Как меня бесят люди которые пишут что живут на 2-5-7 тыщ в месяц и им на все хватает и они счастливы. Вас не раздражают эти люди?
Они просто выбрали профессию и жизнь,- которая их устраивает.
Мастер маникюра - прекрасная профессия.
Очень смешно, не слышала, чтобы у девочек с детства была мечта пилить ногти чужих тёток.
Или чтобы кто-то хотел работать кассиром за 300 долларов.
Да ладно, не хотите - на выезжайте с вашего курятника, а вдруг заболеете или какое несчастье случится? Что будете делать?
Вы действительно не понимаете, что деньги должны быть, даже не на шмотки, а на чёрный день?
Есть люди которые живут в выдуманных мирах книг и сериалов и им все равно на реал и вещи. Они одеваются чтобы было удобно и едут на природу и там читают книги. А не живут ради одежды.
Я тоже люблю сериалы. Но неужели человеку после просмотра не интересно побывать там, где снимали сериал? Неужели после прочтения книги, в которой действие разворачивается в том же Париже, не интересно увидеть Париж своими глазами?
Я обожаю итальянское кино, так насмотревшись, всю Италию вдоль и поперек.
А как можно не съездить в Дубровник после ИП?
Ладно в другой город но в другую страну? переехать - подтвердить диплом, учиться жить по абсолютно другим законам и правилам, вписывать себя в чужой менталитет - это именно стресс
А у себя в городе найти дополнительный заработок можно - только придется больше работать, никто же не будет просто так деньги давать или зарплату повышать
А я больше работать не хочу
Не знаю, я переехала в Швейцарию и радуюсь жизни:) Здесь так красиво: белоснежные горы, голубые озёра, зелёные поля, чистый воздух, прекрасные продукты и высокий уровень жизни.
Это совсем не стресс:)
Я не знаю ,сколько у нас уходит на еду на двоих с женой,но думаю,что очень немного: тыс 15-20 в месяц. Едим всё только натуральное,с частных подворий тещи и друзей. Траты в деньгах могу лично контролироаать и знать только в поездках без жены на отдых. Она мне дает на отдых ровно столько денег,сколько сама тратит на аналогичный отдых. Например,в прошлое лето она три недели отдыхала в элитном санатории в пяьигорске . С дорогой в оба конца,с питанием,проживанием и лечением у нее ушло 200 тыс. Столько же она дала мне,когда я после нее поехал в пятигорск. Но только я поехал с любовницей на машине и жили мы не в санатории,а в квартире и ушло на всё с дорогой ,арендой и питанием 100 тыс примерно. Ну и оставшиеся 100 тыс потратил на подарки любовнице.
Очень смешно, не слышала, чтобы у девочек с детства была мечта пилить ногти чужих тёток.
Да ладно, не хотите - на выезжайте с вашего курятника, а вдруг заболеете или какое несчастье случится? Что будете делать?
Вы действительно не понимаете, что деньги должны быть, даже не на шмотки, а на чёрный день?
Нет не считаю.
Деньги иметь желательно.
Только не на черный день))
Мастер маникюра - прекрасная творческая, почти ювелирная работа. К тому же весьма неплохо оплачиваемая.
Очень даже неплохо. И востребованная всегда. Вот мне например это не дано. А у них получается.
А пилить чьи то гнилые зубы тоже стыдно?
А вот этого не надо:) Если копить на чёрный день, то этот день обязательно случится:)
Делать сбережения нужно на светлый день:) На будущее путешествие, на красивую машину, ещё на что-то, что принесёт радость:)
Почему вы навязвваете свой стиль жизни всем? Почему другим нельзя жить как они хотят? И они обязаны чего то достигать, что нужнот вам, а не им?
Разве я навязываю?:) Здесь много комментаторов, возможно Вы меня с кем-то путаете. Смотрите сверху на цыфры, они у всех разные.
А я за то, чтобы человек жил так, как ему хочется:)
да дело в том что помидоры на вккс все одинаковые а на вас дураках просто зарабатывать умеют хорошо)) прикол в том что плохая и хорошая ничем не отличается, в понтах все дело просто)))Рассуждение я что плохая обувь от хорошей ничем не отличается слышу от людей, которые сравнили обувь за 700 руб и за 2000 руб, и думают что за 2 тыс они купили хорошую (на самом деле ужас, что люди не понимают даже какой ужас они вынуждены носить и им не всем сравнить). Купите pakerson, за 20 тыс, поносите хотяб 3 года параллельно с декатлоновскими, а потом пишите прикол хорошая обувь или не прикол.
Рассуждение я что плохая обувь от хорошей ничем не отличается слышу от людей, которые сравнили обувь за 700 руб и за 2000 руб, и думают что за 2 тыс они купили хорошую (на самом деле ужас, что люди не понимают даже какой ужас они вынуждены носить и им не всем сравнить). Купите pakerson, за 20 тыс, поносите хотяб 3 года параллельно с декатлоновскими, а потом пишите прикол хорошая обувь или не прикол.Зачем? Почему все должны жить как вы? У вас дети есть?
Поддерживаю. Всегда видно, кто сколько тратит на одежду и кто как выглядит.
Может быть, не видел разницу между кроссовками за 100 долларов и за 1000 долларов, но кроссовки за 100 и 20 долларов не перепутать.
А мне видно кто сколько жрет и кто сколько занимается спортом, но хватает ума не подходить к ним и не учить жизни.
да, автор.Меня хоть это иной раз и раздражает...даже не то как они живут ,а что например мне говорят, что я много трачу, зачем я туда еду, зачем так много тратить.
Вот пример. Бывшая подруга, живет с ее родителями уже 12 лет+ муж, +сын 11 лет, +еще ее родной брат, ему уже около 40 лет.И она мне часто высказывала, что мы понтуемся, зачем мы полетели на Мальдивы, можно было мебель купить, или зачем мы ходим в ресторан, можно же дома приготовить. Короче вот такие бредовые раздражают.
МЫ уже дом купили, а они все на хате с родами и еще осуждают нас.ВОт от таких я просто в шоке, и она тоже говорила, что не любит никуда ездить, любит дома сидеть.Реали? с 5 родственниками постоянно лучше? просто нет денег и точка. Кстати она ни разу не работала, хотя муж получает копейки.И вот такие люди учат.Мы дружили со школы хорошо, потом взгляды поменялись
Когда человеку ничего не нужно для счастья, то вселенная ему даёт всё! Но ему и это не нужно! Наивысшее счастье в свободе! Вещи связывают и порабощают, понты приводят к тотальному отуплению, желания заканчиваются страданиями. Это прописные древние истины. Что есть в этом мире, что существует вечно? что не разрушается со временем? Люди одурманены и гоняются за бренным и приходящим, не замечаю непреходящее счастье, которое ни от чего не зависит. Поэтому щас в моде минимализм, который позволяет хоть немного разбарахлить и развеществить свою жизнь, чтобы почувствовать жизненность этого момента в извечном блаженстве свободы. Ом.
Ну подождите, мы же не знаем, как вы выглядите. Вы можете рассказывать нам все, что угодно, но всегда можно отличить женщину, которая вкладывает деньги в свою внешность, от женщины, вторая тратит 80 рублей в месяц на крем.
Мне 24, у меня морщин вообще нет, НО я этим серьезно занимаюсь, умывалка, стартер, тонер, сыворотка, гель увлажняющий, масла для лица, маски, рф лифтинг раз в неделю. Рыбий жир, магний, кальций, витамины и пробиотики - это уже относительно большая сумма денег выходит. И я делаю это не потому, что у меня плохая генетика, а потому, что не хочу к 30 годам быть похожей на сморщенную бабушку.
То же самое по поводу одежды - когда вы в платье за 500 долларов, вы по-другому себя чувствуете, на вас люди по-другому реагируют. И вы лукавите, когда говорите, что вам этого не надо. Вы просто не знаете, КАК это.
Так это же не важно. Люди же живут как хотят, а не по вашей указке.
Почему вы всем навязываетесь? Вы Стрелец по гороскопу что ли?
Обычно они всех ходят учат как жить.
Правильно, надо показать им кузькину мать и коркой хлеба кормить, что б потом на барбариски молились. С чего вы взяли что не ценят? От того что не рассыпаются в благодарностях за сытое и обеспеченное яркое детство? Да, они принимает это как должное. Но ведь так и должно то быть, вот в чем дело. Каждому ребёнку должны быть доступны И путешествия и гаджеты и деликатесы. Потом человек насыщается материальным и ищет других впечатлений. Создаёт семью. Занимается творчеством или наукой. А не пытается съехать от родителей откладывая пол жизни на внос
вот прям плюсуюсь! Тут прям комп в роскошь возвели, за которую дети должны полжизни ноги целовать родителям!
Ну подождите, мы же не знаем, как вы выглядите. Вы можете рассказывать нам все, что угодно, но всегда можно отличить женщину, которая вкладывает деньги в свою внешность, от женщины, вторая тратит 80 рублей в месяц на крем.
Мне 24, у меня морщин вообще нет, НО я этим серьезно занимаюсь, умывалка, стартер, тонер, сыворотка, гель увлажняющий, масла для лица, маски, рф лифтинг раз в неделю. Рыбий жир, магний, кальций, витамины и пробиотики - это уже относительно большая сумма денег выходит. И я делаю это не потому, что у меня плохая генетика, а потому, что не хочу к 30 годам быть похожей на сморщенную бабушку.
То же самое по поводу одежды - когда вы в платье за 500 долларов, вы по-другому себя чувствуете, на вас люди по-другому реагируют. И вы лукавите, когда говорите, что вам этого не надо. Вы просто не знаете, КАК это.
Я не ношу платья. Они не совпадают с моим образом жизни. А вы всем навязываете свой. Это ненормально. Вам надо что то с этим делать, у вас не будет друзей. Никто не любит,когда поучают.
А вам не кажется, что так может говорить только тот человек, который все перепробовал, и пришёл к этому выводу.
А если вы ни разу дорогих вещей не касались, на море не выезжали и ничего, дороже селедки, не ели, то вы, как минимум, не можете утверждать, что любые излишества - это блажь.
Я же писала, что устала от моря. Вы не верите. Вы в принципе не понимаете, что все разные. И похоже это не лечится. если бы в реале вы ко мне подошли и все это мне сказали я бы прекратила с вами любое общение, а если бы вы навязывались, я бы вас ударила. Потому что я живу как яхочу. И таких как вы в реале бью по лицу. Чтобы не указывали.
Да так и есть. Такие женщины с кремом за 80, считают только сами себя хорошо выглядящими . Окружающие только все видят. Наверно сами себя успокаивают. Ну смешные . Я мажусь Кремом за 80 и выгляжу в 50 на 20😁
Дело в том, что нам все равно как мы выглядим и что о нас думают. Мы для себя живем, а не для окружения, вы никак не поймете. Что так можно. )) Угождайте дальше окружению.
мы так живем с мужем, а что? квартира однушка своя, ипотек кредитов авто детей и животных нет, в еде в основном супы щи да борщи едим, да и готовить лень...родители порой деньги дают мне, (приятное хотят сделать тк любят) плюс еще одна кв есть, мы сдаем ее, на косметику трачусь раз в 3 месяца бывает раз в полгода а какая то и больше лежит даже не пользованная, куда тратить на что?))
Детей нет, животных нет, машины нет, заграницу не видели. Вам не тошно? В чем смысл вашей жизни?
Видите ли, парадокс в том, что все мы так или иначе тратим свою жизнь. И даже то, на что ее тратите вы, во вселенских масштабах кажется ерундой.
Лично я обожаю работать, это смысл моей жизни, мне не нужно выходных без работы, и даже в отпуске я сижу в отеле и работаю за компом. И, откровенно говоря, мне страшно однажды очутиться на вашем месте, мечтать о курятнике и говорить, что крем за 80 рублей - это лучшее, на что я могу рассчитывать.
Если вы не хотите тратить жизнь на работу, то на что? На творчество? На медитации? Или на курятник? :)
Вот. Это странно. Вот странно, что вам страшно. Но теперь понятно. Вы невротик. Вам страшно и поэтому вы оскорбляете людей на форуме и в реале, тех кто живет не так как вы.
Вы сами подуймайте-почему вы не наслаждаетесь жизнью, а думаете о плохом? Судите людей? Зачем вам это?
А вы почитайте темы, в которых дети ненавидящи своих родителей за то, что те им ничего в жизни не дали.
И если вы такой аскет по натуре, то не факт, что ваш ребёнок окажется таким же. А ваша фраза по поводу того, что где родился, там и пригодился - вообще дно. Нормальные родители будут стремиться к тому, чтобы их отпрыск жил лучше, чем они. А вы с таким мировоззрением детей своих на дно затянете
Ваша мать вам не дала ничего? Поэтому вы кидаетесь на тех, кто не дает ничего детям?
Не знаю, я переехала в Швейцарию и радуюсь жизни:) Здесь так красиво: белоснежные горы, голубые озёра, зелёные поля, чистый воздух, прекрасные продукты и высокий уровень жизни.
Это совсем не стресс:)
а при чем тут природа
выучить язык подтвердить диплом, получить визу, найти работу как эмигранту, продать жилье дома и найти там
привыкнуть к правилам новой жизни
про стресс эмигрантов пишут почти все
Дело в том, что нам все равно как мы выглядим и что о нас думают. Мы для себя живем, а не для окружения, вы никак не поймете. Что так можно. )) Угождайте дальше окружению.
Кроссовки за 7т, или за 5 на распродаже в Европе - это не для окружения, это для удобства собственных ног, они у вас одни, другие вам не подарят.
И дорогой матрас для собственной спины, как и курсы массажа. И море с пляжами для себя, и посмотреть Барселону или Рим для себя, не для окружения.
Понятно, что в любом путешествии мы делаем фото, а вот потом придирчиво выбираем, которое выставить из 30, это да, для окружения. Но все остальное для себя.
Я тоже люблю сериалы. Но неужели человеку после просмотра не интересно побывать там, где снимали сериал? Неужели после прочтения книги, в которой действие разворачивается в том же Париже, не интересно увидеть Париж своими глазами?
Не интересно. Все разные. Я уже писала не всем в радость перелеты, аэропорты, поездка туда и ожидание самолетов. Ну не всем. Способны это осознать?
Откуда мнение что все поголовно любят путешествия?
А сейчас мода такая "ненавижу родителей" и "мне должны". А. Ещё "я не просило меня рожать"
Тебе жизнь дали.
Дальше все в твоих руках. В путь: хорошо учись, выбирай профессию, зарабатывай. Строй свою жизнь так, как считаешь нужным.
вот все кассиры пятерочек примерно с такими лозунгами и вышли в самостоятельную жизнь.
Ненавижу ИП, скучный глупый сериал. Поверхностный.
а при чем тут природа
выучить язык подтвердить диплом, получить визу, найти работу как эмигранту, продать жилье дома и найти там
привыкнуть к правилам новой жизни
про стресс эмигрантов пишут почти все
Я поехала в Швейцарию учиться в университет. Сама получила грант на обучение, сама нашла квартиру и работу, закончила университет и получила диплом. В этом нет ничего сложного, было бы желание:)
Я поехала в Швейцарию учиться в университет. Сама получила грант на обучение, сама нашла квартиру и работу, закончила университет и получила диплом. В этом нет ничего сложного, было бы желание:)
И выучила 2 языка: немецкий и итальянский:) Английский я знала уже до этого. Это не сложно, тем более для русских людей.
Сложно учить язык китайцам или японцам, так как у них совсем другая грамматика. И ещё и иероглифика.
А вот этого не надо:) Если копить на чёрный день, то этот день обязательно случится:)
Делать сбережения нужно на светлый день:) На будущее путешествие, на красивую машину, ещё на что-то, что принесёт радость:)
копить годами на то что спуститься за месяц, нет уж, ладно копить на квартиру, но на машину или путешествия - смех
Я так коплю для спокойствия, всегда знаю что если работа остотерчеет смогу хотя бы годик посидеть дома
Рассуждение я что плохая обувь от хорошей ничем не отличается слышу от людей, которые сравнили обувь за 700 руб и за 2000 руб, и думают что за 2 тыс они купили хорошую (на самом деле ужас, что люди не понимают даже какой ужас они вынуждены носить и им не всем сравнить). Купите pakerson, за 20 тыс, поносите хотяб 3 года параллельно с декатлоновскими, а потом пишите прикол хорошая обувь или не прикол.Зачем? Почему все должны жить как вы? У вас дети есть?
Зачем? Почему все должны жить как вы? У вас дети есть?обувь за 20 тысяч, я что долбонутая
я же не профспортмен из натуральной кожи и ладно
только не говорите, что вокруг вас в шаговой доступности ВСЕ климатические зоны! Вышел из дома и все рядом и бесплатно
Вы в горах были? не в курсе что там доступны многие зоны?
И второе-почему я должна нуждаться в доступе ко всем зонам?
Почему снова вы решаете, что надо мне? Откуда это самомнение, что вы умнее всех, а вокруг вас дураки?
копить годами на то что спуститься за месяц, нет уж, ладно копить на квартиру, но на машину или путешествия - смех
Я так коплю для спокойствия, всегда знаю что если работа остотерчеет смогу хотя бы годик посидеть дома
Можно вообще не копить, если есть хороший доход:)
Я была против формулировки «на чёрный день».
Ну, если они не навязывают свою точку зрения, то нет, не раздражают!
Зачем? Почему все должны жить как вы? У вас дети есть?обувь за 20 тысяч, я что долбонутая
я же не профспортмен из натуральной кожи и ладно
обувь за 20 тысяч, я что долбонутая
я же не профспортмен из натуральной кожи и ладнона вас ставит нынешняя власть.Ничего не надо, большего е хочу, меня все устраивает.....
мы так живем с мужем, а что? квартира однушка своя, ипотек кредитов авто детей и животных нет, в еде в основном супы щи да борщи едим, да и готовить лень...родители порой деньги дают мне, (приятное хотят сделать тк любят) плюс еще одна кв есть, мы сдаем ее, на косметику трачусь раз в 3 месяца бывает раз в полгода а какая то и больше лежит даже не пользованная, куда тратить на что?))
Одежда, путешествия, развлечения, вкусная еда (те же брусскеты с лососем, Филадельфией и авокадо сегодня на завтрак ела - кайф), уход за собой ( в том числе салоны красоты), классная техника