Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
Вот за что люблю форум - с ним открываю неизведаный для себя мир.
Неужели есть люди, у которых есть интернет и которые ни разу не слышали, что молоко бывает не только животного просхождения, но и растительного (то же овсяное, миндальное, гречнивое, кокосовое и т.д.)?
Неужели взрослые люди до сих пор покупают коровье молоко? Вроде уже из каждого утюга обьяснили, что казеин во взрослом возрасте могут нормально переварить только 30% людей.
Врятли все эти люди сладали тест на переносимость лактозы. Да, старшее поколение пьет по привычке коровье. Но среди людей 25-35 лет в своем окружении не знаю ни одного человека, кто пьет молоко с лактозой.
Ну и далее по списку...
Автор, забейте, хотят люди верить, что питаются нормально на 10 тисяч, ну пусть себе верят. Главное, что у Вас есть своя голова на плечах. А на других проще просто не обращать внимание.
Пробовала кокосовое молоко, для меня это не молоко... это как березовый сок, кленовый сироп. Молоко это белое, жирное, которое дает корова/коза и тд.
Вот морская свинка - она же не свинья, просто название такое и тут так же :)))
Лично я молоко вот так в стакане вообще не пью почти (только если заболею, но очень редко). добавляю в кашу ребенку, редко ем хлопья с молоком и конечно никакиое кокосовое я туда не добавлю.
И еще в молоко добавляю сливки.
Очень люблю из молочки сметану.
И конечно большинство покупает продукты проще и дешевле и для них это хорошо.... они же не виноваты, что у них на жизнь 15 тыс, они же не могут Проедает больше зп. А пенсии у пенсионеров вообще смешные! Но больше не дают
Самое вкусное для меня - это фундучное, но оно стоит 300 р за литр, я разорюсь, если буду 3к в месяц тратить только на молоко.
Для меня коровье мерзко на вкус, никогда в жизни его не пила, рвотный рефлекс на него.
Овсяное - нормальное. Иногда сама делаю в блендере.
Но это ваша особенность организма. У меня рвотный рефлекс на квас, я колу вместо это пью и что????
Доказываеть всем что квас вредный?
А детям молоко полезно и большиснтво детей любят. И в кашу молоко добавляют и молочные продукты дают.
А еще человечество сотни лет пьет денатурат, стеклоочиститель, антифриз, самогон, курит самосад... у вас логика как у пекинеса, ей богу. Вы хоть школу то окончили, или погнали после 8 класса?
Ну никто детям это не дает, не надо и да, у нас есть процент спившегося населения и они и помирают и деградируют и умом не отличаются. Ежу понятно, что это вредно. Ну с молоком то не надо сравнивать.
Давайте будете доказывать, что мясо вредно и надо траву жевать
Обожаю размять авокадо вилкой, приправить перцем и лимонным соком, на черный хлебушек, а сверху яйцо всмятку или красную рыбку, ммм, мой любимый завтрак, авокадо очень полезно бабскому организму, рекомендую его вам честно полюбить еще разок))
вот вы х р ень написали, перец, лимонный сок это ладно. Это специи. Дальше смотрим
Хлеб! яйцо!!! красная рыба!!!! и вы почувствуете тут безвкусное авокадо? которое ни вкуса ни запаха не имеет, или вы нажрались хлебом, яйцом, рыбой? Не несите ***.
В следующий раз берите и жрите его без ничего, баба!
А от того что вы туда добавляете, это каша из топора, почитайте советскую литературу и русские сказки, бабо
Но это ваша особенность организма. У меня рвотный рефлекс на квас, я колу вместо это пью и что????
Доказываеть всем что квас вредный?
А детям молоко полезно и большиснтво детей любят. И в кашу молоко добавляют и молочные продукты дают.
Про детей и молоко никто не спорил. Речь о взрослых, у которых с возрастом сокращается выработка ферментов , расщепляющих лактозу.
Ок - бюджет на еду 10 тис.
Но зачем они доказывают, что то, что они едят на эти 10 тис - это правильное питание? Зачем они кричат о безвредности лактозы, глютена? О бесполезнонести пророщеных зерен?
Как человеку, который глубоко интересуется этой темой, изучает ее научную сторону, мне критичино не нравится популяризация ложной информации.
Люди говорят, что любят это!! И естественно если они хорошо от этого чувствуют, они не будут счииатт это вредным и для них это так и будет!
Непеносимость лактозы и глютена это БОЛЕЗНЬ а не норма и таким людям они вредны но не значит, что они вредны всем от этого :)
Это не молоко, это сок, нектар, а так можно и крем для тела молочком назвать. Так что прекращайте, автор выеживаться.
Молоко это молоко и вы жрете выпечку на молоке и яйцах.
Овсо растолченное это вообще рукотврорное, это даже не кокосовое "Молоко". Это просто так назвали, к молоку никакого отношение не имеет. Тот же белый сок из растений
так тема не про молоко! Я даже не думала, что кто-то не знает про растительное молоко и что кого-то может бомбить с этого.
Вы реал дикие какие--то.
Меня не бомбит, но я правда не знала про молоко кроме кокосового :) как то незадумывалась, но у меня даже в мыслях не будет их добавлять в кофе или хлопья и не думала что другие так делают. Но я не осуждаю, просто я так делать не буду
И дочке буду давать обычное молоко если не будет аллергий
Да я и сама не поняла.) Никогда роскошью не была для меня семга - так, просто деликатесом периодическим. Но тут накинулась одна тетка в т.ч. на меня за это. Что я, де, позволила себе семгу купить и есть, в то время, пока приличные люди !!! голодают. Сказать, что я ржу - ничего не сказать!))) Ну я хотела супы варить из нее сейчас. Дай, думаю, супы сварю из семги, поем, засолю может пару стейков, ан нет, виновата!)))))
А 2 кг куда, в морозилку и на год?)
меня вот от растительного масла тошнит, особенно когда много в салате, неважно какое оливковое или подсолнечное, а то набегут сейчас. И это не значит, что оно всем людям вредно.
И просто молоко никто литрами не глушит. Хотя от суперпастеризованного вообще не может быть последствий особых для здоровых людей.
Это сейчас навыдумывали себе, у меня непереносимость, даже дети у себя на страницах пишут, "умные" все стали, ааа мороженное, все я сейчас умру, я же такой особенный, у меня "непереносимость" а на самом деле эгоизм и слабоумие
Спагетти хотела сварить с семгой и сливочным соусом - ну очень вкусно. Еще можно сделать с молодой фасолью - тоже ням-ням. Но нет, надо жрать картошку (старую причем) с бесконечной квашеной капустой. А то посмела я голову приподнять, вишь! 50 рублей и иппашь давай, без рассуждений!!!
2 кг семги на спагетти?)
еще одна к молоку привязалась. Да где, где я их оскорбляю то???
Мне плевать что вы там пьете, хоть мочу ослиную. Выхватывать пачки молока на кассе у вас из рук не стану, травитесь на здоровье, раньше сдохнете.
Ну вот зачем так?
А вы иравмиесь растительной *** и сил жить не будет :))) и вы скажете не правда и вам скажу что вы тоже не правы.
Кстати коллега на работе питалась пророщеннтй гречкой и всем этим утрированным пп, и в итоге в обмороки падала и потом со мной в макдоналдс ходила и говорила, что пр иходмится иногда есть и такое, чтобы набраться сил хотя бы ходить, а то дома даже встать с кровати не может иногда
Спагетти хотела сварить с семгой и сливочным соусом - ну очень вкусно. Еще можно сделать с молодой фасолью - тоже ням-ням. Но нет, надо жрать картошку (старую причем) с бесконечной квашеной капустой. А то посмела я голову приподнять, вишь! 50 рублей и иппашь давай, без рассуждений!!!
Квашеную капусту я люблю, в отличие от пасты. Паста ещё и вредная, а квашеная капуста вкусная и источник витамина С.
Я тоже пью молоко всю жизнь. Было время лет 5 назад, я в Крыму утром выпивала литр коровьего, а вечером - литр козьего. И так 40 дней.))) И отец у меня молоко любил. Парное молоко не кипяченое - обожаю!!!
Пробовала кокосовое молоко, для меня это не молоко... это как березовый сок, кленовый сироп. Молоко это белое, жирное, которое дает корова/коза и тд.
Вот морская свинка - она же не свинья, просто название такое и тут так же :)))
Лично я молоко вот так в стакане вообще не пью почти (только если заболею, но очень редко). добавляю в кашу ребенку, редко ем хлопья с молоком и конечно никакиое кокосовое я туда не добавлю.
И еще в молоко добавляю сливки.
Очень люблю из молочки сметану.
И конечно большинство покупает продукты проще и дешевле и для них это хорошо.... они же не виноваты, что у них на жизнь 15 тыс, они же не могут Проедает больше зп. А пенсии у пенсионеров вообще смешные! Но больше не дают
Миндальное молоко, это маркетинговый ход для того, чтобы впарить дешёвый продукт по большой цене. Типо правильное питание, жира нет)
Я тоже пью молоко всю жизнь. Было время лет 5 назад, я в Крыму утром выпивала литр коровьего, а вечером - литр козьего. И так 40 дней.))) И отец у меня молоко любил. Парное молоко не кипяченое - обожаю!!!
А я не могу пить молоко, кишечник протестует( не могу сказать, что я его сильно люблю, но молочные шейки мне нравятся. Зато ем сыр
А я не могу пить молоко, кишечник протестует( не могу сказать, что я его сильно люблю, но молочные шейки мне нравятся. Зато ем сыр
Ну да, организм добирает. А я почти не ем сыр и творог, и не хочется. Творог чистый так вообще не могу есть, только в виде творожной пасты. Кефир не пью, всякие ряженки, йогурты совсем. Могу одно молоко пить вместо молочки и еще есть сливочное масло. Мне хватает!) Организм просто выбирает для себя подходящее!
Миндальное молоко, это маркетинговый ход для того, чтобы впарить дешёвый продукт по большой цене. Типо правильное питание, жира нет)
Это вариант, один из, для тех, кто во взрослом возрасте не употребляет коровье молоко. Но любит, допустим, хлопья с «молоком». Просто замена. Никто не советует его специально употреблять, в отличие от овощей и ягод например.
А про растительную молочку скажу так. Конечно, сейчас она набирает обороты и становится модной. У диетологов так давно.) Но уж насколько я любила раньше кокосы и постоянно их покупала - ела и выпивала молоко, и оно было вкусным, настолько же, имхо, муть кокосовое молоко в банке - такое жирное, я не смогла его пить. А я любительница сала и холодца при этом.)) Я прочла здесь и поверила, что это точно соевое молоко, смешанное со всякой ерундой. Это уж точно. Лучше есть кокосы, чем покупать такое дорогое молоко, имхо. А про овсяное скажу так - было время, я покупала овес и проваривала его для отвара. Типа киселя у меня получалось - очень вкусно, имхо. Ну своеобразный вкус, но мне нравился. Тоже можно купить и делать - будет в разы дешевле и полезней, имхо. Такие отвары полезны для здоровья. Березовый же сок я иногда покупаю в бутылках - мне нравится и интересно. Не скажу, что я фанат, но прикольно попробовать раз в год где-то.) Я люблю, тогда уж, гранатовый сок. Но настоящий он тоже очень дорогой - 300 р. средняя цена за литр. Но пьешь его с удовольствием, дааааа.)))
Это вариант, один из, для тех, кто во взрослом возрасте не употребляет коровье молоко. Но любит, допустим, хлопья с «молоком». Просто замена. Никто не советует его специально употреблять, в отличие от овощей и ягод например.
Так в том то и дело, что это индивидуальное делр каждого и если кто то может пить нормальное молоко не значит что он себя травит, а тот кто пьет миндальное тот *** какой умный и как заботится об организме. Просто он не может пить обычное и вынужден фантазировать, но он не лучше тех кто пьет обычное
А про растительную молочку скажу так. Конечно, сейчас она набирает обороты и становится модной. У диетологов так давно.) Но уж насколько я любила раньше кокосы и постоянно их покупала - ела и выпивала молоко, и оно было вкусным, настолько же, имхо, муть кокосовое молоко в банке - такое жирное, я не смогла его пить. А я любительница сала и холодца при этом.)) Я прочла здесь и поверила, что это точно соевое молоко, смешанное со всякой ерундой. Это уж точно. Лучше есть кокосы, чем покупать такое дорогое молоко, имхо. А про овсяное скажу так - было время, я покупала овес и проваривала его для отвара. Типа киселя у меня получалось - очень вкусно, имхо. Ну своеобразный вкус, но мне нравился. Тоже можно купить и делать - будет в разы дешевле и полезней, имхо. Такие отвары полезны для здоровья. Березовый же сок я иногда покупаю в бутылках - мне нравится и интересно. Не скажу, что я фанат, но прикольно попробовать раз в год где-то.) Я люблю, тогда уж, гранатовый сок. Но настоящий он тоже очень дорогой - 300 р. средняя цена за литр. Но пьешь его с удовольствием, дааааа.)))
Кокосовое молоко в первую очередь для готовки. Тайские, индийские, карибские блюда. Как вы без него масаман карри, например, приготовите. Есть ещё кокосовые «сливки» для пина колады. А просто пить есть кокосовая вода, если вкус кокоса нравится.
Кокосовое молоко в первую очередь для готовки. Тайские, индийские, карибские блюда. Как вы без него масаман карри, например, приготовите. Есть ещё кокосовые «сливки» для пина колады. А просто пить есть кокосовая вода, если вкус кокоса нравится.
Ну да, или так. Спасибо, что объяснили. Кокосовая вода - ням-ням-ням!!!)
Так в том то и дело, что это индивидуальное делр каждого и если кто то может пить нормальное молоко не значит что он себя травит, а тот кто пьет миндальное тот *** какой умный и как заботится об организме. Просто он не может пить обычное и вынужден фантазировать, но он не лучше тех кто пьет обычное
Почему. Многие могут пить коровье, но специально этого не делают, основываясь на научных данных.
Откуда такая цифра 10 тыс? Почему не 5 не 15? Сами придумали цифру, сами и придумайте, как хватает.
Есть анализ на переносимость продуктов. У меня показал, что я не переношу молочные продукты. Отказалась от них, ем только немного сыра и немного сливочного масла.
Ещё посоветовали специалисты есть продукты без глютен. Каши, макароны всякие теперь не ем.
Смотрю на то, что купить невредное.
Есть анализ на переносимость продуктов. У меня показал, что я не переношу молочные продукты. Отказалась от них, ем только немного сыра и немного сливочного масла.
Ещё посоветовали специалисты есть продукты без глютен. Каши, макароны всякие теперь не ем.
Смотрю на то, что купить невредное.
Ну это вам надо теперь осетра и краба покупать, чтобы восполнить.)))
Есть масса други продуктов, полезных доступных и дешевых. Этот перечень понты.
На меня и мужа на двоих где-то 15к в месяц уходит. Живём на юге. Туда ещё входит бытовая химия и мыльно-рыльное частично. Тоже берём растительное молоко: овсяное, рисовое. Используем для каши на завтрак. Коровье редко для блюд с термической обработкой и в выпечку. Из мяса индейка или курица, говядина лишь раза два в месяц, стараемся минимизировать красное мясо в питании. Почти каждую неделю запекаем форель. Так же в рационе всегда есть хотя бы два вида хорошего сыра, сухофрукты(курага, финики, чернослив), фрукты (сезонные ягоды, яблоки, бананы, цитрусовые, так же по сезону всякие персики, инжир и т.д), много овощей даже не в сезон(помидоры, огурцы, баклажаны, цветная капуста, салаты, картофель, кстати, очень редко). Макароны барилла, крупы и бобовые берём разнообразные (несколько видов риса, булгур, бобовые - нут, два вида чечевицы, маш и т.д). Кисломолочные продукты всегда присутствуют. Кофе только в зёрнах, чаще всего юлиус майнл. Хлеб в основном из пекарен.
Чего нет в рационе, так это колбас, сосисок (редко ветчина или копченость, как элемент блюда), покупные сладости не чаще пары раз в месяц, полуфабрикаты тоже отсутствуют.
Мы не жруны, которые могут сразу навернуть три литра супа, оба тощие от природы, но питаемся получше многих знакомых, которые сидят на быстрых углеводах. Если готовить с нуля, то можно значительно сэкономить средства, не пренебрегая разнообразием продуктовой корзины. Хочу добавить, что я не торчу без перерыва у плиты, есть куча рецептов, которые не требуют возни.
Если умножить ваши крымские цены на 2, вот и получится у вас 30-тка на двоих. И это вы еще экономите, конечно со своей курицей, в основном.
Почему. Многие могут пить коровье, но специально этого не делают, основываясь на научных данных.
Если оргарнизму молоко вредно, он это покажет и человек не будет его пить. Если организм уго хорошо усваивает и нет поноса, тяжести, аллергии, значит оно точно не вредит и если человеку вкусно он и не подумает его менять.
У меня папа пьет обезжиренное 0,5 и я пробовала - белая вода, пить невозможно. А говорит такое же по вкусу не отличается - но значит ему обычное вредно, он себе внушил. Мне не вредно и я внушать не могу себе.
Когда в отеле ошиблась и налила молоко обезжиренное больше одной ложки хлопьев съесть просто не смогла. Пошла посмотрела, оказалось я не то молоко налила.
Не надо убеждать тех, кто пьет молоко, что они себе вредят.
Если оргарнизму молоко вредно, он это покажет и человек не будет его пить. Если организм уго хорошо усваивает и нет поноса, тяжести, аллергии, значит оно точно не вредит и если человеку вкусно он и не подумает его менять.
У меня папа пьет обезжиренное 0,5 и я пробовала - белая вода, пить невозможно. А говорит такое же по вкусу не отличается - но значит ему обычное вредно, он себе внушил. Мне не вредно и я внушать не могу себе.
Когда в отеле ошиблась и налила молоко обезжиренное больше одной ложки хлопьев съесть просто не смогла. Пошла посмотрела, оказалось я не то молоко налила.
Не надо убеждать тех, кто пьет молоко, что они себе вредят.
++++ Ага-ага, тоже удивляют такие. Организм у каждого - индивидуальный. Уже твердили это тыщи раз!)))
Кстати автор очень много молока потребляет и без разницы какого.
У нее в месяц 10 литров, а меня и двух литров иногда не выходит, хотя я кашу ребенку варю. А я покупаю не самое дешевое молоко и думаю учитывая еще покупку сливок для кофе на эти цели тоже трачу не мало денег
Если оргарнизму молоко вредно, он это покажет и человек не будет его пить. Если организм уго хорошо усваивает и нет поноса, тяжести, аллергии, значит оно точно не вредит и если человеку вкусно он и не подумает его менять.
У меня папа пьет обезжиренное 0,5 и я пробовала - белая вода, пить невозможно. А говорит такое же по вкусу не отличается - но значит ему обычное вредно, он себе внушил. Мне не вредно и я внушать не могу себе.
Когда в отеле ошиблась и налила молоко обезжиренное больше одной ложки хлопьев съесть просто не смогла. Пошла посмотрела, оказалось я не то молоко налила.
Не надо убеждать тех, кто пьет молоко, что они себе вредят.
Так вы и колой заливаетесь, хотя общеизвестно, что она вредна. Особенно в таких количествах. Читайте научную медицинскую литературу, там все объяснено.
Так вы и колой заливаетесь, хотя общеизвестно, что она вредна. Особенно в таких количествах. Читайте научную медицинскую литературу, там все объяснено.
Она не полезна, но не вредна до такой степени, чтобы там растворилось все как пишут в вашей научной литературе :)
Как раз пью умеренно, не в бутылками, а только один стакан в день.
Как выбрать авокадо расскажите. Сколько не пробовала,не могу понять от чего люди прутся))), может не так выбираю,трава какая-то)
Как выбрать авокадо расскажите. Сколько не пробовала,не могу понять от чего люди прутся))), может не так выбираю,трава какая-то)
Оно и есть как трава, просто жирненькая и мягенькая.) Мягкое надо выбирать, а дальше уже вкус настраивать - с помощью чеснока или рыбы, или лимона. Но мякоть жирная у спелого авокадо, как будто с маслом растительным смешано.
Автор, аналогично.
Вместо обычного молока мы покупаем кокосовое, готовлю на нем каши: пшенную, полбяную (развожу его водой в пропорции 1:2). Мы еще кленовый сироп к этим кашам покупаем. Кофе зерновой, варю в турке с пряностями (просто любим именно такой вариант).
Капусту если покупать цветную, брокколи и романеску не в сезон, а мы покупаем, это уже не копейки.
Розовые бакинские помидоры по 210-380 руб. за кг покупаем круглый год, как и зеленые салаты и зелень.
Свинину не едим, покупаем индейку (филе), кролика (ноги), говядину (лопатку чаще всего). Баранину/ягнятину едим только в специализированных ресторанах.
При этом мы не покупаем никогда алкоголь, стейки, колбасные изделия, готовую еду; сладости максимум пару раз в месяц, красную икру/красную рыбу максимум пару раз в год, из кисломолочных продуктов мы с мужем едим только сыр (не сырный продукт не копейки стоит), йогурт и творог (из козьего молока) покупаем только нашему маленькому ребенку, который их ест, как птичка: максимум грамм 100 в день или того или другого.
Короче, ни о каких 330 руб. в день на человека речь не идет.
Да! И кленовый сироп, кстати, в среднем - 1000 р. за бутылку. Я хотела купить, но пожидилась пока.)
Не автор - это Мнение?
В теме про постельное белье наткнулась на пост этого персонажа, в котором упоминается, что его меняют максимум раз в месяц, а в теме про мясо на пост, в котором утверждалось, что приготовленное неделю назад по вкусу ничем не отличается от свежеприготовленного🙃.
Конечно,в наше время многие люди ужасно питаются, МРОТ в стране 12 тыр.,что поделать... Посмотрите сколько людей за этот МРОТ работает,я и сама чуть выше минималки получаю, но у меня муж зарабатывает очень неплохо,поэтому питаемся отлично. Но как быть людям,которые оба за 15-20 тыр. работают? Вот там 10 тыр. это максимум,который можно спустить в унитаз.Вот там макароны серого цвета, картофель и булки, самые дешёвые фрукты,варенья-соленья (у меня дома вообще такого нет и быть не может), конфеты на пальмовом масле это очень вредно и грустно,но куда им деваться? Есть семгу и мраморную говядину 10 дней,а остальные 20 пить воду??