Гость
Статьи
Почему я должен за …

Почему я должен за тебя платить?

Речь идёт о пока ещё незнакомой паре, которая пришла в кафе, ресторан и т дТо есть перед тобой незнакомая девушка, ты понятия не имеешь какая она.. И просто пришли пообщатьсяЕсли это происходит в …

Гость
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Капитан Очевидность

Ой как не красиво, да и ума не хватает видимо на конструктивное отстаивание своенр мнения.🤦‍♂️

зачем?

Живущая в Европе
Капитан Очевидность

Ну так в том числе и по этому не стоит платить за чужого человека - логично же.

И как она тебе нечужой станет, еслиизначально ведешь себя, как жлоб?

Капитан Очевидность
Живущая в Европе

Ты не родилась в Европе, пообщайся с коренными европейками, они просто без вопросов платят за себя. А мужчины там привыкли что за русских и украинок надо платить и они более доступны чем европейки.
И нет, я не говорю что женщина обязана за себя платить, я спрашиваю, справедливо ли платить мужчине и не платить женщине и почему.

Живущая в Европе
Hope

Не хочешь не плати! Никто тебя насильно на свидание не тащит!За.бали уже с этим нытьём.

Только тогда нафига он ее на свидание пригласил, опозориться и уйти?

Живущая в Европе

Плвтит тот, кто приглашает. Вас женщины в кафе приглашают?

Почему платит тот, кто приглашает? Никогда не понимала этого
Пока люди чужие друг другу, никто не должен ни за кого платить.
А если я коллегу по работе приглашу на кофе вечером, я за него заплатить должна? А если для него такое неприемлемо и он подумает, что я его унижаю таким образом?

Капитан Очевидность
Живущая в Европе

Я говорю не на счёт себя а вообще о справкдливости в целом, зачем переходить на личности?🤦‍♂️

гендерное преступление🍎
Alina

Многие знакомятся на СЗ, ВК
Кто-то на прогулке в парке или набережной
Много разных случаев бывает, чаще всего идут на свидания не очень знакомыми, по сути чужими людьми.
Меня как то коллеги пригласил на встречу в кафе, я сама за себя заплатила, хоть он и был против. Просто зачем мне это нужно? Я работаю и могу сама себе счёт оплатить и мне не жалко помаду израсходовать ))

Это как раз всё разные случаи. Есть парни которые всем подряд предлагают познакомиться, и это именно конвейер. И не важно где он "цепляет". Коллеги, как правило, как раз более-менее знакомы. Но когда ты переписываешься в ВК, на СЗ ты всё-таки уже имеешь представление о человеке, можно созваниться, узнать получше, раз так ̶ж̶м̶ё̶т̶ не хочется принципиально платить за "незнакомца". Кто гонит на свиданку-то с незнакомым человеком, как выразился Автор, что даже понятия не имеет кто перед ним? Он что...упал-очнулся- ̶г̶и̶п̶с̶ перед ним какая-то девушка? Вопрос риторический, на самом деле. И показательно отношение Автора к знакомствам и как он выстраивает общение.

Капитан Очевидность
Гость

зачем?

Успокойся и скушай шоколадку, от злости морщины появляются да и вообще весь организм изнашивается быстрее. Этот вопрос я обсуждаю тут первый раз)

Живущая в Европе
Капитан Очевидность

Ты не родилась в Европе, пообщайся с коренными европейками, они просто без вопросов платят за себя. А мужчины там привыкли что за русских и украинок надо платить и они более доступны чем европейки.
И нет, я не говорю что женщина обязана за себя платить, я спрашиваю, справедливо ли платить мужчине и не платить женщине и почему.

Никто из замужних местных, которые ходили на свидания с будущими мужьями, за себя не платили. Здесь так же, если девушка нравится и планируешь с ней серьезное, платишь.

Знаю пару сторонников поделить счет с дамой, сидят одни. Все как в России.

Гость
Капитан Очевидность

Успокойся и скушай шоколадку, от злости морщины появляются да и вообще весь организм изнашивается быстрее. Этот вопрос я обсуждаю тут первый раз)

себе посоветуй съесть что-либо для памяти.
если парит вопрос--нет денег на кофе?
иди *** нужно в который раз))

Капитан Очевидность
Живущая в Европе

Никто из замужних местных, которые ходили на свидания с будущими мужьями, за себя не платили. Здесь так же, если девушка нравится и планируешь с ней серьезное, платишь.

Знаю пару сторонников поделить счет с дамой, сидят одни. Все как в России.

Повторю, я не говорю что женщина обязана за себя платить, я спрашиваю, справедливо ли платить мужчине и не платить женщине и почему.

Гость
Капитан Очевидность

В конце то концов незнакомые люди идут на свидание чтобы приятно провести время и по справедливости каждый должен заплатить за приятно проведённое время, разве не так?

Это только с друзьями работает!

Капитан Очевидность
Гость

себе посоветуй съесть что-либо для памяти.
если парит вопрос--нет денег на кофе?
иди *** нужно в который раз))

Я тут при чём, у меня всё хорошо.🤦‍♂️
Я спрашиваю, справедливо ли платить мужчине и не платить женщине и почему.
Конструктив можно а не оскорбления?

гендерное преступление🍎

Это как раз всё разные случаи. Есть парни которые всем подряд предлагают познакомиться, и это именно конвейер. И не важно где он "цепляет". Коллеги, как правило, как раз более-менее знакомы. Но когда ты переписываешься в ВК, на СЗ ты всё-таки уже имеешь представление о человеке, можно созваниться, узнать получше, раз так ̶ж̶м̶ё̶т̶ не хочется принципиально платить за "незнакомца". Кто гонит на свиданку-то с незнакомым человеком, как выразился Автор, что даже понятия не имеет кто перед ним? Он что...упал-очнулся- ̶г̶и̶п̶с̶ перед ним какая-то девушка? Вопрос риторический, на самом деле. И показательно отношение Автора к знакомствам и как он выстраивает общение.

Все что вы тут описали это и есть категория «незнакомые люди» Пообщались по скайпу или работаем вместе, я этого человека все равно не знаю, он мне никто и я ему никто.
И вот мы встретились и он должен за меня заплатить. Я может вообще не хочу второго свидания и уже на этой стадии это понимаю или пока не уверена хочу ли продолжения. Все равно пускай платит, не мое не жалко?
Вот чтоб таких конфузов не было, каждый платит за себя

гендерное преступление🍎
Alina

Все что вы тут описали это и есть категория «незнакомые люди» Пообщались по скайпу или работаем вместе, я этого человека все равно не знаю, он мне никто и я ему никто.
И вот мы встретились и он должен за меня заплатить. Я может вообще не хочу второго свидания и уже на этой стадии это понимаю или пока не уверена хочу ли продолжения. Все равно пускай платит, не мое не жалко?

Кронфуз? Так это Ваши личные заморочки, не более.

Гость
Капитан Очевидность

Я тут при чём, у меня всё хорошо.🤦‍♂️
Я спрашиваю, справедливо ли платить мужчине и не платить женщине и почему.
Конструктив можно а не оскорбления?

дубль два.
ты в который раз это спрашиваешь как дятел.?
на кой тебе объяснять.? ты завтра забудешь.
сожри шоколада для памяти.

гендерное преступление🍎

Кронфуз? Так это Ваши личные заморочки, не более.

Что именно личная заморочка? Что я незнакомых мне чужих мужчин на деньги не хочу разводить?

Гость

Когда иду в кафе , мне не нужно чтобы за меня платил какой-то незнакомый мужик. Конечно он своим навязчивым присутствием доставит мне дискомфорт и вторгнется в мое личное пространство. А как иначе ?
Первый раз слышу, что девушки требуют оплачивать свою еду каких-то незнакомцев. Вы ничего не путаете ?

гендерное преступление🍎
Alina

Что именно личная заморочка? Что я незнакомых мне чужих мужчин на деньги не хочу разводить?

Домыслы за других, дёрганье по этому поводу. Хотите - платите, речь вообще не о Вас. А о том как Автор ходит на свидания, что приглашает невесть кого.

Гость
Alina

А зачем вы идете с незнакомым человеком куда-то, особенно в кафе? Неужели вам больше кофе попить не с кем? Не понять мне вас.

Гость

Автор встречайся с тётками, которые за себя сами платят, таких хватает. Это обычные женщины с обычной неказистый внешностью. С огромной радостью встретятся с молоденькими хорошеньким интересным мальчиком, сами за себя заплатят, а может и за него.
Зачем выбираешь инстадив красоток 20 летних? За таких конечно надо платить. А как ты хотел? Элитный товар. Если ты сам старый и страшненький, то даже неказистая тетка с тобой не пойдет без допинга, а допинг это деньги. Считаешь что в Европе по другому? Перезжай и проверь.

гендерное преступление🍎
Гость

А зачем вы идете с незнакомым человеком куда-то, особенно в кафе? Неужели вам больше кофе попить не с кем? Не понять мне вас.

Бинго!
👍👍👍👍👍

гендерное преступление🍎

Домыслы за других, дёрганье по этому поводу. Хотите - платите, речь вообще не о Вас. А о том как Автор ходит на свидания, что приглашает невесть кого.

Дело не только в Авторе, а и во всех ответивших. Тут самые популярные темы про феминизм и равноправие, а как платить, так мужчина должен и не иначе.
Когда люди в отношениях это одно, как был сформулирован вопрос - другое

Капитан Очевидность
Гость

дубль два.
ты в который раз это спрашиваешь как дятел.?
на кой тебе объяснять.? ты завтра забудешь.
сожри шоколада для памяти.

Капец тебя подрывает.
Дятел - это птичка такая есть - по дереву стучит - тук тук тук.
Я мужчина, в самом расцвете сил, проблем с девушками нет. И да, я плачу за понравившуюся мне девушку, другое дело что большинство из них очень долго говорит что заплатит за себя сама а потом очень тепло благодарит за это.
На вопрос о справедливости оплаты за чужого человека внятный ответ я не получу видимо. Только злобу и оскорбления, кошмар какой то.

Гость

А как мне знакомится с мужчинами, если я одинока? Очевидно, хожу на свидания с понравившимися мужчинами.
Но я уже выше писала, что лично предпочитаю прогулки и активный отдых сидению в кафе.
Но течь ведь не обо мне лично здесь, а о тенденции

Капитан Очевидность
гендерное преступление🍎

Бинго!
👍👍👍👍👍

Где тут бинго? Здесь ответ вопросом на вопрос.🤦‍♂️

Если мужчина не может даже накормить, я с таким бы и чаю не захотела выпить. Зачем мне человек, которому жалко мне еды купить? Я и за подружку с удовольствием заплачу, угощу. А тут здоровенная детина, которая 100 % зарабатывает больше меня, салат не в состоянии мне купить? Или тортик. Не думаю что кто-то прям устрицы сходу заказывает
Спрашивается нафиг он нужен?

Гость
Капитан Очевидность

Капец тебя подрывает.
Дятел - это птичка такая есть - по дереву стучит - тук тук тук.
Я мужчина, в самом расцвете сил, проблем с девушками нет. И да, я плачу за понравившуюся мне девушку, другое дело что большинство из них очень долго говорит что заплатит за себя сама а потом очень тепло благодарит за это.
На вопрос о справедливости оплаты за чужого человека внятный ответ я не получу видимо. Только злобу и оскорбления, кошмар какой то.

неа. просто ржу.

Капитан Очевидность
Гость

неа. просто ржу.

🤦‍♂️

Гость
Alina

А если я коллегу по работе приглашу на кофе вечером, я за него заплатить должна? А если для него такое неприемлемо и он подумает, что я его унижаю таким образом?

Потому что это правило хорошего тона. Кто изъявляет инициативу , то инициативу и оплачивает. Вы же когда на ДР ходите, не тянете свой кошелек, а платит тот, кто пригласил. Потому что некрасиво очень вынудить человека провести с вами время , а потом вынуждать его доставать кошелек. Может быть у него денег нет? Иди вы хотите чтоб после приглашения человек начал краснея, объяснять, что деньги он на другое отложил? Это очень некрасиво бы выглядело. Поэтому всю иниуиативу оплачивает инициатор. Приглашенный может достать кошелек, но не обязан этого делать.

Гость
Кернес

Тема, как я понимаю, создана для того, что бы взорвать бабские задницы. Казалось бы, что тут обсуждать все и так давно размусолино. Но нет, бабьи пердоки все равно в космос улетают.

Геннадий Адольфович, у вас уже трое детей, вам уже поздно

гендерное преступление🍎
Alina

Дело не только в Авторе, а и во всех ответивших. Тут самые популярные темы про феминизм и равноправие, а как платить, так мужчина должен и не иначе.

А я как то привыкла отвечать на вопрос по теме. Для меня, то что Вы описали вообще не представляется проблемой.

Гость
Капитан Очевидность

🤦‍♂️

блюющий смайлик))

гендерное преступление🍎
Капитан Очевидность

Где тут бинго? Здесь ответ вопросом на вопрос.🤦‍♂️

Это был риторический вопрос.

Гость
Alina

А что не так? Я за феминизм , но я не жду что посторонниц мужчина за меня заплатит. И на приглашения незнакомцев я не соглашаюсь. А если согласилась , то позволяю за себя платить. Как и сама заплачу за обоих, если я приглашу. Меня такое равноправие полностью устраивает.

Капитан Очевидность
Гость

Потому что это правило хорошего тона. Кто изъявляет инициативу , то инициативу и оплачивает. Вы же когда на ДР ходите, не тянете свой кошелек, а платит тот, кто пригласил. Потому что некрасиво очень вынудить человека провести с вами время , а потом вынуждать его доставать кошелек. Может быть у него денег нет? Иди вы хотите чтоб после приглашения человек начал краснея, объяснять, что деньги он на другое отложил? Это очень некрасиво бы выглядело. Поэтому всю иниуиативу оплачивает инициатор. Приглашенный может достать кошелек, но не обязан этого делать.

То есть если женщина приглашает она без вопросов оплачивает полностью?

Гость
Alina

А как мне знакомится с мужчинами, если я одинока? Очевидно, хожу на свидания с понравившимися мужчинами.
Но я уже выше писала, что лично предпочитаю прогулки и активный отдых сидению в кафе.
Но течь ведь не обо мне лично здесь, а о тенденции

Можно заранее онлайн пообщаться, познакомиться. А не с первым встречным куда-то идти. Может он маньяк ?

Гость
гендерное преступление🍎

Это был риторический вопрос.

Вот именно. Идут с незнакомыми чужими людьми кофе пить, потом удивляются и возмущаются.

Гость
Гость

Да нет конечно "мужчина платит/работает/обеспечивает" это новая фигня, это появилось только в эпоху индустриализации с конца 19го века. А большинство истории человечества - женщина работала больше, а мужчина охранял)

Вообще-то платить/работать/обеспечивать - нормально. Но от этого должна быть отдача. Хотя бы полностью закрытые бытовые вопросы в доме (чисто, еда наготовлена и т. д.). Многие содержанки не делают даже это. Они считают, что просто иметь под боком живую крашеную куклу достаточно.
Грубо говоря - если женщины хотят, чтобы мужчина исполнял мужские обязанности - пусть исполняют женские. Не хотят - пусть не претендуют на обеспечение. Вариант "заработок и быт на двоих также нормальный"

Гость
Капитан Очевидность

То есть если женщина приглашает она без вопросов оплачивает полностью?

Конечно.

гендерное преступление🍎
Гость

Вот именно. Идут с незнакомыми чужими людьми кофе пить, потом удивляются и возмущаются.

И до многих это простая мыслЯ не доходит. Обсуждать-то в случае Автора действительно особо нечего.

Гость
Гость

Справедливо когда на свидании платит парень. Не устраивает - не ходите на свидания с девушками. Дрочите дома . И денег на чашку кофе тратить не придётся ))).

Если он пригласил - тогда да. А если нет?

Хм, вынуждают идти на свидание и вынуждают доставать кошелёк.
Для меня свидание это добровольная акция. А если человек не хочет идти или у него финансовые трудности, можно ведь и отказаться и корректно, даже мысли не возникнет обидеться у здорового человека

гендерное преступление🍎
Гость

Конечно.

Как и элементарные правила приличия для многих Terra Incognita, а ведь тут есть и взрослые уже люди. Хотя, школота бывает гораздо адекватнее в вопросах знакомств и хождения на свиданки, чем некоторые взрослые мужчины.

Гость

Можно заранее онлайн пообщаться, познакомиться. А не с первым встречным куда-то идти. Может он маньяк ?

Видимо мои предыдущие комментарии не читают или делают вид.
Если вы пообщались по скайпу это уже знакомый ваш? Это такой же посторонний мужчина, с которым вы по скайпу прощались.

Гость
Гость

Вообще-то платить/работать/обеспечивать - нормально. Но от этого должна быть отдача. Хотя бы полностью закрытые бытовые вопросы в доме (чисто, еда наготовлена и т. д.). Многие содержанки не делают даже это. Они считают, что просто иметь под боком живую крашеную куклу достаточно.
Грубо говоря - если женщины хотят, чтобы мужчина исполнял мужские обязанности - пусть исполняют женские. Не хотят - пусть не претендуют на обеспечение. Вариант "заработок и быт на двоих также нормальный"

а тебе какое дело до чужих содержанок?
и бытовых вопросов?
теоретик - онанист очередной.
и девственник)) кмк

Гость
Alina

Хм, вынуждают идти на свидание и вынуждают доставать кошелёк.
Для меня свидание это добровольная акция. А если человек не хочет идти или у него финансовые трудности, можно ведь и отказаться и корректно, даже мысли не возникнет обидеться у здорового человека

А я бы и отказалась. А вот вы видимо отчаянная и отчаявшаяся женщина, раз согласны с незнакомцами время за свой счёт проводить.

Капитан Очевидность
Гость

А я бы и отказалась. А вот вы видимо отчаянная и отчаявшаяся женщина, раз согласны с незнакомцами время за свой счёт проводить.

Ну видимо она женщина с принципами, а ты нет.

Гость
Alina

Потому что за приглашающим инициатива. Приглашенный имеет право оплатить за себя, но не обязан.

Приглашение без обязательства заплатить со стороны выглядит как принуждение к трате денег.

Лично я как мужчина презираю женскую алчность, но мне не придет в голову не заплатить за женщину, если инициатором встречи был я. Исключения:
1. Она "попутала берега" и превысила порог дозволенного либо по ее поведению явно видно, что ее цель - всего лишь поесть за мой счет
2. Во время встречи она меня оскорбила

В то же время на слова "Пригласи меня..." отвечаю "Тебе надо, ты и приглашай"

Гость
Alina

Видимо мои предыдущие комментарии не читают или делают вид.
Если вы пообщались по скайпу это уже знакомый ваш? Это такой же посторонний мужчина, с которым вы по скайпу прощались.

Я пообщалась в интернете и на свидании мы уже были близкой парой. А вы общаетесь и он у вас незнакомец, это как вы так общались ? Картинки с котиками друг другу скидывали в обед?

Следующая тема