Как меня бесят люди которые пишут что живут на 2-5-7 тыщ в месяц и им на все хватает и они счастливы. Вас не раздражают эти люди?
Рассуждение я что плохая обувь от хорошей ничем не отличается слышу от людей, которые сравнили обувь за 700 руб и за 2000 руб, и думают что за 2 тыс они купили хорошую (на самом деле ужас, что люди не понимают даже какой ужас они вынуждены носить и им не всем сравнить). Купите pakerson, за 20 тыс, поносите хотяб 3 года параллельно с декатлоновскими, а потом пишите прикол хорошая обувь или не прикол.Зачем? Почему все должны жить как вы? У вас дети есть?
Зачем? Почему все должны жить как вы? У вас дети есть?Не надо жить как я. Живите как хотите. Но выдавать г...о за вкусную конфетку- это низко. А вы тут уверяете что обувь за 700 р нормальная.
Кто такой профспортсмен из натуральной кожи?)) Я скажу честно, не могу себе позволить обувь за 20к, но разница очевидна , за 20 обувь или за 5 .Профессиональный спортсмен которому нужна специальная обувь
Меня и обычная кожаная устроит беру не в сезон с хорошей скидкой тысяч за 5
Профессиональный спортсмен которому нужна специальная обувь
Меня и обычная кожаная устроит беру не в сезон с хорошей скидкой тысяч за 5Мне жена купила что-то наподобие олимпийки ив сен лоран . 104 тыс стоит. Вот глупая: могла бы за 500 руб купить ,мне никакой разницы.
Каких проблем? Купил билеты, выбрал хороший отель, с вкусными завтраками, да за тобой даже кровать заправляет персонал, и разбросанную косметику аккуратно складывает)
Ой хватит заливать
всегда все путешествия с проблемами
Знакомую в аэропорту досматривали
решили что везет наркотики
так у нее даже в вагину смоорели
попутешествовала
Когда человеку ничего не нужно для счастья, то вселенная ему даёт всё! Но ему и это не нужно! Наивысшее счастье в свободе! Вещи связывают и порабощают, понты приводят к тотальному отуплению, желания заканчиваются страданиями. Это прописные древние истины. Что есть в этом мире, что существует вечно? что не разрушается со временем? Люди одурманены и гоняются за бренным и приходящим, не замечаю непреходящее счастье, которое ни от чего не зависит. Поэтому щас в моде минимализм, который позволяет хоть немного разбарахлить и развеществить свою жизнь, чтобы почувствовать жизненность этого момента в извечном блаженстве свободы. Ом.
Ой, да не по этому минимализм в моде. А насчёт ссылаться в свободе без материальных ценностей: так это же деградация полная. Вон Индия и Узбекистан, Турция, Монголия, сидят в своих традиционных ценностях, ничего не создали. Пока другие страны развивали цивилизацию, сделали нам компы размером с телефон, машины, ракеты, медицину, перечисленные выше страны рассуждали наверное как вы. Что все понты, и стиральные машинки, и современная стоматология. Только я смотрю никто в те страны не рвётся. Все хотят в Германию или Канаду Норвегию. Узбеки от своей внутренней свободы аж к нам приехали дворы мести и роллы вертеть. Потому что пока отказывались от «понтов» отказались развиваться и сейчас в полном упадке, зато все очень высокодуховные и свободные
Авторитета на форуме ни у кого нет, на то он и анонимный форум)
А в жизни все иначе, в жизни у тех, кто хорошо одевается, выглядит, путешествует авторитет есть, а у растений с книжками нет, как правило.
Для меня вы не авторитет. И если я вижу тех кто путешествует или занят брендовыми шмотками, я с ними не общаюсь, у нас нет общих тем и для меня они не авторитет. Я их избегаю. Но вы и дальше считайте, что вы будете повелителем людей, если на вас бренд шмотка и вы были где то там.
Да 100%, но при этом пишут про любовь к книгам. Да любовь к чтению еще больше подталкивает интерес к другой культуре, к путешествиям. Не зря же большинство писателей путешествовали.
А это просто узость и ограниченность, которые неудачно пытаются скрывать под "зелен виноград"
Снова мимо. Все же снова разные. Мне интересно фетнези и научная или социальная фантастика. Они не связаны с путешествиями в реале.
Ой хватит заливать
всегда все путешествия с проблемами
Знакомую в аэропорту досматривали
решили что везет наркотики
так у нее даже в вагину смоорели
попутешествовала
В 40 лет у меня стаж путешествий лет 30 наверное, ни разу не слышала даже про досмотр такой))
Это как надо было выглядеть, или что делать, чтобы нарваться на полный досмотр? И что за страна была?
У меня максимум немцы просили показать медстраховку.
Да 100%, но при этом пишут про любовь к книгам. Да любовь к чтению еще больше подталкивает интерес к другой культуре, к путешествиям. Не зря же большинство писателей путешествовали.
А это просто узость и ограниченность, которые неудачно пытаются скрывать под "зелен виноград"
Ну то есть вы не слышите, что человека укачивает в самолете или автомобиле? Причина нежелания путешествовать только узкий кругозор и отсуттсвтие денег, да? )))
В том то и суть, что писатели вынужедны были путешествовать, чтобы описать, что видят, те, у кого нет воображения. А ты теперь можешь прочитать и не путешествовать.
А продвинутые писатели могут сочинить то, чего нет-фантастику, у них воображение развито. им не надо ехать и тупо описывать что увидели.
Я с вами близко не знакома, не психолог и не социолог, просто вы похожи на всех моих знакомых неформалов. Рок не как музыкальное предпочтение, а как образ жизни.
Рок не обязательно, у кого-то просветление, у кого-то Толкиен, у кого-то классическая литература.
Я с вами близко не знакома, не психолог и не социолог, просто вы похожи на всех моих знакомых неформалов. Рок не как музыкальное предпочтение, а как образ жизни.
Рок не обязательно, у кого-то просветление, у кого-то Толкиен, у кого-то классическая литература.
Так и есть, все мужья рок-музыканты, лично я ни на чем играть не научилась, но слушаю много неформатного, что по радио не крутят. В свое время с толкиенистами по лесам бегала с мечом деревянным ) Сейчас с буддистами медитирую и тыквы выращиваю.
Пост был, что человек духи не любит, ну есть такие люди, зачем же додумывать про меха и бриллианты? На счет тех же мехов я видела здесь не однократно темы "меха носит только колхоз", эти темы от "защитников" животных были.
селедочка это хорошо, а что вы еще пробовали?Согласна, лучший отдых - гулять по заросшим одуванчиками полям, только я предпочитаю селедку с зеленью и картофельным пюре.
К тому, чтоб иметь возможность в рабочий день гулять по полям, я шла 32 года своей карьеры. Пришлось помотаться по миру и пожить на чемоданах. Одуванчиковые поля, книга, селедочка с луком и свобода не бежать на совещание - это счастье, блаженство и высшая точка бытия. Но в молодости этого не понять. Гонишься за 10 сумками по 150 тысяч каждая (это старыми деньгами, при долларе 30\1), еще и всем доказываешь, что только так и надо жить. На самом деле это не собственные мысли человека, а вложенные в его голову дядями-капиталистами, которые показывают ослу морковку, за который этот осел, то есть человек, бежит свои лучшие годы.
Согласна, лучший отдых - гулять по заросшим одуванчиками полям, только я предпочитаю селедку с зеленью и картофельным пюре.
К тому, чтоб иметь возможность в рабочий день гулять по полям, я шла 32 года своей карьеры. Пришлось помотаться по миру и пожить на чемоданах. Одуванчиковые поля, книга, селедочка с луком и свобода не бежать на совещание - это счастье, блаженство и высшая точка бытия. Но в молодости этого не понять. Гонишься за 10 сумками по 150 тысяч каждая (это старыми деньгами, при долларе 30\1), еще и всем доказываешь, что только так и надо жить. На самом деле это не собственные мысли человека, а вложенные в его голову дядями-капиталистами, которые показывают ослу морковку, за который этот осел, то есть человек, бежит свои лучшие годы.+1 Я такая же. Мне деньги не важны. Сейчас работа есть, я не беру ее, а хожу гуляю, пока хорошая погода. Мне погулять важнее вещей.
В рваных-то зачем? В Париже отличный аутлет, и не один, можно кедов на полжизни накупить за 500 евро))
И ладно путешествия, а просто на море? Или ремонт хороший, удобная мебель? Хорошая медицина, тот же зубной?
Да просто вкусный кусок говяжьей вырезки или клубника с черешней?
Надоело море. Все детство провела там. Надоело хуже горькой редьки. Ремонт есть, теплые полы, мебель на заказ из дерева, кровать полки, шкафы, столы. Мебель на кухне, табуретки, журнальный столик-все с дерева. На заказ. Так же имеем солнечные панели. И не зависим ни от кого в отоплении и горячей воде. Нам это важно. Что важно-то и делаем себе. Но вы не слышите. Вы говорите-живите как я. А у нас уже давно своя жизнь. Мы старше вас и уже все себе обустроили.
Поэтому смешно читать про какие то там кеды. За спиной 15 лет спорта и давно куплена удобная спортивная обувь.
Что можно понять о характере англичанки 19 века или итальянца 16, если вы не видели природы, архитектуры, не слышали живого общения, не видели как люди жестикулируют? Да вся классическая английская литература опирается на климат и архитектуру. Поймите, люди это продукт не только эпохи, на характер влияет и ландшафт вокруг, и кухня, люди же не жили в стандартных комнатах со стандартными форумами друзьями вокруг.
Только побывав в Италии, понимаешь, почему в этой стране так развивалась культура.
Я работаю/работала с иностранцами. Часто после работы встречаемся и общаемся, в выходные. Поэтому мне не надо к ним ехать. Много наций видела-греков, учили греческому, квартиру сдавала англичанину даже. И без путешествий полно вариантов общения с ними у себя дома.
Что можно понять о характере англичанки 19 века или итальянца 16, если вы не видели природы, архитектуры, не слышали живого общения, не видели как люди жестикулируют? Да вся классическая английская литература опирается на климат и архитектуру. Поймите, люди это продукт не только эпохи, на характер влияет и ландшафт вокруг, и кухня, люди же не жили в стандартных комнатах со стандартными форумами друзьями вокруг.
Только побывав в Италии, понимаешь, почему в этой стране так развивалась культура.
Ну вы так понимаете. Ногами так сказать, а я по книгам понимаю. Вот и путешествуйте, а я буду читать. Вам то какая разница что я не путешествую? Это не мешает. Сейчас можно развиваться не только путешествиями. Вы выбрали этот путь и идите им, у вас полно единомышленников, с ними и обсуждайте путешествия, но зачем других то вы насилуете?
Ой, да не по этому минимализм в моде. А насчёт ссылаться в свободе без материальных ценностей: так это же деградация полная. Вон Индия и Узбекистан, Турция, Монголия, сидят в своих традиционных ценностях, ничего не создали. Пока другие страны развивали цивилизацию, сделали нам компы размером с телефон, машины, ракеты, медицину, перечисленные выше страны рассуждали наверное как вы. Что все понты, и стиральные машинки, и современная стоматология. Только я смотрю никто в те страны не рвётся. Все хотят в Германию или Канаду Норвегию. Узбеки от своей внутренней свободы аж к нам приехали дворы мести и роллы вертеть. Потому что пока отказывались от «понтов» отказались развиваться и сейчас в полном упадке, зато все очень высокодуховные и свободные
По какой тогда причине минимализм в моде? Индия давно уже материально ориентирована, страна торгашей и поберушек. Даже гуру у них бизнесмены. Но духовная толерантность и разнообразные древние учения манят западных туристов. Узбекистан светское гос-во, как и Турция, у них мат-ые ценности превалируют, иначе бы не рвались в Европу и Рф. В Монголии тупо не тот климат, недостаток природных ресурсов, там нет особых традиций, это явно не Тибет, хотя и там китайцы постарались и превратили его в тур зону со всеми атрибутами. Поэтому не надо путать х** с гусиной шеей, ставить телегу впереди лошади.
Кстати большинство программистов в силиконовой долине это индусы и китайцы. Так что не гоните на индусов)
Нет меня бесит что они наводят смуту в нашей стране.
Из за них зп не поднимают нормальным людям, из за них в стране нет митингов и прочего, потому что им на сухом пайке хорошо.
Сама все делай. Ты же крутая. )
Люди уже продали СССР за джинсы.
Увидели, что их обманули. Больше дур:аков нет. ))
Не готовы продать последнее-Россию за гуччи и айфон. Тебя это бесит?
Ну побейся головой о стенку с горя. А вообще езжай на запад и там живи.
Господи, девушка, да нет у них денег на это. Люди ютятся по 10 человек в однушке на головах друг и друга и жрут бочками огурцы и помидоры, которые вырастили, стоя в раскоряку на " дачах", кому вы рассказываете о платьях за 500$?
Бедность - это не порок. Я же их не осуждаю. Но мне смешно, что эти люди не признают, что у них нет денег, а говорят, что им не нужно. Ни разу не были в аэропорту, но говорят, что им там скучно. Ни разу не носили дорогую обувь, но утверждают, что дорогая ничем не отличается от дешёвой.
Топят за крем по 80 рублей... вот, честно, я никогда не ездила на Бентли. Я не могу сказать, плохо это или нет, и хочу ли я/не хочу ли я купить Бентли. Я могу лишь сказать, что пока что (!) не могу себе этого позволить, а если смогу - тогда и буду решать, нужно ли мне это.
У здешних же оппонентов тупо нет выбора и возможностей, при этом они прикрываются там, что им ничего не надо.
Ваще не волнуют ровно до того момента, пока не начинают учить жизни, трындеть на тему "тридцать тыщ отличная зарплата" и упрекать других в транжирстве и понтах.
Бедность - это не порок. Я же их не осуждаю. Но мне смешно, что эти люди не признают, что у них нет денег, а говорят, что им не нужно. Ни разу не были в аэропорту, но говорят, что им там скучно. Ни разу не носили дорогую обувь, но утверждают, что дорогая ничем не отличается от дешёвой.
Топят за крем по 80 рублей... вот, честно, я никогда не ездила на Бентли. Я не могу сказать, плохо это или нет, и хочу ли я/не хочу ли я купить Бентли. Я могу лишь сказать, что пока что (!) не могу себе этого позволить, а если смогу - тогда и буду решать, нужно ли мне это.
У здешних же оппонентов тупо нет выбора и возможностей, при этом они прикрываются там, что им ничего не надо.
В Бентли шумно, Порше лучше:)
Я сама хотела Бентли, но купила и передумала:) Сейчас на Порше езжу, прекрасная машина:)
было бы надо нашли бы возможность, значит не особо хочется
Надоело море. Все детство провела там. Надоело хуже горькой редьки. Ремонт есть, теплые полы, мебель на заказ из дерева, кровать полки, шкафы, столы. Мебель на кухне, табуретки, журнальный столик-все с дерева. На заказ. Так же имеем солнечные панели. И не зависим ни от кого в отоплении и горячей воде. Нам это важно. Что важно-то и делаем себе. Но вы не слышите. Вы говорите-живите как я. А у нас уже давно своя жизнь. Мы старше вас и уже все себе обустроили.
Поэтому смешно читать про какие то там кеды. За спиной 15 лет спорта и давно куплена удобная спортивная обувь.
Причем тогда счастливая жизнь на три копейки? Вы просто отказываете себе в путешествиях по каким-то причинам(аэрофобия, социофобия, давление может шалит или просто лень). В теме же обсуждается счастье при минимальных финансах, когда человек довольствуется самым минимумом, кроссовками за 2т и бабушкиным ремонтом.
А так и я могу написать, что отлично живу без сумок шанель(ибо я столько не зарабатываю, и мне надо от многого отказаться, чтобы покупать сумки за полмиллиона)
А сиысл там в одно лицо стоять? Тя в тюрьму отправят и все, а вот если пол Москвы бунт поднимет, потом провинция это уже другое дело.
да, я и говорю-будем житькак хотим. И бунта ты не увидишь. Бунты бессмыслены. Уже бунтовали много раз-результат нулевой. В СНГ куча бунтов и револиций и кто стал лучше жить? Никто.