Зачем в аэропорту перед вылетом заходить перекусить в кофеманию, где и без того огромные цены, а в аэропорту ещё больше накрутка? Неужели нельзя дождаться еды в самом самолёте?
И это те самые …
Я вот выше писала. Каждый день. А также посиделки с подругами в недешевых местах пару раз в месяц. Каждый раз 1,5 - 2 тыс., иногда сильно больше, если засиделись. Одежда достаточно дорогая и не по скидкам. Это я сейчас все покупаю на распродажах и по акциям, цены сравниваю. А так раньше могла спокойно купить костюм за 40 тыс. с кредитки)) И это при зарплате 100 тыс. на руки. Что называется, жить не по средствам.
одежда в прожиточный минимум включена. на непродовольственные товары, среди которых есть и одежда, тебе полагается 2400 рублей в месяц. одежду ты не каждый месяц покупаешь, а покупаешь ты одежду по мере износа. потому сумму накапливаются внушительные и одежду ты покупаешь потому себе дорогую без всяких кредиток.
А вы у каждого ситуацию знаете? Мы например, когда транзитом летим, ждём и по 4 и по 6 часов. На внутренних рейсах последнее время бутерброд дают и всё. Вода стоит огромных денег, а что делать? Я один раз воду в туалете аэропорта пила с полным кошельком евро, а продавали только за рубли. Я больше не хочу повторения.
На те налоги, что вы платите, вы получили конкретные услуги: правоохрану, видеокамеры на улицах, обустройство улиц, субсидирование магистральных трубопроводов, субсидирование общественного транспорта.
Налоги это не страховка, не путайте. В США тоже люди с доходами выше 80 тысяч долларов в год, поддержки не получили
Это вы не путайте. Лучше разузнайте, из чего формируют тот или иной бюджет. Если бы вы работали в приличном месте, то вам бы каждый месяц предоставляли информацию, сколько денег перечислено из вашей зп в фонд соц.страхования, пенсионный фонд и т.д.
Вообще хотят люди вкусный кофе попить, что такого?? В чем тут понт объясните? Я в старбакс вот люблю кофе один и сэндвич там классный. Или мне в макдаке за 100 кофе взять, который я и дома могу попить? Знакомая у меня каждый день берет на работу кофе за 100 с чем то рублей, вот это да, можно и дома попить точно такой же. Понты это когда ботинки за 50к покупаешь при зарплате в 30. Или айфон в кредит. И везде этим фарсишь.
неважно какая зарплата, потому что статусные вещи и предметы роскоши не на трудовые доходы приобретаются. 100 рублей в день - это 3 тысячи рублей в месяц нетрудовых доходов. такую роскошь, как кофе за 100 рублей в день может позволить себе богач с капиталом 800 тыс рублей. капитал такой у тебя может быть при зарплата 20 тыс рублей, а может быть такой капитал при зарплата 200 тыс рублей. как видишь от зарплаты не зависит уровень твоего благосостояния, а зависит он целиком и полностью от твоего капитала. большая зарплата позволяет быстрее капитал себе скопить, чтобы иметь достаточно средств не только для того, чтобы кофе себе ежедневно по 100 рублей приобретать, но ты можешь с большим капиталом позволить себе приобретать и другие статусные вещи, предметы роскоши, например, ты можешь купишь себе в кредит айфон, расплачиваясь за айфон нетрудовыми доходами, которые тебе твой капитал будет приносить, либо ты можешь себе жилье приобрести в ипотеку, которое тоже является статусной вещью, предметом роскоши.
купить задрипанный кофе на ТРУДОВЫЕ доходы значит выдать себя за богача, не являясь на самом деле им. кофе - статусная вещь, предмет роскоши и в прожиточный минимум кофе не входит. а значит это предмет роскоши, статусная вещь для БОГАЧЕЙ.
Ага, туда же (к предметам роскоши) относится туалетная бумага. Вокруг куча лопухов и вода в бесплатных лужах.
Наверное вы в детстве были много чего лишены и как только появились какие то деньги отыграли.Это нормально. Жалеть тут не о чем.
У вас остались впечатления. А что толку если бы действительно дома кисли.
Боле того, вы похоже из тех людей, которым для того, что бы были деньги нужно НЕ экономить .а больше зарабатывать. От подсчитывания копеечек вы просто впадете в депрессию.Это для вас серость и тлен
так и не надо ничего считать. покупай то, что тебе положено покупать и не придется тогда ничего считать. можешь поручить это занятие специально обученному человеку, например, своему супругу, который все купит тебе на твои деньги, которые ты выделишь ему на покупки.
одежда в прожиточный минимум включена. на непродовольственные товары, среди которых есть и одежда, тебе полагается 2400 рублей в месяц. одежду ты не каждый месяц покупаешь, а покупаешь ты одежду по мере износа. потому сумму накапливаются внушительные и одежду ты покупаешь потому себе дорогую без всяких кредиток.
Спасибо Вам за расчет) Я в общем то сейчас уже и так могу костюм без кредитки купить, чуть подросла в доходах и, видимо, в мозгах)) Больше так не делаю) А что за схема такая, которую вы используете? Что-то из технологий по финансовой грамотности?
вот категорически поддерживаю.Кофе это все равно МЕЛКАЯ трата, пусть и в аэропорту оно было в два раза дороже. Никакого влияния на бюджет она не окажет. Сколько там это кофе стоило в аэропорту?В обычной кофемании 350 руб. где то,но пусть в аэпорту 700 руб.
Ну это смешно
да сколько бы кофе не стоило. это неважно. важно то, что кофе - это статусная вещь, предмет роскоши и рассчитаны такие вещи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА БОГАЧЕЙ, которые статусные вещи и предметы роскоши приобретают на НЕТРУДОВЫЕ доходы, то есть достаются такие вещи богачами ДАРОМ.
Вы реально думаете, что в ресторанчики в аэропорту ходят, чтобы произвести на вас впечатление богатых? )))
О разумной экономии. Голодать - это не разумная экономия. Если человеку не хватает денег на поесть, когда хочется есть, и при этом он работает, честно выполняет свою нужную обществу работу, он имеет право на быть довольным по этому поводу.
на питание в месяц на одного человека выделено 6 тыс рублей. у меня уходит на питание 4 тыс рублей в месяц. ни в чем себе не отказываю и ни в чем не нуждаюсь при этом. а у тебя кофе 700 рублей стоит и пирожок 350 рублей и ты голодаешь. причина твоих бед в том, что ты бываешь в местах не своего уровня. тебе стоит обедать там, где обед 50 рублей стоит, а не 1 тысячу рублей. тогда тебе на все хватать будет.
Вообще-то когда приходится выбирать между чашкой кофе/чая и ремонтом, это действительно довольно депрессивная ситуация. И кстати, мне не кажется, что экономия на чае поможет скопить деньги на ремонт - вот тотальное ощущение "стесненных обстоятельств", когда постоянно "я не могу себе позволить", - даст. И в таком случае уж лучше пить чай... Иначе останешься и без кафе, и без ремонта, с ощущением "денег нет ни на что".
Если экономия ради недвижимости, то тотальная, не только без кафе, но и без поездок, и без обновления гардероба, все по минимуму, - вот это поможет быстро скопить серьезную сумму. Но долго жить в таком режиме вредно.
поездки в прожиточный минимум включены. ремонт - статусная вещь. жилье - статусная вещь. кофе - статусная вещь. у тебя денег ни на что нет потому, что ты статусные вещи и предметы роскоши приобретаешь на трудовые доходы, выдавая себя за богачку, которой ты на самом деле не являешься, потому и скопить тебе ни на что не удается. потому ты НИЩАЯ. прежде, чем статусные вещи, предметы роскоши приобретать, нужно вначале для этого разбогатеть.
поездки в прожиточный минимум включены. ремонт - статусная вещь. жилье - статусная вещь. кофе - статусная вещь. у тебя денег ни на что нет потому, что ты статусные вещи и предметы роскоши приобретаешь на трудовые доходы, выдавая себя за богачку, которой ты на самом деле не являешься, потому и скопить тебе ни на что не удается. потому ты НИЩАЯ. прежде, чем статусные вещи, предметы роскоши приобретать, нужно вначале для этого разбогатеть.
А вы давно по такому принципу живете, если не секрет? Если ли семья? Удалось ли что-то скопить?
В аэропорту - это же не часто. +люди в предвкушении, что скоро отдыхать, уже перестроились из режима экономии в режим "баловать себя", или просто очень захотелось кофе, а рядом дешевле ничего нет. Другое дело в обычные дни пить кофе за 300 руб., при этом еле сводить концы с концами, гонево конечно.
а если ты приехала в магазин, чтобы купить себе нокиа-фонарик за 500 рублей, а там его не оказалось, потому что его кто-то перед тобой купил. а вместо нокиа фонарика остался только айфон последней модели за 120 тыс рублей. что ты делать будешь в таком случае, ведь ты настроилась по покупку. будешь айфон покупать за 120 тыс рублей? а если ты ехала квартиру покупать в новостройке однушку без отделки за 6 млн рублей 30 кв метров, а квартиру эту кто-то успел купить уже и осталась только квартира 300 кв метров с отделкой за 600 млн рублей, что ты будешь квартиру за 600 млн рублей покупать?
Это вы не путайте. Лучше разузнайте, из чего формируют тот или иной бюджет. Если бы вы работали в приличном месте, то вам бы каждый месяц предоставляли информацию, сколько денег перечислено из вашей зп в фонд соц.страхования, пенсионный фонд и т.д.
из твоей зарплаты не перечисляются никакие средства ни в какие фонды. с твоей зарплаты удерживается только налог ндфл 13% и все.
Вообще-то когда приходится выбирать между чашкой кофе/чая и ремонтом, это действительно довольно депрессивная ситуация. И кстати, мне не кажется, что экономия на чае поможет скопить деньги на ремонт - вот тотальное ощущение "стесненных обстоятельств", когда постоянно "я не могу себе позволить", - даст. И в таком случае уж лучше пить чай... Иначе останешься и без кафе, и без ремонта, с ощущением "денег нет ни на что".
Если экономия ради недвижимости, то тотальная, не только без кафе, но и без поездок, и без обновления гардероба, все по минимуму, - вот это поможет быстро скопить серьезную сумму. Но долго жить в таком режиме вредно.
Главная мотивация это не чувствовать себя идиотом, которому продали товар с наценкой в 1000%.
А питаюсь я качественно
Зависит оттого сколько раз в месяц такие мелкие траты. А то у некоторых, если честно считать, сотни тысяч уйдут на кофе
в теме был описан АЭРОПОРТ, в жепой читаете что ли? Что бы потратить сотню тысяч нудно выпить 142 чашки в месяц, или 4,5 в день. То есть летать человек каждый день должен.Да ***, он миллиарады на билеты потратит что ему эта сотня даст?
а если ты приехала в магазин, чтобы купить себе нокиа-фонарик за 500 рублей, а там его не оказалось, потому что его кто-то перед тобой купил. а вместо нокиа фонарика остался только айфон последней модели за 120 тыс рублей. что ты делать будешь в таком случае, ведь ты настроилась по покупку. будешь айфон покупать за 120 тыс рублей? а если ты ехала квартиру покупать в новостройке однушку без отделки за 6 млн рублей 30 кв метров, а квартиру эту кто-то успел купить уже и осталась только квартира 300 кв метров с отделкой за 600 млн рублей, что ты будешь квартиру за 600 млн рублей покупать?
Я буду покупать именно то, на что я настроилась. Без фонарика я не умру, а без кофе умру. С квартирой - поищу более подходящий вариант. Айфон мне не нужен, и не потому что денег жалко.
да сколько бы кофе не стоило. это неважно. важно то, что кофе - это статусная вещь, предмет роскоши и рассчитаны такие вещи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА БОГАЧЕЙ, которые статусные вещи и предметы роскоши приобретают на НЕТРУДОВЫЕ доходы, то есть достаются такие вещи богачами ДАРОМ.
Интересно, а почему даром, если проценты от банковских депозитов не перекрывают инфляцию?
Главная мотивация это не чувствовать себя идиотом, которому продали товар с наценкой в 1000%.
А питаюсь я качественно
богачи покупают дорогие вещи дешево, а дешевые вещи они не покупают.
бедняки покупают дешевые вещи дорого, а дорогие вещи бедняки не покупают, потому что у них нет нет денег, а денег у них нет потому, что они накупили себе кучу дешевых вещей дорого.
Расходы бывают трёх типов:
1)регулярные расходы (продукты, ЖКХ, проезд, связь, немного развлечений)
2) расходы раз в несколько месяцев (одежда, отпуск, парфюм, бытовая химия, стоматология)
3) расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, просто некуда потратить больше 25 тысяч. Поэтому если вы зарабатываете 100 тысяч, то в тот момент когда возникают эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег на счетах навалом и можно жить ни в чем себе не отказывая, ни а чем не нуждаясь
Я буду покупать именно то, на что я настроилась. Без фонарика я не умру, а без кофе умру. С квартирой - поищу более подходящий вариант. Айфон мне не нужен, и не потому что денег жалко.
так у тебя потому и нет денег на айфон и на квартиру, что ты деньги свои все спустила на кофе, без которого ты не можешь жить.
героиновый наркоман тоже не может жить без героина, как алкаш не может жить без бормотухи. алкаш пойдет все пособие пропьет вместо того, чтобы детям еды купить. ведь он не может жить без водки. она ему жизненно необходима, как тебе необходим кофе. ты можешь и в ночлежке жить для бомжей. главное, чтобы был у тебя в руках стакан кофе из старбакса, а то вдруг бомжи из ночлежки подумают, что ты нищая.
Недобаффет, несусветная глупость заказывать такси бизнес класса со встречающим водителем за $50 , когда можно прилететь и сразу заказать Убер за $10. А ещё лучше на вашем любимом ОТ.
А вот еда в аэропорту обычная необходимость. Никто там не ест ради гламурности. Просто дорога ложка к обеду. Люди проголодались, самолёт может быть не скоро, еды может не быть. Плюс не все едят самолетную еду, ее не всегда в рот возьмёшь. Да и просто люди хотят сесть Нормально за стол и поесть. А не зажатым между сиденьями с трясущимся столиком.
да. их государство обязывает платить. платят они не из своего кармана, а платят они из кармана потребителей из продукции. стоимость продукции увеличивается на величину сборов и налогов. кто продукцию потребляет, тот и платит все эти сборы и налоги. предприниматель налоговый агент, который деньги перечисляет в фонды. из своего кармана он не платит, потому что у многих и прибыли никакой нет, а работают они в ноль.
какая разница сколько слоев, если современные дома оборудованы водопроводом и ты всегда можешь анус после акта дефекации помыть до блеска. бумага нужна лишь для того, чтобы анус осушить от воды. туалетная бумага - это как бумажные полотенца. но есть необразованное бы-дло из сел и деревень, котороые туалетную бумагой гов-но по заднице размазывает и ходить потом смердит, думая, что анус у него чистый стал после этого.
бы-дло это небось и посуду туалетной бумагой протирает, а не моет ее водой.
Да неее, с текущими ставками, вклады вообще смысла не имеют. Едва инфляцию покрывают, а то и вовсе не покрывают. Там же еще налог нужно платить с прибыли.
в инфляцию включены стоимость танков, самолетов. если они в цене растут, тогда и инфляция растет. тебе только на кой черт нужны самолеты и танки, которые в инфляцию заложены?
так у тебя потому и нет денег на айфон и на квартиру, что ты деньги свои все спустила на кофе, без которого ты не можешь жить.
героиновый наркоман тоже не может жить без героина, как алкаш не может жить без бормотухи. алкаш пойдет все пособие пропьет вместо того, чтобы детям еды купить. ведь он не может жить без водки. она ему жизненно необходима, как тебе необходим кофе. ты можешь и в ночлежке жить для бомжей. главное, чтобы был у тебя в руках стакан кофе из старбакса, а то вдруг бомжи из ночлежки подумают, что ты нищая.
Ты что больная? Я писала "в аэропорту - это не часто", глаза разуй. Если тебя это утешит, я вообще редко покупаю кофе на улице, сама готовлю.
У тебя пeрдак горит, лечись.
благодаря вкладам твой миллион превращается в 2 миллиона.
а без вкладов твой миллион, как был миллионом, так он им и остается.
ты можешь купить на свой миллион таксомотор и будет он через 5 лет стоить 500 тыс рублей. а можешь вклад сделать и через 5 лет у тебя будет 1.25 млн рублей.
Недобаффет, несусветная глупость заказывать такси бизнес класса со встречающим водителем за $50 , когда можно прилететь и сразу заказать Убер за $10. А ещё лучше на вашем любимом ОТ.
А вот еда в аэропорту обычная необходимость. Никто там не ест ради гламурности. Просто дорога ложка к обеду. Люди проголодались, самолёт может быть не скоро, еды может не быть. Плюс не все едят самолетную еду, ее не всегда в рот возьмёшь. Да и просто люди хотят сесть Нормально за стол и поесть. А не зажатым между сиденьями с трясущимся столиком.
Я завтракаю, потом еду в аэропорт, и сразу иду на регистрацию. В самолёте хорошо кормят, закуски и рис с курицей. В чем проблема? Зачем приезжать в аэропорт за 4 часа до вылета?
Убера нет в тех местах куда я приезжаю, и раз в год можно себе позволить потратить 100 евро на такси в обе стороны. На кофе уйдет намного больше
Платит работодатель из своих денег. Отменят взносы - тебе зарплату не увеличат, денег у тебя больше не будет, вот все что надо знать насчёт того кто делает отчисления.
Если отменят все налоги, твоя зарплата увеличиться не больше чем на 13%.
Поэтому те кто говорят что он платит налоги 40% - это наглое враньё
А что по квартирам только 2 варианта?
Вообще-то, прежде чем ехать квартиру покупать, ее бронируют.
Это ж не рынок вещевой...
Так же и с телефоном.
да. их государство обязывает платить. платят они не из своего кармана, а платят они из кармана потребителей из продукции. стоимость продукции увеличивается на величину сборов и налогов. кто продукцию потребляет, тот и платит все эти сборы и налоги. предприниматель налоговый агент, который деньги перечисляет в фонды. из своего кармана он не платит, потому что у многих и прибыли никакой нет, а работают они в ноль.
Ага. Я прекрасно знаю в силу своей профессии, что такое "стоимость сотрудника" и "расходы на персонал". Поверьте, с зп сотрудника и на форму вычитает работодатель, и на бизнес-связь, и на взносы все, даже на книжку трудовую бумажную, которую в бухгалтерии заведут, если ее не было. Выделила компания 100 к на сотрудника и все - заплатила с этих денег за все, осталось 30 к - это и будет оклад. Так что вы не позорьтесь с глупостями. В любом случае, если даже "за меня работодатель платит" почти 30 т в месяц в пенсионный фонд, а "за кого-то платят" всего 2 т или вообще нexpeна, то я уж точно имею право на поддержку от этого фонда.
ты можешь купить на свой миллион таксомотор и будет он через 5 лет стоить 500 тыс рублей. а можешь вклад сделать и через 5 лет у тебя будет 1.25 млн рублей.
Сейчас ставки 4,5%
У нас вклады сейчас 3-4% годовых. Инфляция такая же. Храня деньги во вкладе вы не только не заработаете, так еще и потеряете на годовом обслуживании и налоге с дохода. Вклады не выгодны вообще. Забудьте про них.
богачи покупают дорогие вещи дешево, а дешевые вещи они не покупают.
бедняки покупают дешевые вещи дорого, а дорогие вещи бедняки не покупают, потому что у них нет нет денег, а денег у них нет потому, что они накупили себе кучу дешевых вещей дорого.
Потому что они накупили себе МНОГО дешевых вещей. А психологию потреблятства им навязали.
Вам написали про процент на вклад и рост инфляции, который его перекрывает. Видимо, вы не в состоянии этого понять. В соответствии с вашей финансовой грамотностью, вы не можете быть не то что БОХАТЫМ, а даже зажиточным.
Вам по-русски пишут: в этом году за свой миллион вы можете выпить 3000 чашек кофе, а через 5 лет на свой 1,25 всего 2000. Вот вам и арифметика. А еще можете помереть уже через год и ни кофе, ни таксомотора так и не познать.
Главное- это быть счастливым.
Может ее счастье- это пить кофе, каждый день, дорого, и она кайфует от этого.
А квартира ей нахрен не сдалась!
Платит работодатель из своих денег. Отменят взносы - тебе зарплату не увеличат, денег у тебя больше не будет, вот все что надо знать насчёт того кто делает отчисления.
Если отменят все налоги, твоя зарплата увеличиться не больше чем на 13%.
Поэтому те кто говорят что он платит налоги 40% - это наглое враньё
Если бы платил работодатель, то это был бы взнос, зависящий не от размера МОЕЙ зп, а зависящий от размера прибыли работодателя.
По бумажке платит он, а по факту я выше уже написала - платит сотрудник. Никто это не закладывает в стоимость товара или услуги. Потому что это влияет на спрос и, соответственно, прибыль.