Гость
Статьи
Пособие для домохозяек …

Пособие для домохозяек в размере мрот.

Как считаете, такой закон примут или нет? По-моему это нереально в нынешней экономической ситуации.

488 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мама маленькой девочки

У меня есть знакомые, которые работают с 2-3 детьми. Их дети обычно живут у бабушки. Либо бабушка живет с ними и выполняет все функции няньки и домохозяйки. То есть все равно эта домохозяйка есть.

Аналогично. Знаю всех работающих мам с кучей бабок. У кого нет бабушек-нянь сами.
*Работала сама: дети что-то говорят,а я их не воспринимаю. Денег больше не стало, т.к. транспорт, внешний вид, бизнес-ланчи. Итого из 50тыр, 25 уходили на меня. Зато расходы выросли на питание, стала покупать полуфабрикаты и Фаст фуд, И 2няни посменные встречать из сада и отводить на кружки.

ZZZZZZ
Гость

Так сравнивайте верно: семья с доходом 50тыр, и семья с доходом в 100тыр. Расходы у первых 30, расходы у вторых 70-80. В итоге или равны,или выигрывает семья первая, потому что домохозяйка большую часть работы, за которую работающие платят, делает сама.

Я и сравниваю верно.
Эти женщины могут стать домохозяйками, а могут пойти работать.
В исходе у нас только зп мужа была.
И за какую домашнюю работу платят работающие с таким доходом?
70-80 тыс на семью из трех человек не подразумевают домработницу.

И Вы правда думаете, что при доходе 50 тыс на троих семья откладывает 20 тыс и тратит только 30?

Гость
Гость

Так сравнивайте верно: семья с доходом 50тыр, и семья с доходом в 100тыр. Расходы у первых 30, расходы у вторых 70-80. В итоге или равны,или выигрывает семья первая, потому что домохозяйка большую часть работы, за которую работающие платят, делает сама.

Откуда взялись такие расходы у семьи с доходом 100к??? Вы думаете что семьи с доходом 100к нанимают поварих и уборщиц что-ли? Абсолютно также как семья с неработающей женой, все делают сами. Так откуда расходы то такие?

Гость
Гость

Здесь не принято уважать таких женщин.
*В школьной группе мамочка верещала гордо "я работаю и гаджет ребенку дать не могу для онлайн обучения". А безработные молча пошли и купили, обозвав всех работающих- голодранцами.
*Домохозяйка: с детьми, приготовь, все документы и оформления на ней, стоматологи, кружки, стройка,дачи и пр. На работе столько не заработать и не увеличить навыки, как в домохозяйства.
*Это здесь домохозяйка считается стирка и готовка. А по факту это понятие вмещает куда больше.

Бздось, ну какие документы?!)))

Гость
Гость

я против платить налоги и содержать этих домохозяек, с какой стати вообще им что-то платить? они свой выбор сделали-сидеть дома и стирать трусы мужа вот пусть муж им и оплачивает. плюсом ещё надо лишить возможности медпомощи по ОМС и прочих плюшек.
Странно-мы повышаем пенсионный возраст, но зато хотим кормить паразитов..... тогда другой вопрос-если мы лет в 50 вместо пенсии уйдем в домохозяйки? и если человек одинок, уволится с работы и оформится как домохозяйка? Сейчас пособие на бирже 4900, по любому будет выгоднее стать домохозяйкой чем безработной

Роботизация, безусловный доход. Кто против? Правильно паразиты, которым нужно *** другим мозг. Ведь всем будет хорошо. Кто против роботизации и безусловного дохода? Бабье и Кремль. Обоих на виселицу.

Гость
Гость

Бздось, ну какие документы?!)))

Дом оформи на участке, сделку по продаже проведи, незаконную перепланировку оформить и пр.

ZZZZZZ
Мама маленькой девочки

Вот поэтому никто рожать и не хочет. Гробишься-гробишься с детьми, а все окружающие тебе тычут, что ты тунеядка, не работаешь и хочешь еще пособие получить (хотя пособие это дают только реально голодающим, то есть почти никто не получает).

Не считаю домохозяек тунеядками, мне не нравится эта идея с пособием, вот и все.
Объясню Вам.
У меня очень хорошая белая зп, я плачу большие налоги.
Но декретные и больничные я больше определенной суммы не получу, хотя плачу всю жизнь честно.
У нас в стране не выгодно иметь белую зп больше 60 тысяч.
А теперь мне еще повысят пенсионный возраст, на пенсии будут платить копейки, а домохозяйкам сейчас пособие, ну как это?

Гость
ZZZZZZ

Я и сравниваю верно.
Эти женщины могут стать домохозяйками, а могут пойти работать.
В исходе у нас только зп мужа была.
И за какую домашнюю работу платят работающие с таким доходом?
70-80 тыс на семью из трех человек не подразумевают домработницу.

И Вы правда думаете, что при доходе 50 тыс на троих семья откладывает 20 тыс и тратит только 30?

Да. Делала эксперимент. Я вообще впечатлительная. Форум читаю, такая беда потом в голове- тестирую.
Скажу больше: в мае на даче с детьми потратила на еду-транспорт-химию ровно 35. Коммуналка 15. Обычные расходы 70. Даже Сбер в анализе финансов прислал меньше на 22тыс среднего. Фрукты, салаты,мясо едим. МО.

Гостья

Я хоть и не домохозяйка, но смешно читать как тут некоторые за налоги свои бояться. То есть содержать всяких Сечиных Миллеров это ок, а тут прямо вой подняли. Уж лучше домохозяйкам помочь чем этим ненасытным ворам.

Гость
Гость

Дом оформи на участке, сделку по продаже проведи, незаконную перепланировку оформить и пр.

Бздось, это не ты делаешь)))

Гость
ZZZZZZ

Не считаю домохозяек тунеядками, мне не нравится эта идея с пособием, вот и все.
Объясню Вам.
Но декретные и больничные я больше определенной суммы не получу, хотя плачу всю жизнь честно.
А теперь мне еще повысят пенсионный возраст, на пенсии будут платить копейки, а домохозяйкам сейчас пособие, ну как это?

Мне пособие не грозит от слова "совсем". Но я часто путешествую по РФ, Боже, лучше не видеть половины. Тракторист за 16тыр, жена дома с детьми, огород,суслики-кролики. Для них эти 12130 мега деньжища.

ZZZZZZ
Гость

Откуда взялись такие расходы у семьи с доходом 100к??? Вы думаете что семьи с доходом 100к нанимают поварих и уборщиц что-ли? Абсолютно также как семья с неработающей женой, все делают сами. Так откуда расходы то такие?

А это типичная логика "умных и развивающихся многозадачных домохозяек".
Миллионеры, у которых 100 тыс предел мечтаний, считающие, что с такими деньгами у них будет штат прислуги

Гость
Гость

Бздось, это не ты делаешь)))

Я та домохозяйка с квартирами под сдачу и ещё ремонт после квартирантов делаю сама, и все способы борьбы с клопами знаю. Аспирантуру бросила- мне эти отстающие от реальности знания и исследования не нужны. Для меня бесполезно. Вуз с отличием. Техникум также.

ZZZZZZ
Гость

Да. Делала эксперимент. Я вообще впечатлительная. Форум читаю, такая беда потом в голове- тестирую.
Скажу больше: в мае на даче с детьми потратила на еду-транспорт-химию ровно 35. Коммуналка 15. Обычные расходы 70. Даже Сбер в анализе финансов прислал меньше на 22тыс среднего. Фрукты, салаты,мясо едим. МО.

У меня в апреле и мае вообще копейки ушли на самоизоляции.
Салоны и непродовольственные магазины закрыты, тратишь только на еду, КУ и немного на бензин.

Мама маленькой девочки
ZZZZZZ

Объясню Вам.

У меня тоже до декрета была хорошая белая зарплата, а весь декрет - просто белая зарплата. Я очень много лет плачу налоги. Но! Я работаю на гос.службе и совершенно точно знаю, что налоги тратятся на всякую х.у.йню. Типа дорогих машин чиновникам и личный лифт и самолет для губернатора.
Может быть, лучше домохозяйкам платить? Хотя бы тем, у которых минимум двое детей до 12 лет.
Плюс, ваших налогов хватает на медицину и социалку вам и вашей семье. На пенсия и пособия в России тратят деньги от нефти/газа/налоги от металлургии/других серьезных вещей. Из ваших 13% домохозяйкам не заплатят, не переживайте.

ZZZZZZ
Гостья

Я хоть и не домохозяйка, но смешно читать как тут некоторые за налоги свои бояться. То есть содержать всяких Сечиных Миллеров это ок, а тут прямо вой подняли. Уж лучше домохозяйкам помочь чем этим ненасытным ворам.

Я может Сечину хочу отдать, он работает хотя бы)))

ZZZZZZ
Гость

Мне пособие не грозит от слова "совсем". Но я часто путешествую по РФ, Боже, лучше не видеть половины. Тракторист за 16тыр, жена дома с детьми, огород,суслики-кролики. Для них эти 12130 мега деньжища.

Но согласитесь, что это не решить пособием.
Во-первых, это определенный соц. слой.
Во-вторых, как тут уже писали, надо создавать рабочие места, открывать ясли и не принижать женщин с детьми при приеме на работу

Гость
ZZZZZZ

А это типичная логика "умных и развивающихся многозадачных домохозяек".
Миллионеры, у которых 100 тыс предел мечтаний, считающие, что с такими деньгами у них будет штат прислуги

Ну в семье 2авто, расстояния до работы муж на юг,жена на север 100км (50 туда и 50 обратно), забирать детей (темнеет в 17.00 зимой), у 2их детей разное расписание. Ужин, бизнес ланч. Считайте. Плюс репетитор по англ, по музыки. Ваши 100 при 2х работающих и 2х детей без бабки это копейки.
* То ли галопом приехав,жена готовит пельмени (сибирская коллекция в Пятерке 499)+ 100 сметана, масло, то ли на 200-300 салаты, мясо ,гарнир. Я проверяла ваши "мечты". При том,что на работе помимо ЗП прилипало хорошо. Мне не выгодно.

Гость
Мама маленькой девочки

Как он уйдет в домохозяйки? У него что - домохозяйство есть? Дети маленькие? В законопроекте было указано, что надо несколько человек, которых ты обслуживаешь. Муж, дети. У вас есть муж и дети до 18 лет?

А с чего это нищуку, именно нищуку, который не может на семью 2 мрот заработать, положено обслуживание?) У нищих слуг нет, пусть сам себя обслуживает. За какие такие заслуги ему положено?))))

Гость
ZZZZZZ

Но согласитесь, что это не решить пособием.
Во-первых, это определенный соц. слой.
Во-вторых, как тут уже писали, надо создавать рабочие места, открывать ясли и не принижать женщин с детьми при приеме на работу

Этот слой можно назвать просто - жители городов с населением менее 200 тыр человек. Это как минимум остановит миграцию в Москву и МО.
*Нет. Не соглашусь. Рабочие места бизнес сможет создать при платежеспособности населения. А для нищеты строить? Какие товары/услуги предлагать?
* Как мне прислали -франшиза миграционного центра? Анектод ,***. Явно не ФМС своими полномочиями делится.

ZZZZZZ
Мама маленькой девочки

У меня тоже до декрета была хорошая белая зарплата, а весь декрет - просто белая зарплата. Я очень много лет плачу налоги. Но! Я работаю на гос.службе и совершенно точно знаю, что налоги тратятся на всякую х.у.йню. Типа дорогих машин чиновникам и личный лифт и самолет для губернатора.
Может быть, лучше домохозяйкам платить? Хотя бы тем, у которых минимум двое детей до 12 лет.
Плюс, ваших налогов хватает на медицину и социалку вам и вашей семье. На пенсия и пособия в России тратят деньги от нефти/газа/налоги от металлургии/других серьезных вещей. Из ваших 13% домохозяйкам не заплатят, не переживайте.

Я понимаю Ваши аргументы, но я против данного законопроекта.
Лучше пусть декретные платят до 3х лет в размере 60-80% от зп.
А то работающие женщины в 1.5 года ребенка остаются без денег и возможности отдать ребенка в детский сад

Гость
Гость

Так это короткий период времени занимает. Вы же не в течении 20 лет по 8 часов в день этим занимаетесь.

ZZZZZZ
Гость

Ну в семье 2авто, расстояния до работы муж на юг,жена на север 100км (50 туда и 50 обратно), забирать детей (темнеет в 17.00 зимой), у 2их детей разное расписание. Ужин, бизнес ланч. Считайте. Плюс репетитор по англ, по музыки. Ваши 100 при 2х работающих и 2х детей без бабки это копейки.
* То ли галопом приехав,жена готовит пельмени (сибирская коллекция в Пятерке 499)+ 100 сметана, масло, то ли на 200-300 салаты, мясо ,гарнир. Я проверяла ваши "мечты". При том,что на работе помимо ЗП прилипало хорошо. Мне не выгодно.

Это не мои мечты, а ответ на комментарий.
Куриная грудка или кусочек рыбки в духовке готовятся 10-15 минут,за это время режется салат из овощей, было бы желание, пельмени ем пару раз в год и не покупные

Гость
Мама маленькой девочки

Это опасно. Кто не хочет работать, специально будут рожать детей ради мрота. Я против, мне таких детей жалко. Вы представляете, что будет с ними после 12 лет, думаете, такая мамаша побежит на работу и там ее ждут?

Гость
ZZZZZZ

Так если они малообеспеченные, то может поработать пойти?
Или это ниже их достоинства, а получать пособие из налогов работающих нормально?

А когда малообеспеченная домохозяйка рожает и точно так же получает пособие из налогов работающих - это нормально, по-вашему? Она тоже могла бы пойти работать, если муж мало зарабатывает. Но она приняла решение родить, сидеть дома и получать различные выплаты от общества.

Гость
Гость

Так это короткий период времени занимает. Вы же не в течении 20 лет по 8 часов в день этим занимаетесь.

А сколько раз за последние 10л Вы переезжали? И сколько объектов недвижимости ведёте?
Подруга (не я): домохозяйка сейчас. 4дачи! 5-ую продала, 3квартиры, сейчас копает оформление квартиры отца в браке (не с мамой), так чтобы и на ее собственного мужа не попало. 2теплицы по 18кв.м. торгует рассадой, ребенок с ней, куры с петухом Василием, обсуждаем как утеплить дачи/дома и бюджеты. Домохозяйка! И спиртом торгует. Вся в делах.4кота.

Гость
Гость

Работающая с 2мя -3мя детьми? Плюс дорога 2-3часа в день? Нет. Они не занимаются этим. Только красотой, корпоративами, утром в 7.30 уехала, в 19.30 вернулась. Ей некогда своими детьми заниматься.

Да что вы. Полно работающих женщин. И они занимаются своими детьми и всеми делами семьи. Если нет, то кто за них это делает. Это только домохозы из всего проблему создают и оправдывают свое сидение дома. Пусть и дальше сидят. Но только без пособий.

Гость
ZZZZZZ

То есть Вы считаете, что работа с регулярными командировками по миру, знание языков, постоянные обучения и повышения квалификации - это проще, чем развести детей по секциям, в стоматологию и оформить пособие?
Смешно.
Справедливости ради, что у домохозяек, что у работающих в 80% каждый день - это день сурка.
И не надо сравнивать Дашу Жукову, к примеру, с работающей продавцом в ТЦ женщиной. Давайте сравним сравнимое?
Если взять двух женщин, у которых по 1 ребенку и муж с зп 50 тысяч, то в выигрыше будет семья с работающей женщиной, а не домохозяйкой.
А если у мужа зп 500 тыс (как у всех домохозяек на этом форуме), то без разницы особо принесет жена еще 50-70 тыс или нет

Тогда возникает вопрос, зачем им пособие.

Гость
ZZZZZZ

Это не мои мечты, а ответ на комментарий.
Куриная грудка или кусочек рыбки в духовке готовятся 10-15 минут,за это время режется салат из овощей, было бы желание, пельмени ем пару раз в год и не покупные

Новостройки с элекроплитой. Газа нет. Пока она раскочегариться 20мин уйдет, плюс грудки надо купить (заехать, свежие), овощи и пр. Из морозилки долго. Если утром выкладывать , мозг ещё не проснулся. Я проходила это. Единственный плюс: от такой беготни худая была без спорта.

Мама маленькой девочки
Гость

А с чего это нищуку, именно нищуку, который не может на семью 2 мрот заработать, положено обслуживание?) У нищих слуг нет, пусть сам себя обслуживает. За какие такие заслуги ему положено?))))

Раз закон не приняли, то, очевидно, что не положено.

Гость
Гость

Да что вы. Полно работающих женщин. И они занимаются своими детьми и всеми делами семьи. Если нет, то кто за них это делает. Это только домохозы из всего проблему создают и оправдывают свое сидение дома. Пусть и дальше сидят. Но только без пособий.

Уберите того, кто за них делает и будем разговаривать на равных. Это такие же паразиты только сосут бабушек.

Гостья
ZZZZZZ

Я может Сечину хочу отдать, он работает хотя бы)))

Знаем как он " работает". С убытками ибо воруют нехило а убытки покрывают с налогов граждан. Хорошо устроились воры.

Гость
Гость

Да я подобным занималась ещё и работая. Плюс ипотеку оформит, переезд в новую квартиру, выполнение неотложных работ в ней и прочее. Как то успевала.

Гость
Гость

А сколько раз за последние 10л Вы переезжали? И сколько объектов недвижимости ведёте?
Подруга (не я): домохозяйка сейчас. 4дачи! 5-ую продала, 3квартиры, сейчас копает оформление квартиры отца в браке (не с мамой), так чтобы и на ее собственного мужа не попало. 2теплицы по 18кв.м. торгует рассадой, ребенок с ней, куры с петухом Василием, обсуждаем как утеплить дачи/дома и бюджеты. Домохозяйка! И спиртом торгует. Вся в делах.4кота.

Если бы мне такое приснилось, я бы во сне закричала, наверное.

Гость
Гость

Нет бабье. Если ты думаешь, что ты будешь получать, а мужчина нет. Огорчим. Тебя просто прирежут. У нас права как бы равны. Ты напиши в ВК про то, что только баба имеет право получать пособие, просто по факту того, что она баба)

Гость
Гость

Да я подобным занималась ещё и работая. Плюс ипотеку оформит, переезд в новую квартиру, выполнение неотложных работ в ней и прочее. Как то успевала.

Добавьте ещё что любите горные лыжи, часто путешествуете и дети все по итогам психологического тестирования "интеллект выше среднего". Все,молодец! Работайте дальше.

Мама маленькой девочки
Гость

За них это делает другой человек, я ж написала выше. Например, бабушка-дедушка. Если никто не делает, то женщина вынуждена уйти с работу и работать по сокращенному графику/дома/на полставки (в общем, неполноценно и это максимум).
Если мать будет работать полноценно, то ее ребенок/дети останутся одни сутками брошены в квартире, соседи вызовут опеку и ребенка заберут в детский дом.

Гость
Гость

Если бы мне такое приснилось, я бы во сне закричала, наверное.

А мы живём так. У меня только спирта нет.
*Но подумываю купить аппарат самогонный для себя. Редко выпиваем, все за рулём, но и самовар на шишках редко завариваем. Стоит.

ZZZZZZ
Гость

Этот слой можно назвать просто - жители городов с населением менее 200 тыр человек. Это как минимум остановит миграцию в Москву и МО.
*Нет. Не соглашусь. Рабочие места бизнес сможет создать при платежеспособности населения. А для нищеты строить? Какие товары/услуги предлагать?
* Как мне прислали -франшиза миграционного центра? Анектод ,***. Явно не ФМС своими полномочиями делится.

Не согласна, даже в городах с населением 50 тысяч человек много людей, которые трудятся и прилично живут.
И я считаю, что надо давать удочку, а не рыбу.
Иначе все будет еще печальнее

Мама маленькой девочки
Гость

Уберите того, кто за них делает и будем разговаривать на равных. Это такие же паразиты только сосут бабушек.

Вот-вот. Или, может, пусть бабкам МРОТ платят. Они явно заслужили, их эксплуатируют по полной.

Гость
Гость

Не у всех есть бабушки. Для вас это откровение, что люди могут жить сами, без бабушек, обслуживая себя и свою семью.

Мама маленькой девочки
Гость

Это опасно. Кто не хочет работать, специально будут рожать детей ради мрота. Я против, мне таких детей жалко. Вы представляете, что будет с ними после 12 лет, думаете, такая мамаша побежит на работу и там ее ждут?

Детей в нашей стране рожать никто не хочет. Пусть хоть они родят, все равно дома сидят. Хоть польза какая-то будет.

ZZZZZZ
Гость

А когда малообеспеченная домохозяйка рожает и точно так же получает пособие из налогов работающих - это нормально, по-вашему? Она тоже могла бы пойти работать, если муж мало зарабатывает. Но она приняла решение родить, сидеть дома и получать различные выплаты от общества.

Здесь хотя бы на ребенка выплата

Гость
Гость

Нет бабье. Если ты думаешь, что ты будешь получать, а мужчина нет. Огорчим. Тебя просто прирежут. У нас права как бы равны. Ты напиши в ВК про то, что только баба имеет право получать пособие, просто по факту того, что она баба)

Ты совсем офонарел, болезный. Я против пособий домохозам. А уж мужикам тем более не за что платить. Только в случае безработицы или инвалидности.

Мама маленькой девочки
Гостья

Вот-вот. На одного Миллера в месяц сумма идет, как на всех домохозяек страны надо.) Может быть, ну его, на пенсию турнуть, а домохозяйкам выдавать вспомоществование?

Гость
Мама маленькой девочки

За них это делает другой человек, я ж написала выше. Например, бабушка-дедушка. Если никто не делает, то женщина вынуждена уйти с работу и работать по сокращенному графику/дома/на полставки (в общем, неполноценно и это максимум).
Если мать будет работать полноценно, то ее ребенок/дети останутся одни сутками брошены в квартире, соседи вызовут опеку и ребенка заберут в детский дом.

Есть детсады и продленка в школе. А после 9-10 лет дети уже ходят сами домой и дома сидят сами. Для вас это новость, что ли. Речь идёт не о 3 детях естественно, хотя у нас на работе есть сотрудница, у которой 3 и они с мужем сами справляются, оба работающие.

ZZZZZZ
Гость

Торгует рассадой и спиртом - это не домохозяйка, а самозанятая.
Еще не известно, что это за спирт и, где она его берет.
Пусть хоть почитает, что за продажу спирта без лицензии бывает, а если есть лицензия, то должно быть ООО или ИП и тогда уже не домохозяйка получается

Гость
Мама маленькой девочки

Соглашусь. Одновременно работать и воспитывать детей можно только при условии, что часть обазанностей женщина сбросит кому-то другому. Особенно, если детей в семье много.
Или какая-то часть работы что в профессиональном плане, то в семейном будет сделана женщиной спустя рукава.

Гость
Гость

Не у всех есть бабушки. Для вас это откровение, что люди могут жить сами, без бабушек, обслуживая себя и свою семью.

Да, вы мне глаза открыли. Давайте учите меня. Я протестирую Ваш вариант. Условия: дети 11 и 8. Английский дополнительный по средам и пятницам с 19.00 до 20.00, гимнастика ежедневно с 14.00 до 18.00 -11летка, музыка ,кроме понедельника с 14 до 15.00. Карате вт-чт с 18.00 до 19.00 8летка. Муж в 19.00 ужин. Квартиранты, 4шт. Дети едят дома. Бабок нет. Рассказывайте кого я должна бросить,чтобы пойти на работу.

Гость
Мама маленькой девочки

Вот-вот. На одного Миллера в месяц сумма идет, как на всех домохозяек страны надо.) Может быть, ну его, на пенсию турнуть, а домохозяйкам выдавать вспомоществование?

Если вам так не нравится зарплата Миллера, боритесь, чтобы она была адекватной. Но это же не повод давать деньги тем, кто дома сидит по собственной воле за счёт работающих.