Гость
Статьи
Почему я должен за …

Почему я должен за тебя платить?

Речь идёт о пока ещё незнакомой паре, которая пришла в кафе, ресторан и т дТо есть перед тобой незнакомая девушка, ты понятия не имеешь какая она.. И просто пришли пообщатьсяЕсли это происходит в …

Гость
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А после велосипеда и прогулок почему мужчина все равно у вас незнакомец, что вы боитесь позволить ему заплатить за его инициативу ?

Уже писала, опять не читаете моих комментариев. Я не против чтоб за меня заплатил мой мужчина, а мы здесь обсуждаем первые свидания и даже если он мне не незнакомец уже, он все ещё не мой мужчина. Не нуждаюсь в оплате за меня от друзей и коллег

Живущая в Европе
Капитан Очевидность

В Америке уже давно норма когда на первом свидании каждый платит за себя, там об этом даже не задумываются, просят раздельный счёт.

Да не были вы в Америке, по посту видно. Платят они, как миленькие.
И женщины там тоже предпочитают успешных мужчин, как и везде.

Влажные мечты женоподобных плполамщиков оставьте при себе.

Гость
Гость

Если он пригласил - тогда да. А если нет?

А если он не приглашает, то никуда не идёт и ни за кого не платит.

Блесна
Капитан Очевидность

В Америке уже давно норма когда на первом свидании каждый платит за себя, там об этом даже не задумываются, просят раздельный счёт.

Да и поох на эту Америку! Это что, эталон идеальности?

Гость

Я конечно очень давно не ходила на свидания. Но помню что макияжем/новым платьем и прочим никогда не заморачивалась. Нет, я конечно не заросшая шерстью и грязью тетя, но парикмахера и прочих граждан посещаю и так, не зависимо от свиданий. А для свидания с малознакомым человеком покупать новые туфли, выдумывать какой то мейк- да нафига ж? Я что, кукла? В дорогие рестораны на первом/втором свидании не ходила никогда, даже если звали. Как бэ оно на мой взгляд не очень то этично. В основном прогулка+кафе был сценарий для меня удобный (естественно без каблуков и неудобных платьев). Но вот считаю что да- кто приглашает, тот и платит. В свою очередь на последующих свиданиях я и могла заплатить если звала, покупала билеты и тд. Но за кошельком лезла если мне не нравилось первое свидание и человек по итогу. Как подчеркнутое действо- мы просто провели время, за собой ухаживать не позволяю, на личное отношение не надейтесь. Мне кстати не предлагали разделить счет никогда.

Гость

Коллеги и мужчины, которые приглашают на свидание - это разные люди. И ситуации разные.

Почему? Коллега меня пригласил именно на свидание вечером, в не на кофе брейк в обед. В чем разница?

Гость
Alina

Скажите, при таком подходе, где вы не тратите время, первое же личное свидание, на котором вы уже близкая пара по переписке, должно было закончится отношениями. Так и было?

Именно так.

Гость
Alina

Уже писала, опять не читаете моих комментариев. Я не против чтоб за меня заплатил мой мужчина, а мы здесь обсуждаем первые свидания и даже если он мне не незнакомец уже, он все ещё не мой мужчина. Не нуждаюсь в оплате за меня от друзей и коллег

Вы писали о чужих мужчинах. А друзья и коллеги разве чужие ? Но тут согласна. Дружеские посиделки и обед с коллегой ничего общего со свиданикм не имеют.

Гость

Именно так.

Ну что мне сказать, вы молодец если не врете, удачи вам

Гость

То что согласно этикету, мужчина обязан платить на первом свидании - вранье. По этикету на первом свидании (по сути знакомстве) каждый должен платить за себя, но мужчина может предложить девушке заплатить и за нее. А еще, согласно этикету, крайне невежливо и невоспитанно приходить на свидание голодной, т.к. кафе/ресторан - это приложение к приятному общению на свидании, а не его основа. Мужчинам, чтобы избежать больших счетов за непонравившихся куриц в ресторане, надо на первое свидание не приглашать в ресторан, и все. Первое свидания должно проходить в парке. А если девушка отказывается идти в парк и требует ресторан - значит она пойдет на один длинный орган.

Гость

Какая разница пара это не знакомая или уже официально. Ты или платишь, или идёшь ***.
Не способен оплатить?) Так не рассчитывай на что-то большее) тебе не светит))
Максимум,что светит посланным в пешее эротическое путешествие.

Гость
Гость

То что согласно этикету, мужчина обязан платить на первом свидании - вранье. По этикету на первом свидании (по сути знакомстве) каждый должен платить за себя, но мужчина может предложить девушке заплатить и за нее. А еще, согласно этикету, крайне невежливо и невоспитанно приходить на свидание голодной, т.к. кафе/ресторан - это приложение к приятному общению на свидании, а не его основа. Мужчинам, чтобы избежать больших счетов за непонравившихся куриц в ресторане, надо на первое свидание не приглашать в ресторан, и все. Первое свидания должно проходить в парке. А если девушка отказывается идти в парк и требует ресторан - значит она пойдет на один длинный орган.

Давно уже вам тут говорят, что не надо в дорогой ресторан незнакомых куриц таскать. А вой все стоит, что курицы за себя не платят

Живущая в Европе
Блесна

Да и поох на эту Америку! Это что, эталон идеальности?

И вообще, при чем тут вообще Америка, если дело происходит не в Америке?

В Скандинавии вон гейские пары детей усыновляют, а в Африке клитор женщинам отрезают, и что?

При чем здесь российская реальность?

Гость

Я даже не знаю, вот не надоело? Жадин наверное везде достаточно, но в России больше всех. Ну не приглашай ты её тогда! Или сходите в Старбакс, кофе+бутерброд не дороже 600-700. Ходила наверное на 10 разных свиданий в США, ни разу не платила, какое ещё личное пространство? Мама про этикет не рассказывала? Хотя об этом папа наверное должен с сыном разговаривать. Ну, к слову, я и в России на свидании ни разу не заплатила, пробовала один раз, меня окатили ледяным непонимающим взглядом и больше не пыталась, ну там просто недопонимание вышло

лакистрайк
Гость

А что с воспитанием ? Кто пригласил, тот и платит.

да, но сегодня многие девушки все более проявляют самостоятельность в данном вопросе

Гость
Гость

Хаааа)) без сомнений пойдёт на длинный орган, и желательно крепкий в охвате)))) разумеется не на ваш)))) вы пойдёте слёзки лить на женский!!!! форум, даже не на мужской))))

Гость
Гость

В целом согласен. Но в зимнее время на свидание в парк - мазохизм. Разве что на лыжи. Как альтернатива - недорогое кафе

Гость
лакистрайк

да, но сегодня многие девушки все более проявляют самостоятельность в данном вопросе

нуу..что там с косметикой и её ценником.
которую знаешь и интересовался.

Зигуля твоей мамуле

*** лезет в трусы к женщине на второй и на третьей встрече и почему вас то это не унижает как личность, животные?!!!!

Гость
Капитан Очевидность

Ну что за бред? Я ходила на свидания раз 10 с американцами, ВСЕГДА за меня платили. И никакого пошлого продолжения, просто первое свидание на предмет нравимся-не нравимся

Гость

Ну если мы совсем незнакомы, в интернете познакомились, просто фото видели и пару слов там пообщались, то мы чужие люди и платить никто не обязан да. Но! Если мы пообщались и он мне вообще не нравится, то само собой заплачу за себя сама и сама это предложу, лишь бы поскорее от него уйти. Если вроде мило пообщались, но понимаю что точно не мой человек, второй встречи не будет, то тоже буду не против счёт пополам. Но вот если он мне понравился и хочу ещё встреч, то буду ждать что он заплатит и если не заплатил, то для меня это как знак что я ему не понравилась точно, потому что если бы понравилась, то он бы захотел меня порадовать, сделать что-то приятное для меня, уж хотя бы заплатить за чашку кофе. Потому если он мне понравился, но счёт не оплатил, то на вторую встречу я бы не пошла, потому что раз я ему не нравлюсь, то не вижу смысла навязываться

Живущая в Европе
Бермуды

Боже,ну что за ничтожные мужики бывают. Бедолага,ночами не спит,темы создает из-за пары тысяч. Это традиция ухаживания,чтобы понравится женщине,это вырабатывалось ВЕКАМИ. Если ты нищий и жадный,живи с рукой и с ней же и спи.

Вот подпишусь. За время, которое они потратили, прищывая женщин за себя платить, можно уже на все мишленовские рестораны заработать и толпы женщин накормить.

Гость

когда же вы свалите с форума убогие

Гость
Гость

Ну если мы совсем незнакомы, в интернете познакомились, просто фото видели и пару слов там пообщались, то мы чужие люди и платить никто не обязан да. Но! Если мы пообщались и он мне вообще не нравится, то само собой заплачу за себя сама и сама это предложу, лишь бы поскорее от него уйти. Если вроде мило пообщались, но понимаю что точно не мой человек, второй встречи не будет, то тоже буду не против счёт пополам. Но вот если он мне понравился и хочу ещё встреч, то буду ждать что он заплатит и если не заплатил, то для меня это как знак что я ему не понравилась точно, потому что если бы понравилась, то он бы захотел меня порадовать, сделать что-то приятное для меня, уж хотя бы заплатить за чашку кофе. Потому если он мне понравился, но счёт не оплатил, то на вторую встречу я бы не пошла, потому что раз я ему не нравлюсь, то не вижу смысла навязываться

Чем ты порадуешь того, кто тебе понравился?

Гость
Hope

Наверно автор хочет радикальную феминистку с бритой головой, волосатыми подмышками, в трениках и кило за 100.. такая сама за себя заплатит, как автор и хочет. Но во всём остальном никаких наштяков патриархата ему не выпадет.

Уж какие ништяки, поколачивать будет и орать из окна «Кооооля, я кому, мать твою, сказала чтоб за картохой в погреб сбегал!))))))

Живущая в Европе
Гость

Она, без сомнения, и пойдет. Только не на Ваш🤣🤣🤣

Блесна
Капитан Очевидность

Я тут при чём, у меня всё хорошо.🤦‍♂️
Я спрашиваю, справедливо ли платить мужчине и не платить женщине и почему.
Конструктив можно а не оскорбления?

Если у вас все хорошо, то почему вас интересует данный вопрос? Это справедливо, так считают многие мужчины, которые приглашают женщину куда либо. Мне уже пятый десяток лет и когда меня приглашали, не одному мужчине не приходило в голову делить счет. Но на первом свидании я и не делала больших заказов,т.к. нужно пообщаться с мужчиной, а не сидеть с набитым ртом. Это дело добровольное, если кто не хочет платить, не приглашайте девушку или сами ей скажите, что пойдем в кафе, но платить я за тебя не стану, проблемы изчезнут сразу!

Живущая в Европе
Гость

В целом согласен. Но в зимнее время на свидание в парк - мазохизм. Разве что на лыжи. Как альтернатива - недорогое кафе

Правильно. Ну и чем вы рискуете, если девушка на первом свидании не понравилась, стоимостью салата и кофе? А потом просто вежливо слиться, и на второе не приглашать, если не понравилась.
И вои весь этот вой изза этого салатика с кофе? Это же жалко выглядит. Даже для вас самих, неужели самоуважение, как мудчины, это ничто?

Гость
Живущая в Европе

Правильно. Ну и чем вы рискуете, если девушка на первом свидании не понравилась, стоимостью салата и кофе? А потом просто вежливо слиться, и на второе не приглашать, если не понравилась.
И вои весь этот вой изза этого салатика с кофе? Это же жалко выглядит. Даже для вас самих, неужели самоуважение, как мудчины, это ничто?

Естественно, если не понравилась - на второе приглашать не буду. Даже если понравилась, все равно не буду приглашать на третье - мне игра в одни ворота не интересна

гендерное преступление🍎
Гость

Естественно, если не понравилась - на второе приглашать не буду. Даже если понравилась, все равно не буду приглашать на третье - мне игра в одни ворота не интересна

Если ещё не, а до свидания озвучьте, что приглашаю, но счет раздельный, и далее, дословно - мне игра в одни ворота не интересна. Вероятно, сэкономите уже на первом. Профит.

Живущая в Европе
Гость

Так может, она и обрадуется, и пойдет на свидание к другому, облегсннно вздохнув.
А ты, как всегда, поплетешься на женский форум, до хрипоты убеждая женщин платить за свой кофе.
Зато копеечки целы, да?))))

ОК
Капитан Очевидность

Почему справедливо когда мужчина платит. Если женщина его пригласила и хочет залезть к нему в штаны, то по твоей логике справедливо чтобы она заплатила, ведь так?

А женщина и платит сама.Вот когда вас девушка приглашала в гости, хоть раз с вас брали деньги за пирог, кофе, оливье и другую еду которую она поставила на стол.А ведь она не только потратила деньги, а ещё и у плиты полдня простояла, чтоб вас угостить.Да в голову женщине не придет выставить за это счёт!!Это только вы крохоборы!!!🙄

Гость
Живущая в Европе

Так может, она и обрадуется, и пойдет на свидание к другому, облегсннно вздохнув.
А ты, как всегда, поплетешься на женский форум, до хрипоты убеждая женщин платить за свой кофе.
Зато копеечки целы, да?))))

Пусть радуется. Не мои проблемы. Если она сама не приглашает на третье свидание - значит я за первые два ее не заинтересовал. Ну и ладно, найду другую

Живущая в Европе
Гость

Давно уже вам тут говорят, что не надо в дорогой ресторан незнакомых куриц таскать. А вой все стоит, что курицы за себя не платят

Мужчинам, называющим женщин курицами, вообще не стоит выходить с женщинами.
Женщина ж, если не дурра, сразу Ваш уровень почувствует, и на второе свидание все равно не придет.
И копеечки ваши за кофе, зря пропадут, вы же опять полгода будете рыдать на форуме.

Гость
Гость

Пусть радуется. Не мои проблемы. Если она сама не приглашает на третье свидание - значит я за первые два ее не заинтересовал. Ну и ладно, найду другую

😄😄😄
верим. найдешь.
снова правая рука. а потом левая.

Живущая в Европе
Гость

И долго ищете?))))

Гость
Гость

😄😄😄
верим. найдешь.
снова правая рука. а потом левая.

ТП бинго

Гость
Живущая в Европе

И долго ищете?))))

Уже нашел

Гость
Гость

А почему девушка должна тратиться на косметику и красивую одежду, чтоб пойти на свидание с парнем, который даже стакан газировки ей не купит?

А почему юноша должен тратиться на крем для бриться, на бензин и красивую одежду, чтобы пойти на свидание с бабой, которая даже за стакан газировки для себя любимой - заплатить удавится?

Гость
Живущая в Европе

ему на ютубе меганыч и вантала так рассказали
он им за науку заплатил\задонатил
теперь жмотит на кофе -- по науке ...и визжит здесь с голодухи и от нееба.

Гость
Гость

А почему юноша должен тратиться на крем для бриться, на бензин и красивую одежду, чтобы пойти на свидание с бабой, которая даже за стакан газировки для себя любимой - заплатить удавится?

Какой нафиг бензин? Если едешь на свидание на машине, то и липнуть будут девушки, которые будут с тобой только ради машины. На что ловишь, на то и клюют

Гость
Бермуды

Боже,ну что за ничтожные мужики бывают. Бедолага,ночами не спит,темы создает из-за пары тысяч. Это традиция ухаживания,чтобы понравится женщине,это вырабатывалось ВЕКАМИ. Если ты нищий и жадный,живи с рукой и с ней же и спи.

ВЕКАМИ была традиция бабу по *** и в пещеру тащить - вот и все ухаживания. Согласны?Мы - да...Сейчас традиция - бабе ПОЛНОСТЬЮ платить за МУЖЧИНУ. Вопрос - а что баба ДОЛЖНА делать, чтобы понравится МУЖЧИНЕ? Если ты нищая и жадная, то живи и теребонькай одна со своей рукой, с ней же и спи

Живущая в Европе

Вообще, мне кажется хорошей мыслью мужчинам, воющим на женских форумах на подобные темы, собраться вместе и любить друг друга.
Женщины от таких мужчинок шарахаются обычно, а секс то им какой никакой нужен.

И всем хорошо.

Гость
Гость

вопрос:
кто кого пригласил?Как это не знакомые?
если кто-то кого-то пригласил, он явно пытается понравиться...
если бы меня пригласили,и сказали,что платить пополам-я бы заплатила молча ,но больше на свидание бы не пошла

Почему ты не пошла бы потом?Ты нищебродка и неудачница?

Гость
Гость

ТП бинго

просты ты дррочер форумный.
констатируем факт.

Гость
Гость

Уже нашел

угу. снова левую и правую.

Гость
Alina

Хоспадя, а жегшиеся зачем тогда вообще на свидание идёт с мужчиной? Это ж нужно проснуться для начала, потом уже накраситься и одеться, доехать ещё! Это ж очень муторно и дорого.
С таким подходом сидели бы дамы дома, никто ж не заставляет идти на свидание, сами хотите.
Когда первое свидание каждый платит за себя, это нормально. Этого мужчину ведь не знаешь, он тебя не знает. Странно что такие банальные вещи до сих пор непонятны, небось эти же женщины в темах про феминизм отписываются.

Нет, когда баба платит за юношу на первом свидании - это НОРМАЛЬНО. Но только на ПЕРВОМ свидании, а не на 2-ом или 3-тьем. А вдруг она - нищебродка

Леди
Alina

Хоспадя, а жегшиеся зачем тогда вообще на свидание идёт с мужчиной? Это ж нужно проснуться для начала, потом уже накраситься и одеться, доехать ещё! Это ж очень муторно и дорого.
С таким подходом сидели бы дамы дома, никто ж не заставляет идти на свидание, сами хотите.
Когда первое свидание каждый платит за себя, это нормально. Этого мужчину ведь не знаешь, он тебя не знает. Странно что такие банальные вещи до сих пор непонятны, небось эти же женщины в темах про феминизм отписываются.

Ой, тура! Феминизм не о том как парням деньги экономить на свиданиях, он о том чтобы права женщин «дотянуть» до человеческих прав.

Живущая в Европе
Живущая в Европе

Вообще, мне кажется хорошей мыслью мужчинам, воющим на женских форумах на подобные темы, собраться вместе и любить друг друга.
Женщины от таких мужчинок шарахаются обычно, а секс то им какой никакой нужен.

И всем хорошо.

Обьясню почему. Нежелание ухаживать за понравившейся женщиной, это следствие.

А ключевая причина -низкий тестостерон, вследствие, отказ от нормального гендерного поведения. Вон тут один уже даже стоимостью женской косметики интересовался, подсчитывал, чтобы за ее салат больше не платить, чем она за косметику, нидайбог.

Гость
Гость

Знаете почему я предпочитаю русских мужчин? Потому что и дверь о кроют, и руку подадут, букет подарят просто так без повода, не будут просить счет пополам оплатить. Если не дай бог колесо проколешь, остановятся и поменяют бесплатно, сумку тяжелую донесут. Да кучу всего еще можно перечислять. Мне приятно чувствовать себя слабой и беззащитной рядом с мужчиной! Хотя я все могу сама - и поменять и заплатить и дверь открыть. Спасибо вам мужчины, что вы даете возможность почувствовать себя женщиной!!! Спасибо что не все такие как автор!

Ты описала ЛОХОВ и РАБОВ...вопрос а ПРИЧЕМ тут МУЖЧИНЫ? Ты хоть ОДНОГО МУЖЧИНУ "видела" в жизни, ты его нюхала, ты его "достойна" вообще?

Следующая тема