Зачем в аэропорту перед вылетом заходить перекусить в кофеманию, где и без того огромные цены, а в аэропорту ещё больше накрутка? Неужели нельзя дождаться еды в самом самолёте?
И это те самые …
Если вы готовы жить в убогой квартире без ремонта, но пить кофе, то вы мвргиналка. Тоже самое касается тех кто тратит все что зарабатывает
У вас крайности какие-то. Дорогущий еврик нужен тем, у кого есть бабки и на него, и на кофе. У кого нет столько денег, делают нормальный ремонт из качественных материалов и пьют себе кофе. Копить годами, лишая себя элементарного - возможности выпить кофе в кафе, чтобы сделать огого какой ремонт - это убогая жизнь.
Смысл в том, что покупая себе кофе по цене 300 р за стакан, у человека нет морального права жаловаться, что у него нет денег покупать еду.
С чего бы вдруг? У человека есть руки-ноги, специальность. Значит, он имеет право заработать и потратить на кофе за 300 р. Если гос-во лишает его возможности работать и не возмещает этого - это повод возмущаться. В стране война? Нет. Может, я откладываю - на жилье, учебу ребенку..много на что. Может, я экономлю, чтобы вылечить мать. А я буду вынуждена тратить это на еду, потому что мне сказали дома посидеть??? Что за логика?
Недобафет я тебя расстрою: порошок коричневый, который ты назвал элитным кофе «Эгоист» есть фасованный где то в Одинцово польский растворимый шмурдяк. Награда за сэкономленный миллион - чашка жижи с теобромином вместо кофеина.
? Если сэкономишь 10 млн будешь баловать себя стаканчиком своей же бесплатной мочи?
В целом мысль твоя правильная. Нефига выёживаться на последнее)
О_0 Эгоист элитный? Такая же муть как и Лавацца. Инфа про Одинцово многое объясняет. В росийских супермаркетах хороший кофе не продаётся в принципе. Давно заказываю в интернет-магазине. Можно выбрать регион произрастания кофе, обжарку, нотки вкуса.
Кофе в аэропорту это ещё ладно:)
У нас в России большинство людей радостно покупают сигареты и алкоголь! То есть добровольно оплачивают порчу своего здоровья. Это как заплатить кому-то, чтобы тебя избили и довели до инвалидности. Так же и люди платят владельцам табачных фабрик и алкогольных заводов, чтобы те испортили им лёгкие, гортань и печень:)Причём людей никто не заставляет! Они сами хотят:)
Когда государство пытается запретить им пить и курить (то есть портить себе внутренние органы), то люди ещё и возмущаются!:)
А владельцы табачных фабрик и алкогольных заводов радостно собирают прибыль и улыбаясь летят отдыхать на Мальдивы:) Ну а что? Дурачки же сами отдали им свои деньги:)
Ага) надейтесь))
Сначала расходы на содержание прикиньте, и не забудьте учесть, как к чужому имуществу относятся арендаторы))
А мы всё это уже проходили! Нам геморр не нужен. Мы будем спокойно, без нервов наслаждаться жизнью)
Я уже писала, что у мужа строй.фирма. Куплены голые стены за 65 тр метр, а проданы будут чистовые за 150+. Эта схема работает в Сочи уже лет 20. Сдача актуальна для ипотечников. В этом году классно, кстати. Вторичка от 45 за квадрат. Кто-то купил в ипотеку..сделал "вложение", а из-за короны теперь быстро избавляется.
А потом эти алкоголики и курильщики ещё возмущаются, что до пенсии не дожили:) И всю жизнь работали на сигареты и пиво с водкой:)
В Сочи не была, в Шереметьево была и не раз. Накруток ни в Шоклоаднице, ни в Иль Патио не заметила
Может, не обратили внимание. Так вышло, что была на обеде в афимолле, а вечером в аэропорту перед вылетом. Почти всегда беру банановый латте. Разница была порядка 150 р. А в Сочи даже макдак (в аэропорту, тц, просто отдельные), например, летом дороже, чем ВЕЗДЕ в России, про аэропорт в целом вообще молчу.
Да вы что! У меня просто муж в банке работает. Для него то, что вы пишите станет большой новостью)))) Вам видимо на вебинаре, где рассказывали как экономить на кофе, забыли рассказать как устроена банковская система. Под более низкий процент деньги берут не у вкладчиков, а за рубежом. А в наблюдательных советах практически всех российских банков присутствуют иностранцы. Всю деятельность банков контролирует ЦБ, и попробуйте обнести эту организацию доходом, взяв деньги для кредитов где-то в другом месте)))
Тогда зачем банку привлекать деньги вкладчиков? Инвестиции вещь рискованная, а банк всегда выполняет обязательства перед вкладчиками
Для того, чтобы выдать деньги в кредит своим клиентам, банк должен где-то взять их. Собственных средств банка явно недостаточно для того, чтобы покрыть потребность потенциальных заемщиков в кредитных ресурсах. Наиболее распространенными источниками привлечения средств коммерческими банками являются средства вкладчиков, межбанковские займы, кредиты от Центробанка и эмиссия ценных бумаг.
Для того, чтобы выдать деньги в кредит своим клиентам, банк должен где-то взять их. Собственных средств банка явно недостаточно для того, чтобы покрыть потребность потенциальных заемщиков в кредитных ресурсах. Наиболее распространенными источниками привлечения средств коммерческими банками являются средства вкладчиков, межбанковские займы, кредиты от Центробанка и эмиссия ценных бумаг.
т.е., то что россией правит вор, педофил и убийца вас абсолютно не волнует?
Есть. 26 тыс. рублей. Муж, слава богам, у меня их не требует, платит за все сам. Я с пособия могу на озоне памперсы оплатить, еще какую-нибудь штуку из интернет-магазина, потому что мобильный банк нужен там, а для всего остального есть карта мужа (хотя я только по мелочи трачу, закупает все или муж сам, или вместе).
не буду вам рассказывать про рязанский сахар, войну в Чечне, Грузии и теперь Украине. не буду рассказывать как этот педофил целовал мальчиков в животик и про то как его друзья рассказывали как она с ума сходит от маленьких мальчиков.
вами командует педофил, маньяк и убийца. разве для этого деды воевали?
он вас самих просто за мясо считает. вам не стыдно? или вы поддерживаете педофилов?
не буду вам рассказывать про рязанский сахар, войну в Чечне, Грузии и теперь Украине. не буду рассказывать как этот педофил целовал мальчиков в животик и про то как его друзья рассказывали как она с ума сходит от маленьких мальчиков.
он вас самих просто за мясо считает. вам не стыдно? или вы поддерживаете педофилов?
мне стыдно. стыдно было бы перед ветеранами отдавшими свои жизни за своих детей и внуков. стыдно было бы перед предками. стыдно было бы называться русским. стыдно. стыдно быть русским и жить с президентом педофилом.
русские - любители педофилов. значит и сами педофилы.
Есть. 26 тыс. рублей. Муж, слава богам, у меня их не требует, платит за все сам. Я с пособия могу на озоне памперсы оплатить, еще какую-нибудь штуку из интернет-магазина, потому что мобильный банк нужен там, а для всего остального есть карта мужа (хотя я только по мелочи трачу, закупает все или муж сам, или вместе).
А если бы муж зарабатывал меньше и требовались бы пособия - разлюбили бы его? Он приятен до тех пор пока финансово выгоден?
Тогда зачем банку привлекать деньги вкладчиков? Инвестиции вещь рискованная, а банк всегда выполняет обязательства перед вкладчиками
Во-первых, я уже писала, что банк инвестирует деньги вкладчиков и получает с этого прибыль. Во-вторых, от этого зависит капитализация. В-третьих, на территории России действует Базель 3, который жестко регулирует нормы ликвидности для банков и они очень высокие (это тоже одна из причин, по которой банки не могут кредитовать российскую экономику). Для банка выгоднее кредит, чем вклад
А если бы муж зарабатывал меньше и требовались бы пособия - разлюбили бы его? Он приятен до тех пор пока финансово выгоден?
Что вам от меня надо, я не пойму? У вас пунктик на эту тему?
Я с ним на почве секса сошлась. Как мужчина он меня очень привлекает. Плюс он веселый, умный, семейный и не гнилой человек, а справедливый и порядочный. И зарабатывал он тогда намного меньше. У нас кольца обручальные - серебряные, чтоб вы понимали.
Что вам от меня надо, я не пойму? У вас пунктик на эту тему?
Я с ним на почве секса сошлась. Как мужчина он меня очень привлекает. Плюс он веселый, умный, семейный и не гнилой человек, а справедливый и порядочный. И зарабатывал он тогда намного меньше. У нас кольца обручальные - серебряные, чтоб вы понимали.
Не переживайте, это Недобаффет, у него пунктик на эту тему:) Точнее невроз, если не сказать шиза:)
Агаааа!! Вот оно че! На самом деле виновато не государство, которое обязано заботиться о гражданах, это его смысл существования. Виноват не магазинчик в аэропорте, который наживается на естественных потребностях человека, которые большинство изменить не в силах. Виноват сам человек потому что он захотел попить! А почему он захотел поесть? Потому что так физиологически устроен. А кто его так устроил?
Еще раз скажите кто виноват.
Агаааа!! Вот оно че! На самом деле виновато не государство, которое обязано заботиться о гражданах, это его смысл существования. Виноват не магазинчик в аэропорте, который наживается на естественных потребностях человека, которые большинство изменить не в силах. Виноват сам человек потому что он захотел попить! А почему он захотел поесть? Потому что так физиологически устроен. А кто его так устроил?
Еще раз скажите кто виноват.
*поесть
Во-первых, я уже писала, что банк инвестирует деньги вкладчиков и получает с этого прибыль. Во-вторых, от этого зависит капитализация. В-третьих, на территории России действует Базель 3, который жестко регулирует нормы ликвидности для банков и они очень высокие (это тоже одна из причин, по которой банки не могут кредитовать российскую экономику). Для банка выгоднее кредит, чем вклад
Банки берут деньги у вкладчиков под один процент, дают кредит под другой процент, так и обеспечивается ликвидность.
Если бы банк на деньги вкладчиков занимался рискованными инвестициями, был бы риск не исполнения обязательств со стороны банков, но все работает как часы
Банки берут деньги у вкладчиков под один процент, дают кредит под другой процент, так и обеспечивается ликвидность.
Если бы банк на деньги вкладчиков занимался рискованными инвестициями, был бы риск не исполнения обязательств со стороны банков, но все работает как часы
а государство берет деньги у россиян без процента. чиновники тратят их на себя. потом россия лидирует среди покупки дорогих авто и недвижимости в Европе и США. а населеню рассказывают что нет денег в карантин всем платить.
и кто после этого русские если не лоохи? )))
президент россии - вор, убийца, маньяк и педофил.
бояре такие же воры, зачастую те же убийцы и педофилы.
а россияне гордятся своей страной и ненавидят запад.
смешно. смешно и стыдно.
стыдно быть русским.
Это шутка у вас такая про ликвидность? Вы кредит через сколько вернете?))) Потом, чтобы обеспечить возврат кредита, нужны залоги. У мелкого бизнеса в России заложить нечего. А крупный и средний уже давно в офшорах вместе с собственниками. И вы считаете кредитование бизнеса в России не рискованным?))) Максимум, что можно кредитануть без риска, это ипотеку, и то не всегда. У тех банков, которые занимаются рискованными инвестициями, и не угадывают, ЦБ отбирает лицензию. С чего вы вообще взяли, что инвестиции банков это всегда рискованно?))) Там для этого люди работают, которые делают нормальный портфель
смотришь на современную россию и понимаешь что стыдно. стыдно за россию. стыдно за русских.
стыдно быть русским. это стыд и позор!
Поддерживаю вас автор. Люди тратят на дорогое кафе, а потом не могут себе позволить базовые вещи и покупают все в кредит. Если не можешь позволить, то экономить не стыдно. Стыдно жаловаться на бедность, когда проблема в самом человека, в неумении грамотно распоряжаться своими финансами
Бедность не порок
Нахуявообще все эти выепоны Силиконовые секс куклы рулят!
Я в аэропорту захожу перекусить просто для того, чтобы время провести. Приезжаю обычно заранее, чтобы пару часов не сидеть не скучать ,иду есть . И пока до аэропорта доедешь, зарегистрируешься уже есть хочется. И потом, вы же в курсе, задержки рейсов дело частое, я не хочу надеяться на то, что покормят в самолёте, ждать и нервничать.
Кофе в аэропорту это ещё ладно:)
У нас в России большинство людей радостно покупают сигареты и алкоголь! То есть добровольно оплачивают порчу своего здоровья. Это как заплатить кому-то, чтобы тебя избили и довели до инвалидности. Так же и люди платят владельцам табачных фабрик и алкогольных заводов, чтобы те испортили им лёгкие, гортань и печень:)Причём людей никто не заставляет! Они сами хотят:)
Когда государство пытается запретить им пить и курить (то есть портить себе внутренние органы), то люди ещё и возмущаются!:)
А владельцы табачных фабрик и алкогольных заводов радостно собирают прибыль и улыбаясь летят отдыхать на Мальдивы:) Ну а что? Дурачки же сами отдали им свои деньги:)
Вы молодец. Но местным нищим дурочкам главное- понты и трата денег. У меня карта БЕСПЛАТНОГО обслуживания в аэропортах, то есть я могу пить этот кофе сколько влезет, но я его не пью - это наркотик, как сигареты и алкоголь. Я не делаю выручки мерзавцам, продающим кофе. Я богатая. А нищие люди покупают кофе и что там еще у них принято, они отдают свои 300 руб какому-то преступнику и остаются нищими.
А какая у него болезнь то? Тут часто пишут, что аутизм. У него правда этот диагноз? Да и он разве не проходит, когда ребёнок взрослеет?
По данным СМИ, состояние Кампрада оценивается в 65,5 миллиарда евро. В 2006 году журнал Forbes поместил его на четвертую строчку самых богатых людей планеты.
Привычки "скромного миллиардера" из Швеции на протяжении многих лет не сходят со страниц газет. Например, в 2008 году Кампрад заявил, что счет на 22 евро в голландской парикмахерской вывел его за рамки бюджета на стрижку. "Обычно, я стараюсь стричься, когда я нахожусь в развивающейся стране. В прошлый раз это было во Вьетнаме", — объяснил миллиардер.
Дура ты несусветная! Миллиардеры любят создавать имидж " экономящих каждую копейку" , все это на публику для таких как ты. Чтобы хоть чуть чуть создать в глазах нищебродов ощущение их причастности, хаха)) к богатой жизни милиардера. Ага). Мол он тоже экономит как я)). Ну сколько же б.ы.д.л.а бестолкового на свете живет.
По данным СМИ, состояние Кампрада оценивается в 65,5 миллиарда евро. В 2006 году журнал Forbes поместил его на четвертую строчку самых богатых людей планеты.
Привычки "скромного миллиардера" из Швеции на протяжении многих лет не сходят со страниц газет. Например, в 2008 году Кампрад заявил, что счет на 22 евро в голландской парикмахерской вывел его за рамки бюджета на стрижку. "Обычно, я стараюсь стричься, когда я нахожусь в развивающейся стране. В прошлый раз это было во Вьетнаме", — объяснил миллиардер.
Тоесть если он не прилетит в такую страну специально то не пострижется и ходит как леший? Вы верите сми?
Я пью элитный брендовый кофе марки эгоист, беру большую упаковку по акции за 450 рублей, хватает на много чашек.
Или вам надо каждый день ходить в кофейни? В кофейни ходят чтобы раз в месяц отдохнуть, например вы подвели финансовые итоги месяца, у вас хорошие излишки, по ратили сильно меньше чем заработали, вы раскидали излишки по депозитам, купили валюты, и отметили окончание месяца, взяв себе чашку латте в Старбакс. Тогда - никаких проблем.
Но вы же не успокоитесь пока все не истратите
Если у человека небольшая зарплата у него не будет излишка и чашка или две кофе не поможет ему купить валюту. Вы знаете я раньше была ну сильно экономной. И то о чем вы говорите я очень хорошо понимаю. Сама такая была. Не позволяла себе ничего не дай бог лишнего. И так лет до 28 где то. А потом видимо наступил перелом какой то не знаю. Мне это просто надоело. Иногда я себя балую. И что странно я заметила денег у меня не стало меньше. ..правда я не сижу днями в кафе понятное дело и излишества тоже не покупаю но иногда баловать себя нужно. Нельзя отказывать снбе хотя бы в мелочах. Я в конце концов женщина, работаю, не лодырь..почему бы себе не позволить иногда расслабиться.
Жрущие в аэропорту по конскому ценнику - такие же кретины, что и покупатели бухла (также по конской цене) в дьюти-фри. Одним лишь бы выглядеть бохатыми, другим лишь бы бухла в самолете пососать. И те и те - глупые транжиры. А экземпляры, имеющие при этом кредиты - это вообще апофеозы идиотизма.
Я уже писала, что у мужа строй.фирма. Куплены голые стены за 65 тр метр, а проданы будут чистовые за 150+. Эта схема работает в Сочи уже лет 20. Сдача актуальна для ипотечников. В этом году классно, кстати. Вторичка от 45 за квадрат. Кто-то купил в ипотеку..сделал "вложение", а из-за короны теперь быстро избавляется.
Последний раз в Сочи я была во время падения самолета доктора Лизы. На тот момент в городе было оооочень много пустых многоэтажек, цены на эту недвижимость были небольшие. Стала узнавать. Мне посоветовали даже не смотреть на эту недвижимость, якобы с этими домами есть проблемы с документами.
Что сейчас в Сочи с недвигой я не знаю.
Бизнес, который вы описали, мне известен. Но у меня в практике не очень хороший пример.
Фирма строила котеджи в Подмосковье с нуля, далее чистовая отделка, далее продажа. Реализация не пошла, в итоге банкротство.
Порой меня посещают мысли о покупке недвижимости на море, но только не квартиры и не в городе. Желательно дом на берегу моря в тихом поселке. Меня сдерживает только одно: я люблю путешествовать, люблю разные места, мне не хватит жизни, чтобы объездить этот мир, поэтому ездить каждый раз в одно и то же место не хочется. А переезжать на юг из Московского региона я не планирую.
Так, что в крупных фирмах значимые статьи расходов носят обязательный характер.
Вот допустим.
У вас работает 100 человек.
Вы ОБЯЗАНЫ платить им ежемесячно допустим 1 млн.руб.
Про какие планы на зарплату в размере 5% от выручки вы говорите?
Если ваша фирма вообще не получит выручки и уйдет в убыток, то вы все равно ОБЯЗАНЫ заплатить людям этот 1млн.руб. А вы говорите, что это плановый характер. Типа вы сначала поработаете, а потом решите, какой процент заплатить людям. Это как вообще?
Это только с таджиками-нелегалами прокатит, которые официально не трудоустроены.
У вашего мужа на ремонтах все работники трудоустроены?
Что вообще за бред сумасшедшего???
Сходите к врачу! Осенью возможны обострения. Надо пролечится.
мне стыдно. стыдно было бы перед ветеранами отдавшими свои жизни за своих детей и внуков. стыдно было бы перед предками. стыдно было бы называться русским. стыдно. стыдно быть русским и жить с президентом педофилом.
русские - любители педофилов. значит и сами педофилы.
Где кнопка пожаловаться модераторам?
А какая у него болезнь то? Тут часто пишут, что аутизм. У него правда этот диагноз? Да и он разве не проходит, когда ребёнок взрослеет?
Аутизм на всю жизнь. Но если активно в детстве проводить терапию, то можно многое сгладить к взрослому возрасту. Хотя сама причина никуда не денется.
У него расстройство аутистического спектра , скорее всего то, что раньше называли синдром Аспергера.
при чем тут богатство и аэропорт? если я 2 раза в год летаю, что, не могу с комфортом посидеть в кафе до перелета? к тому же можно не ходить в какой-нибудь ирландский паб, сейчас развелось много кафе типа "муму", там, как в столовой, не дорого...меня больше удивляют айфоны в кредит или отпуск в кредит...сюда же отнесу развалюхи дорогих иномарок, которые тоже берут в кредит, а потом разоряются на дорогущий ремонт.
Так, что в крупных фирмах значимые статьи расходов носят обязательный характер.
Вот допустим.
У вас работает 100 человек.
Вы ОБЯЗАНЫ платить им ежемесячно допустим 1 млн.руб.
Про какие планы на зарплату в размере 5% от выручки вы говорите?
Если ваша фирма вообще не получит выручки и уйдет в убыток, то вы все равно ОБЯЗАНЫ заплатить людям этот 1млн.руб. А вы говорите, что это плановый характер. Типа вы сначала поработаете, а потом решите, какой процент заплатить людям. Это как вообще?
Это только с таджиками-нелегалами прокатит, которые официально не трудоустроены.
У вашего мужа на ремонтах все работники трудоустроены?
Вы вообще не понимаете, что я имею ввиду? Это ВЫ пишите, что взносы входят в себестоимость товара и их косвенно оплачивает покупатель. Как раз таки при таких раскладах это и зависит от того, реализовали ли вы что-то.
А я как раз и пишу, что выделили миллион на все про все - там и затраты на униформу, и на связь, и на транспорт, и на командировки, и на зп. Эта сумма ясна заранее. Этакое бюджетирование. И от него в конечном итоге и зависит, что достанется работнику в виде прямой выплаты, а что в виде одежды, поездки на такси на работу/домой, обеда, обслуживания счета в банке или взносов за него в фонды.