Гость
Статьи
Почему я должен за …

Почему я должен за тебя платить?

Речь идёт о пока ещё незнакомой паре, которая пришла в кафе, ресторан и т дТо есть перед тобой незнакомая девушка, ты понятия не имеешь какая она.. И просто пришли пообщатьсяЕсли это происходит в …

Гость
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А я бы и отказалась. А вот вы видимо отчаянная и отчаявшаяся женщина, раз согласны с незнакомцами время за свой счёт проводить.

Вместо диалога пытаетесь перейти на мою личность уже не первый раз.
Как вы вообще с новыми людьми знакомьтесь при таком подходе? ))

Гость
Капитан Очевидность

Ну видимо она женщина с принципами, а ты нет.

У меня тоже есть принцип - с незнакомцами никуда не хожу.

Гость
Лучше меня

Если мужчина не может даже накормить, я с таким бы и чаю не захотела выпить. Зачем мне человек, которому жалко мне еды купить? Я и за подружку с удовольствием заплачу, угощу. А тут здоровенная детина, которая 100 % зарабатывает больше меня, салат не в состоянии мне купить? Или тортик. Не думаю что кто-то прям устрицы сходу заказывает
Спрашивается нафиг он нужен?

Т. е. он нужен, чтобы платил?

Капитан Очевидность
Гость

Потому что за приглашающим инициатива. Приглашенный имеет право оплатить за себя, но не обязан.

Приглашение без обязательства заплатить со стороны выглядит как принуждение к трате денег.

Лично я как мужчина презираю женскую алчность, но мне не придет в голову не заплатить за женщину, если инициатором встречи был я. Исключения:
1. Она "попутала берега" и превысила порог дозволенного либо по ее поведению явно видно, что ее цель - всего лишь поесть за мой счет
2. Во время встречи она меня оскорбила

В то же время на слова "Пригласи меня..." отвечаю "Тебе надо, ты и приглашай"

Сразу видно мужской конструктивный ответ, всё разложено по полочкам. Без оскорблений и переходов на личности.

Гость

Я пообщалась в интернете и на свидании мы уже были близкой парой. А вы общаетесь и он у вас незнакомец, это как вы так общались ? Картинки с котиками друг другу скидывали в обед?

И ещё я отчаявшаяся женщина, ок

Гость
Гость

Потому что за приглашающим инициатива. Приглашенный имеет право оплатить за себя, но не обязан.

Приглашение без обязательства заплатить со стороны выглядит как принуждение к трате денег.

Лично я как мужчина презираю женскую алчность, но мне не придет в голову не заплатить за женщину, если инициатором встречи был я. Исключения:
1. Она "попутала берега" и превысила порог дозволенного либо по ее поведению явно видно, что ее цель - всего лишь поесть за мой счет

Полностью согласна. А то ведь можно пригласить поужинать, девушка согласится , а ты ее отведешь в дорогущиц ресторан и закажешь себе полноценный ужин с устрицами. А у нее 2000 р в кошельке, купит бутылочку воды и будет молча посасывать?
Поэтому это бестактно приглашать и не платить за приглашенного.

Гость

Очень хорошая позиция как у мужчины. Но тут ещё дело в воспитании и восприятии. Я не хочу, чтоб мужчину платил за меня если это не мой мужчина. Будь он коллегой или просто другом.
Ну это так сказать, у всех свои взгляды.

Гость
Alina

Вместо диалога пытаетесь перейти на мою личность уже не первый раз.
Как вы вообще с новыми людьми знакомьтесь при таком подходе? ))

Легко знакомлюсь, в компаниях и по интересам. И если иду по приглашению в кафе приятно провести вечер , это уже не незнакомец.

Гость
Капитан Очевидность

Сразу видно мужской конструктивный ответ, всё разложено по полочкам. Без оскорблений и переходов на личности.

Я до этого то же самое написала. Не заметили ?

Гость
Alina

И ещё я отчаявшаяся женщина, ок

Надо уметь правильно общаться. А не так, чтоб после продолжительного онлайн общения это был незнакомец.

Гость
Капитан Очевидность

ты получил ответ?
больше нет вопросов?
или снова дятлом будешь сидеть?

Гость

Да в принципе ты никому ничего не должен. И уж тем более дырке самоходной.

Гость
Капитан Очевидность

Ну видимо она женщина с принципами, а ты нет.

а ты диванный оналитег на женском форуме.
интересно нос совать в женские треды?
комментить посты)) как бабка на лавке))

Гость
Alina

Хоспадя, а жегшиеся зачем тогда вообще на свидание идёт с мужчиной? Это ж нужно проснуться для начала, потом уже накраситься и одеться, доехать ещё! Это ж очень муторно и дорого.
С таким подходом сидели бы дамы дома, никто ж не заставляет идти на свидание, сами хотите.
Когда первое свидание каждый платит за себя, это нормально. Этого мужчину ведь не знаешь, он тебя не знает. Странно что такие банальные вещи до сих пор непонятны, небось эти же женщины в темах про феминизм отписываются.

Нормально - это когда мужчина , зовёт на свидание и он же платит за женщину в кафе. Не устраивает - не зовите на свидание. Женщины будут встречаться с теми, для кого не проблема угостить чашкой кофе. И их большинство. Жлобы никому не нужны.

Гость
Гость

Я до этого то же самое написала. Не заметили ?

нее. это мудешноЕ чучело.
во все треды лезет с туппыми вопросами и комментами.
он же КЭП)))

Гость
Гость

Да нет конечно "мужчина платит/работает/обеспечивает" это новая фигня, это появилось только в эпоху индустриализации с конца 19го века. А большинство истории человечества - женщина работала больше, а мужчина охранял)

Хватит врать. Мужчина как раз и работал\охотился\добывал\обеспечивал. А женщина детей рожала и на хозяйстве была.

Гость

Надо уметь правильно общаться. А не так, чтоб после продолжительного онлайн общения это был незнакомец.

Мне даже интересно сколько времени и о чем именно вы общаетесь с мужчинами в интернете, что к моменту первой встречи вы уже близкая пара?)

Гость
Alina

Мне даже интересно сколько времени и о чем именно вы общаетесь с мужчинами в интернете, что к моменту первой встречи вы уже близкая пара?)

Общались совершенно обо всем несколько месяцев ежедневно.

Ирина

Кто приглашает на ужин, тот и платит.

лакистрайк
Гость

А почему девушка должна тратиться на косметику и красивую одежду, чтоб пойти на свидание с парнем, который даже стакан газировки ей не купит?

зачем юной и красивой от природы девушке косметика и дорогая одежда?)

Гость
Капитан Очевидность

Повторю, я не говорю что женщина обязана за себя платить, я спрашиваю, справедливо ли платить мужчине и не платить женщине и почему.

Ну тебе же уже ответили женщины. ДА справедливо, что мужчина платит за женщину на свидании. Почему ? Потому что у нас так принято. Таков менталитет и этикет межполового общения в нашей стране и нашей культуре. И большинство женщин тебе ответили, что не пойдут на свидание с мужчиной , если он скажет, что платит только за себя. А если он об этом скажет уже на свидании, то женщина за себя заплатит, но на второе свидание с ним уже не пойдёт.Большинство женщин и мужчин считает именно такую систему правильной и справедливой. Вы антибабисты не в счёт. Что тебе ещё не понятно ?

Живущая в Европе
Гость

Нормально - это когда мужчина , зовёт на свидание и он же платит за женщину в кафе. Не устраивает - не зовите на свидание. Женщины будут встречаться с теми, для кого не проблема угостить чашкой кофе. И их большинство. Жлобы никому не нужны.

И добавить нечего.

Гость

Общались совершенно обо всем несколько месяцев ежедневно.

Это ваш подход, вам такое по душе.
Я в интернете не знакомлюсь.
Обычно где-то в реальной жизни и хожу на встречи для дальнейшего знакомства путём общения вживую. Обычно гуляем, катаемся на велосипедах, потом уже в кафе, где платим каждый за себя. Мне такое подходит, это два разных способа, каждому своё.

Гость
Alina

Это ваш подход, вам такое по душе.
Я в интернете не знакомлюсь.
Обычно где-то в реальной жизни и хожу на встречи для дальнейшего знакомства путём общения вживую. Обычно гуляем, катаемся на велосипедах, потом уже в кафе, где платим каждый за себя. Мне такое подходит, это два разных способа, каждому своё.

Я тоже в интернете не знакомлюсь, но прежде чем идти на свидание, я хочу узнать человека как можно лучше. На незнакомцев свое время не трачу

Гость
Капитан Очевидность

Молодец, а если бы ты пригласила понравившегося парня а он сказал - плати, ты же пригласила, это было бы справедливо?

Вы знаете, мне уже 40 лет...я немножко уже прожила....и ни разу еще я мужчину не приглашала.По-этому и не платила за него...И еще.это огромный показатель,если мужчина взрослый (мы не говорим о студентах)не в состоянии заплатить,то связывать с ним свою жизнь не стоит категорически!!!!Вы знаете,так уж повелось(это не я придумала),что именно мужчина добытчик.И никто ж никому ничего не должен, но выволы делаются

Гость
лакистрайк

зачем юной и красивой от природы девушке косметика и дорогая одежда?)

Затем , что женщинам не хочется ходить в дешёвой и некрасивой одежде. А макияж, хотя бы дневной и неброский , это социальная норма для девушек. а тем более когда они идут на свидание. И потому, что большинству мужчин нравятся как раз девушки в красивой одежде и с хорошим макияжем. Проверено.

Живущая в Европе
Капитан Очевидность

Дык и я с этим согласна. Платит приглашающий, приглашает всегда мужчина, поэтому платит он.
Приглашает женщина, платит она, но я никогда не видела, чтобы женщина приглашала мужчину в кафе, странная какая-то)
Но чего в наше время только не бывает)

Гость
Живущая в Европе

Дык и я с этим согласна. Платит приглашающий, приглашает всегда мужчина, поэтому платит он.
Приглашает женщина, платит она, но я никогда не видела, чтобы женщина приглашала мужчину в кафе, странная какая-то)

Я приглашала, хотела любимое кафе показать )

Гость
Гость

Да в принципе ты никому ничего не должен. И уж тем более дырке самоходной.

Ну и женщины вам членам самоходным ничего не должны. Но женщины на мужские форумы не лезут с идиотскими вопросами . Это вы мудешники сидите на женских форумах сутками , ноете, жалуетесь, сопли размазываете, как женщины вам не нужны и какие они нехорошие, что не хотят жить по вашим правилам. )))

Гость
Живущая в Европе

Я с таким сталкивался. Как с прямым честным приглашением от женщины, так и с капризом "Пригласи меня ... (куда-то подороже)"

Гость
Гость

Ну и женщины вам членам самоходным ничего не должны. Но женщины на мужские форумы не лезут с идиотскими вопросами . Это вы мудешники сидите на женских форумах сутками , ноете, жалуетесь, сопли размазываете, как женщины вам не нужны и какие они нехорошие, что не хотят жить по вашим правилам. )))

это точно.
как ксероксы.

Гость

Я тоже в интернете не знакомлюсь, но прежде чем идти на свидание, я хочу узнать человека как можно лучше. На незнакомцев свое время не трачу

Мне, допустим, не интересно общаться несколько месяцев онлайн, мне интересней за одну две встречи понять что за мужчина. Никакие переписки и общения по скайпу не заменят личного общения, там все сразу понятно становится.

лакистрайк
Гость

Затем , что женщинам не хочется ходить в дешёвой и некрасивой одежде. А макияж, хотя бы дневной и неброский , это социальная норма для девушек. а тем более когда они идут на свидание. И потому, что большинству мужчин нравятся как раз девушки в красивой одежде и с хорошим макияжем. Проверено.

какая глупость) во-первых, дневной и неброский макияж не стоит ничего сверх))) я хоть и мужчина, но в косметике шарю не хуже любой женщины...просто интересовался. Во-вторых, расфуфыренные тетки нравились бандюкам и жлобам в 90х)) уже даже с нулевых ситуация совершенно противоположная. Если девушки (не тетка) действительно обладает природной (!) красотой, ей много косметики и дорогое шмотье не нужны...тем более если это поход в обычное столичное кафе, к примеру...если она еще и в хорошей спортивной форме - довольно будет классических джинсов и белой футболки летом. Поверьте мужчине, это лучшее сочетание из всех возможных

Живущая в Европе
Hope

Если цель свидание залезть под юбку, то не проще ли вызвать индивидуалку, заплатить по прейскуранту и не заморачиваться с танцами с бубном? Нормальная девушка даже и не подумает что она что либо там должна за ужин на который она была приглашена.

Наивная) мужчина, делящий счет за кофе, будет платить за индивидуалку.
Такой и на Сз пришел, чтоб на индивидуалках сэкономить.

Гость
Кернес

Тема, как я понимаю, создана для того, что бы взорвать бабские задницы. Казалось бы, что тут обсуждать все и так давно размусолино. Но нет, бабьи пердоки все равно в космос улетают.

Это ваши мужские и пердаки и мозги горят. Именно поэтому такие как автор и вы и сидят ежедневно на женских форумах и строчат , строчат дурные темы. Если бы у вас пердаки не горели, то вы бы к нам не ходили. А нас вы просто развлекаете, как очередные штатные клоуны ))).

Гость
Alina

Мне, допустим, не интересно общаться несколько месяцев онлайн, мне интересней за одну две встречи понять что за мужчина. Никакие переписки и общения по скайпу не заменят личного общения, там все сразу понятно становится.

А мне неинтересно куда-то с незнакомцами ходить, только время свое тратить.

Гость
лакистрайк

какая глупость) во-первых, дневной и неброский макияж не стоит ничего сверх))) я хоть и мужчина, но в косметике шарю не хуже любой женщины...просто интересовался. Во-вторых, расфуфыренные тетки нравились бандюкам и жлобам в 90х)) уже даже с нулевых ситуация совершенно противоположная. Если девушки (не тетка) действительно обладает природной (!) красотой, ей много косметики и дорогое шмотье не нужны...тем более если это поход в обычное столичное кафе, к примеру...если она еще и в хорошей спортивной форме - довольно будет классических джинсов и белой футболки летом. Поверьте мужчине, это лучшее сочетание из всех возможных

чивоо?
напиши- ка средства дневного макияжа норм. качества -раз шаришь и ценник.

Гость
Alina

А после велосипеда и прогулок почему мужчина все равно у вас незнакомец, что вы боитесь позволить ему заплатить за его инициативу ?

Бермуды
Гость

Да нет конечно "мужчина платит/работает/обеспечивает" это новая фигня, это появилось только в эпоху индустриализации с конца 19го века. А большинство истории человечества - женщина работала больше, а мужчина охранял)

Ты с дуба рухнул? Еще в древние времена мужики добывали мамонта,а женщины поддерживали очаг. Ты в школе не учился,ты даун?

Гость
лакистрайк

Девушка молодая, да ещё и красавица, точно не пойдет на свидание с пополамшиком.

Гость

Пока мужчины были на охоте на мамонта, женщины собирали ягоды

Гость
лакистрайк

Ну это для попаламщика достаточно. Олигарха в футболке не соблазнить.

Гость
лакистрайк

Во- первых, дневной и неброский макияж, если для него используется хороший и качественный уход для кожи и хорошая качественная косметика стоит не мало. И хорошую дорогую косметику и уход как раз лучше использовать с самого начала. Просто интересовался - это уже показывает как вы " разбираетесь " в женской косметике ))). А во- вторых, вы можете говорить только за себя, а не за всех мужчин. Вам нравятся девушки в джинсах и футболке и без макияжа на свидании. Множеству мужчин такой вариант не нравится. Ну я и не утверждала, что мужчина должен платить за девушку на свидании, потому что она хорошо выглядит. Я считаю, что мужчина в любом случае должен платить за девушку на свидании. Не хочет , пусть предупреждает об этом зараннее. Может кто- нибудь с ним и встретится))).

Живущая в Европе
Гость

Вы знаете, мне уже 40 лет...я немножко уже прожила....и ни разу еще я мужчину не приглашала.По-этому и не платила за него...И еще.это огромный показатель,если мужчина взрослый (мы не говорим о студентах)не в состоянии заплатить,то связывать с ним свою жизнь не стоит категорически!!!!Вы знаете,так уж повелось(это не я придумала),что именно мужчина добытчик.И никто ж никому ничего не должен, но выволы делаются

Вот и я такая же, правда, замужем 100 лет.
Только здесь, на форуме читаю о женщинах, приглашающих мужчин в рестораны. Совсем отчаявшиеся какие-то женщины.

Гость
Гость

это точно.
как ксероксы.

Так муде сидят здесь сутками и дрочат на ответы. Хоть так с женским полом пообщаются. Других вариантов у них всё равно нет.

Живущая в Европе
Живущая в Европе

Вот и я такая же, правда, замужем 100 лет.
Только здесь, на форуме читаю о женщинах, приглашающих мужчин в рестораны. Совсем отчаявшиеся какие-то женщины.

Еще странно читать про женщин, выходящих с неприятными им мужчинами и заказывающих полменю.

Я всегда заказываю закуску, салат и мы пьем с мужем бутылку вина на двоих. На десерт места уже нет. Люди мы нехрупкие, отсутсвием аппетита не страдающие.

А выйти с неприятным тебе человеком и полменю заказать, это как? Не сьем, так понадкусываю?

лакистрайк
Гость

Девушка молодая, да ещё и красавица, точно не пойдет на свидание с пополамшиком.

это скорее вопрос воспитания...внешность тут ни при чем

Гость
Alina

Почему платит тот, кто приглашает? Никогда не понимала этого
Пока люди чужие друг другу, никто не должен ни за кого платить.
А если я коллегу по работе приглашу на кофе вечером, я за него заплатить должна? А если для него такое неприемлемо и он подумает, что я его унижаю таким образом?

Коллеги и мужчины, которые приглашают на свидание - это разные люди. И ситуации разные.

Гость
лакистрайк

это скорее вопрос воспитания...внешность тут ни при чем

А что с воспитанием ? Кто пригласил, тот и платит.

Гость

А мне неинтересно куда-то с незнакомцами ходить, только время свое тратить.

Скажите, при таком подходе, где вы не тратите время, первое же личное свидание, на котором вы уже близкая пара по переписке, должно было закончится отношениями. Так и было?

Следующая тема