Гость
Статьи
Пособие для домохозяек …

Пособие для домохозяек в размере мрот.

Как считаете, такой закон примут или нет? По-моему это нереально в нынешней экономической ситуации.

488 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А в чем тогда смысл работать официально, если всегда можно работать в черную и плюс ещё и компенсацию получать на хлеб и коммуналку? Я бы не отказалась от такой доплаты, например. Получается в черную работать в разы выгоднее

Ну кто-то так и делает. Работают неофициально и зарегистрированы как безработные и получают небольшое пособие по безработице - слышала про таких

Гость

И ещё интереснее то,что получать пособие от государства будут,как раз те,кто государство обманывает! Муж работает в черную,жена ещё и пособие получит, очень мило). Ведь явно же муж не за МРОТ работает! А по бумажкам МРОТ! А вот если мой муж получает столько же,как и тот муж из первого примера, честно платит налоги,то фиг его жене по этому самому закону!

Гость
Гость

Я сидела дома. Сыну нужно было лечение. Наши доблестные акушеры за деньги налогоплательщиков( и мои тоже, кстати) так здорово приняли роды, что пришлось первые три года таскать сына по врачам, которые - вот дела! - По выходным и вечерам почему-то категорически не хотят работать.
Если бы я этого не делала, денежки из вашего кармана многие годы шли бы на плановые лечение полуиинвалида, которго в детсве мать бросила на поизвол судьбы ради оплаты налогов.
Так понятно?

При чём тут это? Речь шла о том, что домохозяйка без детей ничем не хуже домохозяйки с детьми. И если платят детной домохозяйке, то в таком случае почему бы не платить и бездетной - они обе убираются у себя дома, готовят для себя и своих семей, а не для чужих

Гость

Законопроект правительство не поддержало.
Я лично вообще против любых пособий, кроме как пенсии по старости, инвалидности, ну по потери кормильца еще и то не во всех случаях.
Лучше бы деньги, которые тратятся на различные выплаты для малоимущих были бы направлены на развитие экономики, создание новых рабочих мест с нормальными зарплатами и пересмотрены наконец то унизительные прожит.минимум и МРОТ.

ZZZZZZ
Гость

А детные не по своему желанию сидят дома, их кто-то заставлял рожать? Они родили для себя, приняли сами такое решение.

Домохозяйки сидят всю жизнь, а не 1,5-3 года декрета.
На этом же форуме домохозяйки все время пишут, что они такие высокоразвитые и у них куча хобби, которые приносят высокий пассивный доход.
Зачем им копейки в размере МРОТ?

Мама маленькой девочки
Гость

А с чего вдруг им платить за ведение домашнего хозяйства?
Если скажет женщина в декрете не может выйти на работу по объективным причинам, то домохозяйка сидит дома по своему желанию. А свои хотелки принято оплачивать самому

Если я не ошибаюсь, то платить хотели только женщинам с детьми д 14 лет. Которых, как гласит закон РФ, нельзя оставлять без родителей. Пусть закон этот отменят, тогда можно и домохозяйкам ничего не платить.
Домохозяйкам без детей действительно пусть муж платит, я считаю. И они вполне могут работать.
Закон все равно отклонили, что уж теперь.)

Мама маленькой девочки
ZZZZZZ

На этом же форуме домохозяйки все время пишут, что они такие высокоразвитые и у них куча хобби, которые приносят высокий пассивный доход.

Там речь шла не только про копейки, это и стаж, и пенсия. Да и от копеек у нас в стране никто не отказывается. За 10 тысячами вон все как ломанулись.

Гость
ZZZZZZ

И те кто сидел в декрете, до этого вносил свою копеечку в бюджет, в отличии от домохозяйки.

Мама маленькой девочки
Гость

Я лично вообще против любых пособий, кроме как пенсии по старости, инвалидности, ну по потери кормильца еще и то не во всех случаях.
Лучше бы деньги, которые тратятся на различные выплаты для малоимущих были бы направлены на развитие экономики, создание новых рабочих мест с нормальными зарплатами и пересмотрены наконец то унизительные прожит.минимум и МРОТ.

Я тоже так думаю. В СССР так и было. Матерям, к примеру, пособий не было, но каждую из них ждали на работе, давали детям ясли и детский сад. И мать работала, вносила лепту в развитие экономики.

Гость
ZZZZZZ

Ну как выяснилось, есть такие домохозяйки, у которых доход семьи меньше 2 мрот.)

Мама маленькой девочки
Гость

При чём тут это? Речь шла о том, что домохозяйка без детей ничем не хуже домохозяйки с детьми. И если платят детной домохозяйке, то в таком случае почему бы не платить и бездетной - они обе убираются у себя дома, готовят для себя и своих семей, а не для чужих

Кто это платит детной домохозяйке? Только до 3 лет ребенка. И то: до 3 лет - только малоимущим, всем - до 1,5 лет. А потом полный шиш: пособие с 3 до 7 безработным не дадут.
То есть если ты не в край нищий, то пособие на ребенка - только до 1,5 лет. Как у меня, например.)

Гость
Гость

Ну кто-то так и делает. Работают неофициально и зарегистрированы как безработные и получают небольшое пособие по безработице - слышала про таких

Это социальные паразиты. Их в тюрьму за мош0нство сажать надо.

Гость
Мама маленькой девочки

Там речь шла не только про копейки, это и стаж, и пенсия. Да и от копеек у нас в стране никто не отказывается. За 10 тысячами вон все как ломанулись.

Показывали по тв эту давку, в разгар самоизоляции.) Одна так возмущалась, что ей детей нужно одевать, а получить какие то сложности технические. Я вот думаю, она на второй день уже за этими выплатами ломится, а до этого ей детей не нужно было одевать? А если бы путин не "расщедрился" дети бы неодетые остались?)

Гость
ZZZZZZ

Речь шла про пособия для малообеспеченных домохозяек, у которых мужья мало зарабатывают. И не все из них всю жизнь дома сидят.

Гость

Верить Государству))
Проще верить в жизнь на Марсе..
Хорошего ждать от аккупантов не стоит..

Гость
Гость

Верить Государству))
Проще верить в жизнь на Марсе..
Хорошего ждать от аккупантов не стоит..

Это Вы с козырей сейчас крупных зашли. Ведь если оккупант отменит уже существующие выплаты от Вашего воя до жидкого кала ипугаюцо вовки на Аляске, например)))

Гость
Гость

А я лично за то, чтобы общество и государство обращало внимание на квалификацию и уровень профессионалима, а не на стаж в трудовой книжке и выплату пресловутых налогов.
В стране большинство занимаются не своим делом, и многие из них женщины. По мне, уж лучше дома бы сидели и борщи варили, нежели чем, например, после воплей "я училась, я работаю" ставил бы пациентам странные диагнозы и лечили фуфломецинами.
Но, боюсь, этого еще долго не будет, потому что государственной машине нужно копаться в карманах граждан, а не обеспечивать россиянам удобную жизнь в их стране.
Поэтому домохозяйка, прекрасно выполняющая свои обязанноти пусть в рамках своей семьи, будет стоять в глазах общества ниже врача с липовым дипломом, но "работающим" и платящим налоги.

Гость
Гость

Это Вы с козырей сейчас крупных зашли. Ведь если оккупант отменит уже существующие выплаты от Вашего воя до жидкого кала ипугаюцо вовки на Аляске, например)))

Госудрство и так их отменит. Денег -то поступает все меньше. Например:
"Из-за непрозрачных схем владения «Роснефтью» и «Газпромом» государство недополучило дивиденды на ₽570,393 млрд."

Наверное, домохозяйки дивиденты зажали)))

Гость
Мама маленькой девочки

Я тоже так думаю. В СССР так и было. Матерям, к примеру, пособий не было, но каждую из них ждали на работе, давали детям ясли и детский сад. И мать работала, вносила лепту в развитие экономики.

Пособие до года было, где то 35-40 руб. Некоторые матери- одиночки умудрялись даже на него жить.

Гость

Отвергло правительство посибие,лошади злобные могут радоваться

Гость
Гость

Отвергло правительство посибие,лошади злобные могут радоваться

Отвергло))) Отвергло, ***!!!))) И это... у Вас все рыло в супе этих злобных лошадей, например. Не надо так с ними.

Мама маленькой девочки
Гость

Пособие до года было, где то 35-40 руб. Некоторые матери- одиночки умудрялись даже на него жить.

С 1981 года, если я не ошибаюсь. И не 35 рублей, в 50 - для всех одинаковое.
У меня тетя родила в 1979 году, рассказывала, что пособия просто не было вообще никакого. И если муж нормальный то кормил жену, а если не очень - морил голодом. Один год. В год ВСЕ дети тогда шли в ясли.

Гость
Мама маленькой девочки

Кто это платит детной домохозяйке? Только до 3 лет ребенка. И то: до 3 лет - только малоимущим, всем - до 1,5 лет. А потом полный шиш: пособие с 3 до 7 безработным не дадут.
То есть если ты не в край нищий, то пособие на ребенка - только до 1,5 лет. Как у меня, например.)

Аналогично. Дали пособие по беременности и пособие по уходу до 1,5. Всё. Для всех остальных пособий моя семья оказалось слишком богатой. Там реально нищим надо быть чтобы что-то получать. В моем регионе мрот 12130р. Это где ж это надо работать чтобы 2 взрослых получали менее 2х мрот?

ZZZZZZ
Гость

И те кто сидел в декрете, до этого вносил свою копеечку в бюджет, в отличии от домохозяйки.

Я ничего против выплат женщинам в декрете и не имела в виду.
А вот домохозяйкам платить из своих налогов совершенно не намерена.
Это решение их семьи, пусть они сами несут за это ответственность, в том числе и материальную

ZZZZZZ
Мама маленькой девочки

А за что стаж?
За нажимание кнопки на стиральной машинке?

ZZZZZZ
Гость

Ну как выяснилось, есть такие домохозяйки, у которых доход семьи меньше 2 мрот.)

Да-да, меня тоже улыбнуло.
Так как в темах, где они вещают о том, как плохо работать все домохозяйки миллионеры.
Уже работающих и здесь конями обозвали, но МРОТ им выдай

Мама маленькой девочки
ZZZZZZ

А за что стаж?
За нажимание кнопки на стиральной машинке?

Спросите у Жириновского, это его законопроект.
Могу предположить, что это мера по стимуляции рождаемости (домохозяйка больше родит, если знает, что сможет сама присматривать за детьми и ими заниматься). С нынешними-то законами уже совсем никто рожать не хочет, даже одного ребенка.

ZZZZZZ
Гость

Речь шла про пособия для малообеспеченных домохозяек, у которых мужья мало зарабатывают. И не все из них всю жизнь дома сидят.

Так если они малообеспеченные, то может поработать пойти?
Или это ниже их достоинства, а получать пособие из налогов работающих нормально?

ZZZZZZ
Мама маленькой девочки

Могу предположить, что это мера по стимуляции рождаемости (домохозяйка больше родит, если знает, что сможет сама присматривать за детьми и ими заниматься). С нынешними-то законами уже совсем никто рожать не хочет, даже одного ребенка.

Спасибо, сейчас поищу.
Опять маргиналы плодиться будут, нормальный человек на МРОТ даже одного не родит

Мама маленькой девочки
ZZZZZZ

Или это ниже их достоинства, а получать пособие из налогов работающих нормально?

Вы думаете, дома сидят люди из желания ничего не делать? Не работают обычно женщины, на которых повешено обслуживания нескольких детей/пожилые родственники.
У меня сестра двоюродная не работает. У нее трое детей, один школьник, двое дошкольников. Пока она всех развезет в школу/сад, потом в магазин, обед-ужин приготовит, уроки со старшим сделает и младших заберет и с ними погуляет, уже поздний вечер. Один из троих причем практически всегда на больничном, то есть с ним должен быть взрослый.
Последние два месяца она с детьми на даче, для детей все закрыто.
Когда ей работать, скажите? Она не работает (но она не малообеспеченная и пособие не просит).

Гость

"домохозяйка" вообще смешно очень звучит, будто любая другая женщина, которая работает, да и вообще любой другой человек, не живет дома и хозяйством не занимается в отличии от нее - избранной с призванием. Быт ведут все, это естественный навык, как помыться или одеться, если ты взрослый, то пардон, еду готовить, убирать и попу вытирать мамка уже не будет, это уже собственная забота. У кого есть лишние деньги, тот может поручить эту работу другим - нанять персонал. С чего, интересно, надо считать каким-то подвигом или особым трудом то, что взрослый человек, еще и не имея никакой работы, себя обслуживает в быту? Дада, себя в первую очередь, а семья - это тоже добровольный выбор лично его и лично для себя. А то может еще бонусы за грамотное использование канализации выдавать (вдруг кто перетрудится ненароком, на бумагу потратится) или за то, что сам мусор выбросил - какой молодец )))) Вот если бы такая домохозяйка волонтером бы у бабушек убиралась, в семьях с бедственным положением, по своей инициативе полностью бескорыстно, тогда такой труд стоило бы уважать и ценить, и конечно же со стороны государства требовать оценить материально - тут вопросов бы не возникало.

ZZZZZZ
Мама маленькой девочки

Вы думаете, дома сидят люди из желания ничего не делать? Не работают обычно женщины, на которых повешено обслуживания нескольких детей/пожилые родственники.
У меня сестра двоюродная не работает. У нее трое детей, один школьник, двое дошкольников. Пока она всех развезет в школу/сад, потом в магазин, обед-ужин приготовит, уроки со старшим сделает и младших заберет и с ними погуляет, уже поздний вечер. Один из троих причем практически всегда на больничном, то есть с ним должен быть взрослый.
Когда ей работать, скажите? Она не работает (но она не малообеспеченная и пособие не просит).

К Вашей сестре у меня нет вопросов, они с мужем приняли решение и придерживаются его.
А вот женщины, которые при зп мужа 20 тыс сидят дома и рожают троих для меня загадка.
Просто есть такие любители ныть и просить -это стиль жизни, их не люблю

Гость
Мама маленькой девочки

Здесь не принято уважать таких женщин.
*В школьной группе мамочка верещала гордо "я работаю и гаджет ребенку дать не могу для онлайн обучения". А безработные молча пошли и купили, обозвав всех работающих- голодранцами.
*Домохозяйка: с детьми, приготовь, все документы и оформления на ней, стоматологи, кружки, стройка,дачи и пр. На работе столько не заработать и не увеличить навыки, как в домохозяйства.
*Это здесь домохозяйка считается стирка и готовка. А по факту это понятие вмещает куда больше.

Гость
Гость

*В школьной группе мамочка верещала гордо "я работаю и гаджет ребенку дать не могу для онлайн обучения". А безработные молча пошли и купили, обозвав всех работающих- голодранцами.
*Домохозяйка: с детьми, приготовь, все документы и оформления на ней, стоматологи, кружки, стройка,дачи и пр. На работе столько не заработать и не увеличить навыки, как в домохозяйства.
*Это здесь домохозяйка считается стирка и готовка. А по факту это понятие вмещает куда больше.

Чем не поняла поток ваших мыслей. А недомохозяйка, то есть работающая женщина не решает вопросы с документами, стоматологами, кружками и семейной недвижимостью. Если домохозяйка пошла и спокойно купила гаджет ребенку, то и нечего раззевать рот на пособие из налогов работающих женщин.

Гость

Продаю сейчас дачи, собираюсь дом строить. Муж работает. Ему важно: ужин и довольная жена. На остальное плевать. Так приезжают работающие покупатели, такие вопросы задают- волосы дыбом. Ни покрасить, ни с канализацией, ни с садом, ни уход за деревянным домом, ни как и на чем забор стоит. Вообще иноплатяне. Ничего делать не умеют. А типо работают.

ZZZZZZ
Гость

Неправда, есть много прекрасных женщин домохозяек, которых я знаю лично и причины у них, как и описала Мама маленькой девочки.
Только на этом форуме домохозяйки рассказывают работающим, как получают пассивно огромные деньги и учат жить работающих, хотя в реальности таких домохозяек ну очень мало.

Гость

я против платить налоги и содержать этих домохозяек, с какой стати вообще им что-то платить? они свой выбор сделали-сидеть дома и стирать трусы мужа вот пусть муж им и оплачивает. плюсом ещё надо лишить возможности медпомощи по ОМС и прочих плюшек.
Странно-мы повышаем пенсионный возраст, но зато хотим кормить паразитов..... тогда другой вопрос-если мы лет в 50 вместо пенсии уйдем в домохозяйки? и если человек одинок, уволится с работы и оформится как домохозяйка? Сейчас пособие на бирже 4900, по любому будет выгоднее стать домохозяйкой чем безработной

Гость
Гость

Чем не поняла поток ваших мыслей. А недомохозяйка, то есть работающая женщина не решает вопросы с документами, стоматологами, кружками и семейной недвижимостью. Если домохозяйка пошла и спокойно купила гаджет ребенку, то и нечего раззевать рот на пособие из налогов работающих женщин.

Работающая с 2мя -3мя детьми? Плюс дорога 2-3часа в день? Нет. Они не занимаются этим. Только красотой, корпоративами, утром в 7.30 уехала, в 19.30 вернулась. Ей некогда своими детьми заниматься.

Мама маленькой девочки
Гость

я против платить налоги и содержать этих домохозяек, с какой стати вообще им что-то платить? они свой выбор сделали-сидеть дома и стирать трусы мужа вот пусть муж им и оплачивает. плюсом ещё надо лишить возможности медпомощи по ОМС и прочих плюшек.
Странно-мы повышаем пенсионный возраст, но зато хотим кормить паразитов..... тогда другой вопрос-если мы лет в 50 вместо пенсии уйдем в домохозяйки? и если человек одинок, уволится с работы и оформится как домохозяйка? Сейчас пособие на бирже 4900, по любому будет выгоднее стать домохозяйкой чем безработной

Как он уйдет в домохозяйки? У него что - домохозяйство есть? Дети маленькие? В законопроекте было указано, что надо несколько человек, которых ты обслуживаешь. Муж, дети. У вас есть муж и дети до 18 лет?

ZZZZZZ
Гость

То есть Вы считаете, что работа с регулярными командировками по миру, знание языков, постоянные обучения и повышения квалификации - это проще, чем развести детей по секциям, в стоматологию и оформить пособие?
Смешно.
Справедливости ради, что у домохозяек, что у работающих в 80% каждый день - это день сурка.
И не надо сравнивать Дашу Жукову, к примеру, с работающей продавцом в ТЦ женщиной. Давайте сравним сравнимое?
Если взять двух женщин, у которых по 1 ребенку и муж с зп 50 тысяч, то в выигрыше будет семья с работающей женщиной, а не домохозяйкой.
А если у мужа зп 500 тыс (как у всех домохозяек на этом форуме), то без разницы особо принесет жена еще 50-70 тыс или нет

Гость
Гость

Аналогично. Дали пособие по беременности и пособие по уходу до 1,5. Всё. Для всех остальных пособий моя семья оказалось слишком богатой. Там реально нищим надо быть чтобы что-то получать. В моем регионе мрот 12130р. Это где ж это надо работать чтобы 2 взрослых получали менее 2х мрот?

Оооо... есть масса подобных жырных и независимых мест. Жырушеньки там копытяцо и пашут и называют это - строить карьеру)))

Мама маленькой девочки
Гость

Работающая с 2мя -3мя детьми? Плюс дорога 2-3часа в день? Нет. Они не занимаются этим. Только красотой, корпоративами, утром в 7.30 уехала, в 19.30 вернулась. Ей некогда своими детьми заниматься.

У меня есть знакомые, которые работают с 2-3 детьми. Их дети обычно живут у бабушки. Либо бабушка живет с ними и выполняет все функции няньки и домохозяйки. То есть все равно эта домохозяйка есть.

ZZZZZZ
Гость

Продаю сейчас дачи, собираюсь дом строить. Муж работает. Ему важно: ужин и довольная жена. На остальное плевать. Так приезжают работающие покупатели, такие вопросы задают- волосы дыбом. Ни покрасить, ни с канализацией, ни с садом, ни уход за деревянным домом, ни как и на чем забор стоит. Вообще иноплатяне. Ничего делать не умеют. А типо работают.

Зато они "типа" разбираются в своей профессии.
Или компетентность профессора университеты выражается в умении ухаживать за садом и канализацией?

Гость
Мама маленькой девочки

К сожалению хочутъ. И именно те, кому рожать не надо совсем.

Гость
ZZZZZZ

То есть Вы считаете, что работа с регулярными командировками по миру, знание языков, постоянные обучения и повышения квалификации - это проще, чем развести детей по секциям, в стоматологию и оформить пособие?
Смешно.
Справедливости ради, что у домохозяек, что у работающих в 80% каждый день - это день сурка.
И не надо сравнивать Дашу Жукову, к примеру, с работающей продавцом в ТЦ женщиной. Давайте сравним сравнимое?
Если взять двух женщин, у которых по 1 ребенку и муж с зп 50 тысяч, то в выигрыше будет семья с работающей женщиной, а не домохозяйкой.
А если у мужа зп 500 тыс (как у всех домохозяек на этом форуме), то без разницы особо принесет жена еще 50-70 тыс или нет

Так сравнивайте верно: семья с доходом 50тыр, и семья с доходом в 100тыр. Расходы у первых 30, расходы у вторых 70-80. В итоге или равны,или выигрывает семья первая, потому что домохозяйка большую часть работы, за которую работающие платят, делает сама.

Мама маленькой девочки
ZZZZZZ

Смешно.

Вот поэтому никто рожать и не хочет. Гробишься-гробишься с детьми, а все окружающие тебе тычут, что ты тунеядка, не работаешь и хочешь еще пособие получить (хотя пособие это дают только реально голодающим, то есть почти никто не получает).

Гость
ZZZZZZ

Нормально, нормально. Здесь есть жырная и независимая легенда про тугосерей, рожленных социальными паразитами, которые однажды начнут "двигать и поднимать", а еще платить налоги и пенсии.

Мама маленькой девочки
Гость

К сожалению хочутъ. И именно те, кому рожать не надо совсем.

Рождаемость падает с каждым годом. И коэффициент рождаемости тоже (то есть демографические ямы здесь ни при чем).
Это четкие данные официальной статистики.

Гость

Ну сейчас никто в РФ не работает реально. Давать надо всем. А бабье и баборабы так видят мир. Мужчина пусть сдохнет, а бабе деньги просто так. Что с этим шлаком делать всем понятно)

Гость
Мама маленькой девочки

Да пох всем на их обстоятельства))) налогоплательщики не хотят содержать социальных паразитов)))