью то Вы рассчитываете или нет? если нет, то тете "до свидания", если да, то ухаживать придется!
Сообщение было удалено
Обратитесь к адвокату, он что-нибудь придумает.
А почему сами сестры (ваша мать и третья сестра) не хотят ухаживать за своей родной сестрой?
Вообще-то - это их сестра и они, скажем так, наследницы первой линии.
А вы нет.
Можете предложить простой вариант посчитать всех совершеннолетних кровных родственников прямых и племянников. И разделить время на уход, скажем 40 часов в неделю - рабочая неделя - на общее количество всех таких родственников. И вкладывать не более этого времени, по расписанию. Если у вас мать, вы, мать сестры и брат - то 10 часов в неделю, не больше придется на вас.
И все.
И можете нанять на это время сиделку за свой счет.
Таким образом родственный долг - более чем будет исполнен.
А какой долг у племянницы перед тетей, с которой она раньше и не общалась, а теперь тетя только племянника приблизила и одарила?
Лет 10 назад случайно донесли добрые люди что отец втихаря отписал все моему младшему брату. До этого я все время прекрасно ладил с родителями, помогал, и продуктами, и с огорода, и в баньке помыть. И планировал отказаться от своей доли в наследстве в пользу брата, какбы сюрприз хотел ему сделать, он младше меня на 11 лет. После того как произошло это отписание у меня х.перестал стоять чтобы им помогать, бусть братишка шевелится . Я не отказываю, попросили забор сварить сделать сделал, попросили куда свозить, свожу и все...по своей инициативе уже к ним не езжу, продуктами не помогаю, душ у них есть,пусть братишка заботится раз я сын второго сорта.
послать всех возглавить колонну ,идущих на .... И вы не меркантильная, по-человечески тетке надо было сделать ( разделить две квартиры на двоих,это очень даже просто). Не обращайте внимание на тех кто на вас наезжает, вот пусть все они за ней и ухаживают, по- очереди
Пошли их всех в дальнее пешее путешествие и отстранись от всех. А ещё лучше смени место проживания и номер. И будет тебе счастье! и остальным тоже. Каждому - своё!
Сообщение было удалено
Похожая ситуация, только еще хуже... не хочу об этом. С братом и матерью попытайтесь поговорить максимально спокойно, донести до них простую мысль: обязанности - обратная сторона прав. Нет прав - нет обязанностей. Обязанности без прав - это рабство (вот так у меня и было). Не захотят усвоить эту простую мысль - уходите. Берегите себя. Вы им не еда.
Если брат не хочет возиться с тётей,то найдите грамотного юриста и объявляйте его недостойным наследником .Отменяйте дарственные на квартиры,что подарила ему тётя.Она ведь надеялась,что он возьмёт на себя всю заботу о ней,а он на Вас спихивает.Тогда пусть и квартиры вернёт,раз тётя не нужна.Суд такие дела рассматривает и отменяет всё.Но нужны доказательства ,что н тётю забросил и спихивает на Вас или ещё на кого-либро.
Все должно быть предельно честно. Как, говорится, мяч на их стороне.Думаю, что отношения надо строить по типу " как ко мне, так и я". И не стесняться об этом говорить.
Пошли их всех в дальнее пешее путешествие и отстранись от всех. А ещё лучше смени место проживания и номер. И будет тебе счастье! и остальным тоже. Каждому - своё!
+1, автор, радуйтесь, что вам ничего не оставили, и вы с легким сердцем можете снять хомут с шеи и жить своей жизнью.
Тетя пусть продаст одну квартиру и наймет 24/7 сиделок.
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
не п3д, я мужчина, ухаживал за своей лежачей мамой более года.
Сообщение было удалено
А почему Вы не скажете, что устаёте? В конце концов. найдите подработку, если не можете сказать и сообщите, что на двух работах пашете, чтобы выплатить ипотеку. Обхитрите их, таких эмоциональных и бешеных всегда можно обложить по своему, подумайте и как говорится, если Вам жизнь посылает лимон - сделайте лимонад!
конечно вам надо ухаживать за тетей. это же тетя! а сказала вам об этом мама!! это же мама!! а хаты...ну что же вы такая меркантильная!!! надо быть выше всего этого. гоу вперед ухаживать за любимой тетей!!!
Помоги, и попробуй склонить тётю на свою сторону. (Пока есть возможность)
Сообщение было удалено
Послушайте., и очень хорошо, СЕБЯ...Как Вам будет комфортно жить, после ухода вашей мамы...она, конечно, поступила нехорошо...и я вам очень сочувствую...но вот так сложилось...сможете дать отпор всем, кто давит на вас - давайте...на жалость не ведитесь...уход будет тяжелый и не на один день, год...Правильного вам решения! От родных тоже себя нужно защищать, когда они ломают ВАШУ ЖИЗНЬ!
согласен с одним ответом - разделить все заботы на всех поровну, но не деньгами а временем и делами, про дарственную на дв .брата не поминать- не опускаться на их уровень -деньги =грязь. И долг родне отдан будет и будете выше этого. а на квартиру и дачу детям своим трудом заработаете... Удачи... у меня другое: отец мне всё оставил (дачу) хоть я и младший, зато всегда помогал и жена моя тоже, и думаю он был прав, так дача была б на двоих- это не есть хорошо. Судя по тому как брат молчком живёт в 3-шке один и в ус не дует , а мы 20 лет в пятером и потом шестером и и вот 10 лет как в четвером (роили дочку и переселили тестя с тёщей с 1-комн)
Пошли их на три буквы
А пусть брат с доходов квартиры,доставшейся ему в наследство,которую сдает оплачивает сиделку и все проблемы решены...