Гость
Статьи
Строящие из себя …

Строящие из себя богатых, но не богатые

Зачем в аэропорту перед вылетом заходить перекусить в кофеманию, где и без того огромные цены, а в аэропорту ещё больше накрутка? Неужели нельзя дождаться еды в самом самолёте?
И это те самые …

Гость
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Обеспеченные люди зарабатывают! Не экономят на спичках, а зарабатывают.
Психология даже не бедности, а нищенства, не куплю коффе, стану богатым. Не. Так и останетесь нищим, высчитывающим копьё.

Какой вы наивный и необразованный человек. С такими не спорю. Жизнь научит.

Натка
Гость

ВСю жизнь надо экономить, чтобы быть богатым. Вот для этого. Терпеть не могу таких людей, как вы - у вас психология "купчишки", вам лишь бы спустить и ходить с голым задом, но пафосно. Все обеспеченные люди ВСЕГДА экономят и никогда не купят стакан кофе за условно 300. Именно поэтому они богатые. Я жду, когда в России сменится менталитет, но пока тут живут такие дураки, как вы, не дождусь...

Вы думаете богатые экономят на еде?

Рада
Гость

Название банка) Я промониторю. Давайте не будем голословными.
У меня родители очень долго хранили в банке. Психанули и купили подъезд в новом жилом комплексе гостиничного типа (22 квартиры). Мы в Сочи живем, это очень выгодно.

Вот только из вредности, конкретно Вам, не скажу!
Если бы вы корректно сразу спросили название, то написала бы, мне не жалко!
Подсказала бы несколько программ, и действий, как увеличить ставку по вкладу, как вернуть ндфл.
Но после ваших оскорблений... ни за что! Скупайте подъезды!

Рада
Гость

Вот и расскажите. Откуда берут деньги на взносы. Поделитесь опытом.

Деньги фирмы получают за реализацию товаров, работ, услуг.
Есть еще и внереализационные.
Еще вопросы?

Гость
Гость

Какой вы наивный и необразованный человек. С такими не спорю. Жизнь научит.

На смертном одре? Ну мне там лишние фантики не нужны уже будут.

А жизнь меня сотни раз учила. В 90е например.

Гость

Девочки, а я сижу сейчас перед компом, ем дорогущий сыр с синей плесенью и запиваю "Киндзмараули" - моим любимым вином. У думаю - как хорошо, что я так люблю себя изредка баловать, и что в моем окружении нет таких людей как Недобаффет.
Вот это б разошелся сейчас - зачем такой дорогой сыр, можно обычный купить в три раза дешевле! А еще лучше - плавленный, он вообще копейки стоит. И вино зачем такое дорогое (хотя оно как раз не слишком дорогое), купила бы дешевое в тетрапаке, или вообще пиво, оно дешевле (хотя смотря какое).
А я, Недобаффет, буду наслаждаться жизнью. И баловать себя любимыми напитками и блюдами, особенно в такие нелегкие периоды, как нынешний. А ты сиди считай свои копейки и будь вечно один - ни одна женщина рядом с собой такого крохобора и жлоба не вытерпит.

Гость
Гость

И как часто вы в аэропорту кофе пьёте? Скол ко раз в неделю? Месяц.

А так понятно, что за удобство необходимо платить. Вон автор сколько тратит, чтоб с удобством для него в третьесортный отель попасть.

Что за вопросы ко мне? Как это ко мне относится? Мой бюджет от кофе не страдает. Хоть в аэропорту, хоть нет. Меня возмущает, что автор в своих мечтах лишил меня гос.поддержки, хотя я налоги плачу не ради благотворительности.

Гость
Рада

Вот только из вредности, конкретно Вам, не скажу!
Если бы вы корректно сразу спросили название, то написала бы, мне не жалко!
Подсказала бы несколько программ, и действий, как увеличить ставку по вкладу, как вернуть ндфл.
Но после ваших оскорблений... ни за что! Скупайте подъезды!

Вот и буду) За два-три года накопления удвоятся. А вы продолжайте сказки рассказывать)
Про оскорбления вообще не поняла...в каком месте я вас оскорбила?

Гость
Гость

Девочки, а я сижу сейчас перед компом, ем дорогущий сыр с синей плесенью и запиваю "Киндзмараули" - моим любимым вином. У думаю - как хорошо, что я так люблю себя изредка баловать, и что в моем окружении нет таких людей как Недобаффет.
Вот это б разошелся сейчас - зачем такой дорогой сыр, можно обычный купить в три раза дешевле! А еще лучше - плавленный, он вообще копейки стоит. И вино зачем такое дорогое (хотя оно как раз не слишком дорогое), купила бы дешевое в тетрапаке, или вообще пиво, оно дешевле (хотя смотря какое).
А я, Недобаффет, буду наслаждаться жизнью. И баловать себя любимыми напитками и блюдами, особенно в такие нелегкие периоды, как нынешний. А ты сиди считай свои копейки и будь вечно один - ни одна женщина рядом с собой такого крохобора и жлоба не вытерпит.

Наслаждайтесь !

А я расскажу мужу, какой он замечательный. Не копьё за счёт элементарных удобств экономит, а глобально мыслит где заработать так, чтоб до конца жизни без проблем покупать кофе, воду, еду когда они нужны и хочется.

Гость
Гость

Я ничего не теряла. Меня государство поддержало выплатами на ребенка. Вы же говорите, что я "лезу в карман налогоплательщиков", потому что могу кофе пить в аэропорту. По-вашему, я должна отказаться от выплат? Почему? Я только это и не могу понять в вашей теме.
Выпью на них еще с 10ок латте за ваше здоровье.

Это касается тех кто ноет как тяжело ему в кризис. Нет права ныть у тех кто бездарно все деньги растранжирил.

Гость
Гость

У моего мужа строительная фирма. За работу в однушке (40 кв) за хороший евроремонт (только за работу) берут 300+ тыс. Это примерно половина от материалов. Это 10 лет не только кофе, но и пироженку можно кушать. И кофе всегда свежесвареный, а ремонт с каждым днем новее не становится.

Если вы готовы жить в убогой квартире без ремонта, но пить кофе, то вы мвргиналка. Тоже самое касается тех кто тратит все что зарабатывает

Гость
Гость

Недобаффет, не смешите. Нет убера, есть другие похожие местные сервисы. Во много раз дешевле вашего бизнес класса такси со встречанием. Есть шатлы из аэропорта. Вы просто бездумно слили в унитаз $100.

То есть раз в год можно выкинуть $100 на такси без малейшей на это необходимости. Только потому, что вы боитесь незнакомых мест. А перекусить голодному человеку вы считаете расточительством ? Тоже раз в год.
Не все живут в Москве и летят утром из дома после завтрака. Не все едят самолетную еду. это вам вкусно , т к слаще морковки ничего не ели. И летали в своей жизни несколько раз. Меньше чем пальцев на одной руке.
Я , например, могу лететь сразу после работы. элементарно голодная пока жду посадки. Знаю, что кормить будут не сразу после взлёта. Это если рейс не задерживают. Что частое явление. Вы б знали, если летали . Мне терпеть часами, чтоб получить неизвестно что и когда в самолете ? А если турбулентность и еду не разносят. А если пересадка и на втором перелете еда не предусмотрена , по прилёту поесть тоже сразу не получится.

Если б я не знала, что у вас болезнь, подумала что исключительно тyпoй человек с нулевым опытом поездок.

Я не знаю, что за полеты после работы, у меня все полеты когда я уже в отпуске, и в первой половине дня, так дешевле.
По поводу такси: потратив 100 евро, я не жалуюсь, не ною и не прошу помощи. Те люди из *** о которых я пишу, они жаловались до того что в кризис зарплату не платят и денег совсем нет. А сами, наглые лицемеры, позволяют себе сидеть в кофемании.
Разница понятна?

Гость
Гость

Дело в том, что выпитое кофе не имеет никакого отношения к гос.поддержке во время пандемии.

Смысл в том, что покупая себе кофе по цене 300 р за стакан, у человека нет морального права жаловаться, что у него нет денег покупать еду.

Гость
Гость

Это касается тех кто ноет как тяжело ему в кризис. Нет права ныть у тех кто бездарно все деньги растранжирил.

Если б люди не тратили честно заработанные деньги, не создавали этим рабочие места, не платили налоги, то вы б первый в глубокой опе сидели. Т к работы для вас не было.

Гость
Гость

Гость, а вы в аэропорту сами давно были? Где вы там накрутки в сетевых кафе видели? И с каких пор человек, который может себе позволить чашку кофе вдруг начал считаться богатым?)))) Такое ощущение, что тему налоговая писала)))

Во всех кафе цены намного дороже, даже в банальном бургер кинге, и везде.
Человек у которого в кризис нет денег на еду, не имеет права транжирить по 300 р на стакан кофе

Рада
Гость

Вот и буду) За два-три года накопления удвоятся. А вы продолжайте сказки рассказывать)
Про оскорбления вообще не поняла...в каком месте я вас оскорбила?

Ага) надейтесь))
Сначала расходы на содержание прикиньте, и не забудьте учесть, как к чужому имуществу относятся арендаторы))
А мы всё это уже проходили! Нам геморр не нужен. Мы будем спокойно, без нервов наслаждаться жизнью)

Гость
Гость

ну как то. Не купит кто то кофе, не заработает официант и уборщица в аэропорту. Их девушки жены тоже не смогут потратить лишние копейки на парикмахерскую маникюр. Круговорот денег, если они не потратят на кофе, а на ипотеку, в сумме в стране денег что ли больше останется? там же цена самого кофе копейки.

Те сверх прибыли что получают кафе в аэропорту, идут не их семьям, а платятся арендаторам, в аэропорту арендовать помещение стоит в разы дороже чем в обычном месте.
Не будут люди покупать - цена аренды снизится до адекватной цены, и все будет по прежнему

Гость
Гость

Он там был 4 раза в жизни на коротких рейсах в турцию да на Кипр, туда и обратно.
Дорвался до инстаграма, за отсутствием хоть какой своей жизни, дотошно обсасывает жизнь незнакомых людей.

По теме. Терпеть не могу есть в аэропортах, хотя в некоторых есть филиалы хороших ресторанов. Только если голодная. Но если голодна, то я поем, а не буду свой организм мучать, чтоб несущественные деньги сэкономить. Иначе посижу в баре, если долго ждать. Там столько людей интересных можно встретить, поболтать.

Встретимся в аэропорту - поболтаем?

Гость
Гость

Это в каком аэропорту? Я никогда не замечала особой разницы цен в городе и аэропорте

Внуково, Домодедово

Гость

Не такие уж и заоблачные цены в аэропорту, чтобы на этом экономить. Наоборот, атмосферу отпуска создаёт, когда пораньше приезжаешь и сидишь в кафе, дожидаешься своего рейса.
Вот, если бы я в отеле Негреско в Ницце в сезон остановилась на 2 недели, то это было бы для меня также как для вас сыграть роль богатого, поев что-то в аэропорту.

Гость
Гость

И ваш бюджет посыпался из-за 50% накрутке в шоколаднице?

Я б поняла автор обсуждает рестораны в аэропортах, где живых лобстеров заказывают. Утром выловленную рыбу. Деликатесы. А у него люди проголодались и просто поели.
Хотя я б лучше съела лобстера в ресторане, чем сидела на пластмассовых неудобных сиденьях в ожидании рейса. а в нужное место на обычном такси, сервисе типа убер, мини шатле добралась . Ещё лучше машину в аэропорту сняла заранее.

Они могут тратить деньги как угодно, я говорю лишь о том что у транжир нет морального права жаловаться что в кризис нет денег, сами виноваты что все спустили

Гость
Гость

Я не знаю, что за полеты после работы, у меня все полеты когда я уже в отпуске, и в первой половине дня, так дешевле.
По поводу такси: потратив 100 евро, я не жалуюсь, не ною и не прошу помощи. Те люди из *** о которых я пишу, они жаловались до того что в кризис зарплату не платят и денег совсем нет. А сами, наглые лицемеры, позволяют себе сидеть в кофемании.
Разница понятна?

Понятно, что вы два раза в своей жизни крайне бюджетно слетали на недельку.

Люди честно платили налоги, честно тратили заработные деньги, тем самым поддерживая экономику.

Почему вы сам не ремонтируете кран и не заменяете окна ? Вы вопите, что вам удобнее нанять , оплатить, дать другим заработать. Т к руки из ***. А другим людям дешевле оплатить услуги профессионального повара, когда он нужен.
На те деньги, что стоит элементарная починка дома, я могу долго кофе в кофейне пить. Почему вы у себя ничего не чините и не экономите в десятки раз большие суммы? Вам некуда деньги девать? Нравится под рассписание сантехников и работяг подстраиваться.

Гость
Натка

Это всегл лишь вопрос приоритета. Для вас лучше потратить на ремонт.кому то предпочтительнее на путешествия...кому то в кафе посидеть. Люди тратят СВОИ деньги. То что они тратят деньгт на кафе не вижу ничего крамольного. Они эти деньги зарабоьали имеюь право. А то что бухтят на государство тае они ведь правы. Не челлвек для государстаа а госудпрство для человека...я работаю, плачу налоги..значит имею право ожидать поддержку у государства в случае кризиса..вы бы лусше возмущались теми кто на бюджеьные деньги яхты покупает. Те, кто живет за ваш счет и при этом грабит вас.

На налоги вы получили вполне конкретный набор услуг по магистральным трубопроводам ЖКХ, субсидировании общественного транспорта, правоохрану и обустройства улиц.
При этом меры поддержки в пандемию, объективно, были беспрецедентными.

Гость
Гость

Точно в Сочи и в Шереметьево, а там не знаю, может, не везде

В Сочи не была, в Шереметьево была и не раз. Накруток ни в Шоклоаднице, ни в Иль Патио не заметила

Гость
Гость

Обеспеченные люди зарабатывают! Не экономят на спичках, а зарабатывают.
Психология даже не бедности, а нищенства, не куплю коффе, стану богатым. Не. Так и останетесь нищим, высчитывающим копьё.

По данным СМИ, состояние Кампрада оценивается в 65,5 миллиарда евро. В 2006 году журнал Forbes поместил его на четвертую строчку самых богатых людей планеты.

Привычки "скромного миллиардера" из Швеции на протяжении многих лет не сходят со страниц газет. Например, в 2008 году Кампрад заявил, что счет на 22 евро в голландской парикмахерской вывел его за рамки бюджета на стрижку. "Обычно, я стараюсь стричься, когда я нахожусь в развивающейся стране. В прошлый раз это было во Вьетнаме", — объяснил миллиардер.

Гость
Гость

Встретимся в аэропорту - поболтаем?

У вас одно место порвёт от цен в барах поболтать. Да и какой шанс , вы за всю жизнь налетали меньше, чем я за месяц-два до карантина.
Но конечно поболтаем, если вы органично в беседу со всеми соседями по барной стойке впишетесь.

Гость
Натка

10 лет отказывать себе во всем чтлбы сделать ремонт? Я вроде как экономный человек, не транюира но блин даже мне это непонятно. Тл нельзя, это нельзя, даже блин кофе нельзя. Сильно сомневаюсь что чашка кофе спасет мой ремонт.

Я пью элитный брендовый кофе марки эгоист, беру большую упаковку по акции за 450 рублей, хватает на много чашек.
Или вам надо каждый день ходить в кофейни? В кофейни ходят чтобы раз в месяц отдохнуть, например вы подвели финансовые итоги месяца, у вас хорошие излишки, по ратили сильно меньше чем заработали, вы раскидали излишки по депозитам, купили валюты, и отметили окончание месяца, взяв себе чашку латте в Старбакс. Тогда - никаких проблем.
Но вы же не успокоитесь пока все не истратите

Гость
Гость

Самое главное чтобы вы тратили меньше чем зарабатывали, иначе это путь к нищете.
Я ем отличный и очень недешевый сыр марки Киприно. Пальчики оближешь.

Гость
Гость

Во всех кафе цены намного дороже, даже в банальном бургер кинге, и везде.
Человек у которого в кризис нет денег на еду, не имеет права транжирить по 300 р на стакан кофе

В Бургер Кинг я не хожу даже в аэропортах. И не понимаю, то ли для меня цены в кафе в аэропортах незначительные, что я хоть убей не вижу там накрутки. То ли 2 человека, которые мне это пишут, никогда никуда не летали)))

Гость
Гость

Наслаждайтесь !

А я расскажу мужу, какой он замечательный. Не копьё за счёт элементарных удобств экономит, а глобально мыслит где заработать так, чтоб до конца жизни без проблем покупать кофе, воду, еду когда они нужны и хочется.

А станет муж финансово менее выгоден - и превратиться в отработанный материал, вместо ответной финансовой взаимовыручки со стороны жены. Тогда и поймет что все это время его не любили а только использовали, как бездушный расходный материал

Гость
Гость

Внуково, Домодедово

И во Внуково была, и в Домодедово, и в Шереметьево, и даже в Жуковском. Но накруток не видела нигде. Может быть лет 8-10 назад были, точно уже не помню. Но последние года 2-3 точно нет

Гость
Рада

Все еще хуже! Это накопительный счет. Ключевую ставку опять снизили. Поэтому ждем-с понижения.

Тогда о каких 8% речь? По накопительным счетам ставки мгновенно понижают. Это только по вкладу действует до конца его срока та ставка, по которой он вначале был оформлен.

Гость
Гость

По данным СМИ, состояние Кампрада оценивается в 65,5 миллиарда евро. В 2006 году журнал Forbes поместил его на четвертую строчку самых богатых людей планеты.

Привычки "скромного миллиардера" из Швеции на протяжении многих лет не сходят со страниц газет. Например, в 2008 году Кампрад заявил, что счет на 22 евро в голландской парикмахерской вывел его за рамки бюджета на стрижку. "Обычно, я стараюсь стричься, когда я нахожусь в развивающейся стране. В прошлый раз это было во Вьетнаме", — объяснил миллиардер.

Привычки Ричарда Брэнсона гораздо больше не сходят со страниц и его образу жизни завидует под мира. Не шизику, который сам признает, что больной на голову, а человеку , который «живет полной грудью». Вот где обзавидуешься.

Но вы конечно сравнивайте себя с известными всему миру шизоидами.

Гость
Гость

Если б люди не тратили честно заработанные деньги, не создавали этим рабочие места, не платили налоги, то вы б первый в глубокой опе сидели. Т к работы для вас не было.

Все бы было, просто не было бы таких непомерно раздутых цен на аренду коммерческой недвижимости, и соответственно не было бы маржи 1000% на кофе. Цены были бы адекватнее и все бы зарабатывали

Гость
Гость

Понятно, что вы два раза в своей жизни крайне бюджетно слетали на недельку.

Люди честно платили налоги, честно тратили заработные деньги, тем самым поддерживая экономику.

Почему вы сам не ремонтируете кран и не заменяете окна ? Вы вопите, что вам удобнее нанять , оплатить, дать другим заработать. Т к руки из ***. А другим людям дешевле оплатить услуги профессионального повара, когда он нужен.
На те деньги, что стоит элементарная починка дома, я могу долго кофе в кофейне пить. Почему вы у себя ничего не чините и не экономите в десятки раз большие суммы? Вам некуда деньги девать? Нравится под рассписание сантехников и работяг подстраиваться.

А в чем проблема? Оплачивая работу мастера, я поддерживаю экономику, храня деньги в банке, я поджерживаю экономику, так как за счёт моих вкладов кредитуется бизнес, в том числе кофейни.
Мои депозиты необходимы экономике, если бы все люди все тратили, не было бы депозитов, и не было бы возможности кредитовать бизнес

Гость
Гость

У вас одно место порвёт от цен в барах поболтать. Да и какой шанс , вы за всю жизнь налетали меньше, чем я за месяц-два до карантина.
Но конечно поболтаем, если вы органично в беседу со всеми соседями по барной стойке впишетесь.

Вообще-то в отпуске я обычно восстанавливаю эмоциональную энергию, и отдыхаю в тишине. Если только вы первой не подойдёте ко мне с каким-то вопросом

Гость
Гость

Привычки Ричарда Брэнсона гораздо больше не сходят со страниц и его образу жизни завидует под мира. Не шизику, который сам признает, что больной на голову, а человеку , который «живет полной грудью». Вот где обзавидуешься.

Но вы конечно сравнивайте себя с известными всему миру шизоидами.

Есть люди которые вообще стали нищими, хотя раньше зарабатывали миллионы долларов, вот это стресс и идиотизм

Гость

В кофейни ходят чтобы раз в месяц отдохнуть, например вы подвели финансовые итоги месяца, у вас хорошие излишки, поратили сильно меньше чем заработали, вы раскидали излишки по депозитам, купили валюты, и отметили окончание хорошее финансовое окончание месяца, взяв себе чашку латте в Старбакс. Тогда - никаких проблем.
Но вы же не успокоитесь пока все не истратите

Гость

Расходы бывают трёх типов:
1)регулярные расходы (продукты, ЖКХ, проезд, связь, немного развлечений)
2) расходы раз в несколько месяцев (одежда, отпуск, парфюм, бытовая химия, стоматология)
3) расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, просто некуда потратить больше 25 тысяч. Поэтому если вы зарабатываете 100 тысяч, то в тот момент когда возникают эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег на счетах навалом и можно жить ни в чем себе не отказывая, ни а чем не нуждаюсь

Гость
Гость

А в чем проблема? Оплачивая работу мастера, я поддерживаю экономику, храня деньги в банке, я поджерживаю экономику, так как за счёт моих вкладов кредитуется бизнес, в том числе кофейни.
Мои депозиты необходимы экономике, если бы все люди все тратили, не было бы депозитов, и не было бы возможности кредитовать бизнес

))) Ваши вклады банк инвестирует, и чаще всего эти инвестицию идут не в Россию. Для кредитных денег существует ЦБ, который по ставке рефинансирования дает деньги банку, а тот в свою очередь передает эти деньги заемщику, накрутив при этом свой процент. Никакой бизнес вы не кредитуете, успокойтесь))

Гость
Рада

Деньги фирмы получают за реализацию товаров, работ, услуг.
Есть еще и внереализационные.
Еще вопросы?

Ну так как это исключает то, что я говорю? Фирма получает доходы. Условно 5% от них она планирует тратить на персонал. Что остается, то и есть зп. Что не так-то?

Гость
Гость

+++
Я Ркацетели люблю. И горгонзолу.
А еще пиво бельгийское, траппистское за 350+ за 0,33. Но это все статусные вещи.. предметы роскошм...их можно только на нетрудовые доходы позволить...а у меня их нет. Только трудовые. Да и то пока что только мужнины... Так и живем. Как-то позволяем)) хотя не должны (кому??).

Рада
Гость

Тогда о каких 8% речь? По накопительным счетам ставки мгновенно понижают. Это только по вкладу действует до конца его срока та ставка, по которой он вначале был оформлен.

Решила проверить! Зашла сейчас в интернет-банк в мобильном приложении.
Ничего не понизили!
Пока что остается 8%.
Понижение было зимой. Было 9%, стало 8%. Вообще я и сама удивлена, что они медленно реагируют.
Возможно это связано с оттоком капиталов физ.лиц. из банков.

Гость
Гость

))) Ваши вклады банк инвестирует, и чаще всего эти инвестицию идут не в Россию. Для кредитных денег существует ЦБ, который по ставке рефинансирования дает деньги банку, а тот в свою очередь передает эти деньги заемщику, накрутив при этом свой процент. Никакой бизнес вы не кредитуете, успокойтесь))

Для кредитов банк использует не только деньги ЦБ, у вкладчиков он из берет под более низкий процент чем у ЦБ.
Заниматься высокорисковыми инвестициями на деньги вкладчиков банк не будет, иначе однажды он бы не смог исполнять свои обязательства.
Так что все просто, на деньги вкладчиков банк кредитует экономику

Гость
Рада

Решила проверить! Зашла сейчас в интернет-банк в мобильном приложении.
Ничего не понизили!
Пока что остается 8%.
Понижение было зимой. Было 9%, стало 8%. Вообще я и сама удивлена, что они медленно реагируют.
Возможно это связано с оттоком капиталов физ.лиц. из банков.

Скорее всего это вклад

Гость
Гость

+++
Я Ркацетели люблю. И горгонзолу.
А еще пиво бельгийское, траппистское за 350+ за 0,33. Но это все статусные вещи.. предметы роскошм...их можно только на нетрудовые доходы позволить...а у меня их нет. Только трудовые. Да и то пока что только мужнины... Так и живем. Как-то позволяем)) хотя не должны (кому??).

Если вы при этом тратите все что заработали - то это путь к нищете.
А мужа любите или если бы зарабатывал меньше - был бы не нужен?

Рада
Гость

Ну так как это исключает то, что я говорю? Фирма получает доходы. Условно 5% от них она планирует тратить на персонал. Что остается, то и есть зп. Что не так-то?

Плановая экономика была в ссср.
Сейчас у нас рыночная экономика.

Рада
Гость

Скорее всего это вклад

Слушайте.. ну раз я уже решила не говорить название, то я не скажу.
Но банально... в гугле вбиваешь "накопительный счет 8%"... и всё показывает))

Гость
Гость

Для кредитов банк использует не только деньги ЦБ, у вкладчиков он из берет под более низкий процент чем у ЦБ.
Заниматься высокорисковыми инвестициями на деньги вкладчиков банк не будет, иначе однажды он бы не смог исполнять свои обязательства.
Так что все просто, на деньги вкладчиков банк кредитует экономику

Да вы что! У меня просто муж в банке работает. Для него то, что вы пишите станет большой новостью)))) Вам видимо на вебинаре, где рассказывали как экономить на кофе, забыли рассказать как устроена банковская система. Под более низкий процент деньги берут не у вкладчиков, а за рубежом. А в наблюдательных советах практически всех российских банков присутствуют иностранцы. Всю деятельность банков контролирует ЦБ, и попробуйте обнести эту организацию доходом, взяв деньги для кредитов где-то в другом месте)))

Расмус

Недобафет я тебя расстрою: порошок коричневый, который ты назвал элитным кофе «Эгоист» есть фасованный где то в Одинцово польский растворимый шмурдяк. Награда за сэкономленный миллион - чашка жижи с теобромином вместо кофеина.
? Если сэкономишь 10 млн будешь баловать себя стаканчиком своей же бесплатной мочи?

В целом мысль твоя правильная. Нефига выёживаться на последнее)