Гость
Статьи
Строящие из себя …

Строящие из себя богатых, но не богатые

Зачем в аэропорту перед вылетом заходить перекусить в кофеманию, где и без того огромные цены, а в аэропорту ещё больше накрутка? Неужели нельзя дождаться еды в самом самолёте?
И это те самые …

Гость
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рада
Гость

да. их государство обязывает платить. платят они не из своего кармана, а платят они из кармана потребителей из продукции. стоимость продукции увеличивается на величину сборов и налогов. кто продукцию потребляет, тот и платит все эти сборы и налоги. предприниматель налоговый агент, который деньги перечисляет в фонды. из своего кармана он не платит, потому что у многих и прибыли никакой нет, а работают они в ноль.

Все верно.
Один момент забыли. Работают они в 0 зачастую потому, что выводят миллионы прибыли через однодневки, в офшор.

Гость
Гость

Расходы бывают трёх типов:
1)регулярные расходы (продукты, ЖКХ, проезд, связь, немного развлечений)
2) расходы раз в несколько месяцев (одежда, отпуск, парфюм, бытовая химия, стоматология)
3) расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, просто некуда потратить больше 25 тысяч. Поэтому если вы зарабатываете 100 тысяч, то в тот момент когда возникают эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег на счетах навалом и можно жить ни в чем себе не отказывая, ни а чем не нуждаясь

Классная арифметика)). Прямо для всех одна. У меня на жкх на 3 квартиры в Москве, дачу, коммерческую недвижимость почти 40 тыс в мес уходит. На бензин десятка. Вот никуда без этого). А налоги можете представить годовые?

Рада
Гость

Ага. Я прекрасно знаю в силу своей профессии, что такое "стоимость сотрудника" и "расходы на персонал". Поверьте, с зп сотрудника и на форму вычитает работодатель, и на бизнес-связь, и на взносы все, даже на книжку трудовую бумажную, которую в бухгалтерии заведут, если ее не было. Выделила компания 100 к на сотрудника и все - заплатила с этих денег за все, осталось 30 к - это и будет оклад. Так что вы не позорьтесь с глупостями. В любом случае, если даже "за меня работодатель платит" почти 30 т в месяц в пенсионный фонд, а "за кого-то платят" всего 2 т или вообще нexpeна, то я уж точно имею право на поддержку от этого фонда.

Вы неправы. Затраты на страховые взносы в фонды относятся к себестоимости продукции. Их оплачивает покупатель. Посмотрите как формируется себестоимость.
К слову и зарплату вашу оплачивает покупатель продукции.
А вы платите только 13%.
Но есть варианты их законно не платить.

Рада
Гость

У нас вклады сейчас 3-4% годовых. Инфляция такая же. Храня деньги во вкладе вы не только не заработаете, так еще и потеряете на годовом обслуживании и налоге с дохода. Вклады не выгодны вообще. Забудьте про них.

Налог с вкладов еще не ввели. Только с 2021 года.
Предусмотрен налоговый вычет. Если ваш вклад меньше миллиона, вы не будете платить налог.
Мой вклад лежит под 8% годовых в государственном банке.

Гость
Рада

Вы неправы. Затраты на страховые взносы в фонды относятся к себестоимости продукции. Их оплачивает покупатель. Посмотрите как формируется себестоимость.
К слову и зарплату вашу оплачивает покупатель продукции.
А вы платите только 13%.
Но есть варианты их законно не платить.

К себестоимости продукции относят "расходы на персонал". Те самые условные 100 т. Сколько из них достанется этому самому персоналу - вот в чем вопрос. Не глупите.

Гость
Рада

Главное- это быть счастливым.
Может ее счастье- это пить кофе, каждый день, дорого, и она кайфует от этого.
А квартира ей нахрен не сдалась!

Господи, да все мне сдалось, и квартира, и кофе. "Кайфую" так же, как и пью чай, и ем борщ. Гениальная логика: если человек любит кофе, это значит он последние трусы отдал за него.

Рада
Гость

Классная арифметика)). Прямо для всех одна. У меня на жкх на 3 квартиры в Москве, дачу, коммерческую недвижимость почти 40 тыс в мес уходит. На бензин десятка. Вот никуда без этого). А налоги можете представить годовые?

Ну так вы наверно и зарабатываете на своей недвижимости немало.
Поэтому уверена, что вы не в минусе)

Гость
Рада

Налог с вкладов еще не ввели. Только с 2021 года.
Предусмотрен налоговый вычет. Если ваш вклад меньше миллиона, вы не будете платить налог.
Мой вклад лежит под 8% годовых в государственном банке.

Ха) под 8 процентов можно тысяч 300 положить месяцев на 6. Конечно, можно хранить в разных банках свои "миллионы" и только и заниматься, что перезакладывать бегать. Так можно все проценты на бензин потратить для поездок в банк. Вот сразу видно, кто далек от более менее больших денег.

Гость

Разве там есть накрутка? Цены в сети везде одинаковые.
---
Еда в самолёте - такое себе. Вполне логично перед рейсом съесть что-нибудь нормальное. Тем более, что времени после регистрации много.

Рада
Гость

К себестоимости продукции относят "расходы на персонал". Те самые условные 100 т. Сколько из них достанется этому самому персоналу - вот в чем вопрос. Не глупите.

Вам достанется столько, сколько прописано в вашем трудовом договоре. Плюс премия, если заслужите.
При этом это не ваша забота, сколько на вас "заложили"...так как это не ваши деньги.
Я занимаюсь аудитом более 15 лет, поэтому мне смешно слушать то, что пишите вы.

Гость
Гость

Если бы платил работодатель, то это был бы взнос, зависящий не от размера МОЕЙ зп, а зависящий от размера прибыли работодателя.
По бумажке платит он, а по факту я выше уже написала - платит сотрудник. Никто это не закладывает в стоимость товара или услуги. Потому что это влияет на спрос и, соответственно, прибыль.

Это неважно, главное, что если взносы отменят, твоя зарплата не увеличится. Этого достаточно чтобы понять что взносы платят не из твоей зарплаты

Гость
Гость

Если у вас 3 квартиры, то ЖКХ за 2 квартиры оплачивают арендаторы

Рада
Гость

Господи, да все мне сдалось, и квартира, и кофе. "Кайфую" так же, как и пью чай, и ем борщ. Гениальная логика: если человек любит кофе, это значит он последние трусы отдал за него.

Я не о вас писала.
Меня коробит, что кто-то считает, что именно его модель жизни верная. А остальные тупые.
У меня знакомый все спускает на хобби. Квартиры нет своей. И что? Это его жизнь!

Гость
Гость

Поддерживаю вас автор. Люди тратят на дорогое кафе, а потом не могут себе позволить базовые вещи и покупают все в кредит. Если не можешь позволить, то экономить не стыдно. Стыдно жаловаться на бедность, когда проблема в самом человека, в неумении грамотно распоряжаться своими финансами

Да-да, звучит, как "копил-копил на феррари, а потом не выдержал и купил сникерс на все".
Если уж на то пошло, то экономить надо не на кафе в аэропорту, а вообще никуда не лететь. Любая поездка во много раз дороже разовой еды кафе.

Рада
Гость

Ха) под 8 процентов можно тысяч 300 положить месяцев на 6. Конечно, можно хранить в разных банках свои "миллионы" и только и заниматься, что перезакладывать бегать. Так можно все проценты на бензин потратить для поездок в банк. Вот сразу видно, кто далек от более менее больших денег.

Какой же бред!
Человек вообще не мониторит финансовые продукты, зато вещает, как грамотный!
Отвечаю: по банкам не бегаю, ничего не перезакладываю, храню долго. И да! Милиионы (тут вы угадали))

Рада
Гость

Это неважно, главное, что если взносы отменят, твоя зарплата не увеличится. Этого достаточно чтобы понять что взносы платят не из твоей зарплаты

Она далека от экономике. Объяснять бесполезно- не поймет.

Рада
Гость

Да-да, звучит, как "копил-копил на феррари, а потом не выдержал и купил сникерс на все".
Если уж на то пошло, то экономить надо не на кафе в аэропорту, а вообще никуда не лететь. Любая поездка во много раз дороже разовой еды кафе.

)))))
Про сникерс- супер!!
Вот от всего могу отказаться, только не от путешествий. Как наркотик(((

Гость
Гость

Кинуть - это значит бросить у беде. Но если на финансовую беду жалуется человек, который позволял себе тратить 300 рублей за одну чашку кофе - то он просто свинья, а не бедный. Нечего таким транжирам оказывать помощь

Вау 🙀 300 рублей за кофе! А ничего, что средний букетик больше 3000 руб стоит? На 8 марта нет магазинов, где можно заказать цветы, всё сметают. Давайте отменим праздник? Транжирство же! И никому из купивших или получивших букет никаких пособий пожизненно 👍

Гость
Рада

Вам достанется столько, сколько прописано в вашем трудовом договоре. Плюс премия, если заслужите.
При этом это не ваша забота, сколько на вас "заложили"...так как это не ваши деньги.
Я занимаюсь аудитом более 15 лет, поэтому мне смешно слушать то, что пишите вы.

Не поверите, в моем трудовом договоре так и прописано - оклад, вариативная премия от прибыли и премия за оптимизацию расходов на персонал (я "кадровик" в современной интерпретации). Так что мне очень важно, что там "заложили".

Гость
Гость

В некоторых прекрасных компаниях не увеличится, а у нас при росте евро цена на товары и услуги растет, а при падении понижается. Политика такая у компании.
В любом случае, я так и не поняла, как вы объясните то, что за мое рабочее место платят взносы, а пользоваться ими должны иметь право только те, у кого с рабочим местом проблемы?

Рада
Гость

Не поверите, в моем трудовом договоре так и прописано - оклад, вариативная премия от прибыли и премия за оптимизацию расходов на персонал (я "кадровик" в современной интерпретации). Так что мне очень важно, что там "заложили".

Я так и поняла, что вы кадровик! Вот правда.
Они аппелируют понятиями "заложили".
Я же вижу всю экономику фирм в целом. Поэтому давайте прекратим этот бессмысленный спор.

Гость
Рада

Какой же бред!
Отвечаю: по банкам не бегаю, ничего не перезакладываю, храню долго. И да! Милиионы (тут вы угадали))

Скорее всего вы давно открывали вклад? Когда закончится его срок действия, пролонгировать под 8% не выйдет

Гость
Гость

Вау 🙀 300 рублей за кофе! А ничего, что средний букетик больше 3000 руб стоит? На 8 марта нет магазинов, где можно заказать цветы, всё сметают. Давайте отменим праздник? Транжирство же! И никому из купивших или получивших букет никаких пособий пожизненно 👍

Сила мелких сумм в том, что дорогущий евроремонт, который вы сделали раз в 10 лет, обходится дешевле, чем если эти 10 лет вы регулярно ходите в кофейни

Гость
Гость

В некоторых прекрасных компаниях не увеличится, а у нас при росте евро цена на товары и услуги растет, а при падении понижается. Политика такая у компании.
В любом случае, я так и не поняла, как вы объясните то, что за мое рабочее место платят взносы, а пользоваться ими должны иметь право только те, у кого с рабочим местом проблемы?

Если вы теряли работу, то, как и все, имели право на выплаты в прожиточный минимум, ваше положение не хуже чем у других

Фиалка
Гость

Вот и не лезьте в карман налогоплательщиков, чтобы государство вам помогало из их денег. Спустили миллионы на крыше и такси - в кризис или голодайте, или идите работать дворником или курьером

Автор, я не знаю с какой вы луны упали. Но если люди платят ипотеку (проценты, с которых платят налог на прибыль), работают (ндфл), путешествуют и покупают дорогой кофе (ндс), то платят они налогов будь здоров! Они имеют право на помощь.
И прекращайте оправдывать вороватых чиновников

Гость
Рада

Какой же бред!

Название банка) Я промониторю. Давайте не будем голословными.
У меня родители очень долго хранили в банке. Психанули и купили подъезд в новом жилом комплексе гостиничного типа (22 квартиры). Мы в Сочи живем, это очень выгодно.

Гость
Гость

Сила мелких сумм в том, что дорогущий евроремонт, который вы сделали раз в 10 лет, обходится дешевле, чем если эти 10 лет вы регулярно ходите в кофейни

У моего мужа строительная фирма. За работу в однушке (40 кв) за хороший евроремонт (только за работу) берут 300+ тыс. Это примерно половина от материалов. Это 10 лет не только кофе, но и пироженку можно кушать. И кофе всегда свежесвареный, а ремонт с каждым днем новее не становится.

Гость
Гость

Если вы теряли работу, то, как и все, имели право на выплаты в прожиточный минимум, ваше положение не хуже чем у других

Я ничего не теряла. Меня государство поддержало выплатами на ребенка. Вы же говорите, что я "лезу в карман налогоплательщиков", потому что могу кофе пить в аэропорту. По-вашему, я должна отказаться от выплат? Почему? Я только это и не могу понять в вашей теме.
Выпью на них еще с 10ок латте за ваше здоровье.

Гость
Рада

Я так и поняла, что вы кадровик! Вот правда.
Они аппелируют понятиями "заложили".
Я же вижу всю экономику фирм в целом. Поэтому давайте прекратим этот бессмысленный спор.

Вот и расскажите. Откуда берут деньги на взносы. Поделитесь опытом.

Гость
Гость

Я завтракаю, потом еду в аэропорт, и сразу иду на регистрацию. В самолёте хорошо кормят, закуски и рис с курицей. В чем проблема? Зачем приезжать в аэропорт за 4 часа до вылета?
Убера нет в тех местах куда я приезжаю, и раз в год можно себе позволить потратить 100 евро на такси в обе стороны. На кофе уйдет намного больше

Недобаффет, не смешите. Нет убера, есть другие похожие местные сервисы. Во много раз дешевле вашего бизнес класса такси со встречанием. Есть шатлы из аэропорта. Вы просто бездумно слили в унитаз $100.

То есть раз в год можно выкинуть $100 на такси без малейшей на это необходимости. Только потому, что вы боитесь незнакомых мест. А перекусить голодному человеку вы считаете расточительством ? Тоже раз в год.
Не все живут в Москве и летят утром из дома после завтрака. Не все едят самолетную еду. это вам вкусно , т к слаще морковки ничего не ели. И летали в своей жизни несколько раз. Меньше чем пальцев на одной руке.
Я , например, могу лететь сразу после работы. элементарно голодная пока жду посадки. Знаю, что кормить будут не сразу после взлёта. Это если рейс не задерживают. Что частое явление. Вы б знали, если летали . Мне терпеть часами, чтоб получить неизвестно что и когда в самолете ? А если турбулентность и еду не разносят. А если пересадка и на втором перелете еда не предусмотрена , по прилёту поесть тоже сразу не получится.

Если б я не знала, что у вас болезнь, подумала что исключительно тyпoй человек с нулевым опытом поездок.

Гость
Гость

Дело в том, что выпитое кофе не имеет никакого отношения к гос.поддержке во время пандемии.

Гость
Гость

Дело в том, что выпитое кофе не имеет никакого отношения к гос.поддержке во время пандемии.

Разве что ... все налоги в цене на кофе были честно уплачены. И могли бы вернуться обратно человеку в трудные времена.

Гость

Гость, а вы в аэропорту сами давно были? Где вы там накрутки в сетевых кафе видели? И с каких пор человек, который может себе позволить чашку кофе вдруг начал считаться богатым?)))) Такое ощущение, что тему налоговая писала)))

Гость
Гость

Гость, а вы в аэропорту сами давно были? Где вы там накрутки в сетевых кафе видели? И с каких пор человек, который может себе позволить чашку кофе вдруг начал считаться богатым?)))) Такое ощущение, что тему налоговая писала)))

Хз, но банальная шоколадница в 1,5 раза дороже

Гость

ну как то. Не купит кто то кофе, не заработает официант и уборщица в аэропорту. Их девушки жены тоже не смогут потратить лишние копейки на парикмахерскую маникюр. Круговорот денег, если они не потратят на кофе, а на ипотеку, в сумме в стране денег что ли больше останется? там же цена самого кофе копейки.

Гость
Гость

Он там был 4 раза в жизни на коротких рейсах в турцию да на Кипр, туда и обратно.
Дорвался до инстаграма, за отсутствием хоть какой своей жизни, дотошно обсасывает жизнь незнакомых людей.

По теме. Терпеть не могу есть в аэропортах, хотя в некоторых есть филиалы хороших ресторанов. Только если голодная. Но если голодна, то я поем, а не буду свой организм мучать, чтоб несущественные деньги сэкономить. Иначе посижу в баре, если долго ждать. Там столько людей интересных можно встретить, поболтать.

Гость
Гость

Хз, но банальная шоколадница в 1,5 раза дороже

Это в каком аэропорту? Я никогда не замечала особой разницы цен в городе и аэропорте

Гость
Гость

Это в каком аэропорту? Я никогда не замечала особой разницы цен в городе и аэропорте

Точно в Сочи и в Шереметьево, а там не знаю, может, не везде

Гость
Гость

Точно в Сочи и в Шереметьево, а там не знаю, может, не везде

И ваш бюджет посыпался из-за 50% накрутке в шоколаднице?

Я б поняла автор обсуждает рестораны в аэропортах, где живых лобстеров заказывают. Утром выловленную рыбу. Деликатесы. А у него люди проголодались и просто поели.
Хотя я б лучше съела лобстера в ресторане, чем сидела на пластмассовых неудобных сиденьях в ожидании рейса. а в нужное место на обычном такси, сервисе типа убер, мини шатле добралась . Ещё лучше машину в аэропорту сняла заранее.

Домохозяйка

В самолетах еда тоже платная уже и невкусная. Всегда перед полетом ем в кафе, а в самолете еду не оплачиваю и не ем.

Домохозяйка
Гость

Поддерживаю вас автор. Люди тратят на дорогое кафе, а потом не могут себе позволить базовые вещи и покупают все в кредит. Если не можешь позволить, то экономить не стыдно. Стыдно жаловаться на бедность, когда проблема в самом человека, в неумении грамотно распоряжаться своими финансами

Какое дорогое то? Там же не рестораны.
1к на человека (горячее и напиток).

Домохозяйка
Гость

Кинуть - это значит бросить у беде. Но если на финансовую беду жалуется человек, который позволял себе тратить 300 рублей за одну чашку кофе - то он просто свинья, а не бедный. Нечего таким транжирам оказывать помощь

Начнем с того, что реально бедные не летают никуда..

Домохозяйка
Гость

Такие люди не имеют морального права жаловаться что государство в кризис им не помогло. Они будут спускать деньги в унитаз, а им помогать? Слишком жирно не

Так гос во дохода людей лишило 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

И ваш бюджет посыпался из-за 50% накрутке в шоколаднице?

Я б поняла автор обсуждает рестораны в аэропортах, где живых лобстеров заказывают. Утром выловленную рыбу. Деликатесы. А у него люди проголодались и просто поели.
Хотя я б лучше съела лобстера в ресторане, чем сидела на пластмассовых неудобных сиденьях в ожидании рейса. а в нужное место на обычном такси, сервисе типа убер, мини шатле добралась . Ещё лучше машину в аэропорту сняла заранее.

Да я тут на стороне безконтрольно кофепьющих) Просто удивляет, что пишут, что в аэропортах нет накруток. Блин, ну реально же дороже, чем в городе.

Гость
Гость

Да я тут на стороне безконтрольно кофепьющих) Просто удивляет, что пишут, что в аэропортах нет накруток. Блин, ну реально же дороже, чем в городе.

И как часто вы в аэропорту кофе пьёте? Скол ко раз в неделю? Месяц.

А так понятно, что за удобство необходимо платить. Вон автор сколько тратит, чтоб с удобством для него в третьесортный отель попасть.

Натка
Гость

Мне деньги дают ощущение комфорта и спокойствия, к тратить все что зарабатываешь, или спускать все это в воздух, пропил, проел, и ничего не осталось - это депрессивная безнадёга. Уж лучше ремонт хороший дома сделать, им хоть можно годами наслаждаться

Это всегл лишь вопрос приоритета. Для вас лучше потратить на ремонт.кому то предпочтительнее на путешествия...кому то в кафе посидеть. Люди тратят СВОИ деньги. То что они тратят деньгт на кафе не вижу ничего крамольного. Они эти деньги зарабоьали имеюь право. А то что бухтят на государство тае они ведь правы. Не челлвек для государстаа а госудпрство для человека...я работаю, плачу налоги..значит имею право ожидать поддержку у государства в случае кризиса..вы бы лусше возмущались теми кто на бюджеьные деньги яхты покупает. Те, кто живет за ваш счет и при этом грабит вас.

Гость
Гость

Экономия предполагает временный вариант. Зачем всю жизнь экономить? Для чего? За деньги, которые вы потратите на кофе, машины и дома не покупают, даже если вы будете всю жизнь отказываться пить кофе там. На это зарабатывают, а не экономят. Деньги нужны, чтобы тратить. А про Европу, не странно, ведь почти вся недвижимость в центре всех европейских столиц принадлежит русским, евреям и арабам

ВСю жизнь надо экономить, чтобы быть богатым. Вот для этого. Терпеть не могу таких людей, как вы - у вас психология "купчишки", вам лишь бы спустить и ходить с голым задом, но пафосно. Все обеспеченные люди ВСЕГДА экономят и никогда не купят стакан кофе за условно 300. Именно поэтому они богатые. Я жду, когда в России сменится менталитет, но пока тут живут такие дураки, как вы, не дождусь...

Гость
Гость

ВСю жизнь надо экономить, чтобы быть богатым. Вот для этого. Терпеть не могу таких людей, как вы - у вас психология "купчишки", вам лишь бы спустить и ходить с голым задом, но пафосно. Все обеспеченные люди ВСЕГДА экономят и никогда не купят стакан кофе за условно 300. Именно поэтому они богатые. Я жду, когда в России сменится менталитет, но пока тут живут такие дураки, как вы, не дождусь...

Обеспеченные люди зарабатывают! Не экономят на спичках, а зарабатывают.
Психология даже не бедности, а нищенства, не куплю коффе, стану богатым. Не. Так и останетесь нищим, высчитывающим копьё.

Натка
Гость

10 лет отказывать себе во всем чтлбы сделать ремонт? Я вроде как экономный человек, не транюира но блин даже мне это непонятно. Тл нельзя, это нельзя, даже блин кофе нельзя. Сильно сомневаюсь что чашка кофе спасет мой ремонт.

Рада
Гость

Скорее всего вы давно открывали вклад? Когда закончится его срок действия, пролонгировать под 8% не выйдет

Все еще хуже! Это накопительный счет. Ключевую ставку опять снизили. Поэтому ждем-с понижения.