Как меня бесят люди которые пишут что живут на 2-5-7 тыщ в месяц и им на все хватает и они счастливы. Вас не раздражают эти люди?
Нет не подталкивает.
Не тянет и никогда не тянуло тягаться по этим путеВшеФствиям.
Ну и к людям, закалённым на "в рваных кедах по Парижу" отношусь как к слегка недалёким.
В рваных-то зачем? В Париже отличный аутлет, и не один, можно кедов на полжизни накупить за 500 евро))
И ладно путешествия, а просто на море? Или ремонт хороший, удобная мебель? Хорошая медицина, тот же зубной?
Да просто вкусный кусок говяжьей вырезки или клубника с черешней?
В рваных-то зачем? В Париже отличный аутлет, и не один, можно кедов на полжизни накупить за 500 евро))
И ладно путешествия, а просто на море? Или ремонт хороший, удобная мебель? Хорошая медицина, тот же зубной?
Да просто вкусный кусок говяжьей вырезки или клубника с черешней?
Я писала исключительно про путеЙшествия. Не всем это надо.
Книжный тоже есть в Шереметьево. И неужели не интересно посмотреть на реликтовый лес? На растения, которых у нас нет, на другие ландшафты? Или пройтись по дороге в Риме, по которой возвращались в город легионеры? Или осмотреть самую старую в Европе аптеку с аптекарским огородом? Или погулять по паркам Версаля? Попробовать совершенно другую еду? Самому окунуться в океан, полюбоваться на белый, черный или даже розовый песок и синюю воду?
абсолютно неинтересно
мне в книгах характеры интересны а не описание природы и городов
эти люди врут, причем нагло.Не тратьте на них свою энергию
Мы и здесь отстаём от западных стран, в которых набирает обороты дауншифтинг и антиконсьюмеризм. Хорошо хоть минимализм в тренде, может и до этого дойдём) Смотрите как на пресыщенном и развитОм западе люди стали отказываться от всей этой карьерной и потребительской беготни за вещами и новыми впечатлениями, осознавая что истинная радость и счастье в простой и свободной жизни, не обременённой навязываемыми ценностями, будь то карьера, утомительные путешествия или брендовый хлам. Поэтому автор темы просто завидует, как раб завидует свободным!
Что можно понять о характере англичанки 19 века или итальянца 16, если вы не видели природы, архитектуры, не слышали живого общения, не видели как люди жестикулируют? Да вся классическая английская литература опирается на климат и архитектуру. Поймите, люди это продукт не только эпохи, на характер влияет и ландшафт вокруг, и кухня, люди же не жили в стандартных комнатах со стандартными форумами друзьями вокруг.
Только побывав в Италии, понимаешь, почему в этой стране так развивалась культура.
Мы и здесь отстаём от западных стран, в которых набирает обороты дауншифтинг и антиконсьюмеризм. Хорошо хоть минимализм в тренде, может и до этого дойдём) Смотрите как на пресыщенном и развитОм западе люди стали отказываться от всей этой карьерной и потребительской беготни за вещами и новыми впечатлениями, осознавая что истинная радость и счастье в простой и свободной жизни, не обременённой навязываемыми ценностями, будь то карьера, утомительные путешествия или брендовый хлам. Поэтому автор темы просто завидует, как раб завидует свободным!
европейцы путешествуют дай боже. Главное деньга
Нормальные европейцы путешествуют, и бренды носят(ну не только русские с арабами это все покупают), и айфоны практически у всех.
А разговоры про дауншифтинг и прочее - это больше либо от пенсионеров(они свое отработали), либо от тех, кто всю жизнь сидит на пособии.
И что-то европейцы вечерами по кафе сидят, а отпуск тоже в городах не проводят, да и местный туризм по деревням и замкам - это все-таки туризм выходного дня.
Да, хотела попасть на Тибет, в Новую Зеландию и посмотреть еще Исландию. Но не судьба. Буду мечтать о Байкале.
На Тибете и в Индии делать особо нечего, брат у меня любитель, а его жена отплевывалась, никакого просветления, раньше грязь и выживание, а сейчас грязь и вышибание денег из туристов, причем наглое.
А в НЗ я собираюсь уже 3 года, никак не доеду, то ботинки порвутся, то сахар закончится)))
Тебя раздрожает что они счастливы,а не потому что у них низкий доход.
Совершенно не раздражают. Скорее смешат и вызывают чуток жалости.
Что можно понять о характере англичанки 19 века или итальянца 16, если вы не видели природы, архитектуры, не слышали живого общения, не видели как люди жестикулируют? Да вся классическая английская литература опирается на климат и архитектуру. Поймите, люди это продукт не только эпохи, на характер влияет и ландшафт вокруг, и кухня, люди же не жили в стандартных комнатах со стандартными форумами друзьями вокруг.
Только побывав в Италии, понимаешь, почему в этой стране так развивалась культура.
так мне не интересна культура, я читаю именно о том как общались и прочее, а смотреть в каких домах жили и что ели мне интересно
селедочка это хорошо, а что вы еще пробовали?Согласна, лучший отдых - гулять по заросшим одуванчиками полям, только я предпочитаю селедку с зеленью и картофельным пюре.
К тому, чтоб иметь возможность в рабочий день гулять по полям, я шла 32 года своей карьеры. Пришлось помотаться по миру и пожить на чемоданах. Одуванчиковые поля, книга, селедочка с луком и свобода не бежать на совещание - это счастье, блаженство и высшая точка бытия. Но в молодости этого не понять. Гонишься за 10 сумками по 150 тысяч каждая (это старыми деньгами, при долларе 30\1), еще и всем доказываешь, что только так и надо жить. На самом деле это не собственные мысли человека, а вложенные в его голову дядями-капиталистами, которые показывают ослу морковку, за который этот осел, то есть человек, бежит свои лучшие годы.
Согласна, лучший отдых - гулять по заросшим одуванчиками полям, только я предпочитаю селедку с зеленью и картофельным пюре.
К тому, чтоб иметь возможность в рабочий день гулять по полям, я шла 32 года своей карьеры. Пришлось помотаться по миру и пожить на чемоданах. Одуванчиковые поля, книга, селедочка с луком и свобода не бежать на совещание - это счастье, блаженство и высшая точка бытия. Но в молодости этого не понять. Гонишься за 10 сумками по 150 тысяч каждая (это старыми деньгами, при долларе 30\1), еще и всем доказываешь, что только так и надо жить. На самом деле это не собственные мысли человека, а вложенные в его голову дядями-капиталистами, которые показывают ослу морковку, за который этот осел, то есть человек, бежит свои лучшие годы.Вас понимаю как родного человека. Вы хорошо написали,есть способности. скажите, а какую картеру вы сделали?
так мне не интересна культура, я читаю именно о том как общались и прочее, а смотреть в каких домах жили и что ели мне интересно
Так они потому так и общались, что была именно эта культура: пейзажи, погода, архитектура и еда. Если бы их окружала другая культура, то они бы и общались по другому.
Боже, о каком внутреннем мире можно с такими людьми говорить?
это вы от безысходности уже. Я помню ваши темы, вы хотите больше, но понимаете, что уже этого не будет.Вы уже смирились
Да если бы она смирилась. Где то с месяц назад такая злоба, оскорбления в мой адрес лились, я медик, а тема была про коронавирус, можно было подумать, что я виновата во всех ее бедах! Видно, что огород не спасает ее от всех бед! Но это ладно! Я как вспомню, сколько помоев на меня лично человек вылил из за своих проблем! Можно подумать, что я придумала этот коронавирус!
Согласна, лучший отдых - гулять по заросшим одуванчиками полям, только я предпочитаю селедку с зеленью и картофельным пюре.
К тому, чтоб иметь возможность в рабочий день гулять по полям, я шла 32 года своей карьеры. Пришлось помотаться по миру и пожить на чемоданах. Одуванчиковые поля, книга, селедочка с луком и свобода не бежать на совещание - это счастье, блаженство и высшая точка бытия. Но в молодости этого не понять. Гонишься за 10 сумками по 150 тысяч каждая (это старыми деньгами, при долларе 30\1), еще и всем доказываешь, что только так и надо жить. На самом деле это не собственные мысли человека, а вложенные в его голову дядями-капиталистами, которые показывают ослу морковку, за который этот осел, то есть человек, бежит свои лучшие годы.Вас понимаю как родного человека. Вы хорошо написали,есть способности. скажите, а какую картеру вы сделали?
Вас понимаю как родного человека. Вы хорошо написали,есть способности. скажите, а какую картеру вы сделали?Сумки по 5т евро это дорогие, это уже премиум, к таким сумкам нужно соответствующие квартира, доходы, окружение и образ жизни. Мы выдохлись на стадии квартиры))
Но сейчас пишут не о премиум, а о комфортной жизни, о удобном жилье, хорошем ремонте, поездках на море, хорошей обуви, интересных путешествиях. Пять звезд европейских это круто, но и в четверке нормально себя чувствуешь, Лувр от этого не менее интересен.
Зачем? Почему все должны жить как вы? У вас дети есть?обувь за 20 тысяч, я что долбонутая
я же не профспортмен из натуральной кожи и ладно
обувь за 20 тысяч, я что долбонутая
я же не профспортмен из натуральной кожи и ладноКто такой профспортсмен из натуральной кожи?)) Я скажу честно, не могу себе позволить обувь за 20к, но разница очевидна , за 20 обувь или за 5 .
главное что одежда дизайнерская и не дизайнерская носиться одинакого:)))аналогично. Если жить, то скромно и не хотеть лишнего, а то вокруг чуть ни 90-годы. Слава богу, я это выбила из себя.Или еще фишка была, мужик должен быть, главное , чтоб был, а то одной неприлично.Это вообще перлы. Если мужик есть и обеспечен, все- 100 % будет бить и изменять. Это люди-СТРАХИ, они всего боятся и блокируют нормальные желания.С этим всем необходимо бороться, я например осознала это ближе к 28 годам и жалею, что не раньше.
аналогично. Если жить, то скромно и не хотеть лишнего, а то вокруг чуть ни 90-годы. Слава богу, я это выбила из себя.Или еще фишка была, мужик должен быть, главное , чтоб был, а то одной неприлично.Это вообще перлы. Если мужик есть и обеспечен, все- 100 % будет бить и изменять. Это люди-СТРАХИ, они всего боятся и блокируют нормальные желания.С этим всем необходимо бороться, я например осознала это ближе к 28 годам и жалею, что не раньше.Подскажите, как вы прорабатывали блоки? Я тоже из бедной семьи, но стараюсь стать богатой и успешной. Посоветуйте психолога или может курсы, методики?
обувь за 20 тысяч, я что долбонутая
я же не профспортмен из натуральной кожи и ладноКто такой профспортсмен из натуральной кожи?)) Я скажу честно, не могу себе позволить обувь за 20к, но разница очевидна , за 20 обувь или за 5 .
Кто такой профспортсмен из натуральной кожи?)) Я скажу честно, не могу себе позволить обувь за 20к, но разница очевидна , за 20 обувь или за 5 .Профессиональный спортсмен которому нужна специальная обувь
Меня и обычная кожаная устроит беру не в сезон с хорошей скидкой тысяч за 5
Да если бы она смирилась. Где то с месяц назад такая злоба, оскорбления в мой адрес лились, я медик, а тема была про коронавирус, можно было подумать, что я виновата во всех ее бедах! Видно, что огород не спасает ее от всех бед! Но это ладно! Я как вспомню, сколько помоев на меня лично человек вылил из за своих проблем! Можно подумать, что я придумала этот коронавирус!
Да Ель просто торкнуло неформальной культурой) Вроде все норм у человека, и знания новые усваивает, и навыки получает, а менталитет или даже не знаю как это назвать, портит жизнь.
Такими связями никогда не интересовалась и всякие описания читала по диагонали
Если вы отслеживали как изменились нравы когда готику сменил барокко или что то ещё то вам стоит путешествовать
Меня такие детали не волновали
Больше традиции окружение и прочее
вы меня с кем-то путаете, видимо
медиков я уважаю